■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
イオンモール柏(千葉)SCを語ろう Part4
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 18:24:43 ID:km+sg9zQ [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
前スレ

イオンモール柏(千葉)SCを語ろう Part3
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1369468945/l50



41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:25:04 ID:DLpRuOPQ [ 240b:11:83a0:4100:709f:6a7d:664:17ec ]
ヨゴリーノ、1月31日閉店
パスポート、2月19日閉店
1階ヤバいだろ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:14:09 ID:vavDoMYw [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
あのジェラートもついに閉店か。まぁ持った方だね
1階で安定してるのはスタバくらい?ケンタなんかも全然人いないけど大丈夫なのかね

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:35:40 ID:nn2UTSLg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
歌行燈と中華はオープンからずっとあるよね

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:38:05 ID:u08+DRmw [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
一階のラーメン屋も以前入ってたのと比べると持ってるほうだよね
そろそろかな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 00:32:55 ID:WsftW9BQ [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
つけ麺屋もガラガラ…意外とサイゼも空いてるよね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 02:35:21 ID:uBaKczYQ [ 240b:11:83a0:4100:709f:6a7d:664:17ec ]
ラーメン屋も無くなるだろうね
夜9時半には客がいないからか電気が消えてる時あったし
薬局の隣のパン屋も閉店間際の値引きの時しか客がいない感じ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:49:38 ID:EzdecP0Q [ p4056-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
2Fのシェリシェリだっけ閉店セール中

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 00:01:52 ID:r883UzXg [ 220-152-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
サンマルクカフェの跡地もいまだに何も入らないし、このモール大丈夫か?
スタバは結構混んでるんだから、他にもカフェ的なもんができればいいのに。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 01:00:05 ID:AD0k1Y5w [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
今更だけどサンマルクなんて割と混んでたのに何で閉店しちゃったんだろう
ディッパーダンといい、絶対他の店より需要ある所がなくなっちゃうね

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 08:08:57 ID:P8TR1hDg [ 61-205-8-117m5.grp2.mineo.jp ]
駅近じゃないからテナント料も安いと思うんだけどな。
カルディみたいにイオン系の店になりそう。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 09:40:21 ID:TBkX/UGA [ sp49-98-153-103.msd.spmode.ne.jp ]
閉店するのは契約期間が切れて更新しなかったんだとわかるが
空いた場所が埋まらないのは借り手がいないだけなのかね?
虫食い状態になって最後にはイオン全体が閉店とか有りそう

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:01:27 ID:hSC+ZVow [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
イオンの場合、初契約は安く貸し出して更新時にドーン賃料跳ね上げるらしいよ
だから大抵の店は出ていってしまう

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 15:27:10 ID:AD0k1Y5w [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
なるほど。じゃあやっぱりスタバやケンタみたいな大手チェーンはもう安泰だね
3コインズと野菜直売所がなくなりませんように…w

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 11:05:34 ID:FjeN09MA [ nfmv001016190.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
送迎バスが松ヶ丘の中で試験走行とかしてる、路線が増えるのかな?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 08:41:59 ID:ZY04DOAw [ 2001:268:c033:2cd6:5030:eca0:cf2:7b79 ]
お宝の跡地にガチャガチャたくさん置いてあった

あんだけ店なくなるならいっそシネマ入れたらいいのに

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 19:29:09 ID:xyWzXS8w [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
サブウェイ、サンマルクがあった頃はよかったなぁ

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 10:51:27 ID:fo0JBKNA [ p3033-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
検索すると結構閉鎖したSCあるぽいが映画館ないとこは劣勢か
そもそも車ありきの不便なとこ狙って建てるからなあ
でも今時そんな映画って見るか?と思うけどゴジラとか凄いんだっけ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 17:39:43 ID:ScSaN9oA [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
柏のイオンじゃ狭すぎて映画館は無理でしょ
そもそも車ある人ならおおたかの森とか行くだろうし

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 01:27:42 ID:rqb4qD2w [ 113-159-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
無印が入ればいいのになあ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 05:19:42 ID:UW7BVM0w [ 2001:268:c04d:ae74:1c4f:42cc:7a0e:6a20 ]
そもそも低所得者向けの店ばかり作っても、貧乏人は金使わないんだからやってけるわけが無い
1000円ですら使うの躊躇するような底辺募集中ばかりだしなwww

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 10:27:24 ID:18TK4knw [ sp1-75-215-219.msb.spmode.ne.jp ]
>>59
あー確かに自分も無印希望
駅の方だと車で行けないからイオンで買えたら楽だわ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 12:15:53 ID:RFBZwfxw [ sp49-98-138-242.msd.spmode.ne.jp ]
無印いいよね
でもイオンに入ってるの見たことないような
ライバルグループなのかな?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 12:22:05 ID:/2lSLNaw [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
近場のイオンだとニュータウンや八千代緑が丘にあるよ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 12:26:02 ID:RFBZwfxw [ sp49-98-138-242.msd.spmode.ne.jp ]
>>63
知らなかった
それなら無印が入る可能性もあるのか
是非ともお願いしたいなあ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 06:37:06 ID:HmKuwnSw [ 113x41x233x51.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
無印ほしいけど、柏の葉のららぽーとやアリオ柏に入ってるんだよね
サンマルクカフェもここのイオンから撤退後ららぽーとにできたし、
他と競合するとこのモールは弱いのかな・・・

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 04:15:20 ID:sszMP/ow [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
2F ペッパーランチは2017年2月26日(日)をもちまして閉店致しました。

1F リサイクルキングは2017年2月24日(金)をもちまして閉店致しました。

2F シェリシェリは2017年2月20日(月)をもちまして閉店致しました。

2F ジ・エンポリアムは2017年2月19日(日)をもちまして閉店致しました。

1F パスポートは2017年2月19日(日)をもちまして閉店致しました。

1F ディッパーダンは2017年2月12日(日)をもちまして閉店致しました。

1F ヨゴリーノは2017年1月31日(火)をもちまして閉店致しました。

3F お宝あっとマーケットは2017年1月22日(日)をもちまして閉店致しました。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 08:31:58 ID:6mURRdMg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
こうしてみると、イオン丸ごと閉店しそうな勢いに見えるなw

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 19:43:16 ID:jaMj+nbQ [ 203-165-158-162.rev.home.ne.jp ]
近所だからイオンなくなると困るなー
でも店が全然埋まらないの見ると長くもたなそう・・・

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:20:31 ID:9m6IIhlw [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
平日行っても駐車場いっぱいだしバスもかなり乗ってるような感じだけど中の閑散ぶりは何なんだろ?
みんな車置いてどっか行ってんのか

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:48:13 ID:V5GY4wlA [ 240b:11:83a0:4100:b44b:969f:eafb:fae8 ]
テナントの空きが目立つけど新年度の4月以降に入る店ってあるのかね?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 13:43:11 ID:gS2L41hA [ 221x253x115x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ピエリ守山とかと比べるとまだ大丈夫な気がする。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 11:41:41 ID:QzBJyrHQ [ nfmv001070129.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
モラージュ柏とかもあるしまだまだ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 01:02:37 ID:T5FF7ZiQ [ p3150-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオンに車置いて1km先の南柏駅前まで送迎バス乗ってボウリングとか
用事済ませてまた送迎バスでイオン戻って自分の車で帰宅とかかね
駅前停めるとこないからコルトンでたまにそういうのやるけど

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 01:56:06 ID:LmJQFSMA [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
ボウリングは駐車場あるのに?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 08:19:12 ID:atV73xkw [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
なんか首にIDぶら下げてる社員?みたいな人たちの表情が必死そうで怖い。
(しかも以前より人数増えてそうな…客が少ないから目立ち始めただけかも)
テナント撤退つうかイオン自体がヤバいんかな。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:00:49 ID:SF4eGlWw [ p2141-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
柏はまだいいが幕張とか超ド級のが廃墟になったらとんでもないな
まあ元々人里じゃないようなとこに作ってるから忘れられるだけで済むけど

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:16:59 ID:D4PHelxg [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
イオンモール幕張は目の前の京葉線に新駅造るのがほぼ決定になったから
集客は良くなるんじゃない?

幕張新都心 新駅の調査結果 概算事業費は180億円(千葉県企業土地管理局)
ttp://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=17804 日刊建設新聞(2017/2/1)

柏のイオンはTX側の後だしジャンケンで負けてるから
もっと常磐線南側との接続を良くしないと厳しい

まぁ人口が急速に増えるエリアに近い訳じゃないから
客数が減っていくのはイオン側も分かってるだろうけどね

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:24:11 ID:nq15n2RQ [ 125-15-61-31.rev.home.ne.jp ]
2階フードコートのパンケーキ跡地に
28日にクレープ屋がオープンするね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 00:44:51 ID:afbSGSLA [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
ずっと思っていたことだが、レジの混雑って、家族連れで
一因なのではないのかと思う
例えば片親と幼い子(たち)ならば、目を放せないから、一緒にいなければならないだろう、
自分にも二人の妹がいるが、会計の時は親に言われなくても3人でサッカー台で待っていた
最近はジジババやおっさんおばさんまで固まって、無駄に列伸ばしているもんな
おとといもおっさんおばさん、幼児抱えた母親が4人で目の前に並んでいた

そんなに一人でレジ並ぶの怖いか

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 08:28:09 ID:XET4mMMA [ 61-205-90-238m5.grp3.mineo.jp ]
何と戦ってるんだよ。それくらい大目に見ろよ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 14:28:33 ID:94ra95lA [ 2001:268:c06b:3797:24f9:3544:99b9:8a4c ]
クレープ屋さんだったところ
今度はたい焼き屋さんができるそうです。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:57:18 ID:TjCe+Stg [ 240b:11:83a0:4100:e472:ffaf:46f0:3f0f ]
たい焼き屋26日オープンみたいだね
あそこは場所がいいから売れるかもね
そしてスタバの隣の和菓子屋が売り上げダウンしそう

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 01:35:31 ID:JENIyyaA [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
あの和菓子屋って基本店員1人なのかな?
たまに買おうかな〜って思っても先にいた客の商品つめてレジ終わるの待つのダルイから買わなくなった

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 10:13:39 ID:KJhfuNAg [ p7967087a.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
2017年4月27日、午前9時。千葉県柏市のショッピングセンター「イオンモール柏」の一角に、
ニフティの将来を占うノジマの新店舗がオープンした。
「@nifty mobile」の1号店だ。

と言うネット記事を見つけた

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 15:11:39 ID:Ppi2LboA [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
セリアの向かいあたりの携帯ショップ?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 17:17:40 ID:sthy32Pg [ pw126236200003.12.panda-world.ne.jp ]
たい焼きどうだった?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 01:44:45 ID:cAYvhYvg [ i121-115-39-185.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
ドーナツ屋閉店したな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 05:29:10 ID:i5siEWSQ [ 2001:268:c02b:f3df:8c7c:40e2:18b4:3f96 ]
昨日の昼花月行ったら20〜30分まてるか〜って言われて諦めた、花月は意外と繁盛だな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 07:47:42 ID:OHVw8GwQ [ sp1-79-84-116.msb.spmode.ne.jp ]
>>88
消去法で花月になる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 07:58:16 ID:tKpEpU2w [ nptta401.pcsitebrowser.ne.jp ]
レジ混雑の件
別に一人ずつ会計する訳じゃないから
1家族の人数はレジ待ちの時間にはあまり関係ないよ。

大家族のほうが買い物の量が多くて
時間がかかりやすいというのはあるだろうけど。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 03:26:55 ID:Cr2CJ8rw [ 240b:11:8b80:6a00:106b:172:ed6f:d863 ]
入口の所に置いてあるフロアマップを見ると、71版
2ヵ月ごとに更新している勘定だが、入れ替えが激しいとメンテが大変だな
それと、古いフロアマップを捨てずに揃えておけばよかった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05