■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▽▲千葉県船橋市西船橋スレッドパート50▲▽▲
1 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/07/06(水) 12:00:15 ID:evo5RSDw
前スレ
▲▽▲千葉県船橋市西船橋スレッドパート49▲▽▲
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1439315529/

関連サイト・関連スレ
Dila西船橋
ttp://www.ekipara.com/building/DI000NFB.html
西船junctionどっと混む
ttp://www.2427junction.com/
西船橋駅 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E8%88%B9%E6%A9%8B%E9%A7%85
地域情報、にしふな、西船橋商店会(更新停滞気味)
ttp://www.2427.jp/

【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart69【誰もがこの街で】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454035479/

■ 290を踏んだ人は次のスレをたててください
(たてられない場合は次の人にお願いしましょう。)



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 11:37:43 ID:GCp/xumg
>>250
ほう。見に行ってこよ。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:06:39 ID:hv8kfHZg
>>250
まだ在日が不法占拠してんのか

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 00:08:05 ID:EcMEkKHg
この春の東京メトロ find my tokyoは西船橋!
http://findmy.tokyo

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 05:38:31 ID:1A0qdO5Q
>>253
あの珈琲屋か。
東京じゃ無いけどねw

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 10:55:12 ID:u83qlsow
路地裏の珈琲屋さん?
初めて知った!

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 16:03:49 ID:3AvsgdIA
珈琲やさん、美味しいの?
今度夕方な見に行ってみる。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 17:09:10 ID:0QNL/WeA
いつも通るけどなんだか雰囲気が怖くて近づけないな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 20:35:00 ID:YvEPPicw
肉らーめん たけだ屋、閉店したの? まーた行く前に潰れたのか。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 21:15:17 ID:Xp4E0m6Q
入ってる暇あったら帰りたいって感じの絶妙な位置だよなあそこ
下り側にあるのも悪い
なんかできるならダイソーとか作ってほしいわ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 12:39:00 ID:rpn5tydA
取り壊されてるぞ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 17:52:49 ID:aIcGvs4A
気付いたときにはもう営業してなかったけどジャンクガレッジは行きたかった
次はチカラめしだっけ?
焼き牛丼が売りなのになくてようやく焼き牛丼できたと思ったら潰れたのはずっこけた
900gまで無料のラーメン屋は具も野菜もパサパサだし店員中国人しかいないし糞不味かった

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:52:55 ID:Ecw8VHbA
>>261
自分が住み始めてからは
花月→よくわからん中華屋→ジャンガレ→チカラめし→春木屋→たけだ屋
だった気がする

なんか抜けてるかな?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:05:53 ID:Ecw8VHbA
間違えた。
春木屋じゃなくて春樹か。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 18:16:29 ID:8tswicHg
昨日初めて西船の外人立ちんぼに付いていったが予想外にコスパよくて嬉しかった

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 18:23:30 ID:twte6wSQ
>>264
あの吉野家の手前とかにいる中国人みたいな奴ら?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:26:07 ID:8tswicHg
265そうだよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 20:57:38 ID:6zVH2XSw
>>266
レポよろ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 07:00:36 ID:qWGUfHPA
すばる書店の上にある西船南口歯科は閉院するのか、これからどこに行けば・・・
松屋の近くに歯科あったような。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 07:14:11 ID:j1cTtFMw
歯医者なんていくらでもあるだろ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 15:12:57 ID:mHvkO4OA
>>268が行ってた所が良い歯医者かどうかは分からんけど
歯医者なんていくらでもあるだろうなんて簡単に適当な所に行くのは良くないよ
私は子供の頃親に適当に選ばれた歯医者に通ってて20代半ばから地獄を見た
西船だと良い歯医者ってどっかあるんかね?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 16:35:45 ID:zFsZTVlA
もものみは絶対、お勧めしません!

私は北口の西船プラザの歯医者に通ってましたが
親切で良いと思うな。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 17:56:10 ID:pP85WR/g
俺もめっちゃ下手糞なところ行ってて比較のしようがなかったから何も言えなくて
ある日口コミ評価が高いところに行ったら全然痛くなく治療おわったことがあるわ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:37:33 ID:nhCnJgmA
>>268
東中山駅前のピンクの歯医者まで歩いたら?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 22:26:26 ID:fqZnnQlw
北口の14号との交差点のビルにあるパステル歯科医院がいいよ。
痛くないし、納得の上での治療をしてくれるから。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 03:52:18 ID:eR9SKYcA
>>274
パステル歯科実際良くてずっと通ってるけど、規模が大きくなってから院長先生になかなかみてもらえない…
別に他の先生が悪い訳じゃないけど…院長先生が良いから通い始めたのになぁ
あとブログ更新してw

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 08:12:19 ID:Rzc205QQ
>>271
北口から探してみます、ありがとうございます。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 09:28:02 ID:/wNKVOog
>>275
院長でお願いと言えば見てもらえますよ。

ブログ、更新されていませんね(笑)

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 22:57:09 ID:fxNFEN/g
もものみは前通った時に潰れていたような気がする

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 23:27:54 ID:x5KX8eyw
先週ぐらいにもものみの前でお引越してるの見たけど、もものみだったのかな?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:56:07 ID:dj5hitRA
やよい軒西船橋店、しばらく前まで店員は日本人しかいなかったのに、今日行ったらほぼ中国人。
店員の会話だけ聞いてたら、完全に中華料理屋だよ…(´・ω・`)

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:06:14 ID:Q7c3Gq0g
俺の書き込みかと思った
便所のチェック表みたいの目に飛び込んできたときも全部中国人の苗字だったわ

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 05:48:01 ID:N/Gw9tyQ
習志野駐屯地にPAC3配備されてるみたいだが、なんかあったときは撃ち落としてくれよ。
あと、中山競馬場、普段から解放してくれないかな。
あそこなら、かなりの人間避難できそうだし。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 16:27:20 ID:XDhomHEg
西船の北口と南口を行き来したい場合って、駅の階段を登るしかない?
買い物するのに不便…

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 17:39:03 ID:CGf7/Qrg
>>283
地下道があるよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 17:49:25 ID:xM27aiaA
>>283
すぐ南北を行き来するのは昇るしかない
我慢しろ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:00:37 ID:lBnNQ66g
>>283
エレベーターつこうてもエエんやで

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 20:45:20 ID:piFXkmIA
やっぱ西船に地下街は必要だよなぁ
特に京成西船と西船橋をつなぐメトロ街が

288 名前: sage 投稿日: 2017/05/30(火) 22:21:27 ID:Y/PIVGJw
西船橋の地下街は、山口産婦人科からセレモ西船橋までの間なので諦めろ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 23:10:47 ID:lFfjprCA
ただの通路じゃんw

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 11:51:33 ID:gkQQ2GGg
14号沿い
コインパーキングすみの自転車さんで直してもらって
駅方面へ行くと
勝間田公園角に、「自転車 販売 修理」の立札があるのですが
あの奥に自転車屋さんが、あるのですね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 21:07:27 ID:iGb6150g
さっきまでサイレンうるさかったけど火事か何かあった?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 21:59:57 ID:9YLSMBbA
ブロンコビリーの前にパトカーやらが10台以上停まってて、男が取り押さえられてた模様

なんだろね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 07:44:18 ID:ZYTmLCaA
毎朝ジェーソンの辺りの道を掃除してくれているおじさん、本当にありがとうございます。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 00:28:48 ID:TIG7GqOA
西船橋ではほとんど見かけないが、
船橋駅に行くと「船橋市長選挙及び船橋市議会議員補欠選挙」の
選挙運動くさい人たちにビラをもらう。
6月18日の入場整理券も来たし、閑だから行くか?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 03:01:48 ID:Jf9qxo+A
土地の強制収容をしてでも道路建設推進をしてくれる人は誰ですか?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 15:23:45 ID:vXoFX9GA
フローラの跡地何ができるんですか?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 19:58:50 ID:ANH7QADw
ビアンカ

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 23:42:43 ID:/BsbgW8w
デボラ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 02:54:21 ID:vhT0SPGA
セレモニー関連

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 08:25:25 ID:XYcakpMA
ミラベルの植木のツル、通行者の顔に当たって危ないよなぁ。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/27(火) 19:21:55 ID:8QCOG9YQ
次スレのご案内です

▲▽▲千葉県船橋市西船橋スレッドパート51▲▽▲
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498558768/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05