■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県の「大久保、津田沼、実籾」Part16
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 12:32:50 ID:Doo7gVOA
前スレ
千葉県の「大久保、津田沼、実籾」Part15
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1406885804/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 12:38:41 ID:Doo7gVOA
前スレの串揚げ屋さんの「二度付け禁止」は
≪一度咥えた串揚げを再度ソースに浸けるな!≫
ということでしょう。
安部総理がテレビでやって有名になったね(笑)

誰の唾液が混じってるか分からないソースなんて使いたくないでしょ?
他人のことを考えたら、常識的にはやらないと思うけどね。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 07:39:34 ID:NosfWtXQ
追加でソースをつけたい場合は囓ってないキャベツの葉っぱですくいなさいってこった

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/25(金) 17:42:43 ID:7dMXwggA
二度漬けしてしまった人は、罰として残りのソースを
全部飲み干すのがルール。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 05:35:36 ID:bl9TZImA
大久保商店街の、駅から大学へ行く右側の八百屋、感じ悪くなってた
「お願いします」と野菜を会計する台に置いて買い物したのに
「ありがとう」どころか「まいどっ」すら言わなかった
商店街や個人店をよく利用するけど、こんな不愛想でよくやってられるなー
もう二度と行かないw 八百屋はほかにいくつもあるし。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 08:09:52 ID:YVv8MKCw
ハッピーが来月末で閉店だって…

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 12:02:25 ID:UVgEOBmQ
>>6
実籾のプラモ屋さんの?
小学生の頃からあったのに、、、
すぐ近くにラッキーという店もあったはず。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 22:12:53 ID:uEXi4lPw
>>7
その犬みたいな名前のお店は何屋さんだったの?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 22:53:57 ID:nhsxPPuA
>>8
おもちゃ屋さん

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 08:39:14 ID:hFO/ESVw
串かつ屋はもうあまり客が入らなくなったね
メニュー見たけど正直あまり食べたいと思えるものがなかった

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 15:34:26 ID:UVp9I5XQ
1回食べに行きましたが串カツ自体はそう高くなく美味しいですね
ただ…ワンドリンクオーダー制な上カツ以外のサイドが高いんで意外と高く付きます
あとカツ出るまでが遅い、注文してから30分待って食うようなもんじゃないですよ串カツ
そういえば麺屋杉田跡にどてちんできましたね、二郎系ラーメンですが今度は根付くかな

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 00:19:46 ID:xbbyIlow
新店といえば駅前のたこ焼き屋オープンしてましたよ!
オープン記念で1舟300円でした、6個入りで柔らかい皮とトロトロ中身の王道たこ焼き
商店街のたこ焼き屋潰れて久しいですが、流行るといいですね(美味しかったです
)
あと、鳥たつ跡がアジア料理屋さんになっていてビックリです…出来るまで素早い…
何品かテイクアウトしましたがチーズナンとか美味しくてそこそこ安い感じだったんで良い店かもしれません
メニューが100品くらいあるのにはそそられる…ドリンクの値段わからないのがネックでしたが

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 22:10:00 ID:+p9mgU0Q
ごはん亭は結構お客いるみたいだけど、評判どうなんだろ?
おすすめメニューあったら教えてください

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 15:47:04 ID:/NGJwrCw
ワンコインの野菜炒め定食マジ美味しくてオススメ
あの値段でサラダと漬物と味噌汁ついてくるのは嬉しい

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 14:48:47 ID:qy2+ZLxQ
とり多津のあとの、カレー屋さんに、行ってきました。
ランチで、チキンカレーを注文。
ナンは絶品。カレーは甘い。けど辛さを注文出来るもよう。
ナンもライスもおかわり無料。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 21:24:06 ID:C8vZMhCg
>>14
早速オススメの野菜炒め定食を食べてきたよ。
ご飯大盛り無料だし、味もボリュームもワンコインのコスパも最高!
接客もよく、あれならお客さん入るわけだと思いました。情報ありがとう。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 16:22:42 ID:bRPZeiMw
>>16
場所どのへんですか?
行ってみたい。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 02:10:46 ID:EwdkAwGQ
元王将のあそこかな

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 22:30:42 ID:3WmO4SMA
そそ、当たり。大久保商店街の奥の方ね。
昼の部と夜の部が分かれて、15時(オーダーは14:30迄)〜16時は休憩みたい。
ご版なくなると閉店らしく夜は結構混んでるから、来店は日没前が良いかも?

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 21:42:14 ID:WDg/HWUQ
実籾のきむらさんちが房総TVで取り上げられていたよ
生ハム食べ放題?

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 06:34:26 ID:3ZWwDRgA
>>15
ワンコインといえばそのインドカレー屋さんの持ち帰りセット(ナン&カレー)も500円と安かったね
既にお客が疎らなのでもうちょいお客入ってほしいな…全体的に安くて宜しいし
>>20
原木から切り分けてくれるとかだったら行ってみたくなる!

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 20:38:56 ID:o8ADwqjw
大久保商店街の「ごはんてい」は、
日曜日が、何故か休みなんだよぉ〜
開けてくれよぉ〜〜

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 16:07:45 ID:3sGk3mRQ
おかしのまちおかオープンしないかな
飲食店、美容院以外で唯一成功の可能性高い小売だと思うけど

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 11:53:16 ID:PYpQZH1A
>>23
津田沼にある二つのうち一つくればいいのに。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 13:26:22 ID:RbI98N8g
ビッグエー近くの100円ショップがまちおか需要担ってる感ある

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 09:31:57 ID:mi+r4sJA
三山のケバブ食べに行ってみたけど、肉が臭かったよ…

27 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 19:16:58 ID:TpVUBPhQ
本日、大久保駅で、人身事故がありました。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 17:46:23 ID:+1xn4w/Q
>>28
飛び込んだみたいね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 01:02:39 ID:4GmKPMbA
東習志野にあるヨーカドー、土地契約解除したらしい。
もしかすると閉店?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 07:40:12 ID:1/0ScZhQ
6月で閉店らしい

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 08:30:54 ID:Jy3dA8RA
土地の契約解除ではないし、
6月閉店という説もあり得ない
情報ソースぐらい確認しろよ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 12:13:23 ID:s2V7G78g
ここの情報はどんなもんでしょうか?
http://kaiten-heiten.com/iy-higashinarashino/

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 14:12:23 ID:jlsLghiw
>>33
そのサイトに書かれてる一次情報ソースを確認したけど
6月閉店というのは間違いだろうね 常考

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 15:05:34 ID:ULFz+ezQ
来年6月までに返却だから5月位でしょ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 15:18:54 ID:zdaNpaRQ
ヨーカドー年間賃料3億3千万って当初の賃料から半額にまで下がってたんだな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 14:16:11 ID:56+MqXBA
ヨーカドーが抜けたら、やっぱりドンキかしらですしおすし

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 07:30:30 ID:3L7soTxA
>>37
可能性ありますねー
行かないけどw

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 10:17:44 ID:5kp1+v0g
イオン、カスミ、マルエツ、ユニクロ、マック。
ヨーカドー跡地でスーパーは厳しいよね。
無駄にデカイし、ドンキじゃ持て余す。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 13:40:24 ID:PUrCdqnA
マルハン東習志野店爆誕!

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 22:06:33 ID:WYLrVpqA
志津みたいに、OKにならんかな?
ホームズのOKは狭いし、船橋競馬場のは渋滞で行きたくないし、志津は遠いw

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 17:42:28 ID:xXUqc4Uw
大久保商店街の今川焼屋さんどうしてるかな

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 22:07:18 ID:YzXclWNg
>>42
去年だったか、ゲーセンと共に閉店。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 15:54:42 ID:p4wSsmqA
いつの間にかアヅマ閉店していたのか。文房具どこで買えばいいんだ?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 12:37:17 ID:57c5gMew
コンビニで代用は効くけど痒いところに手が届かない…100円ショップがあるか
ブックオフも25日までだけどせめて半額セールを楽しもう

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 23:20:05 ID:peZNmsfQ
えっ?ブックオフ無くなるの?
今月中に?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 00:02:37 ID:CtV+GxQQ
ブックオフの跡地に何が入るか楽しみ
ほっともっとになれば嬉しいが

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 12:41:53 ID:JRvu0A5A
路駐できないから弁当屋は厳しいだろ

49 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

50 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

51 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 15:28:53 ID:gsLxalzg
>>48
そうだよね。
あの奥行きだと厨房面積で半分近く持ってかれるから
テイクアウト店かカウンター系、立ち呑みくらいしか思い浮かばんかったわ。
ラーメン店は潰れたばっかだし

53 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

54 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 05:25:46 ID:Y9FfeD7A
奇しくも英の選挙の影響でリーマン級に陥りかけてるな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 16:38:17 ID:vHR3g2Ug
商店街の薬師寺の目の前の、元ひがしん(希望の虹)の建物は取り壊して、
駐車場になるようです。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 05:42:24 ID:Qunr/nKQ
突然取り壊ししてて驚いたね驚いたよ
ブックオフも今日までだけど建物どうなるのかしら
プラザ大久保向かいにあった花屋さんの後には
津田沼にあるラーメン屋の鈴木さん入るっぽいけどあの学生客来るのかね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 05:45:55 ID:Qunr/nKQ
あとアヅマ跡はドコモの代理店になっていて意外
駅前のたこ焼き屋は夕方営業になってしまったしどうなる大久保商店街(と周辺)

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 11:04:15 ID:8jfTsJmw
みも民には関わりのねぇことで…

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 21:30:01 ID:5m+aK8TQ
実籾で仕事帰りに寄れる喫茶店が欲しいわ。
もちろん、禁煙で。

61 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 10:03:15 ID:Hratn0Mw
月曜の朝から見えない敵と戦ってるw

63 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/27(月) 13:01:30 ID:sy+1ob0w
よほど効いてるらしい

65 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 11:26:56 ID:lfFgYqyw
学生の敵は意外と学生だったり。
どうでもいいけどリーマン級の大不況は来る可能性が高いかもね。
氷河期ばかりは運だから、ここ1、2年の新卒は大変でしょう

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 17:00:41 ID:hDRGdTow
ブックオフの場所
建物老朽化の為閉店って書いてあるすぐ横に
テナント募集中って貼られてて笑えた

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 15:12:01 ID:1TFFfigw
ローソン100のあるマンションの風害は酷すぎるね
風の吹く日はお年寄りはまともに歩けなくなった

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 19:42:35 ID:xJ8LVw/A
津田沼や大久保周辺にローソン100あったっけ?
実籾のはだいぶ前に潰れたし

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 22:20:21 ID:EvnqBDmg
>>69
大久保商店街にあるよ

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 17:56:44 ID:XJRgf9RA
ポケモンGOの話題で悪いが、
十字路のポケスポットに、カエル石というのがあるのだが、
私は、それを一度も見たことが無い。心当たりがある人がいますが?

72 名前: 白くま 投稿日: 2016/07/28(木) 18:04:36 ID:0181VC6g

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 20:18:05 ID:nNRKF3VA
花火の音がするような気がするけど、どこかでやっているのかな?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 21:38:32 ID:41PtftLw
八千代台駅方向で花火が見えた。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 09:09:51 ID:qrhQCqtw
大久保にある、サイゼリヤが今月末で閉店だって…

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 09:12:01 ID:Z4aBZcyw
またこいつか

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 00:34:21 ID:eeYoU4AQ
>>75
商店街の?
結構人入っていた印象だけど

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 11:51:11 ID:ta1Foodg
>>71
向かい側のジンギスカン屋さんのバス通り側にありますよ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 12:30:08 ID:w8gNB3xQ
>>78
ありました、ありました。
明月苑の前あたりかと思ってたので。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 02:34:31 ID:ui2Ot96Q
いつの間にやら花屋の跡にラーメン屋がオープン
大学生の動線から少し外れてるけど美味しいのかな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 10:00:32 ID:5J8VXksQ
鈴木さんラーメンは津田沼では有名店。
大久保もラーメン激戦区になったなー

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 00:23:10 ID:NNQVYYYw
橙の跡地に開店した肉そばゴッドも何気に人入ってるもんね

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 20:29:59 ID:rQN31L9Q
あと、Right-onが今日で閉店しちゃったね…

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 20:31:34 ID:gRJxOqiw
麻生

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 23:29:31 ID:bXXk/0Nw
Right-onって、マルエツの隣の?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 21:39:53 ID:r9rdEuFg
このエリアでオススメの蕎麦屋ありますか?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 09:04:37 ID:Hj2DjEHg
元マルエツ大久保前の長寿庵
大久保十字路付近のくるみ庵

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 20:45:54 ID:/J3ZP8ug
大久保商店街のペット屋さんまだやってるかな?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 08:18:45 ID:0FgujT4g
>>88
あー、あったね

90 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

91 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/08/23(火) 00:16:40 ID:e0Eeylzg
大久保駅前のマツキヨが今月末で閉店だなんて…
メジャーなチェーン店すらつぶれていく大久保…

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 09:02:26 ID:y0XQOYDw
商店会の人達が入れ替わらない限りはダメでしょう。
自ら発展を拒否して開発しにくくしているから。
ロータリー側にきちんと改札を作って開発を進めて行けば道路も抜けることだし町全体が発展して結果として商店街にも人が流れるだろうに、改札の新設に頑なに反対しているからね、、、(-_-)

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 12:15:09 ID:UuGGXnQQ
コンビニやマツキヨまで潰れる京成大久保駅w

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 17:44:54 ID:iMcah+fw
ソシアルという喫茶店でバイトしてました。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 18:10:00 ID:LiLvKwcg
>>92
それやるとホーム広くなるの? あの狭いホームがイヤだ。
何であそこにロータリー、交番何だと思ってたけどそゆ経緯があるがあるのね。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 18:21:18 ID:FZCW9CKQ
お休み処のイベント(?)も内輪のジジババ向けで、
学生を呼び込もうとしたのかPC設置やテレビ会議も意味分からんし。
わざわざ費用をかけて作った秋山某の顕彰碑も希望の虹撤退で
すぐに無くなってるが、その位分からなかったのかね。

ロータリーに改札作ると道路が繋がるのはどういう計画で?
ミスドやローソンも無くして一通をやめるとか??
とにかく駅の東西の踏切の動線が悪すぎる。公民館作り替えるついでにw
あそこをどうにかして、ついでに花咲の先の道も早く繋げて欲しい。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 15:38:23 ID:cJLgVKpg
セブン脇の地下道は昔、車も通れる計画だった。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 11:32:01 ID:uXnjT6nQ
昨日、商店街のお祭りの、大久保小学校の演奏を楽しみにしていたら、
すっかり時間を忘れて、聞き逃したわぁ〜、残念。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 19:16:15 ID:jeSSe+YQ
大久保の飲食店見てると如何に悲惨な地域かって現してるよな。

鳥貴族、田中、鳥基地を筆頭に40〜60代の低所得者が見世物小屋なのすら解らず飲んでるからな

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 11:04:34 ID:cHyGL55Q
3軒ともにキャハハウフフ、ワイワイガヤガヤと外を通ると聞こえる店だね
淋しいのはお前1人じゃないぞ
家に帰ったらお前と同じだ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 23:41:00 ID:bDF4UqEw
鳥貴族と田中は学生ばっかで入りにくい。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 02:31:57 ID:OuSgoSrg
出店してくる業態が低単価店ばかりって事は貧乏人街なんだろ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 08:09:47 ID:KGzpPkRQ
>>101
そうなん? 今度行ってみようかなと思ってたんだけど・・・ 騒がしいのかな?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 11:59:17 ID:oR56lCbA
学生街だからな

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 17:51:00 ID:GOMbymmQ
>>103
騒がしいのも勿論だけど、20前後の金髪に囲まれて食べる場違い感を想像するだけで入る気が失せる。
かといって、お金を払ったなりのモノが出てくる店がほとんど無いから、晩メシ食べる場所はほんとに困る、、、

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 18:50:21 ID:BPn9AHEQ
そうは言っても、大概の激安店に常駐してるの40〜50代の底辺層だけどね。

餓鬼は飲まないか、笑笑辺りに行ってるよ。

107 名前: 103 投稿日: 2016/09/07(水) 20:06:16 ID:xZ+i+skg
どうもどうも
家は実籾だけど食事に行くには車でピューッと行くでしょたいがい。 だから大久保辺りだとアルコールも飲めるかなと思ったんだけどね。 そうか学生が多いのか。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 18:25:33 ID:+NM+V6og
サイゼリア閉店したのね
混んでたけど客層悪かったからなぁ
酒に酔ったのか怒鳴ってる客いたし

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 21:01:04 ID:ZoBDouJg
新しくできたカレー屋2つとたこ焼き屋も時間の問題な気がします
マルエツ閉店してからアコレの混み方が尋常じゃないので飲食でなくスーパーが欲しい…
>>107
大久保は学生街って印象が強いようですね
飲食店は多いので飲み屋に拘らなければ結構飲めますよ
安安食堂?だったかな中華屋さん今飲み放題がお得みたいです

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 21:03:02 ID:HyNT93YQ
>>107
飲酒運転前提?
近所なら大丈夫とか、マジで氏んで欲しい

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 09:56:59 ID:lxyhw8/w
大久保駅前のタコ焼き屋はダイエットに良いよ
炎天下、出来上がり10分以上待たされたり
店内は食べても居ない大学生で溢れていたり
せっかく行ったら営業時間変更、定休日変更
結局食べないというダイエット

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 11:56:12 ID:P/NFL9mQ
大久保駅南の郵便局隣のセブンイレブン
前を通ったら灯りも無くコーンで封鎖されていたけれど閉めたの?
夜で車だったからじっくり見れなかったんだけれど。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 12:35:00 ID:lxyhw8/w
>>112
9月30日リニューアル
よくあの店リニューアルするよね
そのせいか、朝は向かいのファミマが満車だった

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 13:33:10 ID:P/NFL9mQ
>>113
改装中だったのか。ありがとう。
公式サイトの店舗一覧からも消えていたから閉めたのかと思ったのよ。
#ファミマも出来たから尚更に....

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 16:51:19 ID:NCsfkBTQ
結局、大久保のお勧め居酒屋ってどこ?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 08:12:36 ID:H1GidEwA
酒を出す店はいろいろあるけど、飲みに行きたい店はないかな?
飲みに行くならちょっと足を伸ばして本郷の「スローフード小杉」とか幕張に「ちむ」や「まる」に行く。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 10:56:58 ID:ZXMp4Blg
ちむ、良いか?
盛り付けが汚すぎるw
魚屋の延長であって料理人じゃないんだよな。

まるも良いけどコッテリ系が全般なのが残念。
接客は良いよね。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 17:18:14 ID:H1GidEwA
ちむは魚屋だった頃から刺身が美味しいからそれで良い。
あの値段で食べられるからね。
細かいことを気にするなら千葉のレクサス横の駿河や夢咲あたりか都内に行けば良いと思う。
まるも多少変わったのでは?
幕張であの店が出来るのが奇跡だけど、海浜幕張にも姉妹店あるからそちらも試してみては?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 20:58:41 ID:XbJJsQZQ
安い値段のチェーン店なら鳥貴族
好きなのは、おさ村

120 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/09/17(土) 19:30:00 ID:pU0YOjhQ
>>85
マルエツ:東習志野店隣 本日現地確認済み
>>93
スリーエフは,LAWSON&スリーエフに生まれ変わります。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 20:11:59 ID:h607fhpw
テレ東の30病後に必ず見れるTVに西陣のダムカレーラーメンが出てたよ
テレビ受けいいなアレ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 20:15:31 ID:x8mD9CPQ
大久保商店街やっぱり順天堂大学移転が痛かったのかな

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 23:28:13 ID:369dQVnw
大久保の街からお店(主にスーパー、日用品店)の選択肢がどんどん無くなってく・・・
マルエツは無くなった、商店街入り口の薬局(今のセブンイレブン、すき家の建物)、
マツモトキヨシも千葉県が一号店のサイゼリアも無くなった
約15年前に張り替えた商店街の道路のタイルもアスファルトだらけで汚い有り様
>>122にあるような大久保に順天堂大学が有ったのは知ってるがその時代を知らない
京成大久保駅を実籾駅みたいに建て替えたらこの街盛り返すかなあ?
(ちなみに実籾駅の建て替えは1996年完成)
今日のNHKニュースで東京都も2020年を境に人口減少時代に入るらしいし、習志野市に将来はあるんかなあ・・・

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 08:06:32 ID:j5dMw/tQ
マルエツって無くなったの? 建て替えだと思ってたけど。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 10:29:30 ID:d91kVTBQ
>>124
グーグルで「マルエツ大久保駅前店」と検索すると、
右側の案内に「閉業」と赤い字で書いてあるよ
工事現場の正面にある建築案内?では平成31年2月竣工と隅・下に書いてある
だから別の店が入ってきて内装工事して平成31年(2019年)春頃開店だと思う
マンションなんていう余計なもの作らなければもっと短期間で完成しただろうに・・・
平成31年って・・・

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 11:14:51 ID:v1F74VsQ
大久保、津田沼近辺は昭和40年代に
一気に開発された。
千葉駅もパルコ、三越が閉店するように
そろそろ再開発しないと、老朽化が進む。
街としたら柏や松戸の方が新しいよね。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 14:53:08 ID:Jt+c3nKg
>>125
閉店の時には、再オープンとあった。
2019年か、オリンピックの影響もあるんだろうけどずいぶんと長引いたね。
慎重に取り壊してたから、アスベストでもあったんだろうか

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 21:55:47 ID:B29GDLeQ
大久保はオワコンなの?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 03:50:35 ID:R5G78HdQ
なんだかんだ勢いあるよ 習志野市は人口増えてるからね

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 02:31:35 ID:kqLOJwcQ
マンション棟とは別にマルエツ部分(何階建てかはわからない)が先にオープンて
聞いたけど?
習志野市の人口増加は奏の杜あたりかな。
おそばは駅近の二葉がおいしいと思うよ。高いけど。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 11:11:28 ID:KJLT2EHg
>>130
それが正解みたいだね。ただオープンは1年後の秋だったような?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 19:28:09 ID:Hk3HzHkw
習志野市消防本部中央消防署実籾分遣所出動!

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 15:41:23 ID:oyOxhI0w
>>129
でも人口が増えているのって、幕張とか海側の地域でしょ?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 16:19:28 ID:GOElbSMg
2019年までアコレだけとか正気じゃないよ勘弁してよー!
マツキヨ跡スーパー入ってくれーとも思ったけどあそこが今より人でごった返したら死人出そう

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/25(日) 23:14:12 ID:GAKv0BfQ
bigAもあるよー

サイゼにワイズとか入らないかな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 03:15:23 ID:0RdiTQBA

サイゼが潰れるってこの街異常だよ。

ドリンクバーのみで長時間居座る底辺が多すぎるんだろうな。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 07:31:20 ID:DXGn8gkg
>>136
帰宅時間からしてバイトもしてない学生も多そうだしな。
夕食時間帯にドリアとドリンクバーのグループに粘られたら、そりゃ潰れる

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 07:34:48 ID:8RlOgMKw
店の回転は早い
潰れる店が多い割にはシャッター街にはならない

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 14:46:45 ID:jbzHUapA
サイゼリヤは閉店ラッシュみたいだよ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 23:26:02 ID:0dFBJOVA
パンケの前でモデル?使って撮影してたけど何の雑誌かな?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 14:12:52 ID:qp+m2ksw
大学の学祭用ではない?
ブスカワなチビモデルとアホっぽいカメラマンならそうかも

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 23:14:11 ID:VHne4OGg
背は高かったけど、美人では無かったな。
撮っていたのはヤクザみたいな顔のオッサンだったよ。(笑)

話は変わるけど、ランチタイムを過ぎると軒並み準備中になって食べるところがなくなって困るんだけど、意を決して角のアジアンに入ったら結構まともで良い意味で期待を裏切られた。
今度はその横の牛肉の店に行ってみようっと。

500円で油ぎとぎとの学生向け料理を出すような店ばかりじゃなくて、1500円出すから豚のエサみたいのではなく普通のまともな食事がしたい、、、

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 02:29:34 ID:ppcHLKMw
>>142 角のアジアン、気になってました笑 今度入ってみます。
食べログ見たら、3店舗目なんですね。

まともなお店・・桂林餃子、お蕎麦が美味しい二葉、三井住友銀行裏の洋食屋さん
ぐらいかなぁ。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 07:37:40 ID:8mWD8uqA
カレーは良いですが、タンドリーチキンは単品で頼むほどではないかな?
パスタは写真があれなので頼む気にならなかった。
誰か挑戦してください!(笑)

三井住友銀行の裏に洋食屋があるのですね。
今度行ってみよう。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/01(土) 09:54:03 ID:nm/hCvEw
三井住友銀行の裏にある洋食屋、個人的にはハズレだった
ただ、あくまでも個人の感想なので、誰かのレポ聞きたい

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 15:34:09 ID:X1CouPfQ
双葉は美味しいんだね

あの汚さは個人的にアウト
おじさんの格好も汚らしいし
店の前まで行ってギブアップ、検索して長寿庵にいったよ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 17:21:44 ID:tcHuTA0A
個人的にはくるみ蕎麦かな

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 09:47:37 ID:CPo/aRlg
昨日大久保商店街通ったら新しい日高屋があった

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 19:26:42 ID:pkjqswfQ
日高屋の社長は俺の出身中学の先輩らしい
会ったこともないけど

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 17:28:23 ID:Z9nE4pfw
くるみ庵はそばが切れまくってて天丼も食べてる途中胸焼けしギブアップしたな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 18:28:05 ID:KbMvLzCA
東習志野の該当スレってどこなんだろう
25日に回転寿司の魚べいオープンするようだから楽しみ
離れた所にしか無かったら助かるよお

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 04:14:22 ID:Qobbb30A
魚べえ(笑)
よくあんな糞不味いの楽しみに出来るなw

本当に大久保界隈の40〜50代は悲惨過ぎる

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 11:52:02 ID:lK0/t52g
まるで中学生みたいだ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 16:36:05 ID:m/xtzbAg
>>152
東習志野は実籾か八千代台
知らない君は田舎から上京してきた大学生だろ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:53:08 ID:XB+tPRkw
千葉に上京…

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 20:16:42 ID:r6OnvIRQ
>>千葉に上京
フランスに渡米みたいな気分になるね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 21:27:57 ID:5nykFw0Q
>>155
>>156
すまん
都内に毎日通って錯覚してた
東京圏に当てはまる言葉だと思ってた

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 10:07:12 ID:zIwEUg7g
今朝水道が濁ってた。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 15:02:33 ID:DZ7ogn+Q
大久保駅前のマツキヨ跡は何ができるんだろ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 13:07:26 ID:K/KizK+Q
新栄って田舎で辺鄙な場所ですよね。
大久保は都会ですが、陸の孤島のようにその部分だけ思われる。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 10:31:02 ID:+n1JY4UQ
学生街がある以外は、
坂のある場所だなって思いました。
車がないと不便なのかもしれません。
土地の高低差がすごいです。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 08:34:25 ID:RmB00FNA
イトーヨーカドー東習志野店
2017年2月26日閉店を発表

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 13:50:34 ID:++m6eG0w
>>162

>>30

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 15:55:45 ID:rFU24adA
イトーヨーカドー東習志野店も長かったですよね。

ずっと前に長沼(千葉市かな?)のヨーカドーも
いきなり閉店をしてあの頃は驚きました。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 20:15:10 ID:4mW2kk3w
もともと大久保マルエツ敷地内で営業していた焼き鳥屋「鳥清」
大久保マルエツ改装に伴って東習志野マルエツ敷地内に移動してるんだけど
…何と言うか死臭が漂ってんのね…大丈夫かしら

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/11(日) 13:10:51 ID:Z+PC1OwQ
商店街の「にっくん」が、もぬけの殻に・・・・かなしぃ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 17:44:40 ID:EHVflvPg
工事渋滞しているね。
歩道の舗装になんで道路を封鎖するのかな?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:14:50 ID:d/59WyIg
>>167
歩道を工事している間は、歩行者の迂回ルートを確保する必要があります
そのため車道の一部を規制して歩行者用通路を設置しなくてはなりません
わかりますか?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 23:26:03 ID:oZFdOZOQ
>>168
分からなくはないけど、反対側にも歩道があるのでそちらに誘導したらどうかな?と。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 23:45:09 ID:jqh6ETNQ
ヨーカドー東習志野店の跡地は物流倉庫になることが決定
https://www.nomura-re-hd.co.jp/cfiles/news/n2016122001204.pdf

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 15:06:45 ID:Cq0CgwuQ
マンションにでもならないかなって思ってたけど
物流拠点かぁ。微妙。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 23:43:09 ID:14fynvVw
物流拠点でAmazon Prime Now始まったら嬉しいな!

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:53:34 ID:9g60eRgg
物流倉庫増やすなら、周辺の道路改良を早急に進めないと
今でも酷い渋滞がもっと激しくなると思う

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 06:56:48 ID:LRh/WNow
またまた雇用が増えるからなにより

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:34:58 ID:uB1ws0nQ
モンテローザ系の鶏肉料理屋がオープンしたね。
同じ料理屋が集中するのはあまり嬉しくないな〜

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 19:58:07 ID:06xXNI1w
少し離れていますが、東習志野のTSUTAYAが2月19日で閉店のようです

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:40:52 ID:j3SXtJKQ
ラオックス跡地に入ってた所?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 02:14:09 ID:IydU79Lg
>>177
その通りです

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:54:32 ID:Tc4stB7w
前々から客少ないなーとは思ってたけど遂にか
東習志野マルエツはまた駐車場にゲート設けてるしお忙しい事だ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:58:48 ID:Tc4stB7w
大学近くのビッグエー店員さんの雰囲気変わった気がする
カート変わって手提げカゴも導入されたしだいぶ普通のスーパーになった
アトム跡にも店入ってコチラも忙しい

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:46:28 ID:Uz9Jx2gA
東習志野のツタヤがなくなると
大久保のゲオまで行かなきゃいけないのかぁ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:18:37 ID:5VOEWAgg
大久保のビストロ コンフィて美味しいの?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 03:13:57 ID:AGgFvZog
>>154
社畜w

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:33:39 ID:H5+bD1Cw
昨夜の消防ポンプ車2台が大破した事故、ニュースになってますね
http://www.news24.jp/articles/2017/01/22/07352137.html
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000092657.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170122/afr1701220006-n1.html

ポンプ車って1台あたり3000万円ぐらいでしたっけ?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 04:50:07 ID:PmzyFvLA
これかあ
https://www.google.co.jp/maps/@35.6892249,140.0511729,3a,75y,230.02h,82.75t/data=!3m6!1e1!3m4!1smCPtN6yYbf1NRLd2BI2F4w!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=ja

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:15:07 ID:orz3IUyg
火災現場はどこだったんだろ?でもこれは誰も責められないね。
緊急走行に不慣れな消防団員が急な出動要請に慌てるのは仕方ないし
火災も衝突事故も大事に至らなくて良かった。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:16:10 ID:s9RywBNQ
緊急車両だろうと不慣れだろうと消防団員だろうと事故を起こせば
その事故の程度に応じて行政処分を受けるし、事故によって生じた
損害に対しては賠償責任が生じる

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 19:57:08 ID:sbqUh2/Q
今日、朝九時過ぎの大久保駅前に
パトカー、消防車、救急車が集まってたけど
何かありました?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:51:23 ID:HyX52vrA
>>188
駅で人身

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 09:06:57 ID:6FeI9v5Q
昨日(10日)、実籾のYsマートの前で交通事故があったみたい
警官が5人くらい来て現場検証してた

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 10:33:29 ID:L6G0Mdew
あの辺りとか八百屋の前は路駐を何とかして欲しいな

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:41:41 ID:N3eSEcVw
大久保商店街の白木屋まだやってる?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 22:19:30 ID:An6MzBcg
>>192
それくらい自分で確かめろよ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 13:28:28 ID:Gpi4mX8A
マツキヨ跡は磯丸水産になるんだね〜

刺身が食べられるそこそこの店が無かったから、学生向けの脂っこい店ばかり出来て辟易していたオッサンには嬉しい!

>>192
とっくに潰れて別の店が入っているよ。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:20:16 ID:yIQkvwnQ
最近、磯丸が急激に増えてるね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 13:35:42 ID:3nbde7/Q
>>194
同じく磯丸は嬉しい!

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 17:45:47 ID:dV+WwkCA
>>196
今日、看板のカモフラージュ?の網が外されて、ハッキリと見えるようになってきたいました。
24時間営業と書いていないので、適当な時間で終わりにするのだろうけど、さて何時から何時まで営業するのかな?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:18:32 ID:t7ys61Lg
24時間じゃないの?
他のチェーン店が5時で終わった後、営業した方が客入ると思うんだけど
ランチ営業はしてもらいたいね

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 08:19:36 ID:uEo1VF/Q
夜のお店もないのに早朝営業は死ぬ未来しか見えない

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 05:12:48 ID:ka2KOkDw
津田沼第二踏切で事故がなけりゃ良いが

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 08:26:36 ID:IbpEb+DA
どこかで火事?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:26:29 ID:+Jy92uug
知らぬ間に江戸家餃子が年末で閉店していた。
350円になってからいつも空いてた気がしていたけど、店主高齢が理由らしい。
新しい店の話題も大事だけど、大久保の灯がまた1つ消えたのは悲しい事だわ。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 07:20:13 ID:WTtoiAaA
大久保駅近く商店街入ってすぐの扇屋ってまだある?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 10:11:27 ID:xXytIIew
呼び込みのチンドン屋と共に消えた

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 22:51:40 ID:4qFj1QFA
大久保キヨシ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:33:08 ID:pAP0obyg
磯丸水産、窓に24時間営業と貼っていたので、当面はやるみたい。
窓にしとけばいつでも剥がせるから、看板に書くよりは安上がりに変更できるね。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:59:21 ID:AeRHc8pQ
実籾のオリジンダイニング閉店してた

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:56:06 ID:359b4DDg
早いなぁ
次は鳥清かな

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 05:00:21 ID:4Mkfoi2g
鳥清は大久保と勝手が違うから苦戦してるのかねえ
ツタヤは先週無くなったしヨーカドーも明後日無くなる
マンションできて人は増えてるはずなんだがな…通販スーパーコンビニで用事済ませちゃって人が行かんか

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:38:29 ID:EpfLfwew
>>207
爺婆が食べた後もお茶会してる憩いの場所になっていたからね〜
>>209
大久保もそうだけど、単に通勤の拠点になっているだけで消費の場所になっていない。
買い物はクルマがあればイオンモールに行くでしょう。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:56:48 ID:Tdk++DEQ
磯丸は27日の16時オーブンだって。
割引券を配っていた。
月曜オーブンってこれまた微妙な日を選んだな〜
頑張ってプレミアムフライデーの今日にすれば良かったのに、、、

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:32:01 ID:6XyxvBPA
>>211
たぶん警察の安全指導?で、自主的に週末のオープンは避けたんだと思うよ。
あの狭い場所に長い行列でも作られたら通行トラブルは必至、開店祝いの
スタンド花さえ立てられまい。それに今日は開店に好ましくない仏滅だからね

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:41:51 ID:vJQVqkVw
>>212
なるほど〜
今日はあまり縁起も良くないのか!

まあ、当面はランチ利用だから月曜(ランチは火曜)オーブンで構わないけどね。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 04:46:44 ID:dvySGblw
>>209ツタヤもヨーカドーも大久保じゃないんだよアホ…

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 11:43:41 ID:4vIQCfSA
>>214
大久保限定スレでもないけどな
まあ東習志野は微妙な位置ではある
最寄り駅は(近くないけど)八千代台だが行政区分は習志野市
実籾あたりの住民だと利用者もけっこういると思うし
あんまり目くじらたてなくてもいいんじゃないか?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 14:05:57 ID:7HzKInqA
ランチパスポート八千代習志野版が出たね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 00:07:54 ID:N+Pm2N/g
磯丸行った人います?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 00:10:07 ID:At6o37tw
この時間でも賑わってたね。浴衣のお姉ちゃんに会いに行こうかしら。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 10:01:02 ID:/fsZf4Cw
昼間ランチで磯丸に行きました。
2階に案内されました。お姉さま方(昭和生まれ)がいっぱいいました。
木曜日のことです。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 07:46:31 ID:fr+VRlVA
昨日、夕方に都内から戻ってきて駅から出たら結構並んでいた。
多分、クーポンの1杯目10円のビール狙いかな?
夜は若いお姉さんになっているから、「夜に来てお金使ってね〜」という店からのメッセージかも???

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:19:59 ID:V7TJ1yhQ
実籾の話題ないな なんだかんだ大久保はまだ賑やかだよな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 12:21:13 ID:pzxjUODQ
大学と高校あるから一定数若い子居るのが救いだね
潰れる店も多いけど新しくできる店もあるからネタは絶えない
べんとう屋潰れたの痛いが鈴木さんとアトム跡の飯屋がどうなるか注目だ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 14:43:53 ID:emxdPMCA
てかさマルエツのとこ使えないんだから大久保にATM設置しろよ千葉銀

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 15:38:34 ID:jeZN6Xug
>>223
それ、こんなとこに書いてないで千葉銀に直接言うか、
市会議員にでもねじ込んだ方が実現の可能性高いと思う

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 18:55:14 ID:WeHB087w
グレミオの奥に、新しいラーメン屋が出来たので、行ってみた。
房総式ラーメンというものらしく、初めての味だった。
鈴木さんも行ったし、ホント、ラーメン屋、増えるなぁ〜
ラーメン専門店じゃなくても、ラーメンが食べられる食堂は多い。
ちなみに、長寿庵のラーメンも意外と美味しいです。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:29:25 ID:JiPmwPFA
>>225
房総式って角ふじの下?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:40:26 ID:gYZ1g5hw
>>220
今日、13時過ぎに行ったけど、昼飯食べるってよりも
普通に飲んでいる客の方が多いね
年齢層も、かなり高かった

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:20:28 ID:Wx89O3OQ
>>227
実籾のオリジンダイニングもそうだったけど、年寄りの溜り場になると若い人が来なくなって回転率が落ちて潰れるね。
そうならないと良いのだけどねぇ、、、

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:45:54 ID:xo5T4afA
某葬式って、小室の方の16号線沿いにあったような
支店とかなのかな?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:58:15 ID:pW7/5Lbw
白木屋のとこ前レコード屋か楽器屋じゃなかったけ?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 17:28:17 ID:w018KuZg
>>226
一階の右奥です。真下のカレー屋ポカラは、長期休業中です。
>>230
伊藤楽器でした。レンタルスタジオもありました。3階は今も音楽教室ですね。

今、商店街を森田健作が走っていきました。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:47:08 ID:2S50gBOg
鳥吉のところの角のインドカレー?屋さん。前の店と同様入ってない?
てかおいしいですか??

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 02:15:24 ID:buJrx4uQ
嫁が仕事帰りに磯丸水産で海鮮丼の持ち帰りを注文したら20分以上掛かるって言われたってキレてた

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 06:55:17 ID:c+4K0Gmw
>>232
看板変わる前後で二回行っているけど、あの値段なら良いんじゃない?
海浜幕張のマハラジャよりは良いよ。
ランチパスポート買って540円で食べてみたら?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:17:50 ID:gWCX9ahQ
20年くらい前に、現在の横浜ラーメン大久保屋の向かいにあった「鳥勝」って居酒屋はいつ無くなったのでしょうか?
学生の時によく利用していました…

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:24:44 ID:DN8iFwPA
すみません、お店は健在ですね
お騒がせ致しました

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 00:36:55 ID:Xnt/8aLw
>>234 ありがとうございます!今度入ってみます。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 06:41:56 ID:poCeQ1yg
張替酒店は大丈夫かな

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 14:00:26 ID:gdy74EDA
昨日、栄しょうラーメンに消防車たくさんいたんだが何があったんや?
直前まで向かえのコンビニいたんやがよくわからんかったわ

今、習志野市のtwi見たら火災じゃなかったっぽいが

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 17:46:48 ID:I5+NKDCA
実籾のアコレ、シャッター閉まってる 閉店?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 07:28:28 ID:0p9EXWaw
31日に閉店したよ。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 02:22:55 ID:KDkC0uNw
最近の実籾勢いあるよね

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 18:41:00 ID:y2bGFp2Q
凋落の勢いが止まりません>実籾

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:46:06 ID:0mcLlFpg
実籾の元オリジン工事してたけど、次の店決まったのかな?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 19:59:54 ID:k+1nVYRg
藤崎の丸治酒店は閉店しちゃったの?
おばさんと世話話するの楽しかった、、、

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 07:58:44 ID:ZKcjzToA
大久保の鳥吉が移転したと思ってたのに夢だったのか?
かなり騒いでた記憶があるんだが

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 04:14:45 ID:JPe5yMXQ
鳥清の事と勘違いしてない?大久保マルエツから東習志野マルエツに移転したお店
大久保の鳥吉はたしかに新店舗作ってるようだけどたった数件隣だし

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:10:58 ID:7qTX7Yyg
鳥清は東習志野に移ってから死臭が漂っているけど大丈夫かな

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 08:41:17 ID:xxUl2ztQ
夜に道端に椅子やテーブルを出して立ち飲みで騒いでいて
鳥吉が閉まってたから勘違いしたのか
クリーニング屋さんだった所がお店かな?
まあ、行かないけど

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 13:56:52 ID:q08+1Raw
大久保で独り静かに飲める店を知りませんか。柚子みたいな店が他にもいくつかあれば通いたい。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 16:28:45 ID:wktKxU5w
大久保商店街の入口付近のロクスソルス。
雰囲気の良いバーです。
値段は少しお高く、都内料金。
でも、静かに呑めるいい店。
今は潰れたブックオフ付近に小さな看板がでてます。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 17:29:07 ID:q08+1Raw
>>251
一見でも大丈夫ですかね。敷居が高そうな入り口ですが、気になってました。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 13:42:39 ID:R7ipgvAA
誰でも最初があるから。
バーで一見さんを断ってたら営業できないよ。
大丈夫。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 13:03:14 ID:tUq7YhAA
昨日、飲み屋で初対面の女に免許証見せられた
年齢を証明する目的だったみたいだが住所や名前も知ってしまった

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 06:06:57 ID:T7w2hALQ
250円弁当屋が潰れたからなのか弁当店頭販売する店が増えたね
まんぷく食堂ですら売ってて驚いた

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 19:18:22 ID:bUHeexXg
まんぷくも売上きびしいのかね。
500円定食からある「ごはん亭」はいつも混んでるのに

257 名前: たた 投稿日: 2017/06/05(月) 21:17:54 ID:4qv9Xmhw
あの〜ご存知の方いらっしゃいましたら教えて欲しいのですが、
大久保駅をでて道路を渡って商店街に入らず、左に向かってすぐのところに有った小さな掘っ建て小屋的な場所で、おじさんが一人で焼いてた焼き鳥屋さんってまだ営業してますか?
(マルエツの駐車場の焼き鳥屋さんより駅に近かったお店)

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 22:02:25 ID:UpsI8vAw
>>254
それは明らかに地雷だな。逃げなされ。
>>257
まだやってるね。衛生面が怖くて買ったことないけど。

259 名前: たた 投稿日: 2017/06/05(月) 22:24:48 ID:4qv9Xmhw
どうもでした、まだやってるんですね。
衛生面気にしてなかったです、、
今度行ってみます。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 09:04:16 ID:eg7wEw9w
あそこの焼き鳥屋うまいよ。
汚いけどね。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 23:30:29 ID:zCEtVlEw
豚の餌出してる低所得者専門店しか入ってないって、この街はゴミ屑しかいねーな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 09:58:20 ID:tWKAtXsg
>>261
高給取りのあなた様が贔屓になされているお店を上げて下さいませんか。さぞかし素敵なお店をご存じなのでしょう?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 14:49:32 ID:oZGAzRvg
>>260
同意
見た目はボロたけど変わった部位とかあるしいいよね
個人的には焼き鳥に限れば京成大久保で一番うまい店だと思う

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 23:33:34 ID:jTVz6Klw
俺も好き。
モモのぷりっぷりさと、タレの美味さが絶品
…すぐに一時間待ちとかになるのが××

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 00:00:41 ID:uhTNdLVA
ヨーカドーとうとう潰れたか

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 08:35:55 ID:WFLQGsMw
看板が出来上がってたけど実籾にワークマンできるのか?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 15:28:53 ID:nEHf0ttg
ワークマンできてるね 東金街道のガストと踏切の間くらい

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 18:36:29 ID:C1PHTU4g
軍手が安く手に入る用になるのか…
>>265
イトーヨーカドー行かなくても用事済む時代だったしねえ…
地味に周辺で衣料品手に入りにくくなってたからワークマン地味にありがたいな

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 18:39:44 ID:C1PHTU4g
玩具や文具→コジマヤマダにある
スーパー→そこらへんにある
ゲーセン、靴屋→イオンタウンにある
そりゃ死にますわな服はそれこそ津田沼出たほうがいいし

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 19:10:41 ID:bhDYNFtQ
ワークマン7/12オープンらしいな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 18:33:48 ID:JVBl9PEw
小籠包屋開いてるの見たことない

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 22:44:07 ID:coa4GTmQ
>>270
今日の昼、前を通りかかったけどまだ開店してなかった

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 11:17:00 ID:yOM1Y3/Q
マルエツの変更後の内容がPDFになってた。
営業時間は夜10時までらしいけど、売り場面積や駐車場が半分くらいに縮まるみたいだから
マンションが2棟あるならもう1棟の方にキャンドゥ復活させてほしい。
100均難民はつらい。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 18:02:52 ID:CITK3rmw
美容院とラーメン屋と100均と学習塾は飽和状態じゃね?
千葉銀ATM期待

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 01:26:41 ID:VH+Bn8EA
100均は大手三社でないと製品の洗練具合劣るのがネック
近頃はキャンドゥ製品欲しい時は遥か彼方に行くハメになっていたしキャンドゥ欲しい
なんにせよ今秋復活は嬉しい衣料品売り場は要らないからイートインは確保してー

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 23:50:35 ID:tuKLq/7A
>>272
今日通ったらやってたよ!

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 00:59:58 ID:J/QimTDw
>>275
衣料品売り場は足腰が弱めな高齢者には必須
高齢者はミニバスで津田沼に出るのもおっくうだ
少ない年金でバス代タクシー代出せないし
あと自家用車がない人にも必要
考えられるケースを想像・想定しとかないといけない。マルエツは大手企業なんだから

あの、新しい大久保のマルエツはあの敷地の何処に出来るの?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 12:46:57 ID:tiKKkZmg
衣料品コーナーはなくなるって聞いたけどなぁ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 21:40:51 ID:sn1Fi1EQ
なんで習志野市の中心地大久保にちばぎんATMがないのか意味不明だよな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 23:53:55 ID:0OOE95qA
中心地じゃないから

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 08:50:24 ID:xgaYZ1dw
実籾のコウノ歯科は分院するのかな?
元オリジンのところに8/1開院するようです。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 20:42:25 ID:KtFjVWRQ
ケバブ屋は潰れたのかな数日やってない
思えばその前にあったポップコーン屋も短命だった

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 21:49:28 ID:7k/8SKsA
学生もそろそろ夏休みだから客が少ないんじゃないか?
ケバブと言えば、西陣の隣のファンシーショップ前に移動トラック来てたな。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 13:40:13 ID:kGGOgzmA
マルエツ東習志野店の道路向かいにあるイラン料理のお店だったかな
スープが美味い

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 22:21:08 ID:QxdgRAIw
東習志野の暖泥意が更地になってて悲しい

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 21:15:16 ID:vQtRSCpA
実籾駅前のパチンコ屋潰れましたね

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:11:25 ID:OA67t6Dg
トイレとして重宝してたのに

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 23:26:40 ID:Hk6j4pUw
実籾駅前パチンコ屋のビル取り壊しじゃないの
ラーメン屋がビルの改装でしばらく休むってあったような

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 08:49:40 ID:Kf3RPmHA
大久保の元ブックオフにマンション建つんだと
1階はサイゼリヤだとか
不動産屋に聞いたって老夫婦が向かいのセブンイレブンで話してた

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 18:12:22 ID:fdqp6fwQ
グレミオビルに昔からある洋食屋に連れてかれた。

案の定店内汚いし、冷凍丸出しのくっそ不味い物出されたわw
良く潰れないな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:39:22 ID:KWhIwgcA
中華料理屋とインドカレー屋も常連客が多いのか続いてるよね
奥の新しくできたラーメン屋は高くて客寄り付いてないけど…
左のラーメン屋は店主さんお亡くなりになってからずっと閉まってる気がする

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 22:41:43 ID:KWhIwgcA
てかサイゼリヤまた出来るんだね有り難い
マルエツもマンション一階みたいだし複合が流行りか

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 02:15:42 ID:06SMyV1w
>>290
冷凍ハンバーグの店でしょw
不味いで有名だもん
ギャグなのか一丁前にコックの格好してるそwww

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 18:55:48 ID:+SmGJTHg
>>292
工期の遅れでマルエツは別棟になったんじゃなかったのか?また変更?
大久保東郵便局の向かいの元コインパーキング、そのマンションの
モデルルームになるようだな。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 10:07:04 ID:M6UZGEpQ
今は実籾が一番勢いあるよね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:57:06 ID:zQut81xQ
確かに駅前付近は実籾の方が大久保よりいい。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 06:58:34 ID:HKSarh/Q
え、実籾の駅前に大久保に無いものあるかな

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 15:34:54 ID:PV0U4IsQ
ちばぎん

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:51:26 ID:9qIRNiFQ
サンクス東習志野3丁目店。
いても給湯器は節電90℃でカップラーメンはフニャフニャ。
今日で2度目。
カップラーメン食べるなら
カスミ近くのセブンイレブン。

あのセブンは常に98℃以上。
東習志野サンクス、節約も良いけど
食べる側を考えて欲しい。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 22:54:06 ID:PdTEG2mg
貧乏臭い書き込みだな

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/19(土) 10:19:35 ID:aoaoHn6Q
次スレのご案内です

千葉県の「大久保、津田沼、実籾」Part17
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503104962/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05