■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
白井市はめっちゃよいとこ ヴァージョン21
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 22:30:18 ID:oZ9EKaUA [ nttcgi082057.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
愉快な市民が快適に暮らす街、それが 白井。「おも白井」話題もいよいよ ヴァージョン21に突入しましたよ!

【前スレ】 白井市はめっちゃよいとこ ヴァージョン20
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1435956676/
【お願い】■ネタが無い時は白井らし くマターリ進むも時には良し!■雑談・相 談何でもOK!荒らしは華麗にスルーが お約束。■>> 295を踏んだ人は、次ス レを立ててそのURLを貼り、誘 導して ください!規制などで立てられない場 合は宣言して他の人に依頼してくださ い。■質問する前に、過去スレ・関連 スレも参考にしてみてね。同じような 話題、結構出てるよ。

■総合スレはこちら■ 【印西】千葉ニュータウン総合79【白井・小室】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1455632763/



128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 13:48:00 ID:IEuYjn3g [ ae093138.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
資本系か・・・
期待はしない

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 18:02:19 ID:BSAOxicw [ sp1-66-98-246.msc.spmode.ne.jp ]
白井といえば産廃の町なんて他方の人から揶揄されたりするんだけど
その原因のひとつであろう、工業団地が河原子と平塚にあって
ここのところまたしても第二工業団地が強烈な悪臭を漂わせてる
すっぱ臭い、酸味と生物が腐ったようなニオイが
河原子のエコエナジージャパンが犯人なんだろうけど
暑くなってきたら腐敗が早まるからなんて思ってたけど年中だね
市役所も行政処分とかしないのかね
あの辺は狙っているかの如く定期的に火を出して送電停止を招いたりもしている
ほんと、汚名返上する気なんてまったく無いんだろうか
それともそんな情報すら届いていない?
余計なお世話だけど、工業団地の周辺には梨畑も多数存在していて
あの状況知ったらいくら見た目はみずみずしい梨でも食べる気無くすよ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 10:34:37 ID:Kbbvgf8Q [ p729022-ipngn1502funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
エコエナジージャパンってこの会社ですね。
http://www.ecoenergy-j.com/

廃棄物処理業のようですが
許可品目(焼却、破砕)に、動植物性残渣、動物系固形不要物
とあるけどなんだろう?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 04:50:11 ID:DfVM52jw [ KD182249242037.au-net.ne.jp ]
循環バスナッシー号の新鎌ヶ谷行きが減らされたり、不便になるそうじゃないか。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 21:14:51 ID:bYye/ZFg [ y123253.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
白井駅付近住民から見て

■ナッシー号(片道150円、ICLカード利用可、回数券50円券24枚1000円)
http://www.city.shiroi.chiba.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/7/nassi-gouzikokuhyou.pdf
8月1日よりルート改正になった場合、
・メリット
生活バス千葉にうより50円安い

・デメリット
白井駅バス停が廃止されて市役所、聖仁会病院のバス停のみに
西白井付近のバス停が増えたために市役所⇔新鎌ヶ谷の所要時間が従来の20分程度から倍の40分程度に大幅増加

■生活ばすちばにう(白井⇔新鎌ヶ谷片道200円、ICカード不可、回数券100円券11枚1000円)
http://www.kamagayakanko-bus.co.jp/chibaniu02.html#kita
7月18日運行開始
・メリット
白井⇔新鎌ヶ谷間にバス停がないため、所要時間15分
1日 往9便・復9便の18便で土日祝日も運行するため利便性が大幅に上がる
白井駅発7:00、新鎌ヶ谷駅発最終20:55があるため、通勤通学に利用できるようになる

・デメリット
ナッシー号より50円高い、ICカード利用不可、回数券もそんな得ではない

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 07:13:50 ID:3t98el2g [ ae218139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>132
>>白井駅バス停が廃止されて

白井駅北口(78)
白井駅南口(25)
ありますね


>>通勤通学に利用できるようになる
ICカード使えるようになってから出直そう
西白井地区の人は無視かな

134 名前: 132 投稿日: 2017/07/17(月) 09:01:44 ID:1FgoRfZg [ q056042.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いや>>131からの話の流れで新鎌ヶ谷行きのバスの話で言ってるんだがw
文脈からわかるっしょ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 11:01:24 ID:3t98el2g [ ae218139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>134


136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 20:03:40 ID:a5FT2MzQ [ aa036090.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>135
いやだからその白井駅前のバス停は東・北ルートだけだぞ
新鎌ヶ谷には行きませんw

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 00:06:28 ID:X5lDNsrw [ s161.130.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
白井駅から一番近い西ルートのバス停は聖仁会か念仏塚か
どちらにしても遠いわな

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 01:23:27 ID:r+qKJlMA [ ae218139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>136


139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 13:10:57 ID:/UDsc52A [ 2400:2411:a8c1:fe00:a956:a1a8:7611:6079 ]
吟家
家系ってあんなにしょっぱかったかな?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 14:53:57 ID:X5lDNsrw [ s161.130.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>138
荒らしじゃないと信じてレスするけど
そもそも>>131の「ナッシー号の新鎌行きが減るそうだね」に対する返事として
8/1のルート改正後はどうなるかってのを皆話してるんだよ
現行ルートの話は誰もしてないからね

141 名前: 140 投稿日: 2017/07/18(火) 14:59:09 ID:X5lDNsrw [ s161.130.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
連投失礼
「新鎌行きルートの白井駅バス停」は8/1から廃止
これでわかるかな

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 07:15:02 ID:tQt4pv3A [ p1922173-ipbf2805funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
「新鎌行きルートは、8/1から白井駅バス停(南、北)を経由しないことになりました。」
の方が、誤解が少ないかもしれませんね。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 18:00:06 ID:faO9DyZQ [ KD182249240004.au-net.ne.jp ]
「新鎌ヶ谷行きは白井駅前ロータリー、七次台・野口、冨士を経由しなくなり、新鎌ヶ谷乗り入れ便数も現状の23便(西・南ルート合計)から西ルートのみの14便(7往復)に削減」というのが新鎌ヶ谷便に関する全貌です。生活バスも止まらない西白井駅圏(特に七次台・野口住民)にとっては踏んだり蹴ったりな内容。逆にどこがどう便利になったのかさっぱりわからん、まさに誰得改悪。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 18:57:37 ID:ndkiWJlA [ 2001:240:2831:6900:3c6c:c7c9:3d54:77d6 ]
北環沿いとは言え小室の旧官舎前にバス停作る位なら、
ちょっと寄り道して西白井駅にも停めてほしかったけど、
千葉ニュー迄の所要時間がかなり変わりそうだから難しいかな

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 19:02:13 ID:ndkiWJlA [ 2001:240:2831:6900:3c6c:c7c9:3d54:77d6 ]
連投失礼
千葉ニュー行きよりむしろ新鎌ヶ谷行きの時間に影響大か
>西白井停車

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 11:35:25 ID:2JMfFH/w [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>144>>145
そちらは、生活バスの話ですね。
西白井乗り入れについて鎌ヶ谷観光バスに要望したらどうですか。
なお、ナッシー号の新鎌ヶ谷減便の文句の電話を
鎌ヶ谷観光バスにする人もいるらしいとも聞いてますが、
さすがにそれは筋違いですよね。
ナッシー号に関す意見、クレームは市役所や市長の方へ
もってくべきでしょう。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 09:08:55 ID:D5mjSpYg [ softbank126013225235.bbtec.net ]
‰“ŽRƒR[ƒq[‚̃z[ƒ€ƒy[ƒWA•Â½‚³‚ê‚Ä‚¢‚é❗
•Â“X‚·‚é‚Ì‚©‚àHI

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 16:30:14 ID:D5mjSpYg [ softbank126013225235.bbtec.net ]
コーヒーの遠山、閉店か?
このところ、ずっとホームページ閉鎖しているけど?!

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:03:35 ID:NdJnViag [ 2409:11:a8c0:1100:6d55:bf3a:79a5:417 ]
>>148
遠山コーヒーのHPは、
2017年8月3日までは記事が更新されていますが?
http://www.tcc-coffee.com/

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:36:17 ID:xGJQZkdw [ pw126233076229.20.panda-world.ne.jp ]
>>126
その通りっ
by利用者

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 16:21:19 ID:iKyovobA [ softbank126013225235.bbtec.net ]
>>149
“Y•t‚̃z[ƒ€ƒy[ƒWAŠJ‚¯‚Ü‚¹‚ñ‚ªc‼

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 16:24:21 ID:iKyovobA [ softbank126013225235.bbtec.net ]
>>149
添付、エラーで開けませんが…?!

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 20:53:59 ID:IoXHmzhA [ 2001:240:2831:6900:c46c:55da:4c34:5589 ]
>>149普通に開くね
ブラウザのキャッシュをクリアしてみるといいかも

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 23:10:04 ID:iKyovobA [ softbank126013225235.bbtec.net ]
>>153
クリアしましたが、ダメでした。
他の原因探ってみます。
とりあえず、アドバイス等、ありがとうございました。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 02:21:56 ID:TJP8T+YQ [ ntchba328125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ロマンジュって住みやすいですかね?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 07:15:27 ID:6jwvIESQ [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
>>155
住みやすいが事故物件
住居部じゃないけどね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 14:21:01 ID:ql50nuZA [ pw126233086025.20.panda-world.ne.jp ]
今日、やおぱぁくにTVクルーが来るぅ〜
芸能人も来るぅ〜
とか
なんの番組なんだろ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 14:23:39 ID:ql50nuZA [ pw126233086025.20.panda-world.ne.jp ]
生放送って事は日本放送協会?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/05(火) 06:57:10 ID:XiraOTgQ [ pw126233086025.20.panda-world.ne.jp ]
>>157
>>158
ガセネタだった
生放送はホントだけど
芸能人は都内のスタジオから出演
ジェイコムだったわ
スマソ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 01:27:08 ID:ksL3V+IA [ KD182249240010.au-net.ne.jp ]
ジェイコムでしたか。地上波でもBSでもなく。
そこら辺が微妙に、所詮しらい(余所者にありがちな読み間違え)クオリティー。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 09:37:22 ID:IXPtP7jA [ pw126233086025.20.panda-world.ne.jp ]
>>160
しらい、ねw

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/10(日) 15:15:58 ID:QhzL1jcg [ KD182249240038.au-net.ne.jp ]
白石市と間違われるというパターンもある。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 12:33:44 ID:80KalPGQ [ sp1-75-215-71.msb.spmode.ne.jp ]
同じ県内だと臼井と間違えられます。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 23:34:16 ID:bOJ+Dumw [ sp49-98-16-80.msb.spmode.ne.jp ]
ナリタヤのとこに出来た横浜家系ラーメンってどう?
食べた人いない?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 00:58:42 ID:U9kxu1ww [ sp49-98-147-177.msd.spmode.ne.jp ]
>>164
ビックリするほどではないけど、普通に美味しいよ
特に西白井エリアにはまともなラーメン屋が無かったから重宝してる

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 01:26:26 ID:LGkQfbRg [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
>>164
美味しいことは美味しいが、
あのコッテリ感は、2、3回食べたら飽きたかな。
同じコッテリでも国道16号の純輝は飽きないのにな。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 06:44:54 ID:3n0+diGw [ v008094.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>164
特濃カップラーメン
塩分が足りてない人には良いと思う

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:31:11 ID:IfU3LVuw [ sp1-79-87-216.msb.spmode.ne.jp ]
寺田家は結構気にしてるだろうな
家系自体が乏しいこのエリアで、この距離感は普通に対抗馬になりうる

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:45:15 ID:wlF8QeRg [ p2053187-ipbf1806funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
寺田屋行ってみたいけど、駐車場がどこかわからない
路駐しなきゃ行けないの?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 06:18:27 ID:tbxfk2OQ [ sp49-98-157-204.msd.spmode.ne.jp ]
横浜ラーメン教えてくれた人ありがとう。
こってり系なんだね。
こってり好きだから行ってみよう。
>>169寺田屋は駐車場ないから路駐しかないよ。
うちから車で2分

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 09:02:18 ID:ulCWaksQ [ sp1-75-232-175.msb.spmode.ne.jp ]
寺田屋は16号を行き交う運ちゃんで成り立ってる気がするんで、あまり競合しない印象。
それ言ったら魁力屋と横綱はどうなる。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 18:25:41 ID:UBvJ/76A [ 2001:240:2831:6900:a197:dfb9:f441:2777 ]
駐車場が無い時点で、どんなに評判のいい店だろうが選択肢から外れちゃう
移転の予定とか無いのかな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 03:11:28 ID:2SAApR+g [ 184.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
寺田家の前はスペースたくさんあるから駐めて大丈夫
何年もあのままで怒られてもなさそうだから私有地かなんかだろう
ちなみに味は普通で偽家系

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 16:34:53 ID:8JftWcQg [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
チェーン店だけど怪力屋が無難に美味くて飽きないな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 19:52:37 ID:BNYgqK+w [ KD182249240016.au-net.ne.jp ]
白井でラーメンといえば、
コッテリ系なら純輝
サッパリ系なら一芯だな。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 22:38:20 ID:gt6CH8UA [ s161.130.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
個人的主観・白井市内ラーメン屋ランキング

S「これは是非食えよ」
A「これはもう一杯だ」
B「また食べたいなあ」純輝 吟家
C「たまには食うかな」ばんから 寺田屋
D「近くに来たら食う」 魁力屋
E「ついでに食うかも」 スシローのラーメン
F「これは食わんかな」 (千成末期)
G「食えたもんでない」

仲や岩間に龍玄とか阿波両国屋とか、まだ食べてないラーメン屋もいっぱいあるな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:24:22 ID:kc1yNAag [ 2409:11:a8c0:1100:c860:76c0:aab2:7872 ]
寺田屋の前のスペースは、地価調査の図面で見ても
れっきとした公共用地(道路)。
路面には停車禁止のゼブラゾーンが描かれている。
実際には通行への支障はないから駐車しても「お目こぼし」なのでは?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:27:01 ID:kc1yNAag [ 2409:11:a8c0:1100:c860:76c0:aab2:7872 ]
私の評価 
岩間ラーメン:B「また食べたいなあ」
王将:E「ついでに食うかも」
東洋一:D「近くに来たら食う」

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05