■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★千葉県★☆★富里市 ★☆★Part32★☆★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 12:29:14 ID:6uF3xrjQ [ nttcgi082057.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレ
★☆★千葉県★☆★富里市 ★☆★Part31★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1446177406/

関連スレ
八街・富里・成田近辺の美味しいものpart6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397669114/
★成田・富里★スーパーマーケット情報
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1156922950/
(この2つは、ほとんど書き込みがないようですが…)



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 12:36:19 ID:6uF3xrjQ [ nttcgi082057.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
政治の話題は
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/
立てられない時
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 13:25:10 ID:m+hc7QWg [ s1435098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
NHKのヘリが市役所辺り上空を旋回してる。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 14:22:40 ID:f5QmKhqA [ 150.net059085004.t-com.ne.jp ]
すいかまつり  農家は供出されられてる

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 15:06:54 ID:z3V4OIZg [ KD121105191066.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スイカロードレース

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 15:50:09 ID:dkBHeBQQ [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
NHKの報道って、これか
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086969261.html

8人が病院に運ばれて、うち1人が意識不明の重体だって

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 16:20:15 ID:WWFbCbTw [ s954028.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そんな思いまでして、何のために走るのか。
俺にはようわからんわ。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 17:09:15 ID:yLJ0Ikfw [ p1002-ipbf1909funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
どうして今年に限ってこうなった?
市の特産品アピールどころかイメージダウンだろ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 17:20:50 ID:f5QmKhqA [ 150.net059085004.t-com.ne.jp ]
成田空港だけど
最高気温(℃) 29.9 12:48

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 18:32:05 ID:5FTUlR6A [ p932014-ipngn2102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今日みたいに蒸してる日は熱中症になりやすいのにね

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 19:06:57 ID:E5wHfX1Q [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
NHK7時のニュースは、テレビラジオともこの件がトップニュース

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 19:28:10 ID:+B6/5aHw [ i121-117-27-73.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
あ〜あ
やっちゃた〜〜〜
日本の夏は尋常じゃなく暑いんだから家でクーラー付けて寝てればいいんだよ
休日は休まないと

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 20:39:24 ID:ImWSLE5A [ s663152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>12
四年後の東京五輪に対応するためにも、トレーニングが必要です。
光化学スモッグも何のその、千葉県人もひたすら鍛えましょう。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 20:54:49 ID:u6zWTylQ [ ntchba163103.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔からやってるけど最近の日本は暑い
だからいつかこういうことが起きるのは仕方ないかもね
今日は晴れて太陽が出ちゃったし走る人が自分で対策しなきゃダメだろ

ちなみにこの大会は毎回相当な額の赤字らしい
スイカ代やら警備費やらけっこうな額って役場の人から聞いた

来年はどうなることやら

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 22:02:15 ID:a6AoP6PA [ ntchba290154.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ブラックジャックによろしく、とならなかったのか

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 18:14:05 ID:24jgF7vw [ p6061-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
Twitterでみてみると
ランナーの中では運営に落ち度無しって意見が多いよ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 19:39:35 ID:OY6VOecw [ s1107035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
スイカだけじゃ給水量が足りなくてそりゃ熱中症になるでしょ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 20:40:57 ID:i7BeIOzA [ 24.219.43.180.ap.dti.ne.jp ]
>>17

知ったか

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 22:55:28 ID:Qg2/FLjw [ KD182250243001.au-net.ne.jp ]
給水所も普通にあるべさ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 09:22:17 ID:ljZ69tJA [ ntchba163103.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]

普段から運動していても
水分を十分摂っていても
熱中症に注意していても

なりにくいだけでなるときはなってしまうものかもね

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 10:05:42 ID:zM3Iv1pA [ p932014-ipngn2102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あんpひは曇っていたから熱中症のことあまり気にしなかったんだろうな
湿度が高い時はは逆になりやすいのに

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 00:14:49 ID:EjNJP8Dg [ 05001011809997_ag.ezweb.ne.jp.wb86proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>21
落ち着け

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 05:44:31 ID:WhfIHiig [ 218.231.162.115.eo.eaccess.ne.jp ]
ジョイフル本田の駐車場のてんやってもう開店したっけ?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 07:54:18 ID:XHfVRL0g [ p3108-ipbf1406funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>23
 23日開店立ったと思う。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 01:06:37 ID:uz8rPzJg [ p790290a3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
富里の人もいたのか

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 10:12:34 ID:MqzjnDRw [ KD106157184165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
409沿いのトマト?直売所みたいなとこにつながれてるニホンサルてあそこで飼われてんの?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 06:37:12 ID:1JOTx+2g [ s1189060.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
バングラデシュ?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 19:39:42 ID:Ehh0HDXw [ p3041-ipbf807funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>27
来年結婚予定だった人が富里出身

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 23:22:44 ID:2nlPVuFQ [ softbank126013246175.bbtec.net ]
どのあたりの人なんだろな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 21:13:24 ID:Gcu0/1Yw [ s993142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>29
八街寄りの人
団地の入り口付近にハイヤーとか報道の車がたくさん止まってた

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 22:02:21 ID:/DANIrjQ [ p76ecc88b.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
八街スレで白くま管理人が権力乱用してる

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 10:07:49 ID:zid774mA [ ntchba163103.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何が書いてあったかわからないが判断するのは管理人
書き込んだものが判断することではない

ここは何を書き込んでもいい場所ではない
勘違いしちゃダメよ


スイカロードレースで運ばれた人達は大丈夫だったのかな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 17:27:51 ID:Ps1xCC2w [ KD175108177251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
七栄小学校の近くにあった
安いお弁当屋さんはまだありますか?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 19:39:01 ID:fSSRAxgQ [ s516254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>33
そんなのあったんですか?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 11:57:01 ID:6rKO42AQ [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
ともちゃん弁当かな?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 17:00:08 ID:rSaCxA7A [ p9097-ipngn4301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ともちゃん弁当なら富里小学校の近くですね。そこならまだやってた様な…

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 20:59:16 ID:W+APPu6w [ p15038-ipngn2701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
そんなに近くはないけど、としまや弁当の事か?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 21:32:03 ID:0X/rYwGw [ U089143.ppp.dion.ne.jp ]
あぶりやってどう?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 05:05:36 ID:90k6881w [ p1195197-ipngn7401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
2年前にPCデポで買ったパソコンが壊れたので持って行ったが、
平日ですいていたのに、番号札引いても30分以上待たされた挙句、
その場で診断もせず、預かった上、メーカー送りにするかどうかを翌日の午後以降サイド来店して聞きに来いという
(電話では不可)
メーカー送りとなると1〜2ヶ月かかるという。
前に別の量販やメーカーダイレクトで修理出しても、1週間以内に見積もりや修理ができたぞ。
工房?には、客から預かったらしいPCやキーボードがジャンク品のように積み上げられているし、
電話のベルが何本も10回以上ジャンジャン鳴り響いていても出る人間がいない。
店内放送じゃ「専門店」「お任せください」的なことやナントカ会員だ、延長保証とか
ガンガン言ってるくせに、大丈夫か?この店。

今月から、夏なのに「節電営業」だとか言って閉店時刻が22→20時って、震災から5年間どこに目をつけて営業してたんだよw。
本当は、人件費と電気代に事欠いてるんじゃないの?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 07:01:43 ID:GyjbJnmg [ p13056-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>PCデポ

オークスの旧店舗で仮営業していた頃の方が活気があってまだマシだった気がする。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 12:17:54 ID:xhXznxZA [ KD182250248004.au-net.ne.jp ]
>>39
人件費や電気代に事欠いているようだし、山積みの修理品は、メーカーへの支払いが滞っていて、
あとの客の金が入らないと前の客の修理が送れない自転車操業じゃないの?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 19:48:12 ID:tlDjsFsw [ p2124-ipbf1308funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
順番待ってる間に自転車失速したら、預けたPCも帰ってこないナ!

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 17:12:19 ID:hGkvIeGQ [ sp1-79-88-238.msb.spmode.ne.jp ]
久古って潰れた?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 20:53:16 ID:zTf9GWRA [ p670160-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
潰れました。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 21:00:01 ID:tmii0jPA [ 24.178.218.133.dy.bbexcite.jp ]
今日ドクターヘリがきていたな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 08:23:57 ID:mZt+lKKQ [ p7101-ipngn3801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
根木名の信号で三里塚側から見て右折渋滞して
赤になって すぐ後ろの車が進まなくて止まる
現象を何回も見た。クラクション鳴らされても
気がつかないのか、2台の後続車が抜かして行った。
御料側から左折車きたら危ないよね。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 21:04:24 ID:Vx1atCTw [ p13056-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
         ↑ナリタヤ方面
           ┃  ┃
           ┃  ┃
           ┃  ┗━━
           ┃@      →久能方面
           ┃☆ ┏━━
           ┃  ┃
           ┃  ┃
        ━━┛  ┃
←富中方面     A ┃
        ━━┓  ┃
           ┃  ┃県道106号
           ┃  ┃
         ↓三里塚方面

>>46
@の場所で久能方面へ右折する車で信号が変わるまで渋滞して、☆印の辺りに直進車両が残るってことだよね?
そこに車がいると富中方面からの信号が青になった時に邪魔なんだけど、
地元ではないドライバーにはそこまでわからないんだろうなとは思う。
原因は@とAと両方とも赤になってしまうからだと思うので、例えば三里塚方面からだったら、
Aは赤、@は矢印(前と右)付きの赤にすると、地元以外のドライバーにも理解しやすくなると思う。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 21:36:59 ID:mZt+lKKQ [ p7101-ipngn3801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>47さん 図解ありがとう、その通りです。
実は、自分もやられた事があって前の車止まった
から自分も止まりました。富中側が青になるから左折車に
追突されたらどうしようとヒヤヒヤしました。
で、最近ナリタヤ方面から同じ現場を見たんです。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 15:57:02 ID:gh9lIAbA [ p9097-ipngn4301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>43
潰れてちゃんぽん専門店みたいなのに変わるみたいですよ!もうOPENしたのかな?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 19:39:14 ID:KWMpY8FQ [ 96.net059085012.t-com.ne.jp ]
昨日の出来事
https://www.youtube.com/watch?v=IJ3MTng7z84

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 10:09:29 ID:5vlU0Eaw [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
>>50
こわ…福祉センターとばっちりだ

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 08:00:12 ID:fs0yqDKA [ p1210032-ipngn7501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
でも市役所の職員にイラっとする対応された事が一回あったな・・・

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 07:50:05 ID:u7cYPnYg [ 61-213-47-61.catv296.ne.jp ]
富里は冠水注意な場所がたくさんあるんだね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 21:52:20 ID:5Uc6o+aQ [ p4025-ipbf2009funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ジョイ本が丁ポイント加盟店になったけど、商品や期間によってのポイントアップはしないみたいで、
それだと最も効率よくても2万円買ってようやく100円引き…。
まぁ、ないよりはマシかねぇ。
ヤフーショッピングや携帯でSBに入ってる人がポイントを使うのにはいいかも。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 12:25:25 ID:tzsIVZNw [ KD106154112086.au-net.ne.jp ]
PCデポの悪徳商法が表沙汰になってきたみたいね。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 12:48:11 ID:nIX3lBOQ [ p3020-ipbf2008funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
PCデポ怖い・・老人相手に月額15000円の高額サポート契約を結ばせ、解約すると20万の解除料金を請求!
buzz-netnews.com/pc-depot

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 02:12:40 ID:cVKE2u3A [ p1050-ipbf1808funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>53
こりゃ冠水個所続出かな。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 07:13:15 ID:Uv/+MSRw [ p1210032-ipngn7501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
PCデポの店員って知ったかぶり知識の素人ばかり・・・

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 20:19:59 ID:YEQqJRFQ [ Kty1IaQ.proxyag056.docomo.ne.jp ]
花火の音がするけどどこで上げてるのかな?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 20:25:08 ID:RHuu5Nmg [ sp1-75-235-179.msb.spmode.ne.jp ]
さっき大井競馬にナナエって馬が走ってた。青森産だけど富里にもあった扶桑牧場生産馬だ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 21:13:12 ID:1ccBXUoQ [ p6e432305.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
PCデポ、店員には専門知識ないし、騙すような売り方してたし
何年間も周りに「行かないほうが良いよ」と言ってきたから
表沙汰になって嬉しい

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 11:52:03 ID:/t9s0RkQ [ p1210032-ipngn7501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>61
騙すほどの知識は奴らには無い(笑)
ただの知ったかぶりの馬鹿!
一般常識レベルの内容も理解できていない。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 12:50:38 ID:IjCD75MQ [ 32.net059085006.t-com.ne.jp ]
解約は無償化だって 17日には発表になっている
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1015443.html

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 16:56:47 ID:wZueH1mw [ p1189114-ipngn7401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今度はクレカのスキミングのうわさが出てるな。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 18:58:32 ID:OKALmoNg [ p1210032-ipngn7501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>63
うわー、終わってますね。
ペテン師ども!

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 12:26:45 ID:fuFW9y1Q [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
今日の花火はなに?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 17:02:27 ID:d9TfZIyA [ 3dd5272a.catv296.ne.jp ]
七栄の花火かな
四つ角辺りで鳴ってるから

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 14:18:24 ID:/sS4VO6A [ sp49-98-157-95.msd.spmode.ne.jp ]
十倉停電中

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 16:14:12 ID:+9zfYCnw [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
すごい風。怖い。
道路は冠水だろうなあ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 21:19:59 ID:J68upKJQ [ 53.53.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
今、停電の放送してる。
十倉まだ停電してるの?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 22:54:59 ID:/sS4VO6A [ sp49-98-157-95.msd.spmode.ne.jp ]
先ほど十倉の停電復旧しました
家の回りはだけど

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 23:22:44 ID:J68upKJQ [ 53.53.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
長かったですね。
お疲れ様です。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 10:59:39 ID:OhfudQmw [ p829153-ipngn1302funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
工業団地のチョコ屋さん、売り出し日は何かに載りますか?
暑いうちはないでしょうけど、日々チェックですかねぇ・・・

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 16:43:10 ID:flwsZRpA [ 32.net059085006.t-com.ne.jp ]
まだこの時間で700世帯停電だってさ
なんか昔に戻ったみたい

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 18:47:20 ID:SidS7vTQ [ sp49-98-163-121.msd.spmode.ne.jp ]
もう冷蔵庫の中ヤバイだろうに
それより冷房も扇風機も使えないし
熱中症にならないようにしてほしいね

井戸水の家だと水も出ないのか…

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:35:32 ID:xZZsahzg [ p1154-ipbf1108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>74
うわーーっ!!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 22:06:26 ID:flwsZRpA [ 32.net059085006.t-com.ne.jp ]
やっと100軒以下

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 08:34:58 ID:pG/h7Wbg [ 32.net059085006.t-com.ne.jp ]
やっと復旧
停電だった家庭にお見舞い申し上げます。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 14:18:56 ID:pG/h7Wbg [ 32.net059085006.t-com.ne.jp ]
残念ながらまだ数世帯残っているそうです。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 08:25:03 ID:KOuMjAQA [ p1133-ipbf1208funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
まだ断水しているところもあるらしい。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 08:50:36 ID:miU17l0Q [ 32.net059085006.t-com.ne.jp ]
結局 停電が解消したのは昨日の午後2時ごろ
復旧するのに3日かかりました

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 11:24:01 ID:rP4ROVKg [ p4048-ipbf2808funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
久能の802の近道看板ある道(高速沿い)が
通行止めになってた。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 12:21:36 ID:miU17l0Q [ 32.net059085006.t-com.ne.jp ]
七栄小の近くの小道が倒木で通行止め
でも来週初め台風10号が来る今度は大型
予想進路が今のままなら大きな被害が出そう

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 14:32:08 ID:ESC5cQPA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
花火鳴ってますけど、今日なにかあるんですか?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 07:17:28 ID:LEnN+b2w [ 109.net059085009.t-com.ne.jp ]
先日の台風10号ですが千葉県は運よく直撃されませんでしたが
北上して岩手県まで行きそこでクラウドクラスターが発生し大雨になり
死者がでました。その時心配でここを見てました
http://www.jma.go.jp/jp/gms150jp/
陸中海岸に白い点が発生し見る間にその円が拡大していきました。
あまりにも綺麗に拡大してその雲の下で何が起きているか
わかりませんでしだが今になってニュースが伝えています。
あの時その白い綺麗な円が何かもしりませんでした。
その強力なクラウドクラスターが発生していてもテレビの台風速報は
何も伝えてはいませんでした。役に立ちません

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 09:26:50 ID:6naEfP+w [ KD182250241093.au-net.ne.jp ]
富里南中の体育館にエアコン設置がされたそうです

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 11:46:26 ID:E6t1zMNg [ sp49-98-153-168.msd.spmode.ne.jp ]
インターの所のローソン今月で閉店して、10月にステファニー化粧品の近くにオープンするらしいが、あんな所にコンビニ出来ても客入るのか?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 16:40:38 ID:pEmhyBfg [ KD106181098139.au-net.ne.jp ]
あのローソン、オーナーが八九三って噂を聞いたことがある。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 22:01:12 ID:Fggd44DQ [ p1119-ipbf801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
オートウェーブがやってたコイン洗車場、移転したって見たけどどこ?
探したけどなくない?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 07:03:24 ID:XWVvpPQw [ p1219-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
秋作(秀作・習作にかけてる?)スイカってあるんだね。
味はどうなの?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 08:36:56 ID:qSihvutA [ sp1-72-9-137.msc.spmode.ne.jp ]
>>88
並木町のローソンでオーナーらしき人見たことあるけどそんな感じには見えなかったな

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 09:14:36 ID:VNn3vqvg [ sp49-98-160-211.msd.spmode.ne.jp ]
>>89
ジョイフル隣のオートウェーブのとこに新しいコイン洗車機できたよ

店員さんに聞いたら、洗車場はなくなるだろうって言ってた

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 16:39:51 ID:8pvkFojA [ p4094-ipbf1606funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
久支部にジョイ本のまえ通ったら、洗車場どころかカードクター(旧オイルボーイ)が丸ごと取り壊していてビックリした。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 01:29:21 ID:j9a0bk6g [ ai126165018154.3.access-internet.ne.jp ]
>>93
晴れた休日は混雑していたし、オイル交換も待ち時間が短い短いから頻繁に利用してたのに残念です。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 19:23:19 ID:4CwSwRZg [ KD182250241065.au-net.ne.jp ]
富里インター横のローソン閉店

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 20:15:02 ID:iqi9NLgg [ p2120-ipbf1509funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
インターに近すぎて出入りしずらかったのかもね。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 15:03:21 ID:mF5LtOcQ [ p675061-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
802の隣のスリーエフもローソンになるみたいね。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 09:37:33 ID:5X+OUefQ [ p3221-ipbf2605funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
広報とみさとにいらすとやの素材が使われていてワロタ。
ぜひとも、労働相談には「過労死」「ブラック企業」「社畜」「職場いじめ」の、
高齢者対策には「振り込め詐欺」「物忘れをしたおばあさん」『孤独死」などのカットを使ってほしい。
あと、女性差別に対するイラスト、高齢者差別に対するイラストなど。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 21:23:58 ID:VHjCibeg [ p3091-ipbf2303funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>46,47,48
結局どうしたらいいんですかー?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 02:41:47 ID:Fo5WeRPg [ p1154-ipbf1108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>100
あの交差点内で停車する車いるんですかー
確かに初めての人は気づかないかも。
>>47さんの意見のように信号機変えてくれれば事故等のリスクは減ると思う。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 17:39:33 ID:rbv6VACA [ KD106181127154.au-net.ne.jp ]
久能の中華好来が中華料理全部止めるってな。10月中旬からステーキハウスになるようだ。店主の体調問題らしい。中華鍋を振るのが辛くなったとか…。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 18:23:47 ID:9EPXb0DQ [ p929186-ipngn2102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
すいかクリニックが潰れるらしいぞ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 21:17:20 ID:OuUV04lA [ FLH1Aer037.chb.mesh.ad.jp ]
>>101
まじか、唐揚げ麻婆食いにいかなきゃ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 07:55:39 ID:JnHajQTg [ KD182250241092.au-net.ne.jp ]
>>102
歯医者だったころに行ってたなあ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 14:56:02 ID:9lItjS+Q [ KD027093162180.au-net.ne.jp ]
>>99
家から出ない

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 23:26:28 ID:wtBWKt6w [ sp49-96-228-99.msc.spmode.ne.jp ]
ムートンのカビ取りをしてくれる革専門のクリーニング店は富里や成田にないでしょうか?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 07:53:49 ID:T52B5ykA [ sp1-72-7-184.msc.spmode.ne.jp ]
>>101
そうなんか。ラーメンも無くなるのか。あそこのハンバーグイマイチだったけど今はどうかな?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 14:37:01 ID:j2TdHOWg [ sp49-98-172-239.msd.spmode.ne.jp ]
久能の好来は唐揚げだけ旨い。麻婆豆腐は初めの頃は四川風だったけど、今は旨くない。味の濃さや、とろみもバラツキが酷い。ハンバーグはマルシンハンバーグをより、つくねに近くしたような味で旨くない。唐揚げ麻婆がヒットしたのと、量が多いのがウケて流行ったと思う。辛さ調整も有料になり、麻婆豆腐も不味くなったので、此処4ヶ月はいってない。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 14:49:22 ID:j2TdHOWg [ sp49-98-172-239.msd.spmode.ne.jp ]
久能の通りに有る「日月庵」もヒドイ。そもそも好来も日月庵も客目線で商売してない。日月庵も出来たばかりの頃(20数年前)は美味しい蕎麦を出してた。が、品の提供が、あまりにも遅く、しかも12時キッカリからしか店を開けない。蕎麦を食べるだけで二時間もかかる事も有った(全然混んでないのに)。まだ小さな子供に手伝わせて、その子供を叱り叱りの営業で、客を待たせる事をなんとも思ってない。昨年久しぶりに行ったが、小間切れの蕎麦で水っぽく旨くない。ノボリをイッパイ挙げてるが駐車してる車もメッタに無い。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 20:33:44 ID:BU0vgppg [ KD182250241002.au-net.ne.jp ]
富里郵便局近くの貴船?が売りに出されてた

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 22:06:11 ID:j3O8cVHw [ KD182250241025.au-net.ne.jp ]
佐久間製茶工場跡地(すぎのや本陣近く)
に住宅街工事中

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 14:07:44 ID:OeIMZZgg [ p3155-ipbf2308funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ベイシアの脇とか、ミニストの七栄店とセブンの七栄東店(フレック跡地)の間の通りとかいつの間にか宅地化されてる…。
富里市内って市街化調整区域が多くて、戸建てが思うように建てられないって聞いたことあるけど、
最近改訂されてたの?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 15:10:59 ID:Av+DhgHQ [ sp1-79-76-179.msb.spmode.ne.jp ]
集合住宅や大きめの分譲住宅街を作る時は「開発」と言うことで建築許可がおります。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 11:40:45 ID:nxtJJH7w [ 34.net059085000.t-com.ne.jp ]
あとある程度の数の住宅になっている場所に隣接している調整地域でも個別に
申請して許可が出たりします。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 20:01:50 ID:GenDUqjQ [ p1176-ipbf1507funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
802駐車場にあったスリーエフが、ローソンスリーエフになってオープンしていた。
丁カードが使えなくなって、ポン太&dカードになっていたりと、スリーエフ色はほぼ一掃されて、ほとんどローソンとていた。

発祥地の神奈川以外の、八街や匝瑳、佐倉など県内ローカル部(千葉以東)や埼玉のほとんどのスリーエフがローソンスリーエフになる模様。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 11:15:45 ID:sJvRPAmw [ 8.net059085000.t-com.ne.jp ]
好来は今日まで?
「こうらい」と読むというのを知りました てっきり「ハオライ」だと
混んでいるかも

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 13:06:18 ID:sJvRPAmw [ 8.net059085000.t-com.ne.jp ]
今年の新米 農家での価格 玄米 \6,500/ 30Kg

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 17:25:13 ID:+8vKpr4Q [ p3249-ipbf1305funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
スイカ潰れるってマジ??

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 06:37:33 ID:+hvnaitg [ p2068-ipbf1406funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ガスタンク?

最近オール電化が増えて、ガスも売れなくなってきてるだろうしね。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 13:42:36 ID:DWY2jfwQ [ p675061-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>119
すいかクリニックの事だと思います。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 09:41:22 ID:O37N8DEQ [ sp1-75-229-43.msb.spmode.ne.jp ]
久能の好来、ステーキやっても絶対失敗するだろうな。
今はどこに行ったってステーキ食えるから。せっかく唐揚げマーボーで当てたのに…。天狗になったな。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 09:49:07 ID:22Spo89Q [ sp49-98-132-10.msd.spmode.ne.jp ]
ランチは「たちばな」。ダントツ。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 17:12:53 ID:X+nj0WBA [ KD182251248033.au-net.ne.jp ]
また今年も七栄親子祭りがやってくる…
祭りに興味無い人にとっては通行止めが迷惑すぎて困るわ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 18:31:37 ID:9wt1s/ZA [ U089143.ppp.dion.ne.jp ]
クソみてーな祭りなんかやめろ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 20:39:45 ID:QZqLVI5g [ 3dd517fc.catv296.ne.jp ]
やだ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 20:43:09 ID:H5ZrsI0A [ p94235-ipngn4501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>通行止めが迷惑すぎ

同感。7Aスクエア〜七栄四つ角の通行止めもそうだが、
国道296号の片側を通行止めにしての山車も渋滞の原因であり大迷惑。
数年前に知らずにハマってからは毎年避けるようにはしているが…。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 23:44:10 ID:8PAx518A [ sp1-79-83-41.msb.spmode.ne.jp ]
毎年親子祭りの時は七栄周辺には近寄らないようにするしかないな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 02:04:03 ID:vQ+z2Mdg [ sp49-98-160-51.msd.spmode.ne.jp ]
オメーら、そんなのまだ甘いわ。自分は成田の参道近くに住んでるけど、祇園祭の時は普通に通行上だし終電後もクズ共が騒いで駅前はゴミが散らかってるんだぜ!

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 05:05:03 ID:S8S6Itsw [ sp1-66-100-149.msc.spmode.ne.jp ]
通行止めの間違いか?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 05:12:28 ID:S8S6Itsw [ sp1-66-100-149.msc.spmode.ne.jp ]
成田は観光客を呼べる祭だけど、富里は参加者、関係者が楽しんでるだけで、あの渋滞は迷惑。寄付金も関係者の酒に変わるだけ。税金は使ってるのかな?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 16:36:36 ID:WAFykOKw [ 240f:6d:4ed3:1:2:9648:9541:d02e ]
高松地域の携帯の電波状況が悪いって聞いたけどどうなの?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 09:05:34 ID:OhvxOTXQ [ sp110-163-12-1.msb.spmode.ne.jp ]
バスターミナルのスケボーがうるさいんだけど何とかなんないのかな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 10:53:24 ID:WOIinyEw [ p3110-ipbf1506funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
警察に通報してもいいんでは?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 12:16:47 ID:4QH+xJMw [ p3249-ipbf1305funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
すいかクリニック今月末で閉院だった。
空いてて薬貰うだけの持病の通院に便利だったんだが残念。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 14:12:42 ID:OhvxOTXQ [ sp110-163-12-1.msb.spmode.ne.jp ]
>>133

警察に言って注意されていなくなっても気が付くとまたいるんですよ
酷い時は夜明までやってますからね

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 02:41:43 ID:idzp1w6A [ FL1-118-109-26-42.chb.mesh.ad.jp ]
そういや好来の近くのバス停の待合所みたいな所の椅子に
何枚もゴミを捨てるなみたいなプラのカードが貼りつけてあるんだけど
あれどこに問い合わせしたらいいんだろうか
普段バス利用しないが角が鋭くて地味に危なくて困る
というか付近にも大量に張り付けてあって不気味

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 23:57:03 ID:S94AUonQ [ pw126254072026.8.panda-world.ne.jp ]
>>135
警察に通報するコツあるんだよ
迷惑してるとかだと巡回しますよーだけ
ただ通報時に「クスリやってる様な乱痴気騒ぎしてるが他に通報ないのか?」ってヤバさつけ添えするんだわ
暴走車見た時は「飲酒運伝見たいなおぼつかない運転」と言うのもよし
クスリ、酒、老人徘徊とかそう見えた(仮)異常行動で伝えれば早い
人命に関わる話は一番早いけど救急とかにも迷惑かけるからダメだよ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 06:21:50 ID:mT8tXhhQ [ sp1-79-82-31.msb.spmode.ne.jp ]
虚偽の通報で逆に厳重注意されそうな気がする。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 15:08:45 ID:y0UPqqdQ [ 240f:6d:56cb:1:a8ce:1d89:70cf:5090 ]
祭り勘弁してくれ・・・

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 20:39:36 ID:rUxQVRyA [ 2400:402e:a614:3800:ad1f:b15d:539b:eeee ]
マルヘイ跡地近くのミニストップ閉店?
コンビニだらけだもんね〜

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 21:57:01 ID:ERLaVZrw [ sp1-75-228-241.msc.spmode.ne.jp ]
セブンイレブンが近くにあるからな…

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 22:58:49 ID:9IYHdz5Q [ pw126254073054.8.panda-world.ne.jp ]
最近はオーナー店の店主が歳食ったしバイト集まらないしで引退と
本店からの改装を断った店が潰れてる
後者は昔馴染みの結構客の来るセブンが潰れる理由の大半

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 23:57:34 ID:j2PTs0oA [ KD182250248235.au-net.ne.jp ]
あすこのミニストップは、お客入ってたと思う

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 09:50:20 ID:4gcpyOYQ [ 175.net059085002.t-com.ne.jp ]
お祭りの問題ですが お祭りの開催そのものの是非は別にして山車の運行は
問題有です。山車の進む進行方向と同じ車両は全く通行できなくしています
逆方向の車両は普通に通過できます。つまり完全な一方通行の道路となります。
山車が停止する何kmの距離 山車の後ろについたらアウトです。
成田警察も公認しているのでしょうから 警察にクレームするのが良いかも
しれません。道路工事だったら警備員が立って相互に通過させると思います。

山車の運行時間とコースは 七栄親子まつりのfacebookで公開されている
ようです。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 13:45:24 ID:FF41iPkg [ pl177.nas81g.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
富里市 両国、七栄あたりで 年配の女性がなんにんかいる飲み屋さんを探しています。
知ってる方いますか?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 13:57:18 ID:FF41iPkg [ pl177.nas81g.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
おばさんだけど、さわらせてくれるそうです。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 19:30:28 ID:FQV4sZUg [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
元好来のステーキ屋、お客入ってんのかな?
なかなかいい値段設定でしたけど

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 21:57:59 ID:r5hU6njg [ KD036012014169.au-net.ne.jp ]
昨日の昼に前を通ったけど満車だったよ。固定客をこのまま残していけるかねぇ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 00:06:42 ID:wk1++t+A [ 240f:6d:4ed3:1:d6d:7d9:ce67:47eb ]
>>148 
富里の人は一回行ってダメだったら行かなくなるからどうだか

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 09:07:34 ID:IhmC0ksA [ p675061-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
元好来のステーキ屋の名前「黒べこ」だって。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 12:06:35 ID:dIEzfZBQ [ KD182251241038.au-net.ne.jp ]
佐倉や酒々井や四街道の消防車救急車が富里を沢山走ってるんだけど、なにかあるの?
サイレン鳴らしてないから事件事故ではないだろうけど

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 12:48:49 ID:fIv/T6gQ [ p1203065-ipngn7401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
これでしょ?

「平成28年度航空機事故消火救難総合訓練(第35回)」を10月20日(木)に実施します!.
http://www.naa.jp/jp/press/pdf/20161007-sogokunren.pdf

毎年10月後半の木曜日にやってるよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 15:36:09 ID:ryC6y30Q [ KD182251241046.au-net.ne.jp ]
>>152
ありがとう!
子供が喜びそうだなあ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 13:34:44 ID:ElJNUM6g [ p675061-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
SUPER FRIDAYかぁ…マックのとこの吉野家また混むんだろうな。今日の夜あそこ通る人は要注意!!前回は駐車場から溢れた車が道路まで並んで大渋滞だったから(-_-)

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 13:42:55 ID:lePISJdA [ sp49-98-142-150.msd.spmode.ne.jp ]
昨日富里保育園の前の通り辺りでパトカーの音がやたら聞こえたけど何かあったのかな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 09:59:09 ID:VhnbZmiQ [ 240f:6d:6e8a:1:e2b9:a5ff:fe8a:38f3 ]
富里インターの横にあったローソン、近くに移転て聞いたけど、違うのかな??
知ってる人、新しく出来る場所、分かる?あの辺にあると便利なんだよな。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 12:26:19 ID:/SUBPFcg [ 18.162.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ジョイフルの高速挟んで反対側、豚小屋の近くです。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 15:54:16 ID:MzfxgLnw [ FL1-60-238-164-40.chb.mesh.ad.jp ]
十倉のセブンイレブンの前辺りの大きな木が切られちゃったね
なんか寂しいな

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 18:17:05 ID:7FWWo0rg [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
七栄のパチンコ屋ロッキー跡地、足場組んでたけど
何かお店でもやるのかな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 10:01:10 ID:2ADRBFDw [ p675061-ipngn1802funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>159
前々からトモエグループがあそこ買い取ったって噂はありますけどパチンコ屋以外の物が出来て欲しい(^_^;)

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:40:05 ID:ASTJyVOA [ 240f:6d:6e8a:1:e2b9:a5ff:fe8a:38f3 ]
>>157
ありがとう、もう、出来てるの?
でも、変な場所に作ったね、車の通り少なくない。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 15:25:34 ID:+Gs2zyOA [ KD182250248234.au-net.ne.jp ]
>>161

今月28日開店だったかな。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 18:04:48 ID:oNHm682w [ 88.net059085002.t-com.ne.jp ]
やっと七栄小の近くの小道を塞いでいた台風で倒れた倒木が撤去され
小道も通れるようになりました。その小道 私有地のようですが市の
工事用の車と公務員が来て撤去していました。この頃 市が個人の持ち物
の管理というかメンテをしているのを見かけます。相談するとロハで
やってくれるのかな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 18:35:38 ID:sUoYHdjw [ p76eccb84.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
やってくれません

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 06:37:03 ID:UmXTfCIg [ 88.net059085002.t-com.ne.jp ]
普通はやってくれないけどたまにはあると思います。
現場は撮影してあります、別件では口止めされています。
個人の持ち物でもみんなで共用しているものはあるような。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 11:33:04 ID:3NfSoggw [ 253.net059085009.t-com.ne.jp ]
なお 個人の所有でもみんなで使うようなものは市役所で面倒をみてくれる
事を否定しているのではありません。そういう融通もあってよいように思います。
ですから 困っている場合 市役所と相談してみたらという意味で書きました

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:15:55 ID:ftOSw7DQ [ 18.120.180.203.bf.2iij.net ]
富里王将の広東麺ウマー!
最近はまり中
人によってビミョーに味が違うけど一人めっちゃ美味しくつくる人がいる

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 20:19:28 ID:fS187d6w [ pw126205082205.3.panda-world.ne.jp ]
それは美味しい店と言わないわ
料理店はいつも同じ味を出してこそ価値がある

夢天下は全く評判にならないね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 10:14:16 ID:NXSClwpA [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
八街で通学中の小学生に車が突っ込んだね…
富里も、歩道なんてないに等しい道だらけだから心配

170 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/03(木) 07:22:32 ID:DEHOPz1w [ p2156-ipbf2805funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
徒歩通学でもヘルメットは被らせよう。
頭は守らないと。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 14:23:07 ID:lwQnFFcQ [ 240f:6d:6c1e:1:6826:7ac8:d8d8:ff2a ]
東郷動物病院どうしたの?
知ってる方いますか?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 20:13:53 ID:qh1K2sPg [ 240f:6d:4ed3:1:b463:b0ef:8385:ce94 ]
富里の歩道って旧タイプだからよくないと思う

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 02:57:48 ID:39Qg6fvg [ 2400:402e:96df:ac00:8049:a856:3046:438b ]
>>172
同僚に聞いた話で申し訳ないが、5月だか6月に高齢の為に辞めたみたい

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 20:01:20 ID:mtU49icA [ KD124211117248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>174
ありがとうござます
富里は動物病院が少ないので閉院は残念です

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 20:05:28 ID:63qhZZlA [ 240f:6d:6c1e:1:b8fe:4255:8e60:e9d5 ]
あっ、「い」が抜けました 恥

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 16:30:45 ID:mcXA8mMw [ 240f:6d:65cf:1:2c35:b567:2083:ec37 ]
16時くらいから七栄付近でヘリ飛んでるけどなんかあったのかな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:43:29 ID:t55uSd7A [ p3144-ipbf2710funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
日吉台のスーパー堺屋が本日閉店。
夕方に行ったら、香典袋と弁当・駄菓子数点がテーブルの上に集められ、什器の撤去が始まっていた。
来月から居抜きで千葉(市)の事業者によるスーパーになる模様

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 21:45:06 ID:XJ/MW1+g [ softbank126043234060.bbtec.net ]
>>178
堺屋、今までよくもってたな。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 23:48:14 ID:jO7OogQg [ ai126166159000.48.access-internet.ne.jp ]
ヤオコーやベイシアよりも混んでなくて好きだったんだけどね。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:15:36 ID:vyAAXldA [ p2250-ipbf2711funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
イオンタウン(マックスバリュ)がとどめを刺したな。
退勤がてらとかの客単価のデカい車ユーザーを今まで以上ん取られて、
徒歩で買って帰る客単価の低い買い物客しか行かなくなったんだろう、

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:34:37 ID:UBPTVdeA [ 2400:402e:a614:3800:105d:68da:7400:c8f4 ]
参道店でパン1個買った時 袋渡されて そのまま詰める台まで
歩いた記憶がある。レジうちながら近くの従業員てずっと
しゃべてて感じ悪かったスーパーでした。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 23:27:40 ID:kYJ7omzQ [ 2403:99dd:6fe4:7100:c84:ff4d:490e:fa85 ]
PCデポは閉店しちゃったんでしょうか?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 03:57:53 ID:iG71t50g [ pw126247028233.14.panda-world.ne.jp ]
あれだけの大罪おかしたんだし潰れて当たり前
BTOが廃れて来てからスマホ弱者からの摂取始めた時点で終わってた

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 13:51:21 ID:tMpQijuQ [ 240d:1a:444:f200:a97b:d8f1:8cd6:4e65 ]
ロッキーが壊れて逝く‥

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 11:38:39 ID:nAPcDZ5Q [ ai126172007132.49.access-internet.ne.jp ]
ロッキーは、ランチタイムのミニカレーが好きでした。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 07:12:21 ID:atwQgoZw [ KD106157075188.ppp-bb.dion.ne.jp ]
バッファローサイゼリヤの跡地もったいないな…

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 07:49:30 ID:E1DQvMQw [ p2131-ipbf1906funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
PCデポの跡は何ができるかな。
俺的には、トライアルか業務スーパーができるとうれしい。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 09:30:46 ID:SGJR9knA [ FL1-119-243-212-225.chb.mesh.ad.jp ]
日曜日にデポに行ったけど普通に営業してたよ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 10:21:55 ID:E1DQvMQw [ p2131-ipbf1906funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
営業時間を短縮しただけだよ。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 13:19:43 ID:hZD2yc1A [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
なんでサイゼリヤ辞めたのかな?
CASA時代は県内で一番の売り上げだったのに、あの場所。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 13:33:04 ID:XlN+utIw [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
サイゼリヤ復活希望

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 13:43:59 ID:gGbQn5qw [ p3066-ipbf808funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
インター真正面なうえ、年中渋滞してるから、反対車線からでなくても出入りしづらい。
ともえやスタンドもやめちゃったぐらいだからな。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 12:57:33 ID:1YbUL43w [ ntchba034075.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>193
IC突当りの周辺の店が撤退した理由は交通事情ではない

理由は言えないけどね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 17:11:33 ID:urBeDKVQ [ 240f:6d:4ed3:1:19e5:ded1:bdce:4402 ]
>>194
IC付近の?が関係してたような

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 17:13:45 ID:urBeDKVQ [ 240f:6d:4ed3:1:19e5:ded1:bdce:4402 ]
IC前の空き地はジョイフル本田の拡大に使われそう

セガカラ跡地は…

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:19:27 ID:wM78bZkw [ FL1-122-130-216-83.chb.mesh.ad.jp ]
あそこのサイゼ、潰れる前に行った時に客層がなぁっての思い出したわ
ラブホ絡みの客待ちなのかなんかそんな話してる明らかに未成年なのとか…

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 05:14:57 ID:vAuMgjrA [ ai126155023239.29.access-internet.ne.jp ]
>>194>>195
インターの脇にあったコンビニは、確か893がオーナーだったと聞いたことあるけどそれとは違うんですかね?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 05:21:28 ID:4w8HNflg [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
>>198
そうか!
例のステーキ屋も漏電は表向きで、実は地上げだったんだ!
ありがとう。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:43:13 ID:3GX/ePuA [ KD182250248226.au-net.ne.jp ]
あそこに有ったパチンコ屋(マルマル)もだよね

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 13:10:02 ID:NmX6Wmng [ p3049-ipbf1206funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
nきょうの国民保護メールのテスとって、事前告知あった?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 19:14:54 ID:at8AMsDg [ p4101-ipbf1608funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
1日にオープンした、日吉台の堺屋跡のお宝市場に行ってみた。
売場の約7割が青果・精肉、鮮魚で、これらに特化した感じ。
パン、酒類、冷凍食品(堺屋時代からなかったかも)は扱っていなかった。
米、カレー、醤油、味噌等の調味料類は必要最小限しか置いていない。(肉屋等のついでの品ぞろえ程度)
菓子、飲料はチラシ用の目玉商品だけ。
惣菜はコロッケなど揚げ物だけ。
肉、魚もふくめ、特に独居、小家族、小食の高齢者向けの少量パックは用意されていない。
ヤオコーやマックバリュ(イオンタウン)とは逆の、あえて別の道を選んだんだろうが、
日吉台に、ヤオコーやジャパンミートで飽き足らないような料理好きや大家族がそんなにいるのだろうか?
JMやベイシアを押しのけて日吉第以外から車でやって来る客がそう多いとも思えない。
閉店7時なのに、6時でも肉・魚売り場は、開店セール中にも関わらず、商品が山のように残っていた。
様子を探っているのか準備に時間がかけられなかったのかもしれないが、今のままでは、セールが終わると厳しそうな店だと思った。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 21:16:57 ID:OX/CGo/A [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
>>202
規模の小さいハナマサみたいな感じ?
でもハナマサは一応なんでもあるもんね

車社会だから、一ヶ所で買い物が終わらない店にはお客さんが来ないんじゃないかね

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 04:56:38 ID:rjAjvduA [ p1014-ipbf1809funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
富里奥地のフレックやマルヘイも潰れたくらいだからね。
規模が小さいと、特徴を出そうとすると全般的な品揃えができないし。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 12:27:47 ID:sR4x+qVA [ sp49-98-146-8.msd.spmode.ne.jp ]
話題のスーパーに行ったけど鮮魚の店員の態度が横暴だから長くはないな。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 15:09:08 ID:ujLcbq8A [ p1140-ipbf1204funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
旧アロエフロート寮近くの閉店したミニストップ、
重機が入って解体工事していた。
単なる原状復帰か、それとも店が建つのか?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 16:50:04 ID:Bk72KGUw [ sp49-98-157-229.msd.spmode.ne.jp ]
アロエ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 08:39:32 ID:6tXqZ4Vg [ sp49-97-97-17.msc.spmode.ne.jp ]
>207
エアロフロートだよね?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 12:31:10 ID:dNZrQ21w [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]
アエロフロートです

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 08:20:31 ID:JberFtZg [ 05001011809997_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro13.ezweb.ne.jp ]
ロアエフルートじゃね?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 14:31:13 ID:I7BTJxLA [ 240f:6b:b698:1:6588:5243:46f7:e94a ]
面白すぎ!

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 17:22:36 ID:gjp2Aisg [ 6.net059085009.t-com.ne.jp ]
吉川医院の先生 快癒を祈ります

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 18:45:21 ID:1JsnT9zQ [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
>>204
ビレッジストアー内田も忘れないで

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:41:13 ID:f2RLSQdw [ 2400:402e:a614:3800:71a3:3ab0:291e:836b ]
西田クリニックのT字路に 道作ってる工事看板あるけど
296に繋がるとしたら立ち退きありとか?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:50:45 ID:9jrDqJbA [ 240f:6d:7b33:1:85d8:626d:ec1f:b2b8 ]
>>212
先生どうしたの?
おじいちゃん先生じゃない人だよね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:07:33 ID:gjp2Aisg [ 6.net059085009.t-com.ne.jp ]
先生が入院してしまって休診中
みんな困ってます

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 01:05:33 ID:VoMMa/Wg [ p995136-ipngn803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
久能の好来がステーキハウス黒べこになって約1ヶ月、前通った友達が店のとこに貼ってある張り紙を見たら麻婆豆腐ありますみたいな事が書かれてたらしい…気付いたらまた中華屋に戻ってるパターンかw

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 02:18:28 ID:YsC40qQQ [ sp49-98-145-27.msd.spmode.ne.jp ]
麻婆は午後1時からの数量限定だよ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 07:57:40 ID:VoMMa/Wg [ p995136-ipngn803funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
218>>
そうなんですね!麻婆も唐揚げもあるし2つ頼めば好来で人気だった唐揚げ麻婆作れますねw

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 08:14:51 ID:IJQOJJyQ [ sp49-98-160-175.msd.spmode.ne.jp ]
「黒べこ」ですが、私も外の貼り紙見て入ったら意外に客がいてビックリした。半分以上が唐揚げ麻婆が有ると思って来たようで、店員に訊ねてた。1時〜で「なんだ。」と言ってる客がいた。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 08:21:41 ID:IJQOJJyQ [ sp49-98-160-175.msd.spmode.ne.jp ]
⬆ uƒXƒe[ƒLƒJƒŒ[v‚¿‚イ‚Ì‚ðH‚ׂ½‚¯‚ǁA‚Æ‚Ä‚àƒXƒe[ƒL‚ÆŒ¾‚¦‚é“÷‚Å‚Í‚È‚­A‚QƒZƒ“ƒ`ŠpˆÊ‚̃NƒY“÷‚ªŽOŒÂ“ü‚Á‚Ă邾‚¯Bƒ‹[‚̓Œƒgƒ‹ƒg‚Ý‚½‚¢‚È–¡BƒXƒe[ƒL‚͂ǁ[‚¾‚©

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 08:45:15 ID:IJQOJJyQ [ sp49-98-160-175.msd.spmode.ne.jp ]
すみません、削除して下さい。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 09:35:13 ID:nGCLhzEg [ KD182251248037.au-net.ne.jp ]
吉川医院が閉まってるので代わりに内科でどこかオススメの病院ありませんか?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 15:29:08 ID:srUc0STg [ 2400:402e:96df:ac00:1d48:10f7:8f50:39dc ]
日吉台のみやび内科は?良いって話は聞いたことないが逆に悪いって話も聞いたことない。移転してから場所がわかりにくくなったのがネックか

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 20:01:01 ID:69m1DwrA [ 2400:402e:a614:3800:ddbd:d849:8006:c1e5 ]
龍岡クリニックは? 薬代が負担にならないよう気にしてくれた。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 10:50:05 ID:q43fx6sw [ ai126148039173.50.access-internet.ne.jp ]
ジョイフルのline入れてみたけど全然役に立たなくてワロタ
やる意味ねーだろこれ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 21:37:32 ID:026qkaZQ [ 240f:6d:7b33:1:98e0:aa82:899c:6afa ]
>>226
どんだけ酷いのか、逆に気になるわ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:31:53 ID:pY++rsOA [ sp49-98-138-34.msd.spmode.ne.jp ]
似非デニーズのジョイフルか!

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 07:45:19 ID:hqY2Vhzw [ softbank060121004249.bbtec.net ]
ジョイフル本田じゃないの?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 07:45:49 ID:L5ZRVf2g [ pw126152206048.10.panda-world.ne.jp ]
ジョイフル本田じゃないの?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:07:37 ID:5jTwLmZQ [ 05001011809997_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
いきものがかりのジョイフル?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:14:22 ID:Lb0HKG4A [ p1133-ipbf1006funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ボンベルタの新館にある、貸衣装屋のジョイフル恵理だろ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 21:01:21 ID:ncOtc1pw [ ngn2-ppp1655.chiba.sannet.ne.jp ]
男寿司の前で事故?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 03:10:22 ID:oiyri1nA [ ai126162020005.56.access-internet.ne.jp ]
>>233
あそこって、51号方面から上がってきた車が信号機が赤に変わってるのに、強引にヤオコー方向に右折するアフォが沢山いますからね。
矢印あってもいいと思います。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 05:52:28 ID:/OP2SCpQ [ sp1-79-68-165.msb.spmode.ne.jp ]
昨日のAM10時頃に千葉銀行富里支店の駐車場でバックしてきたワゴンRに真横からぶつけられました。誰か見てた人いないかなー。
相手のオバーさんが初めは自分が悪いと言ってたのに、保険屋には此方に非が有ると言ってるらしいのです。私はハザード点けて駐車スペースの空き待ちだったのに、オバーさんが怪我したと言い出せば私が免停になると東京海上日動に言われた。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 07:04:55 ID:/OP2SCpQ [ sp1-79-68-165.msb.spmode.ne.jp ]
東京海上日動さんに言われたのは間違いです。知人に言われた事でした。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 07:42:33 ID:Bf6xJGaQ [ ntchba034075.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
駐車場内に監視カメラは無いのかな?あれば頼んでみたらいい
無いとか写ってないなら自分の証言は絶対に変えないこと
嘘を言っている証言は必ず綻びが出るのでわかるもの

たぶん後々モメそうな案件
まずは自分の任意保険に聞くと良い
今なら弁護士特約が付いてることが多い
付いてたら弁護士に丸投げできるよ

ただ弁護士もピンキリなので注意が必要
自分は去年、最初に就いた弁護士がダメダメで変えた

素人や相手保険屋の話は無責任な嘘が多いから聞かないように

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 07:46:09 ID:Bf6xJGaQ [ ntchba034075.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ついでに・・・


もうドラレコは必須
こういう案件でも自分が止まっていたことを証明できる
逆に自分に都合が悪い場合は提出拒否できる
予算に合わせて買いましょう

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 10:07:45 ID:5B+XdXCQ [ 240f:6d:7b33:1:e8e3:abb1:405e:7c4f ]
ドラレコは必須だよね
一万もしないで買えるものもあるので、万が一のためにつけとくべき

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 10:30:28 ID:/OP2SCpQ [ sp1-79-68-165.msb.spmode.ne.jp ]
ドライブレコーダー、付けとくべきでした。銀行には監視カメラは無いと銀行に言われましたが、明らかにカメラあります。裏口から現金輸送するのでそこに有るし、そのカメラは事故現場方向を向いてます。銀行の御客同士なので警察からの要望がなければ私達には「無い」と、言ってるんじゃないかと…。いろいろ御意見有難う御座います。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 03:17:23 ID:qRQm9flw [ pw126247144133.14.panda-world.ne.jp ]
弁護士から映像提供させれば良い

あとドラレコ1万以下の買っても写り悪いし画角小さくて役に立たない
高いけど警察も使ってるドライブマンってところのがまぁオススメ
あーあとね
事故った時エンジン止めるとドラレコ止まるから状況見てエンジン切らない方が良いよ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 08:48:59 ID:rHqCG5VA [ 05001011809997_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
今はカーナビに付いてるやつあるよね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:17:51 ID:Cm1KAa6g [ 2400:402e:96df:ac00:d123:6aca:485d:b99d ]
そもそもバックで来た車に止まってる状態で真横をぶつけられたなら100-0の案件だけどねえ
相手にとっては自爆で怪我をしたってことだから例え全治2週間の診断書が出てもこちらが免停になることは無いし、もし保険屋が90-10を提示してきても折れないこと。ちょっとでもこちらの過失を認めたら免停&罰金がくると思っとけ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 21:58:51 ID:rron7PPQ [ 240f:6d:4ed3:1:2c3f:44dc:17a5:4948 ]
千葉信金の建物が新しくなったね  

メガネハットから千葉信金に行く途中の
丁字路の突き当たりに新しい道路を作ってますって看板あったから十字路になるかも

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 04:19:23 ID:RcLplKPQ [ sp1-79-74-58.msb.spmode.ne.jp ]
インター通りの突き当りをぶち抜いて右カーブしながら296に繋げるって回覧板がだいぶ前に回ってきてた。
元ロッキー前と新突き当りと現突き当りにできる三角形の信号のタイミングによっては大渋滞の引金になるがはたして・・・

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:47:00 ID:nV4IM8EQ [ sp1-75-198-162.msb.spmode.ne.jp ]
ググるマップ見るとローソンインター東店が二ヶ所にある。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 00:25:08 ID:3FxWoN3g [ 240d:1a:550:a00:9dad:6f1e:6d31:d74 ]
>>245
GoogleMapで見たけど一幸脇につながるね。
一幸側から入る道も,右折車線確保できるようだから大丈夫じゃないかな?
アイフル前の壁ぶっ壊してたのはこのためだったのか。
296から根木名に行きたい人は新道使うと逆に混みそうだ。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 17:14:29 ID:msq7AWKA [ ntchba288225.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
その辺に動物病院ができたと思うのですが
診察を受けた飼い主さんいませんか?
ホームページを昨年5月から『鋭意作成中!』として
ほったらかしなのは
やる気がない、
くそ忙しくて更新どころじゃない、
極端ですがどちらかと言えばどちら寄りでしょうか?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:20:47 ID:xwiTKtAQ [ 2400:402e:96df:ac00:dda1:ea48:b3a7:31bf ]
毎日通勤で通ってるけど、時間帯が時間帯だけに繁盛するような時間ではないし、東郷のお客さんはそこしか選択肢がないわけで

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:50:26 ID:4g2v8ZIA [ 240f:6d:6c1e:1:d8d1:2f75:2f89:8962 ]
2回程行った。先生は優しいし話は丁寧だしいいんだけど獣医師が1人で、長々くっちゃべってる飼い主が居てなかなか順番がまわって来ない。料金は安い。忙しいというか捌き方が下手で時間が無くなってるが正解のような気がする。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 06:48:38 ID:GAKheAXg [ ntchba288225.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ご対応いただきありがとうございました。
高齢の犬を託せる小さい病院を探しておりました。
参考にさせていただきます。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 08:47:14 ID:jh94P4GA [ 240f:6d:7b33:1:2150:ba84:dfe6:735a ]
車が出入りしにくそうだよね
駐車場も狭いし

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:52:13 ID:9J9l9owg [ ngn2-ppp277.chiba.sannet.ne.jp ]
徳州会病院の裏の公園で何かの撮影してるね

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 17:59:06 ID:yJN/pDhQ [ 240f:6d:6c1e:1:7408:39e4:a5a2:cf57 ]
マルフジの前の緑の建物、春にシフォンケーキ屋さんになるみたいだよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 08:42:03 ID:pR6OdXlQ [ 97.net059085004.t-com.ne.jp ]
https://youtu.be/4IDkMop_drs
知らなかった

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 05:24:39 ID:d6mAbeQA [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
>>255
富里の子なの?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:00:29 ID:n6OfSWEw [ 2001:240:297f:ef00:89d3:4b0f:1d08:83bc ]
徳洲会、キムタクがドラマの撮影やってるって聞いた
それの関係じゃね?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 09:16:58 ID:n22ccr4g [ KD182251248018.au-net.ne.jp ]
ttp://www.tbs.co.jp/extra-boshu/sun201701/20170115_1.html

ここでエキストラ募集してるね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 11:46:44 ID:VfFLyrnA [ ntchba034075.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ttp://www.news24.jp/articles/2017/01/13/07351453.html


もう開いた口が塞がらない

持ち主側は防ぎようが無いね

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 14:09:42 ID:lqJiJ0WQ [ p3247-ipbf2005funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>258
お昼少し前に、徳洲会病院の前通ったけど、外からは何も見えませんでした。
ひとだかりもなし。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:50:15 ID:UmYvnQQw [ p1230-ipbf1105funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
午後2時からメイキング?をやっていたけど、
徳洲会じゃない病院の方が多いみたいだった。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:35:02 ID:tuL+ohnQ [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
ステーキハウスバッファローって、
ナリタヤの近くに移転したんですか?
それとも火事の前から2店舗あった?
全然知らなかった

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:34:17 ID:qNrhiDTg [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
火事の後移転したんだよ。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 07:25:57 ID:i1rb/UWQ [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
市役所の筍菜館で今日フジテレビの夕方ニュース天気予報のコーナー生中継みたいだね。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:48:42 ID:ErED9PhA [ KD182249240043.au-net.ne.jp ]
>>264
500人オーバーとか集まり過ぎw

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:57:41 ID:j2ozn4Kw [ 240f:6d:4ed3:1:92d:5436:c764:43d7 ]
ロッキー跡地ってあのままかな?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:54:52 ID:UnYxkBUA [ p4173-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>266
わざわざ金かけて建物を壊したってことは何かする計画はあるんだろうけど、どうなるかね。
BJパーク跡も更地にした後で長いこと放ったらかしでようやくユニクロになったからね。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 18:13:12 ID:m8dpALBA [ p1487014-ipngn8301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ユニクロほとんど客きてないみたいだし潰れるかな
もっとぱっとした店がきてほしい

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:16:12 ID:e4oMPhAg [ 110.net059085004.t-com.ne.jp ]
車の出入り面倒くさいから
どの店はいっても続かないよきっと

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:02:22 ID:i0r1er8g [ ntchba034075.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
渋滞する道路に面した店は流行らない  これ定説

交通量は 渋滞しない道路>渋滞する道路 
渋滞する道路は流れないので時間当たりの交通量は少ない
出入りのし易さとかより単純に 店の前を通る車が少ない=来店数が少ない ということらしい
交通量が多いから渋滞するんだろ!ではないみたい

もちろん例外も多い出店に際しての交通量調査の話ね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:18:09 ID:HXIBd2fg [ p1169051-ipngn7301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あそこは成田店ほど込まないし、アウトレット品もやってるんで重宝してるんだがな。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 10:08:44 ID:bJsDRtbw [ sp110-163-216-202.msb.spmode.ne.jp ]
徳洲会行ったんだけど看護師と医者の対応悪すぎたわ
20時から医者の説明って言われて待ってたら誰も来ず。
看護師に聞いてみると医者は帰ったとのこと…
手術の時間を聞いても一切答えず…

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 17:49:24 ID:PPo9Fe/w [ 240f:6d:4ed3:1:e424:4184:425c:588b ]
もう富里と成田で合併でいいよ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 18:15:37 ID:OIdDVIUg [ 2400:2200:1f8:de15:fbcb:8ecf:e460:c9f8 ]
>>273
その可能性を富里側が潰したわけだが。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:35:01 ID:O+aYAjzQ [ 240f:6d:7b33:1:fd61:d821:6c82:e642 ]
>>272
入院中?
外来ではひどい扱いされたけど、入院患者にまで酷いのか
というか自分が酷い扱いされたときは、オープンしてまだ日が浅かったから
ある程度仕方ないのかなーと思ってたが
いまだに連携取れてないんかね職員

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:49:20 ID:aYV9fmYw [ p3214-ipngn609funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>274
まさしくその通りです。対等合併を成田がうなずく訳ないですよね。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:47:43 ID:65ByE2qw [ sp1-75-214-73.msb.spmode.ne.jp ]
>>275
身内が入院してて、見舞いに行った時にそんな対応された。
手術当日はそうでも無かったけど、他の患者と友達みたいにタメ口で話したり仲間同士ででかい声で喋ってた

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 06:43:49 ID:o5qN8EZQ [ pb6aa68a3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
千葉、特に田舎は看護師のレベル低いのかな
日赤も大してかわらないよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 12:15:08 ID:/AWJKIuQ [ p2252-ipad305funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
成田駅から歩ける距離の戸建エリアが囲護台くらいしかなくて富里と成田は
そのうち合併するだろうと日吉台に家買ってしまった選択を本当に悔やんでる
富里なんかスイカしかない田舎が合併もしないでどうやってこれから行政やっていくっていうのよ

280 名前: sage 投稿日: 2017/02/02(木) 09:13:27 ID:AS3E6jXw [ 219-100-56-94.catv296.ne.jp ]
パスタ屋だったとこ韓国料理屋?になるみたいだね

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 10:45:26 ID:dHlQDsmA [ 240f:6d:7b33:1:61ff:e078:b1e2:2949 ]
>>280
なにやってもだめなとこ?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 07:53:08 ID:4Cyt1Y/w [ sp1-79-68-49.msb.spmode.ne.jp ]
韓国料理って、良くても屋台レベルの味。「料理」とは言えない。ので、絶対に客は来ない。来るとしても同業者のチェック程度。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 16:46:04 ID:tmn+7yyA [ KD119104004055.au-net.ne.jp ]
駐車場の収容台数の絶対的な不足と、運転に自信が無い人なら利用する気が起きないレイアウトを見ただけで、飲食店の経営経験が十分にある人なら検討すらしないと思いますけどね。あそこは。
ましてただでさえ美味い店に当たることが極めて稀な韓国料理店で、しかも開店前にもかかわらず既に出ているのぼりには韓国「家庭」料理と…。
今までの私の経験上、韓国料理店については「家庭」の文字は「きちんとしたプロの調理技術は持ってません」と言う宣言としか思えません。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:11:32 ID:ygz/wc+A [ 240f:6d:7b33:1:40c7:bec4:dc0c:20da ]
>>283
まさに自分だ。運転に自信がないので入ろうとも思わない。
津田商店横の動物病院も同じく。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:31:27 ID:BpGPdx3Q [ p4173-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今日、自宅近くの某飲食店の看板を見たら、
電話番号が「047-691-XXXX」って書いてあったんだけど、
市内局番って変わる予定あるのかね?
市役所のHPを見てもそういうことは何も書いてなかった。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:35:44 ID:rvII67Rg [ KD182249246154.au-net.ne.jp ]
その昔『04769ー(3)ー○○○○』だったんだよ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 20:46:23 ID:Kohgk2mQ [ p1487014-ipngn8301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>280
前は唐揚げやだったっけ
韓国料理やもだめだろな
たこ焼きやならどう?

富さとの財政しょぼすぎ!
成田様に頭さげて合併してもらえばよかったのになんで!

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:03:58 ID:2kRflxLw [ p4041-ipbf809funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>成田様に頭さげて合併してもらえばよかったのになんで!
成田側にメリットがないだろ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:07:17 ID:no3H8chg [ 240f:6d:4ed3:1:492a:1bb1:1fe6:abec ]
成田芝山富里で合併するのが一番良い

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 21:25:05 ID:2kRflxLw [ p4041-ipbf809funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
最初、富里に空港ができるって時に村を挙げて反対したおかげで、
三里塚が血の海になったんだから、今になってよくそんな都合のいえるな、
と思われているだろうよ。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 03:30:16 ID:zQWOmkvQ [ 240d:1a:444:5a00:7963:78da:9c53:5396 ]
近くに製菓(主に割れチョコ)がおいてる店ってありますか?
まちおかだと、ホワイトイチゴミルクしかないんです。

徳用でビターかスイートを探してます。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 09:14:05 ID:HaSG1UKg [ 240f:d:c0a8:1:5ea:94d1:44f:4141 ]
成田はむしろ旧下総や旧大栄と合併するよりも冨里と合併したかったんでしょ
それを議員の数が決まってるからって冨里の田舎の市長や議員たちが自分の仕事が
なくなるから反対してブチ壊したと
そもそも冨里が住民から希望があったのに頑なに合併の住民投票をしなかったのは
住民投票されたら絶対に合併に賛成のほうが多くて自分達が困るからだと聞いたよ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:20:16 ID:/JixdNxg [ 197.67.100.220.dy.bbexcite.jp ]
腐ってんな…

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 15:23:00 ID:qB0aeG3w [ 59.154.145.153.ap.dti.ne.jp ]
その議員たちも今泣いてます。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 18:58:40 ID:MekoZ/EA [ pb6aa68a3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>292
合併後の名前で成富市はありえないでしょう

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:12:49 ID:+DtIOi6Q [ 240f:6d:4ed3:1:742c:e43b:a463:5784 ]
合併で18万か
酒々井も入れれば20万で中核市へ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:14:30 ID:ULWOSkLA [ p1046-ipbf2706funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
"296"になりましたので、新スレ建てました。

★☆★千葉県★☆★富里市 ★☆★Part33★☆★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486203099/l50

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 01:07:21 ID:rmsHaBqw [ 2001:240:296d:9500:8c19:af63:cbc7:e8a6 ]
埋めますね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 01:54:24 ID:ZhuLbnqg [ p1184-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
うめ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 05:35:42 ID:O4Rf1sJQ [ 97.161.232.153.ap.dti.ne.jp ]
便乗うめ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05