■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
やっぱり千葉県柏市松葉町 Part10
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 19:38:29 ID:+f9+H8Xw [ nttcgi082057.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ
やっぱり千葉県柏市松葉町 Part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1388205109/

・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
・290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 19:44:37 ID:+f9+H8Xw [ nttcgi082057.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
政治の話題は
☆★【千葉】議員・政治・選挙 Part.2
(PC)http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418548392/
(携帯)http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1418548392&BBS=kanto

立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 15:01:29 ID:HC6I7vcQ [ s868098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
バッテリー代が馬鹿にならない電動自転車乗るくらいなら原付の方が便利では?と思ったけど
置いてると盗まれた事を思い出した

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 19:51:19 ID:pgZ28UAA [ pw126245003193.16.panda-world.ne.jp ]
今年のふるさと祭りは27、28だってね!!

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 16:05:57 ID:9C7i/p5w [ p7903209f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
原付はイタズラや盗難が多いからね、特に団地民は

そうかもうすぐお祭りの季節ですね
町内会が出してる食べ物は安くていいですよね。
テキヤのなんて買ってられません。
マルエツが出してる焼き鳥もなかなか。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 14:50:18 ID:YzQuJ0RA [ pb6aa685e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日明日と、商店街で七夕祭り開催だそうです。
子供向けっぽい感じがしますが。15時までだそうですね。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 13:28:47 ID:0QJW/cgA [ s819019.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ふるさと祭りは夏の終わりを告げるようで切なくなる

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 23:14:51 ID:KUY5rTmw [ softbank126069105022.bbtec.net ]
>>7

わかります・・・

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 11:08:55 ID:VPwNKURQ [ p4ad81e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いつの間にかサンエブリーがなくなってた

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 21:39:25 ID:c0U4oZ5Q [ p79032932.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
幻のファイヤーばぁちゃんって知ってる人いますか?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 21:53:42 ID:GNlCW3pQ [ pw126205066226.3.panda-world.ne.jp ]
サンエブリーもファイヤーばぁちゃんもわかりませんw

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 23:48:21 ID:PqUuowQA [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
じゃあ、みんな大好きだった、

ミル・ママンについて語ろうか! ・w・

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 13:07:26 ID:V1LHgWWA [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なに このヘリ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 15:13:23 ID:K5vOWZ+Q [ paa415e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
私も思いました、やたら飛んでましたねなんかあったのかなって

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 15:17:57 ID:K5vOWZ+Q [ paa415e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>11
2丁目のバス停近くに郵便ポストありますよね?
あそこのお店、昔サンエブリーというコンビニがあったんですよ。
今はなんでしたっけ八百屋だか病院だかになってるとこ。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 08:46:03 ID:0KZY0lsw [ s516031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
全てしってるわ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 08:57:13 ID:0KZY0lsw [ s516031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今はもう無いもの挙げてく

ペンギンショップ、イサム青果、青い鳥、ブルーベリー、ワールド書店、マルヤ、ミルママン、みるみるランド、アベール、

現役があったらスマン

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 09:47:43 ID:YMPBK5SA [ p19113-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
IOCデンタルクリニックのあるところに中古ゲームと古本の店あったよね。
名前なんだっけか?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 09:48:50 ID:t4aB6iOw [ s1314051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
クロワッサン、ネモト酒店、若葉、おおつき

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 13:11:34 ID:m6nJAQGA [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>18

みるみるランドの事かぁぁぁ!!!!!

あと、同じ様に、中古のファミコンソフトや、カード?を扱うおもちゃ屋で、
「ピーターパン」ってお店が、旧・サンエブリー2階あたりになかったっけ?
旧・ワールド書店横の・・。

あと、旧・パールライス先の個人商店で、
ファミコンソフトの貸し出しをしていた気が・・。
(借りた事はないが、友達が借りていた記憶が・・。)

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 14:26:16 ID:0KZY0lsw [ s516031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そう考えると北柏駅前は20年位、景色が変わらない・・・。本屋とマックが変わった程度。

あとは東武バスが青からオレンジになった

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 11:44:19 ID:Y53hUrww [ s838010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
松葉町は美容院が増えすぎ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 20:51:14 ID:qXtyiPqQ [ i114-183-230-80.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>23
ほかに歯医者と塾が多いですね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 21:33:53 ID:JROvIuCw [ p19113-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>20
あそれだ!みるみるランド!
思い出せなくて気持ち悪かったからスッキリした、ありがとう!

ピーターパンは今のサンドラッグの近くにある居酒屋のところにあったかと。
店頭にゲーム機が置いてあってファイナルファイトとかストツーとかよくやったなあ…

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 00:06:27 ID:PA56k4nw [ s846116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ミルミルランドでドラクエ7を買うため開店前にちょこっと並んだ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 02:33:57 ID:18hmXj3g [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>24

あー、“ピーターパン” は、そうだったね!
勘違いしていたみたーい。
こちらこそ、スッキリできました。 ありがとう。 ^q^ノ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 09:40:45 ID:dGZ2PaqQ [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
東武バスのカラーは 30年前には既に今のカラーになってたよ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 19:16:22 ID:+4L+EZqQ [ s661018.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
30年も前の話なのか。

そらオッサンになるわけだ・・・。

松葉町に来た頃はマルエツもなくてスーパーと言えばカスミまで母ちゃんと行ったもんだ。今年こそ、ふるさと祭りの時に帰れると良いなぁ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 21:32:46 ID:nlk9SxiA [ KD106157019230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
いい思い出だね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 00:29:02 ID:ai10VUPQ [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昔、ふるさと祭りで、
「クリちゃんのカメすくい」 というのがあってなぁ・・、

カメが千円札をしょって泳いでいたり、岩に乗ったりしていて、
それを、モナカですくうと、現金ゲットなのだが、

結局、すくっても、クリちゃん(←テキ屋のスキンヘットのおっちゃん)が、
「おっちゃんが見ていない時のはダメだよ!」 とか、ナンダカンダ、イチャモンを言い、
金をくれない・・、というガッカリなお店があってだなぁ・・、

もうなくなって久しいが・・。(遠い目)

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 00:39:57 ID:KtorqulQ [ s843151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マルエツオープンイベントの金魚すくいで採った金魚が5年くらい生きてた
同居のメダカやドジョウを食べるほと巨大化した覚えが

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 08:01:22 ID:DyBtxbLw [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
布施入口のラーメン九兵衛 今月いっぱいで閉店だって
そこそこ入っていたし 好みだったけど
あの場所が悪いのかな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 22:37:27 ID:WmGh6YJA [ pb6aa4aed.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>30
なんかあった気がするw
昔と比べて出店の質が変わった気がする、昔は子供だましみたいなの多かった気が
今は町内会の出店とか出てリーズナブルな値段で食べ物食える
昔もあったのかな町内会の出店

マルエツといえばできる前は広大な空き地だったw
マルエツができたのは平成の直前あたりか平成に入ってからだよね
あっ、30代後半だってバレちゃうじゃねえか

商店街の今は自転車屋のとこは子供のオアシス駄菓子屋だった
外にアーケードゲームとかもあったよね
今の子供はそういう店が減ったからなんか気の毒だけど

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 22:41:45 ID:WmGh6YJA [ pb6aa4aed.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そういえばアベール改めセイムスの跡地なにも入りませんね。
夜になるとゴーストタウンの様になってます。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 01:24:24 ID:EfFz0vQg [ sp1-78-31-246.msb.spmode.ne.jp ]
ゲーム禁止の家だったからピーターパンとかのアーケードゲーム機がいきぬきだった
当然操作下手で知らない同年代にプゲラされてたけど

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 06:31:14 ID:qNwQFXtg [ sp1-75-197-227.msb.spmode.ne.jp ]
商店街の駄菓子屋でジャンケンマンにハマったのは良い思い出。駄菓子屋無くなってからペンギンショップに入り浸った

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 20:17:52 ID:I6Pk8D2g [ pb6aa675a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ジャンケンマンあったね、ピーターパンの前にもあったな
思い出した
今はなき平成ショップの前でスト2のアーケードあったんだよね

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 14:18:42 ID:D7nZ/gUg [ p6e431c62.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
土曜にマルエツ横の交番で何か取り締まりしてた。
シートベルトか携帯かな?

遣り方がかなりセコく団地入り口の影に一人隠れててその先の交番影に隠れたお巡りが交差点で捕まえる方法。

駅に向かう側から見たからひどい遣り方だな〜って思った。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 17:38:24 ID:u/AEzbuw [ TE0151lan1.rev.em-net.ne.jp ]
警察がひどいも何もルールを守らない人が捕まる訳ですが。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 10:56:29 ID:dbeCJjkg [ sp49-104-17-107.msf.spmode.ne.jp ]
取り締まりなんだから当たり前
酷いと思うなら捕まる前に自分の運転見直せよ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 12:21:18 ID:NcQOztdg [ ngn1-ppp684.chiba.sannet.ne.jp ]
ケータイ見ながらのよそ見運転に
轢かれてからも考え変わらないなら
言ってもいいけどな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 13:30:59 ID:MhfKQfMA [ sp49-98-153-226.msd.spmode.ne.jp ]
違反取り締まりにじゃなく影に隠れての遣り方がひどいって事だろ。
良く読めよ。

警察も見える所で堂々とやれば抑止力にもなるが、まぁ点数稼ぎが目的だからな。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 20:54:35 ID:dbeCJjkg [ sp49-104-17-107.msf.spmode.ne.jp ]
頭悪そう、取り締まりなんだから隠れてやろうが関係ない
ルール守ってれば気にしないのに酷いと思うのは、疚しい運転してるからしょ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 21:27:54 ID:GTzhU/BA [ ntchba020023.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
盛り上がって参りましたw。道路は原則車の通行は禁止されていて、免許取得者にのみ
通行が例外的に認められてるっていうのが大前提ですがな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 08:27:45 ID:baPQSn8A [ p6e431c62.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
38だがいつの間にか盛り上がってたのね…
別に私が違反してた訳でもなくて、42さんの様な考えで書いたつもりだったんだが…

何周も繰り返し爆音で信号無視するノーヘルバイクをその数日前に見た後だったんでそういった危険行為は取り締まらず何やってんだろうな〜と思って書いただけです。
特に取り締まりを否定したわけでは無いのでこの話はもう終わりで。
長文失礼しました。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 17:10:41 ID:PxlVq0cQ [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なにやってんの? マルエツあたり・・。
暑そうで外 出たくないので、誰か教えて。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 00:22:44 ID:E9pnxDYw [ sp49-104-17-165.msf.spmode.ne.jp ]
マルエツは酒の安さに驚く

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 07:53:03 ID:z5wJJ/Ow [ pb6aa69bb.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ジェーソンのポテチの安さはありがたい

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 10:43:15 ID:wjynYq/Q [ softbank126079161005.bbtec.net ]
>>48
同感w
でも最近はコイケヤのパーティサイズ(240g・パーティーはしないw)をほとんど置いてなくなって残念
たまーにあるときもあるんだけどね

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 19:05:05 ID:65wN/Lqw [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>48 >>49

ポテチ、今、クーポンで、税抜46円だけど、

ちょっと前まで、税抜38円ぐらいだったよね・・。 ;;

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 19:52:05 ID:EX+7ArmQ [ i114-183-230-80.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
手賀沼の花火。音は聞こえるね。今、ネット中継で鑑賞中。エアコンが効いているし、ビールも冷えてるし、なかなかいいね(笑)

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 20:37:42 ID:wjynYq/Q [ softbank126079161005.bbtec.net ]
>>51
ネット中継のことを教えてくれてありがとう
8時過ぎからだったけど観られました

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 22:38:45 ID:RRsy3pyw [ sp1-79-71-1.msb.spmode.ne.jp ]
ママチャリ二台で企業席の真後ろ道路行ってきた、絶景でした

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 08:28:49 ID:a/A3Gtzw [ i114-183-230-80.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
朝、花火が上がっていたけど、どこかの夏祭り?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 11:11:03 ID:SxUuYIcg [ paa544e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
団地はセミがうるさいのが欠点。気分的に暑さが増す。
今日はまだ過ごしやすい方だけど。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 23:37:22 ID:bEDBhUwA [ sp49-106-211-187.msf.spmode.ne.jp ]
来週はふるさと祭りカラオケ出ようかな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 03:33:56 ID:Dd8oa3+Q [ paa41dc.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
綺麗な女性ならぜひ出てほしい

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 02:19:11 ID:eLqpx/Cg [ sp183-74-197-126.msb.spmode.ne.jp ]
夏の林檎が入ってたら歌うね

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 14:36:24 ID:RAbObxcg [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
不発弾出たって本当?パトカーが避難誘導していたとか?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 16:00:06 ID:Z6kl/I4g [ KD182249242028.au-net.ne.jp ]
なんだかヘリがうるさい…

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 07:58:16 ID:ydbXRMIQ [ pb6aa65a0.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
土日はいよいよお祭りですが、予報では天気が残念ですね

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 06:36:54 ID:6OpvataQ [ paa4123.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いよいよ夏まつりだというのにかっそ過疎ですねここ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 09:06:06 ID:5w6Kfj5w [ sp1-75-242-230.msb.spmode.ne.jp ]
今日、実家帰って2年ぶりにお祭り行く予定だったのに仕事が入ってパーになってしまった・・・。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 21:30:27 ID:NRjEJIPw [ i114-183-230-80.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
夏の風物詩のふるさと祭り。雨が降らなくてよかった。花火も町会での出店もよかったです。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 22:22:34 ID:nRc0XFQA [ paa43d6.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
バンドの生演奏もありよかったです。変なDQNも目立つとこにはいなかったし。
小さい子供が無邪気に盆踊りしててかわいかったです。
普段は過疎ってるバスがそれなりに混んでて面白かったです。
100円のフランクフルトにじゃがバターはお買い得ですね。
後半は売り切れてましたが。
本日の花火はしょぼかったですが明日の方が盛大らしいです。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 00:22:32 ID:qtU5Ijvw [ sp1-79-68-18.msb.spmode.ne.jp ]
今日は行けなかったから明日いくぞ!
雨降りませんように

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 17:55:39 ID:+Cada8Cg [ i114-183-230-80.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
雨がポツリと来ましたが、今夜もなんとか大丈夫そうですね。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 20:11:54 ID:qtU5Ijvw [ sp1-79-68-18.msb.spmode.ne.jp ]
花火8時からだったけ!?
9時と思い込み雨止んだら行こうとして終わってしまった(´;ω;`)

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 00:30:06 ID:Ddwcr67w [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
マルエツ前のバイクの吹かしが最近うるさすぎません?
110番して一時的には収まるけど・・・
何がカッコいいのかわからんが
わざわざ住宅街の真ん中で原付のブリブリマフラー音なんて
鳴らさないでください(;´д`)

DQN怖いから面と向かって言えないのでカキコミ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 22:36:40 ID:YbhZVFTg [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>69

私も うるさいと感じたら すぐに
警察に通報する事にしています。

(1人より、複数の通報が効果的です。
 出動にゴネる警官もいます。 電話でね。 )

捕まって、一晩、番号で呼ばれる反省部屋に入るなり、
免停になるなり、無免許で強制労働でもすればいいと思っています。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 00:20:27 ID:/Y84uIzg [ p7443d378.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
実家の電話が繋がらない…
「現在お掛けになった地域ではネットワーク設備が
故障している。または相手の通信機器の電源が
入っていないか故障していると思われます」
ってアナウンスが流れます。
松葉町の方々、電話通じますか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 10:04:57 ID:AnbZz5Ug [ p79032849.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>69
マルエツからは距離があるせいかまったく聞こえてこないな。
所詮原付、たかが知れているせいもあるだろう。
彼らは他人を不快にさせることでストレス発散してるのですよ。
だれにも迷惑のかからないとこでやっても意味がない。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 09:01:53 ID:/A+JFMfA [ i114-183-230-80.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
花火が聞こえるけど、どこかのお祭り?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 14:16:40 ID:lNrJGjdA [ sp49-96-45-10.msc.spmode.ne.jp ]
キャンパス駅前で、みこし祭りがあるみたい。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 12:24:46 ID:ccS4vQgQ [ p16066-ipngn3101funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
松葉町の不二家跡地、地鎮祭してありました。家でも建つのかな?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 09:03:49 ID:yqRLOawg [ 59-171-38-80.rev.home.ne.jp ]
27日朝に、市場の入口前のスタンド付近に消防車がたくさん停まってた。
スタンド横のアパートから出火みたいです。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 22:38:07 ID:uoIuA5+g [ i114-183-230-80.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>76
そうだったんですか。出がけにサイレンが鳴っていたのでびっくりしました。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 07:57:17 ID:qFC43Qcw [ pb6aa6817.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>75
もう不二家解体されたのか・・・早い
あんなとこに住みたくないな

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 05:16:54 ID:+6ZgBtwg [ 2400:2411:91a0:9100:5c4d:6928:6efa:bac0 ]
公設市場のお祭り 楽しみ! 内容は例年あまり変わらないですね。
松葉町民は自転車でいけるからいいですね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 20:47:38 ID:TfqOeorQ [ p554237-ipngn6201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新しくできたカレー屋、安くておいしい。

そんな外食するわけじゃないけど、
安いステーキ家があるといいのに、と思う。
焼肉は家でもできるけど、ステーキは人に焼いて欲しい。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 22:23:01 ID:1ZF+TW4A [ 2403:7800:a72b:ba00:d99b:8141:4456:102c ]
市場の祭りとか松葉町にいても行こうとは思わないわ
カレー屋は美味しいね 量もすごいけどw
個人的には個人でやってる喫茶店とかじゃなくてスタバとかドトールとか欲しいけどこんなとこじゃ無理かね

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 09:47:57 ID:tg0HiTJQ [ paa3b30.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>79
興味はあるんですが行ったことないです。
安くておいしいものが売ってるとかですか?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 16:57:29 ID:cGKDdcPg [ i114-183-230-80.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
市場祭りでは、場内の大和寿司の海鮮丼が人気ですね。あとは、牛肉のBBQやマグロの解体ショーもおすすめです。今年は、マグロの尾肉が4つで500円で購入して、ステーキにして食べましたがおいしかったです。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 18:27:32 ID:vCQfq6+Q [ sp49-104-42-171.msf.spmode.ne.jp ]
マルエツの今川焼き屋いつの間にか復活したね
夏は売れないから撤去してただけなのかな?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:55:01 ID:QqPgTgcA [ paa340c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
へーあれ以前もあったんですね

スレチになるかもですが近隣ということで
25日に柏の葉公園で相棒のロケがあったそうです
反町さんと水谷豊さんがいたそうです
こんな近場であんな大物が来るなんてちょっと興奮しています
前もってわかってれば見に行ったんですけどねw

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 23:49:53 ID:1doIrzbg [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>85

お前・・、

実際、そのロケ現場見たのかよ。

まさか“柏市スレ”の誰かの一言を真に受け、
ここにも書いちゃった・・、とかじゃねぇだろうな?

そこで感激していたソネット野郎とIPが似ているが・・。

明日も水谷さん、柏の葉に来るらしいぞ。
ロケとかではなく、プライベートで、ピクニックでさ。

行ってみたら? 15時に来るって。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 00:04:18 ID:hvM1E/ng [ sp49-104-9-31.msf.spmode.ne.jp ]
反町は週末モディに来るよ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 10:09:25 ID:cZ1M0vXA [ 59-171-38-80.rev.home.ne.jp ]
市場の入口のガソリンスタンドが閉店した。
スタンドは儲からないのかな〜。
また、スタンドかな。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 15:03:54 ID:PMBZXuAQ [ paa3883.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>88
よく利用してました。結構長いことありましたよね。
大きくて利用しやすいスタンドに利用者が流れていったんでしょうかね。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 15:23:16 ID:cZ1M0vXA [ 59-171-38-80.rev.home.ne.jp ]
>>89
40年以上この地に住んでますが、
確かに相当昔からありましたね。
市場の入口が、今の所になる前からありましたからね。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 17:36:30 ID:XvXG5R8Q [ sp1-79-67-113.msb.spmode.ne.jp ]
セルフじゃない頃に学生で曲がりきれずチャリで突っ込んだ事がある
スタンドの兄ちゃんにレギュラー満タン?wと冷やかされた

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 09:15:39 ID:EX4RQHQg [ 2400:2411:91a0:9100:21b0:c2ad:23ed:65df ]
昔の市場の入口はどこにあったんですか?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 14:58:36 ID:r/O0dYvg [ 218.231.145.125.eo.eaccess.ne.jp ]
不二家のあとは何ができるのでしょう?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:24:07 ID:ZxD74zzQ [ 240b:11:a640:2900:70c9:9ef0:4c28:f71c ]
クリーニング屋さんだそうですよ。
現地で作業をしている職人さんに聞きました。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 09:32:03 ID:AonBYqbA [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>94

>現地で作業をしている職人さん

って、誰だ!? と一瞬思ったが、あの建物を建てている

施工業者のことね。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 13:58:13 ID:3kzO6xKw [ 218.223.130.198.eo.eaccess.ne.jp ]
>>94
クリーニング店でしたか
情報ありがとうごさいます

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 02:12:31 ID:0myulObA [ pw126253193155.6.panda-world.ne.jp ]
クリーニング屋かぁ…
正直お腹いっぱい

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 09:14:16 ID:9WiiIOqw [ ntchba159076.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
美容院とクリーニング店は
多すぎます。
商売になってるのでしょうか?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:33:20 ID:tZmNTCAQ [ 59-171-38-80.rev.home.ne.jp ]
>>92
昔の市場の入口は、電器屋さんの前あたりですね。
今は、フェンスされて建物建ってます。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 16:58:57 ID:B1x3Z1TA [ 218.223.131.88.eo.eaccess.ne.jp ]
セイムスのあとは決まらないね

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 21:41:52 ID:iiOBr0qQ [ sp49-106-204-39.msf.spmode.ne.jp ]
昔はファッションハウスだったからしまむら入らないかな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 22:51:06 ID:h2b+KKSg [ 2403:7800:a72b:ba00:9c8c:969c:d5a4:1c55 ]
しまむらとか靴下しか買わないわな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:47:05 ID:Cob8zbLQ [ 2400:2411:91a0:9100:181f:62ea:ede4:b95c ]
マルエツ前のカウントダウン ってどうなの?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:54:16 ID:F6MLMMHA [ p790221bd.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
商店街にある居酒屋が今月末で閉店です

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:14:01 ID:5AVWkZRw [ i219-165-164-56.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
<<102
一度は行ってみたかったのですが、今月末で閉店ですか・・・・

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:40:51 ID:MLENo4Dg [ sp1-79-12-184.msb.spmode.ne.jp ]
もしやカフェR?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 04:26:15 ID:Ul0Je9OQ [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>106

そこは “カフェ” だろw

104は、“居酒屋” って書いてあるろーが。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:15:09 ID:fntHCNXg [ pa336a1.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
松葉町住みならジェーソンのクーポンは入るべしだな

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 11:35:33 ID:8Exsgelg [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
Drカットってカット専門店が出来たね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:39:41 ID:q24xbJWA [ paa6243.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
松葉中のそばですね、2丁目のバス停付近にも似たようなとこあるけどどうなりますか。

元セイムスの通り、信号わたって根本ビル?の1階、最近夜でも改装工事中のところ。
作業中の方に聞いたら美容室ができるそうです。
駐車場もないだろうし近所の人しかいくことないでしょうね、どうなることやら。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 10:56:34 ID:YVi8UfJw [ 218.231.218.60.eo.eaccess.ne.jp ]
美容室 多いね

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:18:08 ID:fg/f8P0A [ KD182250241015.au-net.ne.jp ]
樹辺里のとこの1階工事してますけど、そこの話ですかね?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 09:53:56 ID:1DJVi++Q [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
うちゃる

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:19:01 ID:462IoN0A [ 240f:60:5b52:1:6dcd:c1ab:5c8f:916e ]
うちゃる

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 22:36:50 ID:fZyV0igQ [ sp49-106-206-56.msf.spmode.ne.jp ]
マルエツの焼き芋美味しい!

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 20:42:44 ID:YQR6o8jg [ 240f:60:5b52:1:e573:bc83:7cf5:635e ]
ちょっと高いけど確かにまいう〜

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:14:29 ID:8awxMjAg [ 218.231.219.77.eo.eaccess.ne.jp ]
セイムスの空き店舗 リフォーム中ですね

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:53:48 ID:OSnlcXaw [ sp1-78-26-198.msb.spmode.ne.jp ]
ドムドムで休憩しようとしたら満席だった
マルエツの焼き芋にハマってドンキや道の駅の芋を食べたがマルエツには勝てない

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:06:29 ID:sQcUAPhA [ 2400:2411:91a0:9100:d416:f270:1917:1029 ]
廃車の隣が工事中 業者の人かわいそう

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:55:49 ID:DznqYnOA [ 2400:2411:91a0:9100:9cc1:b4cf:470d:ad60 ]
今月のBE−COMが入ってないんだが 終了?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 19:18:12 ID:WQi9JNEA [ i114-181-186-245.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
<<120
松葉町の近隣センターの図書館に置いてありましたが・・・・・

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 16:26:36 ID:upVXXEkw [ sp110-163-13-130.msb.spmode.ne.jp ]
セイムス、デイサービスになってた...

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 20:04:40 ID:dALMidzg [ paa62a9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
介護施設か・・・・・・・・・

124 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 12:30:05 ID:1TRB56jA [ paa57a6.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
よく見せないお前が悪いんじゃないの?
不快な店員に当たったことないけどな。
あんなとこで安い時給で働いてくれてるんだから文句言うなよゴミ貧乏
他人の容姿をdisれるほどお前の容姿はイケてるのかい?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 12:25:54 ID:j+eY+Law [ pda29ed37.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
松葉町デイサービス増えたな〜
かなえの上もそうだし…

前に休診って知らないで後ろ側の駐車場が一杯だから診察してると思ったらそこの人たちが停めてたし、多分経営同じなんだろうけどね〜

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 13:24:57 ID:M5PKqn+Q [ sp1-72-5-100.msc.spmode.ne.jp ]
https://www.j-cast.com/2017/04/26296586.html


なんか怖い

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:01:33 ID:QMiVDbqQ [ 2400:2411:91a0:9100:49e5:83de:2964:a5a1 ]
>>124
体形の件は関係ないが「いつもこの店員態度悪くてムカつく」 私も同感です 接客業には向いてないね あの人は

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 15:16:42 ID:TiXnQrGA [ KD106181177248.au-net.ne.jp ]
行かなきゃいいじゃん?
他に店はあるし通販も今は安い

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 16:44:05 ID:VqC5eA0w [ 203-165-133-128.rev.home.ne.jp ]
>>125
関係者なのかな?
気分害したのなら謝るよ。すまん。
だったらもう少し態度良くするように伝えてほしい。
俺の容姿はいけていないと思う。
スペックは188cm85kgBMI24だからな。
ジムの帰り買い物に行ったときあまりの態度の悪さにいらつき書きこんだ。
言いたかったのはお客への言葉づかいと態度の悪さ。
別に神対応しろと言ってるつもりはない。
他の店員の対応はいいと思う。
接客態度と人に話す時のマナーを知らないのがいるっていうことだ。
安い時給うんたらという事は関係ないんじゃないのかな。
近くだから頻繁に利用するんだよな。なんせゴミ貧乏だからww

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 22:17:20 ID:b2SwzcUQ [ sp1-66-98-111.msc.spmode.ne.jp ]
124と128に激しく同意!レジでの対応がかなりヤバイぞ!少しは花野井の業務スーパーの対応見習って欲しい。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:17:14 ID:vX8ubBMA [ p79032949.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>130
関係者でもねえよ。体デカいアピールはいいからさ。
よく見せなかったお前が悪いのは明白なわけじゃん。
そんな害客にまでヘコヘコニコニコ愛想よくするほどの時給もらってないだろ。
あんな安い時給であんな汚い店で、貧乏人のお前みたいなゴミ相手に働いてくれてるんだからさ。
あんまり求め過ぎるなよってこと。人手不足でつぶれて困るのは客の方なんだから。
だいたいあんな汚くて時給の安い店に綺麗なお姉さんが働くわけねえし。
何を求めてるんだよ貧乏人がw

まあただ他の人も書き込んでるとこ見ると、ヤバい奴がいるのかもしれんが。
だとすれば直接言えばいいんじゃねえかなって思う。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 20:19:27 ID:vX8ubBMA [ p79032949.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>129
貧乏人には行かずにいられない店なのですよwww

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:37:53 ID:j2AsS8IA [ KD106181173080.au-net.ne.jp ]
ご意見・ご要望はお客様相談窓口までお寄せくださいってよ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:05:13 ID:zJ60XRcg [ p13012-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
最安値ってことで。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:05:24 ID:/R3nFbkA [ sp49-98-160-99.msd.spmode.ne.jp ]
オイオイ。終わりなんすか?
確かに124の最初の振りはヒデーって思ったけどそのあとの130でなんか妙に納得できた。
その後130は125に言い訳混じりで侘びてんじゃん。
125は引き続き132でデスっておわりかよ。ってかさ、貧乏人
貧乏人ってデスってるのあんたじゃん。汚いとか店とか時給安い店とか同じ店に
行ってコアなくせしてよく言えるよね。

他人を貧乏人ってdisるほどあんたは高額所得層なのかい。
何にイラってるかしらんが、まぁいいや最安値ってことで。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:17:15 ID:p4qcLW4Q [ sp1-75-231-242.msb.spmode.ne.jp ]
北柏スレの寄生虫こっちにも来た?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 22:08:48 ID:Sem1JgXA [ paa612b.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日のチ○ポはカ〜チカ〜チカッチカチw

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 11:46:06 ID:2Yc7F9PA [ paa4395.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
最近暴走族がこないからつまんねーよな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 09:55:21 ID:1VezKhng [ 2400:2411:91a0:9100:adfe:d2f3:f43e:efe1 ]
来て欲しくないよ!
暖かくなってきたから ボチボチ出没ですかね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:14:46 ID:PrCTg/2Q [ 203-165-133-128.rev.home.ne.jp ]
124だけどちょっといいかな。
イケてるのかって聞かれたんで自身のスペック答えたまでだ。
別に体のでかさアピールしているつもりはない。
お前に容姿聞かれたから答えたつもりだぞ。
最初の書き込みが感情的になって書いた俺にも問題がある。
だから理由をコメントしたんだが、理解してもらえないようだな。

あんな低い時給とか汚い店とかどうも店よりのコメント書いてるから関係者と思っただけだ。何と比較して時給が安いのか知らんが同じく働いて居る従業員も同じ時給なのじゃないのか?

以前からこの店を利用しているが、対応のいい店員は居たし注文とかにもしっかり対応をしてくれる店員も居たんだよ。
真摯に対応してくれた店長みたいな人とか、しどろもどろでも必死に対応してくれた
新人みたいな人とか。その人たちと比較して明らかに違いがあるから書きこんだんよ。
綺麗なお姉さんとが働いているわけないしとか書いてるが、そんな事求めているつもりないんだよ。

お前がいう俺みたいな“ゴミ貧乏”にとっては近くて便利な店なんだよな。
前にも書いてるが、客への言葉づかいとか最低限の礼儀をもって対応してもらいたいだけ。
お買い得な商品もレジの対応で高く感じたし、対応が不快に感じたわけなんだ。
その感覚わかる?そのぐらいひどく感じたんだよ。
直接言えばいいとかって書いてるが、並んでいる客がいるのに言えるのか?
そんなのその場で言っても水掛け論じゃないのか?

何人か同意してくれた人も恐らくそう感じたんだと思うよ。

それが理解できなければ自分が言う“ゴミ貧乏”の相手をしないでくれ。
面倒だろうからスル―してくれ。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 18:51:03 ID:kI4gCA3Q [ sp49-98-163-113.msd.spmode.ne.jp ]
〉〉141
わかった、わかった。
他の人が貼ってたお客様相談にメールしなよ。
ここでの書き込みが、それこそ水掛論になるよ。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:14:25 ID:zqfonSDA [ paa437e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
暴走族の爆音が聞きたいよな

144 名前: PINE LEAVES 投稿日: 2017/05/22(月) 22:08:27 ID:zUdOByEw [ KD113154117064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日7丁目の前通ったら、ロフト髪工房が店仕舞い工事していた。

145 名前: PINE LEAVES 投稿日: 2017/05/22(月) 22:18:09 ID:zUdOByEw [ KD113154117064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
セイムス閉鎖は家賃が3桁万円超えという事と、小・中学生の万引きが理由だと、元店員の方が言ってました。
松葉町で3桁万円の家賃は無いよなぁ。松葉町の地主は強欲が多いから、店舗運営が長続き出来ないんだよね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 08:34:49 ID:l4u3hpBQ [ i223-218-50-106.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>144
工事はロフトの隣の店舗です。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 12:16:13 ID:Ar/Zbi6w [ ntchba001222.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
失礼しました。その通りでした。内装工事の人に聞いたら、そう言ってたので。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 01:23:26 ID:W3NaSA8Q [ i114-181-186-245.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
9日夜、松葉町で自動二輪車が対向車と衝突する死亡事故が発生したため、東武バスの運行コースが変更されていました。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 19:00:25 ID:8d2ucnXw [ paa6061.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
具体的な場所はどこなんだろうな。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 09:46:12 ID:l3devw3g [ p894251-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>145
駐車場も高いしな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 13:27:18 ID:fmv0iYhA [ p032466.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
死亡事故現場誰か教えてくれよ、花を手向けに行きたい

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:28:55 ID:KMbMkWWw [ p6e431ad2.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうか

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 18:47:15 ID:upCNb1wQ [ ngn2-ppp1323.chiba.sannet.ne.jp ]
>>151
場所など知らなくても
祈ることはできるよ
片付けしないでやりっぱなしなら
関係ない人にとっては
ただのごみでしかないし

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 18:51:06 ID:NCQ7wWdQ [ pda29f88d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
話題のないさびれた街 松葉町へようこそ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 19:06:10 ID:qvgEcqFA [ ntkngw351100.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ファウンテンって何ですか?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 19:21:47 ID:NG6ypykw [ p6e431844.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
高齢者ばかりの町 松葉町へようこそwww

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 00:52:55 ID:oUV3APow [ 218.231.168.176.eo.eaccess.ne.jp ]
一昔前の豊四季台団地と同じ光景

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 19:05:58 ID:rvGmipYg [ pdaddcab8.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
お前ら土曜日の手賀沼花火大会行くの?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 10:36:50 ID:pTAd00GA [ 203-165-175-157.rev.home.ne.jp ]
どうして今年はお祭りで花火無くなったの?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 18:16:22 ID:G5Wk+wdA [ pda6eecc6.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今年なくなったのか。まあ予算が集まらなかったとかだろ
今更苦情が原因とかは考えずらいし

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 21:40:30 ID:8Fw8dg7g [ sp49-98-154-155.msd.spmode.ne.jp ]
北柏ライフタウンの住所は、柏市松葉町北柏ライフタウン5丁目1番地○棟○号でいいのでしょうか?
松葉町5丁目1番地北柏ライフタウン○棟○号でしょうか。
登記簿等の正式な住所には(北柏ライフタウン)の表記が入らないのですが、書かないとかなりの確率で建物の名前は無いのですか?と聞き返されます。
皆さんはどうしてますか?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:33:51 ID:O5Q/ySBg [ 2400:2411:91a0:9100:b853:bdac:f56b:d74d ]
5丁目1番地○棟○号 でOKだよ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 09:42:26 ID:O5Q/ySBg [ 2400:2411:91a0:9100:b853:bdac:f56b:d74d ]
松葉町5丁目1番地○棟○号ね  松葉町5−1−〇−○○〇 で着くよ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:57:01 ID:KbB2POjw [ sp49-98-154-155.msd.spmode.ne.jp ]
>>163
ありがとうございます。郵便や宅配便はそれでいいのですね。
さっきの雷雨で16号の若柴付近が冠水してましたね。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 12:07:46 ID:gwsbal2w [ p76ed3f0f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
さあ年に一度のお祭りだな、商店街やマルエツまわりは祭りの準備で盛り上がってる
17時から盆踊りやバンド演奏やカラオケがスタート
盆踊りまわりの町内会の食べ物は格安なのでおススメ
あとマルエツ前の焼き鳥とかも100円とかだよね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 18:22:59 ID:PBaoodug [ 49.253.83.100.eo.eaccess.ne.jp ]
雨が降らなくて良かった

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 00:11:55 ID:xLf/B8LA [ 124-141-227-62.rev.home.ne.jp ]
マルエツ屋台は売り切れ早くて買いそびれる
盆踊り周りは飲み物のとかき氷ぐらいしかない気が

168 名前: 名無しの34歳男性 投稿日: 2017/08/28(月) 12:17:56 ID:w04iMNsw [ KD027085205138.au-net.ne.jp ]
松葉町 1000円cut の Dr.cut を初めて利用しました。平日のためか
お客さんが少ないためかわかりませんが、今までで一番丁寧な1000円cut
の仕事をしてくれました。対応も柔らかかったのでオススメです。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 19:45:19 ID:hdPWBaGA [ 2400:2411:91a0:9100:24e0:e95f:1b32:733d ]
https://www.youtube.com/watch?v=Yn5tOPw6wqo

これって松葉町じゃない?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 19:56:14 ID:WIGolM2g [ 49.253.82.75.eo.eaccess.ne.jp ]
松葉町です

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/03(日) 23:10:59 ID:AZ/UheCA [ KD106177175150.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松葉町の日本亭で唐揚げ弁当買ったけどいろいろ魅力的なメニューがあるな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 08:28:14 ID:vGQIGwxw [ 2400:2411:91a0:9100:49eb:fbc0:5e41:e1d3 ]
今日の第三公園の「顔の見える秋の集い」って 中止なのかなあ?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 14:07:35 ID:j1wjCihA [ i114-181-124-42.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
<<172

この天気では無理みたいですね〜

174 名前: 投稿日: 2017/11/02(木) 21:17:15 ID:PL2OUJYA [ softbank219190188059.bbtec.net ]
一昨日(10月31日)の昼、松葉町のエネオスで、
何かの撮影をしているのを見かけました。

詳細は不明ですが、「エネゴリくん」の姿があったので、
CMの撮影だったのかも知れません。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 20:59:26 ID:BxAn6J7g [ pdaddc916.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
商店街の生協の揚げ物美味しかった

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 20:58:15 ID:Iht31BNA [ 49.253.82.19.eo.eaccess.ne.jp ]
動物病院がオープンしますね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 23:41:48 ID:jmMsMCDg [ KD121109222230.ppp-bb.dion.ne.jp ]
小鳥の唐揚げ屋さんがオープンしましたね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/08(金) 07:40:21 ID:szW8/n5A [ p13012-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
>>177
そんなネーミングなんだw

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/09(土) 11:03:07 ID:Bf3+ZK/g [ 2400:2411:91a0:9100:5001:b5a2:63a0:49ef ]
動物病院って 場所はどこですか?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/10(日) 07:58:36 ID:m2tze1Fg [ 124-141-19-37.rev.home.ne.jp ]
小鳥の…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05