■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
$$酒々井町$$Part17
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 09:29:00 ID:xGMS6yUg [ p7903b468.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
$$酒々井町$$Part16
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1418823399/

引き続き、マターリと印旛郡酒々井町を語りましょう。



147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 14:11:26 ID:B1n3vgHg [ sp1-72-6-252.msc.spmode.ne.jp ]
拡張工事?

そういえば道の駅って何で中止になったの?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 22:29:02 ID:Bw18EI1g [ 2001:268:c066:871:5ce3:426:db2f:acbe ]
ラーメンかなめ10月で閉店だって。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 17:02:46 ID:JD9kPoUQ [ sp1-75-242-6.msb.spmode.ne.jp ]
296から酒々井ICに向かう交差点、ようやく交差点の改良工事始まったか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:49:37 ID:rjYV5gxg [ 240d:1a:416:f200:390d:4291:20bd:caa7 ]
アウトレットの駐車場工事は立体駐車場の整備みたいなぁ、感じ。

多分、3期工事が始まると近くの駐車場が潰れるので
近場スペースの確保じゃないですかね

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:51:53 ID:rjYV5gxg [ 240d:1a:416:f200:390d:4291:20bd:caa7 ]
道の駅は、建物ができあがった感じですが。。。。
違うかな?中古車屋さんの裏

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 16:17:12 ID:t3P+WvBg [ 240d:1a:416:f200:68da:a611:9093:f88d ]
出萌
酒々井町に産地直売所を平成28年に開業します。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 20:51:49 ID:WuCBm8Ww [ 119-47-16-66.catv296.ne.jp ]
<145
<146
<147
<150

酒々井プレミアムアウトレットを最初から2階建てにする事を想定して建設
しなかったのだろうか。(第3期、第4期の計画の予定している。)
駐車場は一部を除き2階建て。
屋根をつけて、エレベーターとエスカレーターを設置した方がよかったと思う。
酒々井町の面積はそんなに広い訳でもないから。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 21:01:37 ID:2ryifsaQ [ 240d:1a:416:f200:2d7f:d6ec:b64a:2a35 ]
酒々井プレミアムアウトレットの周辺は建築ラッシュですね
新たに、道の駅の脇 と ガソリンスタンドの裏の
2ヵ所で何か作り始めましたよおぉっ!

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 21:19:22 ID:nRX7hmQA [ 2400:2411:8a80:9a00:fd7b:d48d:122a:ddc1 ]
酒々井駅前の例のドラマ撮影、なんて奴なんだ?
ガチで気になる。地元で撮影されてたと思うと…

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:40:54 ID:Bd7CI8yg [ i114-183-158-21.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
直売所とCAFE天ぷら
9月オープン

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:47:58 ID:MRqFqdLA [ sp1-75-246-109.msb.spmode.ne.jp ]
どこ?

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 20:48:18 ID:yCtzkPXw [ 240d:1a:416:f200:9d05:cef5:39dd:40ab ]
いずもマルシェ酒々井 9月30日オープン[予定]

・産直及びセレクトショップ
・カフェレストラン
・天ぷらレストラン

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 21:36:09 ID:rXC53ueQ [ KD182249246145.au-net.ne.jp ]
>>141
昔、谷津遊園地のプールはオフシーズン釣り堀やってたな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 22:15:12 ID:PeXuhCuQ [ 240d:1a:416:f200:314c:2bdd:a4d:3125 ]
酒々井プレミアムアウトレット ※1

花火大会 2017年8月17日 [木]

今年も夜空を飾る花火をご覧ください。かな
                                          ※1 〜見える

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 23:05:03 ID:qiRD8PDg [ KD106157255203.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>160
詳細見たいんだけど、どこ情報?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 04:12:21 ID:qXr/6apQ [ 240f:d:b1fa:1:685b:6acf:fa22:8454 ]
>>161
紛らわしい書きかたしてるけど
新橋の花火大会じゃない?
地域の祭りで200発くらい打ち上げ
られる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 09:30:03 ID:qEcqRo5g [ sp1-75-245-106.msb.spmode.ne.jp ]
アウトレット〜見える

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 19:10:49 ID:JaBn6HjQ [ 119-47-16-135.catv296.ne.jp ]
飯積橋って通れるようにする気はないのかな
あそこ通行止めは不便だわ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 20:47:44 ID:kqrzzA9Q [ 240d:1a:416:f200:d119:a47b:2337:133b ]
何で通行止め 老朽化?バイパス工事?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 20:59:59 ID:SHhvJ3Cw [ 3dd5144d.catv296.ne.jp ]
駅フェスか?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:07:00 ID:9MZ9zDtw [ i121-114-182-13.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
老朽化です

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 16:54:33 ID:vSCETgXw [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
アウトレット行くにはあそこが一番早いですからね。
オガピーのとこの変則十字路も工事はしてるけど、いつ完成するのやら…。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 16:43:41 ID:3gR081kg [ 119-47-16-66.catv296.ne.jp ]
ちびっ子天国の利用再開と町民体育館の立替えのために
ふるさと納税をしてもらう事を呼びかければいいと思う。

数億円納税が集まらなければ、やれない事なのが問題。
ふるさと納税額は、県内全市町村でワースト。
返礼品が増えたけど、どれだけ納税額が前年度より増えるか。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 21:47:23 ID:YV4j0tfQ [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
ふるさと納税で集まった金額は、県内でワースト3位だったらしいね
平成27年度は 20万円、平成28年度は 30万円だったとか
ま、返礼品として米とか水とか酒ぐらいしか選べなかったからね

今年度の町の予算では、寄付の予算額を 1200万円にしてるらしいよ
かなり無謀だと思ったけれど、返礼品の予算として 360万円を予定してるらしい

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 18:41:01 ID:Y4ndD6nA [ FL1-119-240-189-56.chb.mesh.ad.jp ]
アウトレット関係の税収ってどうなの

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 18:03:37 ID:7IFURGLg [ 2405:6581:87c0:0:38e9:4fee:a849:a5fa ]
税収面でも、大型商業施設の立地は地元自治体に大きなメリットをも

たらしている。酒々井プレミアム・アウトレットでは、初年度売上予想

額を 180 億円と公表しており、売上対比でみた課税標準額に同町が定め

る税率を掛けた税収は、年間数千万円規模と予想される(当社推計)。同

町の 12 年度の法人町民税(法人均等割+法人税割)は約 1 億円であるこ

とから、その恩恵は小さくない。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:02:49 ID:iVxtVKAw [ 240d:0:4111:1b00:55ad:4cfc:de98:3bdc ]
今朝の大雨で、くすりの福太郎が雨漏り。結構ひどかったな。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 23:37:06 ID:ipRnlOwA [ 2400:402e:a614:3800:b08a:e315:8dd9:b2d2 ]
>>168 交差点直すのですか?
富里側から抜け道(ワングーに出る)に右折するの大変そうでした。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 06:48:42 ID:qge3yN/Q [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
酒々井で通行止めの事故ゆうからググってみたら
51号の大坂上がったあたり
学館入口らへんの模様

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 08:48:09 ID:kdIn1sHg [ KD182251252015.au-net.ne.jp ]
それ今朝?
と思って携帯のナビ見たら、まだ51号通行止でワロタw
自分は旧道沿いに住んでんだけど、旧道がやばい混み方してて事故か?って思ってたけど
そっちから逃げて来た車で混んでたのね……

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 11:19:59 ID:qge3yN/Q [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
あおりでセブンも(その駐車場も)大混雑っしょ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 13:59:55 ID:0IaI0+rQ [ sp49-98-156-110.msd.spmode.ne.jp ]
今朝すごい混んでた。事故だったのかあ。
迂回して高速に乗ったけど正解だったな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 20:58:17 ID:tvzGW9Fw [ 2400:2411:8a80:9a00:4da0:8560:8b2f:f90e ]
鬼怒川で行方不明になったお父さん、酒々井在住だったんだな…
急に「酒々井町…とかスマホで見たからびっくりした

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 07:52:49 ID:n8pGrSwA [ ai126172042007.49.access-internet.ne.jp ]
>>176 それって笑うとこ?
近隣の人は大変なんですけどね…

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 18:30:53 ID:gcDiXwOw [ mno2-ppp1127.docomo.sannet.ne.jp ]
トラブルにイライラするよりマシ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 20:56:12 ID:pYajUsBg [ 2400:2411:8a80:9a00:4da0:8560:8b2f:f90e ]
酒々井で撮影してたドラマ、まだやらないの?
情報がなさすぎて心配

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 06:04:21 ID:TuivJX0Q [ 218.45.84.111.eo.eaccess.ne.jp ]

今、花火?があがりましたが、今日は何があるのでしょうか。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 07:00:06 ID:ayeO3mGw [ 2001:240:297f:ef00:1dc1:c283:85d8:51bd ]
運動会

185 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:10:04 ID:8GihTZNA [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
来週23日(土)
ハワイアンフェス@プレミエール
ウクレレバンドで出演しまっす
どちらさまもよろしゅう

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 15:31:32 ID:QCG8Hg6w [ 194.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>164
>飯積橋って通れるようにする気はないのかな
>あそこ通行止めは不便だわ

アウトレットに行く飯積橋が通れなくて本当に不便ですよね・・
あくまで噂ですが、ある程度権力の有る人があの通りにあるお宅に
お住まいで・・アウトレットが出来てからあそこの道の交通量が
とても増えたので完全に通行止めにしてしまったという噂が。。

老朽化で通行止めは良いですが、耐久工事の予定も無いしなんかおかしい
と思いませんか?

もしかしたらこのまま一生通行止めかもしれませんね。。。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 16:48:31 ID:dWrsWnsA [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
なにあの急坂下りきって東関道くぐるとこ?
あそこ通行止めなん?
とくに老朽とも思えないけど
51号へ抜けるのにも便利だったよね

老朽橋と言えば
京成酒々井のとこの橋
そっちでしょjk
車列が詰まってるとき
あの上で停まらないようにしてるわ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 00:23:07 ID:Cr2EENLg [ KD182250246036.au-net.ne.jp ]
そもそも墨側からもオガピー側からも51号からアウトレットに行く道がありえないくらいショボい(交差点含む)のがそもそもの問題。
交差点の交通量が増えることなんてハナからわかってたのにさ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:14:07 ID:7qbM75RQ [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
あの大きな坂でブレーキ踏まないどくれタノム

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 00:34:14 ID:F0xi6dFQ [ sp1-75-232-25.msb.spmode.ne.jp ]
>>188
その場所ですね。たしかにおかしいよね。
たしか先に進むと上り坂になって登り切った所の左側に
お城みたいな家があるな。。いまじゃあ車も通らなくなったから
静かで良いよね。。あながち噂じゃないかも。
京成の橋ってどこ?線路の上の橋?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 08:36:26 ID:6vTZPZUw [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
そうです
いつだったか手前で停まったとき橋の銘を見たら
昭和36年かなんかだった
半世紀超えてんのね
もしかして随時補強はされてるんだろうけど

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 18:52:50 ID:Sokq3KPQ [ i114-183-116-65.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>191
橋からみて城みたいな家の手前左側にもちょっと古い豪邸がある

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 06:48:32 ID:/nRMqK+w [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
きのうの大渋滞
被害者のみなさん乙

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 08:01:18 ID:/nRMqK+w [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
あ、あと
土曜日のハワイアンフェスよろしくねー
あたりまえだけど無料っす

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 08:18:17 ID:LJBgjQgw [ 223-29-184-194.catv296.ne.jp ]
来てねー

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 09:57:39 ID:oic4ua3A [ sp1-75-239-100.msb.spmode.ne.jp ]
誰も来てねーか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05