■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
与野駅周辺について語ろう! 2番地
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 19:00:49 ID:sCGXe1uQ [ softbank126216135055.bbtec.net ]
与野駅周辺について語りましょう!
東口西口関係なく参加してください

〜主なエリア〜
上木崎、木崎、皇山町、大原、北袋、針ヶ谷、領家、北浦和、下落合、新中里



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 11:39:21 ID:ZREFYBBg [ pw126152129193.10.panda-world.ne.jp ]
食べログはまたヤラセも発覚したし、点数の基準も不透明と言うことで今は通は実名サイトのレッティに流れてる

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 16:03:57 ID:fEUOvCfQ [ i121-119-136-219.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
R&Bのつけ麺はんまいねぇ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 23:01:19 ID:u5nLSbrg [ sp1-75-8-30.msc.spmode.ne.jp ]
どこにでもある普通の魚粉つけ麺じゃない?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 23:10:44 ID:zOhjL77Q [ p4184-ipbf1301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
食べログに「運営都合による削除」をされないように
上手く悪評を書く技術ってあるよ。
褒め殺しとか。

点数を1とかにするんじゃなくて2.5とかにして
「ここが問題だと思った」「これさえ改善してくれれば」
って書けば、わりと通る。

あくまで「客観的な感想」なので
絶対評価ではないと運営側も言い逃れてるから
そこを上手く使おう。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 06:37:45 ID:58lcxnUg [ softbank126209196164.bbtec.net ]
椎名林檎

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:48:53 ID:RBu3sTLQ [ sp49-98-129-215.msd.spmode.ne.jp ]
が どしたん?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 00:26:31 ID:md3ek//A [ 220-152-8-228.rev.home.ne.jp ]
ラーメン屋といえば玄屋?が気になるな
駅からちょっと歩くけど

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 01:02:43 ID:yrTazyXg [ 220-152-8-228.rev.home.ne.jp ]
停電にならなかった?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 09:47:14 ID:MjNhpI4Q [ KD119106099010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
玄屋はそのへんの中では老舗
続いてる所を見ると悪くないんだと思う

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:02:41 ID:s/C5Ipkg [ 05004015412422_ef.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
>>258
昨日マツコ観てたら停電になった
時間はっきり覚えてないけど22時くらい?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 00:09:53 ID:W5P3koVQ [ KD119106099010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
元の大原中学の跡地に出来る子供センター?
広い土地にあれだけ立派な建物作って
どれだけの利用価値があるんだろ
近所のオッサン「普通に要らない」って言ってた

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 00:35:35 ID:4z86usig [ 124-140-151-170.rev.home.ne.jp ]
領家にあった児童福祉センターの代わりなのかな?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 01:38:58 ID:4z86usig [ 124-140-151-170.rev.home.ne.jp ]
間違い、児童相談所

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 07:30:34 ID:84URKUyw [ 220-152-8-228.rev.home.ne.jp ]
立派な建物だったからさぞ楽しい施設ができるのかと思ったらそんなんかよ
なんかもっと面白くてみんなが利用できるもん作ろうぜ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 09:30:43 ID:/w4zPTZQ [ 124-140-220-232.rev.home.ne.jp ]
子供と関係ないおっさんには不要だろうが

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 23:48:37 ID:+WbQ7vEw [ 2400:2412:0:8200:b150:b94f:2dbf:163d ]
>>257
玄屋は何度も行ってしまうな

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 16:20:00 ID:hjd/q4GA [ i121-119-136-219.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
西口の柏薬局って最近閉まってるね?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 01:36:44 ID:yc0fTM8Q [ 240f:8:fb26:1:d1c6:6c7b:b659:f1fb ]
子ども総合センターは一般開放エリアは遊べる公園ゾーンみたいになるとか
デイキャンプみたいなこともできるってどこかでみたよ
あの辺り大きい公園とかないから、育児世代にはいいんじゃないかね
保育園も少ないから一部保育園とか作ればいいのにって個人的には思ったが

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 01:37:03 ID:7eqlrUAQ [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
子ども総合センターは一般開放エリアは遊べる公園ゾーンみたいになるとか
デイキャンプみたいなこともできるってどこかでみたよ
あの辺り大きい公園とかないから、育児世代にはいいんじゃないかね
保育園も少ないから一部保育園とか作ればいいのにって個人的には思ったが

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 14:04:59 ID:I+k6rYbA [ sp1-75-246-164.msb.spmode.ne.jp ]
福壱には行く気がしないから希家行ったら、先客二組それぞれ大量に食べ残してて、片付けないまましばらく放置されててた…どっちも長くないなこれは…

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 10:01:26 ID:UDAC7rPQ [ 61-23-241-82.rev.home.ne.jp ]
西口の柏薬局辺りはまだ大字だよね?いつになったら下落合1丁目になるの?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 12:49:01 ID:TtFPytRw [ mp76f1f863.ap.nuro.jp ]
>>271
少なくとも区画整理が終わるまではこのままなのでは。
ちなみに区画整理事業、予定では平成37年度までとなっている模様です。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 21:53:12 ID:GFWW/3DA [ sp1-75-240-240.msb.spmode.ne.jp ]
花月嵐の跡地
肉バル 肉とワインの店
と張り紙貼ってあった
その隣の隣の韓国料理屋いつのまにか潰れてた

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 23:44:26 ID:ELRhARog [ sp49-97-96-67.msc.spmode.ne.jp ]
子ども総合センターの愛称候補に投票を!
あいぱれっと、みらいぴあ、ふれりあ、ゆいぱれっと、ミライズ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 00:28:39 ID:X8MvxMyA [ 124-140-146-234.rev.home.ne.jp ]
エブリチャイルズハブアビューティフーネイムセンター

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 11:32:18 ID:v1NdxZfA [ sp49-98-133-114.msd.spmode.ne.jp ]
キラキラネイム?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 13:08:12 ID:FNcH2+ig [ KD121108028121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>274
ミライズ
良いと思います

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 13:15:32 ID:DtX/6lAg [ sp49-98-158-75.msd.spmode.ne.jp ]
マンションみたい

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 08:40:22 ID:Kh2D5qnQ [ 124-140-191-73.rev.home.ne.jp ]
平仮名はださい

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 14:07:31 ID:o831y0Ug [ i121-119-136-219.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
 今朝、10時前、京浜(南向)でふと外を見ると見慣れない列車が並走
していました。JRの新しい観光列車「四季島」でした。
北浦和の手前で、武蔵野線方面のトンネルの中に消えていきました。
お客さん、乗ってたわーー。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 14:09:22 ID:QJZIWdaw [ 124-140-176-118.rev.home.ne.jp ]
トンネルに入っていったってことはミステリーツアー中?

282 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

283 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/14(月) 13:52:40 ID:vhJgiwhA [ MODERATOR ]
>>282
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

他界された方でも周囲の方々に配慮をお願いいたします。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:52:52 ID:mFes+LpQ [ sp1-75-240-141.msb.spmode.ne.jp ]
>>274
子づくり総合センター

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 18:31:19 ID:I/8Yga/w [ KD182251246038.au-net.ne.jp ]
子ども総合センターの入口?にある3階建ての賃貸マンション(全21部屋)もうかれこれ二年くらい放置で草ボーボーになってるけど、どーするんだろうか

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 15:11:18 ID:Dwl0in9w [ i121-119-136-219.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
 久々に銭湯の「むさし湯」の前を通ったら、無くなってたような。。。
まだある? 見落としたかな。
 与野フード(彩鮮館与野店)の近くにあった銭湯も随分前に無く
なったけど、あれは何湯でしたっけ。
最近、全然、銭湯に行ってない。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 19:39:33 ID:MmLO/Jug [ mp76f1f87c.ap.nuro.jp ]
>>286
むさしの湯って見沼区の?自分も2年くらい行ってなかったけど、検索したところ2016年6月で閉館となったみたい。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 19:45:25 ID:MmLO/Jug [ mp76f1f87c.ap.nuro.jp ]
>>286
失礼。たつみ通り近くの住宅街にある「むさし湯」ですね。まだあったような。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 02:36:31 ID:04QXo1/Q [ 240f:32:5e68:1:d95a:f0da:fecb:88fd ]
>>286
「与野フード(彩鮮館与野店)の近くにあった銭湯」って赤山通り中山道近くの「天徳湯」のこと?
それならまだあるような。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 02:42:51 ID:04QXo1/Q [ 240f:32:5e68:1:d95a:f0da:fecb:88fd ]
さいたま市 浴場一覧
https://www.saiyoku.jp/%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%BE%E6%94%AF%E9%83%A8/

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 15:17:08 ID:+Pam7Utw [ sp1-66-105-156.msc.spmode.ne.jp ]
欲情

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 16:11:58 ID:s5MBtcdA [ i121-119-136-219.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
皆様、レスありがとうございます。

>>289
>> …赤山通り中山道近くの「天徳湯」のこと?

  天徳湯は与野駅の東口でしょう?
 西口で「彩鮮館」に割と近くにあった(徒歩2-3分)。
 今はアパートになってるみたい。


>>290
>>さいたま市 浴場一覧

 「むさし湯」一覧に無いですね。


 一度行ってみたい、思っていた
 「二度栗山温泉」もいつの間にか無くなってたし。。。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 17:45:41 ID:Kb+2ksDA [ sp49-98-130-109.msd.spmode.ne.jp ]
たい焼き屋さんとセブンイレブンの向かいの八百屋の裏にあった銭湯は
結構前に無くなって普通の住宅になったよ
その近くにあったナカQって喫茶店昔良く昼飯食べに行ってたのに
潰れてアパートになってた悲しい

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 02:24:29 ID:4HLgZMkw [ 240f:32:5e68:1:141a:dc97:110f:4c7a ]
>>292
ごめん。「彩鮮館赤山通り店」と間違った。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 17:42:25 ID:QvcV9YdQ [ 49.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
駅地下道の邪魔だった逆U字バーが棒になって楽になったクレーム多かったんだろうな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 22:21:19 ID:MGxewyuw [ mp76f1f8db.ap.nuro.jp ]
>>295
あれ頭の部分をカットした感じですよね。変わって数ヶ月経ったかな。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/29(金) 12:23:18 ID:1ICPZL1A [ sp1-75-236-238.msb.spmode.ne.jp ]
ヤオコーの割り箸が豪華になってる!

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 23:27:57 ID:R673guRQ [ 2400:2412:0:8200:fd89:1190:82ae:4634 ]
次スレたてました
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507472507/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 01:20:31 ID:WQkDoU6g [ sp49-98-138-203.msd.spmode.ne.jp ]


300 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/10/10(火) 09:43:48 ID:tqgH7P6Q [ MODERATOR ]
次スレのご案内です
与野駅周辺について語ろう! 3番地
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1507472507/
関連スレ
【新都心】埼玉県さいたま市中央区Part17【与野】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490773501/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05