■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県鉾田市25
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 15:46:25 ID:RrsRXr5w
メロン、アントラーズのホームタウン 鉾田市

旧スレ 茨城県鉾田市24
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449193040/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 18:14:54 ID:+2I5I7Wg
テレ東で鉾田市

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 14:28:49 ID:SlpNqu3Q
週末に遣るメロンサミットてシャトルバス何時から運行なんだろ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 18:50:18 ID:trgN2uDg
楽しみですね、メロンサミット

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 22:05:32 ID:tT3q9AkQ
メロンサミットって、タレ看板出てたけど、何時から
何処で???

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 23:30:33 ID:0SsBS7Cw
看板、タレてんの?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 23:42:43 ID:WqwoJzQw
ビルとかに良くある垂れ幕の看板でしょ
全国メロンサミットとはいえ東京の方にまで看板出してるのか
2日目の一般枠に県外からわざわざ来る人いるのか

因みに10時から16時まで鉾田総合公園

20年以上振りに鉾田行ったけどあまり変わってないな閉店してる場所が何箇所か有ったけど

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 16:22:34 ID:B82e/s1A
メロンサミット、メチャ混みしてたよ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 21:00:31 ID:/9edQpUw
体育館は凄い混んでたなまあスイーツの所が激混みで直売はそうでもなかった
食べ比べチョクチョク品種が変わってた整理券1枚しか買わなかったけど2枚位買えばよかった

野外の店の肉の串焼きトップミートが良い肉使ってた均等に霜降りで
またこの手のイベントやら無いかな鉾田なら直ぐ近く出し

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 12:20:39 ID:cAWMtyaQ
久々に見ようとようつべで検索したけど
テレビで放送したつくしの動画って消されてるんだな
カバンで顔隠しながら逃げる議員見たかったのに

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 12:04:18 ID:aMOkm72A
ヒルナンデスに来てる

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 22:53:09 ID:74NxXGlA
何人か卑怯者がいるな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 23:02:39 ID:7/GKzdIg
オススメの歯医者おせーて

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 16:12:01 ID:i83ZGdGw
塩谷歯科

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 13:39:43 ID:dqOPy4hw
あぁ名医だよね
その歯医者さん

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 08:27:32 ID:91IP7G+Q
鉾田にでっかい道の駅があればみんな来ると思うよ
何で出来ないんだろう

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 08:44:41 ID:zR1cKWVA
大竹付近に似たような施設作っちまったからな〜w
何個も作れないだろ
こんな小さな町に

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 20:12:47 ID:3FJz7j0g
直売所で売ってるメロンとスーパーで売ってるメロンって品物違いますか?同じ箱で同じ「秀」でそんなにやわらかい訳でもないのにスーパーの方が安いので・・・

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 01:59:28 ID:sK7yqRfw
住民投票ってお金かかるんだね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 07:50:22 ID:ZKd7zNWw
数千万。
貴重な税金だから反対派が出せば...

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 09:55:08 ID:keCRYEug
つくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくしつくし

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 06:24:36 ID:zAH0N/Hg
テレ朝の依田さんがメロンの森ってとこに今に来てるー
お天気の依田さんは中継によく来るね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 08:56:37 ID:IN/1K7og
ハコモノは建っちゃうようだね。
止めさせる条件のハードルが高すぎるわw
無駄な抵抗だったのかね?
せっかく署名したのにってみんな言ってるわ。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 12:45:23 ID:3FQRR+Fw
うだうだ言ってるw
あんたは市長選の時、誰に投票したの?
市議選の時は?
声をあげるのはその時だろ。選挙当時無関心だったとしか思えん。
後だしじゃんけんに見えるw

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 14:18:05 ID:wd5TzmbQ
交流館だけじゃないからな〜
選挙の争点は

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 01:24:01 ID:uerw8Mdg
建てんのはいいんだよ。
場所がクソすぎんだよ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 21:48:11 ID:S6FbyRfA
50%ってハードル高いか?

議会の議決をひっくり返そうとしているんだぞ

議会を何だと思ってるんだ? 議会軽視だ!

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 05:08:02 ID:q1hvJbBQ
高い。
絶対に半分なんて投票しないよ。
無関心な人も居るし。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 23:33:20 ID:LQeat9Xw
今度は18才以上から投票権あるわけだし、18〜20才の人たちが行かなかったらその分、投票率落ちるよ。
あと投票所も変更になってる場所あるから、無知な人は「どこの投票所へ行けばいいか分からない」と言う人いそう。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 00:00:46 ID:mrvIZBoA
高い?

それじゃあ、賛成だろうが反対だろうが
騒いでる人はそんなに多くないってこと?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 06:32:18 ID:0CuWKr+w
基本的に騒ぐのはマイノリティだよ
多数派はその環境に落ち着いてるから暴れない

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 08:15:14 ID:nZoi5lvA
ほとんどの人はサイレントマジョリティでしょ
取り合えず議員政治選挙の話題は別スレでやってね

33 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/06/30(木) 08:17:25 ID:zzxDOa+w
議員・政治・選挙ネタは下記スレからどうぞ

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 16:44:31 ID:1qfUx6rg
Twitterで、ある集団が批判的な一人のユーザーを特定しようと躍起になってんぞ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 11:43:48 ID:cZ9RRz2g
誰を?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 18:57:36 ID:CUxd3+nw
オーシャンロッジ潰れたらしいね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 16:23:33 ID:w1ITTXeA
36番の書き込み本当かよ、何処の業者が騒いで居るんだ。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 14:14:35 ID:eoEh5zTw
明日投票所行かない人いるの?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 21:03:34 ID:dnPIu89Q
いっぱい居るだろ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 21:36:03 ID:tc+Gn/IQ
期日前だしなw

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 00:11:51 ID:HrI/xBLA
高校野球鉾田ダービーは一高の勝ち

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 17:57:31 ID:0/0VZvNw
また署名集めるの?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 14:55:11 ID:KWCqJV6w
え?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 15:20:53 ID:MVBYwXcQ
>>27

ダルマ?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 15:25:31 ID:MVBYwXcQ
>>34

もつ煮

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 19:45:21 ID:wFkeAfLA
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449193040/147
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449193040/148
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449193040/149
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449193040/150

もつ煮 乙

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 19:48:41 ID:wFkeAfLA
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449193040/154
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449193040/158
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449193040/159


もつ煮 乙

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 19:58:06 ID:wFkeAfLA
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449193040/170
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449193040/179

158→間違い

もつ煮 乙

もっとあるけど
秋田
あばよー

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 20:25:06 ID:dfOTHVXg
議会に住民投票をオシャカにされたから
今度は議会解散の署名でも集めるのか?

50 名前: のぱら ちんのすけ 投稿日: 2016/07/12(火) 21:44:20 ID:wFkeAfLA
>>49

オラ しらね〜

ところで おにぃさん
オシャカってなぁにぃ〜

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 21:50:13 ID:qWaV9N5Q
鉾田の別荘販売会社って計画的お父さんなの? 
GW直前、珍しくテレビに出てたな。
資産は、ケイマン島辺りの子会社に投資されました〜は有り得るね。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 22:59:06 ID:qWaV9N5Q
不動産サイト、完全消滅しいの・・
会社HPはスタッフブログだけ、さっさと消えの・・

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 11:44:24 ID:sLmrRL8g
また署名運動するみたいだよ
最近鉾田はずっとギスギスしてるから住みにくすぎるわ

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 19:03:28 ID:SiPVcb3g
暇なんだよ。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 13:30:40 ID:9xxXRzEQ
鉾田にも中年が昔の暴走族みたいなバイクで走ってんのが居んだな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 07:29:36 ID:IYr6OB1g
場所が悪い!
子供達のためにならない!っていうなら
ホットパークやトップサンテ
当間の運動公園も潰されんのかな?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 19:34:43 ID:ImdJD3bA
ポコタにもポケモンいるのか?

58 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/07/24(日) 19:38:47 ID:pWazcq+w
こちらの新スレもご案内しておきますね

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 02:57:40 ID:JRyrMAUg
呆気モンw

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 08:02:06 ID:ob8I0F8A
交流館のかわら版っての見たけど、
知れば知るほど、いらねぇと思うわ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 17:26:50 ID:ngBszzrA
そりゃいらない奴にはどうやっても必要性なんて生まれないだろ
市営の公共施設なんてどこも8割は普段必要にならないものだし
いざ必要ってなった時にそういう施設がありませんじゃ困るから建てとくものだろ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 20:35:18 ID:O1rFgCCQ
バイクの集団うるさいヨーーああアアアアアアーー!、、、、!

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 21:51:53 ID:ngBszzrA
今日の交流館の説明会行った人いる?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 10:24:17 ID:P613O9Eg
>>63

もつ煮食ってて行けなかったorz

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 15:30:57 ID:BSCrn5JQ
>>61
とりあえず建てとく
ワロタwww

まぁ 鉾田の田舎者じゃしょーねーか

近頃 公共施設は近隣の自治体と連携して
使うってのが増えてきてる。

鉾田が垢抜けねぇーのは 
「とりあえず」だから中身ねぇーんだ。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 16:30:27 ID:7FLpldeg
と、鉾田の田舎者が申しております

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 01:49:38 ID:Dr6RPxsQ
>>63
知りたい?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 03:12:31 ID:0a3/EQOA
交流館早くできないかな、AKBとか酒井のりことか、コンサート開くんだろう。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 12:44:30 ID:+02yJAsw
俺も交流館のかわら版見たけどさ
吹き抜けなんて面積を無駄にする構造にするくらいなら
市民が自由に使えるミーティングルーム(多目的部屋)をもっと増やせよと思うわ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 13:36:10 ID:oOmA6dNg
そんな有名なアーティストが鉾田に来てくれるのかね?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 20:50:07 ID:N+6QITkg
交流館のかわら版の完成度が低くて泣けてきた。
鉾田って「周囲の自治体がやってるからウチも!」で動くのが
当たり前になってるよね。
だから個性も無いし65さんが言うように
「とりあえず」だから中身が無く
垢抜けないんだなって思う。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 10:22:42 ID:MrKlqdag
BBQの買い出しに来るDQNグループが中国人の団体よりうざい
水着でスーパーの店内うろつくおっさんも馬鹿丸出し
サッと買い物してとっとと帰れよクソ邪魔なんだよ
2,3人で買い出しすりゃいいのに大勢でダラダラダラダラ
うろつくなゴミ野郎

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 11:39:04 ID:BuD1Y59A
カスミ大洋あたりの事ですか。
うろつくおっさんって、都会のいなかっぺか
地元のいなかっぺか、どっちなんでしょう。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 19:05:01 ID:F+95E/Bw
>>72 BBQしに来てて、うかれてんだからそのくらいいいだろ(笑)たまの休みぐらいはしゃがせてやれよ。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 20:59:57 ID:NgNpKysQ
>>70
建物の規模みろよ。
来るわけねーじゃん。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 22:50:15 ID:0En+LQQw
今日、ニュース出てたけど、水難事故あったんだって。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 23:00:24 ID:SrENezDg
海岸から突き出た部分(ヘッドランド)の周辺は海流が複雑で離岸流もあるから、
ヘッドランドの周辺は遊泳禁止の看板があるのに無視するから事故が起きるんだよ。

馬鹿なジジイに付き添われた子供が哀れだ。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 20:32:16 ID:aGZBYzzg
>>75
規模も駄目だけど、そもそも鉾田なんかに来るわけない。
素直にロックインジャパンでも行けってか。

間取り図には「ここから鉾田が変わる みんなに逢える」なんて書いてあるが、
これ書いたの誰だ?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 21:34:39 ID:HBvLsRVQ
使い方しだいで可能性は無限大なんだろうけどさ
素直にオンボロ公民館の建て替え
ってことにしておけば良かったんだよ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 21:40:34 ID:aGZBYzzg
>>79
そうすれば、ここまで騒ぎになることもなかっただろうね。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 07:40:34 ID:hDLx+qcQ
>>79
>>80
賛成!!!

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 06:56:37 ID:nyMnXb3g
市政に夢持ってる人間が多いな
それこそ国主体や民間主体でもなきゃそれなりのものしかつくれないだろ
それなりでもとりあえず作らなきゃいけないのに妥協すれば叩かれるし
かわらばんも「ここからかわる!」くらい言い切らなきゃ自信もないのに作るのか!って叩かれるし

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 10:13:49 ID:xy6O9wQg
>>82
と 準備委員さんが言い訳しております

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 12:31:42 ID:y3bs3p4A
>>82

現存するものの有効利用ってこと
考えられねーらしいなタコ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 10:25:32 ID:EhK+iQdQ
とりあえず作らなければいけないというのが一番情けない。
屁理屈ばかりで言い切れる自信もないなら作らなけりゃいい。
特例債使える期限迫っているから焦ってるんだろうね。

我々の払う税金に変わりはないが、今後鉾田がさらに貧乏になるかどうかの問題だ。


エヴァシーヴァ
http://evacva.net

鉾田と他市町村を比べることができるツール。
周辺市町村と比べても、鉾田が財政で劣っているのが分かる。
あと健康度はよいのだが、平均寿命は大して高くない。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 16:07:30 ID:YeKv2NYg
きちんとした、施設を作るのは、賛成するが、市長は市民全体を、軽視している、
る、複合施設から遠い、老人とかの事も配慮しているのか、市民全体が普段から
利用しなければも、建設しても、意味が無い、学校帰りの学生が簡単に、利用も
出来ない、交通にふさわしい場所の設定、市民交えて良く考えをなおせ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 16:28:35 ID:AWLBp2Sw
高速道路がかかる土地って何十年も前から知ってた議員が
買い占めてたんだって聞いて
鉾田の議員さんってとっても偉いんだね!って思った

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 17:56:44 ID:YeKv2NYg
県庁も雨漏りしているんだぞ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 22:27:43 ID:AWLBp2Sw
たきもとクリニックで何か事件があったんだね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 02:07:20 ID:QQvn+DPw
何があったの?
パトカーとか止まってたの?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 07:03:26 ID:n3Aq5wiA
パトカーが何台も止まってて黄色い規制線はられてたよ
ニュースになってないから何があったのか分からない

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 10:10:42 ID:kd+4PFaQ
子供にこの前の選挙の投票証明書っていうのが送られてきたけど、
何の役にたつんだろ??
送料もかかるし、税金の無駄遣いとしか思えない。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 14:36:04 ID:Q3h6nFQg
鉾田で78歳のばーさんはねられた事故ってはねた人ポケモンGOしてたのかね?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 20:16:14 ID:Y8qQxdNQ
霧雨で花火全然見えねえ
尺玉とかただのカラフルな曇なんだけど

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 22:25:50 ID:3MelSHbA
近年名物化のステルス花火大会だったな
安塚公園にいたけど、一発目の引いた尾が速攻雲の中に消えたんで
2発目待たずにさっさと家に帰ったよ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 23:47:13 ID:VgHAAYOQ
この天候は、鉾田市民の日頃の行いが成せる技でしょうか?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 00:37:23 ID:aQYSegRA
んな訳ね〜だろ。
何か書き込みが批判的じゃない?

何かあんの?そんなに嫌なら移住したら。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 15:32:35 ID:hKndkkig
天狗じゃ!
天狗の仕業じゃ!
(・。・)

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 10:41:38 ID:dcRnerSg
なんかもったいない花火だった。
延期して鉾田の祭りの日にでもあげればよかったのに、
そこまでは融通きかなかったのだろう。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 08:52:52 ID:ylMOUQ0g
そもそも今年の花火ってなかなか資金あつまんなかったみたいだし
商工会が乗り気じゃないんでしょ、当日延期するだけの金がなかったからあのまま決行しただけ

たぶん最初の延期の時もだいぶもめたんじゃない?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 10:06:09 ID:ncBTUdIQ
どこも週末荒れてて祭苦しいだろうな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 18:48:51 ID:3b0bQLeQ
どこが停電?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 21:12:40 ID:Yr6oo7aQ
>>100
結局は、やむを得なかったってことかな

>>102
旭あたりは大洗鹿島線 線路の西側が停電してる

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 07:46:21 ID:4kOcE60Q
天狗じゃ!
天狗の仕業じゃ!

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 18:13:49 ID:oDJyNOLQ
飯名あたり、昨晩から停電中。
いつ、復旧するのかなぁ???

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 23:07:22 ID:4kOcE60Q
なわけね〜だろ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 23:49:10 ID:Mhc27sUQ
沖縄の基地や国会を取り囲んだり
テントを撤去されたり・・・

そんな連中と同じに見えてくるよ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 22:00:17 ID:avJINF5Q
静かだなぁ。
台風、どうしたかなぁ。
避難先の案内来たけど、公民館は、一晩中避難可能なのかなぁ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 22:53:05 ID:XbTp7vIw
避難場所に、オードブルとか、寿司用意しているから、食べ来て

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 06:18:25 ID:ZN9PPIEQ
どこが停電?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 12:20:28 ID:2zW3Ha6g
避難するような台風じゃなかった

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 09:31:22 ID:q7QnYBQA
渦の左側は力が弱いから
そんなに怯えなくても良いはずなのに

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 15:24:05 ID:gYcCKOtA
>>111>>112 その考えはよくない。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 19:39:53 ID:Y7nLBshA
自主的に避難することが間違いではない。
備えあれば憂いなし。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 16:21:02 ID:FebQA2lw
市議会に数年前テレビをにぎわしたセクハラつくしクラブ議員がいるね。
物凄い利権があって当選するんだろうな。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 20:49:26 ID:wdsrving
小せー町だから、昔から土着してる土着みんの一族だと
親戚の票だけでもそこそこ入るから
烏賊れた奴でも当選すんだよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 13:14:30 ID:tLs0s6iA
安房にドクヘリ出たみたいだけど何かあった?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 15:58:46 ID:+szmPz+Q
 エホバじゃ エホバの仕業じゃ

119 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

120 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

121 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 22:26:34 ID:4xI0me2Q
ちゃんと、わかる様に書いて下さい。

123 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 13:28:20 ID:TMn8V2eA
ダルじゃ
ダルの仕業じゃ!

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 21:41:39 ID:mBocdg9w
わからん。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 19:27:56 ID:GEsZAGJw
>>125
あぁーら
あなた なにもしらないのね

W辺たくや後援会Facebook
「条例案審議の裏の話」
そこに準備委員のS賀、N島がいいねしてますわよ。

6月の条例案の否決に交流館推進派は謀略を企てたのでございますことよ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 21:05:03 ID:CIDLN0tA
なるほどダルマですか。
うーん、微妙と言うか何と言うか。
ちょっと胡散臭い感じがした、なんでだ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 16:55:22 ID:GBOkNiWA
ダルマって何?
ダルビッシュじゃなくて?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 19:25:28 ID:axT2U/Ug
ダルマといえばビートたけし

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 10:15:56 ID:JAHikIZQ
>>128

便利屋ダルマ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 10:45:44 ID:JAHikIZQ
>>127

茨城新聞に裏が出たね

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 13:27:20 ID:yfkvSSng
若手議員は建設反対側が多いようだが
建設賛成側に居る若いのも居るんだな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 16:36:03 ID:LSZRmkmg
政務活動費不正

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 18:27:53 ID:7RXNvaAA
>>132
そだね

それがダルマだからね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 12:14:33 ID:RCC98fDw
グダグダスギ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 23:31:21 ID:2Z2GbINw
酔っ払いオヤジに見えた

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 10:28:07 ID:l7XY2Lhg
開業して廃業するのが趣味www

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 19:21:40 ID:YpEThOcw
会議録っていつ頃できるの?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 13:07:38 ID:4mv5n0RQ
腹は出てるぞ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 14:35:20 ID:83kLEmBw
嘘つきまくりか?

でも、今回は記録無しだから
証拠突きつけられない

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 14:45:43 ID:83kLEmBw
>>138

どこの会議?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 12:13:48 ID:SKzwbd/g
伏魔殿か?w

143 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

144 名前: とじφ 投稿日: 2016/09/19(月) 15:04:00 ID:VzLVvpaw
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

私人の話題はお控えください

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらよりお願いします。

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 19:10:45 ID:baLf4scw
政争はもうウンザリです

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 15:23:44 ID:VrhvbXFg
シセイはオナザリです

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 00:54:56 ID:t1Y2XvTA
んーと、突っ込みたいけどここは敢えて黙っておくべきか

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 01:50:51 ID:DPXLFomg
>>147
あなたはオキザリです

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 22:23:06 ID:PsPg2xVg
あえて言わせて貰うと

言論の自由なを奪う特定とか

気持ち悪いし、何がしたいか解らないか

本分を逸脱してるよね?

正攻法で行けよ

一体誰だよあんた。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 08:30:20 ID:nIi4hTXg
>>149
なんにたいしてあえて言ってるのかわからんからそのへんちゃんとして

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 20:50:39 ID:Mvf5SXsQ
てす

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 05:33:30 ID:wqk8dVAQ
無線で起きたんだけど建物火災起こったって

153 名前: JX-AORY ◆yT7eJXAORY 投稿日: 2016/09/28(水) 20:39:44 ID:RgmofM0Q
>>149

意味不明

言論の自由なを奪う特定とか
>誰の何を特定すると言論の自由が奪われるか具体的に述べよ

気持ち悪いし、何がしたいか解らないか
>好き嫌いは誰にもあるのだが、
この板はユーザーがあんたを気持ちよくしなければならないのかどうか述べよ

本分を逸脱してるよね?
>2ちゃんでの本分とは何か定義を述べよ

正攻法で行けよ
>誰が何に対してどのようなことをすると正攻法か、具体的に述べよ

一体誰だよあんた。
>誰に向けたものかを具体的に述べよ
ここはコテハンか?そうならばユーザー全員に向けた言葉である。
ここのユーザーにその義務があるのかを述べよ
また、名乗らなければならない理由を述べよ

他人に名乗れというときは、自分で名乗ってからというのが大人なのだが、あんたはいくちゅでちゅか?(爆)

154 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 21:16:53 ID:/J5Z7nIg
Twitterでヤレヤ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 21:35:20 ID:/J5Z7nIg
まったく、左側の奴らは
面倒臭いわ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 21:48:34 ID:/J5Z7nIg
気持ち悪いなマジで。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 23:00:40 ID:r1CDxx/g
>>154〜156
連投乙

159 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

160 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 19:03:35 ID:HowysMEw
何てカキコしてあったの?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 14:09:04 ID:P3/aKPLg
阿呆が頂点に達すると
阿呆MAXとなるのか

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 20:38:46 ID:JeDcjOSg
アホMaxとか面白い。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 14:22:23 ID:UVYkX13A
アズMAXは二世タレントでも
まぁまぁ出てるw

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 21:20:07 ID:JX78ZjNw
あほあほあほ
アホアホアホ
阿呆阿呆阿呆










阿呆MAX!!

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 16:21:35 ID:/CZEVQOg
経歴がもの凄いんだよな
別の意味でwww
ド田舎は凄いのが先生になれんだなw

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 22:41:26 ID:jmbtFLOg
それを、凄いと勘違いされると困るな
封鎖された集落では無いのだよ。

もっと人がよってくる魅力有る土地にするには、そんな古い風潮はいらないですよ
狭い土地で阿呆MAXとか笑わせるな。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 23:19:17 ID:jmbtFLOg
こんな田舎に人を呼び込もうとするなら、私欲や自己満足なんぞ要らんのだよ。
やる事なんぞ沢山あるだろ、市政ももっと真摯受け止めろ、民間運動家も対立路線に走るな。世間は集落の悪しき構図ぐらいにしか思ってないぞ。恥ずかしいから互いに妥協点を見つけろ。阿呆ども

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 03:22:28 ID:PUSP5YKA
人を呼ぶためにする祭や花火大会に商工会が乗り気じゃない時点で鉾田に人を集めるのは無理だろ
商工会に入ってない奴が口出ししたり、支援しようとしたら
でしゃばりだって批難する癖に自分等じゃ資金集めもまともに出来てないみたいだしな

鉾田みたいな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 11:46:45 ID:/AYjFNzg
どこが火事?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 18:26:17 ID:KH6IGdwg
てst

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 21:53:46 ID:Qaav3cIA
アホアホアホアホ
あほあほあほあほ
阿呆阿呆阿呆阿呆



阿呆MAX

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 21:56:51 ID:42uqNktQ
鉾田市のメルマガで火事報道、誤報が多いのはなぜ???

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 23:37:19 ID:bIp4Dqhg
亞鯆MAX

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 22:45:57 ID:iN1rKTCA
火事の誤報の原因が知りたいな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 12:36:33 ID:Ah90XM6A
なんで鉾田市はコミュニティバスないの?
コミュニティバスがあったら便利なのに足がない人は
どうしてるんだろう
ふるさと納税のお礼品もしょぼいのばっかりだし
お金もないしやる気もないしダメダメな市だね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 18:13:40 ID:f7ihM+RQ
コミュニティバスのバス停を設置するほどの主要施設も少ないし
鉾田市内の駅や病院を利用する人、利用してる人のなかでバスを必要とする人が
どれだけいるんだって話だろ

駅、病院、商店街、役所、公民館、ショッピングセンターなんかを繋ぐにしても
駅や病院は市街を利用してる人も多いし
自家用車所持が多い鉾田市では利用者自体どれだけいるのかって話しになって
仮に始めても使われなきゃ、無駄なことしたって批難されるだけだ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 20:41:23 ID:5YEpjp/w
何も出来ない

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 21:13:54 ID:OEL2XCjg
言い返せない相手に文句言いたいだけ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 21:23:39 ID:5YEpjp/w
高齢化に伴い交通弱者も増えて行くだろうから
採算取れなくとも、やって行ける新な交通サービスが必要になって来るよな。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 21:39:03 ID:5YEpjp/w
過疎はつまらんな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 22:41:32 ID:cdQxippw
過疎MAX

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 22:47:16 ID:5YEpjp/w
つまらない事
言うな
お前の考えねーのかよ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 22:59:52 ID:gWi0PBFw
無人自動運転コミュニティバスが完成すれば
交通弱者の希望の星になるんだけどな。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 23:06:47 ID:5YEpjp/w
地域に限った事だが。
シルバー世代の活用で低予算で効率的な運用が考えられる。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 17:59:53 ID:cRr1AAeQ
タクシー使ってやれ
タクシー会社潰れるぞ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 23:21:32 ID:DduIuWDA
自分探しに酔いしれて
ウットリしてるんだろうな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 14:24:27 ID:U5oeeElg
別に推進派ではないけど、決起集会開いたって、法的に無理なんじゃないの?
議会制民主主義だから、多数決で議決してしまったものをひっくり返せないだろ。
その辺はどう考えてんだろか?
なにかひっくり返せる妙案でもあってやってるのか、それともただの抗議なのか

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 22:27:17 ID:d7twb6ZQ
3人しか賛成しなかった市長案をそのまま持ってきてるだけ
市長だから反対にした議員は市民の会が出すなら賛成に変えるんじゃない?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 09:58:48 ID:q7WahoCQ
しかしなあ
いざ本当に「住民投票やります」なんてことになったら
街宣車だの決起集会だのって騒ぎは今の比じゃないんでしょ?
そう考えると、こんなの市議会レベルで否決しといてほしいわ。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 21:05:42 ID:zK69uxpQ
どんどん未来に借金残すがいいさ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 21:32:31 ID:aLhvEQNQ
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
(市政の話題も含みます)

議員・政治・選挙の話はこちらよりお願いします。
以下、ご確認下さい
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 16:06:30 ID:+kpiJxQw
破綻決定

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 06:25:35 ID:AFFOkdFQ
何が何でも文化センター建てたいんだね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 21:00:31 ID:E6B0Tb+w
建設予定地

鉾田市大字豊洲字辺野古w

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 03:33:40 ID:GZjrSoIg
なにがなんでも交流館建てたくない少数派の無駄なあがき

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 17:17:49 ID:zKUj15KQ
無事に発見されました
発見されました
ニュアンスが違うだけかな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 17:43:14 ID:sJF2QO+w
行方不明者の場合
生存していたら「保護」
生体反応がない場合「発見」
ってのが一般的だと思うけど どーなの?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 19:34:27 ID:3k/ESaiQ
>>198
生存の場合は、無事じゃない?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 22:32:57 ID:omAoi71w
>>197
お察しください

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/20(木) 07:43:04 ID:xMixwLfg
どっちだろうといなくなってから何日たったかでだいたいは察せるだろ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 08:45:07 ID:gJmjCaNw
建設MAX

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 21:03:07 ID:JeWzaRLw
ウィズ跡地に何か出来るの?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 10:39:01 ID:J1ISxmYw
ウィズは30年前はボウリング場(確かミナミボウルだったと)だったね。建物そのままでスーパーマーケットに改築した。
次は何かできるのかな?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 18:17:19 ID:Zhc4F43A
アクロスでケーキ買って来たけど凄い人だった
普段買わないケーキも買ったけど甘さ抑え目で美味しい

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 22:45:14 ID:6txj1Oqw
ウィズもビッグハウスも駐車場の一部分が臭い下水臭いよ
ウィズは店内もなんか臭うし
排水がうまく出来てないのか何だか知らないけど
いつも水浸しだしどうなってるの〜食料品店なのに汚ならしいわ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 07:51:11 ID:BcJlFTmg
>>205
ラ・プロヴァンス、とっても美味しいよね。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 12:00:14 ID:E/wVPs1g
下水MAX

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 16:06:25 ID:LPSxRTFA
洋菓子MAX

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 20:03:36 ID:ZUIX8mWA
羽枯MAX

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 13:40:58 ID:BnugfUyw
コメリの埋め立てはじまったね。
いつ開店するのかな?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 15:21:41 ID:oHPyQyRA
年内は無理だろ?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 22:31:56 ID:r8wwd8GA
>>204
ウイズの前は、スイフとか言う、
ホムセンだったような気がする。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 09:16:19 ID:c898xVVA
>>213
スイフは現山新のところじゃなかったっけ?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 12:27:25 ID:uDRveung
ホムセン、スイフの後がスーパーウイズに
なったよ。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 12:36:43 ID:F4FcZDcA
スイフがあったのは、今のローソンのとこ。
ボーリング場からウィズだ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 19:14:00 ID:0uymKCVA
ローソンってマツキヨだった鉾田病院の隣?
となると現山新はなんだったんだっけ。
鉾田って移転店舗多くてこういうの多い。
なんでだろ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:01:34 ID:c2QOUFdw
スイフってあったっけ。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:04:03 ID:kmvSjKzw
>>217
居抜き 新規出店経費削減
どこの街でも往々にしてある
鉾田の場合クソ狭い町の中でたらい回ってるからそう感じるだけ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:04:35 ID:5dJ7G14Q
>>217
居抜き 新規出店経費削減
どこの街でも往々にしてある
鉾田の場合クソ狭い町の中でたらい回ってるからそう感じるだけ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:08:53 ID:pHrvHXCQ
今の山新が元スイフだった気がする

222 名前: 204 投稿日: 2016/10/28(金) 20:25:22 ID:+MJkc65Q
こんな感じだったと思う。

●ボウリング場→ウイズ

●スイフ(旧店舗)→マツモトキヨシ→ローソン

●スイフ(新店舗)→ジョイフル山新

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 23:40:14 ID:F4FcZDcA
>>222
コレが正解。
スイフは現ローソンから現山新に移転して潰れた。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 07:51:42 ID:U9sZgWzQ
居抜MAX

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 08:50:17 ID:kdGsnhXg
ホームセンターのKOMERIが出来ることによって
カスミ周辺が一番栄えてるようになるな〜
KOMERIだけじゃなく、他にもなんか来ないかな?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 14:05:46 ID:/gL3KhCg
>>225
やっとコメリなのね
どこかの誰かさんの圧力で今まで出店出来なかったんじゃないか
10年前でも遅いくらいだ
他は外食ぐらいかなー
幸楽苑、ゼンショー系が無難
希望は焼肉チェーンなんだけどね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 16:03:17 ID:qp1vVZVw
>>222
スイフ、新店舗旧店舗あったのね。
非常にわかりやすかったです。
ありがとう。
鉾田は栄えてる所が狭いよね。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 23:03:06 ID:sKfJLexA
誰かさんの圧力で?
何かの勘違いじゃないの

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 23:46:21 ID:qp1vVZVw
ゲオ来てほしい。
あとはマックの復活。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 07:29:36 ID:U7ovnYxw
カスミ周辺は交差点の角地がもったいないよ。
はま寿司だけしかないもんな。
四季紅は消えたし、反対の対角は駐車場で
変なパチンコの看板やら、精米機やらが混在してる。
実にもったいない場所だわ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 12:15:59 ID:NyUoTgKg
ウイズが無くなって、後ろにセイミヤができた時に、マックができなかったのがちょっと痛い。
麻生のセイミヤはマックもあるけど。

ウイズ跡は工事が入るのか、駐車場周りにネットが張ってあったね。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 14:37:02 ID:3hsCFswQ
ドライブスルーのないマックなんていらない

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 16:12:52 ID:9pXEs3cQ
>>229
ゲオ来てほしい

そう。マルヘイの傍のレンタルビデオ屋が、無くなってから
結構経つけど、ビデオ屋無いとなんとなく、詰まんないよ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:41:07 ID:SSva0qJg
ひたちなかはゲオとマックが一緒にあるね。
それと同じ店舗ができればよいかと。

まあ、ここで書いても反映されないよね・・・

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 20:09:12 ID:3hsCFswQ
何もないって悲しいね…w

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 22:46:58 ID:Gxs9MTjg
>>235
ここらじゃなかなか見ないミニストップがあるじゃないw
鉾田は個人商店が好きだな。
大堀パンとその先の魚屋さんとキクチミート回るのがスペシャルコースだな。
だいたいどっかは休みなんだけど。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 22:01:18 ID:DDqQby1w
大堀パン屋って、誰がやってます。
前の店主のあとは??

中根鮮魚店、最近ご無沙汰だけど、鉾田唯一の魚屋だけど
品数は、豊富ですね。

キクチミートって、良さげですか。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 10:21:46 ID:N1AZEEmw
>>237
大堀パンは大柄で面白い40代くらいの男性がやってるから息子さんだと思う。
洋酒がきいてるクリームパンが美味しいです。

中根鮮魚さんはお刺身をちょっとずつ色んな種類を買えるのが楽しい。

キクチミートは揚げ物も美味しいけど、ハムのマリネと砂肝炒めが美味しいです。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 12:21:32 ID:cbG+/3Xw
大堀パン屋は亡くなったから閉店したよ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 14:17:52 ID:N1AZEEmw
>>239
え!息子さんが亡くなられたってこと!?
そういえば毎回行くたびにお休みでなかなか食べられないなーと。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 14:22:31 ID:N1AZEEmw
調べてきた。
ただただ悲しい。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 08:32:09 ID:t8UFIfDQ
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20161101/tro16110118050007-s.html

ありゃりゃ…

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 21:40:42 ID:STeEtsbg
鳥栖?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 21:50:53 ID:2OcKE/Aw
とり○保育園の息子。
12歳のお子に手を...
離婚したばかりだとか...
なんだかね〜〜〜

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 07:57:57 ID:AKMzvEew
子供に手を出す・・・
アホMAXだな!

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 13:41:03 ID:gV22vM7g
KOMERI埋立MAX

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 10:38:34 ID:UFyHMuEA
旭地区の消防団、先日の日曜、消防自動車乗り付けて飲食店で、ビール飲んで
いたぞ、飲酒運転か?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 15:13:56 ID:d0vnjLyA
>>247
全員じゃないだろ?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 21:11:26 ID:+olpSNHQ
消防の人ら飲酒運転は普通にしてるだろ!

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 08:24:32 ID:mySCTkjA
昔の高○の分団長はげこだったから飲酒運転にはならなかったなw

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 18:15:16 ID:85tw5buQ
消防団の連中が夜警の時に酒盛りして飲酒運転で帰ってるなんて昔から問題になってたし
少し前に各分団の班長にそれを注意する通達があったけど
どこも「近くだから大丈夫」「そんなにのまない」「ばれる奴が馬鹿」って思ってるから変わってない

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 00:14:53 ID:cLPApaTQ
火消しがネタふったけてどうすんだ?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 01:22:32 ID:J8+5BhXQ
すぐ消防団で括る低脳w

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 08:27:45 ID:oBG0QcaA
>>247
旭ってそういう人が多くいる地区でしょ諦めなよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 12:19:13 ID:gR4Blmrg
消防団ってどこもそんな感じじゃない?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 15:07:47 ID:U7GaV+9Q
村社会

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 18:20:33 ID:YKmOZfkA
>>254
と、大洋が言っておりますw

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 15:10:24 ID:2LVAMBuw
複合施設の話はどうなった?建てるのか建てないのか?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 17:11:32 ID:6YUl5FVQ
建てるんだろ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 20:09:48 ID:YxJIHZcA
鉾田市も早く循環バス検討したほうがいいよ
70歳以上の免許返納義務化されたらやばいってこのド田舎で

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 10:14:55 ID:O46ztB/g
旭地区の消防団昨日、コンビニで制服着て、お酒買ってた、詰め所でお酒飲むのかな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 11:06:34 ID:HGjHuq1g
酒飲む以外でなにをしてろと?
巡回は2人いればまわれるのに5人も6人も詰め所に集まってれば
酒や賭博は当たり前のように起きてるよ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 11:29:47 ID:QyB6DtIw
>>261
大人になれば解るぉ
どこの地区も大して変わらないから、
ボクもきっとそうなるぉ
ちゃんと学校行かないとダメだぞ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 14:21:32 ID:HGjHuq1g
消防団なんて理解してもなんの特にもならない
大人になって誘われても理由つけて断った方がいい
実際どこの分団も人足りなくて現役団員がやめれなくて悲鳴あげてるしな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 15:58:24 ID:dYdp43pQ
消防団て給料貰えるの?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 18:05:36 ID:QyB6DtIw
>>265
出るっちゃ出るけどねぇ。
月千円チョイか?
プラス出動するたびに手当て。
例えば今夜3時頃火事がおきて
朝まで消火活動して千円ちょっと…。
給料目当てでやってるヤツなんかいないよ。
コンビニのバイトの方がマシ。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 15:29:49 ID:EKCo1BDw
ごみ袋が小さくてイライらする
他の市町村のごみ袋比べたら一回り小さいヤンけ
クソが

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 18:44:45 ID:FqQvMDXQ
45Lの大きさまでしかないよね。
70Lが、有ればいいのに。
あと、すぐに破れる袋の材質なんとかしてほしい。

269 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 00:52:08 ID:v4AB2XQg
M−1グランプリ決勝に旭出身のカミナリ出るね!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 16:37:03 ID:UvpqziAQ
>>270
ばが!このって茨城訛りでどつくやつか。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 07:11:26 ID:c+ev82IQ
みんなー大丈夫?地震大きかったね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 07:45:52 ID:6+pM7DBg
鉾田市消防団旭支団の沿岸沿いの分団に入団してる者です。
海を見回りしてきました!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 08:02:44 ID:7u+gGH4w
ありがたい、と思う反面
東日本級の津波だったら……と思うと消防団の見回りはかなり時間がたってからでもいいのに、と思ってしまう。
宮城は見回りでたくさん亡くなったんだよね

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:03:29 ID:WdciT/AA
>>273
感謝してます
これからも頑張って!

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 06:44:48 ID:XDyddgwA
>>275
ありがとうございます。地域に貢献できるのはいいのですが、旭の消防団は他の消防団と比べても派手みたいなので、そこらへんの付き合いがなんともです。(笑)
詰所での飲酒は黙認、悪口言いまくり、酒が飲めない人への強制飲、自営業の方が少なくなってきてる上に若い若者の入団者がいない地区も出てきています。。

鉾田市消防団は泥沼集団だと思います。
皆様どう思われますか?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 07:01:14 ID:QnMg/rwQ
防災無線っていつも何いってっかわかんね

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 10:23:21 ID:Yo57lTbA
そうだね。
近くでも、かなりエコーが効いてる感じで
よく効いてないと割らないし。
遠くだと雑音にしか聞こえないね。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 10:32:41 ID:BwVXxsqA
>>274
見回りっていうか、
釣り人とかに避難勧告しに行くから、
あとでゆっくりじゃ意味ないんだよね。
波が引いたとき魚拾いに行くアホとかいるからさ。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 19:35:55 ID:+6L/UK8w
鉾田の消防、特に旭地区に多いけど
地域ボランティアのくせに体育会系ばりの上下間系やノリを強要してくるね
勤めの人は勿論だけど、自営業者だって忙しかったりで行けないことなんて普通にあるのに
上がちゃんと来てるのになんで下が来てないんだって電話がばんばんかかってくるし
行ったら行ったでOBやら上役の奴等が威張り散らしてるだろ

夜警も見回り行くのは若手ばかりでただの酒盛りの場になってんじゃん
ただでさえ拘束されがちなのに地域の若者は鉾田外に出てったり勤めが市外だったりして入らないし
分団によっては人数一桁で下が入らない上が抜けない状態なのに
どこも自分の地区の消防がなくなるのはメンツがたたないからって合併させようとしない
正直現状で消防団に入ってもデメリットしかないし地域貢献ってより先輩団員の使いっぱしりだから入る意味もない

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:49:51 ID:XDyddgwA
>>280
その通りです!
消防車は3人揃わないと出動できないんだけど、旭のある地区では農家が少すぎて平日の昼間に火事かあった時には死活問題です!!!
消防団の旅行も風俗とかキャバクラ目的だし……

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:56:41 ID:QCRoKv0w
なんか時代の流れが20年止まってるような感じだね…

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:49:56 ID:LiHewk4w
>>279
そうなんだ。
誰かがやらなきゃいけないけどね・・・
身内だったら絶対に止める
釣り人も魚拾いも地震に気づかないわけないんだから防災無線なったら逃げろよ。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:08:09 ID:5Mec+nOA
夕方に串引通過予定。
あそこら辺、林で影になるからかいつも凍るよね。
まだスタッドレスじゃないのに大丈夫だろうか

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 14:38:49 ID:XKv5AfDg
昨日徳宿の辺りの道路に人が倒れてて救急車やレスキューだけじゃなくて
パトカーまで止まって、近くの消防団の詰め所に車が何台も止めてあって人が集まってたけど
なにかあったの?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:51:43 ID:RPPQas5w
消防団から話それるけど元ツルハドラッグのところって何が出来るの?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 02:19:52 ID:BDCzujIg
>>286
サイゼリアか王将かビックリドンキーなんか良いです、牛角も良いですね。
丸亀製麺でもいいかな
スタバはまず無理だろうし・・・
ちゃんとした居酒屋が出来たら一番うれしいです
まー無理でしょうねw


斎場とドラッグストアはもーいいです

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 03:45:15 ID:2cVDEO3g
>>286
さがみ典礼二号店です

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:30:00 ID:kr2jQ6aw
もう期待すらしない

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 17:23:28 ID:MOpZvo1Q
メロンで儲けたい

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 20:18:17 ID:DoWdcwNg
次スレよろしく

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:51:56 ID:1qjLpqLw
茨城県鉾田市26

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480164335/

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 12:55:13 ID:lTmiNKTA
アクロスモールの百均の奥は何造ってるんだろう。
地盤ユルユルだから地盤改良だけでもコストがかかるだろうに。
ゲオ来てほしいなー

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 18:42:16 ID:vEy4/j9w
コメリじゃないの?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 19:43:20 ID:D+O1UkGQ
>>293コメリって聴いたけど!

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:33:17 ID:asS4QGSg
ありがとう!
コメリなの!?
あの火事になったコメリがこっちに移転してくる感じかな。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 20:43:16 ID:7J0FqNYg
>>296 舟木コメリはオープンしたばかりじゃない?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:10:14 ID:YVTTVSvA
埋めときますね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 13:08:49 ID:zjy08tFw
>>297
舟木とは別のコメリが来るんだね。
花木買うのにわざわざ山新まで行かなくて済むからいいかも。
花はカスミの隣の花屋が安いからそっちで買うけど。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 00:18:56 ID:EI3y73AQ
はい300

read.cgi V2.1(PC) 2013/05