■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【指扇←】さいたま市西区総合その29【→西大宮】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 19:09:06 ID:Tqb1yxAg
西区総合スレと指扇スレを合体して西区のフラッグシップスレに!
300埋まる前に次スレ立ててね。

前スレ
【指扇←】さいたま市西区指扇その28【→西大宮】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1407755836/
さいたま市西区総合スレ Part3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300063569/

さいたま市西区役所HP
http://www.city.saitama.jp/nishi/index.html



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 02:57:14 ID:gvrs7kUg
それの是非ついては他所でやりましょう

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 04:20:16 ID:0Hr+Y32w
ここではよそうか

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 20:14:36 ID:cdzP7cdQ
駅前の保育園裏にできたアパート。
一階のテナントには何が入るのでしょうか?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:58:28 ID:WtweCVqA
西大宮病院であってる?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 22:00:16 ID:lUlUrW5g
そう言えば駅近くに小児科が出来るって何処なんでしょうね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 09:23:13 ID:NCGzKoiw
駅前の保育園裏

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 10:33:37 ID:ymluB8cA
そこでなんかあったんですか?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 01:48:19 ID:35ZbGZcg
カインズ大宮店のマクドナルドに限定ソフトクリーム食べに行ってみようかな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 10:55:47 ID:cQ3bnBWw
西大宮の南側も区画整理されてイオン方面と繋がるかな

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 17:09:43 ID:TWjnFSkQ
三橋中央通りの拡幅工事がバイパス寄りでも始まるな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 22:07:59 ID:N4ymGT2A
所沢新道と三橋中央通りの交差部の一時停止はいつになったら逆転するのか?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 12:45:48 ID:qJ7mEpAw
その時は近づいている

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 08:03:55 ID:f0NNd/iw
おまわりさんがお小遣い稼ぎをもう少し設楽じゃない?w

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 02:12:27 ID:oHcxwAeg
西大宮駅南口ってなにかできる予定ないの?
コンビニぐらい欲しいよお

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:51:39 ID:DE9ZsJaQ
キングコング西野さんの「おとぎ町」と盆栽の成勝園がプチ観光地化してた
テレビの影響は大きいですね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 14:36:16 ID:gLlqyang
>>264
おとぎ町ってなに?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:10:23 ID:RTMzJkqw
西区でも盆栽?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:35:38 ID:chKAQAAg
ツイッターより、さいたま市西区三橋6丁目の付近通行の際は注意するようにとのこと。
20日から移動オービス

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:15:23 ID:WAo7ps3w
機動隊前かな?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:59:42 ID:9QQGCgzA
な、なんだってー!

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:22:08 ID:XbCz+MDQ
“介護に優しい街”さいたま市西区が誇るアクセス利便性
http://a.excite.co.jp/News/society_clm/20170405/Jisin_28387.html

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 14:46:52 ID:8Wo0/vSA
ゆっくり走ろう 埼玉県

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 21:05:09 ID:HzKt65+w
ゆずりあい埼玉

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 21:59:50 ID:YVGRQtIA
埼玉はド田舎以外はゆっくり走ってるよね。(渋滞してるから)

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:32:50 ID:HzKt65+w
空き家増えてる?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 05:10:41 ID:M7VWxBqw
道路向かい2軒が空き家だわ。こちとら借り家の身だから安く売ってもらいたいのお

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 07:22:33 ID:EhT4DGcQ
どの辺?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 09:20:23 ID:BHGmm5wg
西大宮は人口増えてるけど、指扇あたりは古い家も多くて、じいさんばあさんが多いイメージ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 10:34:43 ID:UdU7WRYA
のどかでいいけどね

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 19:36:57 ID:fAjG4eFg
アルディージャ横の空き地、整備してるけどなにかできるか知っていますか?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 21:21:49 ID:Hi6i+EXQ
地元民ではありません
先日、たまたま西大宮バイパスの下道の側道を車で通ろうとしたとき、
クランク、車の速度を落とす柱が何箇所もあり、通るのに苦労しました
いくらなんでもクランクが多すぎな気がして、興味本位で気になったのですが
地元民ではないため、なぜあんなにクランクが多いのかわかりませんでした
試しにグーグルで検索かけましが、とくに触れている記事はありませんでした
なにか事情を知っている方レスいただけると幸いです

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 02:26:43 ID:iLd5Adlg
確かに、あそこ初めて通った時驚いた

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 05:54:13 ID:lDWfdpNg
>>280
すぐ横に小学校と中学校があるから、減速させるため

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 07:38:27 ID:SUBJe0pw
>>279
噂になってたウニクスじゃない?

284 名前: 280 投稿日: 2017/05/05(金) 15:44:41 ID:lKkIwdqg
ありがとうございました

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 10:19:55 ID:wlYNOuaw
>>279
開発計画では大型の公園になってます。
ただ地盤改良からなので、時間はかかりそうですよね。
>>283
ウニクスはアルディージャの向かいですよ。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:53:44 ID:mpvzWquw
大型の公園なのですね!!
ウニクスもできたら嬉しい!!
お二人ともご返信ありがとうございます!

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 03:20:44 ID:iIIZkkmg
良かったですね

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 08:25:31 ID:zuAdohsA
ちょっと高めの印象のマルエツばっかで
ベルクあたり欲しーなーと思ってたけど
夜遅くまでの営業で都内労働者の需要に見合った出店なのだろうか。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 15:22:17 ID:y2g9HIyw
西区役所のバス停近くにある更地に、公園ができそうです。
「公園を作っています」という看板がありました。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 12:18:05 ID:L+cO1MqA
西区役所周辺もバス停あるんだね。大宮行きなの?
(私は五味貝戸周辺だからそっちのバスは乗らない)

あとびわじまクリニックってなくなったんですか?
2、3年前にお世話になったんだけど潰れたっぽい・・・?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 22:02:05 ID:2smw59Dw
>>290
クリニックは院長が病気で亡くなられて閉院しちゃったみたいだよ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 22:39:49 ID:L+cO1MqA
そうなんですね・・・
残念です・・・

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 22:59:38 ID:ld0pwmVg
次スレ
【指扇←】さいたま市西区総合その30【→西大宮】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494770018/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 05:24:31 ID:lWWUaAxA
>>290
西区役所から大宮行きのバスはないよ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 13:23:25 ID:zIXHewOQ
外出でバタバタしてたら投票行くの忘れちまった
まあ順当だったからいいけど

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 00:37:35 ID:m0C4rPgg
巡回バスが上尾並みに100円で乗れる日はいつ来るのか
桜区ですらフィットネスジムつきの体育館をもう一つ作るのに、西区には一つもないのはどういういわけなのか
ランニングマシンやってみたいのに

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 01:27:12 ID:uRN0iAtg
体育館もう1つってどこに

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 19:24:54 ID:Nko64Kog
そんな計画あるの?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 20:35:04 ID:r999lfdg
>>296
三橋のコミュニティーセンター内とバイパス向かいの運動公園になかったっけうろ覚えだけど?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:54:00 ID:Djn8PWjA
西区なんてAU光が入らないわ、マルエツしかないわ…

read.cgi V2.1(PC) 2013/05