■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
木更津・君津・富津・袖ヶ浦 101
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 23:35:45 ID:n6fEBHew [ sp1-72-9-61.msc.spmode.ne.jp ]
千葉県中部の木更津・君津・富津・袖ヶ浦に関するスレです。
ルールを守って楽しく語り合いましょう。

【お願い】
>>290-295 の誰かが次スレを立てること!
●次スレ誘導前の>>300 埋め立て厳禁!
●まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。地域情報を書いた「人」や、その「書き方」について語る掲示板ではありません。

前スレ
木更津・君津・富津・袖ヶ浦 100
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442624430/



202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:44:37 ID:G3yLvrfg [ 61-205-0-152m5.grp1.mineo.jp ]
目の前の薬局以外で薬置いてる所はないと思って良い
そして時期の前から始めておくもんだぜ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:56:05 ID:4Ez0OpXw [ KD119104003169.au-net.ne.jp ]
>>202
病院前の薬局に行けば在庫なしとかで待たされることは無い罠

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 21:12:00 ID:vlD/obrg [ p2108-ipbf2807funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>201
山田医院の場所調べて今度いってみます
木更津なら通えなくはないし完治したいので
情報ありがとう

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 21:58:53 ID:efPhjOlA [ 166-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>203
カード使えたりポイントつくといいから
それでなくても混んでるし

>>204
この時期は特にこの辺で一番混んでるで

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 09:09:12 ID:aXvZL5CQ [ 240b:11:a100:1900:1d22:8bf:4370:c885 ]
テスト

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:15:22 ID:c2+FgkKg [ p545105-ipngn6201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
サンデー毎日早刷り
千葉県 東大合格者数まとめ(暫定)

78名:渋幕
18名:県千葉
17名:市川
-7名:県船橋
-6名:東葛飾
-4名:東邦大東邦
-3名:暁星国際
-2名:昭和秀英 
-1名:佐倉 長生 芝浦工大柏 日大習志野

名門進学校の木更津はどうした?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 17:25:26 ID:aXvZL5CQ [ 240b:11:a100:1900:1d22:8bf:4370:c885 ]
>>207
県船以下の合格者がマイナスって、どういうこと?
前年比?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 18:12:50 ID:N3RVmm0g [ 148.62.100.220.dy.bbexcite.jp ]
たぶん列を揃えたかったんだろうね
それをマイナスと捉えられるまで頭が回らなかったんだろう
おそらくPCに疎くて想像力の欠如した前頭葉が萎縮した老人だと推測される

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 19:14:00 ID:SCPZPhDA [ p629088-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
そこまで飛躍できるお前がすごいわww
ここって頭おかしい奴が紛れ込んでる気がする

この地区は学区再編で県千葉・上位私立志向になったから、頭をみんなそっちに持ってかれて木高はどうしようもない層しか残ってない
10年20年前の君高志学館レベルじゃないのか

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 05:18:31 ID:PLImSRHw [ FL1-60-236-67-170.chb.mesh.ad.jp ]
>208と>209 どっちもどっち。ケタを揃えてきれいに見えるために
 *などの符号を挿入するのは広く行われていて、もはやマナー・ルール化している。

たとえばこれは映画興行収入スレの表↓
=============

2017/03/12 18:30更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回更新比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 151317(+2600) 353611(.797) ****** 36.7% 177135 モアナと伝説の海
*2 150017(+*704) 349798(.942) *72.1% 43.5% 150906 ドラえもん 2017 のび太…
*3 *62627(+1713) 152899(.754) *75.5% 36.7% *69651 ラ・ラ・ランド
*4 *47579(+*625) 188555(.784) ****** 54.8% *53892 チア☆ダン 〜女子高生がチア…
*5 *30089(+*484) *65208(.619) *73.0% 46.7% *37298 劇場版 ソードアート・オンラ…
*6 *17324(+***0) *37624(1.00) ****** 43.0% *17324 劇場版 ウルトラマンオーブ …
*7 *15729(+***0) *16514(1.00) ****** *0.1% *15729 うたの☆プリンスさまっ♪ Q…
*8 *13909(+*409) *79379(.626) *51.2% 49.0% *16474 アサシンクリード
*9 *13501(+*190) *46804(.784) *66.8% 52.4% *13950 一週間フレンズ。
10 *11288(+**54) *51320(.780) *58.9% 56.7% *11886 相棒−劇場版IV−

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 12:51:32 ID:0OpRbcng [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
>>211
これ、そのためのものだったんだ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 18:49:37 ID:E19UPL+w [ sp49-98-159-140.msd.spmode.ne.jp ]
無知を世界中に晒した恥ずかしい>>210

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 01:35:50 ID:aOah51mA [ 2001:268:c040:b1be:5c78:aefa:8c52:1d53 ]
土日の金田周辺渋滞がどんどん酷くなってる

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:52:08 ID:AmMQyKzg [ pb6aa73dd.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
せやろか
春の行楽シーズンの三連休だからじゃないの? 毎年のことではないの?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:13:48 ID:wMYqCgZw [ sp49-98-154-188.msd.spmode.ne.jp ]
いつもアウトレットから30分で家に着くのに月曜は帰りの渋滞にはまって1時間半かかったわ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:09:04 ID:vsYGnFkA [ 166-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
アウトレットから抜け道しようとして民家に入っていくのはよくみるけど
この前海に入っていく車がいたなあ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:24:26 ID:jiazCZ/w [ pb6aa7185.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
金田周辺の渋滞緩和のために、
木更津金田IC〜袖ヶ浦ICの通行料金を無料にしてはどうか。
あのわずかな区間で150円取られるのが嫌で、
金田に用がなくともあそこで降りるから。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:57:07 ID:nMHlP7Mg [ p6e433460.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>218
袖ヶ浦ICは降りてすぐ16号との交差点にぶつかるから金田より渋滞するでしょ。降りたことないの?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 18:12:06 ID:nOckncaQ [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
アクアライン値上げは、いつ頃?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 19:14:26 ID:yUjcmGNA [ 240f:6d:b2d8:1:41b9:27a2:35de:84f9 ]
木更津市内で評判のいい眼科を教えてください。
飛蚊症が進行したようなので、眼底検査をしてもらおうと思います。
どこかおすすめはありますか?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:01:01 ID:xynlf55g [ KD119104008022.au-net.ne.jp ]
イオンモールのまきた
堀田
ロイヤルクリニック
飯田眼科
ほたるの眼科

好きなの選べ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:27:14 ID:yUjcmGNA [ 240f:6d:b2d8:1:41b9:27a2:35de:84f9 ]
>>222
ありがとう。堀田かほたる野のどちらかにしてみようかな。
網膜剥離だったらやだなあ…。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 20:40:09 ID:xynlf55g [ KD119104008022.au-net.ne.jp ]
つか眼底検査前提なら帰りの運転出来ないじゃん
連れてきてもらうなりしないとな

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:10:04 ID:yUjcmGNA [ 240f:6d:b2d8:1:41b9:27a2:35de:84f9 ]
>>224
ご心配ありがとう。
家族に車出してもらうことにするよ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:21:25 ID:yj4/Q0wg [ 2400:2200:bd:5c0d:38e0:8b71:625d:b04b ]
218
それやると、併せてアクアライン1000円に値上げ!ってなりそうw

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 11:35:40 ID:Z5KgohMw [ ngn4-ppp54.chiba.sannet.ne.jp ]
県知事選、雨だけどみんな行こうね
先ほど済ませてきた

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 16:02:28 ID:2Yu2hnMg [ 2001:268:c07b:4754:2472:80e3:d997:68a3 ]
10年後はアクアライン2000円くらいになってそうな予感(ETC)

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:06:14 ID:w6rS9dQg [ 240f:6d:94bb:1:555e:896c:9533:f9f2 ]
こればかりは健作さんに頑張ってもらって、800円恒久化してもらうしかないね
そーいや選挙もそろそろ当確がでるのだろうか?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 20:21:06 ID:Tq8gPX4A [ 2001:268:c032:1bdf:9960:8ed8:5d0a:aa21 ]
20時過ぎだから言うか
健作に入れてきた

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:02:03 ID:Z5KgohMw [ ngn4-ppp54.chiba.sannet.ne.jp ]
当確でたね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 01:48:51 ID:XJ4iPkEg [ sp1-75-196-145.msb.spmode.ne.jp ]
気を吐いてた浦安市長、ギター弾き語りの高教組バックアップのおっさん、職業訓練を訴える金欠のおっさん相手じゃ圧勝するわな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 08:58:11 ID:2LLOJ2zA [ 240f:d:c01:1:843c:bb44:45ab:9506 ]
>>232
森田健作の演説は名前とよろしくお願い致します連呼してただけだけど

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 09:47:50 ID:/IocTw/A [ 240f:6d:94bb:1:555e:896c:9533:f9f2 ]
決して信者じゃないけど、実際健作は千葉のために頑張ってるじゃん
アクア800円継続なんて、声が通る健作じゃなかったら今頃なかっただろ
東国原といい、なんだかんだ言っても知名度の高い知事はいいな(ノックは除くw

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:04:54 ID:jEoZ1YKw [ ngn4-ppp54.chiba.sannet.ne.jp ]
袖ヶ浦公園祭り、桜は見れなかった。。。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 07:09:45 ID:qHyEkluA [ 2400:402e:a5f2:e700:958a:2256:b791:6100 ]
アクアラインは通行料金じゃなくてバス運賃を値下げして欲しいんだが
そうすれば神奈川県や東京都から移住者が山ほど来るぞ
通行料金は3000円のままで、バス運賃500円以下とかにすれば
みんな移住しに来るわ
破格の安さの土地、通行料金が今は北総鉄道や東葉高速鉄道並のボッタクリ価格が適正価格になって会社が通勤手当出してくれる
移住しない理由がないじゃん

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 07:54:33 ID:DeqtE9Rg [ y111074.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>235
それね。市原の桜台の桜も毎年見事なんだが、
そこもさくら祭りのライトアップはまたつぼみばかりの先週で、
ぼんぼりとか提灯とか撤去しちゃった。

だが、無粋な提灯とかない桜が楽しめる絶好のチャンスですよ。
個人的に桜鑑賞にカラフルな提灯とか邪魔以外のナニモノでもなかったから嬉しい。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 15:35:40 ID:wj1VdFVQ [ 2400:2200:dd:508f:4fd0:9a79:dac5:fa20 ]
とりあえず236が小学生並の脳しかないのはよく分かった

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 15:50:38 ID:sMtSiCvA [ sp49-97-110-172.msc.spmode.ne.jp ]
小学生の分際で背伸びして通勤なんて言葉遣ってて片腹痛い

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:29:05 ID:b1+K+vpw [ 100.112137113.m-net.ne.jp ]
バス専用道にでもするつもりか

それもありかも

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 14:47:07 ID:i408Zbcw [ softbank219016250163.bbtec.net ]
どうして?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 14:50:09 ID:i408Zbcw [ softbank219016250163.bbtec.net ]
どうして俺はまともじゃない人に対する
引きが強いのだろう?
今日も木更津市内で
そういう人を見かけた

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 08:35:18 ID:Xzumkpzw [ ngn4-ppp1121.chiba.sannet.ne.jp ]
袖ヶ浦市民会館近くの中澤食堂って新しく出来てたね
行ったことある人いる?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 11:55:09 ID:q9nMcsOw [ p362039-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
今日、木更津そごう跡にドトールオープン
大丈夫かね?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 18:47:54 ID:CriddCgA [ p629088-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ナチュラルバルと競合にならないんかね?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:45:11 ID:q9nMcsOw [ p362039-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
パンとカフェに影響大きくて撤退の引き金にならないかな?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 17:32:43 ID:YQ3uIfYQ [ ngn4-ppp1121.chiba.sannet.ne.jp ]
木更津ベイシア近辺の渋滞がひどい
GWはもっとひどくなるんだろうなぁ・・・

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 19:20:42 ID:zx968igQ [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
さっき16号通ったけど、相変わらずアクアラインに向かう高速が混んでたな
つーかベイシアとかアウトレット近辺に家建てちゃった人は、休日は生活に困ると思うんだが

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 20:13:19 ID:S5EALj1Q [ p36190-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ほんとそう。うちは金田じゃないけど、ベイシア行きたくても行けなかったもの。混みすぎで近寄れず買い物出来ない…

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 11:35:32 ID:0G813KTQ [ 2001:240:2833:1a00:7092:3899:d273:44e1 ]
介護施設での虐待について内部告発したいんだけど、どこがいいのか詳しい人いませんか?
このままだと患者さんに慕われている職員の方が辞めさせられてしまうので困っています

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 09:12:40 ID:SeCtzYPA [ softbank126066195111.bbtec.net ]
>>248
もうまんたい!

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 21:25:58 ID:JbXr5RVA [ 166-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
普段人通りがないのに珍しいポケモンが出たらしく歩行者や車がたくさん出てる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05