■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆##☆##栃木県矢板市・24##☆##☆
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 20:20:12 ID:oSzP7mag [ KD119104087030.au-net.ne.jp ]
前スレ
☆##☆##栃木県矢板市・23##☆##☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1440837211/

矢板市役所
http://www.city.yaita.tochigi.jp/

矢板市観光協会
http://www.yaita-kankou.com/



207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:01:55 ID:Ze/U/cjA [ 2001:240:218b:1900:d526:4eb1:7f5f:3524 ]
駅東ではたま書房があったなぁ。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:59:44 ID:eXUFvx/w [ KD036012101007.au-net.ne.jp ]
玉書房はどっかのチェーンだったんだろうか

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:12:40 ID:iEhWzpdg [ 248.213.100.220.dy.bbexcite.jp ]
http://yaitown.com/spot/47.html
現在のあさひ書店

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 11:55:34 ID:vTgpIOTA [ pw126254066211.8.panda-world.ne.jp ]
そして突如東口に現れたUSAGIYAの衝撃

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 17:10:11 ID:SsBPbWnw [ 2001:240:218b:1900:d526:4eb1:7f5f:3524 ]
ニキゴルフ、吉野家のエリアにあった
レンタルショップにも本買いに行ったよ。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 17:15:38 ID:hH9G4dNQ [ 2400:2411:e9a0:b00:80ad:900a:7ee1:4514 ]
>>211
あったね、たしかすみやだったかな?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 18:34:43 ID:D+PuJPJg [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
昔話になると急に伸びるなw

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 20:48:19 ID:5eXDYG3A [ KD036012096035.au-net.ne.jp ]
セーブオンの前のビルの2階(英会話教室のところ)にもレンタルビデオあったよな
フレンドだっけな?
名前思い出せない

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 20:49:37 ID:Wj7xpQCw [ ag065116.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
メロディってカラオケボックスもあったよね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 21:26:59 ID:DhsA5gNw [ KD036012109253.au-net.ne.jp ]
それはメジャーだからな
バッティングセンター跡にもちょっとだけカラオケボックスがあったし
元サンピアの前のテナントビルに友&愛っていうレンタルがちょっとだけ入ってたw

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:15:29 ID:SsBPbWnw [ 2001:240:218b:1900:d526:4eb1:7f5f:3524 ]
シャープの南端にある歩道橋を渡った
先にもカラオケボックスあったなあ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:22:25 ID:/9ZJ2JLA [ 2400:2411:e9a0:b00:80ad:900a:7ee1:4514 ]
>>217
あったね、安沢の入り口に
4号線の靴流通センターの向かいにも福ちゃん?ってカラオケボックスあった

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 19:04:31 ID:ghKuUZsQ [ pw126236010202.12.panda-world.ne.jp ]
ミツヒロとか言ってたような
今はヴェルフェになってる

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:30:28 ID:/9ZJ2JLA [ 2400:2411:e9a0:b00:80ad:900a:7ee1:4514 ]
タイ電器は当時ファミコンブームで賑わってたっけ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:16:35 ID:DARAlACA [ 2001:240:218b:1900:7514:610c:a45:5fcf ]
きんたろうと金寿司は関連ありますか?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:09:56 ID:/9ZJ2JLA [ 2400:2411:e9a0:b00:80ad:900a:7ee1:4514 ]
>>221
ないと思うよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:58:15 ID:eRP2DevA [ nttcgi106003.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゲームセンターが無いのが寂しい。
昔はセガとかあったのにな〜

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:02:28 ID:I5zUe65Q [ 2001:240:218b:1900:7514:610c:a45:5fcf ]
ベイシアの2階にはもうないのかな?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:07:09 ID:KGbTVUAg [ KD036012094020.au-net.ne.jp ]
あるべ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:17:08 ID:KGbTVUAg [ KD036012094020.au-net.ne.jp ]
コメリの空き地にゲーセンカラオケでもあればな
4号のダイソー跡地は野崎のゲーセンやってる会社の倉庫なんだが
まそこでもいいけど

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:08:54 ID:6DNL9pzg [ KD036012096235.au-net.ne.jp ]
片岡駅前にセブンできるらしい

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 15:14:30 ID:4OguUEOQ [ 2001:240:218b:1900:ecc1:713c:aa73:c2a8 ]
県北の駅前コンビニが儲けが出るかなあ。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 16:05:55 ID:AJWJXkcw [ KD106181075107.au-net.ne.jp ]
駅前といっても旧4号沿いで郵便局の前なので

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:32:07 ID:dCLcCe+w [ sp49-98-160-232.msd.spmode.ne.jp ]
片岡って昔は新幹線も止まるの検討されてたよね。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 09:07:52 ID:q3Fe83Pw [ sp49-97-101-3.msc.spmode.ne.jp ]
>>229
今整地しているところ?
面積狭そうだけど?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 10:21:34 ID:SarpPOfQ [ KD106181077059.au-net.ne.jp ]
そう
あとセーブオン全店がローソンに転換だって
あそこはどうするんかな
あんま客いないけど

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 10:24:29 ID:SarpPOfQ [ KD106181077059.au-net.ne.jp ]
あ、記事見たら長野の2店舗除いて全店転換って書いてあるわ
ミニストップが貴重になってくるな
氏家?のも潰れたらしいし

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 16:42:43 ID:RT7S6PuQ [ 240d:1a:53d:4100:edcb:7181:cdea:ed7b ]
かれこれ約25年以上前位は、当時のサンピア=とりせん、の、建物の中の階段の踊り場の所にゲーム機が置いて在った覚えが在るっぺさ

で、サンピア=とりせん、の建物も今では無くて、旧のカインズホームの店舗の近くに在った旧の塩谷病院の病棟の建物の解体と同時位に

完全に閉店されたと思ったよ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 12:56:37 ID:dVnAMabg [ 240d:1a:53d:4100:28ea:629e:daca:625 ]
幼少期の頃は、良く矢板に夏休み・冬休み、と、両親の実家や親戚の家に挨拶がてら泊りに行って居た事も在るが

両親の実家も親戚も殆どが下野新聞を定期購読されて居るんだが

当時の下野新聞の朝刊の折り込みチラシの中に、建売住宅だか一戸建て住宅だか何だかの物で東北新幹線の片岡新駅(仮称)の最寄とまで記載されて掲載されて居たのを見た事が在るよ

ちなみに、僕は昭和54年の早生まれだが、幼少期の頃だと丁度、小学生の頃か中学生の頃だったので、既に当時から東北新幹線の片岡新駅(仮称)の話題は出て居たんだった覚えが在るよ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 13:07:21 ID:dVnAMabg [ 240d:1a:53d:4100:28ea:629e:daca:625 ]
ライオン堂ってスーパーが在ったの場所は、今は既に葬祭式場に成って居たわね。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 13:47:08 ID:i8NonMkQ [ p174199-ipngn2101hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
ライオン堂は矢板で初めてエスカレーターが導入されたスーパーで、設置当初エスカレータで遊ぶ子供達で溢れかえったと親父に聞いた。
金太郎も当時ライオン堂の横にあったと、後に今の場所に新築移転しゲームセンターになったと聞いた

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 00:27:07 ID:qNtr1Wjg [ 2001:240:218b:1900:788f:f3c:bdcf:5638 ]
後に靴流通センターになって廃墟と
化している店舗は昔おもちゃ屋で
ゲームソフトを買いに行った覚えがある。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 09:30:05 ID:7JgV/5eA [ sp49-98-160-232.msd.spmode.ne.jp ]
ハローマック

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 09:42:02 ID:zcb7xR8g [ 2400:2411:e9a0:b00:49b8:bec8:3912:4011 ]
>>239
大田原もいつの間にかなくなってたね…

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 10:13:13 ID:Hnh6i+qQ [ KD106181066070.au-net.ne.jp ]
天ぷら葵の店舗でまた飲食店が始まるらしいね

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 10:15:50 ID:zcb7xR8g [ 2400:2411:e9a0:b00:49b8:bec8:3912:4011 ]
>>241
あそこは駐車場が好きじゃなかったな

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 22:39:07 ID:LvW+Xy6Q [ 2001:240:218b:1900:b17a:fd72:9ea4:f4d5 ]
自販機ばかりなのに酒店の看板が
出ているところを見つけた。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:22:52 ID:uW7ygGAA [ KD106181073037.au-net.ne.jp ]
宴天下、パン屋、美容院と地味に盛りかえしはじめた本通り

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:55:52 ID:p14c1cug [ 240d:1a:53d:4100:5d9d:3ae:2702:dddd ]
旧の塩谷病院の病棟の建物が在った交差点の向かい側=いせや(後のカインズホーム)矢板店が在った頃からの

何とか通り、に、確か靴屋?だか何だか、が、在った気が・・・・・。

で、東北線=東北本線=宇都宮線のアンダーパスを潜ると、旧の矢板消防署の建物が在ったんだったよね

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 13:00:20 ID:p14c1cug [ 240d:1a:53d:4100:5d9d:3ae:2702:dddd ]
‹Œ‚̉–’J•a‰@‚Ì•a“‚ÌŒš•¨‚Æ‹Œ‚̉–’J•a‰@‚Ì•a“‚Æ‚ÌŒš•¨‚Æ•À‚ñ‚Å•ŸŽƒŽ{Ý‚Ì”ªŽ¬‰‘i‚₵‚¨‚¦‚ñjH‚àÝ‚Á‚½êŠ‚ª

¡‚͏ZŠ‚ª–î”ÂŽsŽ­“‡’¬483−1A‚́AƒI[ƒgƒA[ƒ‹ƒY–X‚ɐ¬‚Á‚Ä‹‚é‚ñ‚¾‚Ë

ƒO[ƒOƒ‹‚̃XƒgƒŠ[ƒgƒrƒ…[‚È‚Ç‚ÅŠÏ‚é‚ƁAdon‚ÆŒ¾‚¤ŠO•Ç‚̃yƒCƒ“ƒg‚ÌŒš•¨‚à¡‚Å‚à–¢‚¾Ý‚é‚ñ‚¾‚Ë

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 13:08:32 ID:p14c1cug [ 240d:1a:53d:4100:5d9d:3ae:2702:dddd ]
さかいりショッパーズ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 13:18:41 ID:p14c1cug [ 240d:1a:53d:4100:5d9d:3ae:2702:dddd ]
香坂産科医院→木内産科医院も、東北線=東北本線=宇都宮線のアンダーパスを潜ると向かい側に確か在った記憶

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 14:34:44 ID:6D2Ro2kQ [ 61-205-107-132m5.grp5.mineo.jp ]
昔話ばかりで、まるで終わった街のようだな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 17:38:50 ID:p14c1cug [ 240d:1a:53d:4100:5d9d:3ae:2702:dddd ]
坂入ショッパーズ=さかいりショッパーズ

香坂産科医院→木内産科医院=きうち産科医院

矢板消防署とカインズホームは、共に東北線=東北本線=宇都宮線のアンダーパスを潜ると向かい側に確か在った記憶

で、香坂産科医院は私が生まれた場所と母子手帳を見て後で判った

で、香坂産科医院の当時の主治医だった先生は建物も後に木内産科医院に譲ったらしい

で、香坂産科医院の当時の主治医だった親族の方が、今は4国道バイパス沿い、の、宇都宮の福田屋ショッピングモールの界隈の近隣?近辺?の産科医院の場所に勤務されて居るらしい

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 17:48:10 ID:p14c1cug [ 240d:1a:53d:4100:5d9d:3ae:2702:dddd ]
矢板市鹿島町483−1の場所は、元々は旧の塩谷病院の病棟の3階?ぐらいの建物が在った場所だったよね

で、私は昭和53年の生まれですが、香坂産科医院の当時の主治医だった先生は矢板に住んで居る親戚に後から聞いたら、元々は旧の塩谷病院の産科の主治医で
後に東北線=東北本線=宇都宮線のアンダーパスを潜ると向かい側に香坂産科医院の名称で
独立開院されたらしいとの事らしい

4国道バイパス沿い、の、宇都宮の福田屋ショッピングモール(誤)

4国道バイパス沿い、の、宇都宮の福田屋インターパーク(正)

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 10:42:57 ID:PzayEGTA [ 240d:1a:53d:4100:997f:fc60:d62d:e57d ]
香坂産科医院→木内産科医院=きうち産科医院

で、香坂産科医院の当時の主治医だった先生は建物も後に木内産科医院に譲ったらしい

建物の譲渡の事由などなどは、当時の香坂産科の主治医だった先生が、高年齢か、あるいは、病欠などで診察や問診や様々な執刀などなどをもが困難に成ったとか否か、で、

当時の旧の塩谷病院が在った場所の病棟の外来や入院の患者を専門の産科の頃に、同僚だった木内サンと言う名前の主治医の先生に全てに於いて=全てに置いてバトンタッチされたらしい

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 11:00:26 ID:PzayEGTA [ 240d:1a:53d:4100:997f:fc60:d62d:e57d ]
栃木銀行の矢板支店って、マイシン通り、とか、何とかっつう市道だか県道だか国道だか

沿い、に、在ったと思った

ソレから、補足と追伸ですが、矢板市富田530−4の場所は、今は、ぴっころ保育園に建物が変わって居るらしいね

確か、同じ場所に香坂産科医院→木内産科医院=きうち産科医院のクリニック兼診療所が在ったのは覚えて居るが、確か平屋の造りの建物
だった気が致します。うろ覚え、で、尚且つ、定かでは無いですが・・・・・。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 11:06:23 ID:PzayEGTA [ 240d:1a:53d:4100:997f:fc60:d62d:e57d ]
矢板市富田527−7の場所って、元々はカワチ薬局の矢板店か、坂入ショッパーズ=さかいりショッパーズ、が、かつて在った場所だと思った。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 01:02:55 ID:TZo7XmJA [ 2001:240:218b:1900:5cec:94f3:141b:c468 ]
矢板の雇用は増やしてくれませんねぇ…

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:52:32 ID:+9bjQC3A [ sp49-98-140-74.msd.spmode.ne.jp ]
街が暗い、若者がいない。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:32:54 ID:okDBm00g [ sp1-66-100-204.msc.spmode.ne.jp ]
ツール・ド・とちぎの最終日4/2が矢板市役所スタートなんだよね。
楽しみだわ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05