■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part52
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 15:25:26 ID:PtZs6U8g
>>290を踏んだ人は次スレを立てましょう!
無理だった場合は他の方にお願いしてみましょう。
(「立てられなかったので>>295さん次スレお願いします!」とか…)
>>300までにリンク付きで誘導すると皆が迷わずに済みます♪

関連スレ
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part3
http://mastiff.@ch.net/test/read.cgi/kanto/1446197548/
※@を2に変えてください

前スレ
千葉市緑区あすみが丘&土気駅周辺part51
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1435792428/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 18:53:44 ID:wZyVDfug
虎の舞の跡地にインド料理屋さん

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 19:01:09 ID:56SDRi/Q
小学生と幼稚園児の子育て世帯ですが、
引っ越しするとしたら、あすみが丘とあすみが丘東どちらが良いでしょうか。
一応、土地を買って建物建てたいと考えています。
前スレで年寄りが多いと書いてあったので気になりました。
小学校の建物が新しいとなおいいのですが・・・。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 09:52:21 ID:2+9t3Ptw
>>3
小学校は3つ 土気南小 あすみが丘小 大椎小。 校舎ははっきり言ってどれも大して変わらんと思う
校舎の形はあすみが丘小が比較的攻めたデザイン。
ただしあすみが丘小学校は、あすみが丘東の子供が多すぎて溢れてしまってるので、プレハブ校舎も使ってる。
あすみが丘東に住む場合は、今後は学区再編により土気南小に入る事もある(というか既に選択できるかも)

詳しくは教育委員会に聞いてね

あすみが丘は子育てが終わっている世代が多く、東は子育て世代が多い。
あすみが丘東には小学校は作られないので学校までの距離はあすみが丘の方が近いでしょう。

年寄りが多いのは、あなたのような子育て世代の人が買って30年位たったらこうなったということ
誰でも何処でも時間が流れる速さは変わらないのです。
子供叱るな来た道じゃ、年寄り笑うな行く路じゃ なんて言うでしょ?

子供にとっての6年間を基準に家の位置を決めるのもいいけど、家族にとっての30年で位置を考えるのもアリじゃないかな

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 15:19:04 ID:UGPv/3CA
なんでこう途中から説教じみるのかな。。。
せっかく途中まで丁寧な返信だと思ってたのに。

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 16:49:59 ID:vOXAMUFw
老人ホーム絶対許さないマン登場か?

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 18:29:32 ID:kKRbtfPw
あすみが丘の小学校の配置ってすごく密集してるよね
世代にムラが出ちゃうのはベッドタウンの宿命かもね
お隣の大木戸小は今は各学年1クラスしか無いって聞いたよ。
のびのび出来ていいよーって言ってたから学習環境的にそっち狙うのも
手だけど校舎は古いなぁ

>>5
文句言うなら、ひとつも役に立たない自分の書き込みをまずは見直してからなー

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 19:28:28 ID:bgnSnc0Q
>>5
わかるよ、年取ると仕方ないんだよ。
行く路だし、許してあげなよ 笑

>>7
あすみ小と土気南は近すぎですね 笑

てか自分もちょっと不快だったので、すっきりしたって意味では、
役に立たなくはなかったですけどね。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 20:18:41 ID:5vKfMh2w
年寄り層の比率とかそういうことが気になって書いたのでは

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 21:04:21 ID:2+9t3Ptw
あー 説教臭くなったのはゴメンナサイ 自分に老いを感じて焦ってるだけです。主に頭部

自分が住む回りが若いパパママ層が良いなら、言うまでもなくあすみが丘東です
公園なども同じ世代の子供や親が多いでしょう。
商業施設も昔よりも若干東よりになったので徒歩や自転車で買い物したいならスーパーまでの起伏も少ないです

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/27(日) 22:25:13 ID:CT0ItP3g
>>3
東の難点を言えば、駅が遠くて、バスの本数も少ないことですね。
夜遅くなると、マイカーでのお迎えが必要な場合もあります。
あすみが丘1〜4丁目が便利です。ただし、高齢世帯が多いかな。
ただ、電車通勤であれば、便利ですよ。
一番いいのはあすみが丘4丁目です。スーパー近い、駅まで徒歩圏、学校も近い。
ただし、物件が少ないのと、地価が当然ながら高いです。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 12:08:20 ID:PrRB8zhw
>>3は前回も質問しっぱなしで消えたな

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 18:16:46 ID:qd3MsCFw
トライアルの隣、何ができますか?

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 18:21:11 ID:PrRB8zhw
>>13
看板にはクリニックと書かれていたよ

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 18:59:24 ID:dOIEIQIA
6丁目で2年前に起こった殺 人事件は、未だ犯人が捕まっていないのてわしょうか?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 21:53:50 ID:f7CtiOvA
>>15
2014年1月末に、千葉南署に特別捜査班が設置されたという報道はあったけど
その後、まっったく続報が無いんだよな・・・

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/28(月) 22:38:04 ID:PI4U0zPA
墨田12月に行って、ハート2月前半に行ったから間違いなくハートは非加盟

18 名前: 3 投稿日: 2016/03/29(火) 21:56:29 ID:rHVTU02g
レスしていただいてありがとうございます。
前スレにも書きました。お返事遅くなってすみません。
今ある物件の中で、あすみが丘とあすみが丘東を検討してみます。
中古戸建も出ているようなので、それらを含めてどれがいいか迷っています。

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 17:29:23 ID:0LbSbjrQ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458541526/15
どっかで奥が捕まったと見た気がするが違うのか?
犯人がここらにいるかもしれないなんて怖い。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 20:51:15 ID:9q1ZVfJw
>>18
お子さんのことを第一に考えた場合、
正味あすみが丘ならどこも大差無いと思いますよ。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 15:51:32 ID:J6WUaZwg
自分3丁目で駅まで歩いて5分圏内です!

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 16:43:32 ID:mrC4Ro9w
>>3
2年前に東に引っ越してきました。
東はむしろ子育て世代ばかり。
街も綺麗だし郊外に抵抗がなければ悪くはないと思います。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 11:20:22 ID:w8LG7KvQ
ビッグボスが、5/8で、閉店だとか。これから、ビールどこで、買おう。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 12:35:47 ID:DTHEqFLw
マジか
すごい前からあったような気がするけどとうとうか

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 23:32:16 ID:wqoVxrZQ
沖縄居酒屋行った人いますか?

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 17:17:17 ID:2P1psOew
ビッグボス20年以上がんばってなかったっけ。さみしいもんだな
酒専門のわりにトライアルより高かったりして、もう限界だわな

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 20:21:57 ID:bJ0vCR6w
ビッグボスはウ○コ漏れそうな時トイレ貸してくれなかったから当然だな

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 20:59:46 ID:6o+ABM3g
ビックボスって、なんか今一な店だったけど、そこらの酒販店で買えないのあったので好きだったんだがなぁ…

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 00:47:17 ID:0zsd8n5w
あべ歯科の下で工事が始まったが何が入るのでしょうか

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 14:10:25 ID:qx+7a/QQ
>>29
美容院なんて噂を聞いた。(あんま信じないで)

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 23:24:40 ID:XDfma3MQ
なかなかいい皮膚科にめぐりあえません
おすすめの病院教えて下さい
親子で肌が弱くていつも困っています((T_T))

32 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 15:38:07 ID:Yin0OwQA
こないだも誰かパトカーに追いかけられてましたね…

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 09:21:56 ID:oszcx6dw
>>2
昨日みかけて、おっ!っとなったんだど、名前を忘れてしまった……
美味しいのかな?今度いってみよう。

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 18:22:48 ID:9u6gd9SQ
チャンドラマという名前のカレー屋さんです
五井にもあり、ランチが安くて美味しいのでよく行きます
あすみが丘でも食べれるなんて嬉しい♪

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 21:00:25 ID:N3JL6dJA
>>35
ありがとう!

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 22:38:23 ID:60+V8+Mw
最近空き巣被害が出てるみたいだけど

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 22:41:33 ID:60+V8+Mw
最近、空き巣被害が出てるみたいなんですけど、何か情報持ってる方いますか?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 14:20:21 ID:593cyMqg
昨日駅前でやってたTVの撮影の詳細わかる人いますか?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 21:46:29 ID:1hsSXsRQ
>>39
実写版妖怪ウォッチ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:29:58 ID:T9ezOrTA
土気で有名な人って誰ですか?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:34:22 ID:R3i7V4QQ
わたし

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 10:40:10 ID:ClfEpOvA
元AKBくらいしか知らない
隣の市原は桐谷美玲で羨ましい

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 11:32:32 ID:IKDQAo5Q
有名人が住んでもすぐ噂になっちゃって住み辛いんだろう

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 11:36:25 ID:Sj87fcKg
Qちゃんは?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 20:41:47 ID:wiwFwA4Q
住もうとして噂になって木村拓也はやめちゃったしね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 22:37:21 ID:om2elI0Q
季美の森に住んでるんでしょ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 23:21:42 ID:tcFRrIKg
そうなん?
染井野だの季美の森だの本当かね

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 23:26:31 ID:75JRMDDA
これ以上深堀すると消されそう

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 23:58:11 ID:g1+mbsnQ
花澤、石井、小川、大塚、初芝って名字多いですよね。

51 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

52 名前: とじφ 投稿日: 2016/04/28(木) 13:49:00 ID:QHCNVORw

芸能人の話題でも、ご家族、お住まい等のプライベートな話題はお控えくださいね。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 08:04:59 ID:ADW6oiRQ
>>19
ヤフオクに出てるな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 08:46:05 ID:okpyPY1Q
まったりできるカフェがもう少し欲しい。ドトールレベルでいいから。
出来れば駅前に

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/06(金) 14:30:47 ID:ADW6oiRQ
殺人事件起きた家ヤフオクに出てるな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 20:02:24 ID:lQVOR9RA
>>54

ドトールいいですね。
駅前のテーブルトークの跡にできたエクラカフェ(だっけ?)行った方、感想を聞かせて下さい。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 23:47:11 ID:1MQSPvxw
六丁目の殺人事件あった物件livedoorNewsになってる

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 09:12:01 ID:W3wANZuw
ヤフオク恐ろるべし。
千葉市の公売ということは、相当な税金滞納で差し押さえたのだろう。
不動産屋が落札して、リフォームして転売かな。
買いたかったが、俺にはキャッシュでは無理だw

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 11:01:36 ID:UXf3d0JQ
今回のことで土気・あすみが丘が僻地とか陸の孤島扱いされててなんか悲しい

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 11:09:16 ID:qahop1Gw
まぁそれほど間違ってないし、昔から言われてた事じゃん

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 17:19:40 ID:ntasyf0w
元々は大網なんだから

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 23:03:40 ID:ZYYr2I8w
大網って言うか山武郡だよな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 08:58:33 ID:sVMjR6EQ
TVで六丁目の家取り上げていたよ
前スレで奥が、、、って言っててこのスレで私も
書いてしまったけど未解決だそう。
ごめんなさい。
に、しても未解決って。千葉県警、がんばれ。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 10:59:54 ID:2O+Q89dQ
とくダネ!でやってた。
全国区になってしまった。

65 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

66 名前: とじφ 投稿日: 2016/05/10(火) 12:02:05 ID:rKreR9xg
>>65
まちBBSは長くログが残ります。
他界された方でも周囲の方々に配慮をお願いいたします。

尚、事件事故等の関係者の詮索は禁止です。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 22:18:53 ID:DbdGKhhA
そりゃそうだ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 23:37:21 ID:jlL0Lmjw
ズッコケ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 21:23:24 ID:iJmO1Ktw
ビッグボス、閉店しましたね・・。
長いことやってた店だから残念。
年末年始のお酒は、いつもここで買ってたのに。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 01:26:37 ID:Kuk5jwkQ
土気駅改装してくれないかな
駅ナカの充実と、あとルネサンス側に改札を作って欲しい

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 08:21:48 ID:hVE6CW1g
エキナカってのは乗換が発生する駅以外で採算合うの?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 08:54:33 ID:rpKZf80g
むしろ土気は駅ソトか

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 20:56:08 ID:YBbd5QQA
コミュニティーストア→ビックボスと
あすみが丘の酒屋の中心だった店の閉店は
なんか寂しいけど、長い間お疲れ様です。
跡地はどうなるのだろう・・・

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 13:31:23 ID:94TaWG9A
ニュースでやってた家売れましたね!

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 17:58:39 ID:SDVXLp1A
民泊活用も考えているとかないとか

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 23:06:08 ID:YnWx0ehw
よく売れたものだね

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 06:15:16 ID:Wrb4eHPg
二軒分の敷地に建てていて目立つので殺人の被害にあってしまったのかな?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 16:51:47 ID:tKJq/2ug
小児科のおすすめはどこですか。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 22:03:34 ID:go8bnpLg
宇田川先生が亡くなられてしまった
こどもの森クリニックお勧めだったのになぁ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 05:39:55 ID:ArdvCKBA
>>79
知らなかった
明るい素敵な先生でした

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 10:36:38 ID:TKbefW/g
>>79
うちも子どもの森通っていました。
ショックでまだ立ち直れてません。
子どもにも言えないでいます。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 14:44:56 ID:Qd+Cx50g
>>79
HPに娘さんからのコメントがありましたが、数年前から癌を患っていたそうですね。
いつ行っても明るく接してくれて、うちの子も生まれてからずっと予防接種などでお世話になっていました。
とてもショックです…。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 18:28:36 ID:qvPzkEyA
東急700の目の前、派手な単独事故だったなぁ・・・

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 18:22:00 ID:+CBjXGvA
木が削れてるのは見た

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 19:39:53 ID:uGcWWuHA
>>84
2回、沿道の木にヒットして、最終的に前輪がもげてた
大ケガはしてないんじゃないかな。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 20:25:17 ID:fLZSzkAg
そーゆー時って、樹木に対して物損になるんでしょうかね?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 11:15:54 ID:Mr8lEw6Q
>>86
木が植えてあるゴルフ場への賠償でしょうね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 17:13:47 ID:TFQZX5TQ
最近どんな時間帯に走っても、あすみ大通りの信号に全部赤信号で引っかかる。
そういう時間設計されてる気がする。
別に超速で走ってるワケじゃないのに軽くイライラする。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 17:13:59 ID:Or6vmMcw
最近どんな時間帯に走っても、あすみ大通りの信号に全部赤信号で引っかかる。
そういう時間設計されてる気がする。
別に超速で走ってるワケじゃないのに軽くイライラする。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 17:34:57 ID:TFQZX5TQ
ごめんなさい。
「マルチポスト規制」とかいう表示が出て、二度押ししたら連投になってました。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 21:55:05 ID:Ul8nqgug
>>88
凄いわかる。
あすみが丘の道路って真っ直ぐで単調だし、坂が多いから下り坂でスピード出過ぎないように
ある程度信号に引っかかるように時間設計されてるのかもね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 00:20:28 ID:6gWkDYkg
>>90
>>88>>89のリモートホストが全然違うんですけど
どうしたらそんな連続投稿ができるのやら
自演失敗というわけではないですよね

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 01:00:52 ID:4YjsY+SQ
>>92
wifiと携帯回線とかじゃないの?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 10:40:09 ID:CqGzz7+g
二重投稿なんてたまにあるしいちいち突っ込むことでもないじゃん

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 18:41:18 ID:TWHMl8bw
取水制限?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 18:48:19 ID:Ln5M5J4g
>>95
治ったね

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 13:40:45 ID:vToJydbQ
昨日の夜あすみが丘東のセブンイレブン付近で事故ですかね?
パトカーきてました。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/14(火) 19:56:28 ID:e9cbUvhA
>>95
千葉県水道局は16日の朝から取水制限らしいけど
あすみが丘&土気の用水供給事業者は千葉市水道局なので
とりあえず対象外ということになる。

ただし千葉県は、取水制限の対象外の用水供給事業者に対しても
節水について協力を依頼する方針とのことなので
千葉市水道局も節水についてのPRを行うことになりそう。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 04:24:47 ID:OOrhlyeg
水道、給水圧力の減圧が始まったんだね

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/20(月) 10:13:48 ID:tjFXh1pA
引っ越しを検討しているものですが、自治会などは活発にありますか。
今は賃貸アパートで特にすることがないので、戸建ては大変かと思い
少し躊躇しています。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 14:50:03 ID:9Nbhb1eg
自治会が本気を出すのは夏のサマーフェスティバルのみです!

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 00:46:59 ID:uMC7vT+A
>101
ありがとうございます!
普段はゴミ登板くらいですかね、どうにかなりそうです。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 13:11:44 ID:F69KPuWg
>>102
戸建てならゴミの整理はゴミ捨て場前の家の仕事になると思う。その分価格が低いから、不動産屋もそれありきで紹介してると思う。
近所の人の優しさでカラスが荒らしたあとの片づけなんかは適時するけどね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 13:24:47 ID:uMC7vT+A
>103
そうなんですね。とても住みやすそうで安心です。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 18:46:55 ID:h6zTHbmQ
ビバホームで電池回収を事実上止めてしまったので
さて、どこで捨てればいいのか・・・・

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 20:10:20 ID:mo8tRWYQ
>>105
確かに、大網のヤマダ電機、おゆみ野のケーズデンキ、ヤマダ電機に行かなきゃ・・・・・。
面倒だね。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 21:19:03 ID:hEAQVJFw
トライアルの横の、元ゲーム屋?だったところって、今なにを作っているかご存じの方いますか?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 07:42:41 ID:QI4e2Grw
>>107
クリニックだと聞いたけど。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 07:45:44 ID:DjJgM+2w
なんだ風俗じゃないのか。。残念

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 08:23:28 ID:ht+aSRig
>>108
そうなんですか!ありがとう。建物大きいからなにかなぁと。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 08:59:58 ID:OZsT4XlA
スタバ出来ないかな

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 15:52:01 ID:AeOq/p5Q
おもちゃ屋バンバン復活しないかな〜

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 16:35:54 ID:Vfwm/RUw
リンガーハットかもん!

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 00:29:48 ID:e+kCGtmQ
大椎町の方の住み心地ご存知の方居ますか?こちらもあすみが丘と同じでしょうか。
古い家が多いようですが。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 08:08:26 ID:lxBhGFlA
>>114
世代によって、印象は異なる気がします。
子育て世代にはどうかなって感じ。
小学校、ほとんどの学年一クラスだし。
年代が上がると、住みやすく感じる人が増える街かも。
静かだし、治安もそんなに悪くないと思います。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 08:23:57 ID:4Kwu3QFw
今日で華の舞閉店です。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/26(日) 16:05:03 ID:e+kCGtmQ
>114
丁寧な回答をありがとうございます。
子供は予定がないので、静かで近所づきあいがあまり密でなければ
候補に入れたいと思っていました。
物件を見に行って、考えたいと思います。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 07:00:52 ID:WoepNVKQ
はなの舞が閉店しちゃったね…

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 09:30:19 ID:++1u7uQQ
あっそwww

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 09:44:01 ID:am1U/zRA
>>119
てめーの血の色は何色だ!?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 11:14:54 ID:vHhyKTvw
てめーって呼ばれるほどの事?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 19:03:14 ID:bEZNV23Q
>>121

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 19:28:22 ID:xCBtkMtw
‰Ø‚Ì•‘ÅŒã‚Ì“ús‚«‚Ü‚µ‚½I
‚ ‚̃mƒŠ‚Ì—Ç‚¢“X’·‚ªˆóÛ“I‚Å‚µ‚½‼

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 21:15:31 ID:LKSsEQDQ
幼稚園の子供を、夏休み中 水遊びさせたいのですが
どこかオススメの場所はありますか

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/03(日) 22:25:55 ID:/+q1pSIA
>>124
蓮沼海浜公園
アンデルセン公園
生命の森
市原アリオ隣の更級公園

更級公園は膝下までのじゃぶじゃぶ池ですが無料です

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 08:11:40 ID:PbgwTuJA
おお!こんなにたくさん!!
更級公園通りすぎたことはあるのてすが
じゃぶじゃぶ池があるなんて知りませんでした
ありがとうございました!!

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 09:32:40 ID:KkklmtLw
中学生におすすめの学習塾はどこですか?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 10:05:25 ID:GFH/4tcA
>>126
すみません、書き忘れました
あとは月並みですがこどもの国もありますね

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 11:48:23 ID:mlr8a/tQ
長柄の町営プールは流れるプールで安いです
池じゃないけど千葉市動物公園の噴水も小さい子供ならいいかも

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 12:17:42 ID:3ahIcBuA
>>129
今年は利根川水系が渇水してるから
噴水は無理かも。
取水制限が10%となっている現在は
既に公園の噴水は停止されているハズ。
今後、取水制限が20%に強化されると
公園内の水飲み場も使用中止にされる予定とのこと

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 22:37:18 ID:X6bfQ1ZA
>>77
風水の本を読んでも、周囲から目立ちすぎないようにすべしと書いてあることが多い。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 01:04:39 ID:RAqPNAiA
風水って…

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 13:18:21 ID:tkwF/ITg
青葉の森公園もあるよー

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/23(土) 19:15:26 ID:HSMBVWvA
上ゲ?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 12:25:26 ID:vDWjReQg
今年は昭和の森でも花火やるんですか?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 00:42:22 ID:jL8lYC9A
>>135
やるよ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 01:52:33 ID:HcXO0XiA
ポケモンGO
昭和の森はイーブイの森
駅前よりトーテムポールの方がレアでる

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 15:16:31 ID:Wvb9dFAA
>>136
昭和の森花火大会っていつですか?

139 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/07/25(月) 18:13:52 ID:NGRb0uRw
ポケモンGOの話題はこちらで

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 08:12:13 ID:ZeLUUpHw
>>139
地元のどこどこにポケモンいたよとかの話題すらダメなの?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 14:17:59 ID:r1TyBUdQ
自治ニキオッスオッス

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 14:47:44 ID:wjZWqkZw
どうせ過疎ってんだからそんくらいいいんじゃない?盛り上がれば。

143 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/07/26(火) 17:54:00 ID:HwUmeBZg
ポケモンGOについて

名前:白くま[] 投稿日:2016/07/25(月) 12:00:36 ID:pMrre3SA [ MODERATOR ]

7月中は啓蒙期間として、地域スレに案内を出すに留めていますが、
8月より地域スレでポケモンネタを書き込む阿呆はバシバシ削除規制を実施します
ISPによっては巻き添えがあるかも知れませんが、同じISPを阿呆が使ってしまっているのが
原因ですので処置に甘んじてください

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 21:53:47 ID:9fzniqpg
はぁ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 10:45:48 ID:jJAPbqUQ
創造の杜と昭和の森でやるってことは商工会分裂したんですか?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 09:37:32 ID:L6m/ArRg
西の空に大きな入道雲が出ていた・・・。
小学生の頃は入道雲を見て、「あれはお相撲さん」とか「象さんに似ている」とか空想していたが、現実はあの雲の下にいたら大変なことになるということになるんだよね・・・。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 17:53:39 ID:cO9agQsQ
>>138
遅レスだけど、8/27(土)です。
有料観覧席ありらしいけど、詳細はまだみたいです。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 08:39:18 ID:G1RxNiUw
今朝のテレビのニュースで千葉市緑区のアパートで暴力団幹部の腐乱死体が見つかったらしい・・・。
詳しいことは分からないけれど、ぶっそうな地区になってきたね・・・。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 08:42:42 ID:N4oiGTYQ
誉田らしいな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 08:48:57 ID:G6azvySg
大網街道沿いじゃん。アパートじゃないよ、一戸建て。
あんな所にヤクザが住んでいたとはちっとも知らなかった。中学校のすぐそばじゃないか。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 08:58:33 ID:G1RxNiUw
記事があった・・・。

千葉県警によると、7 日 20 時半過ぎ、千葉市緑区誉田町のマンションで「 知人の男性が死亡している 」と家を訪れた男性の知人女性から 110 番通報があった。
通報を受けた警察官が駆けつけたところ、この部屋の住むとみられる暴力団幹部の男性が 2 階の寝室で仰向けの状態で倒れてるのが発見され、現場で死亡が確認された。遺体の一部は腐敗が進んでいたという。
県警によると、男性には刺し傷や、首を絞められたような痕はなく、死後数日が経過しているという。暴力団幹部の男性と連絡が取れないのを不審に思った知人の男性が、知人の女性に様子を見に行くよう依頼した。
県警では、司法解剖を行い詳しい死因を調べるとともに、死亡した経緯や当時の状況、男性の身元の確認などを急ぐ方針。
また、この部屋に一緒に住む男性が行方不明となっており、県警ではこの男性が関与している可能性もあるとみて、捜査する方針。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 17:50:35 ID:OgdTfSJw
はじめまして。
都内から土気あすみが丘に引っ越しを検討している者です。

1.あすみが丘およびあすみが丘東内の治安はいかがでしょうか?

2.都内に通勤・通学されている方は、全体の何割位でしょうか?

以上2点、すみません、教えてください。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 20:13:09 ID:SlnmKETg
>>152
1 治安はいいと思います 
空き巣はたまに聞きます

2 都内に通勤してる方は非常に多いと感じます 
半分もしくはそれ以上かも

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 23:25:12 ID:JPEWrq2g
>>152
京葉線経由の通勤快速東京行きの状況を見てると都内通勤者は多いと思うよ
電車だけなら土気→東京直通で55分
ちなみに俺も都内(品川区)に通勤してます

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 23:31:15 ID:RznWAplw
賃貸の家賃は安いと思います
空気も汚染されていません
九十九里まで車で1時間以内です
夜は寂しいです
買い物には多少不便な場合があります
病院もバラバラに点在しています
都心から交通費が高額になります
結局は都内が安心です

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 08:52:16 ID:ZlEIftzQ
>>155
メリットデメリットがあるからね
何を求めるかじゃない?
ここに住む前に都内で10年暮らしてたけど、まあ買い物や交通機関は都内が便利だよな(当たり前だけど)

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 09:17:49 ID:dNeofK7w
東の百合ヶ丘ってところか

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 10:42:02 ID:EsWQKTww
おゆみ野四季の道みたいな遊歩道があればな

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 01:46:00 ID:af2L9GIw
>>153
>>154
>>155
>>156
>>157

>>152です。
レスありがとうございます!
とても参考になりました。
いまだ東京と土気の距離的な不安はありますが、あすみが丘への転居を進めていきたいと思います。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 17:42:43 ID:R+DH+RGw
ちょ‥待てよ!←

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 07:21:23 ID:quaHsbRg
>>159
真面目にレスすると、都内通勤ならとにかく通勤時間のシミュレーションはしたほうがいいよ
家を何時に出て会社に着くのか、会社を何時に出て土気(家)に着くのか

あと買い物はクルマ必須だから
普段の買い物は問題ないけど、ちょっとした買い物は付近の大型ショッピングセンター(おゆみ野イオンやちはら台ユニモとか)までどのくらいか、等
ちなみに↑は裏道or大網街道で20分くらい

広い家とトレードオフになるからしっかり吟味してください

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 12:56:20 ID:VWhqhfxQ
>>162

>>152>>159です。

レスありがとうございます!

はい、アドバイスしてくださったように、
都内⇔あすみが丘&あすみが丘東の通勤時間のシミュレーションをしてみたいと思います。

そっか、、、
都内と違い、買い物などで車は必須なんですね・・・

今回教えてくださったおゆみ野イオンやちはら台ユニモというショッピングセンターも存じ上げていないのですが、
大型ショッピングセンターへの買い物の所要時間なども調べてみたいと思います。

そっか、なるほど、、、
広いお家とトレードオフで利便性や通勤時間などが犠牲になるかもしれないんですね・・・

千葉県全体に全く土地勘が無いのですが、これから土気周辺をいろいろと調べてみたいと思います。

親切なアドバイスを本当にありがとうございます!

それと、少々気がかりなのは、湾岸エリアを通る京葉線などは台風などでちょくちょく運行停止しているらしいのをニュースで見たことがあるのですが、
電車が止まると通勤に支障が出るのでそれも気がかりです。

あと、やはり千葉県全体に全く土地勘が無いので、買い物も不安です。

ちなみに私の通勤場所は、現在、虎ノ門なのですが、虎ノ門から土気あすみが丘までの時間を実際にシミュレートしてみたいと思います。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 13:04:15 ID:VWhqhfxQ
すみません(>_<)

>>152>>159>>162です。

>>162について、>>161のレスにお礼を申し上げたのですが、>>162と打ってしまいました(>_<)

間違えてしまい申し訳ありませんでした(>_<)

誤:>>162
正:>>161

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 13:16:00 ID:VWhqhfxQ
たびたび失礼します、私>>152>>159>>162の者です。

土気地区に住まわれていらっしゃる方々は、仕事帰りのお酒は都内もしくは勤務地周辺地域で飲んでその後電車やタクシーで帰宅されると思うのですが、

土気地区でお酒を飲む場合は、もっぱら家飲みがメインで、土気地区のどこかのお店で飲む行為自体は少ないでしょうか?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 13:28:00 ID:VWhqhfxQ
何度もすみません、たびたび失礼します。

あすみが丘&あすみが丘東、およびその周辺地域で、美味しいお店(料理のジャンルは不問)のおすすめ店をご存知でしたら、もしよかったら教えてください。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 14:26:35 ID:quaHsbRg
>>162
最近の京葉線は対策されたからまず止まらないですよ

あすみが丘にもショッピングセンターはありますが、まああまり気の利いた店はないので、もしGAP、H&M等のファストファッション、無印、francfranc等の雑貨屋を求めるなら↑にあるようにクルマで20分くらいのおゆみ野、ちはら台まで行く必要があります

あとは大きい街なら千葉駅ですが、こちらは電車で20分くらい
海浜幕張は京葉線で30分くらい
ららぽーと、IKEAの南船橋は京葉線で35分〜40分くらい

古いイオンならクルマで5分くらいで隣の大網にあります

あすみが丘の街自体はそれなりに綺麗ですが、ご自分のライフスタイルに合うかはしっかりと判断してください

これからあすみが丘に住むならあすみが丘東エリアかと思いますが、駅から歩いた場合15分〜25分くらいかかります
周りは殆ど子育て世代で、公園も子連ればかりです

あすみが丘東だとしたらスーパー、カフェ、雑貨、コンビニ、ドラッグストア、西松屋、TSUTAYA、携帯キャリア、ここらへんは最低限揃ってます

まあ、とりあえず事前にあすみが丘に来てどんな街かどんな店があるのか実際に見てみることをお薦めします

長文失礼しました

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 16:45:13 ID:VWhqhfxQ
>>166

レスありがとうございます!

いろいろ教えていただきとても参考になりました。
重ね重ね本当にありがとうございます!

京葉線の件、そうなんですね!

ショップは、おゆみ野・ちはら台に行く必要があるのですね・・・

あすみが丘東エリアですと、駅から徒歩15分〜25分なんですか・・・

あすみが丘エリアは比較的年齢層が高く、対してあすみが丘東エリアは、子育て世代中心なのですね。

あすみが丘東エリアは、お店は最低限揃っているのですね!

仰るとおり、あすみが丘&あすみが丘東がどんな街なのか、どんなお店があるのかなど、都内から通勤時間のシミュレーションと共に事前に実際に視察に行ってみようと思いました。

いろいろ教えてくださり、本当に感謝しています。ありがとうございます。

168 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 01:12:35 ID:/rrIa0iw
シンナー遊び()で荒れるのは田舎も都会も変わらんでしょ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 00:20:33 ID:dbJzB/cQ
あすみが丘に引っ越して来た当初は
居酒屋のネオンが恋しかったです
今は専ら
家飲みです♪

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/19(金) 00:28:21 ID:T7Z/zkKw
さみしいね

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 09:25:34 ID:lSlYCWgg
今日花火やるの?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 09:53:10 ID:0bQjgNVw
>>172
花火は来週かと。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 14:32:01 ID:Ju/PdAYw
今日は創造の杜で花火@土気サマーフェスティバルあるよ。
来週のは昭和の森で、花火@土気商工会。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 18:54:13 ID:lkp2J/fw
サマフェス、グランドが雨の影響で悲惨な状態
汚れても良い足下で

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 22:10:00 ID:0bQjgNVw
173です。
>>174
両方花火やるんですね、失礼しました。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 11:33:30 ID:LYFPtNHg
昨夜の花火、商工会と分離してあすみが丘自治会だけの主催ならショボいだろうと思っていたが意外と立派なもので感動した。
大木戸など近隣イベントと合体したのかな?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 14:29:35 ID:LWMzZyKg
今日も出店はあるのかな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 22:47:22 ID:2A+aLcvQ
>>170
最後の「♪」の意味は家飲みに喜びを感じてるってこと?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 13:50:38 ID:Dj4cwcbQ
停電してるのうちだけ?7丁目なんですが

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 14:45:48 ID:ZqrCn9Sg
2丁目と7丁目が、部分的にコケてます。

復旧見込みが現在ありません。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 22:36:19 ID:C2hmrwxA
あすみが丘南交差点の信号が消えてたなー。
外房線まだ復旧しないし今回の台風は影響大きいね。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 08:59:44 ID:Yu4RpNOg
昭和の森の花火は、昭和の森のどこでやるのでしょう?
行けば、わかりますかね。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 09:55:05 ID:trbd1T3w
昭和の森花火大会の詳細は、下記をご覧下さい。どうやら、町内会と商工会
が分裂?してこのような事態になったようですが、何がどうなると花火大会
を2回実施する結果になるのか理解できないですね・・

納涼大花火大会in昭和の森
 開催決定!
 平成28年8月27日(土)
http://www.toke.or.jp/hanabi/hanabi2016.html

遥か数十年前は、なぜ昭和の森で花火大会が開催されないのか不思議でした。
妙な形ですが、それが実現したという事なので陰ながら応援していきたいです。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 04:52:59 ID:y695oz9Q
花火大会行ってきました。
花火が近くて迫力ありましたね。
ただ、MCのしゃべりがうざかったな・・

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 07:25:11 ID:WY40SOPA
>>185
いけなかったんだけどmc って素人がやってたの?

187 名前: sage 投稿日: 2016/08/28(日) 07:36:41 ID:y695oz9Q
素人じゃなくておそらく雇われた人なんでしょうけど
プロレスの実況のようなノリでしたよ
フィナーレの時は感極まった声で「ありがとうー!」と絶叫してたし

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 11:22:27 ID:e12GTJ1g
昭和の森の花火大会は駐車場は普通に停められましたか?
来年行くのに参考にしたいです。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 11:57:26 ID:uvDF4MhQ
20分前に入って停められましたよー渋滞はしたけれど
来年は早めが吉かと
そして花火打ち上げ場所最寄りのたこ焼き屋!
中身が紅しょうがとタコだけだわ
ソースが半分にしかかかっていない
とどめに外側が生って何!
あれはたこ焼きじゃない小麦粉ボールだ!
もう一生たこ焼き買わないわー
ただ、昭和の森広いから広々花火見れてよかった!
あとシャボン玉おじさんが子供たちに人気でしたよー

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 13:16:13 ID:oS9Kdwdg
>>186
サマーフェスティバルで司会やってた人。
よっちゃんだっけ?あの人何者?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 14:21:22 ID:fX0P08Fw
>>187
あの実況みたいな人は商工会の人だよ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 15:52:55 ID:OJHrsFIg
何回もカウントダウンしたり、「物語はまだまだ続きます・・」とか、私はあの実況はいらないと思ったな
実況無しで普通に花火を上げればそれで十分なのに
別の人かもしれないけど、花火が終わってから櫓で夢芝居を歌っていたのも意味不明だったし

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 16:20:07 ID:fX0P08Fw
>>192
初開催だからMCにお金かけられなかったんだろうね。
サマフェスと別れたから規模小さいかと思ったら人も店も多くてびっくりしたわ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 21:37:03 ID:1bqLojGw
帰り駐車場から出る車で渋滞してたけど大変そうだったね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 22:40:10 ID:rgZLiQdA
放っとけば一台ずつ交互に行くのに変に止めて一方だけ流して怒鳴られてたわ。
警備員は歩行者だけ安全に通してりゃいいのに

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 08:48:22 ID:xCg47Xkw
ショボいかと思ってたけど予想以上の内容で良かった
こりゃ来年は更に混むね
帰りは大渋滞だから近隣のコインPに停めたほうが良さそう…

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 14:26:41 ID:5+T6eDhQ
土気狭いから歩いてもみんなこれるっちゃ来れる
南口の人達なら最大30分くらいでいけるんではなかろうか?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 22:22:34 ID:T6JaLO8A
>>190
ずっと前からサマーフェスティバルの司会をやってる名物おじさん。商工会の代表とかでは無いと思ったけど。>よっちゃん
確か、元お肉屋さんのはず。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 23:32:32 ID:CjMb3ZwA
素人さんなんだしあんまり叩いてやるなって

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 14:46:57 ID:2XGssYDA
1丁目の肉屋のおやじだよ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 03:37:49 ID:ksjDdoZA
まあ、あれだけ本格的な花火大会じゃ、素人MCでは力不足ということだろうな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 10:02:02 ID:7+uz4zBg
駅前のツタヤ跡に入ったデンタルオフィスケア&キュアとブランニューモール内の歯科医院の
どちらかで治療を受けたいのですが、ご存じの方いらっしゃいましたら感想など教えて下さい

203 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2016/09/01(ツ姪) 15:35:10 ID:osRiJJxg
ツツツタツδツ静閉づ個づツつアツづ債妥・ツ津ツ渉ャツづ個づツつアツづォツづ個吉ツ可ェツ篠閉嘉按暗」ツ院ツづ個堕ァツ子ツつウツづアツつェツづ「ツづツづツづゥツづツつアツづ按づアツづツ親ツ静伉づツ陳堋寧ツづツつキツづヲ窶シ

204 名前: 203解読 投稿日: 2016/09/01(木) 15:48:32 ID:yNtlAZCw
ツタヤ跡のとこは大椎小のところの吉岡歯科医院の息子さんがやってるとこなんで親切で丁寧ですよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 20:09:25 ID:Rp6gu3kA
ブランニューモールの院長は肩書きは素晴らしいが地元ではなく(松戸在住?)、
いくつもの歯科医院も経営しているためたまにしか来ない。
お偉い先生なのかもしれないが、以前通院した際にはかなり横柄な対応でした。
やはり地元の医師が安心かと思います。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 20:45:24 ID:a/Y7gRdg
ケア&キュア、子どもがお世話になってるけど
先生が優しいから子どもも安心して通ってる。
説明も丁寧にしてくれるし、医院もキレイです。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 08:56:28 ID:4wy1QSNw
みなさんレスありがとうございました!
参考にさせて頂きます

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 08:46:39 ID:qige17GQ
今日から10月いっぱいまで、土日祝日は外房有料が無料ですよ〜。
去年までは平日も無料だったけど、今年は土日祝日のみなので注意です。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 09:03:18 ID:WzzAi0fA
有益情報ありがとう

210 名前: どうじょさん 投稿日: 2016/09/04(日) 18:08:15 ID:3Z5nF34w
華の舞の後に出来た、おうどん屋に行って来た。
かけうどん並に、トッピングでかきあげを付けて
\680+税で量も少なく、超まずい!
出汁は、ほんだしで作った様な味だし
麺は茹で置きだから、伸びてふやけて、
こしは無いし、かき揚げに何故か煮干しが入っていて
苦い味がするだけでなく、べちゃべちゃだし
最悪でした。
もう、二度と行かないと思う…。

\680も出してまずいうどん食べるなら、
あじな味のかけうどん\310+税を頼んで
無料のトッピングを入れて食べる方が
美味しいです!
まあ、話しの種に一度行かれるのも
良いかもしれませんが、お勧めは出来ません。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 00:15:52 ID:Mkjq8ePw
あの味は讃岐っつーより西日本系の薄味なのかな
俺は好きなんだけど、合わない人にはコクのない薄いだけの味だと思う
まぁ味はともかく値段は高い

夜にプチ飲み屋みたいになるメニューっぽいから
うどん一杯食いに入る用途には向かないかも

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 20:14:44 ID:TLVSvI/Q
結局そこも遊や系列ですからね〜

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 01:06:44 ID:kdF0y+UQ
遊や系列なのか納得笑

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 21:02:24 ID:6R6xPjsg
2号店側ですけどね!

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 09:18:23 ID:B1IrkcuQ
土気駅北口の交差点、大網側は建物すべて撤去されたのね。
今工場始まってるけど何になるんだろう?

道路拡幅して右折レーン設置?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 15:44:05 ID:a8U9TSiw
>>215
あー、右折レーンできたら嬉しいねぇ。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 23:31:25 ID:tHb9xTPw
>>216
以前、高速バスがあそこを右折してた時、
かなりきつそうだったな・・(現在この路線は休止)

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 18:56:08 ID:ZZ0DPFWQ
土気回り海抜高いおかげで水害なし

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 20:46:32 ID:QToBad4g
トライアルの先のクリニックは透析っぽいね。
土気にはマトモな皮膚科と耳鼻科ができて欲しい。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 15:24:19 ID:f6KDBmeQ
>>215
この前土気町でローソンのオーナー募集中ってのが投函されてたので、僕はローソンが出来ると期待しています

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 17:45:12 ID:/g/2jIew
イースタンのとこのファミマはオーナー募集のままずーっと放置なのにね…

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 11:19:18 ID:klVCc6qw
竹富商店(元はなの舞のうどん屋)行ってきた。
店内…綺麗 提供時間…かなり遅い 麺…冷凍っぽい
出汁…薄味、好みが分かれそう 具…細ネギ一つまみ
器…やたらにでかい 量…少ない 値段…高い
結論…クッソしょぼい「つるとんたん」みたい。

飲み屋の〆で出てくるならまだしも、
うどん屋の看板掲げといてアレは無いわ。
大失敗。もう二度と行かない。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 13:47:16 ID:6zp+2eHQ
>>222
一応合ってるんじゃないですかね、飲み屋みたいだしw
確かにうどんを「メインで」出せる飲み屋ってほぼ見掛けないから、アリっちゃアリ
なのかも。
塩味の濃さに関わらず美味い物は美味いと思うけど、外食は基準量が異常だから
どんなに美味しい店でも再度行きたい所って無いよね。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 08:20:24 ID:sC7x4CRQ
子供の咳が止まりません。いつも夜眠りにつく頃、痰が絡まった咳をします。
病院で咳止めを処方してもらいましたが止まりません。
喘息、咳喘息で良い病院をご存知でしたら教えて下さい。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 13:40:39 ID:xwlahrdg
>>224
緊急で無ければかかりつけ病院に紹介状書いてもらって総合病院へどうぞ
紹介状なしでデカい病院行くと初診料凄い高いから気をつけて
緊急ならこの限りではないです

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 00:42:42 ID:xYCENIVQ
もう遅いかな。
大根を食べやすい大きさに切って、ヒタヒタにハチミツをかける。
30分もしたら汁が出てくる。大根は親が食べてみて辛くなければオッケー。
喉に効きますよ。(意外と美味しいです)
あと、おかゆにすりおろしレンコン入れたり。
換気をするとか。
水の飲み過ぎも咳出ます。
良くなりますように。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 17:57:11 ID:+/DF/yHg
素人考えですが、アレルギーでは?
寝具に付着したダニの死骸とか…

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 22:28:01 ID:9IRgXNcA
テオスまだやってんの?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/23(金) 09:03:42 ID:zKXGGc4w
>>228
HPやFBが更新されている様なので、まだやっているんじゃないかな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 06:48:17 ID:pUe5Tumw
昨日13時ころ、カスミの駐車場に警察がめっちゃ来てた((((;゚Д゚)))))))

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 13:52:38 ID:rcYpWJxQ
ビッグボスの跡地工事始まってますけど何になるんですかね?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 14:55:23 ID:eViBl6tA
>>215
右折レーン設置のための工事ですよ。
大網街道上りの渋滞が緩和されるのでうれしいですね。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 20:48:24 ID:mFr1U+Zw
>>232
右折レーンは嬉しいけど横断歩道から斜めに車道に出てくるヤツを何とかして欲しいわ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 23:06:00 ID:e3EIhOVw
>>220
北口の工事、右折レーン&ローソンなら嬉しいけどあの面積じゃ両方は無理かな。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 03:40:59 ID:+M8Bshdg
昔コンビニあったけど潰れたからなぁ
駐車場ないならまた潰れるのでは?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 18:57:41 ID:er/WcMZA
北口の工事は駐車場とのこと
歩道は広がるけど車道はそのままのようです

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 08:08:22 ID:TlFYK5Eg
大網あすみが丘の坂で 猿が死んでるぞ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 15:25:41 ID:vr7TK+jA
猿!?
珍しい!

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/12(水) 18:39:43 ID:aHu5+BDA
居るのか

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/13(木) 15:44:38 ID:OiH1ALEA
ハクビシンだのたぬきだのも居るらしいけど、どこら辺で良く出るのかな。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 16:25:38 ID:ZkratXoA
翌朝に出すごみ袋をベランダに置いていたら
なにやらガサガサ音が…外に出てみるとハクビシンっぽいものがダッ!!と逃げて行った。
ごみ袋はボロボロ 生ゴミを食べた形跡が…
すごく驚いた…

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 20:24:21 ID:bJ1bY1tw
土気町とか越智とか大木戸とか下大和田とか高津戸とか大高とか大野とか小食土とかいくらでも居そう。
あすみが丘にもイノシシの目撃情報が出てるから身軽な小動物はすぐ来るよ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 08:43:57 ID:41IfDbQw
>>241
何丁目ですか?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 08:47:45 ID:41IfDbQw
そう言えば 東の住宅街で リスがいたよ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 13:31:01 ID:LkUEsAVA
243さんへ
六丁目です

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 15:41:20 ID:tvyWPi8Q
有害獣が増えてきていますね。
夜間に、イノシシやハクビシンをよく見かけます。
生ごみを外に放置するのは危険です。
イノシシやサルなんかは、人の食料の味を覚えさせると、食料を持った人間
に襲い掛かるようになります。カラスも人をよく襲います。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 09:28:31 ID:1yjqa6/g
4丁目だけどハクビシンの鳴き声を聞いたし壁に足跡もあった

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 12:00:25 ID:fFat0Udw
少々気になることが・・・。
千葉日報を読む機会があるが、千葉日報では交通取締り情報というのが載っていて「今日の取り締まり予定」で緑区が載ってる日がある。
緑区でスピード違反の取締りをやる場合どの道路のどの辺をを注意しなければならないのか?
先日外房有料道路を走ったのだが、昔はよくネズミ捕りの風景を目撃したが、最近は見ない・・・。
そこで気になったのが神出鬼没の「移動モービス」。
外房道路が一番危険性がある道路だと思うが・・・。

目撃情報ってある?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 12:03:05 ID:fFat0Udw
移動モービスじゃなくて移動オービスです。失礼・・・。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 00:38:37 ID:+N4pZomQ
>>248
4月の交通安全運動期間は、今まで通りのやり方でいつもの場所でやってました。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 07:04:29 ID:9iUi0kJg
レスポンスありがとうございます。
4月と言えば半年前ですね・・・。外房道路ではもっと頻繁にやっていたと記憶しています。
それがここのところ目にしない・・・。
移動オービスについては埼玉で目撃があるみたいです。移動オービスだとサイン会をやる必要がないからどこにあるか分からないという恐怖がある・・・。
肖像権の問題でオービス設置には「スピード違反取締り中」という看板の設置義務があるから看板を見たら注意すればいいと思っていたが、youtubeを見るとオービスの前の数十メートル先に申し訳なさそうに置いてあるだけで看板を確認出来た時には遅い、という状態らしい・・・。
形状はキャスターの付いた白いボックスにキノコのようなポールが立っているものと、オービスを積んだワンボックスカー(ハイエース)が故障車みたいな形で道の脇に置いてあるという2種類みたいである。
埼玉で目撃されるということは地域的に似たような千葉も可能性がある、ということです。

移動オービスなら土日も関係ないし、取締りで大量の警官を出す必要もない。
これがスピード違反取締りの主流になったら正直言って怖いですね・・・。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 07:35:54 ID:kLagTByQ
自分は捕まる速度で走らないし、取り締まりが増えるのは歓迎するなぁ。
白バイに捕まってるのは割りと良く見かける。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 21:26:29 ID:D8QLC4pQ
白バイはねぇ・・・よく居るよ(誉田PA周辺)

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 12:43:50 ID:QMHo63pA
外房道路の話題を出したタイミングで外房道路で大事故があったみたいですね・・・。

「乗用車どうしが正面衝突 2人死亡1人大けが 千葉」10月19日 18時08分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010735021000.html

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 13:05:45 ID:QMHo63pA
外房道路は今後は取り締まりが最もきびしい道路になりそうな気がする・・・。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 08:55:43 ID:W/CQbIqA
外房無料の先か・・行った事は無いけど。
あそこは危険極まりないだろうなと思ってはいたものの、やっぱり起きるんだね。
こうなると、ますます行く事は無いだろう。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 10:08:29 ID:nuZwgrkQ
以前、圏央道でも対面走行区間で正面衝突の事故があったよね。
対面走行区間も中央分離帯ほしいな。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 14:30:24 ID:GCBR9C3g
夜勤明けの朝から津波の避難指示で三回も緊急速報メール流れてきて参ったわ。
こんな訓練あるってみんな知ってた?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/23(日) 17:37:09 ID:FoyyNhmg
俺もいきなり避難訓練通知きてビビった
関係ないけど昭和の森の前の坂で事故があったみたいでえらい渋滞になってたな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 08:54:48 ID:aQKGDZIA
バイクの死亡事故らしいです。。
悲しい
皆さん気をつけて運転しましょう

261 名前: リャオ 投稿日: 2016/10/24(月) 16:33:09 ID:Em23enWg
不審者情報

土気駅南口付近で
女子を500m近くにわたって追いかけ写真を連写したそうだ

要注意

262 名前: リャオ 投稿日: 2016/10/24(月) 18:34:42 ID:RIZeDJ+g
あすみが丘東で火事発生

消防車、救急車が出動中の模様

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 18:11:01 ID:u2NDUS7Q
ちょw

電飾自転車w

思わず二度見

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 22:42:09 ID:ynYIfYLw
>>263
デコチャリ風のやつでしょ
自動車のクラクションつけて、鳴らしまくってうるせぇ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 16:22:17 ID:JQFwOF6g
スクールIEってなくなっちゃったんですか?
ビル3階4階の窓がキレイになっちゃってたので。
それともどこかに移転したのかしら?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 16:26:50 ID:9/xSh0/Q
>>265
移転してますね
http://navi.schoolie-net.jp/tabid/70/pdid/2116/Default.aspx

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 19:54:59 ID:UpxZbx8Q
>>266
ありがとうございます。
地図を見たら…市進学院のとこ?
逆に市進はどこに?と…

さっき駅前に行った時に見ればよかった…
そのうち見てきます。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 08:48:24 ID:lqSfNsUg
あすみが丘で美味しい宅配できる寿司屋ってありますか?

269 名前: リャオ 投稿日: 2016/10/30(日) 18:35:53 ID:ecbj9JZg
うーん
ないんじゃね?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 19:34:00 ID:lqSfNsUg
そっかありがと

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 20:24:20 ID:blzN8dWg
‘î”zŽõŽi‚Í•ó‘N‚ª‚ ‚邶‚á‚È‚¢‚Å‚·‚©I
‰w‘O‚̃sƒU[ƒ‰‚̉º‚̏Š‚É‚ ‚è‚Ü‚·‚æ‼ƒo[ƒYƒ‚[ƒ‹‚̏HŽR‘N‹›“X‚Ì‘§Žq‚³‚ñ‚ª‚â‚Á‚Ä‚Ü‚·‚æB

272 名前: 271解読 投稿日: 2016/10/30(日) 23:23:42 ID:2zXQ8riQ
宅配寿司は宝鮮があるa痰ネa曹ナすか!
駅前のピザーラの下の所にありますよ<バーズモールの秋山鮮魚店の早qさんがやってますよ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 16:31:41 ID:WMIwNR1g
トウズから昭和の森へ向かう道、一つ目の信号から先封鎖されてて茂原方面へ行けなくなってる。
事故かなにかかな?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 20:46:47 ID:REjcgSSw
>>272
ありがと〜

メニュー持ってきてくれるかなぁ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 08:31:00 ID:ieYmtH0w
>>273
先週起きた事故の実況見分では。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 17:15:54 ID:dXi4ZHPA
カスミの地下駐車場で、図書館のカードを2枚(名前からして親子っぽい)拾いました。
サービスカウンターに届けたので、お心当たりのある方は取りに行ってね。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 18:56:39 ID:/tk6TeHg
拾い物で思い出しました。
小学一年生の頃、校庭で名札を拾い近くの交番に届けたことがあります。
その時はいいことをしたと思っていたんです。

全く関係のない話ですみません。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/02(水) 23:36:53 ID:8/+8r30A
>>277
かわいい

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 19:51:42 ID:WkqehnMQ
本日(11月4日)、外房道路でネズミ捕り・・・。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 13:25:37 ID:xZmWOlIw
コインランドリーでペットの物を洗える所知りませんか?
ペット用品専用の洗濯機置いてあるコインランドリーがあるらしいのですが、行ける範囲で無いかな?と
因みに毛布やタオルを洗いたいです
宜しくお願いします

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/09(水) 22:48:32 ID:RqUzSYHg
くだらねー

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 16:48:07 ID:n31fKJaw
土気駅周辺で不審者がよく出る様子。
どなたか情報をご存知ですか?
おとといの夜、子供が土気駅を出たところで「不審者に注意」と書いたチラシをもらってきました。
配っていたのは警察官で、パトカーでも「不審者に注意」と呼び掛けてたそうです。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 00:56:10 ID:Tdp1xwPQ
そーいえばこないだ酔っ払い同士の喧嘩がありましたね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 13:26:28 ID:l5cm3uSA
駅前の庄屋が工事中になってるんですが、改装か閉店か知ってる方いますか!?
行くの楽しみだったんで、無くなったらショック

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:36:15 ID:r+cO0XwQ
>>284
庄屋は2か月ぐらい前に閉店になったそうです。常連だった家人が行く所が無くて困ってるようですねw

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 10:37:01 ID:80C7LHcQ
庄や閉店したんですよね。
私も行きつけだったんでショックです。
特に、カウンター飲みが好きだった。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 11:37:51 ID:C7g1Xi/w
ビッグボスの跡地まさかの老人施設でしたね…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 13:50:17 ID:+ld6XGlQ
え、お店じゃないんですか・・>BIGBOSS

元靴屋のペット屋さんも閉店したんでしたっけ?
空地、空き店舗ばかり目立つなあ。時期的に改装・建て直しが多いから当然だけども。
駅からの大通りも結局商店街になる事無く、ただの2車線道路のままだ。大網街道が完全に裏道になってれば
多少は変わっていたかもしれないが。

289 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 19:33:32 ID:ji/eHyXQ
次のスレだよ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480415489/

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 21:28:11 ID:ji/eHyXQ
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto//

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 17:28:23 ID:4nCfrJTQ
>>290
スレ立て乙

このご時世町の人口が増えてるって話なのにお店がどんどん減っていく不思議

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 18:03:29 ID:qyZJVezg
>>290
どうも、立て乙です!

ちなみに、専ブラだとそのままでは次スレが開けないので、下記の形式にすると普通のブラウザでも専ブラでも問題無く開けますね。
291はそうしたかったようですがw

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480415489/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 14:01:01 ID:lZmxx2GQ
市民センター向かいの角、コインパーキングだったところが工事してるけど、あそこがローソンになるのかな?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 15:31:27 ID:EL2qRCLg
>>294
元六座衛門ビルの砂利の駐車場ですよね?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 10:39:18 ID:J0hX96fQ
今日って土気高校テスト休みですか〜

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 15:03:09 ID:Vhge+7uQ
スレ建て、乙です。

前スレに空きがあるのに、無神経に新スレに書き込む輩って・・・・・。
これを全部埋めてから、新スレを使おうぜ!

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 21:44:13 ID:MXGH+u4w
トライアル前の道路に凄い警察いる
検問かな?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:14:19 ID:hXLSRVWg
最近の暴走二輪車関連?

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 22:14:38 ID:FT3R+j3g
300で土気に家電量販店復活

read.cgi V2.1(PC) 2013/05