■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【西も】船橋市・前原【東も】 PART12
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/05/23(月) 19:22:29 ID:gTOnhA6A [ MODERATOR ]
前スレ 【西も】船橋市・前原【東も】 PART11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1385482633/

関連
【習志野市】 津田沼 part94 【船橋市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459253241/

【ふなっしー】★千葉県船橋市総合スレッドPart69★【中核市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454035479/



2 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 22:22:58 ID:C/xKyNVQ [ p321003-ipngn5201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今日の午後5時ごろ駅前交差点が拡張された
あとは道路標示の線引いて終わりかな
ストリートビューで1年前の画像が見られるけど長かったなぁ

4 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

5 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

6 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 21:19:48 ID:Rckqkdbw [ s628009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
かわった虫が鳴いてるな。

8 名前: 地元 投稿日: 2016/05/25(水) 23:02:52 ID:MRWWN/Jw [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
やぶかぶ常連か身内が書いたね。嘘なら食べログ荒れないよ。夫婦と子ずれで行って券売機でわからないから主人に伺ったら、外に書いてあるだろうって言われて、食べずに帰ったって。芸能人がテレビで紹介してくれてるんだから、その人の顔を潰しちゃまずいよ。もう、ラーメン雑誌に出てないね。

9 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 06:03:23 ID:XCTte/rA [ KD119104001177.au-net.ne.jp ]
悪質な書き込みは立法機関に通報する!

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 18:13:06 ID:paZp8U6A [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
前原は降りてからの選択肢がなさ過ぎてなぁ。
なので津田沼に戻るのも面倒いし、やぶれかぶれで良いかって入ってしまう。
もうちょい店できて客が散れば殿様商売も厳しくなると思うんだけど。

12 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 18:57:22 ID:9zon/dpA [ KD125054034103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ビデオ屋といい、向かいもいい、
どかないね〜
あそこも、歩道や右折レーンを拡張して欲しいよ

14 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 23:03:52 ID:WyrUFiMg [ p479184-ipngn5801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>13
夢庵のところ右折専用レーン作るのかと思ったら
作らんのだな>道路標示
ビデオ屋のところを拡張しないとあのまんまか

16 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 23:07:04 ID:N0LUBB0w [ s995234.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前原駅、
ホームの反対側に改札機つけてくんないかなあ。
帰宅時間が5分は早くなるんだが。
高校生のアオカンも防げるし。

18 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 12:26:11 ID:x+wcZsYw [ p17164-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>13
あの状態で終わりじゃないよね
右折する車の後ろに直進する車
隣の直進する車と
セブンの前で意地の張り合い

20 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

21 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 09:02:20 ID:lRIV8GDA [ p17164-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>19
路側帯が広くなっただけでした

事故がおきませんように

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 05:05:02 ID:zXdZxIjw [ KD125054034103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ウェルシア裏の畑にて、夏近くなるとトウモロコシ売っていますが、
今年はいつから売るのでしょう

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 08:52:48 ID:JWMQAvbQ [ ntchba041026.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>23
昨日から売ってましたよ!

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 15:32:51 ID:jVGkCw9A [ i223-218-57-90.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
セントラルスポーツのはす向いのローソン裏にある
藪状態のボロ家をついに壊したね。
権利者が動いたか、危険な家屋として行政が処理したのかな?
何ができるんだろう。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 18:19:15 ID:RYNMCRgw [ fp7cdb9862.chbd215.ap.nuro.jp ]
サンクスだった所に
怪しげな店ができてるね

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 20:36:07 ID:RK62Uh5g [ 118-87-213-26.fnnr.j-cnet.jp ]
なんか家に開店案内入ってたよ。怪しくて捨てちゃったけど。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 21:04:02 ID:fYdSrrNA [ KD182251241047.au-net.ne.jp ]
あの旧サンクス、上の階に家主が住んでいるらしいだけど、あんなあからさまに怪しい店子に貸してどう思ってるんだろう。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 23:02:28 ID:NPhgAVrQ [ KD175108167112.ppp-bb.dion.ne.jp ]
怪しい店ってw…kwsk

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 07:01:41 ID:0OfAUtyw [ s517059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
JKSって詐欺グループだよ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 16:06:02 ID:2//M+wzg [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
まだテナント募集は残ってるので、空き家にしとくよりは。。。と貸してるんじゃないかな?

多分あら稼いだらすぐに居なくなるだろうし。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 19:27:27 ID:LWiaWT0A [ 114-134-211-206.fnnr.j-cnet.jp ]
怪しさ爆発で気になる…。誰か実際に行ってみた方いませんか?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 23:03:09 ID:b56UASGw [ 118-87-213-26.fnnr.j-cnet.jp ]
今日前通ったら、車と自転車でいっぱいだった…。
これはサクラなのか、お客なのか。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 11:42:57 ID:X9iQkRVg [ KD125054034103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
車がたくさん止まっているわりに、店舗募集の
看板が取り外されてないって事は
すぐいなくなるって事?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 15:29:07 ID:LA43R4TA [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
できれば早々に居なくなって、ちゃんとしたお店が入って欲しいなぁ。

薬園台まで行くとちらほらお店が増えるけど、前原はほんと何もないので少しでも利便性が上がってほしい。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 23:39:10 ID:ZXPKiBHw [ i223-218-57-90.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
オサレな飲食店キボンヌ
前原は飲食店少なすぎ。夢庵しかないよ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 18:12:57 ID:vYXNZjYg [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
何か成田街道沿いで自宅で焼鳥屋やってるところ出来たよね?行った人居ますか?

38 名前: 地元 投稿日: 2016/07/13(水) 14:29:31 ID:AHOFFmlQ [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
焼き鳥屋行ったよー。近所の定食屋さんの息子さんがやっていて、夜9時半頃までやってました。実家で修行したって言ってました。うまっかったです。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 14:51:06 ID:kTqxl7xQ [ pw126253195071.6.panda-world.ne.jp ]
何時からやっている?
夕方には、買えるのかな?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 19:44:53 ID:yPkiE1Kw [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
夕方からやってました。今日いま買ってきた。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 07:07:43 ID:N8l8R82g [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
火鳥は看板には15時からと書いてあったな

42 名前: 名無し 投稿日: 2016/07/16(土) 20:06:13 ID:HNdwR8Cw [ 05004015667835_ek.ezweb.ne.jp.wb86proxy05.ezweb.ne.jp ]
北公園の盆踊りの人口密度がヤバイ

43 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2016/07/25(ツ個) 09:20:35 ID:LLX6lWtg [ pw126152212209.10.panda-world.ne.jp ]
ツアツδ仰ビツスツづ個催閉づィツづ可ポツケツδつδ敵o!ツづ個δ仰アツーツδつジツδツーツδ仰つェツづ青づツつォツづィツづ按つオツつセツづツつスツづアツつセツつッツづハャハャハャ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 10:32:43 ID:vP1qHPbA [ sp1-75-231-105.msb.spmode.ne.jp ]
JKSがもう店じまい。
流石訴えられる前に逃走とは慣れてるね。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 13:34:20 ID:GGC0lxqw [ KD125054034103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
元サンクスだった後に入った、JKSなくなったね〜〜

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 22:47:51 ID:1t9qitgA [ 114-134-211-206.fnnr.j-cnet.jp ]
前原公園の盆踊り、みんな結構踊ってたね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 04:52:40 ID:Ae6IG3Ag [ KD121108094022.ppp-bb.dion.ne.jp ]
旧サンクス跡地はJKS撤退後に動き無いけどなんか入るのかな…?

テナント募集の看板ないので何かしらになると信じたいんだけどねぇ。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 10:27:21 ID:BFVvHL5w [ fp7cdb98f7.chbd215.ap.nuro.jp ]
ガソリンスタンドに戻してほしいよ!

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 19:36:01 ID:aHOThqIw [ 114-134-211-206.fnnr.j-cnet.jp ]
‚¦〜
ƒtƒ@[ƒXƒgƒt[ƒh‚ª‚¢‚¢‚ȁc

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 06:47:51 ID:bI+iT+rA [ 114-134-211-206.fnnr.j-cnet.jp ]
えー。ファーストフードがいいな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 11:59:15 ID:KRcA/1ug [ i153-144-185-41.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
つぼいや

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 17:43:19 ID:tCXOBSFQ [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
サンクス跡地はあのままなのかな?
向かえ?のビデオ屋跡地もそのままだしあまり良い立地じゃないのかな?
駐車場は広いし成田街道沿いで大型トラックの行き来も多いから飲食入りそうだけどねぇ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 20:02:31 ID:bJdvHJ/A [ sp1-75-231-80.msb.spmode.ne.jp ]
成田街道の拡張がもう少し進むのを待ってるんじゃないかな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 19:50:08 ID:Z193yxWg [ 05005010949556_gq.ezweb.ne.jp.wb75proxy08.ezweb.ne.jp ]
ウエルシアの近くで女性が通り魔にあったらしいよゴミ捨てに行った時に切りつけられたんだって怖いですね。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:07:18 ID:yzVAXCQw [ KD175108167112.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マジか

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:33:13 ID:p1RwlzuA [ p13214-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
なんか警察たくさん規制線も張ってて凄かったね

57 名前: sage 投稿日: 2016/08/23(火) 21:02:51 ID:XPHW1DSA [ p2171-ipbf1502funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
津田沼駅で青い服着た少年が捕まってたね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 22:02:21 ID:qqPIXufg [ FLH1Aez062.chb.mesh.ad.jp ]
若い女性ばかり狙ってるからミソジニーのクスかな
本当にろくでもない国になったよね

59 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

60 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/24(水) 23:58:40 ID:VmveZVFg [ MODERATOR ]
>>59
まちBBSは長くログが残ります。
関係の周りの方々にもにご配慮願います。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 20:51:36 ID:SnCFvByQ [ softbank126067245244.bbtec.net ]
>>54
これ全然知らなかったです!ニュースにはなってないですよね?犯人は捕まったのでしょうか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 21:31:13 ID:+1jD9SDA [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
かなりちゃんとニュースになってたと思うが?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 22:24:35 ID:rSWfMigw [ KD175108167112.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ニュースで犯人の顔見たけど…
責任能力の有無は…難しそうだね
被害者やご家族はさぞ悔しいだろうな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 23:43:14 ID:oulZx5qw [ fp7cdb9862.chbd215.ap.nuro.jp ]
>>63
犯人の顔出たの?
障害あるって話だったけど

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 23:43:48 ID:SnCFvByQ [ softbank126067245244.bbtec.net ]
千葉と船橋の通り魔のニュース、船橋で被害に遭ったのはそのゴミ出しの女性だったのですか?被害者は女子大生の方ですよね?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 00:01:25 ID:YWoKoh4w [ fp7cdb9862.chbd215.ap.nuro.jp ]
女子大生もゴミ出しするだろう

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 12:38:58 ID:YL/EiQMw [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
前原駅近くのラーメンやぶれかぶれに、永ちゃんが!!
びっくりしました。マスター親しげに話してました。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 19:18:58 ID:uwRxh7Kw [ eAc1Akm157.tky.mesh.ad.jp ]
寿々本美味しいね
メニューが豊富で量も多い

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 21:35:45 ID:CZIddDMw [ pw126253073022.6.panda-world.ne.jp ]
やぶれかぶれは接客がなあ

オーナー?なのかおじさんはちょっと客商売とは思えないからなぁ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 21:52:25 ID:5Eeihyfw [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
またヤブカブ議論始まったか。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 00:00:23 ID:UaSt8Ghw [ fp7cdb98f7.chbd215.ap.nuro.jp ]
俺は愛想良くしてもらえるんだけどなあ。常連でも有名人でもないんだけど。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 04:54:06 ID:/XwUn77g [ KD182250241079.au-net.ne.jp ]
やぶれかぶれの擁護派じゃないけど、
接客や大将が悪いみたいに書かれるけど、
ぜんぜんフツーだと思う。
っていうか今まで不快に思った事無いなぁ。
マナーの悪い客に注意してる事は見た事あるけど
こっちにしてみたら、よく言ってくれた、と拍手です。
ああやって、ちゃんと言う店が無いだけでしょ。
って、たまにしか行かないけど。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 04:57:00 ID:BYyv4pFA [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
永ちゃんがって。永ちゃん来てたの?誰だろ 投稿してんの。まさか

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 12:37:35 ID:qP8YlqWQ [ 114-134-211-206.fnnr.j-cnet.jp ]
そうです。わたすが変なおじさんです。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 12:54:46 ID:BYyv4pFA [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
それがなー。俺の友達が家族で行って 券売機でわからないから質問したら 文句言われて 奥さんが食べるのやめてきたって。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 13:46:31 ID:vXRnw9Vw [ 113x41x202x18.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
やぶれかぶれ、主人は常連さんには笑顔で挨拶してたけど
その他の客には一瞥もくれない態度だよね。さすがに
怒鳴ってるとこは見たことないけど、接客がなってない
という評判が出ても不思議はない気はする。

奥さん(なのかな?)はちゃんと接客してくれたけど…

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 14:03:18 ID:BYyv4pFA [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
小さい子は御断りだって。常連さんは別だって。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 22:04:37 ID:fpqGvpJA [ p1067174-ipngn6701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
開店前に店員の兄ちゃんに怒鳴り散らしてるのは見たことあるな
ああいうは見えないところでやってくれ
店の前は毎日通るのだが入ったことないわ
このスレ読んでたら行ってみたくなったw

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 00:03:00 ID:o3aGlShg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
今は店員がみんな辞めてしまってずっと募集中ですね。怒られに行こう。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 08:15:47 ID:jxvxDlxA [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
定期的はやぶかぶ論争見るとまだ話題にはなる店なんだなーと痛感
前は接客は駄目だけど味が良かったからまだ行く気にもなったけど、もう味も安定しないからただ店主のプライドが高いだけの店になったな。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 11:21:57 ID:02VEjqUg [ KD182250241032.au-net.ne.jp ]
やぶれかぶれについ最近行きました。
つけ麺、旨かったです。
連れがラーメンこってり食べましたが、
コチラも旨いと言ってました。

ご主人は一見コワモテだけど、
笑顔で対応してくれたし、
接客も普通に良かったです。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 13:46:09 ID:9g122LsQ [ sp1-79-84-160.msb.spmode.ne.jp ]
たぶん嫌われてるのは騒々しいドキュンと食わずに写真撮るスイーツと知ったような口をきくラヲタだと思うぞ。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 14:09:27 ID:z0yup3ew [ 05004015078595_eg.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
やぶれかぶれイイんじゃない。
嫌な人は行かなければいいだけ。
良いと思う人は行かなければいい。
でもヤザワが来たっていうのは凄いな。
だって前原だよ。
別にファンではないけど、それは凄いと思うな。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 14:53:33 ID:wALRWY1A [ p284092-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
元マネージャーだからな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 17:51:55 ID:o3aGlShg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
俺の友達は、奥さんが暴言吐かれて帰ったよ。家族で行くところではないね。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 18:36:34 ID:JTH28idA [ KD182251241049.au-net.ne.jp ]
ネガティブな意見は、友達とか奥さんとか伝聞ばっかりだね。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 19:11:18 ID:o3aGlShg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
地元で噂になってるからさ。ハンパなく。みんなで行ってみ。シーンとしてラーメン食って。味は美味いけど。怖い怖い。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 19:23:32 ID:obojaIYA [ i153-144-185-41.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
私は母と母の友達と行ってかなり感じ悪くて嫌な気分で帰ったよ
折角有名店があるからって前原まで来てくれたのに散々な目にあった
もう2度と行かない

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 19:58:51 ID:o3aGlShg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
そうそう。テレビで芸能人がせんでんしてくれたんだから、顔潰しちゃいかんのよ。ポリシーとかあってもさ。メニューの質問して怒られたとか、まー家族で行くとこじゃない。常連さんには優しいって。お友達連れてった方は
災難でしたね。小さな子供は御断りなのか、有名人、常連さんの子供さんは食べさせてもらってる。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 20:18:00 ID:z0yup3ew [ 05004015078595_eg.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
だからさ、嫌だと思う人は行かなければいいだけ。

良いと思う人は行けばいいだけの話。

良いと思ってる人も居るんだから、
イイんじゃない。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 20:28:51 ID:o3aGlShg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
嫌な思いした人のリピーターは少ないから、もう行列はないねー。仲良しさんは、応援してあげて。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 20:50:27 ID:tTSQX/tA [ KD175108167112.ppp-bb.dion.ne.jp ]
確かにここ数年の閑散ぶりを見ると…
よくやっていけてるよなと思う

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 21:19:00 ID:/9acDL3Q [ 61-205-89-143m5.grp3.mineo.jp ]
結核の集団感染ってどこの塾かね?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 22:03:23 ID:/9XxKbYQ [ i114-180-220-143.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
>>93
俺もそれ知りたい。誰か教えて

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 22:10:34 ID:fU6QaYPg [ sp49-98-158-10.msd.spmode.ne.jp ]
知りたがりババア好き

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 00:39:11 ID:HIsDJ5zA [ softbank218178094002.bbtec.net ]
>>93
2chの地域スレと既女スレでそれらしい書き込み見つけて関連性もわかったけど
どっちも市川の塾で船橋じゃなかったんだよなぁ…

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 11:22:56 ID:I/HbdS9Q [ pw126254068230.8.panda-world.ne.jp ]
話ぶったぎって済まないが、コチラのスレで話題のあった火鳥に昨日行ったのですが、店員も居なくてもぬけの殻でした。仕方なく豆腐屋の横の焼き鳥屋台のおじいさんのところに行ったら6時半頃で終わりと言われてしまいました。火鳥はテイクアウト出来るんでしょうか?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 14:06:40 ID:ATmD9BXA [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
売り切れで終わってたこともありました。隣が家なんでトイレにいってらしたってことも。テイクアウトしてました。今度なんか名刺みたいのが置いてあったので貰ってください。俺も何回か諦めて帰ってます。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 20:56:33 ID:45kYOzog [ pw126254098119.8.panda-world.ne.jp ]
≫98 ありがとうございます!屋台の電気はついていたのですが、炭が付いてる様子もなくて・・・。火鳥はかなり固定客さんに絡まれるという噂も聞きました。寒くなる前に行きたいなと思います。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 05:37:22 ID:wXmMZpmg [ KD121108094022.ppp-bb.dion.ne.jp ]
サンクス跡地になんにも入らないのかな?
なんも動きも噂も無いですね。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 14:51:13 ID:Kd7aeoGw [ pw126255133093.9.panda-world.ne.jp ]
前原駅周辺は、ファミマとセブンがあるから、コンビニあってもね〜
コンビニのような造りだから、コンビニなるのか

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 22:22:25 ID:nwvCQbFw [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
ヤブカブ二号店いいな

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 17:37:07 ID:AmvpfmOw [ KD182250241015.au-net.ne.jp ]
火鳥2号店

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 12:52:40 ID:DQU4fiBA [ p17164-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
どっこいしょ
と上げて

サンクスの跡地
「賃貸募集」の看板(立札)が無いようですが
なにか決まったまのでしょうか?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 09:47:23 ID:syZVSX+Q [ 61-205-82-156m5.grp2.mineo.jp ]
昨日の日テレの鉄道BIG4っていう特番でマツコや宮川達が新京成線に乗ってたよ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 12:09:13 ID:rZTjQA6A [ KD118157103161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>105
新津田沼から回送に乗ってましたね。
前原駅にも停車したみたいだけど、放映では何事もなく出発してました。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 17:50:29 ID:9lGJXeWQ [ i153-144-185-41.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
あれ?鉄道BIG4って前にも来なかったっけ?AKB系の女の子と

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 22:30:22 ID:nBN8/fvA [ softbank126117193210.bbtec.net ]
>>107
マツコも思いっきり突っ込んでたよ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 05:54:53 ID:Blm3nHhw [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
前原近辺はあまり変化がないのでサンクス跡地位しか目に見えて直近で動きありそうなとこ無いけど、どうなるんだろう?

怪しい店以降は何も無いね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 16:38:17 ID:Hbr3HoLw [ KD182250241072.au-net.ne.jp ]
四川閣って閉店するの?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 19:30:01 ID:GJTyNXWg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
やぶかぶ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 23:44:40 ID:GJTyNXWg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
やぶかぶ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 10:28:59 ID:cjmfF7/A [ sp49-98-160-236.msd.spmode.ne.jp ]
四川閣ひとりで入店すると見えてるのにわざと注文取りに来なかったよな… 大昔の思い出だが。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 15:30:48 ID:xqghm6oQ [ pw126245131134.16.panda-world.ne.jp ]
18日、19日と、御嶽神社でお祭りあるようですね。
何時からやるの?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 20:20:54 ID:fFQzyGJw [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
ヤブカブ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 19:39:55 ID:PxpfZJaw [ KD125054034103.ppp-bb.dion.ne.jp ]
会社入る前に、簡単な健康診断をやらなきゃならず、安くて
申し込んだらすぐにできる病院ってある?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 00:28:17 ID:ulS4fiyw [ pl1763.nas81a.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
>>116
船橋駅前、FACEビル内の花輪クリニックが、検診を主としたところなので、必要な検査事項を会社にきちんと確認した上で(検査内容によって料金が全然違うため)、予約なしで診察時間中に行けばやってくれる。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 00:29:09 ID:5JUCr3tw [ pw126247220150.14.panda-world.ne.jp ]
>>116
船橋駅前、FACEビル内の花輪クリニックが、検診を主としたところなので、必要な検査事項を会社にきちんと確認した上で(検査内容によって料金が全然違うため)、予約なしで診察時間中に行けばやってくれる。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 00:31:07 ID:ulS4fiyw [ pl1763.nas81a.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
2回書き込んじゃったスミマセン。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 07:00:17 ID:HJ+VLOEw [ sp1-72-8-83.msc.spmode.ne.jp ]
美味しい中華レストランが閉まってる…or2

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 10:58:02 ID:PkHOKuiw [ 240f:e:101d:1:41a0:33a8:bcbc:7b15 ]
消防車?パトカー?音がして、そのあと救急車の音がした、何だ?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 11:44:31 ID:XhRjDCAQ [ 2400:402e:9218:af00:2ca1:d758:85a2:34d9 ]
前原西2丁目10番、一般救助
http://loco.yahoo.co.jp/place/g-RYXjJUPuufA/?utm_source=dd_spot&sc_e=sydd_spot_ttl

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 20:39:03 ID:Wt2An0QA [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
やぶかぶ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 08:40:29 ID:2kMzYVOg [ sp1-79-33-145.msb.spmode.ne.jp ]
らぶらぶ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 11:37:32 ID:Rae3ZGMw [ 2400:402e:9218:af00:85f8:498d:ce5e:ed76 ]
きのう
セレモ前のセブンのところで
新京成バスと自転車の事故があったらしいけど

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 15:28:10 ID:291qCeIg [ 2001:268:c03a:6d5f:bc04:31e1:3c68:1d37 ]
前原東地区で「三井のリハウス」のチラシをポスティングしてる人、1軒に
3枚ずつチラシを投げ込んでるな。ほんの数日前にも3枚入ってたぞ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 12:33:26 ID:JY+qRgIA [ 114-134-211-206.fnnr.j-cnet.jp ]
この辺は歩行者も自転車もマナー悪すぎ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 00:01:03 ID:Tg0tL38w [ pw126152033049.10.panda-world.ne.jp ]
前原周辺て低所得者が多い地区だよな。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 07:34:21 ID:Tg0tL38w [ pw126152033049.10.panda-world.ne.jp ]
296号の新京成の踏切付近に何か建てるがマンションかな?
あんなとこ大きなもの建てられると踏切付近がさらに混む予感。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 19:56:03 ID:q94ZaDmg [ 2001:268:c06d:ef5:f867:44e4:6f62:fb59 ]
元サンクスの向かいのレンタルビデオ屋の跡地のビル取り壊すみたいですね。  看板出てた。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 23:13:22 ID:y2pL6jdg [ p349027-ipngn5301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
前原駅の交差点、八千代から津田沼方面に向かう車線で矢印のラインとか
引いてないから稀に右折の列に直進車が並んで夢庵の前あたりで並行して
走っていることがある
3日くらい前に新京成のバスがセブンの前あたりで事故って停まってたが
それが原因のような気がする

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 21:06:49 ID:5poLsF/w [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
やぶかぶ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 20:40:28 ID:HVAROH5g [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
先日、女性が刺された所にパトカーが3〜4台。また何かあったのかな?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 21:08:31 ID:CV7TnQJw [ 240f:12:34d9:1:19a7:99ab:e0cf:38c ]
夢庵の入口に、救急隊の人がいたね。
夢庵の従業員らしき人が、でたり入ったりしていたが。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 13:53:50 ID:vz5Lg3hg [ sp49-98-160-216.msd.spmode.ne.jp ]
変な訪問販売がうろついてる。とにかく玄関を開けて欲しいって…
若い男たちが数人グループで来たよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 20:27:17 ID:nhE/xyBA [ sp1-75-228-56.msc.spmode.ne.jp ]
前原って物騒なの?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 21:54:26 ID:rUIDQ0SQ [ KD027085204008.au-net.ne.jp ]
>>136
日本のサウスブロンクスと呼ばれてます

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 00:37:45 ID:AYjLFjOg [ sp1-75-228-56.msc.spmode.ne.jp ]
引っ越そうかと思ってたのに...
実際住んでて物騒な事多いですか?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 08:36:01 ID:LzyMqV3g [ pl1763.nas81a.p-chiba.nttpc.ne.jp ]
駅で高校生がエッチしちゃう街です。
通り魔もいます。通り魔自身で警察に通報した珍しい事案も。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 21:44:28 ID:FDpbRrCg [ p1315068-ipngn5002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
やっとレンタルビデオ屋の解体が始まった

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 21:47:43 ID:W+h7YJ5g [ pw126254000140.8.panda-world.ne.jp ]
前原は歩道がないので危険きわまりない。船橋市もいい加減
インフラ整備に金出せよ。296どうにかしろ。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 22:09:52 ID:b5bW0DKw [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
やぶかぶ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 19:03:52 ID:yXaN4t3A [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
夢庵向かいのスポーツジムや八百屋、花屋のビルも取り壊しらしいです。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 20:23:30 ID:BFZ4ejpA [ sp49-98-145-43.msd.spmode.ne.jp ]
むかしやつやがコンビニ出していた場所だなあ。ついに道路になっちゃうのか。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 23:12:10 ID:TaMR80ew [ p1314032-ipngn5002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
さすがに道路は作らんだろう
更地にしてコンビニ作るんではw

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 23:39:29 ID:ya47/LKA [ fp7cdb9862.chbd215.ap.nuro.jp ]
1日100円でとめられる
駐輪場ができないかな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 19:45:34 ID:Ff0azmXA [ 240f:12:34d9:1:c850:8b99:e2c3:877 ]
回転寿司がいい〜

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:36:12 ID:BfUJCpgw [ KD027093160164.au-net.ne.jp ]
ソープランドできたらそこで働く

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 21:06:16 ID:AMGRFpVg [ ntchba363090.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あそこのビル道路拡張に引っかかってるみたいだよね。
あそこだけ歩道が広がってないし。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 02:52:41 ID:d0GUxaEw [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
やぶかぶ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 00:58:07 ID:kfq5mqOA [ pw126254138028.8.panda-world.ne.jp ]
前原周辺は低所得者と異常者が多い。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 02:56:48 ID:ya1P6a0A [ KD027093160234.au-net.ne.jp ]
>>151
日本のサウスブロンクスと呼ばれてます

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 22:13:44 ID:0iA70TmA [ 114-134-211-206.fnnr.j-cnet.jp ]
引っ越そうかと思ってたのに...
実際住んでて物騒な事多いですか?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 00:32:13 ID:XVRte4eQ [ KD027085205130.au-net.ne.jp ]
>>153
住民当たりの貧困率、犯罪数、強姦率、放火率、ジャンキー数、在日外国人数が、
全国平均を大きく上回っており、
どれも全国ワースト1を軒並み記録。
なので全国ネットのTV局や新聞全国紙などがこぞって、
「 この世の地獄 」 「 日本の恥部 」 「 朝日ののぼらない街 」
などど取り上げているのです。
まさに日本のサウスブロンクスと言えます。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 22:02:50 ID:nP4mBTBA [ KD118157103161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そんなに有名な街とは思えませんが。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 05:35:16 ID:T3jWbhjg [ 2400:402e:8ec4:700:28f6:6e89:bf13:cc5a ]
連呼クンの無駄書きに反応しちゃう辺りで程度がお察し

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 22:02:30 ID:vRCu7BXg [ 2400:7800:4abe:8600:bde7:256e:61c7:cc5e ]
生鮮スーパーでもできれば良い気もするが、敷地はそんなにないかな…。
前原駅周辺の人はどこで生鮮品を買ってるのかな。
ウェルシアは充実とはいえないだろうし。
リブレ京成とかトップマート辺りかな。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 15:05:40 ID:jCm89zwQ [ 2001:268:c06d:100e:4db:ea70:393b:5041 ]
サ143
え!?カーブスのビル取り壊すの? いつごろ?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 18:28:08 ID:on8Btk8g [ 153-125-6-183.catv.winde.jp ]
自動車学校の近くですよね、前原って。
次の駅が津田沼だから都会で、となりの薬園台も都会です。

となりの薬園台もいろいろな意味ですごい便利でしたが、
前原も公団などがまとまっていていい船橋市街地です。
昔はあの辺に住んでいたため懐かしくて・・・。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 21:30:59 ID:F50+WMlg [ pw126199011238.18.panda-world.ne.jp ]
え、薬園台が都会…
ありがとうございますm(_ _)m

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 22:29:17 ID:4d3M+Fcg [ 240f:12:3c4a:1:a900:5507:9b1c:5036 ]
薬園台が都会って言う人はじめて見たw

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 22:55:37 ID:vnDujIxw [ KD027085206198.au-net.ne.jp ]
薬園台で初めて人間を見た田舎者なんだろ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 23:01:44 ID:3EkW7aAQ [ 240f:e:101d:1:585c:645e:6d62:2128 ]
前原っていっても広いよ
津田沼駅前も前原だけど
中野木の交差点あたりから、飯山間や二宮の近くまで前原だよね
薬円台は微妙だけど北習志野あたりはそれなりに栄えてるけどね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 07:58:11 ID:rUJTnEJw [ pw126255074235.9.panda-world.ne.jp ]
今さっきアビニヨンの脇に黒い車
店は半分しか開いておらず、なにごと?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 08:35:26 ID:tqo71X9g [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
普通に考えて霊柩車かな…。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 09:55:43 ID:uIRRzQxA [ KD027085205068.au-net.ne.jp ]
>>164
地獄の使者が君をお迎えに来た

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 10:33:16 ID:+n1JY4UQ [ 153-125-6-183.catv.winde.jp ]
>>160-162
前は住んでいた場所だったのですが、
都会育ちですが

今は田舎へ引っ越してしまった関係で、
その「差」にがっかりしています。

新幹線の通っている駅まで私鉄が出ていますが、
その駅へ行かなければ都会じゃありません。

新幹線の駅周辺だけは都会ですが
離れたら車社会です。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 12:59:36 ID:rUJTnEJw [ pw126255074235.9.panda-world.ne.jp ]
ロケかなーと。衣装みたいなのを荷降ろししてたり、
機材もあった。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 13:27:19 ID:SXkLE++A [ KD027093162020.au-net.ne.jp ]
>>167
> 新幹線の駅周辺だけは都会ですが
> 離れたら車社会です

何だ、新幹線の駅周辺も含めて田舎じゃんw
ストロー機能で新幹線が通ってるだけ。
てーか
「 都会 」 の扱いを含めて、>>167 の書き込み全体からして
日本語が変なんだけど、
在日?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 22:43:37 ID:m4Tdf53w [ p14067-ipngn4001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>167
ウチの実家が宇都宮だけどそんな感じだ
昔は中心部が栄えてたけど今はドーナツ化で寂れてしまって
買い物はもっぱら郊外。自宅前を路線バス走ってるけど
3時間に1本しか来ない。車ないと何もできん
津田沼あたりに住んでると逆に車いらんな

>>168
隣の駐車場で何かやってたな
でも俺が見たのは16時頃だ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 08:49:38 ID:FyMSEg6g [ 153-125-6-183.catv.winde.jp ]
>>170
津田沼って特別な感じしますよね。
あと、船橋市街地の部分も・・・。


一応、私鉄の最寄り駅もあり自転車で行動もできますが、
ほとんどの人は車じゃないと何も用が足せないと思っているのです。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 09:46:56 ID:vW54tneg [ KD027085206167.au-net.ne.jp ]
>>171
お前の田舎自慢なんざどーでもいいよ
うぜーな

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 20:17:51 ID:G+cw9B8w [ p1301182-ipngn4902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
薬園台は俺が引っ越してきた20年前は何にもなかった
駅舎は上り線から改札出るのに線路を跨いでくって感じだし
コンビニは今はなき296沿いのセブンが最寄りで、駅前のデイリーヤマザキも
セブンもゲオもセイジョーも西友も後ろのパチ屋もなし
だからあの頃に比べればかなり都会にはなったよなw
前原駅はそんなに変わってないな
自動改札になって下り線の改札ができたくらいか
でも周辺のコンビニはすごい増えた
引っ越してきた当時は千葉病院入り口のデイリーヤマザキくらいしか
なかったような気がする

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 00:36:05 ID:dGQjr/SA [ softbank060086230135.bbtec.net ]
>>173
前原駅は前の道路の幅が2倍になったよね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 01:16:29 ID:DbH9agdA [ p1301182-ipngn4902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
車道が広くなってさらに歩道できたからかなり広くなった
296入り口から飯山満の方まで拡張したがタンポポ産業のところは
当分あのままかな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 05:22:17 ID:7u/Naczg [ 240f:e:101d:1:ed25:2e3a:6fab:1ab8 ]
前原駅を語るには、たまや、を知らなければいけない
ああ懐かしいな
鶏肉に花屋が隣にあってさ
八百屋と、隣の建物には中華屋があった
自分も年取ったよ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 09:00:05 ID:7I3hRNig [ sp49-97-106-72.msc.spmode.ne.jp ]
ふとん屋も入っていたよね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 12:03:56 ID:rFU24adA [ 153-125-6-183.catv.winde.jp ]
>>173
便利になってからの薬園台に住んでいたので
よく分からないのですが
昔住んでいたらきっと
今住んでいる田舎と変わりないと考えて
がっかりとしていたかもしれません。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 13:22:50 ID:9tJgk9HA [ KD027085207110.au-net.ne.jp ]
たかが20年前の薬園台が、
車がなければ生活できないド田舎と同じレベルなわけ、
ねーだろ(苦笑)

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 14:01:24 ID:a4cok6tA [ 2400:402e:9218:af00:18e:e39b:b434:356e ]

前原駅の隣が
小さなホームセンター
その隣が
色々なお店が入っている建物でしたっけ
飯山満の方へ向かっていくと
右に
肉屋・婦人服屋・米屋兼化粧品店・京成ストア・自転車屋・喫茶店
左は
前原団地・クリーニング店・薬屋・電気屋・和菓子屋・お茶屋

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 15:17:56 ID:v0+PQvjg [ p1277003-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
前原駅前ショッピングセンター
今は跡形もないけど

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 16:10:49 ID:rFU24adA [ 153-125-6-183.catv.winde.jp ]
>>180-181
薬園台と似た感じですね。
昔は薬園台プラザがGeoの場所にありましたね。
アビニオンも今は前原にあるけど昔は薬園台でやっていたとか。

>>179
1996年・・・確かに自分の車じゃないとダメな場所と比べても、
薬園台の方が今よりもぱらっとした配置であったと
言うだけで、船橋市街地には変わりない
のかもしれませんよね

電車もバスも細かい場所まで行き届いているし、
かえって車が要らない場所ですね。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 22:29:38 ID:DbH9agdA [ p1301182-ipngn4902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
とうとうビデオ屋のビルもなくなりましたな
更地にしたあと道路拡張か
また景色が変わる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 08:33:13 ID:v+CbqzMA [ 153-125-6-183.catv.winde.jp ]
>>183
ビーコンとか言うビルですか?
前原の方にありますね。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 11:54:30 ID:hDr5M1Yg [ sp1-79-71-171.msb.spmode.ne.jp ]
ビデオ屋ビーコンの上には美容室があって元々繁盛してはいなかったが
あるとき何かの祭壇が置かれて次第に大きくなるにつれて客足が途絶えてついには潰れたとか。
跡形なく更地にして正解。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 12:20:37 ID:v+CbqzMA [ 153-125-6-183.catv.winde.jp ]
>>185
そうだったのですね。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 17:05:00 ID:CKQGKlxA [ 240f:e:101d:1:e827:1439:e554:bf0d ]
>>180
あらきにアップル……懐かしい
京成ストアの入り口のところで鳥売ってた
一階のところにガムの自動販売機もあったし、昭和だ
電気屋さんはあの近所で店やってたような

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 11:42:41 ID:nsMp342g [ 2400:402e:9218:af00:7587:a137:4648:c1ff ]
米屋兼化粧品店が、あらき
喫茶店が、アップル
その隣に豆腐屋(今もありますが)の裏に
銭湯がありましたよね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 11:59:52 ID:OcIpQ97g [ sp49-98-153-97.msd.spmode.ne.jp ]
>>188
あらきのおばちゃんの化粧がはんぱなく濃かった思い出しかw
確かあそこで文房具買ってた気が

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:54:19 ID:fClMwr/Q [ 240f:e:101d:1:445b:2ee:6bb8:5d1b ]
文房具売ってた
でも中小の子はひまわりで文房具買ってたのかな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 19:51:39 ID:QXnKF7rQ [ 61-25-129-148.jm.zaq.ne.jp ]
やぶれかぶれの正面にどこでもドアがありますよね。時々貼ってある絵が変わるのがちょっと楽しみ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 10:52:48 ID:Vw301qyg [ 2400:402e:9218:af00:6128:3696:ab71:bd64 ]

前原駅から飯山満町方面への通りは
平成10年頃からの道路拡張に伴って激変しましたね
昔の方が、何か情緒があったような気がします

しかし
習志野陸自のヘリがうるさいですね

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 23:14:36 ID:FWARWa+g [ softbank126117193210.bbtec.net ]
>>192
正月明けの訓練の予行でしょ
8日の大臣前で恥かかないためだから許してやって

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 07:46:27 ID:w1Evdk2w [ 240f:12:3c4a:1:3084:8944:dfa:34ca ]
今日は本当うるさいな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 10:37:35 ID:L8Kh0H5w [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
やぶ蚊部最高

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 16:39:10 ID:IfthN/tw [ 240f:e:101d:1:d455:7d41:2340:9790 ]
そんなに煩いか?ぜんぜん気にならないんだけど

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 08:28:45 ID:m2tjN4RA [ 2001:268:c03a:638b:d4c3:3c0d:2660:81a0 ]
今日も朝の8時過ぎからヘリコプターかよ。
連日うるさいなぁ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 23:23:13 ID:1vyz+2kA [ p481184-ipngn5801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
サンクス跡地で何かやってるな
改装っぽかったが
またコンビニ入るんか

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 10:01:15 ID:fFZiTdsg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
ヤブカブ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 15:38:02 ID:BtLQ4sgw [ p1330033-ipngn7601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
えーーっ
またコンビニ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 20:59:34 ID:vt/oO5vw [ 240f:12:34d9:1:91b0:d28a:4ce8:aff5 ]
上にいる住居なくして、食事できる建物にして欲しいよ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 07:29:57 ID:5HLyBthA [ 113x41x214x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ビビットの蒙古タンメンはが気になるけど混んでますかね?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:51:36 ID:cgC8NgvQ [ sp49-98-160-145.msd.spmode.ne.jp ]
>>202
木曜日前通ったけど並んでたよ。2時頃

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 01:09:38 ID:DEe4rUpw [ 113x41x214x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>203
ありがとうございます。食べたことないから食べてみたい。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 03:48:42 ID:CgLNyGYg [ 2001:268:c06d:2cb2:a19a:4186:1ab0:1ee2 ]
前原駅周辺でおすすめの歯科はないですか?
老川、タチカワ、まえばら、えんどう、あさかげなどありますがどこが良いでしょう

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 15:02:01 ID:ow/6h05A [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
>>205
えんどう歯科が評判が良いらしいですよ。

207 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2016/12/27(ツ嘉) 21:40:14 ID:VjOFmz4A [ 2001:268:c06d:38b2:bccc:3a3d:eaf3:59e3 ]
窶コツサ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 03:28:43 ID:pmVHPtFA [ softbank218178094003.bbtec.net ]
え○どうは幼稚園の傍という立地もあってか子供の対応はこなれてるけど
大人は1回通うと何回も通わされるパターンになりがち

老○は地雷という噂

まえ○らは出来た当初はいまいちだった記憶だけど
今はなぜか評判いい不思議、たぶん予約のとりやすさからきてる

タチ○ワ、あさ○げ あたりが無難かも
しかしここ2つでも炭酸ガスレーザー治療とか歯科用MRIとか設備的に対応出来てない部分もある
ちょっと難しい治療は紹介状書いてもらって専門医行くってパターンになりがち
津田沼の歯科 奏の杜デン○ルクリニック は歯科用MRIアリ
船橋 あ○ば歯科 歯科用炭酸ガスレーザーが得意なのでイボが出来た時にはお勧め

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 04:02:46 ID:CbTrypbQ [ pw126245148203.16.panda-world.ne.jp ]
伏字の多さがネット黎明期を想起させる

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:28:08 ID:cij6s94g [ 114-134-198-234.fnnr.j-cnet.jp ]
漏れもそんな椰子ですた。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:48:34 ID:pmVHPtFA [ softbank218178094003.bbtec.net ]
まちBBSは何故か病院がらみの情報書くと書込み規制厳しいからあえての伏字なんだよ

船橋 あ○ば歯科は唇に不思議なイボ出来た時、炭酸ガスレーザー目当てて
ピンポイントで利用したらキレイにとれた。ただし普通の歯科治療目的で行くと
受付と先生の態度が横柄という噂

薬○台歯科と老○は歯の神経抜く時に失敗して神経残って最悪…的な似た
ような悪評あり、削って詰めるだけで済む治療と神経抜くレベルで腕の差が
出てくるもよう。削って詰めるだけで済む治療だと逆に薬○台歯科は一遍に
やってくれて良かったという話も有。

削って詰めるだけで済む治療は”熟練ヤブ”でも5〜6本1回で済ませてくれれば優良
神経抜くレベルだと歯医者が歯科用ルーペを使うか使わないかのチェックと
年齢、特に年寄だと目が悪くなってる所為もあるかと思われる
”熟練ヤブ”場合は通院回数を多くするか数回で済むかの違いがネック

船橋 フ○ワー歯科、出来たばかりの頃(数年前)の評判ベタホメだったから
通ったけど、評判にあった病状確認用"歯科用デジカメ"使わなくなってたし
料金設定高めだった。ただ中程度の虫歯の治療はドリル使わないで削る方法
で手際はよかった(ドリルの熱で歯神経傷つける場合もあるからこれで正解)
ただ別の歯医者でやって途中で放置した根幹治療やりなおしも麻酔なしでやり
そうな雰囲気だったからそれはここでやるのは止めにしておいた
総括:”熟練ヤブ”の中〜上レベルといった感じ

船橋 パ○ル歯科、担当医コロコロ変わって最悪、という噂
「インプラントをメインに打ち出している歯科医に良心的な所無し」の法則

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 23:53:35 ID:C1B3d7XQ [ 2001:268:c06d:39cc:402e:23db:9090:110b ]
サ206 208 211
ありがとうございます。参考にします

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:23:59 ID:TJ51orlw [ pw126245148203.16.panda-world.ne.jp ]
>>211
馬鹿にするわけではないけど、そんなにあちこちの歯医者で虫歯治した経験があるってことは
歯磨きの仕方が根本的に間違ってるんじゃない?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 01:36:00 ID:42qzKSvA [ softbank218178094003.bbtec.net ]
>>213
全部行ったわけじゃない
ネットの評判を膨大な時間かけて収集した結果

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 03:47:59 ID:o5Jd0V+Q [ 240d:1a:25c:f000:f1d1:8b1a:10df:a4c2 ]
>>214
ネットの評判を収集してなにかわかると思うのは大間違い

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 07:15:04 ID:42qzKSvA [ softbank218178094003.bbtec.net ]
確かに今は歯科医院とか情報(さくら)操作専門使ってる所とかあるから
大手の表だった批評サイトとかは実態は最悪なのに好評価とかあるから
表層の主婦が良くみてそうな評判サイトと深い所のヤブ医者リストとか
比較しながら、それ以外の情報と自分の実体験を照らし合わせてガチ度
判断してる、でも悪い噂の方がリアル度高い

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 08:14:08 ID:o5Jd0V+Q [ 240d:1a:25c:f000:f1d1:8b1a:10df:a4c2 ]
満足してる人はネットに書き込んだりしないんだよ。
本当に嫌な思いをした人は口を噤むんだよ。
悪感情を匿名でネットで流す人は多かれ少なかれバランスを失ってる。
ほめるのは商売。
わかっといたほうがいい。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 10:02:02 ID:IJHQ27Vg [ 240f:e:101d:1:2568:5704:33a7:aebb ]
悪評は書きにくい
前原にウン十年住んでるからいくつか歯科には通ってるし
接触する歯科も家族がいればそれぞれ別のところに通ったりして
いろんな歯科に接触するけど最悪なところがあってもここには書きにくい
明らかに手抜きとか、金儲けとか……ほんと気をつけた方がいいとしか……
ネットよりやっぱり直接の口コミの方が確実かも

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 12:59:00 ID:iAS4IGlQ [ sp49-98-152-31.msd.spmode.ne.jp ]
まぁ歯科医師の俺から言わせてもらうと
MRIとか普通の治療には要らない
あると何かと維持費のために使いたがるため高くなる傾向。
CTにしろありゃインプラント以外は必要ない。
抜歯とか他に紹介するのは逆にいい歯科医だ
自分の得意分野に集中し
自分の力量をしっかりわかってる証拠。特に親知らず抜歯は下手くそがやると腫れまくる。いつも抜きまくってる口腔外科に頼んだ方が予後がいい。
1回で終わる処置回数かかる処置は医院の混み次第とそいつの重症度次第。何ともいえない。今の保険では回数かけてもあまりうまみは少ない。むしろしっかりやってくれてると思った方がいい

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 13:22:20 ID:ksVQJzag [ KD027093162129.au-net.ne.jp ]
>>209
フィクスチャーの表面性状
HAコーティングの利点欠点
陽極酸化
インプラント周囲炎とレーザー
TRIP受容体
オートクレーブの種類
ジャイオマー
それに、宮地の分類について、
何かコメントしてみw

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 16:17:58 ID:GAJ9s3bg [ p1690090-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
斉藤歯科へ行っとけば問題ない。
千葉県歯科医師会会長

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 20:27:27 ID:SZYLRiDw [ KD027085206107.au-net.ne.jp ]
>>221
都道府県支部会長なんざ単に政治好きってだけ。
むしろ頻繁に会合に出なきゃならず、
臨床は若い勤務医に任せっきりで、
肝心の腕の方はどうだかw

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 21:20:46 ID:cRBEOuDw [ sp49-98-73-226.mse.spmode.ne.jp ]
だから嫌われるっていうのに

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 02:41:46 ID:r47Blf9w [ pw126236211217.12.panda-world.ne.jp ]
新京成踏切のいとう建設となりに何か造って
る。コンビニ?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 12:24:23 ID:N5m1ZBOA [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
サンクスの跡、スポーツジムが入るそうです。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 14:14:05 ID:V78rmO2A [ 2400:2200:378:9a62:6f91:3f10:27c3:3b1d ]
いとう建設の横は、保育園

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 16:20:45 ID:6ywM3i1w [ 61-205-83-191m5.grp2.mineo.jp ]
>>225
カーブスが移転するのかな?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 22:50:18 ID:vDCTJLKQ [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
ヤブカブ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 12:55:52 ID:I/gOAhiA [ 2001:268:c03a:6b01:60fa:57b:51d4:b312 ]
カーブスって韓国ドラマに出てくる女性専用ジムのCurvesか?
日本にもあったのか

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:34:57 ID:GuczhGFw [ 05005010949556_gq.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro17.ezweb.ne.jp ]
トップマートの隣にできたくまの子整骨院って評判どうですか?
行ってみた方感想聞かせて

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:43:42 ID:qOswaZ2Q [ p313045-ipngn5201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今朝の8時30分頃かな
トップマートの入り口のところでネコだか犬が撥ねられたようだ
パトカーが撥ねたのか、たまたま通りがかったのか警察官が白い布を
かぶせて回収してた
その3時間後にウチの近くの道路でネコが・・・
住宅地だから車スピード出てなくて間一髪セーフだったが
直前すぎて運転手もネコが横切ったの気付いてないようだった
なんかブルーな日だった

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 11:10:21 ID:JJ+T+g0Q [ 2400:402e:9218:af00:8467:2ee6:6b53:ffde ]
サンクス跡
チョッと見ですが
中が見えないように工事しているようですね

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 11:57:23 ID:UJV7e1xw [ FL1-119-240-115-249.stm.mesh.ad.jp ]
DVDレンタルにならないかな。
店舗が小さすぎるか。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:16:38 ID:X+hggM4Q [ 2400:402e:9218:af00:2551:4cdd:b647:7e21 ]
お昼過ぎから
破裂音?聞こえる
なにこれ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:23:12 ID:lWeu0JuQ [ FL1-119-240-115-249.stm.mesh.ad.jp ]
>>234
すまん、腹具合が悪くて。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:00:11 ID:SqMQ1wCg [ 2400:2411:82e1:1f00:389f:3eaf:4ddf:6b2 ]
サンクス跡やっぱりカーブスだったな
今のカーブスどーすんだろ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 14:32:55 ID:Vsf+ExvA [ KD182250243012.au-net.ne.jp ]
ウエルシアって今日から24時間営業になった?
ちゃんと見てないけど、調剤薬局の時間はどつなるのかな?
ロキソニンとか24時間買えると助かるんだけど。。。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 15:20:24 ID:KDwS0DIw [ v093147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
夜中は薬剤師がいないからロキソニンとかは売れませんってなるだけだと思うよ。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:34:14 ID:L3D27pjg [ pl7497.ag2121.nttpc.ne.jp ]
調剤営業時間が載ってるよ。
ロキソニンとかもこの時間帯じゃないと買えないんじゃないかな。たぶん。

https://as.chizumaru.com/welcia/s/sphDtl?acc=welcia3&adr=12204&pgret=9&kkw002=1%2c2&bpg=2&bid=1140

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 16:41:14 ID:sbhVsy3w [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
ホームページがもう24時間になってたんですね。
調剤薬局のエンドは今までと一緒だけど、スタートが9時からになった分ちょっとは利便性上がるのかしら?
どっちにしても会社行ってる時間なので9:00でも9:30でも俺にはかわらないが。。。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:44:46 ID:0W2DY07w [ p1299012-ipngn4902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
薬局が24時間ってすごいな
食品も扱ってるけど

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:39:34 ID:GktzI+Iw [ softbank218178094003.bbtec.net ]
船橋市内で4店舗あるうち24時間営業は前原店だけなんだ、地味にすごいかも

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 01:26:04 ID:jiiTvXNw [ p4adfad.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>242
それ、店舗を地図から検索→船橋市ってやって最初に表示される4店舗を見てるだけじゃない?
市内にはウエルシア10店舗あって船橋夏見台店は去年から24時間営業になってるよ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 05:04:49 ID:ICmVyccw [ softbank218178094003.bbtec.net ]
>>243
すごい図星

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 08:30:54 ID:N+lMBsUQ [ pw126152213011.10.panda-world.ne.jp ]
>>226
え?あの渋滞激しい踏切に保育園?危なくね?
何考えてんだか。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:42:54 ID:zSMKrFXg [ 114-134-198-234.fnnr.j-cnet.jp ]
津田沼駅か前原駅近くでおすすめのマッサージ店ありませんか?肩から腰からこりまくりで、すっきりしたいです。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:06:44 ID:aOwskDZw [ sp49-97-107-41.msc.spmode.ne.jp ]
マッサージするから凝るんだけどね…

すまん、無粋なこと書いた。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:14:15 ID:bcTJ6leA [ fp7cdb9862.chbd215.ap.nuro.jp ]
市の放送?
雑音がすごい

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:45:44 ID:tTnqdbhA [ mno2-ppp1552.docomo.sannet.ne.jp ]
ここ一に行きたいんだけど怖くて行けない。
行っても大丈夫なところ?

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:12:00 ID:dku3Wmog [ pw126245070211.16.panda-world.ne.jp ]
北習志野のここ一かうまし

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 21:47:10 ID:yRutVabQ [ 240f:12:34d9:1:400c:d9be:af1a:f641 ]
焼き鳥の火鳥って、やってるの?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:56:51 ID:/f5HVmZg [ 122.223.66.178.ap.gmobb-fix.jp ]
閉店って書いてあった。お父さんが亡くなって色々あったとか

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 14:35:47 ID:HzOGBtgg [ 2400:402e:9218:af00:cc60:d4b0:3a85:a020 ]
どっこいしょ、とあげて

福太郎の前、八百屋?
再開したみたいだけど

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 21:33:17 ID:0mvX3ZUw [ 240d:1a:14c:dc00:e99d:30db:49cf:8c9c ]
大将亭のあの接客はなんとかならんのかね。電話しても出ないし。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 00:19:42 ID:sX9UMWAw [ pw126253161232.6.panda-world.ne.jp ]
二宮中のグラウンド横にある黄色の建物は
老人ホームかなんか?あそこ中学時代は
雑木林だったんだがいつのまにか何か
建ってた。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 11:26:14 ID:yr4/JNAA [ 175-41-112-227.fnnr.j-cnet.jp ]
ちょっと前から保育園できたよ。
送り迎えの車が駐車場路駐してて、朝夕ちょっと迷惑だけど。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 19:01:14 ID:pJ3VZFcQ [ 2400:7800:4abe:8600:45dd:85db:ab11:9d4a ]
前原駅近くのウェルシアの並びの
香港料理店?は看板ができてるが中は工事中だった。
あれはいつ開店するんだろう。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 23:45:05 ID:/wIWo1cA [ fp7cdb9862.chbd215.ap.nuro.jp ]
>>257
ちいき新聞に
4/13オープンと載ってましたよ

土曜に前をとおりましたが
やってたかどうかは見えませんでした

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 03:34:36 ID:9i4G+9Rw [ 2001:268:c047:a540:f98a:8b03:46da:c73c ]
前原東だけど、いま視界の片隅に動物が動いたような気がしてじっとその方を
注視していたら、なんと体長5〜7センチぐらいの小さなネズミを確認した。
家の中でネズミを見たのは約20年ぶりだ。自然が回復してきてるんだね。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:07:46 ID:43lAYvcg [ sp1-66-97-153.msc.spmode.ne.jp ]
いえあなたの生活習慣が乱れつつあるだけです

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 23:08:07 ID:FI9nObXw [ KD175108167003.ppp-bb.dion.ne.jp ]
Gを見て自然が回復したとは思わないのと同様ですね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:43:35 ID:YZF6fiTQ [ 240d:1a:25c:f000:b977:1544:e5f5:f47b ]
それより、先週前原東で夜中にイタチのような動物が道を横切るのを見たんだが、尻尾が全長の半分くらい長くて胴体と変わらないくらい太いんだ。赤褐色をしていた。
これ、何だったんだろう?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:24:32 ID:z8S5t9Eg [ 2001:268:c0c4:717c:345e:e817:e8f0:e11f ]
もしかして、ついにハクビシンがこの辺にも進出してきたのか?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 03:26:52 ID:Q1pE5qLQ [ KD106139008213.au-net.ne.jp ]
ツチノコだな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 07:06:49 ID:zNJsq4wA [ pw126245078195.16.panda-world.ne.jp ]
自分も数年前から何度か見かけて、知人に聞いたらハクビシンかアライグマじゃないかと言われた。
体格からしてハクビシンっぽいと思った。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:38:51 ID:WLbl0VuA [ 240f:e:101d:1:c84b:b81b:b9cc:852b ]
ハクビシンいるよね、自分も見たことあるよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 22:56:49 ID:SzUbLG6w [ 2400:7800:4abe:8600:71ee:7578:4d5d:6f01 ]
>>258
中華屋、オープンしてましたね。
エビチリ食べたいな。
カシューナッツ炒めあるかな〜

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:27:13 ID:YqkmJUoA [ pw126152193190.10.panda-world.ne.jp ]
四川閣は完全に閉店ですか?かれこれ半年以上経つ
けどね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:28:00 ID:GvcF5npQ [ sp110-163-12-178.msb.spmode.ne.jp ]
ご教示ありがとうございます。
そうかハクビシンか。赤茶色に見えたけどその他の特徴はウィキペディアで見ると確かに似てますね。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:27:57 ID:ul/FKq5w [ pl7497.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>269
前原駅と薬園台駅近辺、田喜野井地域でハクビシンらしきものを数年前から何度も見てるので、前原東にもいると思います。
7年近く前ですが、ユーカリが丘の一戸建て住宅の屋根裏や壁の隙間にハクビシンが住み着いてしまったので、駆除業者を呼んだ話を知人から聞きました。
業者がそれを◯す前に
「捕まえましたよ。◯ますよ。」
と見せるので、害獣とはいえ少なからず情を持ってしまった知人のお母さんが
「せめて最後にこのりんごを食べさせて…」
と非常に矛盾した行動をしたそうです。
気持ちはわかります。。
戸建て住宅の方は特に気をつけてください…

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 11:22:26 ID:0eR3p14g [ ntchba371037.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
前原駅近辺から飯山満駅のむこうの芝山高校方面へ自転車で行こうとすると
車が危なくなくなるべく高低差が少ないルートはどこになるんだろう

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 15:54:50 ID:GbEvShdw [ 2400:2411:8660:6400:2c5e:9f56:3cbd:663c ]
ないかな
元々坂が多い地域だけど、車の少ない細い道ほどより坂がキツい印象

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 16:26:35 ID:0eR3p14g [ ntchba371037.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そっかー
新京成より西側だと必ず谷底に降りて川を渡るし
遠回りして新京成沿いだと車が多いし難しいね

274 名前: まえ 投稿日: 2017/04/27(木) 22:02:53 ID:dg790arA [ NE2322lan129.rev.em-net.ne.jp ]
前原駅近くで撮影してたようですが、何の番組かご存知ですか?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 03:56:35 ID:ojVJdmpQ [ KD027085204106.au-net.ne.jp ]
恐怖の心霊スポット

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 19:34:52 ID:S+9fqazA [ 240f:12:34d9:1:dfb:1a95:17f7:b995 ]
四川閣は、なんで休んでいるのですか?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 20:56:27 ID:EVxWAu7w [ 240f:12:3c4a:1:99d3:d48a:3a14:805f ]
>>274
佐々木希が来たらしいな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 14:55:49 ID:iD1CBxkA [ KD106139001251.au-net.ne.jp ]
ほ〜なんかの番組か何かな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:34:41 ID:vnSqEVYw [ KD106139015208.au-net.ne.jp ]
恐怖の心霊スポット

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 20:05:16 ID:vku0ydkg [ softbank126117193210.bbtec.net ]
>>276
閉店した

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05