■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北松戸・上本郷・松戸新田について語ろう 〜Part 17〜
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 00:45:21 ID:2TFehPPQ [ nttcgi082057.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]

北松戸・上本郷・松戸新田について語ろう 〜Part 16〜
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1408599005/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 15:18:06 ID:jzbhOtMw [ KD182250241085.au-net.ne.jp ]
何年か前にも八柱で同じ様に玄関に銃弾撃ち込まれたよな確か
そこの家は教師だったらしくて、間違えたのか?って思った記憶ある

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 01:52:50 ID:AWPQbxCg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
八柱というとこれかな?
2011/08/01 日暮、アパートのドアに銃弾痕、被害者に心当たりなく動機も不明

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 02:04:00 ID:AWPQbxCg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
人違いの巻き添えと言えばつかこうへいの青春かけおち篇だっけか
ある鉄砲玉が敵対する組の人間を背後から刺したが振り返ると全然知らない男で
思わず「アカン、人違いや」って呟いたら刺された男はそのショックで死んじゃって
「あの一言がなかったらあの人死ななかったかも知れんなあ」みたいなの

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 10:23:30 ID:Rw4rxiBA [ 240f:6d:3d0c:1:f5af:5ddf:3c0:b8e2 ]
稔台でなんか事件あったの?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 12:21:47 ID:Ij5X4ehw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
新田駅前のたこ焼き屋いつ開いてんのかよくわからんな
家も古いようだけど昔超合金も売ってた人形店だった所か?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 03:38:20 ID:CdbLBdNA [ 218.231.189.151.eo.eaccess.ne.jp ]
一人でやってるからね、四五年前はよくいってたわ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 21:18:49 ID:KmtC3czw [ KD119104115224.au-net.ne.jp ]
タコ焼き屋はかなり前に潰れた
タコ焼き屋の前は和菓子屋だった

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:55:42 ID:0CIGsVFQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
そういえば和菓子屋は何となく印象残ってるな
祖父母が店畳んで孫が借りて店やってみたみたいな感じかね
そういやいなげやの右斜め前にぽつねんと残ってる家も
昔店やってたっぽいが何の店だったか全く思い出せない

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 17:29:28 ID:N3bdsCKg [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
今北松戸の駅に向かって行く下り坂の道で
1〜2歳の女の子が道路に飛び出して、動いてる車が近くにいて危なかったのに
いかにもヤカラって感じの若めの両親が、ヘラヘラしながら見てたんだが
あんなのがまともに子供を育てられるはずが無いって感じで怖かった

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 20:40:50 ID:vLDcBQUA [ 2001:268:c046:ea9:a49d:7c25:ddfe:c10 ]
>>258
そんなこと考えてたら子育てなんかできねーぞ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 11:55:26 ID:C8Z8Edaw [ softbank219174046067.bbtec.net ]
子供作るだけなら小学生でもできるからなあ
まともに子供を育てるのとまともに子供を育つかはまた別問題だし
蛙の子はやはり蛙、注意でもして刺されても困るし放っておくしかない

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:21:41 ID:Ix3h7ijg [ p11074-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あ、マミーマート松戸新田の右折進入禁止の文字が透けてる。
ガムテープで隠して

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 22:34:07 ID:Ix3h7ijg [ p11074-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
続き
ガムテープで何やら隠してたけどやはり最初は右折進入禁止にしてたんだな。
マミーマートに入る右折の車で三矢小台からの流れ悪い。バスも立ち往生。
逆サイドの野菊野団地からの流れも駐車場から出る車と
渋滞を避ける為に横入りの車で流れ悪い。
みんなの意見求む。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 11:52:12 ID:iBU5PaTA [ p1387097-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
北松戸のマツキヨ、閉店だね
クリエイトが出来たのも響いたのかな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 12:19:50 ID:wgFYwkCQ [ sp110-163-10-95.msb.spmode.ne.jp ]
>>263
駅前じゃなく、横断歩道渡ったとこかな?
あそこでしか買えないものがあったのに、、、

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:44:32 ID:lFDMg0TA [ KD182249242156.au-net.ne.jp ]
>>263
駅前あるから別にいいや

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 18:24:02 ID:A++kAAyg [ p1508188-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
オススメ床屋さん教えてくんなまし

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 18:43:14 ID:Z1b7jHWg [ sp49-97-99-201.msc.spmode.ne.jp ]
>>266
自分は松戸のダイエーの先にある『ZEDD HAIR DESIGN』がお気に入り。
4200円と若干高いけど、個人でやってて、シャンプーも二回してくれる。
最近弟子を取ったみたいで、二人体制でやってる。
店内は美容院みたいでお洒落。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 18:48:25 ID:Z1b7jHWg [ sp49-97-99-201.msc.spmode.ne.jp ]
>>266
安く済ませたいなら、北松戸の市立病院斜め前にある『カット ショップ タケモリ』
20分カットコースなら、2000円
シャンプー、髭剃り付きのフルコースなら3800円と選べる。
夫婦二人でやってて、親の代から歴史は長いらしい。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:45:35 ID:WiaTXRNw [ 2001:268:c046:a60:cd79:acae:5f6a:7b3e ]
>>266
喫煙者ならいいけど馬橋のロマン
タバコ吸えるし、最後にコーヒーでる

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 14:29:19 ID:ylqxWmJg [ FL1-220-144-149-160.chb.mesh.ad.jp ]
>>266
北松戸駅西口『ベスト』に行ってます。
サンクスの2階。シャンプー、髭剃り付きで2,000円。

271 名前: 266 投稿日: 2017/07/27(木) 16:06:12 ID:RRlZtJKw [ p1508188-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>267-270
皆さんお詳しいなもし
とてもとても参考になりました
この中から選びます。ありがとう!

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 20:37:21 ID:WYhpon9w [ sp1-75-237-222.msb.spmode.ne.jp ]
>>270
ベストってどんな感じですか?
値段なりって感じですかね?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:06:45 ID:ylqxWmJg [ FL1-220-144-149-160.chb.mesh.ad.jp ]
>>272
値段が安いだけで、普通の床屋さんと変わらないです。ちゃんとやってくれます。
私はくせ毛なのですが良い感じにまとめてくれます。駅周辺の床屋さんは
一通り行きましたが『ベスト』が一番上手くまとめてくれました。
まぁ、床屋さんも相性があるので一度行ってみてはいかがでしょうか。
2,000円ですからね。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 22:14:40 ID:IGruJHxw [ sp1-75-199-231.msb.spmode.ne.jp ]
>>273
ありがとうございます。
是非一度行ってみたいと思います♪

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:25:58 ID:x/RVXcPQ [ softbank219174046243.bbtec.net ]
ƒƒCƒ„ƒ‹ƒzƒ€ƒZƒ“‚ŁAƒ`ƒƒƒŠ‚Ì‘O‚©‚²‚ɐ܂èô‚ÝŽP“ü‚ꂽ‚Ü‚Ü”ƒ‚¢•¨‚µ‚Ä‚½‚ç
ƒAƒbƒTƒŠ“‚܂ꂽB
‚ ‚ÌŽü•Ó‚Í‚»‚ê‚Ù‚Ç•n–¯崫‚Å‚à‚È‚¢‚ÆŽv‚Á‚Ä–û’f‚µ‚Ä‚½‚¯‚ǁA
ŽèƒNƒZ‚̈«‚¢‚ë‚­‚Å‚È‚µ‚̃NƒY–ì˜Y‚Á‚Ä‚Ç‚±‚É‚Å‚à‚¢‚é‚à‚ñ‚¾‚ȁB

276 名前: 275 投稿日: 2017/07/29(土) 23:00:58 ID:x/RVXcPQ [ softbank219174046243.bbtec.net ]
化けた。
何でだろう。

取りあえず、ロイヤルホムセンの駐輪場で傘盗むような手クセの悪いロクデナシが
市内からいなくなりますように。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:31:51 ID:Kwuq3DYA [ ntchba254053.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>276
面倒だけど百円だし鍵付けなよ
俺はゴールドの隣に毎日停めているが二度盗まれて鍵付けた
それでも無理矢理抜こうとされて一度は折られたがそれ以降問題なし
ムカつくけど最近増えたアジアン以下の人種も松戸には居るんだよ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 17:13:16 ID:1s0We1Iw [ 240f:6d:3d0c:1:8178:36f:53dd:fc1f ]
今度の土曜日は松戸花火大会ですね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 21:35:42 ID:NNTARZxQ [ 2001:268:c01c:ca07:b03a:aeb4:ec58:a260 ]
マミーマートの前にある交差点て異常に風強いのな。穏やかな日に通ったのにいきなり突風吹いてきてびびったわ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 15:26:08 ID:XgzH4Q8Q [ 2400:2411:8902:7d00:9d71:e408:c55:c648 ]
いなげやの向かいの建設中のところ、いつごろ何戸ぐらいできるんだろう?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 04:28:22 ID:+b2zmaFw [ 240f:6d:3d0c:1:81c9:8181:5ec4:908 ]
なんか接骨院が多すぎな感じがしませんか?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:12:32 ID:4qHRt9vA [ ntchba254053.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか本物の黒人殖えてきて無いか?
俺が二十年前に移住してきた頃はピーナとか鮮人程度だったけど
マジもんの真っ黒な黒人は野獣みたいで怖い
スゲー野獣臭振り撒くし今は謙虚だけど世代かわったらラジカセ担いでたむろしそうで嫌だなあ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:35:39 ID:yB+Ps4/A [ softbank219174046243.bbtec.net ]
自分のバイト先にいたアフリカの人たちは純朴でいい人たちだったけどな。
夏場、さかんに「暑い暑い」って言うから「だってアフリカのほうが暑いだろ」
って言ったら「アフリカだって広いんだ!涼しいとこだってあるんだ!」って力説してた。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 22:37:12 ID:1auf15qQ [ softbank219174046067.bbtec.net ]
学生時代黒人3人と同じ家で暮らしてたから別に怖くはないな
むしろ卑劣な成りすましが利かないだけ信用できると思うが・・・
どう見ても異人種なのに名札が日本の苗字とかハーフの子供が
ここ数年で一気に増えてる気はするが都内はもっと他民族化が進んでそうだな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:32:28 ID:WILzTfeA [ p620020-ipngn6501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
つうかいい年して人種差別かよ情けねえ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 23:56:01 ID:U/tWC0iA [ 240f:1f:385a:1:a9c0:72bb:f72b:9a64 ]
ほんと人種差別する人と韓国人は嫌い

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 01:06:30 ID:JtffI5eA [ ntchba254053.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>283
wwwいいやつじゃんか
>>285
>>286
マジで?
マックで俺の大事なポテトを袋に入れられるのマジ嫌だけどな…
全く無関係だけどトランプさん応援してる
でも黄色の俺も大差ないんだろうね

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:41:21 ID:rCCmEuYQ [ p30168-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
北松戸駅前交番の横、焼き鳥屋がつぶれて、看板が「麺屋ひなた」になってた。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 11:49:55 ID:zGUIZkAQ [ 202-78-191-191.kakt.j-cnet.jp ]
>>288
短かったなー。看板は見えるけど、あのビルに入ったこと一度もないや。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:55:41 ID:DmK7Nsmg [ 240b:11:9a60:2800:d0c6:394:7784:2d0f ]
駅前のセブンイレブンも閉店したな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:07:04 ID:ZlBecykQ [ 202-78-191-191.kakt.j-cnet.jp ]
>>290
あれは改装して再オープンでしょ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 23:16:42 ID:T645MlEA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
駅前セブン今日見たら看板まで解体してたから潰れたかと思った

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 15:19:02 ID:DHWRLYZA [ KD182249242129.au-net.ne.jp ]
駅前のセブンはコミックスの新刊幅広く入るから重宝してたのにな
再オープンいつだろう

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 16:08:37 ID:eRjcV7fQ [ FL1-118-109-67-21.chb.mesh.ad.jp ]
>>293
10/19って貼ってあったかな。
2階の歯医者さんの工事も同時でやってるし長引くかも。古い建物だし。
歯医者さんは3階へ移る様子。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 17:13:18 ID:c8LYMYIg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
昔は北松戸らへん本屋いっぱいあったけど今普通の本屋あるのかな
漫画とか皆どこで買ってるんだろう

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 17:24:47 ID:c8LYMYIg [ softbank219174046067.bbtec.net ]
次スレ
北松戸・上本郷・松戸新田について語ろう 〜Part 18〜
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503476230/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 22:19:57 ID:ZpIY3Q2w [ paa3304.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>296


298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 09:12:44 ID:MvP41hTA [ KD182249242139.au-net.ne.jp ]

>>294
ありがとう、結構先だね
店内広くなるといあな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 00:49:21 ID:nEfLQxgA [ softbank219174046067.bbtec.net ]
昨晩中和倉マミマ前の車道でハクビシンが轢かれて死んでた
かなり鮮血が飛び散ってたな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 18:34:19 ID:0cTfCfzA [ sp49-98-131-40.msd.spmode.ne.jp ]
ハクビシンと判別出来るのが凄いな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05