■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○◎● 【柏市】新柏ファンクラブ パートE ●◎○
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/20(日) 00:02:45 ID:lKjIVMsQ [ i121-117-94-28.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
○◎● 【柏市】新柏ファンクラブ パートE ●◎○
新柏周辺の情報交換、意見交換で、まったりと盛り上げましょう。

前スレ
○◎● 【柏市】新柏ファンクラブ パートD ●◎○
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365813221/



56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 21:49:22 ID:ZdiQ4ZEw [ 240f:6e:d1ae:1:cd1a:e403:d9ff:8bcc ]
なんかヘリがいっぱいとんでるね

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 12:07:36 ID:91+nAX/A [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東武ブックスのところ、何も入らないのですね。
本屋がなくなって、地味にではあるけど、不便さを感じているのですが。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 19:54:54 ID:mPFKOClw [ sp49-98-138-242.msd.spmode.ne.jp ]
豊住のファミマ無くなってしまった
悲しい
セブンイレブンに負けたのか

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 01:54:49 ID:z7tnJ0xQ [ 10.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
え?潰れたの?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 17:48:50 ID:lY8XQSVQ [ pw126233195098.20.panda-world.ne.jp ]
新柏駅前にもセブンイレブン欲しい…
デイリーは勘弁して欲しい。ATMもないし。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 17:33:49 ID:3OEmVMeg [ 61-21-156-68.rev.home.ne.jp ]
新柏2丁目にファミマできそうですね
工事の看板立ってました

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 17:45:03 ID:8nWjplSQ [ p392058-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>61
どの辺ですか?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 21:23:19 ID:n/eS/jlg [ 61-21-156-68.rev.home.ne.jp ]
>>62
クロネコヤマトの営業所を駅側に登ったところです。角です。
9月工事終了となってましたよ。
ファミマができると便利になりますね。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 18:09:38 ID:dy8g1lPQ [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ヒルナンデスで新柏のフードセンターわたなべを紹介していたね。
あのロケ、いつやったんだろう?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 21:49:19 ID:g39RyxXA [ p1049-ipbf904funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今日、新柏わたなべでクレーマー的ルックス中年女性が閉店前の1時間ぐらい店員に怒鳴ってた
旦那と子供二人を従えてたけどお腹すいてるだろうに
軽専用駐車場に普通車停めようとして注意された?
それともサッカーの為に駐車しようとして注意されて逆ギレ?
そんな感じ
客商売は大変だよね…

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 17:30:46 ID:tPWepuEQ [ g038229.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ああ、ちょっと離れた所から
この時間にイベントでもやってるの?
みたいに見えたのは、それだったのかな?w
駐車場は今の方式になってだいぶスッキリしたね
以前は、そのうち事件が起こるよって感じだったからw

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 17:46:58 ID:SLyl5+XQ [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
レイソル、首位陥落か

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 21:26:06 ID:AR89TY3w [ pw126233136021.20.panda-world.ne.jp ]
駅前の本屋がなくなって本に接する機会が確実に減ったなぁ。仕事帰りや休みの日によく行っていたのに。

69 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 13:01:50 ID:MmUaoBuA [ 2400:2411:9181:2400:6c55:f86:4ba7:46e9 ]
新柏、良いところですね。住みやすいです。←引っ越してきたばかり

駅前のデイリーにATMがあるとうれしい…。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 08:20:10 ID:rLBeZKJg [ pw126205209045.3.panda-world.ne.jp ]
ようこそ新柏へ。いい街ですよ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 06:51:38 ID:GVUUHM2g [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
保守あげ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 13:36:57 ID:3j3riqNA [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大阪やき三太・新柏駅店のシャッターに、新柏駅改装のため9月で閉店の貼り紙
が出ていました。新柏駅の改装って初耳ですね。モスバーガーはどうなるんだろ
う?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:09:11 ID:JlB/xF7g [ k160021.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>73
 新柏駅本屋柱の耐震化の工事が入っているので(一応9月末までの予定)、その
後に旧東武ブックス〜モスバーガーの建物をとり除いて、引きつづき工事を進める
つもりでは。
 モス(東武ストアのFC運営)もそのうち告知が出てくるかと。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:12:02 ID:giwNKyzg [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
この前フードセンターわたなべの駐車場に入って
停めようとした時に、ジジイが買い物後?に後から来て
赤か何かの変なセダンに乗って、2秒で発進しようとして
俺が普通にバックしてる途中の時に、血走った目で睨みつけて来たんだが
アレはキ印なのか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 18:57:05 ID:pXN9RhxQ [ softbank126121099035.bbtec.net ]
工事後にまた何か入ればいいけど

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 11:23:23 ID:cCRVV7/w [ 254.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
駅のたこ焼き屋が19年もやってたことに驚き

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 01:02:41 ID:PTtaK9Jw [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]


79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 08:12:37 ID:wNm5idCg [ k160021.ppp.asahi-net.or.jp ]
モスバーガーからも9/30で閉店告知<新柏駅。
20年間の営業だそうです。おつかれさまでした。

#工事終わっても、たこ焼き屋もモスも戻ってこないでしょうな(泣

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 11:09:10 ID:AMA0j85A [ softbank126043229058.bbtec.net ]
さらに何もなくなる駅

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 16:02:52 ID:IOEBNmDw [ 240f:60:5b52:1:c915:c45:e660:c65c ]
2000円の床屋 繁盛してるね

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 17:28:28 ID:Y8BI58fw [ 12215258157.ccsnet.ne.jp ]
東武スポーツクラブは続くのかご存知の方いますか?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 17:45:59 ID:90Rsee1Q [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東武鉄道は新柏駅をどうするつもりなんだろう。利用者にプランぐらい
示してくれてもよいと思うのだが。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 11:35:40 ID:29maEnCQ [ 240d:1a:414:c400:567:c4b:5cde:c1ad ]
やはりモスもか…
街の価値を上げるためにも店は復活させて欲しい。
でも、東武はヘッポコやからな…
それからデイリー使えないからセブンイレブンかファミマに変えて欲しいし。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 13:56:38 ID:my/jWXkQ [ 2400:7800:4b2b:c400:b106:4141:d6af:ca2c ]
名戸ヶ谷のカレー屋さんも屋号がかわりましたね。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 14:00:15 ID:my/jWXkQ [ 2400:7800:4b2b:c400:b106:4141:d6af:ca2c ]
>>85
しまった、旧香辛飯屋は地区は新柏でした。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 19:03:10 ID:bKdqNEvw [ 61-21-156-68.rev.home.ne.jp ]
セーブオンがローソンになるらしい。
その手前に出来るらしいファミマといい、突然2丁目あたりにコンビニができるな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 22:14:43 ID:jYFxxlrw [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
セーブオンは合併消滅か

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 19:32:57 ID:BEJe8ecw [ k160021.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>83
 結局、何も考えていないかと<東武鉄道。スポーツクラブの部分も工事区域に当た
るので、いずれ告知が出るかと。現会員は結局鎌ヶ谷でみるのかな。


>>87,88
 千葉県内のセーブオンは今年度中にローソンに転換予定ですが、売り上げの良くな
いところから先に転換しているので、増尾店は後回し(来年3月までのどこか)かと。
 ファミマ予定地はもう整地工事に入らないと告知看板を書き換えることになるのです
が、工事に入っていないところを見ると、業者がつかまらないんでしょう。開店は年末ま
でずれるかな。

#個人的にはファミマに入るATMがゆうちょ銀かe-netになるか気になるところ。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 07:43:10 ID:2y4nPRqA [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>89
電車内に東武鉄道の設備投資計画の広告が出ていたので、ネットで計画内容を
確認したけど、新柏駅の耐震工事について何も出ていなかった。
利用者数の多い駅なのに、利用者ガン無視かい、と思ったわ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 13:55:11 ID:RUNbsdvg [ k160021.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>89で書いたセーブオン増尾店、8/22で閉めるとのこと(店頭告知)。よほど売り上げ
があれだったのか。
 順調にいけば9月下旬までにはローソンに。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 18:34:20 ID:2y4nPRqA [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>91
店頭の貼り紙には、9月28日にローソンとしてリニューアルオープン
と書いてありましたね。
ファミマの方は、工事終了が9月21日となっていたけど、どうなるのか?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 21:14:07 ID:zFd++exA [ softbank126159239179.bbtec.net ]
今日19時20分頃、新柏駅前の横断歩道で松戸自動車教習所の送迎車に轢かれそうになった。
横断歩道横断中に凄いスピードで右折して来て、小走りで渡り切ったから良かったけど、年寄りだったら危なかったかも。
酷い教習所だね。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 20:22:07 ID:w4lFM/IA [ p73a390e4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どこの花火の呉とが聞こえてるんだろ?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 00:20:30 ID:fcpkZruw [ pw126205001003.3.panda-world.ne.jp ]
30日の夜、米屋の交差点で事故あったの?警察が現場検証してたけど。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 09:11:44 ID:uhnVSkHw [ k160021.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>79の補足
 モスバーガーのサイトの東武新柏店案内に、
 10/1から休業します。工事終了後なるべく早く(2018夏以降)戻るよう
動きます。
 の告知がありました。一先ずは再開業するようです。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 10:10:19 ID:iDafB/SQ [ 2404:7a81:8360:5300:98be:414a:70e:2176 ]
良かったネ。老人憩いの場でもあるからネ。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 18:54:40 ID:eUeHPjxg [ 240f:6e:f313:1:74de:54f1:869a:3cbf ]
>>96
うれしいです。
あの店舗のある場所が更地になったら、駅がより寂しくなるから。
情報ありがとうございました。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:33:58 ID:q8lZgu0Q [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
東武ブックス新柏やすばる書店が閉店する中、雑誌主体だったライフの
書籍売り場が、僅かではあるが文庫やハードカバーの新刊本を起き始め
ました。頑張って欲しい。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 06:55:26 ID:fOtFZPnA [ pw126152003159.10.panda-world.ne.jp ]
新柏じゃないけど、三小通りの大勝が店舗を売りに出してるらしい。完全に止めるのかな?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 12:45:11 ID:HJkTz5VA [ sp1-75-238-95.msb.spmode.ne.jp ]
やる気がないんだろ?しょっちゅう裏の脇で愛車()眺めながらタバコ吸ってるし

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:57:59 ID:1eRJm5+A [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
病気で店を続けられないからじゃ?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 08:19:26 ID:d8+WBfig [ pw126255069136.9.panda-world.ne.jp ]
昨夜、こんな事があったんですね。

https://kashiwa-times.jp/posts/nodasen-kasai

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 09:19:24 ID:RmVhvf0g [ q047010.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
架線火災は柏−新柏間のどの辺で発生したのですか?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 14:47:31 ID:fTiJeBfA [ 59.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
今日ドミノピザの近く通ったら秋葉原にあるような喫茶店?がオープンしてたわ。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 17:01:50 ID:JcvC16Rw [ 164.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
http://www.tearoomchizu.com
これなー。すぐ潰れそう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05