■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【次スレ280】群馬県渋川市について熱く語ろうぜパート33
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 17:33:01 ID:GEZcKDcA
※次スレは280の方がお願いします。
 立てられない場合はスレ立て依頼を
◎次スレへのリンクが貼られないうちに300まで埋めないでください。
前スレ
【次スレ280】群馬県渋川市について熱く語ろうぜパート32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1446952489/

リンク集
渋川市公式サイト http://www.city.shibukawa.lg.jp/
渋ナビ http://www.shibukawa-navi.com/
渋川市 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%8B%E5%B7%9D%E5%B8%82
群馬県 http://www.pref.gunma.jp/
上毛新聞 http://www.raijin.com/
群馬おらほ〜リンク http://www.a1s.co.jp/gunma/index.html



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 02:11:33 ID:crZk42VA
鉄オタじゃないから意味わからん
渋川から北はどうするのさ?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 02:15:55 ID:crZk42VA
あ、高崎〜新前橋区間が両毛線のみになるってこと?
吾妻・上越の起点が新前橋になって

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 13:33:47 ID:Y9sktxLw
ストレートに高崎いけなくなるんか

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 13:40:34 ID:w3GNfVHQ
渋川→高崎と行けてたのが
渋川→新前橋→高崎と乗り換えが発生するようになる
群馬総社より北組は改悪と見るべきだろうな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 13:50:38 ID:njyP7L+Q
今回は一部列車だけど行く行くは上越南線と吾妻線は全て新前橋止まりだろうな

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 19:22:14 ID:AUET21vQ
観光客は混乱しそうだし、まさに改悪の極み
沿線自治体でJRに申し入れとかしないのかな?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 20:25:50 ID:RUmxmcwA
将来は上越と吾妻の渋川発着が出そう

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:03:56 ID:VxeKo+lw
>>256
将来の湘南新宿ラインの渋川延伸の布石かも。
つまり、渋川〜新前橋間は日中は一時間に二本→一本になる
可能性も否定出来ない。渋川以北の乗客は高崎乗り換えから
新前橋、更に渋川乗り換えも。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 01:58:48 ID:WohnAd2w
将来渋川発着、延伸100%無い
因みに今は駐車場になってるが、現在1番線ホームの西に50年以上前、当時
長野原線の一部列車は渋川始発だった。(昔はそこが1番線で今の1番が2番線)
40年位前は両毛線から吾妻線直通の列車もあった。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 11:05:19 ID:cFRyJSNg
>>258
渋川駅東口に駐車場ができたけど、線路が幾つか残っている。
本来なら、線路を潰して駐車場にするはず。
元々は関東電化の貨物用の線路。
もしかすると、将来の湘南新宿や上野東京の渋川延伸に伴う
ホーム創設も考えられる?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 20:25:28 ID:3IOcp0Ew
採算に合わない事はやりませんよ、JRになってから
車両、乗務員の効率化を考慮すれば渋川延伸はないね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 20:35:37 ID:JbP/b6eQ
>>260
ですよねー。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:41:19 ID:s49RcucQ
湘南新宿ラインなど望まないから、せめて上越、吾妻線だけは全部高崎まで行ってほしいわ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:15:23 ID:MNTsD+5w
17:30ごろ高渋線のはんぐりー近くで4台の玉突き事故発生。
音がすごかったー:

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:50:12 ID:oOL92f2A
>>263
御幸田の信号からハングリーの辺までよく渋滞になるんだよね〜
最後尾に突っ込んだのかな
早くバイパス出来ないかな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 10:24:58 ID:PfdiVE1A
三角屋のビル灯り付いてたがまた始めたの?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 16:34:52 ID:GjkwNsnA
>>265
半年くらい前に気付いたとき人の出入りがあったのは見た
ただ何やってるのかは知らない

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 22:08:22 ID:J6dhlHng
SSP解体中
跡地はフレッセイ説、ベルク説、マンション説、
いろんな説があるけど

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:13:38 ID:Pmd/9ouA
ベルクですよ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 07:59:41 ID:V5ldR/kw
朝っぱらから行幸田ベイシアで火事か?だから何

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 10:03:32 ID:5CE4WhqQ
>>269
そして誤報という結末。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 11:24:02 ID:+Q8LKA3Q
>>268
ベルクなら、平屋の建物?
それとも数階建ての建物?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:38:57 ID:NbJQ1a/Q
平屋の屋上駐車場付きらしいです

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 13:12:56 ID:LZOisl5w
旧ジャスコ(現第二庁舎)みたいな感じになりそうだな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:00:02 ID:UdorIOHw
さっきフレッシュたかんとこで四人組の取材スタッフがいたんだけどなんだろな?エレジョンでもジョナサン、アンカン、ジョイでもなかったけど。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:32:49 ID:V/HBCJEA
>>272
規模が小さくなりそうですね。
ベルク以外のテナントは入れないだろう。
売り上げはうおかつに勝てそうなのか・・・
自分としては少なくても4階建てはあって欲しかった。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:28:28 ID:CEVAhr9g
>>275
売り上げがうおかつに勝てそうにないから、維持費の低い平屋店舗なのでは。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 10:38:14 ID:fVdiWN+g
>>276
やはり、うおかつが「勝つ」ですか。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:08:06 ID:wGIJZKUw
金島駅付近から小野上駅付近まで通行止め
何かあったのかな?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:59:22 ID:aL3B5PWw
>>277
いや、うおかつは撤退したんだから売り上げの多寡にかかわらず負けだよ。
ベルクは渋川の市場規模に合わせて平屋のコンパクト出店だから、うおかつよりも息が長そう。

これからの地方都市は色々なところを削減&縮小して撤退戦をしなきゃならないから、ベルクは賢い出店形式だと思う。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:02:31 ID:2VCdeWCA
>>278
国道353のことなら事故だよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:05:44 ID:aL3B5PWw
>>280
本スレのローカルルールに基づき、>>280さん、次スレ作成or次スレ作成依頼をお願いします。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:25:14 ID:2VCdeWCA
【次スレ280】群馬県渋川市について熱く語ろうぜパート34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484395785/

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:34:57 ID:7QSf/XXg
>>280
乙です。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:41:46 ID:AZwLGXPg
もともと
うおかつとベルクを比べたら
アカンよw

出店舗数や規模が違うのだからさ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 16:37:29 ID:K7BVDq7w
>>279
将来を考えると、ベルクより数棟の分譲住宅で良かったのでは。
あの辺はセブンとクスリのアオキがあるから充分かも。
渋川倉庫もそこまで商業施設を欲しがるか・・

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 16:41:49 ID:K7BVDq7w
ベルクも郊外のベイシアなどに負けそうな気がするが。
その頃には渋川倉庫も商業施設を諦めて分譲住宅にするだろう。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:11:08 ID:Zi5hdG/w
>>287
渋川に住みたがる人がいるかね?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:34:47 ID:l7O4cClQ
メリットが無いな。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 13:39:25 ID:SGSu83nA
北橘の元議員の人は上から目線のツイッターで延々呟いてるけど何処を目指しているの?
あとプロフィールの【親子分断防止】って何?
個人的なこと?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:14:45 ID:p/HsBAXg
市長選に分断工作で出た元市議?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 13:15:59 ID:XBQfKYDw
>>290
そう
内容が意識高すぎてついていけない
市長選でるのか県議選出るのかしらないけど
ネットで呟くよりほかにすることがあるんじゃないかって素人ながらに思う

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:54:23 ID:qh+5xN0g
そばぜんって店内改装かと思ってたら
くらやって看板に変わってた
潰れたのか?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:46:59 ID:iPy5wBNQ
そばぜん、40年の歴史に幕だってさ…
よく行ったな。もう一度行きたかった。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:22:13 ID:26RPwT6Q
そばぜんは去年の6月ぐらいに潰れたよ。
後継者不足だってさ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 03:30:22 ID:7zZ5fnmg
>>294
マジすか!?
渋川離れて4年、残念です。箱そばが食べたい。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 03:37:41 ID:bOiO1ruQ
そばぜん

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:33:12 ID:BiATWiDQ
がんばろう

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 10:13:38 ID:8OfMB/XQ
がんばろう

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 10:16:08 ID:8OfMB/XQ
そばぜん

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 12:20:09 ID:j1+gFipQ
300

read.cgi V2.1(PC) 2013/05