■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県幸手市総合スレ part46
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 22:02:25 ID:jbUcC7fg [ x064026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新スレ、立てました。

前スレ
埼玉県幸手市総合スレ part45
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1446202956/

関連スレの補足は>>2以降で・・・



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 08:31:22 ID:Mw7bWJJw [ 240d:1a:53d:4100:8969:933e:a398:1656 ]
ソモソモ、道路交通法の改正とかは国会議員などが決めて居るし尚且つ

公安委員会とか警察庁とか法務省とか司る省庁やら官庁やら幾らでも足労や赴きなどは

幸手からでも永田町や霞が関なんて日比谷線の直通列車とか使えば行き来も出来るし

幸手からの選出の衆議院か参議院の国会議員ってソモソモ、一体、誰なのか

私は幸手に住んで20年以上と経つのだが良くと判らん位やから

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 10:43:50 ID:ZjrPMtRw [ x064026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
幸手に20年以上も住んでいて、地元選出の国会議員が分からぬとは驚きですね。
よほどの無関心者か、あるいは・・・。

地元に貢献しているかと聞かれれば、実際、恩恵をあまり感じていないけどね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 10:59:03 ID:QFEie8Ww [ 240d:0:3b25:7400:ac6a:ed36:abeb:e98b ]
幸手生まれの20歳なら知らないかもしれない

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:52:13 ID:ZjrPMtRw [ x064026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>252
いやいや、若ければ若いほど、知名度は高いはず。運動会や卒業式などの行事
で、来賓の挨拶をする、どちらかというと悪いイメージで。

まあ、どうでもいいことだけどね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:56:31 ID:T8hyl/Gw [ 240d:0:3b25:7400:7022:51e:283b:a8c8 ]
>>253
開会式の挨拶や
卒業式の弔電なんか誰も聞いてないよ
ましてや地元出身云々なんて誰も気にしてない

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 23:13:07 ID:RqHcxUcw [ 129.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
幸手の道路はほとんどが狭くて危険な道路だけど幸手団地の道は割と良い道なのに…気の毒だ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 05:59:54 ID:fsoKbkQw [ 240d:1a:53d:4100:c9a3:78dd:8762:9e6f ]
おはようございます。私は17歳の途中で越谷の千間台から転居して来たんで

当時の幸手の市長は増田実サンだったのは微かに覚えて居るんです

ちなみに私が住んで居る場所は上高野のマルエツタウンの近隣の造成地だった頃の

某私鉄のグループの不動産=某民鉄のグループの不動産の建売住宅やから

増田実サンの存在を逆に返って知って欲しかったんと思うで

当時の増田実サンが未だ幸手の市長の人気の頃は正月3が日が過ぎた頃に名刺とpを持って

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:44:31 ID:lWHVf9TQ [ 27-136-111-232.rev.home.ne.jp ]
>>256


258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 10:14:19 ID:riCJUvtQ [ 240d:1a:53d:4100:61e4:b099:3ef2:5fa3 ]
—v‚·‚é‚É搔‚¢“E‚ñ‚¾Ž–‚ð\‚µã‚°‚é‚̂ō݂ê‚Î

Ž„‚Ì—l‚È‹½—¢‚ª‰‚ß‚©‚çKŽè‚Å‚Í–³‚­o¶’n‚ð‚àŠÜ‚ß‚½‰z’J‚Ì—l‚È‘¼‚ÌŠX‚â’nˆæ‚©‚ç“]‹‚µ‚Ä—ˆ‚½ŠeX‚Í

—Ⴆ‚ΑO‚ÌŽs’·‚â‚Á‚½‘“cŽÀƒTƒ“‚̈«‚¢‰\‚ȂǂȂǁAKŽè‚̏ꍇ‚͉zŒ§‚ÌŽs’¬‘º‡•¹‚ÌŽž‚̃ŠƒR[ƒ‹‰^“®‚Æ‚©‚Å’m‚Á‚½‚Æ‚µ‚Ä‚à
—]‚è—Ç‚­‚Æ”»‚ç‚ñA‚ÆŒ¾‚¤Ž–‚ðà–¾‚³‚¹‚Ä–á‚¢‚½‚©‚Á‚½‚ñ‚Å‚·

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 10:23:43 ID:riCJUvtQ [ 240d:1a:53d:4100:61e4:b099:3ef2:5fa3 ]
—v‚·‚é‚É搔‚¢“E‚ñ‚¾Ž–‚ð‚à\‚µã‚°‚é‚̂ō݂ê‚Î

“–Žž‚̍KŽè‚ÌŽs’·‚â‚Á‚½‘“cŽÀƒTƒ“‚Ì—á‚ðo‚³‚¹‚Ä‘Õ‚«‚Ü‚µ‚½‚ª

‘N–¾‚ÉŠo‚¦‚Ä‹‚é‚̂́A2000”N‘㍠‚ÌŽs’¬‘º‡•¹‚ÌŒ‚ŁA‰ä‚ª‹½—¢‚̍KŽè‚Í“–Žž‚Ì‹vŠì‚Ƙh‹{‚Ƃ̍‡•¹‚©–”‚͉z‹«Œ§‚̈ïé‚̌܉à‚Ƃ̍‡•¹‚©

Žs’·‚̃ŠƒR[ƒ‹‰^“®‚Ü‚Å”­“W‚³‚ꂽŽ–‚́AŽ„‚Ì—l‚ȉz’J‚̐çŠÔ‘ä‚â‚瑼‚Ì’nˆæ‚⑼‚ÌŠX‚©‚ç“]‹‚µ‚Ä—ˆ‚½‚à‚Ì‚Æ‚µ‚Ä‚Í

‘“cŽÀƒTƒ“‚ÌŽs­‰^‰c‚̈«‚¢‰\‚Æ‚©”Û‚©‚Æ‚©ƒŠƒR[ƒ‹‰^“®’†‚Å‚àƒsƒ“‚©‚çƒLƒŠ‚Ü‚Å—]‚è—Ç‚­‚Æ’m‚ç‚ñ‚íA‚Æ“¯—l‚É

é‹Ê‚ÌŒ§‹c‰ï‹cˆõ‘I‹“‚ƍKŽè‚ÌŽs’·‘I‹“‚â‚çKŽè‚ÌŽs‹c‰ï‘I‹“‚â‚çAŠô‚çŠeX‚ÌŒó•âŽÒ‚̃}ƒjƒtƒFƒXƒg‚ðŠÏ‚½‚©‚ç‚Æ‚ÍŒ¾‚¦‚Ç‚à

¡‚È‚ñ‚Ä’N‚ª“–‘I‚µ‚Ь‚ç‚ê‚Ä‹cˆõŠˆ“®‚³‚ê‚Ä‹‚é‚Ì‚©A­Ž¡‚Æ‚©—]‚è—Ç‚­‚Ɛ¸’Ê‚³‚ê‚Ä‹‚ÊŠeX‚È‚ñ‚āA‚ƁA—á‘è‚ð‚àŽ„¬‚è‚ɏo‚³‚¹‚Ä‘Õ‚¢‚½‚̂ō݂è‚Ü‚·

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:18:01 ID:liLuh05w [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
https://www.change.org/p/%E6%8B%85%E5%BD%93%E6%A4%9C%E5%AF%9F%E5%AE%98-%E5%89%8D%E3%82%92%E5%85%A8%E3%81%8F%E8%A6%8B%E3%81%9A%E3%81%AB%E9%81%8B%E8%BB%A2%E3%81%97-%E6%A8%AA%E6%96%AD%E6%AD%A9%E9%81%93%E4%B8%8A%E3%81%AE%E6%81%AF%E5%AD%90-9%E6%AD%B3-%E3%82%92%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%81%A7%E3%81%B2%E3%81%8D%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E7%8A%AF%E4%BA%BA%E3%81%AB%E5%8E%B3%E7%BD%B0%E3%82%92%E5%BC%B7%E3%81%8F%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99-%EF%B8%8F

これかあ。
痛ましい事故だと思うけど、自転車も軽車両だしなぁ。
前に私が運転中、わき道からノンブレーキで自転車にのった子供が横断歩道を横切った時は肝を冷やした。
ニュースの文面しか判らないし、
過失についても記事は事故の一部を要約したものであるから詳細は見てとれない。
親としての当然の思いだろうが、それが全てとは言えないので私は署名をすることができませんでした。
ただ、事実としてご冥福をお祈りします。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 20:59:29 ID:H0b4wn5A [ x064026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自分も、感情で動いている気がしてならないので、親しい人から頼まれても署
名には賛同できないな。

亡くなった息子が、確かに一番の被害者であるかもしれないが、同時に一人の
大人の生涯を左右させた加害者であることも忘れないでほしい。

お気の毒ではあるが、一番の原因は子供の飛び出しであること。
横断歩道といえども、一旦停止し、左右確認をするのは誰もが一度は教えられ
ることだからね。
確かに事故後すぐに停止せず、救護措置をとらなかったのは車を運転する者として、
決して許されることではないけれど、よそ見やスピード超過は誰もが経験する
必要悪なのではないか。

丁重な謝罪があったら軽減の署名をするのだろうか。
周りがそっと諭してやるのも友情なのではないだろうか。

自分も車は日常的に運転している。明日は我が身と肝に銘じて、慎重な運転を
心掛けたい。
長文、申し訳ない。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:51:19 ID:YZ5T8cFA [ 240d:0:3b38:da00:2990:9dbb:7660:273e ]
なんだかなぁ。
なぜ横断歩道を渡って亡くなった子どもを責めるようにもとれる発言なのだろう。
横断歩道が見え、徐行して、停止することが当たり前であったなら避けられたんじゃないの?
って思って当然なのに。
悲しい。
あそこは近くにバス停も保育所もある。
毎日使う人間なら、歩行者や横断者が全くない横断歩道ではないとわかるはず。
親御さんの気持ちを思ったら、亡くなった小学生も加害者だなんてとても言えない。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:04:12 ID:fW98JFqA [ i58-93-120-170.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
> 一番の原因は子供の飛び出しであること。
目撃しているのであれば今からでも情報提供してみては?
連絡先はあちこちに立て看板があるから。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:16:45 ID:qrtiAfPQ [ 240d:0:3b25:7400:8d8b:f623:b611:fb55 ]
>>261
何この人…ってなると思う

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 23:45:02 ID:H0b4wn5A [ x064026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>262
たまたま、事故の状況を数台後ろで目撃した者です。お察しください。
第3者から見て、完全な飛び出しです。警察にもそのように報告済みです。

自分に不都合なことを隠し、一方的な表現は良くないと思っただけです。
子を持つ親として、理解できなくはないが、もう少し冷静になれないかと。

もう一度言います。
横断歩道といえども、一旦停止し、左右確認は必要です!
もちろん、信号のない横断歩道は歩行者が優先なのは言うまでもありませんし、
真剣に運転してさえいれば防げた事故なのかもしれません。

>261で自分の言っていることを理解できない人、理解しようとしない人には、
これ以上説明する気はありませんし、自分を正当化するつもりもありません。
賛同してくれる人を欲することもありません、自分の意見を述べただけです。

すべてにおいて、弱者=善,強者=悪ではないということ、弱者が見方によっ
ては、悪にもなるということが言いたかっただけです。一方的に強者を叩くの
は、マスゴミと同じことですね。

自分も、当時のことをあまり思い出したくないので、これ以上、この件に関し
ての書き込みは控えます。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:12:12 ID:PQZTUZDA [ 240d:0:3b25:7400:5d39:ea9e:cb23:d29e ]
>>265
当事者なら冷静になれないだろ
何でそこを察せないかな?俺は違う!的なのが一番ウザい

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:12:51 ID:cAJESHqQ [ 27-136-111-232.rev.home.ne.jp ]
>>265
飛び出しも原因だけど、よそ見、スピードは?
仮釈放中に友達とバーベキューしてたという情報もあるが。
よそ見してなければノンブレーキで
なんて事はなかったはずだし。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 01:16:41 ID:bR5GKzUw [ i58-93-120-170.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
万が一、子どもの飛び出しだったとして、その子を「大人の生涯を左右させた加害者」としつつ
ドライバーに対しては「よそ見やスピード超過は誰もが経験する必要悪」と寛容なのが
悪いけど、客観性を疑ってしまう。
「数台後ろで目撃」も「飛び出し」も真に受けられないわ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 10:42:24 ID:BgPEVsIA [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>260
でソースを公開したものです。
交通事故は避けられる事故、避けられない事故があります。
私の経験談を書いた通り、
突然見通しの悪い交差点からノンブレーキで子供が飛び出してきたら、
「速度超過でもない」・「前方不注意でもない」のに
チョットしたタイミングで跳ね飛ばしていましたかもしれません。
日本は法治国家ですから、法で平等に裁かれるべきなのです。
感情論ではない。
事故は双方車両による事故として報告されている以上、双方に過失割合が有る。
この子の親が求める罪の厳罰化は正当だと思うし、事故の抑止になる。
ただ現実は自転車ドライバーは歩行者の延長線だとしかおもっていない。
交通ルールがほとんど守られていない。
幸手の狭い生活道路を我が物顔の猛スピードで飛ばす車がどこでも散見される。
行政が取り締まりを徹底していない。
市民が安全確保を他人任せにしている。
その結果、弱者が巻き込まれる。
この繰り返しなんです。
悲惨な事故が起きないよう、市民レベルでもどんどん行政に協力できる仕組みを作って欲しい。
だから「うさい」のような短絡的な日本語で品性を疑うような書き込みは遠慮願いたい。
今回の事故から何の教訓も得られないようでは、事故に遭われた当事者にも失礼だ。
それと、バーベキューの件は事故とは無関係だから記載はどうかと思う。
反省云々を言いたいのだろうけど今の日本人は人のアラを探して総攻撃する危険な風潮が有る。
それも集団で総攻撃する。
これは現代の陰湿な子供のイジメと同じではないか?。
賛否あってしかりだが、モンスター化社会の一員であってはならない。
それだけは言いたい。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 19:06:07 ID:fckOhsWA [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
>>269
ところで小森谷昭氏は消されたの?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:02:41 ID:iYOx63kQ [ p1255043-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
⬆‚æ‚­‚í‚©‚ç‚È‚¢‚ªA‚ ‚È‚½‚ª˜b‚µ‚É‚ ‚°‚é‚Ì‚¾‚©‚çA‚ ‚È‚½‚ª‰½‚©‚µ‚ëŠÖ—^‚µ‚Ä‚¢‚é‚Ì‚¾‚낤‚ˁB

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:09:07 ID:iYOx63kQ [ p1255043-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
文字化けしたね。
その人は知らないけど、
貴方が、何か関与した事なんですね。
貴方はその人物について説明責任がありますね。
確信ももっているみたいだし、近日中にお話できますかね。
ネットとは言え、こう言うことは匿名性がたもたれませんよ。
必要な手続きで貴方とお話できると思います。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:16:55 ID:iYOx63kQ [ p1255043-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今しがた、関係各位に連絡会しました。
ネットは遊びじゃない。
判ってますね。
取り下げるなら謝罪しなさい。
貴方の人生、貴方が、決めなさい。
甘い世界なんか、どこにもないんだよ。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 22:29:05 ID:iYOx63kQ [ p1255043-ipngn7801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
「消された」
それが事実なら、これは犯罪だし、匿名性による申告罪ですね。
重要視参考人としかいいようない。
何らかの関与も考えていいでしょう。
貴方は、何か知ってますね。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 08:54:57 ID:RSjYb98A [ 240d:1a:53d:4100:5560:fa2b:78f4:2cfd ]
今週の日曜日に上高野のマルエツタウンで署名活動されて居た小学生が

何故、幸手団地で、しかも、セキ薬局の幸手団地前?店なのに

事故現場が、大字上高野とか上高野小学校の生徒だったのか疑問やね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 08:58:33 ID:RSjYb98A [ 240d:1a:53d:4100:5560:fa2b:78f4:2cfd ]
処でセキ薬局の幸手団地前?店とかの界隈の周辺の住所は

確か幸手市栄っつう所在地だよね?、で、旧の栄第一小学校と旧の栄第二小学校が在って

旧のヨークマート幸手店が在った傍に在るのは、旧の栄第一小学校だと思ったよ

でも、電柱を見ると、ココの場所は、幸手市栄と看板でも見るし

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 09:05:57 ID:RSjYb98A [ 240d:1a:53d:4100:5560:fa2b:78f4:2cfd ]
今週の日曜日に上高野のマルエツタウン・・・・・(誤)

先週の土曜日に上高野のマルエツタウン・・・・・(正)

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 07:59:15 ID:PhAFRWPQ [ 240d:1a:53d:4100:b9db:ae1b:6d0a:7042 ]
先週の土曜日に上高野のマルエツタウンに行った時に署名活動を行って居た交通事故で被害に在った犠牲に在った小学生の子供の同じく

ソノ子供の同級生と思われる代理の父兄に



http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/14/01.html

2017年4月13日(木)

小3男児、車にはねられ意識不明 子どもの名前呼ぶ声、現場に/幸手
が通学されて居たと思う小学校はドコなんでっか?と根掘り葉掘り度がし過ぎず聞いて置けば良かったと後悔

しかし、余り根掘り葉掘り聞きだすと逆に返って苦虫な顔色されたりとか、しかめっ面されたりっつうのも嫌やったから

取り敢えず、バインダーに挟まれて居た名簿に一筆と署名だけさせて貰い大人しく帰って来たんですわ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 03:20:49 ID:xcnzb4iQ [ sp49-97-103-128.msc.spmode.ne.jp ]
事故現場は住所で言ったら道路の団地側が栄、セキ薬品側が上高野。
現在のさかえ小学校は、旧第二小学校で、もうひとつは杉戸高野台駅寄りの、現在は住宅地じゃなかったでしょうか?
事故のあった住所は上高野ですが、あの辺りのお子さんはさかえ小学校の子だったのでは?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 09:53:16 ID:CYKuJXtA [ 240d:1a:53d:4100:f0cd:3c71:78ed:e365 ]
おはようございます

ちなみに僕は17歳の途中まで越谷の千間台に住んで居ったから、上高野小学校も西中学校も通った事は無いけれども

幸手団地の向かい側に在るセキ薬局の幸手団地前店の界隈に住んで居る住民で子供が居ると

通学区域=通学学区は、上高野小学校→西中学校と成るのね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 09:57:21 ID:CYKuJXtA [ 240d:1a:53d:4100:f0cd:3c71:78ed:e365 ]
最近は、幸手市立の小学校でも緑台小学校とか幸手市立の中学校でも栄中学校とか統廃合されて消滅したから良くと判らんよ

で、僕が越谷の千間台から幸手に引っ越して来てから20年ぐらいと経ったんだが

未だに、上高野小学校とか西中学校ぐらいしか良くと判らんのよね

最近の子供等って、私立の小学校とか私立の中学校とか受験して合格したら幸手の教育委員会の方から通知が来て

お宅の御子サンは上高野小学校を卒業したら西中学校に進学されるのか否かって父兄が郵送とかで提出して報告するんだったよね?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 10:05:25 ID:CYKuJXtA [ 240d:1a:53d:4100:f0cd:3c71:78ed:e365 ]
幸手団地の界隈の幸手市栄の地区の周辺の杉戸高野台駅寄りの、現在は住宅地って東武不動産かセキスイかTBSハウジングか何だかの建売住宅でしたっけか?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 15:43:40 ID:8ZFH84Ow [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>280
>>281
>>282
日本語の「てにおは」がなってなくて、
非常に読みづらいし、
意味が判らないのですが・・・

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 20:04:01 ID:GPULs0HA [ 19.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
ちょいと失礼

近_所の改_造マフ_ラーを付けた_車・バイ_クに悩ま_されている方は、改_造マ_フラーを付_けた車・バ_イクのナン_バーを控えて、関_東運_輸局の行_政相_談窓_口にメー_ル・電_話・FA_Xにて通_報しましょう。

*不_正_改_造_車のナン_バー、内容(不_正_改_造_マフ_ラー)を報_告するのみ。
------------------------------------------------------
非常にう_るさい消_音_器(マフ_ラー)を装_着した、整_備不_良車と思われる車_両に、大変迷_惑しております。
下記に情_報を記しますので、調_査、整_備通_告_書の発行、整_備命_令処_分、不_法_改_造_車の使用_停_止_命_令など、厳_正な対応、処_分をお願い致します。
【記】
目_撃年月日: 2017年12月5日
目_撃時刻: 21時00分
目_撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車_種: 乗用_車
対象車_色: 黒
ナン_バー: 地_名300あ12-34
その他特徴:

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 20:11:07 ID:cjRi2xRQ [ 240d:1a:62c:f000:3cfe:cf7d:4e2c:88b ]
NG_ワード回避に使用した_を消してお読みくださいませ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 11:13:58 ID:MNzcAiFA [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>284
それ、知ってますが・・・。
今も受け付けてくれるかは判りません。
過去にホットラインとしてメール窓口がありましたが、現在はありません。
また違法改造なのかどうかは実車の排気ガス、
騒音の値が基準を超えているか確認する必要があるため人手と時間・費用を要します。
単にやかましいスポーツマフラー程度ですと、案外基準をクリアしている場合が多いです。
ネット上うるさいマフラーに業を煮やした方が、警告書をガムテで貼ったが、
基準内の合法マフラーだったため、車の所有者から塗装が痛みを器物破損で告訴され、
損害賠償要求されるという話をみました。
本当に違法かどうかは車検基準ですので、その辺を考慮の上情報提供する必要があると思います。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 12:06:54 ID:5TB5tR9Q [ p751201-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
うちの近所にもいるんだよ
朝5時頃からエンジンの重低音が
やかましい馬鹿ハーレーが

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 15:21:57 ID:MNzcAiFA [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
うちの近所はドカッティがドカドカうるさいぞ!

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 15:28:57 ID:TpAmteFQ [ 222-229-54-47.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
じゃあうちの近所はヤマハがマハマハでいいか?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:15:40 ID:jkxtEOGQ [ JJ125090.ppp.dion.ne.jp ]
バイク乗りです。
純正マフラーですが古いバイクなのでそこそこの音がします。
近所迷惑にならないように100mほど人力で押して民家から離れたところでエンジンをかけます。
なんか、色々すいません。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:57:50 ID:q41Uq5Yw [ 27-136-111-232.rev.home.ne.jp ]
>>290
気にしなくていいよ。
この人たちが言っているのは無駄なアイドリングや空ぶかしのことだから。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 05:54:10 ID:qbbQdn/Q [ i58-93-120-170.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>290
そうやってバイクを押している人を、夜であっても案外近所の人は見ているものですよ。
ああこの人は気を使ってくれるんだなと。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 08:05:35 ID:WVqY/Vxw [ KD182251246033.au-net.ne.jp ]
客商売やってれば 隣近所に騒音被害や迷惑のひとつくらい
当たり前に考えている家族もいる

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 08:24:44 ID:5fxTbgfw [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
音を気にしてくれる人はまだいいよ。
毎日部屋の真横でスクーターのエンジン掛けて10分近くスマホいじってるから注意したら無言で走り去った。
夜中の2時過ぎでも平気でエンジン掛けるから再度注意したら「うるせぇ」と逆ギレされたよ。

管理会社が正直あてにならない。
叔母所有のアパートの入居者なんで、直接言って更新しない様にしてもらった。
他にもトラブル抱えてた奴だった。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 08:47:21 ID:U85+heUw [ pw126253198238.6.panda-world.ne.jp ]
自己防衛で動画撮りながら注意しよう

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 13:40:26 ID:zLzH63nw [ p6185-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
朝の3時にスロットル全開で急発進、
ポスト前で急ブレーキの新聞配達も大迷惑だな
一軒一軒ブロロロぉー、キイィィって、爆睡中でも起きるわ!!

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:00:06 ID:3XRDJ10A [ x064026.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
埼玉県幸手市総合スレ part47
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499946868/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 15:23:32 ID:Ny1yiO3g [ 2400:2412:720:8e00:5d6d:b2ca:c8d4:cfb2 ]


299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 10:11:22 ID:gtKaeKNQ [ 2400:2412:720:8e00:456c:cfe3:3210:6af5 ]


300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 13:26:28 ID:1gyhpkCQ [ 2400:2412:720:8e00:54ae:bd1a:d408:269a ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05