■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新都心】埼玉県さいたま市中央区Part15【与野】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 16:31:28 ID:+MY7Y/LQ
前スレ 【新都心】埼玉県さいたま市中央区Part14【与野】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442332464/l50

与野、北与野、さいたま新都心周辺を中心に語りましょう〜

関連スレ さいたま市与野本町を歩こう17丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1432485202/l50
南与野ってどうだろ6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1373974244/l50
与野駅周辺について語ろう! 2番地
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458640849/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 07:06:00 ID:/CsD93Dw
書き込み上限が300しかないから無駄なレスはしたくないんだけど
これだけは言わせてくれ。
>>1

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 09:16:56 ID:RuGSRS6g
1000って埋めるの大変かも?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 05:46:47 ID:IdCDtHrA
コクーンにある、せんば自由軒グリルが閉店しちゃったね…

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 09:20:57 ID:njU12LNg
せんば自由軒キッチンはまだ残ってる

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 21:59:54 ID:+JnrBYug
彩の国さいたま芸術劇場 芸術監督、蜷川幸雄さんが死去
http://www.asahi.com/articles/ASJ5D63LHJ5DUCLV00M.html

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 20:17:21 ID:BqqgYzJg
西警察署近くのさ、以前ばんだいラーメンがあったり刀削麺があったりした場所のところさ、何も看板も無いし表も閉まってるんだけど裏の厨房覗くとインド系の男たちが何か仕込んでてスパイシーでめちゃくちゃ美味しそうなんだが誰か詳細知ってる?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 21:02:48 ID:vNe1vVFA
業務スーパーってどう?
アコレより安いの?
弁当とか惣菜は無いのかな
スーパーなのに営業時間が短いね

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 21:38:58 ID:3ezbtUAQ
>>8
ミニコストコみたいな感じ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 21:57:02 ID:vNe1vVFA
コストコ行ったことない…

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 23:04:14 ID:qL2yMQjg
>>8
弁当と惣菜はない
おにぎりはあるけど、具が少ない
値段は安いけど、コンビニのみたいなの想像して買ったらがっかりする感じ

海外の菓子とか冷凍食品がいろいろあって面白いよ
品物は大体安い
アコレはあんまりいかないからわからんけど、まぁ多分安いと思う
あと野菜とか肉魚みたいな生鮮食品はない

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 23:51:16 ID:vNe1vVFA
>>11
詳しくありがとう
一人暮らし貧乏人には良さげだな
歩いて30分かかるけど行ってみる価値ありそうだな

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 06:55:50 ID:W0dhbEWQ
業務スーパーって中央区にあったっけ?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 07:02:50 ID:Kvf4RElQ
あるよ
http://www.kobebussan.co.jp/shop/detail.php?sh_id=1255

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 08:30:34 ID:3vhy0LMQ
>>8
店名通り基本的には普通のスーパーより容量の多めの食材が安めに売ってる。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 16:37:55 ID:QP+ZXpDA
>>12
安いけど東南アジアや韓国や中国産が多いよ
その辺を気にしない人ならオススメ
たしか蕎麦やうどんが1玉20円位で売ってる
調味料とかもオススメかな
ただ一人暮らしだと量が多すぎると思うよ
屋台にあるような醤油とかソースだからね(笑)
冷凍食品なんかはそのまま屋台で油に入れるだけで販売されてるものが多い

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 06:50:56 ID:mE1zZFBg
イオンにアップバンクストアオープンしてたんだ
知らなかった

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 07:49:42 ID:fQMfBtaQ
>>17
3月にオープンしてたみたい。
自分は4月に入った新聞のチラシで知った。
先週末に行ったけど、店員は博識で丁寧なイメージでした。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 21:46:23 ID:bL9QhstA
博識って何を教えてくれるの?スマホカバーのいろは?マックスむらいについて?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 08:09:03 ID:L9PBI1sw
博識というか正しい知識かな。
機種変とかプラン変更とか。
ショップの店員って結構誤った知識の人が多い。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 21:36:35 ID:opqDF3aw
あれってソフトバンクショップとアップバンク部分の店員とで境目が無いってこと?
アップバンクのかっこしてる人が買い増しとかプラン変更の対応もしてくれるの?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 19:04:32 ID:nCG3lqSw
イオンのフードコートにいる客のマナーが悪すぎる

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 21:24:11 ID:UjnHUSLg
>>22
マナーの悪い人は安い店や大衆店に集まるから仕方ないでしょ
高い店に行けばいいよ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 23:21:50 ID:t8fi9ECg
イオンに売ってなくてアコレに売ってる商品あるんだな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 23:26:30 ID:j3ba9k0Q
ア、コレもある

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 15:08:08 ID:fW7KFBBA
コクーン3にあったヴィクトリア、ゼビオになっちゃったの?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 17:11:39 ID:Fw4Ad21w
4/1から変わったよ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 17:35:21 ID:qR/CmjBQ
え〜、早くない?
ってかゼビオってビバモールにもなかったっけ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 20:20:29 ID:Egb32GnA
名前変わって売ってるもの変わるんか?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 20:31:44 ID:tnCdwhoA
ここ数年でイオンの客の数が減ってるよね。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 20:41:26 ID:do4Eu43Q
そもそも、ヴィクトリアがゼビオのグループ会社なのでそんなにおかしいことでもない気がします。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 07:09:09 ID:bl+v27sQ
名前がゼビオに変わってから行ったけど、何も変わってない印象だった。コンセプトの違いはないのかな?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 08:36:22 ID:Q0Fx0u8w
近場に2店もいらんがね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 21:06:39 ID:2k9TGI8g
蜷川さんが病床から演出 あすから「遺作」上演
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160524/k10010533271000.html
5月25日〜 シェークスピアの喜劇「尺には尺を」

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 11:02:30 ID:BokrzA1Q
赤十字、小児医療に入院している人には、今週末のけやきひろばのイベントに来てもらうと、どのくらい病院に騒音が届くかわかると思うよ〜

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 11:14:52 ID:xBbOg0ww
新日赤の防音対策はどうなんだろうね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 11:27:25 ID:99q/2ulw
まぁ最新の建築の防音設備はつけるでしょ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 18:58:47 ID:CJy6W3sw
最新の病院施設なんだから、防音はしっかりしてあるだろうね。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 23:33:55 ID:MfTVGxAg
首都高、与野JCTから上尾まで延伸 区間内に大宮、宮前南IC開設
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/06/01/05.html

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 09:07:24 ID:EL8t6Yug
>>39
実現は2030年くらいか。。。
早く見沼から東北道、与野から圏央道に繋げてくれー

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 07:38:32 ID:Dym7hXkg
イオンの店員さん、話しかけてくれるのはいいんだけど
何か喋り方が厭味っぽいんだよなぁ・・・。慇懃無礼と言うか。
こっちがニコニコして気を使って物調面の店員と話をするのは正直辛い。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 07:53:18 ID:GelPfaFQ
>>39
そんな先て生きてないわ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 08:13:59 ID:WAK2L15w
>>41
なんであなたが気を使う必要があるのw

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 19:09:52 ID:Dym7hXkg
>>43
だって気を使わないとすぐに拗ねるじゃん、埼玉の人ってw

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 20:20:38 ID:8o4bKQuQ
触れちゃいけない人みたい

46 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 11:02:52 ID:wghYRFnw
埼玉は全国各地から色んな人が移り住んでるから、ひとくくりに埼玉人ってくくれないぞ笑

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 11:05:48 ID:gYXtQzFg
何か怒らせるような事言ったんじゃねw

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 11:26:13 ID:w3jYHQZA
>>47
となると全国から変な人が集まってるのかもな。
おっと自分もそのうちの一人かw

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 11:36:44 ID:gYXtQzFg
46みたいにあからさまに地域蔑視する事言われたらそらイラッと来るわな
普段も無自覚のうちに滲み出ちゃってるのかね〜

51 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/06/04(土) 11:45:16 ID:SPJLTreQ
>>39
完成が2026年。新大宮バイパスの真上で用地買収要らないのに
かなり先だね。予算の関係か?
宮前辺りまで先行開通すれば渋滞も少なくなるのでは。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 12:20:47 ID:gYXtQzFg
延伸部分も事業者は首都高がやってくれるのかな
圏央道まで首都高で繋がってくれたらベスト

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 12:40:00 ID:w3jYHQZA
>>50
そう怒るなって。自分も結構色んな所に住んで気が付いた点なんだし
埼玉の人は自覚してもらわんと。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 13:14:57 ID:gYXtQzFg
で、そのあなたが言う埼玉人の気に触って拗ねるようなどんな事を言ったのw

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 13:28:30 ID:wghYRFnw
荒らしはスルーで。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 13:30:18 ID:tyhg4tGA
話題変えよう
ラーメンフェスってどうなんだろ?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 14:02:16 ID:gYXtQzFg
けやきひろば?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 16:55:55 ID:nlhtnxgQ
ラーメンが食べられるんじゃね?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 20:31:48 ID:VKXhBpCw
ビールフェスはけやきひろば全体に店が出店してたけど
ラーメンフェスは真ん中の広場のみ出店って感じだったから
わざわざそれ目当てで行くほどでもないかな

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 21:39:42 ID:ESLjZWXQ
住宅展示場楽しいね!早く賃貸を脱出したい。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 21:54:32 ID:gYXtQzFg
漏れは実家を脱出したい.

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 11:09:39 ID:0YxIrPAA
>>59
これか。
http://www.saitama-ramen.com/

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 11:29:46 ID:RjIX9C1Q
>>62
850円ってとてつもなく高いな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 11:46:11 ID:O2IC4P6Q
>>61
マザコンワロタ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 14:15:16 ID:2WtZGgaQ
俺もアモーレがほしいよ…(涙

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 23:51:49 ID:RbSQHbQQ
そう言えば、2代目市長は長友の妹になるのかな。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 01:16:50 ID:s5hxgMkg
そうか!

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 06:25:05 ID:J3uGM0VQ
けやき広場のラーメンフェスって昔は700円くらいで
量もたっぷりだったんだけど、今はぼったくりばっかだな。
不味い高い待たされる。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 08:16:55 ID:MFLg9pVg
>>68
昔から量は少なかったろ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 09:33:06 ID:J3uGM0VQ
>>69
ラーメンフェスの前身みたいなイベントがあったんよ昔。
あの窪んだ広場をテントで全部覆ってその中に店もテーブルもあった。

普通のラーメン店ぐらいの量があって味も美味しくて、何度も足を運んだよ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 09:45:02 ID:oeDoooPA
こういうイベントって安く食べられそうって普通思うけどな
チケット制にして、500円くらいで三枚貰えて、小さいカップで食えるって感じだったら行こうって思うけどな
一杯850円だったら普通に店行ってラーメン食った方がいい

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 09:51:09 ID:s5hxgMkg
なにぃ〜

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 12:25:30 ID:Dyc5ahKw
衛生面が心配

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 21:16:06 ID:J3uGM0VQ
>>71
ただ埼玉に美味しいラーメン屋が少ないのが問題なんだよな・・・。
全国のラーメン屋呼ばないと美味しいラーメンが中々食えないという。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 08:05:51 ID:vGrAojHQ
>>71
量減らして一杯500円くらいにしてくれないとね。
800円もして普通盛りじゃ、せっかくのフェスで色々な店が出てるのに一杯しか食べられない。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 08:39:25 ID:TndTqnqA
>>75
客の数が少ないんだろ
それかテナント代が高いか

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 13:49:32 ID:9a/vBkvA
昨日両足切断の人身事故で駅大変だった
ドアホームついてりゃな
新都心とは名ばかりの旧都心駅

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 14:14:46 ID:KfIgshrw
酒飲んでたのかね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 19:46:19 ID:1FI891ow
ドアホームはまだまだ先だろう…

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 00:11:49 ID:wgi1htMA
あの駅でホームが混みすぎて落ちるなんて考えられないから
落ちたくて落ちたか、勝手にこけて落ちたかだろうなあ

いずれにせよ迷、、、気の毒な話だ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 00:22:25 ID:u2ybKaGg
イベント終わった時間帯に電車とまったらヤバイだろ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 03:38:18 ID:4Wp0eGHQ
つ 北与野駅

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 23:42:04 ID:xpGKpVmw
新都心にラーメンでも食いに行くか。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 07:55:29 ID:kXi4dV0g
>>83
あざーっす!ゴチになりまーっす!

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 20:52:06 ID:nfS6cfaQ
新都心に新しくスタバが出来るらしいけど、これってけやき広場のがリニューアルオープンってことなのかな?
https://pbs.twimg.com/media/Ck06xOcUUAAPds6?format=jpg&name=large

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 11:53:33 ID:WFEGE2Tw
おっ マジか

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 12:13:07 ID:A+NprrQQ
さいたま新都心駅の1日の駅利用者数は蕨や北浦和より少ないからねぇ
オープンしても人集まるのかな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 12:20:43 ID:2To1rfJw
今まであったのがまた復活するだけだろ

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 16:11:39 ID:tsVGbk7Q
>>87
土日は他の駅より多いよね?
>>88
多分そうだよね
移転すんのかな?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 20:48:45 ID:A+NprrQQ
>>89
どうなんかね?土日もそんな人いるかな?
1日の平均利用者数だと、草加と上尾とそんな変わらない

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 20:57:35 ID:Z3BrvcHw
>>90
イベント時は利用者多いよね。以前のスタバも土日空いてたイメージはないね。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 21:47:14 ID:Qm+bJCvw
7月にはJR東日本の各駅乗車人員が公表されるからそれまでのお楽しみだね
昨年度はコクーン2・3ができたし結構伸びてるんじゃないかな?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 23:15:04 ID:O/u0IZzA
7月になったら毎日リロードしよっと
2014年度はさいたま新都心ちょうど100位
定期外と定期の割合で土日と平日の動向は何となく分かるね
https://www.jreast.co.jp/passenger/

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 09:53:33 ID:Qub5Snuw
>>92
たまアリが休みなのも響くから来年のが正確な数になるな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 12:36:13 ID:6gaMHjRA
たまアリは再開したね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 13:34:51 ID:Poa+8BlA
たまアリって何だろうとググったら、さいたまスーパーアリーナのことか
なんかもっとかっこいい略し方ないのかよ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 13:37:47 ID:3/kdIyuQ
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0109/public-traffic/documents/rannking.pdf
埼玉県ではこんな感じだ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 15:03:53 ID:mz7HPj4A
>>96
SSA

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 19:08:14 ID:I6L8YaLA
今日、コクーン2のヨドバシカメラ行ってみたけどヤバいなw
人が全くいなくて北朝鮮のお店かと思ったw

フリーテルのスマホ見たらSIMがYモバイルのみw
Simフリーの意味無し、スマホも割高だった。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 19:56:30 ID:wj3dYPrA
そのsimフリー機なのにYモバのみって意味不明だな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 20:37:28 ID:Poa+8BlA
コクーン3だったような

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 22:17:25 ID:xc7GIzsA
普通にフリーテルでフリーテルシムで契約してきたわ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 22:48:11 ID:2s93iHUg
平日の新都心のヨドバシはガラガラだよね。
デジカメ物色してたら、話しかけられる位で。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 23:09:33 ID:Poa+8BlA
まあさいたま新都心じゃ人来ないのは初めから分かってることだし
平日の携帯売り場はなんか怖いよ
ずらっと店員がいてスマホ見てると、もの凄く目立ってる感じがする

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 14:53:01 ID:GZBC4Yew
コクーンのフードコートの混雑がひどすぎる。大宮うどんの店員なんて、客の行列ができてるにも関わらずまったく急ぐ気がない。意識が低すぎ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 15:39:05 ID:s0d0RfiA
>>105
ショッピングモールのフードコートで、
混雑してると文句言うのは意識の低い客だ。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 15:54:49 ID:hdYtI+bA
イオンとかああいうとこはなー
行く自分が底辺だと思ってあきらめてる
混雑や子供がうるさいとかな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 16:34:00 ID:PKZY4o4Q
大宮うどん?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 21:32:16 ID:ws8gwLnw
>>105
そんなとこに行って文句を言うおまえが悪い
いやなら行くな
わたしは行かない

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 22:12:11 ID:H4scRB6w
>>107
今日日本橋三越でコーヒー飲んだけど提供遅かったし混んでたなぁ
デパートなのに

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 07:52:01 ID:zjsyD2BQ
あれだけ暑かったら涼しい所へみんな集まる
考えてることはみんな一緒だよ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 10:07:34 ID:bT5wX5JA
>>110
底辺のわたしはセブンイレブンのコーヒー
安いうまい早い

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 17:47:21 ID:vDydK4RA
けやきひろばにインド人が大集合w 何かのイベントでものすごい数だった

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 17:55:28 ID:vDydK4RA
喫煙所外で煙草すうおばかさんいた

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 21:46:29 ID:JFo6Nlbg
与野周辺に住む人々にはイオンだコクーンがよく似合うよ

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 06:05:43 ID:+X00SEUw
そんなんどこのフードコートでも同じだろ
辺鄙なとこから越してきてわざわざ埼玉の人って括って地域批判とか不愉快にも程がある
嫌ならここから引っ越せ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 12:55:48 ID:3fC61K/A
与野界隈に狂人が越してきたと聞いて

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 21:17:46 ID:Y2OjgJGg
混雑が酷いフードコートで過ごす素敵な休日w

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 23:08:03 ID:sVINT+3Q
>>116
プロ意識の高いお客様は、どのあたりのお店でしたら、ご納得なのでしょうか。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 06:06:57 ID:TjF6KFFg
皆もう少し他県で色々見た方が良い。
そうすると埼玉の酷さが良く解るから。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 06:56:37 ID:/M51vJhQ
東京でも神奈川でも変わらねえよ
単にお前の頭がおかしいだけ

123 名前: とじφ 投稿日: 2016/06/22(水) 10:11:54 ID:GJECsxJA
>>121
悪い面でなく良い面を書いて頂くほうがみんな幸せ

暫く巡回いたします

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 11:34:47 ID:0iSIOlVg
フードコートとかよりマテリアル跡地に埋まってるもん何とかしてほしいもんだよ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 13:15:41 ID:b6Wva2Aw
移動して持っていく先が全国のどこにもないんだよ
引き取り先がないので、というかマテリアルが今まで引き取り先だったから、そこにあるのだ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 20:16:18 ID:0iSIOlVg
テロリスがマテリアル地下に眠る大量の核廃棄物をターゲットにするのだが、たまたまフードコートでシェフをしていた、スティーブン セガールと闘いになるって御当地活性化映画はどだい?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 21:54:49 ID:saGl346A
>>126
さいたま市RPGが全然はやってないので次はぜひそれで

128 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

129 名前: とじφ 投稿日: 2016/06/24(金) 11:14:53 ID:PIKpF8Gw
>>128
市政の話題
さいたま市の広域・総合・行政スレ4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441370275/

政治の話題
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/2
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 23:33:57 ID:zSijtFvg
>>124
初耳だったので調べてみたら私の祖父が汚染の片棒担いでたみたいだ
本当に申し訳ない

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 01:36:02 ID:Hqc+hDtQ
https://www.jreast.co.jp/passenger/index.html
2015年度のさいたま新都心駅の利用者は2014年度と比べて
1日あたり4,704人の増加でベスト100→97位にアップ

定期と定期外半々ぐらい増だから、コクーン効果は1日2,500人くらい?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 12:05:18 ID:hMmVfgLQ
アリーナお休み期間もあったので、今年度はさらに新都心の乗降者は増えそうだね。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 12:27:21 ID:quXi9dNQ
与野駅スレに書きましたが、書く場所を間違えてしまったので、このスレにも書きます。
昨日で、かっぱ寿司が閉店しちゃったね…

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 12:35:52 ID:DUtx29Jg
えっ マジ!?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 22:32:16 ID:AbVj4MLg
>>133
マジ?
イオン与野近くの大宮パイパス沿いの店ですよね。
あそこは会社帰りに夜ふらっと入ってカウンターですぐ食べられてよかったのに。
糞混んでるスシローにわざわざ行く価値を感じなかったし。
平日夜は客が少ないせいか流れてる寿司はカピカピに乾いてて食えたものじゃなかったけど。
貴重な一人飯できてリーズナブルな店がなくなった。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 00:14:32 ID:3Wei8Ptg
新しく出来たスシローにはカウンター席無い感じ?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 00:39:04 ID:EuIE38Dg
あるにはあるけど混んでるから間隔なく座らされて
パネルも隣の客と共用させられるからストレスマッハ

であってる?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 07:41:13 ID:ngCnGSrA
よく見てないけどスシローはカウンター席は少なそうに見えた。
店員から注文するタッチパネルは2席で共有と聞いたので使いづらそう。
カウンターはどうか知らないが、テーブル席で注文すると、テーブル番号とかじゃなく、
テーブル毎の色の台に乗せられて皿が流れてくるのがわかりづらい。
スシローはスマホアプリで待ち時間か見られたり予約ができるのが便利。
一回一人で予約した時はカウンターが空かないからとテーブル席に案内された。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 07:53:44 ID:BBnlr3pw
回転寿司に並ぶ人の気持ちが分からない
よく60分待ちとか看板だしてるけど、ホントに一時間待つのかな?
コスパ悪すぎじゃない?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 22:02:16 ID:I7/jFFBA
今やアプリで予約してその時間に行けば良いだけだから並ぶ必要ないよね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 09:23:54 ID:bj3oOauQ
>>139
迷惑かけられてるわけでなし、
いいじゃないの。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 14:39:56 ID:7AcL+l7A
アプリで予約してまで回転寿し食べに行くのか

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 18:45:45 ID:Hb+hqKUA
数年前に旅行先で回転寿司に初めて入ってみたけど、学校帰りに予約して寿司をつまみながらワイワイするのが女子高生の間で流行らしいよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 11:14:29 ID:TsVaoxtQ
JR東、浦和駅と新都心駅にホームドア・17年夏メド
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO04855470U6A710C1L72000/

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 17:32:25 ID:lVHwiBEg
世の中何でもアプリアプリだよなー
ブラウザで十分なんだけど

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 17:50:00 ID:s2KvTzPQ
今日なんかお祭り?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 18:26:14 ID:6yrIiyQQ
相変わらず与野祭の日の周辺の渋滞は酷いな。
大宮パイパスを越えるのに北浦和ではなく大宮側に回ったが、
そちらも普段ありえないくらいに渋滞しててエラく時間がかかった。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 18:26:52 ID:fSRTOeaQ
さっき、防災放送で新都心駅近辺で行方不明者の捜索をやってたけど
21歳男性って・・・

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 20:25:10 ID:s2KvTzPQ
まあ迷子になる可能性のある21歳といえばそういう人だろう

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 21:25:57 ID:s2KvTzPQ
今日与野夏祭りなのか
家族や友達がいれば楽しいんだろうな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 08:41:02 ID:f2Clgi7Q
>>126
南与野のガスタンク+水素ステーションも結構ヤバい代物だよな。テロとかは想定外って考え方だわ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 13:51:00 ID:xmS5W2Eg
テロのソフトターゲットてヤツだな
セガールで沈黙の与野映画化希望

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 14:49:34 ID:8r5hvMOA
神輿がうるさくて目が覚めた

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 16:57:47 ID:abb9Fisw
道路の渋滞が目立つね〜。みんなおでかけモード!

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 20:20:45 ID:SxRCkmJQ
今頃が与野本町通りの祭が最も盛り上がってる頃か。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 02:42:02 ID:AipcmEJQ
>>150
うむ
長年いるとちょっぴり飽きてどうでもよくなってくる時も

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 11:51:32 ID:/m1lTMCQ
テキヤの数が10年前の半分くらいか?
神輿がきたら動けなくて地獄だったのに

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/18(月) 16:25:14 ID:RKY7O4fQ
>>157
減ってるの?
通行止めになる前に通ったけど、若い衆や人出も減ってるのかな。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 23:45:11 ID:w7waA/nw
昔は八幡通の所から出店もずらーっと出てましたからねー。いまや、赤山通りの辺りからですもんね

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 08:52:51 ID:Kf/1Ji5Q
http://find-travel.jp/article/19223
この新都心のガイド記事が酷すぎる。
何も知らない人が書いているとしか思えない。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 12:49:15 ID:L+00i9qQ
>>160 この辺りの記事だと1000円くらいの原稿料ですからねー。
適当にぐぐって、それっぽい写真拾って適当に書いてるんじゃないかな。
少なくとも「現地に行って取材して自分で写真取ってない」し。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 15:06:04 ID:VHYwVWYw
>>160
>日本郵政グループさいたまビル
>外観は少し変わっており、さいたま新都心のランドマークとしても役立っています。
ってパートに添えられている写真に日本郵政グループさいたまビルが写ってないワロタww

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 15:22:02 ID:Kf/1Ji5Q
さいたま新都心は、さいたま新都心駅と北与野駅を挟む地域を指して言うことが多く、埼玉の中でも特に発展しているところをそう呼びます。首都高埼玉線や東北新幹線も通っている場所で、騒音が問題視されることもありますが、飲み屋が多いこともあり、意外と人気も出ています。

↑それにしても酷すぎでしょう

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 15:22:09 ID:iycZr9DQ
>>160
>電車では東北本線または東北新幹線北与野駅が便利で、

ワロタ。そもそも関東の人間は宇都宮線と呼ぶのに

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 16:02:13 ID:UjpaLFug
2ページ目が 新都心にない鉄博が載ってたり、芸術劇場まで歩いていくとか圧巻ww

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 16:48:10 ID:iycZr9DQ
>>165
SLの写真もてっぱくでは無く、大宮の車両センターのSLだったりw

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 17:47:01 ID:Kf/1Ji5Q
コクーンの紹介文
>産業道路に至る道側にあり、
>駐車場も近いので訪れるのも簡単です。

この1文に限らず全ての文章が
日本語としてどうもしっくり来ない。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 18:10:17 ID:gWWxoClw
喋りならまだしも文章としてはダメだよねw

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 18:32:40 ID:L+00i9qQ
新都心に飲み屋が多いならSSAでコンサートやったあと
みんな大宮南銀に流れるのは何故だろう…。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 20:14:02 ID:3LTNS3cg
官庁街から徒歩圏の与野駅西口が再開発されたときは新橋のような飲み屋街になると、そう思っていた時期が僕にもありました

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 20:50:42 ID:zfWjcwAQ
>>170
>>160
すげー記事だなw
絶対このライター来たことないだろwww

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 03:07:12 ID:QXsJkcww
>>160
新都心駅をガン無視していくところで腹抱えて笑ってる
コクーンとほぼくっついてるのにwww

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 03:38:56 ID:08M7MRUw
新都心駅自体は何も無いからな
建物って感じじゃないし
ただアーチがかかってるだけっていうか
それにけやき広場とかがくっ付いてるっていうか

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 21:01:43 ID:jgGNHj4g
本町西4丁目にある、モスバーガーが今月末で閉店だって…

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 21:40:53 ID:08M7MRUw
>>174
マジか…
まあすぐ近くにイオンのマクドナルドあるしなあ
モスバーガーって高いし、あまり人入って無かったししょうがないかな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 11:31:50 ID:M8LwG8BA
>>174
モスバーガーは貴重だから残念。
ハンバーガーはイオンの中にマックもファーストキッチンもあるからなぁ。
イオンの目の前とは言え、イオンを出て更に交通量が多い道路の車の切れ目を
待ってを渡らないといけないこが客が入らない最大の要因。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 11:41:17 ID:hAVecg2w
あそこは出店しても消える場所の1つだよな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 13:42:08 ID:hZ7YUq4g
あそこにカラオケできないかな
あの辺ならイオンのおかげで人いっぱいいるし

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 19:53:45 ID:kWLb72Pg
駐車場が小さいというのもあるかも

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 22:33:02 ID:U03Jh67w
火事見た?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 22:37:37 ID:U03Jh67w
まとめ
ttp://matome.naver.jp/odai/2146941260812955701

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 22:56:20 ID:TygMwf4A
マジか
結構近い所に住んでるけど、全然知らんかった

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 00:07:09 ID:mVkWy1fA
黒煙がすごかったって聞いた

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 00:21:36 ID:6D0tWP2w
住みやすい街だよね。何でもあるし。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 00:34:13 ID:mVkWy1fA
いつになるのかわからないけど、与野が首都高の終点ではなくなっちゃうんだね
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160601-00010001-saitama-l11

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 00:40:46 ID:BQs76nYA
今だって終点は「さいたま見沼」。与野は途中のジャンクション。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 00:53:48 ID:mVkWy1fA
そうか東に曲がってるだけだったのか

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 21:21:32 ID:wIUxp1Yw
ここ数年古本市場の客が減ってるな、少子化か

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 22:19:59 ID:5UpRT2Lg
古本や中古CDは売れなくなったような

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 22:35:41 ID:aM2GhNWw
本やCDなんて中古ですら売れなくなった
いまやスマホやタブレットで見れちゃうからな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 06:23:16 ID:vIk7J13g
俺もタブレットで読んでたんだが、やはり本の方が安心して読めるから本に戻ったわ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 08:32:28 ID:mMxa8PDQ
ゲーム機のゲームはやらなくなったが漫画は読むので潰れてくれるな。
買取価格はものによると思うけど、北浦和のブックオフとか商品がぐちゃぐちゃだから。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 14:56:32 ID:bm/Cz2RQ
与野フードが再開発されるって噂を小耳にぶち挟んだんだけど。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 12:38:15 ID:Ujs1suFQ
新都心の3Dアート展って一人で行っても楽しめるのかな。
ググると3Dアートに自分が溶け込んで写真を撮るのが楽しいようだけど、
一人じゃそれができないし。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 13:26:17 ID:sRDU5Bgw
>>194
基本的に見るもんだから別にいいんじゃね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 16:12:25 ID:4IsUBmog
古本屋で立ち読みする人も減ってるのかな。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 19:03:43 ID:px0tJgdw
今は書店が椅子を用意してるくらいだからね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 08:40:14 ID:vadB1vtw
>>194
観光地にあるような3Dアートのところにいったことあるけど、微妙だと思うよ。

個人的な感想だけど、
あぁ、立体的にみえるね
ぐらいの印象。

リピートするか?いいえ
人にすすめるか?いいえ

まぁ、一度気になったら、自分で経験しないと、
納得しにくいと思うので、900円なら、
納得するためにいくのはありだと思う。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 08:10:23 ID:aRK+FkWQ
区役所前の蒸気機関車、来月解体 寂しい

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 19:04:43 ID:OCohhE0A
>>199
もうボロボロだし、子供も減ってるもんね

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 19:54:37 ID:PVQXEbQA
>>199
えー!そうなの?
40代の桜区民だけど云十年前の子どもの頃からあるのが当たり前だったのに。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 20:24:16 ID:vJgtn2ng
キューロクってやつか
SLのマニア本読むと昭和40年頃のSL末期に保存されたのはやっぱり維持ができてなく
ボロボロになって解体されたの結構あるみたい

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 01:18:32 ID:IVq/PRWw
機関車解体まじか…。昔から区役所前のシンボル的存在だったのにな。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 07:22:20 ID:rKKaXoxA
ああいうのってバーツ販売したらオタが高値で買いそう、先着50名バーツ1点取り放題10万円!鉄くずよりはよいのでは

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 22:55:26 ID:2O+V+fww
>>199
嘘やろ?写真撮らなあかんやん

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 23:26:17 ID:JXgMWDBw
山丸公園にもあるよね
与野駅にもなんかあった気が

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 00:00:24 ID:dAhvVctQ
>>206
与野駅にはないよけど山丸公園にはあるね。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 03:16:31 ID:QPMQJCuQ
市民プール帰り機関車内でコロッケ食奴〜www orz

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 09:58:01 ID:HgbRfI7Q
機関車解体の情報はどこに出てますか?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 10:44:39 ID:DFIuyvzA
>>209
今月の市報に書いてあったよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 10:47:59 ID:DFIuyvzA
市報さいたま(中央区版) 2016年8月1日号
さいようなら蒸気機関車
http://city.saitama.jp/chuo/001/002/005/014/kuban2016-8.html

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 16:19:19 ID:HgbRfI7Q
>>211
サンクス。
今度写真撮りに行くか。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 21:15:39 ID:kr3Ixqqw
区役所の機関車見てきた。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 07:59:12 ID:Qhe9qMNA
俺も土曜日に見に行こう

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 22:05:43 ID:jJKS5kIQ
ああ残念。大学生の息子がちびっ子だった頃は運転室に入れたんだよね。
運転室と機関室が一緒になった機械に囲まれて自分もときめいた記憶が。
その後アスベストの使用が見つかって外観観覧だけになったけど、取り壊しは寂しいね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 23:21:26 ID:YxzbFRIA
>>215
へー、昔は乗れたんですね。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 00:29:01 ID:xy8syu5g
鉄オタじゃないし多分30年前くらいの記憶だから間違ってるかもしれないけど
石炭を入れるところ開けられなかった?パカパカ開けて遊んでた記憶が

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 19:17:43 ID:h5sJh+Og
開けられたね、1980年頃の話

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 04:17:38 ID:+L1RcniA
いつの間にかけやき広場入れるようになったんだね
なんかあんまり変わってない気がした

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 10:02:30 ID:JYN/uPAA
昔はよく乗って遊んでたなぁ。SL無くなるのはひじょうに残念

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 16:48:33 ID:FtFxbCSA
SL見に行ったら他に3人くらい写真撮ってる人いた
確かに老朽化が激しいな
久しぶりだったけどあんな大きかったんだね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 19:33:37 ID:j8xhXpAg
新都心駅前のホテルメトロポリタン、
敷地の狭さから想像していたよりも3回りくらい立派なものが出来上がりつつあるね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 20:27:00 ID:tMvPHJ2Q
>>222
近隣のホテル潰しだね

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 20:51:53 ID:ivhLsDuw
昨日与野駅前の通りを車通行止めにしてやってたイベントって何?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 21:23:06 ID:j8xhXpAg
ほとんど窓無しのスタジオなんだから、地下8階地上3階建てにすればいい

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 21:30:06 ID:j8xhXpAg
誤爆です

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 00:38:07 ID:gXQ6kezw
さいたま新都心けやきひろばリニューアルグランドオープン―オープニングセレモニーを開催します
http://www.pref.saitama.lg.jp/a0001/news/page/documents/160825-09.pdf

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 01:40:13 ID:6ykQzUcQ
>>222-223
上層階と下層階はホテルじゃないけどね

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 17:46:18 ID:bKafR0Hg
>>224
「納涼の夕べ・ストリートビアガーデン」
盆踊りとビアガーデン。まぁお祭りです。金土日の3日間でした。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 19:27:45 ID:bKafR0Hg
>>222
敷地からすると隣のドコモさいたまビルの通信タワーがないくらいの想像だったけど、更に大きい感じ?
今度見に行ってみよう。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 19:31:23 ID:8wHnJ91g
>>230
敷地からすると、アウルホテル(現アパホテル)くらいかと思っていたら、
投与コインをさらに高くして立派にした感じだとカンジダ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 21:38:42 ID:UyTKRLTQ
>>229
そんなのやってたのね。
何も知らずにいつものように車で走ってたら通行止めだったので。
大正祭りだかはいつも電柱などに告知が出ていると思うけどこれは気がつかなかったな。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 00:12:39 ID:hp0QhrSg
>>232
毎年北与野祭りと同じ日にやってる

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 23:41:18 ID:vQnVBRwA
JRビルは隣のdocomoビルよりは小さい筈
というかほぼ同じだった

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 01:12:57 ID:VZV4EZAA
新しい家がどんどんと建ってきたな〜。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 01:30:10 ID:yssiztwA
どこに?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 12:06:42 ID:uxE9L0YA
>>234
見てきたけど上層階の角も取れてないので、ドコモビルより威圧感があるね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 15:03:03 ID:5WFMa5JA
けやき広場リニューアルで混んでるのかな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 19:43:50 ID:aq7qZXHw
北与野駅で軽食を取りたいんですが、駅構内や駅前あたりにはありますか?
ミスドや富士そばみたいなほんとに軽いものでいいというか
軽いもののほうがむしろいいのですが

240 名前: スポにゃん 投稿日: 2016/09/08(木) 19:45:50 ID:mwIzXLVg
>>239
17号傍に、笠置そばって立ち食いがあるよ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 19:50:34 ID:aq7qZXHw
>>240
ありがとうございます
助かります

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 19:54:59 ID:4wkY97Uw
改札降りて右手に曲がるとすぐに>>240の立ち食いそば。その向かいにはファミレスのジョナサン
改札降りて左手のロータリーにある書楽って大きな本屋さんの
1Fにカフェビーンズって喫茶店(7時〜22時)
2Fにイタリアン、和食、中華と3店舗入ってる(こっちは11〜22時)

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 22:17:53 ID:Zayi1EGQ
線路下にサイゼリヤ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 13:10:23 ID:JLxalLBQ
さいたま赤十字病院と小児医療センターはなぜ連携することになったんだろう

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 14:05:56 ID:fIqwpu3w
病院はなんか歪だね
最初から建増し建て増ししたみたいな
もっとスッキリできなかったのか

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 01:11:56 ID:ACUIt2lA
もしかして、オープン前の病院で、ドラマのロケやってたりしますかね?

「レディ、ダヴィンチ」とかいうドラマのアメブロ(9/15記事)で、
吉田羊さんたちが抱き着いていた大きな木の写真が、氷川神社かな?
と思い…。

ロケ地の近くに神社があって…という内容の記事だったので、
氷川神社だとして、近くで病院関係ドラマのロケするなら、
オープン前のきれいな病院はうってつけなのではないかと…。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 01:23:39 ID:02c2W0rg
あら
吉田羊さんに診てもらいたい…

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 08:43:11 ID:JLr2x9YA
>>247
鼻の穴が気になるが綺麗だよね
整形らしいが

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 11:10:38 ID:fWmcjlng
今朝、病院の裏庭でアンドリュー・リンカーンを見かけた。
たぶん、ウォーキングデッドシーズン7のロケじゃないかな?
詳しいことは分からんけど。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 03:36:37 ID:ucwLIw5g
ドコの病院?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 08:54:20 ID:SdzYJFgQ
中央通り沿いの公園がガラガラだな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 19:53:13 ID:YiuPSSlQ
>>249
神田の飲み屋にトム・ハンクスも来たらしいしな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 12:46:13 ID:uhONSdag
八王子って言ったら東京の八王子と間違えられた…

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 22:43:18 ID:OxTFDZLQ
下落合って言ったら新宿の下落合と…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 23:05:58 ID:mzmu06uw
か、神田・・・

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 20:26:36 ID:d8DukE/w
私は与野で12年間育ちました。現在は中2です。
家庭の事情によって中1の時に都内へ引っ越すことになってしまいました。
与野の家はまだあって、週末遊びに行っているのですが、
やはりふるさとの有り難みは引っ越してからではないとわからないんですね。
落ち込んでいたところだったのでこのスレ見て元気になりました。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 20:40:32 ID:zAbyybaw
都内じゃカエルの声も聞けないでしょ?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 21:01:11 ID:8ioLrjXA
嗚呼ふるさとの九州が懐かしい

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 21:48:02 ID:d8DukE/w
>>257
23‹æ“à‚Ì‘å“s‰ï‚É‹‚Ü‚·‚ªAƒKƒŒ[ƒW‚Ì”¼ŠJ‚«‚É‚È‚Á‚Ä‚¢‚éƒVƒƒƒbƒ^[‚Ì
‰º‚ɁA‚¿‚傱‚ñ‚Æ1•CƒJƒGƒ‹‚ª‚¢‚½‚肵‚Ü‚·🐸(¡‚Ü‚Å3‰ñŒ©‚½‚±‚Æ‚ª‚ ‚è‚Ü‚·)
‚Å‚à–‚«º‚́c‘S‚­•·‚¯‚Ü‚¹‚ñ‚ˁB

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 21:52:18 ID:d8DukE/w
>>257
すいません何か上のコメントが変な風になってしまいました。
書き直します。
23区内の大都会に居ますが、ガレージの半開きになっているシャッターの下に
ちょこんと1匹カエルがいたりします。
でも鳴き声は…全く聞けませんね。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 03:35:29 ID:q36tCIDg
このスレに中学生とは珍しい
俺も東京に住む予定だったんだけど、不動産屋で安いところ探してたらなぜかさいたま市になった

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 11:27:54 ID:BiKFfi2w
なぜか知らねど さいたまの夜は

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 12:49:30 ID:FEtN6ODA
普段住んでると解らないが、旅行とかで他の地域行って帰ってくると、さいたまの
良さが解る。程よく都会で程よく田舎って感じ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 13:26:06 ID:BiKFfi2w
どこもかしこも 程よく埼玉

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 15:37:47 ID:ZZz0yEPQ
とにかく埼玉はバランスがいいよね
駅前には最新のタワーマンションとかもあるし駅前に住めば車は要らない生活も可能
駅から少し離れれば庭付き住宅も選べるし
田舎と違い駅から離れてもマンションもあるし
高速道路も整ってるし、バスもそれなりにある

海がないのは津波や災害時にはメリットにもなるし観光客の心配も不要
都内には通勤通学もしやすい

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 17:01:42 ID:BiKFfi2w
誰もみな行きたがるが 遥かな世界

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 17:19:03 ID:KV+7Kifg
東京駅からたったの28分だお

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 19:31:06 ID:AWj2giyw
大宮バイパスの向こう側の寂れっぷりがマジで酷い…

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 19:52:51 ID:BiKFfi2w
強く生きてよ アアー わたしの埼玉

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 18:21:07 ID:vybNg9xA
結婚で都内に引っ越してしまったけど、実家はさいたま。本当、さいたま市は都会すぎず田舎すぎずちょうど良い。今もさいたまで暮らしてる同級生たちを羨ましく思う。東京は便利だけどなんか落ち着かない…

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 18:25:14 ID:b81kcZLg
東京とさいたま それぞれ違う便利さって感じかな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 19:05:15 ID:zQP8dbZQ
都区内は500円で都バス乗り放題だし、700円で地下鉄まですべて都の交通機関乗り放題だから羨ましい

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 20:02:31 ID:dv5ncmyw
>>271
確かに便利さがちがう。
どっちが良いとは一概にはいえない。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/26(月) 23:53:11 ID:zQF46yFQ
私は都内よりさいたまの方が便利だと思いますよ。
都内にはホームセンターとかショッピングモールとかが無いので、
私は日用品を買うのにわざわざさいたままで行っています。
まあ、私がまだ東京に慣れていないだけかもしれませんけど。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 00:13:37 ID:cMZbFgZg
羨ましいと反面、東京に住みたいとは思わないのも事実

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 00:24:53 ID:sAAVWzUA
>>275
負け惜しみ乙

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 00:54:23 ID:cMZbFgZg
>>276
見沼を縦横無尽にサイクリング散策できる環境のほうが全然いいから

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 01:00:34 ID:yWrgD9wA
>>276
負け惜しみ乙

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 07:28:10 ID:2vkFOFrA
色んな所に住んだが、埼玉に住んで東京に勤めてみて東京には何でもあると一時思った。でも気づいた。選択肢がいっぱいあるだけで欲しいものはない、専門店は多いが各店が小さいから結局何もない。
田舎の専門店のほうが規模が大きく便利だったわ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 08:53:57 ID:MC/TlY1Q
首都高の出入口
新幹線に乗りやすい
最寄り駅が一つではない
複数路線駅
バスが複数路線ある
都内に出やすい
渋滞しない
迂回路が多い
裏道がある
車庫付や小さくても庭付き
2階建て物件
徒歩圏で買い物できる
車の有無関係ない生活
映画館がある
治安が平均以上
偏差値の高い公立高校がある
偏差値の高い私立高校生がある


北与野新都心付近から大宮の南側が最高のエリアだと思う

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 10:58:14 ID:VMIAFYZw
三菱マテリアル跡地には大量の核燃料廃棄物が未だに埋まってる
最高のエリア

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 11:38:47 ID:yWrgD9wA
>>280
うむ
都内で似たようなエリアってどこかあるかねー

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 14:30:40 ID:w2TQeRAw
>>282
都内だと空港にも近い品川とか大田区なんだろうけど土地も510倍位金かかるね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 15:19:10 ID:yWrgD9wA
空港はそこまで近くなくていいし、
品川とか大田区に住みたいとは思わないなー
世田谷区とかの方がよさそう

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 15:39:18 ID:w2TQeRAw
JRのない世田谷はありえない

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 20:09:13 ID:FDiJu6ng
さいたま(埼玉県全体も同じかな)は横の交通移動がクソなことくらいじゃないの

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 01:00:33 ID:6sjLwiCA
>>285
小田急や田園都市線があってバスもあるし、たまにタクシーつかっても、まぁまぁでおさまる。
車なくても、快適。


さいたまはjrあっても、不便といわないまでも、快適とは言いにくそう。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 01:06:16 ID:E7bTUniA
山手線近辺だと似たようなエリアってないかねー

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 11:39:25 ID:M/pvVr0w
大田区ならさいたま市の方が格上だし住みやすい。
世田谷には負けるかなw

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 22:15:48 ID:L3xa2WQg
>>586
同感、仕事上電車通勤で日高市と飯能市境に通勤しているけど
最悪片道2時間
車だとおおよそ1時間で通勤出来るけど

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 23:46:35 ID:YJxROiKg
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/09/29/05.html
中央区内のスーパーで40代女性の体を触った82歳男逮捕

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 01:00:28 ID:EwosylRg
次スレです

【新都心】埼玉県さいたま市中央区Part16【与野】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475078150/

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 03:28:31 ID:YKF7MDFA
>>290
ご苦労様です
さいたま市から電車2時間もかかっちゃう?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 13:25:10 ID:RXbkGlgA
>>586に期待

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 22:10:47 ID:RXbkGlgA
イオンのりそなATMが増設されてた

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 20:37:05 ID:GrfRCpGA
>>293
電車が日中40分に1本のところを2路線乗っての通勤
途中の乗換駅での接続、単線区間なので駅での交換待ちとかで
走行時間よりもかかることがある。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 23:09:20 ID:buIwu1jQ
あらま〜

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 02:01:12 ID:9hyfIfcw
>>288
池袋〜田端あたりとかは?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 10:06:53 ID:rESqHyWA
大田区よりさいたま上とか田園調布がきいたら鼻で笑うよねw
身の程知らずにも程がある

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 10:13:09 ID:rESqHyWA
東京と住みやすさ比較するとか
身の程知らずの田舎者丸出しだよなぁ…

read.cgi V2.1(PC) 2013/05