■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【東口】千葉県松戸市馬橋スレッドPart28【西口】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 00:45:24 ID:FSJRhXOg
>>290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
>>290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう
>>295以降は次スレ誘導用ね

前スレ
【東口】千葉県松戸市馬橋スレッドPart27【西口】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1434208057/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 13:57:46 ID:aujSVXWQ
6号沿いのスリーエフ、閉店したの?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 15:43:09 ID:ULKnQG0w
ローソンとの合併による店舗改装みたいです。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 10:57:42 ID:T9Lr0Pzg
合併するの?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 11:38:28 ID:CVTa5yIQ
合弁だよ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 12:24:28 ID:v1ZSdB1A
Big-Aの向かいのファミマは閉店?改装?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 18:49:55 ID:ZTZDmp4g
今日も飲むよ
花火大会だね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 09:37:43 ID:LhQ+MtIA
馬橋〜新松戸周辺で評判の良い歯医者はどこでしょうか。
引っ越してきたばかりでよくわからないのでどなたか教えてください。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 00:19:59 ID:+jKkjXkg
>>8
知ってるけど混むから教えない

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 00:38:00 ID:rQaBXxDQ
>>9
排他的性格の悪い土着民
そりゃ過疎化も進みますわ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 22:37:32 ID:X+EMG89Q
セブン初日行かなかったけど安売りとかしてた?後何かくれた?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 02:07:24 ID:FJubpOkg
金夜行ったときは、お弁当やらスイーツやらパンやらが全品50〜30円引きのオープニングセールしてましたよ。
あとレジ前に松茸1000円で売ってた。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 03:27:56 ID:cqQqposQ
>>12
今もあったな。おにぎり10円引きっていつまで?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 05:12:16 ID:/rOTDURw
>>6
馬橋のBIG Aって、どこにあるの?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 13:13:36 ID:tORPPmrA
八ケ崎の交差点から坂を登ってしばらく進んだところにあるよ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 17:31:59 ID:YR1f08GQ
現在 中和倉商店街って栄えてますか?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 22:30:33 ID:V6ZlDImA
前、東口側に住んでて今西口側なんだけど、今も東口のほか弁ってある?西口の瞑れたから不便だ。オリジン不味いし高いし。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 21:40:29 ID:SKMvoWNg
東口にホカ弁なんかあった?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 21:53:53 ID:aQ/iMqMg
森田文具店のとなりにあったけど今はマンションになってる。
弁当屋使わないしそっちの方通らないからあったことも忘れてた。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 22:26:10 ID:GLKgBsFw
なくなったのか西口に住んでると東口エリアほとんど行かない東口駅前と恩田ぐらいで

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 16:56:08 ID:/O0PIXtw
馬橋近辺で電源とwifiがあってPC持ち込みOKで自習できるところある?
千葉県立西部図書館は今日行ってきたけどよかった!

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 20:24:22 ID:ddN5vinA
周りに迷惑だから家でやれ馬鹿

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 22:36:25 ID:QeL3OGww
昔コンビニの二階に漫画喫茶あったよな。駅前にも携帯屋あったし

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 22:27:08 ID:WGvgKqyg
あったあった
ミニストップになる前にあった本屋もよく利用してたわ。
駅前の本屋はいらっしゃいませも言わないから嫌い

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 23:00:47 ID:k+v9SDsw
>>24
そう言えば言わないな。でも本屋って言うか?松戸の駅ビルのユニクロの隣も言わない気がする

26 名前: 14 投稿日: 2016/09/10(土) 02:10:11 ID:8EV+5gaA
>>15
ああ、あれか
自分の感覚ではあそこは八ヶ崎なんで
馬橋の駅近辺に出来たのかと思った

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 02:23:07 ID:n8ersEXw
>>25
え、そうか?さすがにレジ対応の時言わない?
駅前の本屋は自動ドア空いて店員チラ見してくるのにスルーだから感じ悪いわ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 02:34:07 ID:W17tNdhw
九割が立ち読みだから買った人にだけ言っとけばいいんじゃない。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 10:07:03 ID:g3Wc7Nyw
「いらっしゃいませ」必要

「カバー付けますか?」不要

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 10:24:57 ID:FvbfSNZA
個人の本屋なんてどこも昔からそんなかんじだろ?
ほとんどの客が立ち読みと暇潰しなんだから。
それが癪にさわるなら、Amazonで買えばいいだけ。
あの本屋に何を期待してるんだw

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 15:43:54 ID:g3Wc7Nyw
文教堂が個人?全国に約200店舗あるんですけど…

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 19:38:43 ID:Q9g9h9sQ
そうなんだ?
あの雰囲気や品揃えの悪さは個人のフランチャイズ店かと思ってたよw

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 19:51:20 ID:1WDRTnBQ
かみ合ってなくね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 07:07:45 ID:HxCw504g
馬橋には不良中年が溜まってる場所ってありますか?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 05:23:37 ID:t6Ti9N/Q
ポケモン族大分減ったな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 18:35:15 ID:TXLOi/sA
あいかわらずシンナー吸ってるおっさんいるよな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 23:03:25 ID:FjJFFbug
>>36
マジ?椅子?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 17:10:03 ID:scTQEAVg
ん?椅子って何w
西口の方でフラフラ歩きながらビニール袋スーハー吸ってる
一時期見なくなったけど定期的に出没する。みんな気をつけて

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 12:24:55 ID:eXizI88w
東口駅前周辺は古い建物がどんどんなくなってくね

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 07:58:31 ID:Z24gBYwA
京葉ガスサービスショップが今月末で閉店だって…

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 13:22:48 ID:kLbp1wGw
今日閉店の6号のホームセンターマツキヨ行ってみた

閉店セールの割には全然安くなくてガッカリだったけどやっぱ無くなると寂しいな

42 名前: 馬橋の関西人 投稿日: 2016/09/28(水) 01:02:52 ID:mN2lCeKw
初めて書き込む。
中和倉商店のスレ?から来ました。
今は寂れてる街に自分の知らない歴史があったことを知れて驚き。
今度キタキツネに行ってみようかな。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 02:55:17 ID:7c7k0c+Q
そのスレの存在知らんかった。
合流なのね、いらっしゃい!

今見てきたけどハーフプライスとか身内がバイトしてたわ懐かしい

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 00:04:08 ID:msRncuIg
西口の接骨院隣にある駐車場、いじってるのかな
結構広いからマンションとか作ったりするのかなー

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 01:01:27 ID:EgykWtlQ
新しいセブンいらねーw
昔パラッツォの場所にもセブンあったよね。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 06:21:29 ID:Lnj65oYw
>>45
東武ストアの2時以降の客を狙ってるんだろ。駅ビルは夜は不気味だし

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 21:19:28 ID:3xSkSsbA
駅ビルのセブンおにぎりまったくない時あるからな
品揃え良くしてほしいわ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 21:28:42 ID:dgXqGq0A
駅のセブンは狭いし店員感じ悪くて嫌い
でもせめてミニストップがよかったな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 22:53:51 ID:S6Urp0NA
>>47
おにぎり夜ない朝ないよな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 09:55:37 ID:FsYhwLHg
東口を改善させるって話は進まないのかなあ
せめてエスカレーターつけて欲しいのに、なんで設置しないんだろ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 14:20:40 ID:jwDdffCQ

右側通行を止めて欲しい守らないし

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 19:50:54 ID:GfUIbisg
>>50
西口もエスカレーターないけど。
エレベーターと階段のみ。
まあ、エレベーターは駅ビルのもカウントすると4台だけどね。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 22:21:23 ID:f+/glEqA
>>52
西口のエレベーターは松戸市管轄じゃね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 10:13:32 ID:hKds+/OQ
八ヶ崎にもローソンスリーエフあるんだね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 22:18:32 ID:bOSXLhew
ホームセンターマツモトキヨシ跡地、上新電機・マツモトキヨシ。←決定

あと、しまむらの噂。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 23:29:07 ID:s4oZy9Wg
>>55
道路じゃないの?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:24:12 ID:vFXWWnZg
上新は向小金にあるから競合しそうな気もするけど…。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 18:33:07 ID:j53UAPpw
えー!マジで?なんかガッカリ
普通に道の方がマシ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 00:22:02 ID:uDSD21iQ
いや、道路もできるから

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 09:04:20 ID:JZbg07qg
道路を挟んで、二棟店が出来るんですよ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 21:05:38 ID:ASYXM0DQ
あ、そうなのか
ジョーシンてまた微妙だなぁ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 00:11:36 ID:I5wVklEA
うーん
北部市場の方の再開発の担当会社が上尾の方で同様の再開発を
した時はケーズデンキが出店していたのでマツキヨ跡の方は
別業種が来ると思っていたのに。

63 名前: 日本人 投稿日: 2016/10/27(木) 16:10:46 ID:2bre8Ddg
朝にテレビをみて芋煮会を知り興味持ったのですが、
ここらへんで芋煮会の予定はないですか?
車のナンバーみてると東北出身の人が少なくないと思ったのですが

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 08:39:44 ID:giz+PUaQ
>>63
火気使用可能な河原敷ってこのへんあるの?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 10:48:34 ID:zx86uV+g
BBQ場でやりなさい。
東北と違って河原で芋煮会をやれる環境が関東には整ってないから。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 22:18:20 ID:KlGF0zOA
11月になると矢切の土手とか北小金の寺とかで芋煮会やってるみたい。
詳しくは知らないけど。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 13:20:50 ID:f+G7JHAA
>>63
ぐぐるといくつかでてくるよ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 17:44:58 ID:yUdG9Rcw
東口駅前周辺は古い建物がどんどんなくなってくね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 18:08:24 ID:AGYNknTA
昔、東口のルフランでお茶するのが好きだった
西口なんか客いるの見たことないけど何で続いてるんだろ…

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 00:50:36 ID:STddF2Ag
大昔ハロワあったらしいな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 20:46:18 ID:FZuIBJsw
>>70
今はシルバー人材センターになってるとこですよね。
あそこらへんにコンビニとかできないかなと思ってる。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 04:43:30 ID:WYZCtkoQ
>>70
あったよ。馬高の近くに。
でもその前は竹ヶ花の踏切のとこにあったんだぜ!30年は竹ヶ花にあった。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 09:10:55 ID:ju4zlv7g
元ほっともっと、工事やってたみたいだけど次のテナント決まったのかな?

74 名前: にょほほ 投稿日: 2016/11/22(火) 06:11:29 ID:W2DdMyNg
地震大丈夫でしたか?
サイレン鳴ってますね、心配です
(中和倉)

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 01:28:37 ID:Dfz5xoRQ
馬橋に大型スーパー欲しい
マツキヨ跡地に期待してたのに

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 17:19:13 ID:cSSMIWOw
OKストアが来て欲しい

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 03:00:41 ID:/odvrRIA
HCマツキヨ跡地の新店舗は10/7の千葉県報によると4/23オープンらしいね。
南側の建物(マツキヨ他)の閉店時間が午前0時というのにはビックリした。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 08:49:39 ID:vMESLaMA
へえ、頑張るね
夜遅くに隣のスシロー食べた後ゆっくり買い物できるなら
地味に助かるわ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:35:05 ID:ykoGjTJA
西口左手の元パチンコ屋っぽい敷地が工事してるね
大和ハウスが12階建てのマンションを作るらしい

人増えれば店も増えるかなー

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 09:52:34 ID:7LnjCJDA
東口でもダイワハウスが住宅つくってるよね、
ここ五年は駅前の変化が激しいな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 06:58:49 ID:E1lSAGkA
もう、
ダメだ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 16:19:22 ID:Fl0KYDFA
最近できたやきとり屋の名前と場所わかります?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 15:10:29 ID:N73ztL0Q
焼き鳥専門店はじめ
場所はわからず

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 10:38:46 ID:EriRJG5A
モスの隣の旧ほっともっとは
美容室になったね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:57:16 ID:tdT1TKFQ
焼き鳥屋はじめは新松戸に続く大通りから駅側にちょっと入ったとこですよ。
韓国料理屋のとこのかどを行くとすぐです。
行きたいと思ってるけど、まだ行けてないのでそのうち行きたい…

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:08:39 ID:nZkCoRTA
美容室多過ぎだからいらねー

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 19:37:04 ID:bVHimeyw
駅前に40年前からタイムスリップしてきたようなヤツいたなw

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 02:04:48 ID:xK3XqCaQ
今飲んでるよ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 23:24:18 ID:08RIldOw
ビデオレンタル屋ほしいよなー
今って月額動画サイトとかあるからレンタル店も以外ときついのかな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:40:22 ID:hRdIlXHw
これから呑むよ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:04:20 ID:g+u0ELLQ
ゴクゴク

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:04:59 ID:Om5LOhuA
>88 >90
いつも何処で飲んでるの? 合流してみたいかも・・・

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 17:56:47 ID:FkaPPNvw
これから呑みに行っちゃう
>>92 合流?勇気あるなぁ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 20:18:19 ID:RvibLiDQ
西口のマツキヨの前のラーメン居酒屋ってまだあるの?
ラーメン美味いし、良い飲み屋だよ!懐かしい。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 20:18:04 ID:1LEz9N5g
>94
西口ゆで太郎のナナメ向かいに移転したよ
ラーメンはちょっと変化したけど 以前の喜多方があるかは未確認
朝6時までやってるから結構つかえるよね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 03:33:54 ID:LbQ/0K+w
今飲んでるけど
駅近くでなんかあった?
サイレンがすごい

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 05:04:39 ID:KmsECXOg
>>96
なんか西口でパトカー数台出てるやつかな?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:38:08 ID:4RHmAQ0g
こんな何も無い街なのに駅前でよく警察沙汰の事件起きるな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:45:57 ID:SrTk2nsg
交通事故っぽい。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 08:21:12 ID:MSUHVXJw
>>92
これから呑むよ
いつでもいいよ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 09:27:26 ID:Jg7hqUuA
朝8時からかよ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:02:12 ID:1HnXiArg
毎晩毎晩バイクがうるさい

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 15:12:18 ID:T+k2M8pg
バイクはレストランセリーヌの隣の家か、そのまた隣の家のどちらかのやつだよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 15:46:49 ID:Y8RTvpUg
>>100

家飲みばかりでつまらないから・・・
どこで合流?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:57:21 ID:v2FtaNhg
>>104
駅でもいい?
これから呑むよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 09:47:44 ID:lS9OFyBQ
井戸端が20日で閉店だってね、900円のランチお気に入りだったのになぁ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:58:11 ID:k/5xiK+Q
こないだ初めて井戸端に行って、ひれかつの美味しさをかみしめた。
20日で閉店なのがもったいない…
その前にもう一回は行かなきゃな。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 16:11:59 ID:qw+kpspQ
あの店閉店するのか〜お店の人も年配だしな…

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 09:06:58 ID:GXq1YqrQ
>>107
>>108

改装して何年かしか経ってないよね、どうしたんだろ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:53:58 ID:eFskAwzQ
東武ストアで買った食べ物に髪の毛が入ってた…
豚みたいなババアはいつも感じ悪いし何なの…

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:12:16 ID:3f4GCWfA
>>109
改装って二階から下になったこと?だとしたらもう7〜8年は経ってる気が

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 10:38:42 ID:aDxgNAzA
>>111

そんなに経ってるのか、自分の時間感覚に軽く凹む(笑)

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 08:32:17 ID:q6nujakQ
だいろくも閉店だってね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 16:30:47 ID:T2fYAqqQ
一と九には、ちょくちょく行ってたのに、だいろくの存在は知らなかった
師匠の13湯麺にも行ってたのになぁ
美味しいなら行ってみたいけど、もう閉店なら気に入ってもリピできないもんねぇ
移転とかではないのかな?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 16:46:14 ID:k7U33pTQ
おかじま電器、100満ボルトも存在してたこと自体忘れ去られたかね?
一部の店員のあまりにひどい接客ぶりは有名だったからな

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:04:24 ID:WTBIfz3Q
>>113
いつ閉店?
おばちゃん見なくなったから何かあったのかな…

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 13:01:36 ID:fepbHizg
>>116
29日

118 名前: sage 投稿日: 2017/01/25(水) 20:25:01 ID:wg7AzdxA
だいろく、市内のラーメン屋で一番好きだったのに…。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:18:06 ID:97Hws9cA
だいろく行ってきた。
相変わらず美味いのに閉店は惜しい。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:10:25 ID:0nkTaBDg
本当なら今頃は大いに盛り上がっている筈だったのに。
本当なら今頃は全国から注目を集めている筈だったのに。

分かる方には分かる話だと思います。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 17:38:46 ID:GflsOqHA
鳴門部屋かな?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 08:05:53 ID:kPLovLBQ
このあいだテレビにパン屋が出てたね

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 09:05:10 ID:AvH0bCnw
騒音バイク、マジで公害レベルだな
何で警察は取り締まらないんだろ?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 06:22:36 ID:Zt0D39wA
昨日、梅沢富男が出てる番組で松戸駅周辺テレビに出てた

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 13:48:58 ID:HHfo+lAw
うん、見た!
知らない店ばかりだったなあ。
千葉銀の左入った所とかあんまりいかない。

有名なたい焼き屋はやらなかったね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 15:17:17 ID:GnCcOnCA
すいません。西口にある秀という飲み屋まだやってるんですか?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:39:24 ID:0INjHD+g
やってるよ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 20:21:39 ID:3Db4ua4w
ありがとうございます。行ってきま〜す

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 00:18:28 ID:BGfIWBwg
チキショー!とかこの野郎!とか、いつも叫んでるマスクした眼鏡ジジイが自宅マンションの敷地に居たから追っ払ってやったw
あいつ何なんだ?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:58:13 ID:YSOy7nMA
そいつ北松戸の東口の線路沿いに にあるマンションに住んでるやつだな

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 07:57:11 ID:zQcUsa+A
>>129
病院に連れて行ってあげれば良かったのにw

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:41:54 ID:iP+/wjxg
>>131
いや夜遅かったからw
敷地に入ってるから不法進入だしな。
あのジジイ西口のロータリーの真ん中で叫んでる時あるよ。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:06:58 ID:oTQNqjpA
愛を叫んだ獣

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 17:04:32 ID:UwTYo1kQ
西口の階段降りてすぐのところで白人が勧誘やってるねー最近。あれなに?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 23:44:08 ID:bp5RnFiA
だいろく知らぬ間に閉店しちゃってたのな・・・
あんま混んでないのに丁度良くおいしい貴重なお店だったのに。

一度体調不良でお休みしてたことあったけど、健康問題かな?
最後いけなかったのが残念。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 09:58:37 ID:hY4XcOqQ
>>135

前スレで閉店の話し出てたよ?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 04:33:47 ID:v5pmFiKw
これから呑むよ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 08:30:17 ID:LFpam79w
千成亭でチャーハン食ったけど普通だった

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 13:12:52 ID:emiqiH9Q
特別旨い訳じゃないからな
コスパには優れた方だとは思うが

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 13:17:52 ID:I77mSlUg
千成亭は昭和の雰囲気が好き、落ち着けるわ。
炒飯は豚角煮と食べると美味しい。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 18:03:40 ID:DnsK+mkw
千成亭のレバニラ炒めが好き

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:58:52 ID:BI85hzNQ
ひさびさにスレをみたのですが、井戸端(トンカツ屋)閉店したのは本当ですか?

あそこが無くなると旨い揚げ物を食べられなくなってかなり悲しい。

松屋や日高屋がやたら混んでるときは、値がはるけれど落ち着いて食える
井戸端に足を運んだし、仕事で疲れた金曜日はビールと定食で疲れを
癒すのが常だった。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 17:25:22 ID:TQAQfDMg
たまにしか行かないなら潰れちゃうんだよ。
店主の病気や移転以外で潰れるのって結局売り上げでしょ?

そういえば、古本屋の後は塾だね。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 16:53:09 ID:h/Em45EQ
おかじま電器や100満ボルトも一部の従業員の接客のあまりのひどさを改善できずに潰れたからな

人気ゲーム機の在庫があるか電話で問い合わせたら「あるわけないだろ!」って受話器を思いっきり叩きつけてたからな

あれじゃ潰れるのも時間の問題だった

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:43:12 ID:Hs8Ej7HQ
おかじまはもう覚えてないけど100満ボルトにそんな悪いイメージないけどなぁ
潰れたのはヤマダの影響じゃないの?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:36:23 ID:S3ocYXSw
ゲーム関連商品を扱うところが他の家電量販店とは異なる点ではあった

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:57:25 ID:ehBTllew
おかじまは初代プレステの中古販売に手を出してメーカに新品の出荷を止められてたな
(SCEの方も独占禁止法に触れて大目玉を喰らったけど)
当時知り合いがオーナーやってたゲーム専門店に感謝」ってプリントされたエプロン付けたままで
おかじまの店員が新品ソフトを大量購入しようと来店した現場を見て驚いたっけ… 丁重にお断りされてたけど

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:27:05 ID:z7q1qgGQ
なんかよくわからんな

ともあれ初代プレステの時はどこも荒れてたからな
秋葉でソフトとセット販売じゃなければ売らないってルール知らなかったら
思いっきりにらみつけて怒鳴り散らしてきやがったからな

まあそういう悪質店舗はその後すぐ軒並みしっかり潰れやがったがな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 01:07:12 ID:HUS8zrkw
だいろくのところ、違う名前のラーメン屋になってない?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 06:09:39 ID:G3mfiizw
>>148
定価売りした場合新品ソフトが粗利25%、ゲーム本体が3%くらいでしたので
品薄な本体ばかり買われては儲けが少ないのでそういうお店も出てきました、もちろん抱き合わせ販売は独禁法でNG
当のSCEも中古販売・大幅値下げ・横流しをした店舗に圧力を掛けるという独禁法に触れる行為をしてたけどね
あんまり書くとスレチになるんでこの辺で… 
まぁ、ファミコン・スーファミ時代のおかじま電器で中古ソフトを良く買ったし世話になったな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 10:07:03 ID:FZfI+0Qw
昨日井戸端行ったら食器とか売ってた

水曜日までだって
毎日午後五時まで

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 10:51:36 ID:MbZ4MiWA
>>129
いるな

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 17:37:03 ID:gO5suxiQ
立体のガードレールガッタガタになってたけど何があったの

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:41:32 ID:ilWpp15Q
大分前から。
定期的にああなります。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:07:18 ID:mK4h43Wg
>151

まだやってたんですか!今日行けばよかった..

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 05:42:05 ID:wFsnE8mg
中和倉商店街って活気ありますか?
不良中高年とかいますか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 10:21:18 ID:MkPHO1Sg
>>149
「ふくろう」が新規オープン
オープン記念やってるぞ
2ちゃんねる「松戸のラーメン」ですでに話題になっている

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:20:19 ID:MqaJhFyA
2chî•ñ‰R‚΂Á‚©‚¶‚á‚ñ
u‚Ó‚­‚낤v‚Ɓu‚¾‚¢‚ë‚­v‚ªŽ—‚Ä‚é‚Æ‚©‚Á‚Ä
‹”²‚«‚Å“àŠO‘•AHŠíA»–Ë‹@—Þ‚ª“¯‚¶‚È‚¾‚¯‚Å
–¡‚Í‘S‘Rˆá‚¤‚µcƒoƒJã‚È‚Ì‚©⁉

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 22:40:23 ID:mY7OjPfg
駅ビルにTSUTAYA入らないかな、家賃下げろよ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 00:14:15 ID:F3XMnhbg
今日、じゃない昨日の夜8時前に駅ビルのセブンの前で警官数名が一人の小汚い親父を囲んでたけど何があったの?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 05:03:16 ID:g9b5Nv8A
おでんツンツンでもしたんじゃねーの?(適当)

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 18:50:51 ID:rqgcU4Zw
WBC
見てくるよin東京ドーム

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:13:28 ID:8ZJneuXQ
西口の空手道場よこの空き地、マンション作るみたいね
9階建て店舗1つ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:15:02 ID:/Cv5lsjQ
二ツ木のマツキヨHC跡に建設中のジョーシン
キッズランドって看板出てたよ
模型とか売るの?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:19:49 ID:bP8mvUGQ
真向かいのトイザらスに喧嘩売ってるなw
客としては子どもの遊び場が増えて嬉しいけどね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 03:48:52 ID:eoDG7mqQ
流山(というかほぼ柏)にジョーシンキッズランドあるけど、
トイザらスよりは対象年齢がちょっと上って感じだね
それで全面対決は避けられているってことなのかな

関係ないけど流山街道のTSUTAYA&すばる書店、
5月28日に閉店という情報があるけどホントなのかな?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 04:45:22 ID:VpdKiZIA
>>166
本当だよ
店頭にも案内出てた

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:22:35 ID:sdSD+0Zg
>>167
残念だな
自分は夜勤仕事なんで休日も夕方起きて夜に買い物が多いんだけど
書店は南流山の宮脇メインで
二十二時過ぎに本屋行きたくなった時はすばるだったんだよなぁ

欲しいものを決めてかうならネットなんだけど
やっぱりフラッと立ち寄って思いもよらない本に出会うのも楽しいからなぁ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 19:15:02 ID:raZMy8GQ
¡ŒŽ‚¢‚Á‚Ï‚¢‚Ì–k•”Žsê‚ɍ¡“úA‹ïŽuŒ˜‚³‚ñ‚ª—ˆ‚Ä‚½‚Á‚Ä‚Ë
ƒCƒxƒ“ƒg‚ÅŽs‹c‚ªAÕ’n‚ɂ͏¤‹ÆŽ{Ý‚¾‚Æ‚©‰f‰æŠÙ‚¾‚Æ‚©Œ¾‚Á‚Ä‚½‚炵‚¢‚¯‚Ç
¡‚Å‚³‚¦¬‚ñ‚ł铹˜H‚ªX‚ɍX‚ɏa‘؍“‚­‚È‚é‚Ë
‚ŁA‰f‰æŠÙ‚Í‚¢‚¢‚¯‚ǁAŽü•Ó–¯‚»‚ñ‚Ȃɉf‰æŒ©‚ɍs‚­‚©‚È⁇?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 19:18:17 ID:raZMy8GQ
今月いっぱいの北部市場に今日、具志堅さんが来てたってね
イベントで市議が、跡地には商業施設だとか映画館だとか言ってたらしいけど
今でさえ混んでる道路が更に更に渋滞酷くなるね
で、映画館はいいけど、周辺民そんなに映画見に行くかな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:29:51 ID:1z1cVg+A
マジか。本当に映画館なら嬉しいな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:23:11 ID:elegY70A
要らんだろ、駅ビルにTSUTAYAで良い。市は家賃下げろよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:17:57 ID:XYJ4Av0g
その昔、松戸に映画館3つあったよな?
今はゼロだろ?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 02:10:02 ID:ukx6LcFg
>>173
一つしか知らん

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 03:41:13 ID:ofef6bYw
松戸輝竜会館と併設されていたバンビ劇場
あとサンリオ劇場が後に松戸最後の映画館シネマサンシャインになったね
あと薄っすらとした記憶では常盤館ってのもあったような希ガス

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 04:09:16 ID:ukx6LcFg
古い映画館は良いよね二回目見れるし

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:54:54 ID:T2Sn3J5w
>>175
そうそう、サンリオと輝竜会館ともう1つあった記憶がある。
松戸駅周辺でこの有様だから北部市場跡地に映画館が出来ても、観に行く人は少ないと思う。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:43:53 ID:mc7IWiRw
>>177
同感

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:50:04 ID:Wxb9f0NQ
まあでも、車でアクセスできるような劇場ではなかったから……

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:51:15 ID:qvlcPS5A
でかいシネコンなら需要あるだろ
シネマサンシャインはショボすぎるから亀有に客取られたんだろうし

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:56:18 ID:kQkTo99g
>>180
亀有好き亀有派

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:06:16 ID:YEwlzOWw
最近全然映画館行かないしいってまでしてみたい映画がない
ちょっとしたら数か月後にすぐDVDになってるしな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 23:13:43 ID:Kvxz1bzw
>>182
DVDかよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 06:39:11 ID:H69lVrLQ
画質にあまり拘りがないからネット配信で満足してる

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 16:15:36 ID:JPOkV7Qg
千葉県知事選挙の投票率低過ぎ…

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:35:08 ID:pekD40kw
雨だと投票率悪いよね

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 19:49:35 ID:+CtlPjBw
昼間は都内にいる千葉都民が多いし都知事選みたいにテレビでやるわけでもないし最初から結果決まったような顔ぶれだし

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 00:47:54 ID:6dkzBSbQ
ニュー速+見ても「俺は千葉都民だから関係ねー」みたいな書き込みがネタじゃなくて多いのな。
だったら都内に引っ越せよと思うわ。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 05:04:15 ID:+AknMYOA
結局森田健作の信任投票

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 05:24:56 ID:/R4+0yrQ
>>189
又かよもう飽きた

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 22:59:20 ID:U07WwZ2A
>>188
だからか知らんけどアクアラインとか房総のほうばっかり金掛けて人口の多いし北西部はあまり見向きしないからな
ますます関心がなくなる

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 09:28:19 ID:8ccU9vAQ
だいろくの居抜きでラーメン食ったけど微妙…

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:25:21 ID:LDTwDBLQ
旧北部市場のそばに「焼肉 ひきち」つうのが出来てたぞ
焼肉定食が食べられるぞい

>>192にレスつけたんだが
この板は規制、規制で書き込めねぇなぁ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 01:22:23 ID:/Ql0p6zA
でって

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 15:53:12 ID:O0FisPjg
だいろくのが全然うまかった
残念だな・・・

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 16:28:44 ID:vmhiTXCA
だいろくの味に思い出補正がかかってるのは確かだが
やっぱりだいろくの方が旨かった

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:16:19 ID:44PlTttA
不味い訳じゃないし、それなりには美味しい
でも特製醤油思い出して哀しくなる

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:58:56 ID:fWBvUdhA
カエシに角があるね

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 01:33:49 ID:ulBSMIcA
正直リピートはないレベル
少し期待してたから食ってる途中後悔した

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:54:28 ID:OkWm4xsA
今マツキヨホームセンターの所工事してるけど、いつオープンなのかな?

去年の暮れ、今年の4月下旬、GW前って話を聞いたんだけど。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 21:44:03 ID:7btBSa7g
全くできてないね。あと数ヶ月は余裕でかかりそう

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 19:05:13 ID:fiMYFWyw
そもそもなんの店舗が入るか確定したんか?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 21:10:54 ID:R86mMSsg
>>220
道の開通が年明けで遅れることが確定して5/末開通予定。
住宅情報館側の電気屋は初夏OPENの横断幕貼ってある。
旧HC側のマツキヨとしまむらは知らない。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 03:58:15 ID:976aA55w
西口に3人組みの不良が学生から金タカってるけど貧乏育ち家庭で
カネ無いんだね?パーカー着てる奴!!いつも同じ格好のコジキ3人組

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 07:52:31 ID:F6piqfeA
>>204
へえ、気になるな。
平日?何時頃見かけたの?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 16:29:26 ID:f97x8YqA
西口に交番必要だよな〜
噴水のスペース無駄だから交番作ればいいのにとずっと思ってる。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 22:44:19 ID:l4aP0l/w
東口より西口の方がヤバい奴多いもんね
まぁ交番あった所で変わんなそうだけど

208 名前: 情報 投稿日: 2017/04/19(水) 02:21:23 ID:VPjRRgyQ
>>205平日4時から5時コジキ3人組パーカー軍団 
良く居るのは及川整骨院横の公園

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 02:42:26 ID:uFTZy/yg
東口の方に住んでるけど、夜中にスマホで大音量で音楽流してデカイ声で喋ってる3人組ならよく見る
同じ奴らかな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 04:22:23 ID:tlP0gIDA
>>209
通報しろよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:50:54 ID:b14oIW3g
>>210家の前で騒がれてる訳じゃないから別にどうでもいいし…
なんかウロウロしてるわ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 13:23:00 ID:TecFEyFw
夜中マンションの窓の外でスケートボードで騒いでる餓鬼どもがいたんで
通報してお巡りさんに怒られる様子を窓から一部始終ニヤニヤしてみてたわw

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:10:43 ID:x0xkIJsQ
>>203
BigA側は6月上旬開通となってた

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 16:51:47 ID:gGPcndMw
新マツキヨの手間の未確定の商業施設はやっぱりしまむらで確定らしい

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 16:26:02 ID:61RP4fKQ
それはだいぶ前から確定してる
ていうか建物ももう出来てるし

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 19:54:08 ID:PCwYEEOw
井戸端がいまだに食器売ってるw
店で何年も使われた皿なんてタダでもいらないだろ…

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 15:07:52 ID:05wj+/gQ
今年は清流祭りやるかなぁ
去年はやらなかったから、今年はやって欲しいな。
またサンバ見たい

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 15:20:52 ID:mC1tV7Gg
>>217
やらなくていい駅付近に住んでる俺からしたらテレビも聞こえん

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 14:20:14 ID:Nvu8nUkQ
常磐線って朝67時くらいから混んでますか?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 14:22:55 ID:pYJEpO5w
>>219
6時と7時でかなり違うと思うよ
7時回るとでわっと増える感じ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 15:17:31 ID:3vGbFdFg
‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·‼
¡“x”n‹´‚ɈڏZ‚·‚é‚Ì‚Å‹C‚É‚È‚Á‚Ä‚¢‚Ü‚µ‚½B

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 15:18:22 ID:Nvu8nUkQ
‚ ‚肪‚Æ‚¤‚²‚´‚¢‚Ü‚·‼
_“ސ삩‚ç”n‹´‚ɈڏZ‚·‚é‚Ì‚Å‹C‚É‚È‚Á‚Ä‚¢‚Ü‚µ‚½B

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 21:38:28 ID:hlZ4iB9A
西○橋歯科クリニック、じじいいのヤブ医者。
技術ないし、もはや適当な治療だぞ。訴えたいくらいのクソ。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 07:46:05 ID:srU+FLMA
>>223
あそこは夜遅めの時間もやってるって事以外に価値はない
切迫したときにだけ応急処置だけさせて後日他に行く方がいい

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:10:07 ID:j+IQHjLA
コモディ近くのセブンイレブン三日月店って潰れたの?
それとも改装?
あそこなくなると近くに駐車場あるコンビニなくて困るんだが…。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 01:19:24 ID:lzh1Gtig
マジ?すぐ近所なのに気付かなかった
あのコンビニなくなると困るな
三日月は線路と坂に囲まれたガラパゴスなんだ・・

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 07:05:33 ID:CCGR+awQ
これから呑むよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 00:13:08 ID:ZKFZEJJg
今月いっぱい改装で休み
ていうか三日月じゃなくて三ヶ月だよ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 00:18:01 ID:Y0G6FfQA
6号の元スリーエフの賃貸で変死でた?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 01:03:05 ID:OUBr7fpg
>>229
閉店してから?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 20:03:38 ID:WWOZUtRQ
gwくらいみたいだけど
違うとこかな

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 21:18:21 ID:Qclxqotg
改装なんだ。良かった

233 名前: sage 投稿日: 2017/05/14(日) 21:31:15 ID:9IFlSMsQ
6号の方に今度住むのですが、
今日(何のゴミも捨てない日)近所を散歩したら、
あちこちのゴミ捨て場にゴミが捨ててありました。
よくあることなんですか?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 07:36:27 ID:UTkXY27g
>>233
毎日捨てる人いるよ。後コンビニに無理矢理押し込む奴駅のゴミ箱に押し込む奴

235 名前: sage 投稿日: 2017/05/15(月) 22:42:40 ID:P/gIl1xg
やっぱりそんな街なんですね…。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 13:01:27 ID:Zq7pubNw
>>235
女の子?夜遅くは街灯があんまりないから東口タクシー乗り場女多いな

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:33:01 ID:BKGtn2uA
やっぱり6号の方って家賃安いの?

238 名前: sage 投稿日: 2017/05/17(水) 06:51:47 ID:x3CWcu4A
233・235です。
遠くから来るので詳しくは知りませんが、
やっぱり6号の方が多少安いかも知れませんね。
今回の物件は広さ、築年数、駅からの距離から考えて
かなり安いと思っています。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 07:30:03 ID:3EFs2etQ
国道近くは毎日地震があるレベルだからな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 14:34:40 ID:I0iCTfEA
確かにあそこは一番地価安ですね
坂道多いし、駅から遠くてごちゃごちゃだから
3・3・6号が繋がったから、多少住みやすくなるかな

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 12:41:11 ID:JSNIc9mA
ゆで太郎 モスバーガー しょっちゅう食べてます

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 20:59:35 ID:XrNostpA
モスはもっと広くしちゃえばいいのにね
席空いてなくて持ち帰りで待ってる間もスペースなくて気まずい時ある

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 22:42:36 ID:4KxtGWZA
>>193
旧北部市場のそばの「焼肉ひきち」、この前友達と行ってきたんだけど、ゴキ○○が2匹俺のテーブルのサイド(側)をサササと駆け抜けていった(笑

スープ吹いちまったけど、飲食は一匹2匹は仕方ねーのかな
ただ、お会計のときに、虫いるみたいだからこれから暑くなるから気を付けてねーと言ったら、そこの大将?が、はあ?お前なに文句言ってんの、とかいう感じで気分悪くなって店を出た。俺たちはもう2度目は絶対にねえな。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 01:17:16 ID:cpq/ytcQ
それが事実なら最低の店だね
客商売失格だよ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 19:19:22 ID:8t/Ef/3w
ハローマートで買い物すんのに店の前に路駐する頭が残念な輩どもはなんなんだ?
すぐ前に駐車場あるのに

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 20:03:19 ID:wneQppcA
ハロマに限らずコンビニとかでもよくいるよ
ああいうのは5秒で駐禁取ってほしいわ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 20:42:49 ID:8t/Ef/3w
>>246
同意

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 20:51:53 ID:io3B8sLA
バイクがうるさいっす

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:14:31 ID:L4ziYp8g
マツキヨとか駅前のセブンとか、絶対店内にいないのに自転車をとめてるやつもさっさと回収してほしい

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 22:17:03 ID:L4ziYp8g
後、セブンにいつもとめてあるベージュの軽はなんなのか
セブン関係者?駐車場ではあるまいし

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:35:35 ID:JENIyyaA
西口マツキヨは本当ただの駐輪場になってるね
チャリ置いて駅向かう奴ばっか

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:55:48 ID:8t/Ef/3w
本当に一斉撤去してやればいいのに

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 07:43:48 ID:oWooEjrg
【吉報】住友商事が松戸北部市場跡地に大型商業施設を開業すると発表!松戸市に映画館が帰ってくるぞ!!
http://matsudo-tsushin.com/1631.html
どうなるかねぇ…

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 08:24:18 ID:F8/SofUg
只でさえ道路開通してから混むようになったのに更に商業施設なんて作ったら近隣住人には堪ったもんじゃないな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 10:26:24 ID:nIhuO2fA
あそこのエリア閉塞的で買い物難民多そうだから嬉しいんじゃないかね

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 10:30:31 ID:347WFuxg
>>251
開店前だから平気で置くんだろ役所に全部撤去して貰えば良いのに

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 11:02:19 ID:347WFuxg
>>253
駅から近いのかな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 14:20:51 ID:F8/SofUg
>>257
北部市場知らんのか
駅から近くはない
バスで5〜6分、歩いたら2〜30分
21世紀の森との中間くらいかな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:00:34 ID:T/3hJLhQ
>>250
あれはお店の人(オーナー?)の車っぽいね。
それよりもマツキヨの前に停める馬鹿が邪魔だわ。
車が来たら狭くなって危ないし。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:12:12 ID:O9pHvC7w
>>258
なら亀有で良いや

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:31:29 ID:p2qXCDYg
西口駅前のラーメン屋さんの場所 その前は焼肉丼屋?だった所ですが
その前あるいはそれ以前は何屋さんだったか ご存知の方いらっしゃいます?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:49:18 ID:ZaJ9q90A
100円ローソンだったのは覚えてる

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 18:05:08 ID:Gj7rbWew
その前はレンタルビデオだっけ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 18:05:35 ID:DEb5n+qA
その前はレンタルビデオだっけ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 19:23:22 ID:p2qXCDYg
>262-264
情報ありがとうございます
ラーメン店の隣がコンビニでそこがローソン100だと思っていたけど・・・
レンタルビデオ屋なんてのもあったんですね
いやっ急に気になりだして・・・

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 12:08:37 ID:X58Nv1lw
>>265
そろそろ変わるな。長続きしない

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 13:14:07 ID:F+V/9BVQ
来月8日いよいよ開通するね!ビックAの横〜6号まで繋がる道!

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 16:59:49 ID:exgrKkqw
これから呑むよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 03:02:37 ID:R1fpVlyQ
え、あれって6号まで繋がるの?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 12:58:32 ID:h48XssEQ
八柱辺りまで真っ直ぐ繋がればいいのになぁ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 13:15:41 ID:85aBWCow
それは北部市場のあった通りがあるじゃん

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 16:41:45 ID:Zqh8BYcA
>>266
B級グルメ店欲しくないですか?
吉野家とかすき家とかでもいいんだけど
ドトールは来てくれないだろうし・・・ 駅ビルはどうなるんだろう

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:29:25 ID:rUljGL1g
>>272
ローソン100金は東武ストアが出来て潰れた
東京チカラメシは糞不味くて飽きられて潰れた。
ATMの隣の美容室の所は昔マツキヨの小さいのがあった。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:28:58 ID:gzfmxX+A
あぁ、そうだマツキヨあったなぁ。東口にもあったよね、懐かしい

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 00:13:29 ID:ly5sCQMA
>>273
昔話面白いですね 私まだ5年目なのでWEBで情報得るしかないんです
西口正面通りに大衆居酒屋があったとか東口に屋台をぶちこんだ
おでんやさんがあるとか・・・

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:28:59 ID:74jQEvCw
>>275
東口は、駅近くに携帯屋。松屋の上はレンタルビデオ。ミニストップの上にマンガ喫茶もあったよ

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 03:30:46 ID:Vh/rkD6A
アバウトどれくらい前 いつ頃とか記述していただけると・・・
面倒くさいですよね わかります!
でも忘れそうなこと思い出すのって面白くありません?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 21:55:22 ID:2KLzmQGA
最近夜になるとバイクがうるさい。
警察は何もしてないの?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 00:17:29 ID:izOf/70A
>>278
ウザいよね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 00:37:21 ID:JUKMOFEw
通報を増やせばいいんだろうか。確認してる分では八柱方面から八ヶ崎交差点で国道6号に出ているね。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 04:17:54 ID:88ozLvIQ
>>278
今日もやってる。
走るというより勤め人に対する、嫌がらせ目的のような感じがするよ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 18:03:47 ID:vB0UEPTQ
丸正の店主は頭おかしい。
あいつは絶対に猫虐めてるわ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 12:32:34 ID:m4otnTjg
>>282
西口住民だけど、丸正って寝具店?
動物を虐めるとか最低だね。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 13:08:43 ID:tezEbe3Q
>>282
目撃でもしたのか?
証拠っぽいものでもあれば通報だ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:58:40 ID:edLXjeDQ
あの店で寝具買う人いるのかね?
謎だわ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 03:41:46 ID:Hmpbancg
西口でゆっくりできる居酒屋か小料理屋ないかな
できれば魚の塩焼きが食べられる処がいい
何件か行ってみたんだけど しっくりこなくてね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 07:54:21 ID:1Ix84G3w
西口なら一と九は知ってるかもだけど、そこは?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 08:45:05 ID:gHFPO0sA
そうそう寝具店の丸正。このまえ水かけてるのを見た!
もしまた見かけた人がいたらいたら通報よろしく。

中和倉に「津軽」って居酒屋ある。
一回行ったけど炭火使ってたよ〜

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 12:08:23 ID:ztwPPwkg
>>287-288
ありがとー

一と九は明るすぎて落ち着かないのと木製の椅子でお尻が痛くなったので
一度しか行ってないや ランチが値上がりしちゃったね

津軽は行った事ないなぁ 東口では駅前のチェーン店でしか飲んだこと無いかな
炭火ってそそられるね ちょっと調べてみますね
でも中和倉って6号線の向こうだよね 酔っぱらって渡れるかな・・・

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 14:58:13 ID:A9ducZLQ
竹はる、忍、秀丸亭、千田

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:42:47 ID:VGgKuaAA
>>290
ありがと〜

竹はるは確かにゆっくりできるんだけど次客が続かなくて帰り辛い・・・
おばーちゃんが奥の椅子でこっくりしててほほえましいんだけどね
自家製のお新香がめっさ美味しいんだよね

秀丸亭は ご主人がイケメンでクソ真面目そうでいい感じ
好きなJAZZが流れてて店の雰囲気もすごくいいしツマミも美味い!
でもなんだろ変な緊張感が生じてしまう不思議な店 BGMのせいかなぁ
常連さんにカウンター占領されちゃうからかな?

忍,千田は調べてみますね

>>288
津軽はまだWEBでは発見できてません・・・ 引き続き探してみますね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 19:19:28 ID:ZtzLCy5Q
これから呑むよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 19:46:55 ID:SpNzxzrQ
>>288
猫に水をぶっかけてた?
ひどい事するなぁ。

ぶっかけてた奴は丸正寝具店の店主?
そういう奴を罰せない日本は駄目な国だよね。

294 名前: 290 投稿日: 2017/06/05(月) 23:12:27 ID:4u2WmRPg
なぜかNGワード規制で建てられないので代行お願いします

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 05:05:48 ID:QVKfoE1Q
>>294
次スレ建てといたよ

【東口】千葉県松戸市馬橋スレッドPart29【西口】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496692427/

専ブラ用URL
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496692427/

296 名前: 290 投稿日: 2017/06/06(火) 08:07:27 ID:6BVX/qfQ
>>295
ありがとう!

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:47:31 ID:/zhmFPnQ
>>290
忍って渋い場所にあるんだね でもよさげだなぁ 近々行ってみたいな

千田はまだ確認できない・・・ 引き続き調べてみるね ありがとぅ

>>295
乙でした 今のうちに言っとく!

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 14:22:27 ID:FElUDk8w
>>290
早速行ってきたよ! 忍「しのび」すげ〜いい店じゃんっ!!
ご主人はイケメンだしバイトの女の子も気さくでいい!
お客さんも若い層でほんわかしてる感じだしいい!

よい店紹介してもらったよ ありがとね
次の店で散財しちゃった・・・

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 14:43:18 ID:FElUDk8w
書き忘れたけど10周年のキーフォルダはポーチに!!

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 20:25:14 ID:ARv9l4qw
二ツ木←→八ケ崎の道路は馬橋駅入口交差点の渋滞緩和になるか

read.cgi V2.1(PC) 2013/05