■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県沼田市●Part33 :::真田丸
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 05:47:29 ID:zyQA760w [ fp276f417d.gnma108.ap.nuro.jp ]
前スレ
●群馬県沼田市●Part32●大雪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1392731386/

沼田市HP http://www.city.numata.gunma.jp/
沼田市 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%BC%E7%94%B0%E5%B8%82
Yahoo! ロコ 沼田市 http://search.loco.yahoo.co.jp/search?areacd=10206
NHK大河ドラマ 真田丸 http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/



110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 21:45:39 ID:ln7uiowg [ 240d:1a:64e:9900:f80e:ec58:584c:191f ]
南中放火事件

詳細求む!

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 19:21:26 ID:+t0CH6QQ [ sp1-66-104-206.msc.spmode.ne.jp ]
なんで川小前の道路っていつも工事してんの?!
年に一回はしてる気がする

112 名前: 昔住んでた 投稿日: 2017/06/05(月) 14:39:34 ID:UlEYqN2A [ pl7952.ag0506.nttpc.ne.jp ]
20数年ぶりに 沼田の町を歩きました。上之町はお店がほとんどなくなっていて
驚きました。(COCO、アカシヤ、いそだや、キタノ等)
昔通ったお店、見覚えのあるお店が数軒残っていましたが・・・。
いつからあんな風になってしまったのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:36:07 ID:OjxhI5iQ [ p269130-ipngn3301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
いつからというか徐々に
20数年前から既に始まってたし今も進行中

114 名前: 昔住んでた 投稿日: 2017/06/06(火) 09:38:20 ID:sPEwBpTg [ pl7952.ag0506.nttpc.ne.jp ]
不二屋のところにスズランを誘致みたいな話があって、大きなデパートができそうな
感じだったのが小さいスズランになって、その後にサティができると決まった頃
引っ越ししました。沼田も発展するのかなって思っていたのですが・・・。
サティ撤退後、どんどん寂れてしまったのでしょうか?それにしても上之町の
変貌には本当に驚きました。ぽつんと残った東和銀行。中町の昔の商店街の看板。
沼田だけでなく日本中、商店街というものがなくなってしまうのでしょうね。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 18:10:56 ID:ztI698zw [ 240d:1a:425:4800:4caa:97fb:8879:75bc ]
本町通りは再開発で区画整理の最中だけど、既に遅きに逸したよね。
20年遅すぎた
意味の無い無駄な区画整理だよ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 20:31:11 ID:c9RdxU+w [ 240d:1a:64e:9900:6c7f:bd43:6950:c8cb ]
沼田はこのまま中途半端な再開発のチグハグナ変な街で消滅するんだろうな

真田丸が最後の打ち上げ花火だったよ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 18:07:31 ID:9BoMjYNw [ i118-20-172-127.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
沼田ガンバレよ!

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 18:09:43 ID:Cee0PbNA [ 240d:1a:425:4800:cd99:3760:54b:4f52 ]
とりあえず沼田公園の変なゲームキャラは早く片付けたほうがいいと思うのだよね

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:14:25 ID:LwQ+tT4Q [ g117.115-65-77.ppp.wakwak.ne.jp ]
あのゴミ早く撤去して欲しいよな

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:31:26 ID:ur0neJQA [ 240d:1a:425:4800:480e:6c06:a833:292f ]
出来損ないの大魔人夫婦みたいな石像もね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 10:49:36 ID:ZmrkJKzw [ s1.OFtokyoFL5.vectant.ne.jp ]
沼田城の復元
真田丸展の恒久化
小規模テナントや養老施設の誘致
公的借り上げ制度による家賃負担減
よそ者を排斥しようとする村人意識の撲滅

やれることは、いくらでもあるよ。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 13:24:12 ID:mnKcm1vw [ p269130-ipngn3301kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>121
えーと、、、
テレビで見てふらっと立ち寄ってみた東京の方ですよね
それにしては沼田人の気質まで語れるとは随分とお詳しいようですが
取り敢えず、ご提案の1番目と2番目は無しで

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 16:30:37 ID:djtMQBoQ [ sp49-98-160-251.msd.spmode.ne.jp ]
>>121
全部無理

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 10:42:17 ID:IT9y2OtA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
利根商業高校のインターアクトは健在ですか

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 11:09:47 ID:r5W8CGfQ [ g182.211-19-77.ppp.wakwak.ne.jp ]
村人意識の強い人達が一番沼田城再建目指してるから矛盾しちゃうね

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 20:46:00 ID:X3WlUkrg [ 240d:1a:64e:9900:4c78:267f:d68d:78fe ]
まー存続は無理だね

10年後には夕張に続いて消滅自治体全国第二位って感じ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 11:41:44 ID:ngQFP6vg [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今年のお祭りは木金土なのか・・・
8月1週目の金土日とかにしたら観光客ももっと来ると思うのになぁ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 10:24:34 ID:L9JwhGtw [ pw126247197177.14.panda-world.ne.jp ]
>>121
全部無理だから

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 15:02:22 ID:wJIfjuHw [ i118-20-172-127.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
何でもよいのですが他で食べられない旨いものとか店ありますか?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:29:00 ID:7y5DzxmQ [ pw126255204076.9.panda-world.ne.jp ]
おおぎやらーめん

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:35:07 ID:MDbkZZWg [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
>>129
おおぎやラーメンとやたら分厚いトンカツ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 19:53:45 ID:MDbkZZWg [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
>>121
利根沼田の人のよそ者を排除しようとする村人意識の強さは異常だわ
団塊から団塊ジュニアの糞世代だけではなく、10代から始まってるんだもん
他所から引っ越してきてくれる人がいても、長くは住んでくれないわ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 17:23:14 ID:wyEtaZng [ i118-20-172-127.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
>>130 >>131
早速ありがとうございます。チェーン店以外で個人のお店とかおすすめありましたらご教授ください

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 18:02:02 ID:r/4ilkbw [ pw126152193077.10.panda-world.ne.jp ]
馬鹿旨

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 22:42:14 ID:9Sa4wBug [ 240d:1a:425:4800:8cc1:1193:194b:5946 ]
>>132
何かあったのかい?
元気出せよw

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 00:41:31 ID:Rqm0pN9Q [ s166.27.223.122.fls.vectant.ne.jp ]
>>133

何軒かあるそこそこ評判のいいそば屋に行って川魚とか山菜のてんぶら(もう時期はずれだけど)とか食べるってところかな。

熊とか猪があんなに沢山いるのにジビエというかマタギ料理というか、そういうお店が無いよね。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 05:46:19 ID:TCaBxAmg [ pw126205144169.3.panda-world.ne.jp ]
おもてなしの習慣がない

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 12:28:24 ID:FnVbXIVw [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
>>121 >>132
おっさんの愚痴だけどね。
20年位まえに田舎への移住ブームがあって
都会から随分な人数が利根沼田地区に引っ越してきたんだよ
でも、小中学校でのよそ者へのイジメとか、引っ越してきた家族を
暖かく迎え入れない地域があってさ
結局は人口は増えずに過疎化していく一方だったんだよね。
利根沼田が発展しないのは、排他的な田舎者の集まりだからだよ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 03:38:53 ID:a64OULZA [ pw126033004239.23.panda-world.ne.jp ]
一家で県内の他所の地域に出て行ったのはいくつも知ってる
でも移住してきたって人は最近は聞かないかな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 13:28:24 ID:OTeqQ16g [ sp49-97-103-198.msc.spmode.ne.jp ]
東京出て10年と少しで不本意ながら帰って来た身としては、あんまりこの故郷の悪口は言いたく無いのも有るかもしれないけど、俺の処は元々の住民じゃない住宅街だからあんまり排他性は感じないけどね
そんな事言ってたら片品村なんかとてもじゃないけど住めないよな
よっぽどの尾瀬ヶ原マニアとか以外に住み着く人はそもそも居ないだろうけど

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 15:39:21 ID:G8VnYZoA [ 15-118-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
暖かく迎え入れないって言ってもねぇ

移住してきた人が地域の関係は嫌です
うちの家族だけで好きにやります
みたいなのも多いからなー

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:44:46 ID:OTeqQ16g [ sp49-97-103-198.msc.spmode.ne.jp ]
>>141
区費払わねぇてのは、流石になぁ

都会育ちなら、田舎の不便さは直ぐにんかるだろうに

結局、その手のやからは市内に引っ越して来ただけだったりする

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 18:31:24 ID:FnPTluDg [ pw126236133202.12.panda-world.ne.jp ]
無理矢理消防団入れられて実態は麻雀と酒
そんなことやってたら移住も減る

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:15:37 ID:d7hVehcA [ 240d:1a:425:4800:8402:46a9:645f:458b ]
>>140
片品www
そもそも星野か千明に改名しないと住民登録させてくれないのでは?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 19:37:56 ID:N2MY80Dw [ pw126233012119.20.panda-world.ne.jp ]
利根郡は排他が強い

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 21:44:50 ID:hM+45rrw [ g107.124-44-143.ppp.wakwak.ne.jp ]
田舎への幻想だけで引っ越してくるからそりゃね・・・
何も知らない都会生まれ都会育ちからすれば田舎は自由だって幻想があったんだろうけど
田舎なんて他人の足を引っ張る事くらいしか娯楽が無いんだから

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 07:16:07 ID:DNZaOV7Q [ pw126245208169.16.panda-world.ne.jp ]
利根郡と沼田市合併すりゃよかったんに

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 09:36:09 ID:1fe01zJA [ pw126233193196.20.panda-world.ne.jp ]
何を求めて引っ越して来るんかね
スキー?登山?
利根沼田じゃなくていいんじゃね
住みにくいと思うんだ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:41:24 ID:fXLk5gog [ 240d:1a:425:4800:4990:484:5c44:8e58 ]
>>147
利根郡というか利根村なんかと合併しないで最初に話の進んでた月夜野、水上と合併すりゃ良かったんだよ。
新市名のアンケートまで来てたのにね。
田舎っぺの能無し前市町がKYに利根、白沢なんかと勝手に合併したから全部チャラ
ほんと、えらい置き土産だよ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 16:05:02 ID:oUNDtxdg [ pw126233010053.20.panda-world.ne.jp ]
合併して利根沼田市
これでいい

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 21:56:09 ID:krQlWvog [ pw126205130069.3.panda-world.ne.jp ]
いろいろやらかして他県に夜逃げした奴が
沼田祭りで神輿担いでたって聞いたが
祭りってそんなに面白いものなのか

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 08:59:28 ID:8YYPWaew [ pw126152163113.10.panda-world.ne.jp ]
上越線も新車にかわるから観光客増えるんじゃない?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 10:05:09 ID:5zI62WDw [ 240d:1a:425:4800:f017:a6fd:7cf8:3bf7 ]
高崎すら直通で行けない路線に何を期待しているのやらw

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 11:11:47 ID:LOUA1H7g [ pa2dd5e.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
祭りだけ見ると、沼田ってまだまだ人がいるんだなと思った。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 23:19:24 ID:WjYrnjXQ [ 240d:1a:64e:9900:6dac:aafa:fbb6:feb5 ]
祭りも問題山積だけどな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 17:55:48 ID:C6ZOfY/Q [ 240d:1a:425:4800:c8b6:6b76:2d41:8678 ]
>>154
昨日横浜行ったら沼田の祭りの人出なんて物凄く雑魚に思えたわw

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 22:44:27 ID:iADRulGw [ 119-175-196-143.rev.home.ne.jp ]
>>156
頭悪い人

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 17:32:29 ID:a3ilSbMA [ fnttkyo012020.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ネタだろ?
本気で言ってるとしたらかなりヤバイけど

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 06:41:49 ID:bIEaHhSg [ fp276f417d.gnma108.ap.nuro.jp ]
特別対策中なのに… 重大事故相次ぐ 男性2人が死亡
https://www.jomo-news.co.jp/ns/2715036821148219/news.html
群馬県内で25日、重大交通事故が相次ぎ、2人が死亡した。
午後2時45分ごろ、沼田市下川田町の国道17号交差点で、右折待ちの乗用車と対向してきたトラックが
衝突するなど車4台が絡む事故があり、乗用車に乗っていた男性(70)が死亡、6人がけがをした。
みなかみ町阿能川の関越道では関越トンネル入り口付近に乗用車が衝突、男性(53)が死亡した。
国道17号と関越道は一時通行止めとなった。

7人死傷事故 トラック運転手を逮捕
http://www.news24.jp/articles/2017/08/26/07370729.html
「車がスリップした」

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 07:50:00 ID:1Zw+NI/g [ sp49-98-161-114.msd.spmode.ne.jp ]
某惣菜屋に買い物に行きました。
『何の用ですか?』と 言われてしまいました。
私が怪しいのだろうか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05