■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【しらおか】白岡市民集まれ〜!パート48【shiraoka】
1 名前: うん利根 投稿日: 2016/04/16(土) 08:47:06 ID:Tz9wTSCQ
埼玉県白岡市に関するスレッドです。
48スレ、それではどうぞ。

↓前スレ↓
【しらおか】白岡市民集まれ〜!パート47【shiraoka】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1440033446/

白岡市公式サイト http://www.city.shiraoka.lg.jp/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 09:47:30 ID:PiQIRn7w
うひょー!!! いっちばーん!!!
(゚∀゚) ウマウマー♪

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 12:40:53 ID:8AlJKSbw
立ち上げに期間を要してますな。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 21:24:20 ID:K3wNtc8w
白岡って活断層ないよね?

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 22:18:13 ID:8Z15kwLQ
>>4
白岡じゃないけど、伊奈に断層があるってちょっと前に聞いたことある。綾瀬川断層ってのだったかな。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 07:24:04 ID:lxm9uTew
白岡を出て25年。お袋が白岡で独り暮らし。
家の築年数も40年越えて、大地震心配…

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 15:29:05 ID:8xeUrMSA
久喜にも断層はある
でも綾瀬川断層も久喜断層も活動した痕跡がないとか
だから発生確率はほぼ0らしい

8 名前: 利根っ子 投稿日: 2016/04/25(月) 23:29:20 ID:njPJf5BA
中央構造線が岩槻の南にあるらしいからねぇ。。。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 22:14:59 ID:Sjo+8jEA
深谷が動くと、白岡でも震度6弱・強揺れるっていうからね。
用心する事に越した事はない。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 14:23:42 ID:GmVri35Q
国立研究開発法人産業技術総合研究所
活断層データベース <GoogleMaps版>
https://gbank.gsj.jp/activefault/index_gmap.html

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/27(水) 16:15:27 ID:4kHE7NUA
みんな、万が一に備えて飲み水とか食料の準備していますか?。
うちは2リットルのペットボトル6本。食料はせいぜい3日ならなんとかなるかなと言う程度。
後は簡易トイレ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 19:53:45 ID:WCkqOYug
>>11
ペットボトル水は同じ本数プラス、エコキュートの中に温水が400リットル。カセットガスコンロと予備ボンベが常時6本、レトルトカレーやカップ麺、缶詰め等々。
日常で保存ききつつ食べれる物を多数用意してあるよ。電池も東日本地震時の計画停電対策で買ったeneloopがソコソコあるよ。

13 名前: 頑張ろう熊本がんばろう日本 投稿日: 2016/05/12(木) 11:47:51 ID:CqWvREDQ
>>12
エコキュートの中の水は、飲用できないから
飲み水確保が大変だよね〜

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 07:24:09 ID:9xUx2BwA
>>13
エコキュート本体に排水口が有るんだよ。コックが付いていて。
設置してても知らない人が多いのかな。

15 名前: 利根っ子 投稿日: 2016/05/14(土) 20:21:53 ID:xyigh0Qw
暴走族がうるさいな。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 11:06:48 ID:1jdGWxqA
新聞折り込みチラシに、8月にカスミとファミリーマートの融合店みたいのが出来るんでオープニングスタッフ募集ってのが入ってましたけど、
東武ストアの跡地に出来るってことですかね?
もしそうなら普通のスーパーが良かったなと思います。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/05/15(日) 14:59:06 ID:wijtoODw
>>16
そのようですね。
コンビニがメインで、その中に生鮮食品とか、総菜なんかを置くようですね。
上層階がマンションなので、そちらの客を中心にして、
駅の利用者とか、近所に住んでいる人が顧客になるのではないでしょうか。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 05:34:00 ID:4YXwzHdQ
白岡市でお勧めの小児歯科はありますか?
小児科なら大林内科が有名ですが
歯医者さんは聞いた事がないので教えてもらいたいです。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 05:36:05 ID:4YXwzHdQ
白岡市でおすすめの小児歯科はありますか?
小児科なら大林内科が有名ですが
歯医者さんは聞いた事がないので教えてもらいたいです。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 20:26:33 ID:OQ4ywf2A
大事なことです

21 名前: 利根っ子 投稿日: 2016/05/19(木) 18:30:29 ID:MHIE5z7w
「教えてもらいたいです」じゃなくて、せめて「教えていただけますか?」と
書けないの?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 18:42:35 ID:QLrz5f7A
>>21
うざい性格だね

23 名前: 18です 投稿日: 2016/05/19(木) 18:48:44 ID:DDLFsxNw
連投してしまいごめんなさい。
>>21 申し訳ありません。ご指摘ありがとうございました。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 18:51:41 ID:wpDe7Tww
>>23
気にしなくていい

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 15:30:16 ID:2w40Wfrw
ななえ椛沢歯科医院は代替わりして基本女医さんで、当たりが柔らかいから良いかもしれない。
小児が得意かどうかはよく知らないけど。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 18:35:12 ID:HndCxlcg
>>21
友達いなかったでしょ?

27 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 16:26:39 ID:b16fgiag
うちの子供は定期健診で3ヶ月に1度行ってますが、女医さんと言う事もあって子供達も嫌がっていませんよ。
治療はしてないので腕の方はわかりませんけど…

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 09:16:31 ID:WXwGdCpA
栗橋線沿いのミフト跡地が「ジェーソン」というディスカウントストアになるようですね。

30 名前: 18です 投稿日: 2016/05/22(日) 11:39:01 ID:/nfWw+Pg
>>25 >>28
ありがとうございます!行ってきます。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 19:55:58 ID:WhDmv4lg
超今さらだけど、八幡の湯が無くなったのはショックだったなあ…好きだったのにな…

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 21:42:19 ID:LOT7eGow
栗橋線沿い、ホンダそばの元靴屋さんは、ディスカウントストア ジェーソンになるようですね。
あまり見かけない店ですが、関東一円に展開してますね。きっとチェーンソーは安いんでしょうね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 22:51:46 ID:mctotAzg
>>32
13日の金曜日かよ(笑)

調べたらジュースとか食料品の
安売店みたいね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 10:23:51 ID:EO7Qpnvg
6月8日オープンのようですね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 12:17:33 ID:kP3RmIRQ
6/8前後は近隣のビックエー、マミーマート、カスミ、ストッカーも含めてチラシ要チェックですね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 21:48:07 ID:KSMHE04g
>>32
千葉県ではよく見かけるよ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/31(火) 02:36:49 ID:TjFb8uLA
>>32
激安店らしいが

38 名前: ペギー 投稿日: 2016/05/31(火) 08:12:14 ID:epdUAJEQ
再開発

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 11:25:30 ID:8QPBM33A
TBSラジオ毒蝮三太夫さんが
白岡市下野田のカラオケスナックで生中継!!
行きたいけど無理だな。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 20:50:28 ID:fYUHbNhw
>>39
毒腹三太夫って誰ですか?有名人ですか?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 21:52:03 ID:FWGDdJvw
>>40
うるせえよババア!!ってよく言うウルトラ警備隊の人だよ。
サイン欲しかったなぁ。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 11:05:50 ID:xh2AqWag
>>40
昔、ウルトラマンに出演していた人です。
最近はNHKで福祉関係の番組もやっているようですよ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 17:06:32 ID:kYYuHVCg
>>40
毒「腹」じゃなくて毒「蝮」な
どくまむしさんだゆう

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 06:17:15 ID:/BhWEUcg
笑点で談志さんが司会の頃に座布団を運んでいたよ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 12:54:34 ID:j/gddOSw
西にオープンのジェーソン行って見たよ。
陳列がビッグA風で価格も特別安い訳じゃなかったよ。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 19:54:21 ID:3VcSVtzA
私もジェーソン行ってみました。
チラシの「黒豆せんべい」を買って、家に帰ってみたら袋に桜の絵が書いてあって、
賞味期限もあと一か月ちょっと。
まあ、気が付かなかったのが悪いんですが、これならストッカーの方がいいなあと思いました。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 23:10:45 ID:alKRwYEg
行ってみた
見事なくらいに「オッ!」っと思わせてくれる商品は1つもなかった
旗立ててアピールしてるドリンク類でさえ、通常商品は近所のスーパーの方が安い
安い商品もあったが、聞いた事ないブランドか、メーカー品でも不人気商品だけ

あのままだったら多分長くない

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 19:46:15 ID:LXM7dH7Q
安くないね。ドラッグストアレベルの価格。
例えば「おーいお茶」の2リットルペットボトルは148円だったけど、ビッグエーは128円だし。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 04:28:13 ID:ZVCWlpOQ
Why Japanese people! なぜみんなそんなにボクのこと いじめる?
Why Japanese people!

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 11:16:12 ID:X+Amc9SA
ジェーソン行ってみました。飲み物と猫のごはんで近くの店よりも安いお品を発見。でも、あとは特別安くは
ないような印象でした。

まあ、11時まで営業しているようなんで、それなりに便利かもね。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 00:02:51 ID:8dupEZ4w
ジェーソンに今日も行きましたが(四回目)、お客さんがほぼいませんでした…。

初日は結構入っていましたが、それ以降は…停まっている車の数も少ないように思います(・_・;)

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 19:10:14 ID:YcLqFKkQ
ジェーソンいってきた。
ジュースとお菓子が豊富過ぎる。
好きな人は買いすぎてヤバイ。
俺、行ったら太る。
行かないように、しなきゃ...

雑貨は品質ヤバイだろ。
中国産臭がスゴい。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 21:35:58 ID:L5BqafHg
>>52
セイコーマートのほうがよくね?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 19:39:36 ID:c6vrhzEw
セイコーマート!大賛成です。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 20:21:15 ID:SX3FEnIg
ジェーソン、いつまでもつかな。
蓮田の肉屋みたいに一瞬の営業で終わるのだろうか・・・

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 21:56:58 ID:cVFOsLzg
ジェーソンはジェーソンだから不死身!

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 12:59:12 ID:Hsco857w
ジェーソンの裏手入口の道沿い、新幹線の高架下付近に白い壁の一軒家の美容室が
あるのに気づいたのですが、検索しても情報が出てきません。
Eve Claile(通りすがりなので誤読の可能性あり)
行かれている方、価格帯や雰囲気など教えていただけると嬉しいです。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 22:14:59 ID:lhAnq4VA
>>57
奥様が1人で全部やってて、嫁さん曰く雰囲気は良く、静かで清潔感があるって言ってます。
シャンプーカットで3390円らしいです。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 02:15:01 ID:bEoPI/AQ
>58 ありがとうございます。雰囲気が良かったので覗いてみます。お一人でされているのですね。
ああいう感じの美容室は西で初めて見た気がします。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 21:01:02 ID:JrLnRsAw
ジェーソン 缶コーヒーはそこそこ安いと思う(BOSS とかワンダとかが一本税抜きで50円ほど)

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 17:37:50 ID:Gm2E9mUg
ジェーソンはパンの見切り品が一律5円で、これには驚愕した。見切り品とはいえ超激安!

他は、あれこれ見ては「これはカスミの特売品の方が…」「オフ・ストッカーかBig-Aの方が…」
「カインズの方が…」「蓮田のメガドンキの方が…」「業務スーパーって激安だな」
等々思ってしまって買うものあまりなし。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 20:48:02 ID:Gm2E9mUg
それと、ひとつ誤解していたのはメーカー・流通で余剰在庫となった「スポット商品」をメインに安く売る店と思っていたら、そうではなかった。

品揃えと価格が中途半端でちょっと厳しいのでは…

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 19:21:46 ID:Fv3sGWFw
シラオ仮面・・・



・・・

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 23:28:23 ID:geKeXAtA
>>63

で、誰があの仮面やってるの?
役所の人なんだろうけど。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 22:53:26 ID:nDmiLDNA
>>64
この前、市役所案内カウンターに座って居なかったんで、出動中?
と聞いたら、クリーニングに出ていますだって。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 12:42:16 ID:Oww+ZRnw
西交差点の閉鎖中のガソリンスタンドで工事が始まったみたいですね。何ができるのか知ってる人いらっしゃいませんか?

67 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 10:31:39 ID:OZL9cwhA
今年の花火は8月6日(土)かい?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 17:21:29 ID:lkIr/U4g
ソフトバンクショップ閉めたの?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 20:13:49 ID:7BrBak+g
<<69
閉めたの。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 17:42:18 ID:mAFGTvlw
>>69>>70
SoftBankはパリ・ミキの隣に移転しましたよ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/22(金) 18:43:14 ID:xiq26Wvw
駅で花火募金やってたよ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 22:32:54 ID:LCRtui2A
>>66
そのままガソリンスタンドみたいですね。9月上旬オープンって書いてありました。

白岡じゃないけど、カインズ近くの貝塚T字路交差点にコンビニできるようですね。

74 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/07/28(木) 21:35:25 ID:T22ypxKA
なんで 白岡にはチューリップマークのセキ薬品が沢山あるの?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 01:43:54 ID:bLW2NeDw
>>74
3店舗しか無いんじゃない? 以前駅前マックがあったときは、何で白岡なんかにマックが3店舗も?!と思ったけど、

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 00:37:43 ID:7+ife6SA
去年白岡に引っ越して来た者です。
今年は白岡まつりがあるみたいですが、
駐車場の混み具合ってどんな感じでしょうか?
花火は南小学校辺りでも見られますか?
教えていただけたら幸いです!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/01(月) 06:50:04 ID:b5GVgA3Q
駅から近い さいたま図書館
駅から遠い 白岡新図書館

白岡市民も、さいたま市図書館を利用できるようにしてよ!

●さいたま市図書館を自由に利用できる市民
 上尾市民、伊奈町民、戸田市民、蕨市民、川口市民、蓮田市民、川越市民、春日部市民、さいたま市民

白岡市民はダメだって(>_<)、

●さいたま市の図書館
 中央図書館、馬宮図書館、大宮西部図書館三橋分館、大宮西部図書館、
 北図書館、宮原図書館、大宮図書館、桜木図書館、春野図書館、大宮東図書館、
 七里図書館、片柳図書館、与野図書館、与野南図書館、与野図書館西分館、
 桜図書館、桜図書館大久保東分館、北浦和図書館、武蔵浦和図書館、
 南浦和図書館、東浦和図書館、美園図書館、岩槻図書館、岩槻駅東口図書館、
 岩槻東部図書館、埼玉県立浦和図書館

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 19:42:08 ID:jv7n7cLA
>>76
昼前位には関取・場所取りしておいた方が良い。
駐車場は歩いて行ってるので判らん。
南小でも見れる。でも、役所の方が芝生に座って見れるからいい。
祭り自体は高校の文化祭レベルだけど、
近所の人たちが結構いるのでご近所付き合いと割り切った方が良い。
駅前以外は都会になり切れない田舎なので、頑張ってください。

79 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/08/02(火) 21:25:57 ID:z1GtasDA
お祭りには 梨兵衛と梨りん それと白岡仮面くるのかなぁ?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 14:47:54 ID:aPrsL7fQ
>>78
ありがとうございました!
花火終わりは渋滞しそうですね(^^;
小さい子供連れなので昼間に車でちょこっと行って
花火は南小の辺りで見ようと思います♪

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 21:11:16 ID:jO1gLJvQ
きょう白岡駅東地区、停電した?
空調がリセットされてて、室内が物凄く暑いし少し臭いし(^_^;)

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 21:34:40 ID:zFq2nl6w
>>81
篠津は停電2回あったよ。
フロムAのCMに出てるメリーゴーランドって、東武動物公園のかなぁ?
なんか見たことあるんだが・・・

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 23:47:37 ID:jO1gLJvQ
>>82
情報ありがとうございます。
やはり停電あったんだね。雷か。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 01:56:16 ID:VFuh1wRQ
おかげでルーターがリセットしないとあかんようになってしまった。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 03:17:48 ID:AjSJNpTw
>>82
小久喜も2回落ちた

>>80
南小正門から駅へ向かう道に
近所の人達が出てきて花火を見ているよ

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 16:42:17 ID:LXnGH7Sw
シラオ仮面ウケる(笑)

87 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/08/06(土) 20:30:26 ID:3jI+uRvA
白岡花火失敗多い
みててはらはらドキドキ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/06(土) 23:35:53 ID:okSIpqLw
とんとらの並びの土地になんかでっかい施設の工事が始まってるみたいだけどアレ何?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/07(日) 00:30:06 ID:MwzaDSGQ
>>88
ガソリンスタンド。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 14:26:03 ID:mJLtfRwA
駅前の東武ストア跡地はファミリーマートーplusカスミだって。便利になりますね。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/09(火) 23:35:26 ID:V5r0MylQ
>16

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 11:33:05 ID:L1wFtF3Q
オープンはいつなんでしょうね?

93 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/08/10(水) 15:03:05 ID:xNnovLyQ
今年の白岡梨は 甘いのかな?
帰省のお土産迷ってます

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 18:29:19 ID:fTk6ESjg
>>93
白岡まつりの日に味彩で
9個で800円位の幸水買って食べました。
甘くて美味しかったですよ(^-^)

95 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/08/11(木) 20:33:33 ID:KfOErBPA
ありがとうございます
白岡の梨お土産にしたいと思います

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 00:09:07 ID:VzNIP2CQ
カスミか…

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 12:56:02 ID:3iw5V1bA
白岡高校、たまに真夜中に騒ぎ声あげてるのはなんなんだろう。
体育館が23時頃まで電気ついてることもあるしなんかやってんのかな。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 02:19:55 ID:Rs7Il3Pw
ぶかつだろ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 00:56:12 ID:O6kvNuEg
>>92
27日オープンだってさ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 09:37:09 ID:kzXaDcOw
27日ですか、開店セール楽しみですね。

101 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/08/25(木) 22:31:55 ID:mxJUugpw
今度の台風は 稲刈りや梨の収穫に影響出そうで大変だ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 01:58:40 ID:SJvwG8/w
踏切がカンカン
夜中にどうしたんだ?

103 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/08/26(金) 02:08:57 ID:nIyD3izw
白岡手前の踏切で貨物列車が人身らしい

104 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/08/27(土) 08:28:35 ID:76RrFs6Q
26日午前0時40分ごろ、埼玉県白岡市小久喜の踏切に男性が進入、進行してきたJR宇都宮線横浜羽沢駅発宮城野駅行き下り貨物列車にはねられ、全身を強く打って死亡した。

 久喜署によると、運転士が左から出てきた男性を発見、ブレーキをかけたが間に合わなかった。男性は30代から70代ぐらいとみられ、同署で身元を確認している。

105 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/08/29(月) 13:11:23 ID:y5ugGKJQ
白岡駅西口にオープンのカスミ&ファミマは 前の東武ストアより勝手が良くていい感じです

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 11:49:25 ID:1/Y2NsWw
お金持ちの街「白岡NT」 30年かけた街作りが奏功
http://getnews.jp/archives/1498946

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 11:18:29 ID:94klhrkQ
>106
記事になるほどの街作りだったのか。元は湿原だったのに。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 23:10:13 ID:ZhI8QaAQ
あそこのヤオコーが昔に比べるとやけに小綺麗になったのは客層のせいか

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/31(水) 23:21:16 ID:ejmHlkJg
ファミマ+カスミ、24時間営業なんだね。

110 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/09/01(木) 22:03:05 ID:crENeUhA
防災白岡、何と言っているのでしょうか?
刃物のようなものを・・不審者出没注意のような内容かと思われますが。
・・・窓閉めてる人は気づかないかも。。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 22:06:48 ID:YrIzYbqA
今日の午後7時ごろ、八幡橋手前で自転車対象の検問してました。なんでも昨日の同じ時間に痴漢が出たんだとか。
薄明るいうちの犯行とのことなんで、犯人は相当やばそう。

女性の皆様、お気を付けください。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 22:07:25 ID:D6DZnsAg
白岡市 白岡に刃物を持った不審者が目撃されたそうですよ。
小太りで、年齢は50〜60代 身長170cm前後だと言ってました。

113 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/09/01(木) 22:10:09 ID:crENeUhA
>111、112 
早速ありがとうございます。
風が涼しくなってきて窓を全開にしてましたので、
シャッター閉めました。

114 名前: ルパン 投稿日: 2016/09/01(木) 22:55:43 ID:QMkHKKnw
怖いですね。早く捕まって欲しい。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 08:26:34 ID:PI/Oyw7Q
そういえば、冬にセキ薬品であった傷害事件の犯人って捕まったんですかね?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 11:23:58 ID:qFqJbqAQ
名探偵スーパーマンって白岡では有名人なのですか?
日本全国にビラを配ってるみたいなのですが、
住所(白岡)や名前が書いてあります。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 11:37:56 ID:jDSAuvVA
9月1日にわいせつ事件の容疑者として捕まった上尾の高校生の特徴が白岡の痴漢犯人
の特徴や手口がよく似てました。

もしかしたら同一犯かもね。だったら一安心。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 11:53:54 ID:PNFXsFuQ
117です。

捕まったのは31日でした。失礼しました。
白岡の事件も31日だから同一犯の可能性は薄そうですね。

119 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/09/02(金) 23:07:58 ID:vlXIMokQ
白岡安心安全メールと埼玉安心サポートナビ登録してますが 白岡は変質者や下着泥 車上あらしものすごく多いです

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 07:57:34 ID:ryw6AR6g
思うに、畑に野菜取りに行く親父が包丁持ってただけだと思うんだが・・・、
うちも近くの自分の畑にブロッコリーとか収穫時に持ってくんだが。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 23:22:01 ID:tq+uK+SA
この辺だったら農家が鎌持って歩いてたりとか当たり前の風景だろうになぁ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 17:16:26 ID:fqZecOzw
今度、白岡(パークCITY)に引っ越すのですが、
新聞を読売か朝日にしようと思ってます。
どっちでも良いのですが、決める基準として
販売店の良さで考えてます。

どちらの販売店の方が良いですか?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 07:02:58 ID:n4ju569w
>>122
これは人に聴くものではないよ。
新聞の見やすさだとか、野球のチケットが欲しいとか、新聞社が政治的にどっちに傾いた記事書いているとか。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 15:28:37 ID:4CmBMrDA
そうそう、フードストッカー付近にマメールアンジュが出来るんだってさ。
フード西側の駐車場が工事やってるからそこかなぁ?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 17:33:20 ID:BjKmUhYw
天使のおしり のケーキ屋さん?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 18:23:55 ID:62WT9jjQ
ほっともっとの隣のケーキ屋
高いくせに全然、うまくねー。
なんちゃら賞取ったんだよな?
賞はあてにならない典型。

近くに出店しても勝てると
思ったんでしょ?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 12:56:44 ID:5NRid7sg
>>124
おお、出店ラッシュ??

彦兵衛交差点角にセブンイレブンの看板?、100m程先にセブン有るのに?
移転なのかな??

後、さっき栗橋線走っていたら、新幹線の高架側「もんじろう」の駐車場に
「伊万里ちゃんぽん」って看板が見えた。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 16:39:11 ID:cJil3kyg
自衛隊機?が2往復くらい飛んでたけど、訓練かなにかかな・・・
いままであまりなかったような気がするんだけど。

129 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/09/27(火) 19:47:01 ID:ni0T3bHQ
入間の航空祭の練習じゃないかな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 20:44:31 ID:VxIEbgAw
出しゃばり町民が、今日のワンコに出てたね。恥ずかしい奴。

131 名前: sage 投稿日: 2016/10/01(土) 16:38:13 ID:Zixlm2xA
せんだの医院に行ったことある方、いらっしゃいますか?大林内科が混んでるので行こうと思うのですが雰囲気を教えていただけたら幸いです。

132 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/10/03(月) 18:23:13 ID:hs0mg+Zg
新白岡西口に 50hの大きなモール作る話が進んでいるらしい

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 00:31:04 ID:ToNB3gJw
便利になるね。
西口も開発されるだろうし。
住宅地や路線バスができれば賑やかになる。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 10:05:07 ID:rECJJNSw
マメールアンジュ、新白岡店が撤退の噂は本当かな。今月中に閉めるから、新しいとこはどこだろう。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 18:32:52 ID:8ROB75jg
>>134 さん
>>124
を読んだ?124さんの情報からだと、撤退ではなく市内で移転になる。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 00:31:45 ID:2mVsTNYA
今日(昨日)の午後10時過ぎの町内放送、
変なサイレンの後に何を言っているか聞こえなかった
んだけど、どんな内容だったか知っていたら教えてください。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 01:54:24 ID:y+wTj4xA
自分もわからなかった

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 09:15:16 ID:dV63cAKg
>>136
>>137

高岩で火事があったそうです。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 17:39:11 ID:Tr7A+o8g
高岩ってまだあるんだっけ?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 07:14:08 ID:8Q0PgTOg
新白岡西口の50hのモールができるって話本当ですか。とても気になります。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 09:29:30 ID:KIaq/Ocw
白岡は土地が高めで難しいとは聞くね。
モラージュ裏は商業施設ができると決定されてるみたい。
それが噂のコストコかも。
新白岡にもモールができたら便利になるね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 12:30:41 ID:2a6h0j+A
50hってどれくらいの大きさなんでしょう?

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 14:52:28 ID:Vp1vWIGA
wikiでちらっと調べたら
埼玉スタジアム2002公園が30ha
久喜菖蒲公園(昭和沼があるところ)が40.0ha

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 18:39:17 ID:KIaq/Ocw
相当でかいよね

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 18:49:28 ID:EbXHQn4Q
ガセでしょ。
そんなにでかければ地権者もそうとういるだろうし、今ごろもっと具体的な話が漏れてるでしょ。
それに市は白中周辺を開発する方針だし。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 19:43:12 ID:3pbkWDJw
雷?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 19:48:08 ID:Vp1vWIGA
>>146
今日は鴻巣の花火大会

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:26:03 ID:3pbkWDJw
>>147
それがこんなに聞こえるんだ・・・

サンクス

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:26:30 ID:pPS+6RQA
轟音でたまにミシミシ聞こえる

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 20:33:00 ID:gQHf6BFQ
白岡にモールの話あったけど
断って菖蒲モールになったってきいたなあ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 21:17:38 ID:iMfXwhdA
市は工場ばかり誘致してるしね
夜中もトラックが通行してうるさいよ
新白岡駅周辺に商業施設ができたらとは思うよ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 21:31:32 ID:4xhwxpVw
雷なのか、結構長い間ゴロゴロ鳴っていたね
最初なにかと思ったよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 23:25:23 ID:Lyp4WEKg
白中周辺開発って何ができるの

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 03:23:18 ID:zs7XHJkQ
白岡なんかに何もできる訳ねーだろ アホ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 05:31:02 ID:XgebvmVA
白中の前あたりの田んぼのとこに、なにやらできるという話があったけど、
どーなったんだろ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 05:58:59 ID:zs7XHJkQ
白岡なんかに何もできる分けねーだろ アホ どうせすぐ潰れるから、どこもやらないよ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 07:00:14 ID:GJKp2fkQ
栗橋線385の南側にオープンするガソリンスタンドは白岡西にあった太陽石油の移転?

158 名前: sage 投稿日: 2016/10/09(日) 07:59:37 ID:kOdbuRmw
なんで白岡には誰でも利用できる一時保育がないんだろう。住みやすい街を謳っているのに。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 08:35:36 ID:D8XsY8XQ
>>154
最近ディベロッパーが周辺の地権者に買収を持ちかけているとかないとか。
それで慌てて市が周辺地権者に土地利用の意向調査をしたらしいですよ。
まぁ、結局実際開発するかはわからないですけど。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 08:41:53 ID:D8XsY8XQ
http://www.so-wat.net/article/15251934.html
ここにも書いてありますね。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 11:30:27 ID:vqfF/SSg
なんで市は商業施設は嫌がるんだろう
白岡内なんてスーパーくらいしか行かない
商店街など利用しない
インター周辺なんて勿体ないのに
工場ばかりだね

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 11:48:06 ID:D8XsY8XQ
>>161
白中周辺の開発については前の町長が春日部菖蒲線の渋滞等、周辺環境の悪化を懸念して消極的で、その間に話が流れたとは聞いたことあるかな。

163 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2016/10/09(日) 13:28:47 ID:5C415ezg
開発予定地って地盤悪いから 開発費かかるだろうね
きっと 採算会わないからや〜めたってなるんじゃないかな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 15:51:42 ID:Fs9nKXmQ
ストッカーの前から栗橋線に抜ける新しく出来た道も
耕作放棄地ばかりで草ぼうぼう
ああいう所もなんとかならないのでしょうか
本当に土地がもったいない。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 16:10:57 ID:CiCIlBYg
耕作放棄地でも、畑や田んぼという扱いになるから固定資産税が安いんだよな。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 17:05:33 ID:upJPb4MA
ショッピングモールも周辺にできすぎで飽和状態だよw
なにもない空白の岡が白岡にふさわしい

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 19:52:32 ID:mG7zzJvA
人口比で行ったら県南の数倍どころじゃ無いレベルのモール比率あるよね
さすがにこれ以上は…

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/09(日) 20:01:28 ID:BtNqo1WA
工場だけはあるけどな
うるさいだけ
トラックだらけ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 13:45:32 ID:Y6HVsNrA
工業施設誘致の方が税収が上がるからなのかしら
人口増にもつながっているのならいいんだけども

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 19:31:48 ID:q5ix3Gcg
そもそも白岡市内に本当に大型商業施設欲しいか?
デメリットの方が多いわ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 20:26:39 ID:IfSt3fJg
周辺巻き込んで大渋滞になるのは勘弁してほしい

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 22:29:20 ID:jEO6wYzA
新白岡にショッピングモールはあり得ないと思うけど、
仮に出来たとして税収や経済効果を上回るデメリットって何だろ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 10:50:36 ID:y289w8gQ
デメリットといえば、地元商店街の壊滅
もう壊滅してるけど。
あとは交通渋滞、これはできる場所にもよるけど。
個人的にはホームセンターがほしい。
たまに、加須のスーパービバホームに行くけど
蓮田のカインズより入りやすい。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 12:51:29 ID:VJlYF0JA
ちょっとした買い物をするにも隣の市に行かないといけない
免許がない世代や車に乗れない人たちは不便だよね
市民サービスとしての商業施設はあってもいいのでは

175 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 19:46:30 ID:owWgs5Qw
J:COMが工事するって挨拶がてら、N君が営業しに来たのは
一昨日14日の18時前。
じゃあ、明日15日の18:30頃見積持って来てとなり、
では、明日伺う前に電話して伺います。って。

しかし、昨日15日は、、N君から何も連絡来ず。

そして、今日16日午前中、別の人がまた説明に来た。
聞くと、14日のN君との約束を知らずに??来たって

そして今日16日19時前に、三人目のJ:COMが突然説明に?
聞くと、14日のN君との約束だって?
1日違うし、来る前に電話してこないし?

三人に同じ説明するって、J:COMあり得ない!!

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 21:58:00 ID:Otb1SMzA
白岡市内の小学校 特殊学級担当の教師が逮捕された事件
どこの小学校?

178 名前: とじφ 投稿日: 2016/10/16(日) 22:01:06 ID:Um4Xrggw
>>175
>>177

事件事故等の詮索をする事、学校の話題は禁止されておりますのでご注意願います。
まちBBSは長くログが残ります。
事件事故に関係する学校名等は出さないでください。在校生 卒業生 父兄等周囲の方々にもご配慮願います。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

179 名前: 176 投稿日: 2016/10/22(土) 19:03:26 ID:JPKnY+5A
J:COMに続きnuro光勧誘電話有り、nuro光からの電話は1年ぶりかな?
去年nuro光調べたが、我が家にはメリット無かったと返事し電話切った。

>>177 さん
あなたの「白岡市内の小学校 特殊学級担当の教師が逮捕」で検索すると、
今日の「よいこのチャイム」担当の小学校と即分かります。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 09:17:52 ID:VqEgD6Ew
白岡駅前のハンバーガー屋に電気が
消えてたが潰れたの?
マックと大して味が変わらないのに
2000円も取られた。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 16:40:55 ID:IKzejnVQ
>>180

SUN DOVE DINER
?@sun_dove_diner

本日は売り切れの為閉店させて頂きます。
ありがとうございます
0:06 - 2016年10月29日


最近順調にお客が増えて早じまいも多いから
早めに足を運んだ方がいいよ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 12:11:42 ID:eia56qPg
>>169
法人市民税とか住人増加率とかで、
工場を誘致した方がショッピングモールより税収は上がる。
耕作放棄地がアパートになれば、そこからも税収は上がる。
イOンとかは連結納税だから本社で一括納税だけど、
来た工場によっては白岡に納税する会社もあるので工場の方が市にとっては得。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 12:34:00 ID:lL2gtOMQ
新白岡駅前に工場誘致したらどうかな

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 13:53:25 ID:Ycg/v/tw
県道78号線?の篠津はなぜあんなに耕作放棄地が固まっているのかな。
まさか一軒の農家の土地じゃないでしょ。
何年か前に市のホームページに、農業委員会で利用方法を検討中なんて
書いてあったけど、いまだに検討中?
市長選があるようだけど、そういうのって議会で話題にならないのかな。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 11:40:21 ID:l2ioU0vw
市長選って告示されたの?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 10:42:36 ID:tQJgz+FQ
新白岡の杉の子幼稚園付近に新しいドラッグストア出来るようですね。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 15:22:17 ID:IqeOtQ4A
私たちは〇島卓さんを応援しています。

・・・・って街宣車が回るようになったけど、告示前のこれは違反にならんのか?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 15:59:31 ID:r4qC7qug
>>185
告示は投票日の1週間前くらいだったと思います。

>>187
〇島卓さんをよろしくと言ったら、違反の可能性があるようです。
自分たちが応援していますでは、違反ではないようです。

しかし、市長は80歳近いでしょ
まだやる気なんですかね。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 00:19:14 ID:08OA4qPg
>>188
ありがとう。
なるほど、そういう言い方だと違反じゃないんだね。

個人的には、告示前にこういう街宣車を走らせる時点でアウトだと思っちゃうけどね〜。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 21:24:57 ID:DiG0QUeQ
私は若い方の◯川ゆきひろサンに投票する!

191 名前: とじφ 投稿日: 2016/11/08(火) 09:34:24 ID:t9D0ysBA
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらからお願いします。

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

事前選挙運動は禁止です
http://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/popup-chirashi01.html

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 22:18:03 ID:pF/6piIA
>>186
クスリのアオキですか?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 08:58:11 ID:F30UOyqg
そうです、クスリのアオキの求人広告が日曜に入ってて2月オープンってなってました。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 14:40:48 ID:7nvDXHxg
めんどくせぇな・・

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 22:02:26 ID:MN/REFxQ
アオキは駅前のテナントですか?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/13(日) 22:25:44 ID:MN/REFxQ
元庄屋の跡は何になるんでしょうかね? 新白岡駅前に食べ物屋とか欲しいですよね。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/14(月) 20:09:47 ID:Lb5CSU7g
アオキは杉の子幼稚園の通り(線路側じゃない方)の近くに店舗作ってる最中ですね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 23:09:33 ID:odZpegBg
どこまでが政治でどこからが地域情報??
例えば保育園に関するも話は政治なのかな。
市が主催する祭りや花火大会も政治の話?
新規店舗がオープンしたっていう話なら良いのか?
じゃ、その店の立地は大型商業施設が不可能な場所なんだよったいうのは政治の話になるのかな。
選挙を通じて地域情報を得る。地域のことを考えるのであって、政治情報は別スレっていうのも難しいよね。
特定の候補者に肩入れしたコメは無しだろうけど、政策や、あの道路はどーなるって話ならいーんじゃね?
ふとそんなことを感じました。

埼玉の政治家スレじゃ、盛り上がるものも盛り上がんないような気が。
と言いつつスレ違いでしたら申し訳ありませぬ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 11:16:10 ID:fhpzR35w
まず落ち着いた方がよろしいかなと……

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 12:26:05 ID:jBlSu9Xg
>>197
そうなんですね。
ありがとうございます。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 16:44:24 ID:/dk3XHfQ
>>198
同感です。

最近うるさくなってきましたね。
おばさんの甲高い声が聞こえてくるとイヤホンで音楽聴くようにしてます。
こちとらちょっと体調不良なのに、お構いなしのあの声勘弁してほしいわ。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 18:27:04 ID:PDr98syA
>>198

私が原因かもしれません。
188で現職市長の事を高齢と書き込んだのがいけなかったのかもしれませんね。
告示前だったのでだったので、気軽に書いたのですが。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 00:15:19 ID:jROxF8fg
何でもいいけど、駅の改札前で候補者が朝の7時前から
並んで騒いでるのどうにかしてほしい。
邪魔だしうるさいし。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 01:52:03 ID:wIrwnyvQ
>>202
高齢は事実だと思います。
4年おわると80過ぎてますよね。
それをどう思うかは有権者の自由です。
若者の感覚ではないと思うか、ベテランと思うか。

>>203
私は駅に立つのは否定しませんよ。人が集まるし、訴えるなら一番でしょう。
改札で待ち合わせしない限り、それほど邪魔でもない。
多少目障りですが。
むしろ、改札で、終電の時間をもっと遅くなるようにJRに要求していきます!とか、人口が増えているから快速が止まるように要望していきます!とか言ってくれれば、おぉ!ってなりませんか?。
でも、どちらの候補も、改札で、おねがいしまーす、おねがいしまーすって連呼するだけで、これやりますって言ってくれないんですよね。
白岡駅前をどーしますとか、認知症対策をどーしますとか。
地元の市長候補者、市民に訴えるものがないのかと、少し悲しくなります。
別にあんたらに頼まれて投票しにいくわけじゃない。
何をやるかを知りたいのに。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:41:05 ID:3nN5H+2g
まぁ出勤時にいろいろ言われても何も頭に入らない人がほとんどだよね
むしろ夜に「お疲れ様です」とか地道にやってくれた方がまだ印象に残る

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 07:56:48 ID:8enzeQYg
一度注意されてるのにそれでもこの話題を続けるのはやめた方がいいと思いますよ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 18:13:21 ID:xnWUuyTA
新白岡のセブンイレブン向かいは何ができるのかな?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 19:28:02 ID:E/AMSWaQ
え、この井戸端話程度の書き込みも政治的な発言になるの?
政党勧誘とかしてるわけでもないのに??
地域の話題なんて市政のこととか図書館出来たねとか
ある程度政治的要素は絡むだろ…
そんなん全部ダメとか言われたら過敏すぎてなんも話せないじゃん  

これがおかしいというなら
まぁ別に削除されるなりBANされるなり、お好きにどうぞ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 19:44:57 ID:wSgUO7yg
>>208
オレも行きすぎじゃなきゃ、
ここでいいと思う

ガイドラインは理解してるが、
政治色がいっさいない地域の話題なんてありえない

あるなら、政治が生活に何の関係もないってことだ
なお、ここで議論するつもりはありません

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:07:37 ID:eX4mMdjw
>>208
ですよね。支持します。

211 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 20:37:49 ID:SCQesG7Q
市役所の生涯学習センター建設現場は雨降りの時は駐車場水溜まりで市役所入口から側道迄泥だらけ あれじゃあまりいい仕事出来ないね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/18(金) 23:18:14 ID:6nNMcsxw
>>208>>209
同感。


話は変わるけど、大橋医院っていつ閉院したの?
もしかして既出かな?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:16:21 ID:6vDy/ndA
蓮田市民ですけど、中川陣営の選挙カーの声がうるさすぎて気がおかしくなりそうでした。
今日は風もないのに それでも蓮田地内まで聞こえてくるというのは相当なものです。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 20:20:43 ID:di0tggEg
一昨日、市役所の駐車場で、おばあさんが運転する4ナンバーのスバルプレオにぶつけられそうになった。
周りに自動車が駐車していないのにもかかわらず。高齢者の運転、どうにかしてくれと思う。

何食わぬ顔してそのまま進み、選挙カーに手を振る余裕があるなら、きちんと運転してくれと思う。

4ナンバーのプレオなんて珍しいから要注意。色はシルバー。高齢者マーク付き。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 00:28:12 ID:wrb0V8Ew
>>212
3年前ぐらいには閉院していた様です。
そう言えばいつだっけ?と私も気になったので調べた所、
この掲示板のパート40の2013年4月に
大橋医院閉院についての書き込みがありました。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 02:42:30 ID:ZbmOYFag
19日付けのネットニュースで、高岩地内で殺人未遂で46歳女が逮捕だってさ。
旦那を刺してやっつけようとしたらしい。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 23:03:17 ID:9Hd1emig
>>215
212です。情報どうもありがとう。
閉院は3年以上も前でしたか。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 09:00:27 ID:1mnqhdBQ
皆さん、白岡近辺でファミコンクラシックてのが、どっかで売ってたよ!と言う情報ないでしょうか?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 22:34:47 ID:RpbmujSg
しらばーか
しらばーか

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 12:21:54 ID:yvSOCUEw
自転車のダイシャリンが今年のクリスマスの日で閉店だって…

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 14:36:30 ID:hUUzilkw
近藤理髪店て店の混み具合によって手抜きするよね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 15:27:29 ID:Fwkkp5TA
>>220
正直、あの接客じゃこんなクソ田舎では通用しないと思ってた
一番近所の自転車屋だったけど1回行ってあまりにも酷い対応にそれ以降2度と行ってない

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 19:31:02 ID:LoAsDzZg
>>220
えっ!!ダイシャリンも?イオンバイク@蓮田は、明日12/4で閉店だし。

>>222
二十年弱前?ぐらいだったか、面白いオヤジがいた頃は、リピしたけどね。
数年前に行った時は、222さん同様に思い、イオンバイクで買ったのに。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 14:26:24 ID:EFLTuP/w
自分も大昔のダイシャリンは対応がとても良かったのに、
2,3年前だったか久しぶりに修理で行ったら酷い対応で二度と行かなくなった

新しく出来たイオンバイクは接客良かったのに閉店とは残念だな

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 14:24:23 ID:d4HOauIQ
西の住民なのですが、ダイシャリンが無くなったら、パンク修理とかブレーキ調整なんかはどこでやってもらえます
かね?レーサーとかじゃなく普通の自転車ですが、修理だけでも歓迎って店は有ります?今思えば、ビバは便利でした。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 22:09:25 ID:AM4Yf7gA
修理出来るところ無くなるのけっこう困るな
もしかして近場は蓮田のカインズになるのかな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:59:07 ID:OV7W4/8Q
蓮田に1軒できたでしょ、栗橋線沿い

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 00:50:50 ID:koDfJMQA
>>227
アサヒか

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 11:44:47 ID:Pd2NZILQ
イオンバイク閉店か。ゴールウェイだった頃が懐かしいな。なんだかんだで、築年数結構経っているよね。
街中の自転車屋さんも、ほとんど無いし。
水村サイクルってまだやっているのかな?
中島輪業さんはやめちゃったし。

商店街の景色が変わるのはやっぱり寂しいな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:03:17 ID:JqcoteOQ
自転車中古センターも修理やってたような

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 13:36:11 ID:gED1El3w
>>226、227、228、229、230
皆様どうも。

やはり西の近くにはありませんよね。
パンクした自転車を押して蓮田は厳しい‥…

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 15:00:28 ID:gO4zj+yg
個人商店はホームセンターやスーパーの進出で壊滅状態ですね。
個人の力では大手に太刀打ちできませんね。

利用者にとっては、一度で済むから便利なんだろうけど。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/07(水) 15:15:18 ID:VKpFQD5w
栗橋線と新幹線が交差する近くにあった自転車屋は良かったんだけどなぁ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 00:47:48 ID:1qqpmF4w
>>229
水村さんはまだ頑張ってるよ。
あのお店は、いついっても対応がよい。

コメリの近くにあった白岡サイクルは
とっくにやめちゃったけど。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 01:59:08 ID:3Iz1UOQA
駅東口から高速のトンネルくぐってまっすぐ宮山団地の横を抜けて
御成街道とぶつかったところにある自転車屋はまだ営業してるの?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 15:27:23 ID:kMpnZcrg
>>235
もうとっくの昔に閉店してる。

>>231
駅西口の水村サイクルが一番近いんじゃないかな。
金子電機の斜め前

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 21:25:56 ID:3Iped3HA
30年位前は店の奥のインコ?が自転車のベルの音とかバイクのエンジン音とか鳴きまねしてて面白かったんだがな
今はどうなんだろう?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 22:57:13 ID:q8cAs/2A
>>236
231です。駅前なら蓮田に行くより楽ですね。次にパンクしたら行ってみます。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 10:38:01 ID:d5nF5sYA
水村さんとこはいつ行っても繁盛してるねえ
家族揃って親切だし、信頼出来るのが強みなんだろね
自転車もバイクもあそこに任せときゃいいやって感じ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 13:36:23 ID:wDUiul6g
東口にある安い床屋。
いつの間にか昼休みとるようになったのか?
12時前に行ったら準備中の札が下がってたし。
使いずらい店になったな…

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 18:21:05 ID:bhWddArQ
>>237
確か九官鳥だったと・・・
あの九官鳥もさすがにもう黄泉の国だと思いますけど。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:08:22 ID:GwHF+j1A
>>240
昼休みくらい取らせてやれよ…

243 名前:0zpLNd1RtY 投稿日: 2016/12/14(水) 22:52:53 ID:BxS4mL0w
しらばーか
しらばーか

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 22:49:46 ID:z3T2KEkg
西7丁目辺りに物凄いイルミネーションタワーを発見。
個人宅であの高さは初めて見ました。20mは軽くありそうです。。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 21:01:30 ID:dP9CAVmQ
>>244
あれはアマチュア無線のアンテナだったと思う。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 13:56:00 ID:ySw2xRSg
篠津無線とかもちもちの木の場所にあった5円ラーメン横のパーツ屋とかが懐かしい。
横だったかかその前の店だったか記憶があやふやだけど。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 14:57:49 ID:kBQcyKmg
>245無線アンテナのあるお宅って意外とあるけれど電飾デコは新しいですね。
ご自宅周りもまんべんなくデコられていてそこだけ異次元みたいでした。
大栗線の丸亀の駐車場で発見して思わず急行。。いや凄かったです。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 16:07:18 ID:Pv0GxnhQ
>>235-236

営業していた。ふつうにたくさん店内に商品も置いてあったよ

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:56:24 ID:tf4C+uoQ
>>235
>>236
上野田T字路、ファミマの対面のお店??
地図にも「???輪店」とある。けど?

>>248
どこの店??

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 00:37:22 ID:q8/vCMaA
どこだろ?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:29:28 ID:8FABY5gg
日下部輪業

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 00:20:37 ID:kCx8KI0Q
マンションの売却を考え中です
評判のいい不動産屋さんを教えてください
白岡駅が近いです

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 12:38:15 ID:NwWTEojQ
日下部輪業って、まだやってたの?
いつ見てもカーテン閉まってて潰れたのかと思ってた。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 18:47:41 ID:si1/jxwA
ジェーソンで マルちゃん正麺の冷し中華(5食パック)が出血鼻血処分特価99円だよー 今冬だから買わんけど。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 07:43:43 ID:ACEMb4cQ
日下部輪業、同級生いたな〜
あの辺りに六本木っていう和食屋あったよな〜
今はもうないよね?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 11:40:58 ID:dLvOkSoA
急だけど白岡の開成医院正直ヤブ医者だと思うんだけどどう思う?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:57:57 ID:eX/K+V1Q
>256
いわゆる風邪や発熱など薬で治りそうなレベルの症状の場合は
ちゃんと効く薬(長期通院前提の弱めの薬でない)を院内で処方して貰える
ので個人的には非常にありがたいお医者さんです。
下手に調剤薬局に2重取りされずに済みますし、診察含め懐には優しいです。
症状が複雑な場合は、、別の病院に行きますが。。。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 23:14:35 ID:Y8Y8+Ryg
ヤブというか、普通の町医者だな。いつも空いているから風邪引いたときには真っ先に行くよ。
インフルかどうか検査して貰って、インフルならばなるべく休むように手配して、そうでなければ様子を見るし。
ヤブで言えばこの辺の大きめの病院は、けっこうヤブっぽい。S病院もH病院も。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 12:27:47 ID:jX952XBA
ななえ椛沢歯科に通われている方いらっしゃいますか?お勧めか良かったら教えてください。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:12:49 ID:wKOTWUrQ
伊万里ちゃんぽんって12月開店だったのに
未だ動きなし。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 01:23:44 ID:oI+9K2+w
カスミファミマいつも空いてるのを見かけるから試しに行ってみたけど、単純に高いな
品数もスーパーとしては少ないし

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:28:07 ID:cDR49dSA
カスミファミマはコンビニがメインだから
高い(定価販売)は当たり前。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:13:38 ID:2x1e8yfQ
そうだよ そんなのあたりまえー

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:31:10 ID:mkFahYMg
たまにチラシで特売の時行きますが、
去年キャベツが高騰してた時、一玉98円先着50人の時は行列並びました。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 11:34:37 ID:NlLX7ASA
車で行くならビッグAに行くしょ。
24時間で安い。

ただ、安かろう、悪かろうで
真夏にプチトマトのパックを買おうと
したら裏面みたら大量のコバエが
いた。 生鮮食品はあまり買わない。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 09:01:02 ID:wzGFMk2Q
西交差点近くのダイシャリンの跡地は、

犬のしつけ/幼稚園/ホテル

だって。当面用はないぞ。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 11:00:34 ID:YuuJz10A
今朝7時前の防災メール
ただいま、白岡市下野田、下野田集会所付近にて建物火災が発生しました。

セブンイレブンに行く用があったので、もう鎮火しているかと
10時頃菁莪中の前を通ると、正門前に消防車1台。
袋小路の道に、未だホースが有ったが片付け中だった。

十年程前の記憶だけど、その道の1本西の道でも火事有ったよね。
そして一昨年だった?か、直ぐ東の押しボタン信号側でも火事有った。
あの辺り、やけに火事多いな?!!


話変わって、白中と山王の間の富士見橋の上から、スカイツリー見えるのに
今頃気付いた。
橋の上から白岡駅方向を見て、左に30度ぐらい、マンションの少し左に見える。
夜ライトアップ時に見つけやすいかな。

ちなみにスカイツリーは建設当時から、パーク病院の東の県道78号から見ていた。
未だ半分ぐらいの高さの時に見えるの気付き、最初は田んぼの奧の電線より
低かったけど、徐々に高くなっていったっけ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 11:09:01 ID:YuuJz10A
あっ、、送っちゃった。連投ごめん。
彦兵衛信号角に建設中のセブンイレブン、内装工事が始まりました。
今営業中の店舗に、白岡岡泉店2月23日に開店とデカデカ貼って有りました。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 16:06:43 ID:Z3+qhTsA
あそこ、近くにもうセブンイレブンなかったっけ
増えるのか?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 18:41:50 ID:s/5cw9dA
コメリの近くにテナント募集中の倉庫のような建物があるんだけど
個人的にセブンイレブン希望。

271 名前: 267 投稿日: 2017/01/28(土) 20:21:55 ID:YuuJz10A
>>269
今の場所「彦兵衛181」から、彦兵衛信号角「彦兵衛214-1」に移転の様です。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 10:52:27 ID:FOqtVyyA
クスリのアオキ、
オープン前(2/6・2/7)事前メンバーズカード申し込みのハガキがポスト入ってました。
という事は、2/8開店?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:16:35 ID:THtxufyA
>272
はて、先月すでにチラシが入ってたような…?
ただ、安いな〜って思うものが一品も無くてヤバい、戦慄を覚えるLv。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 12:34:17 ID:rY6zuauw
ハガキには新白岡店2月上旬オープンとなってました。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 18:45:36 ID:4N4moApA
新図書館、「こもれびの森」?
森?
なんで?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 19:57:58 ID:ZNCke/gg
>>273
まだチラシは配ってないはずです

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 20:18:33 ID:B/t0k9Bg
>>275
大昔にまんがの森というのがあって「きてみろり〜ん」という願いを込めて
名付けましたとさ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:58:42 ID:H33QZOFw
そういえば昔、栗橋線沿いのうどん屋のところにマンガ喫茶がありました
月に2〜3回利用していましたが、いつのまにかなくなって悲しかったです

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 07:44:37 ID:wCjmtYxA
久喜のマルサンに行ってきた。

その後にアオキの広告を見ても
『うちは高いから来ないでください』
と訴えてるように感じる(笑)
1年もつか?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 11:48:36 ID:UqVotClw
>>279
近ければ使うんじゃね
ガソリン代が安いし時間も節約できる

スギもあるから競合するけどな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 12:33:33 ID:CmE/R1VA
アオキのオープニングセール行ってきました。
レジとか行列するだろうな〜と思ったら全然。
確かに安いのは今回のチラシだけって感じですが、
近いのだけは魅力です。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 12:46:04 ID:5IgfayXA
午前10時ごろ、カスミに行ったら駐車場が満車、日曜っていつもあんななのか?スゴいな白岡

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 10:09:48 ID:2G9eCQ2A
スイミングスクール何処に行ってます?
蓮田の大教か久喜のサンシャインかフィットネスの所位しかないですよね。
どこも変わらないですか?
子供を通わせたいです。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 13:40:06 ID:hRnFoNBw
>>282
カスミは日曜日は午前11時まで10パーセント引きです。
午後はすいていますよ。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:18:47 ID:xF3nUrNw
新白岡にあったケーキ屋のマ・メールアンジュがストッカーの近くに移転したんだな。
チラシが入っていて初めて知ったよ。しかし、すぐ近くにドゥーブルシェフもあるんだよな。
ケーキ大戦争でも起こりそうな予感。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:55:09 ID:4L8hbR9g
天使のプリンを買ったけど、まー普通かな
セブンのなめらかプリンの方が美味いかも

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 19:54:26 ID:oGRqXgyg
栗原線の山九流通センター前で、大型トラックに轢かれてた自転車のオッサン大丈夫だったんかな?
見た時はフロントタイヤの前で倒れてたんだけど。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:50:10 ID:Od/7kfVA
蓮田のニュースかと思ったら白岡の人だった。。。

蓮田市主幹ら逮捕=土木工事の入札妨害容疑―埼玉県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00000156-jij-soci

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 17:38:28 ID:RDQGqpxQ
ウエルシアとミニストップの駐車場に何が出来るんですか?

290 名前: 267 投稿日: 2017/02/22(水) 18:40:16 ID:mpoI3hUg
さっき17:45頃菁莪小付近で、北東方向に黒煙が見えた。
野焼き?たき火?いや結構大きく見えた。
その数分後、新寺塚橋でサイレン鳴らした消防車2台とすれ違う。
さっき見た黒煙の場所に行ったのか?
でも、防災しらおかの放送は無かった様?だし、メールも来ていない。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 16:03:13 ID:iBlD9xtQ
>267
見えるのはアンテナ部分だけ?

292 名前: 267 投稿日: 2017/02/25(土) 16:57:33 ID:9tr4e+uQ
>>291
スカイツリーは、上半分?ぐらい見えますよ。

293 名前: 267 投稿日: 2017/02/28(火) 07:33:29 ID:ali0c2Zg
そろそろ花粉症の症状かなと、タブレットで「白岡 むかわ医院」で
Google検索すると、閉業って??
さっき前通ったら、看板が無くなっていました!

去年は3/26に行ったのが最後だった。
何時閉めたのだろう?

そして今年は何処で診て貰おう?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 14:27:57 ID:sH0ilhBw
ウエルシアのとこは「ウエルシアハウス」という地域包括センター(介護の相談など)が出来ると書いてありました。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 01:17:37 ID:d/zjJb3g
散歩してたら千駄野保育所の南側に林があった所が更地になっていて、セブンイレブンが出来ると書いてあったよ。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 19:46:39 ID:fkuujnzQ
遠くの方に小さく見える白っぽい建物?
デジカメで撮れるかなぁ?

297 名前: 267 投稿日: 2017/03/04(土) 21:01:06 ID:af0sHUmQ
>>296
ttps://www.google.co.jp/maps/@36.0243188,139.6675819,3a,15y,160.51h,92.64t/data=!3m6!1e1!3m4!1sY51EmAEG3apu7GdgkzuUpQ!2e0!7i13312!8i6656
の中心辺りに、見える白っぽい建物=タワーならスカイツリーです。
暗くなるとライトアップで、確認しやすくなります。

パーク病院付近では
ttps://www.google.co.jp/maps/@36.0120623,139.6875668,3a,60y,179.93h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1s8wyE8RZfaTlSQLVHdf7tEw!2e0!7i13312!8i6656
方向かな。


むかわ医院閉業で、十数年前行ったひだまりクリニック改め
白岡内科診療所に行った。
医院名前=経営者変わったけど、十数年前のカルテ残っていたので、
再度アレルゲン検査しなくて済んだ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:48:38 ID:TogcN5bw
空気の清んでいる晴れの日の夕方、片割れ時に千駄野橋の上からスカイツリーが見えるよ。視力2.0あればライトがくるくる回っているのまで見えるよ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 18:33:30 ID:xxOUhADA
八幡の湯の跡地。
看板が出ていたから見たら、葬祭場だって。
がっかり。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 22:44:32 ID:nXsX6CwQ
次スレはー?

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/03/11(土) 13:46:40 ID:pouYcGVQ
次スレのご案内です

【しらおか】白岡市民集まれ〜!パート49【shiraoka】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489207508/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05