■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【大宮区】埼玉県さいたま市三橋パート7【西区】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 10:41:55 ID:gE+gGxwA [ p887010-ipngn903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新しいスレ立てました。

前スレ
【大宮区】埼玉県さいたま市三橋パート6【西区】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1399811484/



67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 01:15:16 ID:tAOJLR4w [ 2403:7800:c556:dd00:9d7f:df40:7153:b5e6 ]
>>66
多分東側の道路に面して駐車場を作って、東側から車を入れる形になるだろうから、
セールの日の夕方とかはひょっとしたら渋滞するかもしれないねぇ。
あそこ片道1車線で日中は結構車の通り多いところだし。
自分は中華料理屋の所の押しボタン信号渡って行き来するから特に問題はないだろうけどw

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 04:08:31 ID:gGWjIAYg [ p1134041-ipngn7201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>67
中華料理屋、ああいういかにも個人経営のお店って実際美味しいのかなと気にはなるけど中々訪問する勇気が出ないんだよな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 16:36:20 ID:c9OX1PhA [ ntsitm152093.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昼過ぎに○○ホームを名乗る下水道の点検詐業者が来たんで、
怪しいと思い、断ったらごにょごにょ言って出てったよ

さいたま市のHPにも下水清掃の悪質業者の注意喚起が出てるけど
知らない人が多いと思うから注意してね

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:24:40 ID:lyiFOjpQ [ 240f:65:24d1:1:d5e0:df72:7eb9:b0b2 ]
誰も三橋と全く関係の無い>64に突っ込まないのか?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 12:36:35 ID:OHOami4Q [ softbank126071107117.bbtec.net ]
マルエツ三橋店(四丁目)は、道路拡張の為なくなってしまいますか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 13:12:09 ID:qqo8iKeg [ sp1-75-240-141.msb.spmode.ne.jp ]
>>70
三橋と全く関係無いからな

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 15:10:01 ID:spTzn+Hw [ ntsitm131195.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ビッグエー三橋店が今月で閉店だって
向かいのマルエツより安くてよく利用してたのでとっても残念!

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 17:24:14 ID:/W3tsgDw [ softbank219201022074.bbtec.net ]
あら〜・・・残念
もう30代だけど小学生のころ母親とよく買い物にいってたなぁ
懐かしい思い出の場所がなくなるのは寂しいね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 19:40:50 ID:sDeJXNig [ KD111100124095.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>73
9月3日閉店予定らしいから、いよいよ明日でお別れだね。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 08:26:42 ID:BT3ETuQw [ KD182251253016.au-net.ne.jp ]
さようなら、いままでありがとう。BigA三橋店。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 19:09:54 ID:qkCntxYA [ PPPa2625.e4.eacc.dti.ne.jp ]
スキッピーが安かったので、30年前通学途中に立ち寄ってた

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 23:57:47 ID:zCdVV55A [ 7sY2YUj.proxyag061.docomo.ne.jp ]
Big-A閉店か。
あの周辺は数年前にドラッグストアも閉店。
何か寂しくなりますね。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 06:32:21 ID:KkNWPVpg [ FL1-122-132-179-115.stm.mesh.ad.jp ]
道は渋滞しまくるのに店はいなくなるのね

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 13:30:17 ID:sZC4AQzA [ 2405:6582:e0:1800:89b0:1b97:a7d8:c81b ]
大酋長と鰻屋もなくなったな
あと、布団屋の並びのパン屋も

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 18:58:12 ID:aReN68ZQ [ softbank219201022074.bbtec.net ]
昔はコアとかいうドラッグストアがあったね
そのあとウエルシアだっけ?

トライアルとかできちゃったからねぇ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:47:31 ID:SocTE8BQ [ 125-14-188-12.rev.home.ne.jp ]
big-Aなくなってほんとつらい。マルエツはなんでも高いからなあ。 
やっぱ数ヶ月前の冷凍庫故障がとどめだったのかな。
結局閉店まで半分コワレてたままだったしなあ。

トライアルにこの辺の店をつぶすほどの集客力はないよ。客のガラ悪いし。
big-Aのとこに安い店入ってくれないかなー。

布団やの並びのパン屋って・・・モスバーガー→パン屋→塾のところか
パン屋すぐなくなったよなあ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:15:02 ID:vneI+pfA [ p1134041-ipngn7201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>82
そんなんで店潰す訳ないだろ
閉店が決まっていたから直さなかったという方がしっくりくる
来月だっけか、に出来る新しいスーパーに期待かな
ビッグエーの隣のヤオコーも安くは無いかもしれないけど無難な価格じゃないか?そこまで悲観せんでも。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 12:10:47 ID:A3aNB2tQ [ 2405:6582:e0:1800:6990:6461:1ba4:82d4 ]
パン屋の前はモスだったんだ、それは知らなかった
ビッグエーの閉店は、設備や建物の老朽化が最大の原因かと
今度知ってる人に訊いてみる

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 19:34:55 ID:f/goBB2Q [ softbank219201022074.bbtec.net ]
ビックエーっていつからあるんだろう?
小学生の時にこっちに引っ越してきたときから既にあった
もう24年前・・・w
そりゃ老朽化するよねぇ

よく昔はイトマンの帰りに母親と寄ったなぁ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 12:36:11 ID:5JCerjIw [ pw126236193243.12.panda-world.ne.jp ]
>>85
その頃の方がはるかに街が賑やかで活気があったね…

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 16:43:57 ID:rOqoWDtw [ 2405:6582:e0:1800:dde1:f46d:9a31:baf7 ]
そもそも、ビッグエーと三橋マルエツがなくなった後の受け皿として佐知川マルエツが出来た模様
近隣の道路拡張の兼ね合いもあって、ビッグエーと三橋マルエツは追加の設備投資はせずにギリギリまで使い潰し、
頃合いを見て閉店→住宅地へと転売って話らしい
又聞きなので信憑性はさておき、まぁ然もありなんではあるかもね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 21:48:27 ID:djfuaIvA [ pda6e4a1d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ああなるほど
道路拡張が具体化するってことか
西高も中等教育学校になるしなあ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 22:30:09 ID:GUv5ZSpw [ softbank219201022074.bbtec.net ]
>>86
あの頃はジャスコと三橋マルエツとビックエーと地産ストアー(現プラザにあるマルエツ)っていう
スーパーくらいしかなかったもんねw
三橋のマルエツあたりも結構ワイワイ賑わってた 懐かしいね

三橋のマルエツもそのうちなくなるのかぁ
寂しくなるねぇ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 06:55:42 ID:0+/t716g [ FL1-122-132-179-115.stm.mesh.ad.jp ]
https://www.youtube.com/watch?time_continue=78&v=irlGr3LzdbQ
この交差点、危ないよな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:04:04 ID:+QErOV2w [ 240f:9:6260:1:718f:b6ea:4354:6fa8 ]
夢庵の近くのセブンイレブンって潰れたの??

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:24:21 ID:/O5hEVtQ [ 240f:32:a2a2:1:f526:1204:cb15:67fc ]
>>91
三橋総合公園南入口の所かな?
今月末にリニューアルオープンの看板が出てましたよ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:29:19 ID:JmHjqkSw [ p1134041-ipngn7201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大平公園そばに建設中のスーパー、大分出来てきたね
駐車場は店舗の前に十台くらいかな?規模の割に小さいのが気になるけど楽しみだな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:51:13 ID:Ea+ZH93Q [ 50.net112138066.t-com.ne.jp ]
>>93
スーパーバリューさんに開店時期問い合わせたら11月中だって。楽しみ。
ちなスーパーのみの店舗でホームセンター併設タイプではないとのこと。

駐車場はどうするのかな?すぐ隣にあるアパマンショップが管理してる駐車場を
買い取って店舗駐車場にしてくれると嬉しいな。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 19:06:39 ID:/Ep8Tnqg [ 2001:268:c034:782f:9515:7798:56ae:9f83 ]
三珍がリニューアル工事で富士山食堂って看板出てたけど、どんなメニューになるのかな

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 06:47:46 ID:ZXI26JtA [ FL1-122-134-171-77.stm.mesh.ad.jp ]
新座にもあるみたいね
ガッツリ系っぽい

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 13:11:23 ID:Hqka2MVQ [ p1134041-ipngn7201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
スーパーバリュー行った人、どんな感じだった?
上小町のヤオコーと同程度には安いといいんだけど

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 21:41:33 ID:95FMTuhQ [ 240f:9:4678:1:ca0:9660:7cba:155b ]
>>97
今日 雨の中行ってきた
価格に関してはそれぞれ感覚が違うだろうから、私の投稿は参考程度に見て下さい

まず店内は広くて通路も余裕があって買い物はしやすい感じです
野菜、鮮魚、生肉、お惣菜もスペースが広くて量は豊富です
ただ、価格的にはビミョーでした
オープンで牛肉とかは半額になってますが、鮮魚に関して高めと感じました
また、他の雑貨類も同じ感想です

私的にこの辺りに住んでるなら食品は岡田屋、雑貨はジャパンかセイムスで変わらないかと

まぁ私も近いので、今後に期待はしております

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 22:06:36 ID:UfuZ/vCw [ 50.net112138066.t-com.ne.jp ]
おぉ、レポだ。雨で出不精なので土日と家出なかったからありがたい。
参考になりました。
そっか、価格的には微妙なところがありますか。
とは言っても一番スーパーになるので生鮮食料品はスーパーバリュー、
雑貨や薬とかはサンドラッグと言った感じに自分の買い物傾向は変わると思います。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:45:53 ID:O6f6YXBQ [ 2403:7800:c556:dd00:d8b1:bec1:9074:b386 ]
>>97
自分も行ってきたのでレポをば。
オフィシャルページの店舗概要をみれば分かるかと思いますが、生鮮食料品がメインのスーパー。
インスタントラーメン等や台所・キッチン周りの用品はドラッグストアのほうが圧倒的に品揃えが多いです。
コンビニやドラッグストアのある地域で品揃えが少なかった生鮮食料品をメインとして、この辺りのお客さんを狙って出店してきた、って感じかな。

帰りの19時前頃に行きましたが、お刺身とかお惣菜には半額シール貼られてたました。

「ヤオコーや岡田屋まで足を延ばさなくても野菜とかが買えるスーパーが出来た」

自分も含めて、近隣の住人さんにはこれが極めてありがたい点だと思います。
自分の場合は冷蔵庫代わりに出来るくらい便利な場所に出来てくれたので、末永く営業を続けていただきたいです。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 19:57:39 ID:O6f6YXBQ [ 2403:7800:c556:dd00:d8b1:bec1:9074:b386 ]
書こうと思って忘れてた事を思い出したので補足追記を。

 ○ポイントカードは先に店員さんに渡しましょう
 ○カード払いの時は先にお願いしましょう
 ○精算は店員さんがレジに通し終わった後、自分で精算機にて行います

こんな感じでしょうか。
現金とクレジットカードやデビッドカードの場合とで支払い手順が異なりますので注意する必要があるかと思います。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 21:08:26 ID:uWPjHTqA [ p1134041-ipngn7201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
俺も行ってきたけど、ちょっと残念な印象。

全体的に高い。
食材を余らせて駄目にしがちな単身者としては、きゅうり等野菜が単品のバラ売りが無かったのが少しつらい。
個人的によく使う豚バラのブロックが無かったのも残念(野菜の単品売りも含めて日にちによる?)。
忙しい朝のお供によく食べるカップ焼きそばや冷凍食品も品揃えが少なすぎだった。

それからポイントカードが現金払い限定。
クレカと連携して自動で記帳してくれる家計簿アプリを使っているので、
現金払いだと自分で入力しないといけなくて面倒なんだよね…ポイントも貯められないし

せっかくの徒歩圏内のスーパーだけど、メインの買い物はやはり今まで通り車でヤオコーを利用する事になりそう。
会社帰りに少し何か買いたい時や、ヤオコーで買い忘れがあった時なんかにちょっと利用する感じかなー

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 22:51:39 ID:QjkB2RqQ [ 50.net112138066.t-com.ne.jp ]
あら、ポイントカードにポイント付くの現金限定だったのですか……今日クレカ払いしちゃったよ(´・ω・`)ソンシタ
バス通民で普段生鮮食料品に縁のない自分にはなかなか魅力的だったお値段だったのですが、ちょっとだけ考えちゃうかも。

んでも櫛引のベルク、真ん中辺りになる岡田屋、南のヤオコーはいずれもちと遠い徒歩民にとっては替えのない
生鮮食料品を気軽に確保できるお店でそこそこ安い、となると、健康維持を真剣に考える年代になった40代のおじさんには
非常に魅力的なのは間違いないわけで。前にヤオコーから米5kg含む買い物して徒歩で帰ったら死にそうになったしw

コンビニで買うよりは安いかな、と思って現金払いで利用させていただきますかね。サンドラッグよりは近いし。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 23:11:25 ID:QjkB2RqQ [ 50.net112138066.t-com.ne.jp ]
あ、なんぞまたIPv4からIPv6に変わってるし……こっちは何もやってないからプロバイダ側なのかなぁ。

>>100,101,103は自分の書き込みです。意図的にIPアドレス変えてるわけじゃないんですが変わっちゃってます。
なりすましとか偽装目的じゃありませんのでご容赦お願いします。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 12:02:15 ID:WWiKTpbw [ 2403:7800:c556:dd00:f550:dfb8:4f6b:e922 ]
しつこいようだけど三橋のスーパーバリューのお話。
北側のコインパーキング、スーパーバリューと提携しててそっちが10台強かな、止められますね。
おいくらか忘れたけどいくらか以上買えば30分無料、とかそういうタイプの提携。
ただ金網付きの塀はそのままなので、道路沿いに行く必要はありますが。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 19:57:06 ID:c1bEzIjg [ 240f:9:6260:1:fccb:3548:3c61:a21f ]
ちょっと場所が悪いよね
なにもあんな道路に作らなくても・・・。
あそこ自転車で通るの怖いんだよね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/04(土) 09:58:18 ID:f+7njoIg [ 2403:7800:c556:dd00:dd69:58a3:798d:b2f0 ]
>>106
適したまとまった土地があそこで確保できたから、としか言い様がないだろう。
歩行者専用の歩道とかが確保されてないから怖いってのは同意見。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 08:37:23 ID:il3yOuOA [ 240f:9:4678:1:2193:7010:cc0c:dc78 ]
というか、歩行者と自転車も増えて、
逆に車で通るのも危なくて怖いわ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/06(月) 09:34:02 ID:zHyaq0Pw [ em1-115-194-155.pool.e-mobile.ne.jp ]
昔、牧リハビリテーションクリニックの前歩いてて自転車と接触事故して
そのままま牧クリニックで治療した思い出が…

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 11:15:43 ID:dYfhfD5w [ 119-173-68-159.rev.home.ne.jp ]
スーパーバリューお試しで行って見たけどお得な物もあるけど全体的には高め
だね徒歩で行けるなら良いかも駐車場が1000円買わないと無料にならないのが
微妙 駅に近い訳でもないし普通500円か1円以上無料が普通だと思う
後午後に行ったらお肉やお魚やパンとか半額シールはったのが多くて
お得に買いたい人には良いと思う

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 22:12:58 ID:GtrIaylQ [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
スーパーバリュー、軽く見てみようかなって気持ちで行ったけど、駐車場が面倒臭いからやめた
1,000円買わないと有料って、あの場所で驚き
結局そのままサンドラッグ行って1,000円以上使ったけど

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 01:58:21 ID:sueClyqQ [ 2403:7800:c556:dd00:3c54:3d0d:4464:76b8 ]
スーパーバリュー北側の駐車場はもともとアパマンショップ管理の駐車場で、
そこを借り受けてる形のようですから致し方ないかと。
入り口前にも4台分の駐車場があるので(うち一番入り口に近いところは障害者用優先)、
そこが空いてる事を期待するしかないかと。

そういやサンドラッグ駐車場に”うちはスーパーバリューさんの駐車場じゃありません”みたいな
立て札が立っててちょっと笑っちゃいましたw

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 07:42:27 ID:bBFDmq0g [ 60-62-149-146.rev.home.ne.jp ]
あの立て札、あらかじめ作ってたみたいねw
スーパーバリュー、ちょっぴり期待はずれかな…。単にあの道が危なくなっただけって感じ。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 19:38:56 ID:U4Kj+deQ [ FL1-118-108-210-122.stm.mesh.ad.jp ]
あの道は車も自転車も徒歩でも通りたくはないね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 09:43:31 ID:GJbDkqRg [ em1-115-194-31.pool.e-mobile.ne.jp ]
やはり値段高め。卵と納豆は隣のサンドラの方が安いよ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 23:55:20 ID:MJLvOKJA [ 50.net112138066.t-com.ne.jp ]
サンドラッグは野菜炒め用の野菜袋と刻みネギ売ってないからなぁ。
二日に一回は補充するものだから、自分ちから近いスーパーバリューを使っちゃうのですよ。
気が向いたら19時過ぎくらいに値下げシール貼られたお刺身とかお惣菜あさりに出かけられるしw

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 19:29:17 ID:XQ9lxx4g [ 240f:9:6260:1:8909:8768:6fe0:cfba ]
バス通りからいちいち曲がっていく気がしない
あの通り沿いにあればね〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05