■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ひたち野うしく Part18
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 01:01:58 ID:laN6Xoyg [ p1026-ipad208akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
常磐線で1番新しい駅、「ひたち野うしく」のスレです。
290を踏んだ人は、次スレを立てて誘導してください。

【前スレ】
ひたち野うしく Part17
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442109353/

【関連スレ】
茨城県牛久市スレッドPart90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1454833918/



239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:03:32 ID:uxe72Ltg [ p371248-ipngn3701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>238
お前が通報しないから

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:42:49 ID:B9QKw9uA [ 240d:1a:590:7d00:75d5:9097:504c:8545 ]
数回通報してますが。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:46:16 ID:B9QKw9uA [ 240d:1a:590:7d00:75d5:9097:504c:8545 ]
つくばの警察に言っても牛久市の警察に言っても何も変わらない。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 15:17:37 ID:5BvLsSyA [ ntibrk037124.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
そんなときは茨城県警に直接電話
なんどかメールしたけど効果は薄い

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 19:39:25 ID:pHl0+UHA [ 2400:2411:c1e1:f800:4d0b:5e51:15b3:f099 ]
茨城県警は仕事しない
やってもしょうもない一時停止違反取り
しかも気候のいい4月、5、10、11月頃と年度末の3月

東京、千葉はパトカーがそこらじゅう走ってるけど、
茨城ではそうそうお目にかかれない

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:54:39 ID:ezkjPVUg [ 240f:60:6f4f:1:ac12:372:3ca:7a76 ]
そりゃそうだ。茨城県警だもの。みつお

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:52:58 ID:Cbmp9OHw [ 61-23-86-102.rev.home.ne.jp ]
通報しても「早く行って」と言って、管轄の外に出すだけです。警備員さんみたいに。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:24:48 ID:yC7OOV2g [ softbank126044149005.bbtec.net ]
カフェでハンバーガー食べたんだけど、パティの中が赤かった
店員は大丈夫って言ってたけど、外気にあたった成形した肉でも大丈夫なものなの?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:34:28 ID:DyXZOaGg [ FL1-125-197-70-203.iba.mesh.ad.jp ]
>>246
合挽きなら、言わずもがなアウト。
ビーフ100%でも個人的には嫌だなあ。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 15:49:04 ID:yC7OOV2g [ softbank126044149005.bbtec.net ]
>>247
大丈夫って言われても、嫌だよねぇ
ステーキ赤肉は好きだけど、ひき肉の赤いのは別だわ
残念

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 17:27:28 ID:stqGPreA [ softbank218137210015.bbtec.net ]
>>226
図々しくてワロタ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:01:46 ID:3TbbhvdA [ pw126247026074.14.panda-world.ne.jp ]
西友の二階にサイゼ出来んの?
一階のパスタのお店どうすんの?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:25:01 ID:9l3QRAPA [ p79672fcd.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
西口側のイルミネーションってこのまま通年で点灯する気?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 13:46:46 ID:+PDdqpeQ [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
通年でやって欲しい。明るくて防犯にもなるし。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:34:55 ID:OppH2Chg [ KD182250248043.au-net.ne.jp ]
>>250
サイゼって、どこ情報ですか?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 00:57:27 ID:W5FyTXiw [ 61-21-230-58.rev.home.ne.jp ]
西側のイルミネーションは、バレンタインデーあたりまで点灯してるはずだよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:49:08 ID:QekptHsw [ 240d:1a:43c:b800:b9d2:8cc0:a154:6228 ]
スポーツジムができると聞いた
詳しい情報ありますか?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 10:54:54 ID:M8njCpDg [ 42.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
小学校の近くにできる
女性子供のスポーツクラブなら知ってる

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:47:48 ID:Ja0T4ALg [ 61-23-84-106.rev.home.ne.jp ]
アイワホーム夜逃げの件、検索してて不動産関連の掲示板(非2ch)に行きついた
建設中に飛ばれた施主とかいるんだね…

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:19:41 ID:Ot19M+Rg [ KD106159207024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>257
会社名が一緒の有限会社もあるから、間違えないようにね。
(有)アイワホームと(株)アイワホームは全く別の会社です。
繋がりは全く有りません。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:18:43 ID:Ykh4h+0Q [ 7c294464.i-revonet.jp ]
え?
株式会社アイワ技建の話じゃないの?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 17:20:38 ID:Kr3i73HA [ pw126205128049.3.panda-world.ne.jp ]
駅前に警察集まってるけどなんかあった?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 17:27:37 ID:OGZNjOng [ zz2015434867D2E065B1.userreverse.dion.ne.jp ]
年末くらいに建物火災騒ぎのあった駅前のマンションの周りをパトカーが4台くらい止まっていますね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 08:43:00 ID:0U2S4V9w [ zz2015434867D2E065B1.userreverse.dion.ne.jp ]
で、何があったの?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:12:56 ID:2C7ROpiw [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
ひたち野うしくからあみPO経由江戸崎行きバスって利用多いですか?
今度利用したいと思ってます。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 13:18:58 ID:Dc/cczeA [ p4107-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昨日の新中学校説明会はどうだったのでしょうか?
延期?ではないですよね?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:36:10 ID:gQlJ7Njw [ i114-181-242-233.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
4月からひたち野住民になります。

朝の6時台or7時台の電車で東京まで通う
ことになりそうですが、ひたち野うしく駅
からは、どの時間の電車でも座ることは可能
でしょうか?

比較空いている車両(一番後ろとか)などは
ありますか?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 09:57:27 ID:WXsXjtdQ [ dcm2-119-243-54-71.tky.mesh.ad.jp ]
ケーズでんきから408へ繋げる道はいつになったら?
6号バイパスの延伸と絡めてやってくれよ!

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:27:00 ID:qDKBqNIg [ pa39835.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
西口の大きな駐車場4月25日?で閉鎖の張り紙があったんだけど何か出来るのかな?西側駐車場無くなるとすごい不便。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 00:04:46 ID:uA+wJ5TA [ p81059-ipngnfx01sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
げ、NCP閉鎖なの?その隣の砂利のところ月極で借りてるんだけど、
時間貸し部分から時々勝手に入ってきて止める奴がいて難儀してる。
そういう奴が増えそうだなあ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 04:49:40 ID:OGiWibUQ [ sp49-98-165-218.msd.spmode.ne.jp ]
>>265
ほぼ座れる

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 07:47:06 ID:pqhQzfJg [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
>>265
7時15分発は厳しい

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 18:39:12 ID:roNHI4Xg [ sp49-97-108-11.msc.spmode.ne.jp ]
>>265
グリーンに乗らないなら45x45x5cm位の低反発クッション無いとお尻が痛くなるよ。
それと毎日資格試験の勉強すれば数年後には何かしらの資格試験に合格するよ。
行政書士なら2年、社労士なら3年、司法書士なら4年で電車通勤だけで合格出来るよ。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 06:49:42 ID:/Q5ztT1w [ i114-181-242-233.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
皆さんありがとうございます。
今のところ7時2分しか乗ってないのですが
6時57分も座れなさそうですね。
7時15分がベストですが、座れないなら
今のままいくしかないですね。
ほんと皆さん通勤お疲れさまです。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:55:40 ID:cMPiz2rQ [ pa39835.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
駐車場、昨日まで出入り口や看板に閉鎖の張り紙ががっつり張ってあったのに、今日は1枚も貼ってなかった。何か経営者のトラブル?悪戯?閉鎖しないならそれで良いんだけど謎・・・

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 10:44:54 ID:l+TImBtg [ M106073193096.v4.enabler.ne.jp ]
西口の大きな駐車場ですが5/24?かな閉鎖の貼り紙ありましたね。
無くなると不便になるなぁ。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 07:20:57 ID:2JAzjEJw [ dcm2-119-240-143-12.tky.mesh.ad.jp ]
メキシコにあるホテルカリフォルニアが
イーグルスに訴えられたそうだ

イーグルスよ、ここにも一軒あるぜよw

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 11:13:26 ID:RgKaTEEQ [ pw126199144220.18.panda-world.ne.jp ]
牛久あそこ一軒しかないから無くなると困るわ
近所の旦那さん達と密会するのによく利用してるの

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 02:53:58 ID:9U3ColGg [ 42-148-241-22.rev.home.ne.jp ]
あのホテルがある地区って…アレでしょ?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 12:44:35 ID:/umHyejw [ p1183-ipad02akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ちゃんと行政区費は毎年払ってくれているようです。
子ども会費は集金に行っていないと思うが…

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 21:57:06 ID:vioTtX2w [ 61-21-230-58.rev.home.ne.jp ]
>>274
駐車場跡地に何ができるんでしょう?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 16:38:53 ID:EjMx8fqg [ sp1-72-4-113.msc.spmode.ne.jp ]
>>279
予想だと最近多いセレモニーとか?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:18:56 ID:v2XjXSIA [ pw126245196245.16.panda-world.ne.jp ]
ラブホがいいな
カリフォルニアは駅から距離あるし出来たら助かる

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:02:39 ID:+y/QiNrA [ p2096-ipbf405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
駐車場だと思う

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 13:27:02 ID:qJRGtygg [ 240d:1a:590:7d00:b48e:1eef:a9aa:466c ]
ひたち野2丁目のラーメンショップの利用客が大きいトラックを何台も路駐していてただでさえ迷惑なのに、
そのトラックから降りてきた運転手が歩道の街路樹に立ちション!!!
こういうのって警察に言ってもムダ?公然わいせつだよね?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 23:46:13 ID:TWe+rqQg [ 124-140-102-83.rev.home.ne.jp ]
公園トイレやコンビニが近くにあるにもかかわらず、立ちションする人いるよね。何度か見たことあるよ。茨城だと普通なの?いくら田舎でもないわー。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 00:17:10 ID:ISNuq8DA [ 240b:11:c0a0:4f00:9d5e:788f:620e:c376 ]
タクシーの運転手のをよく見かける。
ずっと外で仕事で大変だったりするのだろうけど。自宅横のU字溝でやられたときは、さすがに注意して会社にクレーム入れた。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 06:58:49 ID:ZEfWLLog [ pw126236066045.12.panda-world.ne.jp ]
たまに男子中高生がしかしかしてるのみて可愛いなっておもうけど

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 08:25:11 ID:Ixu/dKDg [ 42-148-241-22.rev.home.ne.jp ]
↑通報しました

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 09:40:28 ID:+L1vdTjA [ pl48056.ag2222.nttpc.ne.jp ]
STEAKチムニーの新メニュー『ローストビーフ丼』とっても美味しそうです!
食べた方いらっしゃいますか?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 13:06:37 ID:0uymj2eg [ 240f:60:5fb6:1:11f5:1859:2858:4083 ]
西口駅前の駐車場はマンションですかね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05