■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉市緑区誉田町住民集まれ〜Part21
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 22:40:25 ID:eusgz8wg
前スレ:千葉市緑区誉田町住民集まれ〜Part20
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1430922968/l50

過去スレ
Part19 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1411534133/l50
Part18 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397732806/l50
Part17 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383737161/l50
Part16 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1372571379/l50
Part15 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1356133028/l50
Part14 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1343365308/l50
Part13 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1326235943/l50
Part12 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1309606865/l50
Part11 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300070348/l50
Part10 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1283644091
Part9 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1275284140/l50
Part8 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1258516219/l50
Part7 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1242398134/l50
Part6 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1226011032
Part5 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1211185750
Part4 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1200486312
Part3 http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1141658503
Part2 http://kanto.machibbs.net/chiba/1094743432.html
初代 http://kanto.machibbs.net/chiba/1047988006.html

まちBBSのルールとして、290番を踏んだ人は次のスレを立てて下さい。



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 13:58:43 ID:8iygF4Fg
誉田は過去に駅前でもマクドナルドやケンタッキーが潰れた事があったからな

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 14:44:06 ID:X1R4ooSw
千葉市の用途地域による市街地のイメージは以下のURLの通りです。
あの地域で何処までの大きさで店舗が出来るのか?
駐車場が小さくては、客足も延びないだろうし・・・・・・・。

http://www.city.chiba.jp/toshi/toshi/keikaku/gaiyou/yoto.html

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 22:49:13 ID:2h0RTp5A
>>250
誉田の黄金時代

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 20:34:14 ID:x4nTjRoQ
北口は住宅開発進んでるんだからスーパーできてもじゅうぶん成り立つでしょ・・
なりたや行くために歩道橋渡ったり連絡通路昇り降りしたり踏切渡るのはもうめんどい

254 名前: 知ったかぶりはやめとけ 投稿日: 2016/12/23(金) 11:17:24 ID:JS6fxQGw
>>248
地元優先でレオか、なりたや・・・ってレオは大多喜町、なりたやは
印旛郡栄町が本拠地。どこが地元優先???

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 00:02:13 ID:/6ZuKFgw
ならイオンでも地元優先ってことになるねw

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 00:22:39 ID:P5kpXyZQ
誉田に既存の店舗って事だろ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 00:38:10 ID:jm1COZpw
駅前のボットン便所がなつかすぃ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 18:31:28 ID:efePwk7g
東小学校の前の道が事故により通行止め

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 18:39:14 ID:hEVKqoww
だからさっきパトカーの音してたんだな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 06:17:19 ID:9gkfUNeg
>>257

おつりが返ってきそうだね・・・。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 13:51:17 ID:ebcsR4uw
>>258>>259  これかな
『12月24日午後5時3分頃、千葉市緑区誉田町の路上で、
 軽乗用車と歩行者が衝突する事故が発生し、
 歩行者の女性(78)が搬送先の病院で死亡。
 乗用車を運転していた自称パート従業員の女(51)を逮捕』

あそこは制限速度 30q/時だけど、走ってる車は 50km/時以上じゃないかな。
今後は取締りが増えるかも・・・・・

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:00:16 ID:xtq+2Xtw
駅前は広くなってもあそこからボトルネックだからなぁ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:43:50 ID:VTli8s+A
八幡神社の前の丁字路も事故が多いから信号が欲しいね
あそこのミラー歩道橋の方からだと右側からの車が(見える消える現れる)注意してても危ないよ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 17:17:42 ID:i9E8B9pA
>>261
少し前に老人ホーム入り口のところで取り締まりやってたな

あそこはスピード違反より
老人ホームから飛び出してくる車が怖い

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 17:21:27 ID:i9E8B9pA
>>263
神社側少し削ればよかったんだよ
そうすれば50km規制にはできる

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 14:29:50 ID:yW3A1YAQ
>>265
土地の名義が面倒くさいことになってて買収できなかったって話を聞いたぞ
なんでも権利持ちが複数名義になってて全国に散ってるとかで所在がつかめてないとか
それもあってあそこだけ変な道路状況なんでしょ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 15:03:39 ID:IGdW5SXg
共有名義か
そうなると相続者探しが大変だな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 16:34:55 ID:hI4lSZsQ
事故の場所は神社近辺ではなくて、神社から 200-300メートル 東にいったところらしいぜ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:01:31 ID:5AHbo9kw
公文のそばだな
花があった

なんであんなところ渡ろうとしたんだろうか
東小入り口の信号渡ればよかったのに

それにしてもまったく報道されないな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 07:02:40 ID:Coq40CCQ
かわいそうにね。直線で横断したのかな〜・・・

ナムー・・・チン・・・

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 00:32:45 ID:KtxD6j5Q
こんな年の瀬に消防車のサイレンが
若葉区の老人ホームみたい?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:39:32 ID:cetKMckw
明けましておめでとうございます

今日、八幡様に初詣に行き、残念に思ったこと。
八幡様の近くからから富士山を見たときに、
駅前の道路行先案内板、街灯で見難かった。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 07:17:10 ID:qwY2jECg
あけましておめでとうございます
誉田北口に「せんどう」、明大農場跡は産業用地
三須氏の年頭挨拶にあったので、ほぼ決定!めでたい!!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 14:24:54 ID:snTHXnRQ
>>273
駅前にせんどうかー。八幡宿駅前を思い出した。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 16:54:27 ID:AhOZRvug
産業用地はめでたくない!(道路問題解決後ならなぁ)

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:34:41 ID:YwPldTrw
やっと・・線路跨がずに済むんやなって

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 22:34:52 ID:g6vJgwfQ
南側住民としてはなりたやが撤退したら困る

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:52:59 ID:OxFrFvZw
>>277
せっかく定着したんだしねぇー

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 08:53:51 ID:m8n6MUCQ
安売り路線やめてから行ってないな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 09:32:18 ID:afQgGOvQ
24時間営業のトライヤルが来てくれるとうれしいな・・・。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 12:37:45 ID:KCghcGrg
なりたやは弁当高くなってマズくなったからなぁ。
あの値段出すならレオ行くわ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:25:55 ID:9tZDQLRw
十文字踏切どうにかしないとな

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:00:22 ID:NMByKqww
安すぎるのも不安

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:31:57 ID:OpRvD6zQ
イースタン自動車教習所近く、「消防総合センター入口」交差点に出来てたファミマ、
今月末(1/31)にオープンと表示されてる。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 10:39:53 ID:C4a05XUA
野ざらしだった所か
あの場所だとオーナーは大変そう

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 11:52:25 ID:axsajF2g
>>285
陸橋越えてすぐファミマあるし千葉方面はデイリーあるしね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 12:30:15 ID:bWdyB+TA
昔、誉田と土気の間に駅を作る、という話があったそうだけど・・・。
断ち切れちゃったの?
駅が出来たら助かるんだけど・・・。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 12:44:25 ID:sR1AcK9A
誉田駅もJR直轄から子会社に投げられたのに
これ以上駅が増えることはない

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:18:29 ID:kPcXBCmA
>>287
40年以上前だと思うけど、角栄団地の所は、駅が建つって言われて、皆が購入したんじゃないの。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:20:37 ID:VNUkBrxQ
越智陸橋の上から見ると住宅街が広がっているし、駅を作っても問題ないと思うよね・・・。
永田とか本納とかと比べたら需要はあると思うよ。

>>289
その情報で家を買った人たちは怒ってるんじゃないか?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:36:00 ID:ELtc3MzQ
はなみずきか

噂程度で計画もないだろ
40年代からバブル期まであちこちで新駅の噂や計画があったけど
崩壊後は現状の駅すら維持できない状態

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:04:59 ID:N4QXpusQ
政治家が駅が作ると触れこんでアレコレ誘致したんじゃない?
落選して頓挫とかよくある話

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:50:41 ID:qpwzWyNA
20時過ぎに誉田駅近くの八幡神社通りかかったらなんか車だけ通行止めになってたけど何があったんだ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 22:02:53 ID:EPlyEgBg
>>291
京成の江原台とかも有名ですね>>未成駅

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:47:03 ID:DvnYd/wQ
千葉市緑区誉田町住民集まれ〜Part22
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483720844/l50

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 07:04:21 ID:11efPPiQ
295> スレ・・ありがと〜

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 08:43:21 ID:+W8A7uyw
あと少し、ネタを探して 300 まで埋めようぜ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:11:34 ID:wB1frOCg
駅前のせんどう、いつ頃から工事にはいるんだろうか

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:42:19 ID:pyMZTDDA
恐らく、駐車場は八幡宿店みたいな管理方式になるんだろうね(駅前と言うことで)
、と、なればまだなりたや・レオもまだ大丈夫かな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:34:36 ID:inbLU3fw


read.cgi V2.1(PC) 2013/05