■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■ 常総市の雑談室 17号室 ■□
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/17(水) 10:52:03 ID:t9a8nvJw [ i218-47-48-214.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
茨城県常総市のスレです。
楽しくまったりと常総市について語りましょう。
※ 一般モラルに反するような発言、話題等はご容赦ください

前スレ
□■ 常総市の雑談室 11号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441867290/
□■ 常総市の雑談室 12号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441982332/
□■ 常総市の雑談室 13号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442150236/
□■ 常総市の雑談室 14号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1442618828/
□■ 常総市の雑談室 15号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1444868952/
□■ 常総市の雑談室 16号室 ■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449620599/
関連サイト
■常総市公式サイト
http://www.city.joso.lg.jp

■市議会会議録
http://asp.db-search.com/joso-c/dsweb.cgi/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/17(水) 10:54:35 ID:t9a8nvJw [ i218-47-48-214.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
NHKの茨城ニュースでは常総市の洪水と復旧ネタ多い。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/22(月) 12:13:48 ID:EADSAHNA [ i218-47-48-214.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
それよりも、この災害の原因、責任の問題はどうなったの
最初のころには、堤防を壊したソーラー業者とか出ていたけど
いつのまにか立ち消え(もみ消された感じ)になって
誰が悪いの?行政の都市設計が怠慢なのか、特定の業者にも責任あるのか
国か県庁か市役所かどこの油断が一番大きな鯨飲なのか
補償問題もそろそろきちんと対応しないと
この際だから、自衛隊の関東特別大演習(という名目で本州の工兵部隊を
全部集めて1か月くらいで集中して片づけ〜整地まで一気にやればいいのに

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/22(月) 13:28:08 ID:Qq0puwsQ [ 190.75.239.49.rev.vmobile.jp ]
んーん、お前にはガッカリだ

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/23(火) 09:47:04 ID:WB+mT9qg [ i218-47-48-214.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
お前にはガッカリだ

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 18:14:03 ID:EwojBuFw [ i218-47-48-214.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ボランティアに行ったけど、しゃれにならない水害だったと思うよ。
津浪みたいなのにやられたらあきらめもつくけど、ここのはじわじわ来て
しかも米とか収穫後のものをやられていて、あたり一面発酵臭と腐敗臭で
大変だった

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/25(木) 01:26:56 ID:WrOF6lxQ [ i114-184-96-207.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
うちは水が来なかった川西だけど
納屋においてあった冬用タイヤ便乗泥棒されたよ

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/29(月) 09:25:55 ID:CePF4M9w [ p10085-ipngn2101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
17号室重複してる
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453303241/

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 08:34:52 ID:yUhWqbOA [ 124-140-119-236.rev.home.ne.jp ]
書き込みが無いとあもったら

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 22:59:02 ID:d2s4WTnw [ s730112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あもったら

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 02:37:21 ID:q9PVg3GQ [ s502123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]


12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/04(土) 16:58:50 ID:z1rDE3iw [ s1108213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
こちらを本スレにしたら?

ルールもわからんのが湧いてるね。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 21:31:10 ID:XLGw8nQQ [ p10103-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
17号室part2はこちらですか?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 06:11:56 ID:EqjpB6Xg [ softbank220006161152.bbtec.net ]
ここですか?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 10:45:00 ID:bvR0n50Q [ pw126245023128.16.panda-world.ne.jp ]
ここでいいんでしょ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 11:12:07 ID:NofFIkQA [ s661085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
くこけ?

17 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

18 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 21:15:16 ID:2Gny1GoA [ p10103-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>17 >>18
だから、そういう話題は別でやってよ

20 名前: とじφ 投稿日: 2016/07/07(木) 21:29:46 ID:rJ7RsUAQ [ MODERATOR ]
>>19
誘導ありがとうございます。

再度ご案内します。

地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらよりお願いします。

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 23:00:53 ID:MWSpCMGQ [ p11188-ipngn402akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>20
ここで話すとどうなるか教えてくださいな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 20:06:42 ID:9EYhvGOA [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
剃り込み入れて悪さしてた奴を除く被災された方にお見舞い申し上げます。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 21:25:34 ID:T7iq+taw [ KD121105116023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>22
坂東スレに帰れ

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 00:01:26 ID:lrfKtuEg [ softbank220006161152.bbtec.net ]
>>23
ずぼしか...
じゃあ、帰れ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 14:49:53 ID:FbAgfTIA [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
今年は蝉の声を聞かないなーと思っていたら、つくば市に行ったら鳴いてる…。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 22:51:10 ID:CpbKjfug [ p10103-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
火事はどこ? 複数の消防車両が豊水橋を渡って行った

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 20:12:12 ID:GpBP6HKA [ s604147.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
投票終了か…

非常事態とはいえ、職員の残業代を一部カットではなく全額カットにするような方にはちょいと勘弁していただきたいな。
そもそもバリアフリーにこだわって結果水浸しになった先代(先々代?)への追求はしないの?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 22:09:15 ID:7+WtKpjQ [ KD121105116023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
当確キター

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 22:19:46 ID:J7e+jIJw [ KD106158037082.ppp-bb.dion.ne.jp ]
茨城新聞HP速報が早かった

30 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 23:40:37 ID:/zOUy/1w [ 18.net112138188.t-com.ne.jp ]
まあそりゃ変わるわ。結局何の責任も取ってないけどな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 01:17:44 ID:3+huY14Q [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
支持するわけではないが、いくらなんでもコロコロ市長変わりすぎ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 01:35:34 ID:3+huY14Q [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
市民の見る目もないってこと

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 19:13:48 ID:OfDB1qLw [ softbank219006154212.bbtec.net ]
せみ。ないてるよ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 02:08:02 ID:Fo2x6xqg [ s596150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
北京の炒飯美味しい?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 16:39:16 ID:/nPj9wvw [ KD182249241036.au-net.ne.jp ]
北京亭のことかい?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 01:10:01 ID:HSpDYlWw [ pw126245020156.16.panda-world.ne.jp ]
>>37
クラウドファンディング詐欺士は引っ込んでろや

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 01:12:57 ID:cIAuZfkQ [ KD121105116023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
橋下町(笑)

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 01:16:36 ID:60GpKmEg [ s515059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
笑笑
和來

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/13(水) 01:29:21 ID:zGPcSD6g [ KD182249240019.au-net.ne.jp ]
>>38
なにそれ?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 21:34:56 ID:NjbwGIvQ [ softbank219006154212.bbtec.net ]
でた!
水海道名物の募金詐欺?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 00:03:36 ID:m7lkuFtQ [ pw126245020156.16.panda-world.ne.jp ]
>>42
たったひとつの町内会しかやってないよ
子供を使うあたりが途上国っぽいけどね

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 22:52:50 ID:Y61w/zFQ [ sp49-98-172-237.msd.spmode.ne.jp ]
やっばり! 名物?
橋本だけじゃないよね

渕頭、諏訪、森下 。皆大変だよね!
新市長も大変だよね

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 23:46:18 ID:Y61w/zFQ [ sp49-98-172-237.msd.spmode.ne.jp ]
やっばり! 名物?
橋本だけじゃないよね

渕頭、諏訪、森下 。皆大変だよね!
ら新市長も大変だよね

橋本の親父が呑んでるのにね

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 09:26:10 ID:cIucXh/Q [ sp49-98-175-158.msd.spmode.ne.jp ]
八間堀が身を挺して守ってくれたから、橋本程ひどい目にはあってないよ
橋本って何処に山車保管しているんだろ?
川っぺりの公民館だったら、そりゃあ被害は酷いだろ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/16(土) 16:21:33 ID:cIucXh/Q [ sp49-98-175-158.msd.spmode.ne.jp ]
お諏訪さまから栄の十字路までの道、人がいるの久しぶりに見た気がする
カスミもマスダもなくなっちまったからなあ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/17(日) 10:10:25 ID:0csKVDUA [ sp49-98-157-170.msd.spmode.ne.jp ]
>>47
大げさ。頭弱そう。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 14:15:46 ID:3+/2+9LQ [ p5122-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
人生ラーメン微妙に値上げしたんだな
元々が安過ぎたくらいだけど

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 16:05:16 ID:SkGAXH2Q [ KD182250240042.au-net.ne.jp ]
例の対面の方はどう?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 22:59:13 ID:hLXD98vw [ pc62f64.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
18日より、平日もオープンたがんな。
がんぱっぺよね!

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 09:14:32 ID:EtXRWt0A [ 122x216x203x162.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
人生ラーメンの弟子、大塚戸の「志庵」行ってきた。昭和だ!

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 11:53:48 ID:PU+vPGOg [ sp49-97-102-119.msc.spmode.ne.jp ]
最近地震多いな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 17:24:04 ID:xRJWbuxQ [ KD182250240015.au-net.ne.jp ]
信じたくないが見上げると必ず地震雲(大きな一本筋の雲)か出てる…

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 17:29:35 ID:wQaXlheg [ sp49-98-14-214.msb.spmode.ne.jp ]
余震は本震の前にも起きるからな。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 18:17:42 ID:B1N25t6g [ i218-47-111-179.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
国土交通省の言いなりにかさ上げで済ませる堤防で終る常総
吸収されて市から地域へ
でもなあ 他の周辺地域都市は受け入れる?これからも堤防のりあげ洪水で忙しい所など

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/20(水) 18:20:51 ID:wQaXlheg [ sp49-98-14-214.msb.spmode.ne.jp ]
>>56
お前、酔ってる?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 13:47:14 ID:DMmctfjA [ ZN058228.ppp.dion.ne.jp ]

昨日の午後2時頃だけど
294走ってたら
日本一周三日目って張り紙して走ってる自転車がいたけど
1人だけで、併走の撮影スタッフの姿も無かったから
個人が夏休みの挑戦でやってたのかな

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 19:44:17 ID:WEHcO7Ow [ KD182250248229.au-net.ne.jp ]
森下、虫すごいんだけど

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 20:38:09 ID:vE7jkp5w [ sp49-98-166-39.msd.spmode.ne.jp ]
>>59
野生の虫?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 21:24:16 ID:Lh+HUTHQ [ sp49-98-160-241.msd.spmode.ne.jp ]
>>59
虫しろ。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 15:17:52 ID:73am+Ylg [ i218-47-111-179.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>57
ƒ`ƒƒƒ`“ü‚ê‚邾‚¯‚Ȃ牎‚Å‚à–ðl‚Å‚à‚Å‚«‚é
Œ‚Á‚Ä‚é‚Æ‚¢‚¤ª‹’‚ð‘‚¯‚é‚È‚ç搔‚¢‚ÄŒ©‚ë

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 16:00:21 ID:VZGXHixg [ i121-114-213-140.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
誤魔化すため全く別の方向にもって行く
まぁ本当に内容が解らないのだから仕様がない

チャチャチャ入れるだけなら猿にでも役人でもできる

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 14:02:32 ID:3lZ3KXMA [ sp1-72-4-233.msc.spmode.ne.jp ]
役人が出す防災メールは、この程度だよ。

【市内全域への放送です。
こちらは、 防災 常総です。

常総警察署から、 お知らせします。


本日、 午前10時半ごろから、 常総市 豊岡町に住んでいる 80代男性が 行方不明になっています。


特徴は、 身長 160センチくらい

体型は 普通、 麦わら帽子を かぶり、

白地に 茶色の チェック柄の シャ】

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 21:52:03 ID:dCCCZavQ [ 112.136.48.206.er.eaccess.ne.jp ]
鬼怒川の洪水被害想定地図公表 08月02日 17時27分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/1074365821.html?t=1470141674425

去年9月の関東・東北豪雨で堤防が決壊した鬼怒川について、国土交通省は今後、
想定される最大規模の洪水が起きた際に住宅が水につかったり押し流されたりする
おそれがある区域を指定した新しい地図を公表しました。

国土交通省は去年の豪雨などを受けて、国が管理する全国の河川で想定される最大
規模の洪水が起きた場合に浸水が予想される範囲や深さなどについて検討を進めています。
県内ではことし5月の那珂川や久慈川などに続いて2日、鬼怒川とその支流の
一部について検討の内容をまとめた地図が公表されました。
それによりますと、茨城県常総市では去年の豪雨でほとんどが水につかった鬼怒川の
東側だけでなく西側についても鬼怒川から直接、水が流れ込んだり支流の小さな川や
用水路などを逆流したりして広い範囲で被害が出ると予想されています。
水が引くまでの時間についても、去年は住宅地や農地などで最長で10日間ほど
かかりましたが、新しい地図では2週間から4週間かかるという地域も示されています。
また、常総市のほか結城市や下妻市などの広い範囲が被害を受ける恐れがあると
予想されています。

つづく

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 21:55:26 ID:dCCCZavQ [ 112.136.48.206.er.eaccess.ne.jp ]
流域の各自治体では今後、この新しい想定をもとに避難場所や避難経路を検討して
地域防災計画の修正やハザードマップの見直しを行うことになります。
常総市安心安全課の斎藤健司課長は「ハザードマップの見直しを検討し、住民に
危機意識を持ってもらえる対応をとっていきたい」と話していました。
鬼怒川の洪水の想定区域が公表されたことを受けて、家屋が押し流される恐れが
ある川の西側の区域に住む80歳の男性は「去年の豪雨災害では被害はありません
でしたが被害が想定される区域に指定されたので怖いです。大雨が降ったときなど
には情報収集をしっかりと行っていきたいです」と話していました。
また、26歳の女性は「家を建てたばかりなので心配です。小さい子どももいるので、
災害の恐れがあるときには注意していきたいです」と話していました。

常総市安全安心課の斎藤健司課長は「鬼怒川の東側だけでなく西側も危険性がある
ということなので、住民も市も注意していく必要があると感じました。今回の公表を
受けてハザードマップの見直しを検討し、住民に危機意識を持ってもらえる対応を
とっていきたいと思います」と話していました。

常総市洪水ハザードマップ(2015年最新版)
http://www.city.joso.lg.jp/jumin/anzen/bosai/1419917075752.html

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 21:58:22 ID:pwe9DS/w [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
>>64
警察が出したやつやん

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 22:23:47 ID:OMEJ4Wvg [ softbank219006154212.bbtec.net ]
警察はきちんとした文章でした。
市役所は中途半端
【チェック柄 のシャ】

で終わりにする?
本当に探したいのかな?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 13:25:30 ID:1ldlP7+w [ i218-47-111-179.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
常総市は近いうち消滅 でもこの地域は隣接する自治体には引き受けるところあるんかいな

傘上げ堤防でもう洪水は無くなると思っているお目出度い所があれば良いのだが
サルでも役人でもこの辺は敏感になるところで難しい蚊も

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 17:06:25 ID:hrjU1bbg [ p73a25bc1.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
小池百合子都知事に殺害予告して常総市の職業不詳のジジイ(67)が逮捕。

常総市民と東京都知事、関係なくね?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 17:49:41 ID:hDYsnt0g [ KD106167134076.ppp-bb.dion.ne.jp ]
だいたい茨城県人であることが恥ずかしいのに、恥の塗り

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 22:05:33 ID:SD8+oqGQ [ ai126213132136.5.tss.access-internet.ne.jp ]
>>70-71
犯人は高齢者左翼?
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160803-00000054-jnn-soci

73 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 01:49:43 ID:k7+flDNQ [ sp49-98-150-55.msd.spmode.ne.jp ]
1:42頃一瞬30秒くらい停電にならなかった?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 20:04:50 ID:9y/nydkw [ p4058-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
なんかイノシシがどうしたって放送があったって?
春頃に鬼怒川沿いの土手でイタチっぽいのは見かけたけどイノシシって水海道にまだいるの?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 21:02:59 ID:RcR+UUjw [ softbank220006161152.bbtec.net ]
>>75
コンパンはたくさん居る。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/11(木) 01:16:59 ID:cu14F9CQ [ ai126173181090.46.access-internet.ne.jp ]
石下のアピタのあとにトライアルが来るって、新聞に書いてあったけど、工事始まったみたい。
新井木のココスのあとも何かつくり始まったみたい。

78 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 10:48:49 ID:PNisYXyA [ softbank220006161152.bbtec.net ]
>>78
こいつ痛い

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 20:08:52 ID:IhA3PO5Q [ sp49-98-163-37.msd.spmode.ne.jp ]
>>78
もう少し日本語レベルを上げてから書き込んだほうがいいよ。
両親に頼んで日本語学校通わせてもらえば?
いくら君の両親が残念な人だとしても、流石に子供がコレだったら
ちゃんと再教育してくれると思うよ?



…まあ、カエルの子供は以下良心により自粛

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 21:42:19 ID:UjFVvExw [ softbank220006161152.bbtec.net ]
>>80
お前も痛い...

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 02:58:51 ID:tGeyuiTA [ p7cdbaf06.ibrkff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>74
豊岡ですがなりました
うちのボロ屋が原因かと思ってました
おかげで録画がガga

83 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 15:17:45 ID:+hMVcEwg [ KD182249245158.au-net.ne.jp ]
天満町のきぬ運動公園付近に

イノシシ目撃情報があったから

罠を仕掛けてるので注意か

わりと小学校の近くでポケストップもある場所だな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 07:42:45 ID:Lu+3wTJw [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
さて、今日もどこかで冠水するのだろうか?

>>84
きぬ運動公園って坂手町じゃねえの?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 10:06:05 ID:N371EZFA [ sp49-96-230-135.msc.spmode.ne.jp ]
常総運動公園って常総市じゃないの?
常総学園って常総市じゃないの?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 10:35:11 ID:lW08kJcQ [ KD182249245152.au-net.ne.jp ]
きぬふれあい公園の方だね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 13:30:09 ID:QEKlnM3w [ sp49-98-140-216.msd.spmode.ne.jp ]
おもらし大丈夫かな

89 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

90 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 16:09:36 ID:ipwI74Wg [ i218-47-111-179.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
↑もし消すとしたらなぜか書いてほしい 禁止用語ある?

92 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/22(月) 16:16:38 ID:MtQ3Z05g [ MODERATOR ]
>>91
まちBBSは「地域情報」を交換するための「地域情報系掲示板」です。

告発、弾圧、糾弾及びそれらについて議論なさることはご遠慮頂いております。
以下、ガイドライン抜粋
2.誹謗中傷
特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
3.連続投稿同一内容、及びそれに準ずる内容のスレッド、書き込みを
連続で投稿した場合、削除します。
4.コピー&ペーストテンプレートの文章を使ったとわかる発言は、まったく変更がなされていない
あるいは他人に不快感を与えるといったものは削除します。
7.板と趣旨が違うスレッド・発言地域情報に関係のないスレッドは悪意・善意に関係なく削除します。
他人を不愉快にさせることを主目的としたスレッドなども削除対象となり得ます。
その他、板の趣旨とかけはなれたスレッドや書きこみ、あまりにも露骨な性的表現など下品すぎる文章の類いも、管理人の判断で削除する場合があります。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 17:52:17 ID:SClW747g [ sp1-79-14-17.msb.spmode.ne.jp ]
相変わらず防災無線は何言ってるか分からんわ。
何回も市役所に言ったけど改善されず。
もう毎回毎回HP確認に行くのもウンザリだよ。
確認に行っても更新されてないことだってあるしさ。

防災無線にかかった税金返してほしいわ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 20:45:28 ID:B8NJqwPg [ 106-184-117-162.catv296.ne.jp ]
>>93
常総市メール配信サービス、使えないのか?

http://www.city.joso.lg.jp/soshiki/kikaku/hisho/kik09/gyomu/hp/1424132550097.html

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 21:59:40 ID:fVQCUO4g [ i118-19-191-59.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
川と田んぼの様子見に行く爺さんがアップを始めました

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 11:36:10 ID:2Xf++5gQ [ softbank219006154212.bbtec.net ]
常総市ホームページのトッブページから、トピックにある《常総市メール配信》を
クリックしてごらん!
ご指定のページは見つかりませんと出るから

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 15:05:24 ID:NX+KX9Bw [ p8179-ipngn1202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>96
それ気づいたので市役所に電話してみた。間もなく修正されると思う

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 18:02:57 ID:2Xf++5gQ [ softbank219006154212.bbtec.net ]
かなり前からだから、やる気の問題!

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 20:58:10 ID:41OMxmtw [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
あら?今度は小貝川ヤバイかも?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 21:07:26 ID:41OMxmtw [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
福岡堰水門全開、水面近い怖い…

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 21:10:39 ID:41OMxmtw [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
栃木の方の空、雷様鳴ってるしまだ雨降るし、小貝川の石下よりの土手沿いジェットスキーのスロープ場所とか水没してるし、マジ恐怖。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 22:00:03 ID:hEH17WIA [ sp49-96-61-159.msc.spmode.ne.jp ]
外から指摘されるまで緊急時メール配信の登録をリンク切れにしておくとは、ホント常総市は無能だわ・・・
さすが水害時に水門開けっ放しにしておいた無能市役所だけあるわ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 01:15:36 ID:Ow4mhvPg [ sp49-97-98-72.msc.spmode.ne.jp ]
堤防ものんびり修繕で直しきれてないとこあるらしいね
また漏れたらどう責任とるのやら

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 02:04:16 ID:WV+vJngQ [ KD121105116023.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さすがのJOSOクオリティ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 12:21:10 ID:5SMcSaOA [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty204.jp-t.ne.jp ]
ほっともっと 石下店が今月末で閉店だって…

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 13:00:24 ID:Pt810vhA [ KD182251248034.au-net.ne.jp ]

???

(´・ω・`)?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 15:16:14 ID:kX9HDIIw [ pw126247128114.14.panda-world.ne.jp ]
家事で既に跡形もないけどね

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 15:21:24 ID:GIOHxDSA [ i121-114-213-140.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
常総 鬼怒川 小貝川近辺及び低い所から逃げておいた方が財産も命も家族も犬も無事なのは確か
ひっ越す金がないなら博打と思ってそこにいるかの 代りに堤防の上を超えて濁水が越えてくるけど

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 19:59:39 ID:ByNsTkWA [ sp49-98-144-102.msd.spmode.ne.jp ]
>>108
日本語でお願いします。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 10:55:44 ID:DF8DkWng [ 218.223.131.158.eo.eaccess.ne.jp ]
水害はソーラーが原因っていってたアホまだいるのかな?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 11:05:55 ID:uVBLumVw [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
大雨が原因な

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 11:51:28 ID:hvzUDkLA [ sp49-98-12-106.msb.spmode.ne.jp ]
ソーラーだろ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 19:17:01 ID:gQaN35Cg [ 7pe269X.proxyag053.docomo.ne.jp ]
ミンス党のせい

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 20:47:48 ID:FeKqzQQQ [ sp49-98-150-79.msd.spmode.ne.jp ]
おにおこより小貝川の方が危険って昔から言われているだろうし、たとえ氾濫しても前回ほどにはひどくないっしょ。
対策しているだろうし

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 09:29:03 ID:/PpAr+Sw [ i118-19-191-59.s42.a008.ap.plala.or.jp ]
今回のは洒落にならんかもしれない

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 15:56:49 ID:dZEufnAA [ i121-114-213-140.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
堤防決壊 堤防越水は
国土交通省の河川管理の責任がなんつうても一番大きいな

この連中は天下り先の儲けしか考えていないからな 
庶民の犠牲など視野にはない ってことでこれからも災害は無くならない

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 14:55:01 ID:LxDefxLA [ i121-114-213-140.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
完成した堤防の上に上がって記念撮影 あほか?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 19:40:20 ID:uuhru96g [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]

アホかもしれません

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 20:39:49 ID:76xFnduw [ pc62f64.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
おうばかです。

120 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

121 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

122 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 00:36:48 ID:73On/0Aw [ 61.245.37.104.er.eaccess.ne.jp ]
台風10号が関東上陸してたら、果たして堤防は耐えられたのか?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 01:57:47 ID:zhZZSoZQ [ softbank126153022206.bbtec.net ]
まだ秋来てないんだよ
9月も台風来るかもしれないし10月も来るかもしれない
それ思うと心配だわ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 12:22:04 ID:n6TqV0pg [ i153-145-11-187.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
あ?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 12:40:08 ID:n6TqV0pg [ i153-145-11-187.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>123
堤防は巨額の金かけたので耐えられます。すかしその上を超えて濁流が押し寄くるかもしれない。
なんったって、堤防が完全に整備したから川幅の狭い所で流れが滞って満杯になり
泥水の逃げ場なくなるのでね。

もしも更なる水圧に耐えられず堤防決壊したら、前とは比べるべくも無く途轍もない被害が出るのは
ちょっと知識ある者なら大体分るだろう。
歴史調べれば更にわかるが、マスコミなどは大災害有った方がニュースになって売れるから、
何となく記事にするのを忘れる事もある。

127 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/09/03(土) 10:09:00 ID:0ZmAZFew [ p2166-ipbf1001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昨日のNHKの番組で羽田美智子さんが出演していた特報首都圏「豪雨と闘う〜鬼怒川決壊から1年〜」見た人いる?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 21:41:37 ID:8/LRWipg [ pc62f64.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
石田さん家観てた。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 08:53:54 ID:C5JeZlXw [ softbank220006161152.bbtec.net ]
>>126
憶測を物事を膨らませる一番迷惑なタイプだな。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/05(月) 08:26:47 ID:eKLHOdgw [ 123.230.4.193.er.eaccess.ne.jp ]
>>127

見ていないけど、概要は番組HPで見られます。
リンク貼ったらNGワードみたいなので、検索してください。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 17:34:30 ID:9Y1oWPNQ [ i121-114-219-124.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
>>129
この前の首都圏・・では災害時間抜けな行動した役人が顔曝していたな
あと、尻高教授の出鱈目発言には参った

この連中が市民の財産が・・命が・・失っても痴れっとしてんだろうね。
だから出られるんだなテレビに

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 10:52:27 ID:kmXZnX3w [ KD182251247036.au-net.ne.jp ]

また台風来てるね

だいじかな?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 15:38:41 ID:ByxqZOmA [ i218-47-139-33.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
新聞で鬼怒川の堤防が完成した写真見たがかなり広い。
これでどれだけ近隣の土地が奪われたことか。それでこれからも土地買収を進めていくとか言っている。
堤防なんか幾ら幅広く高く作っても無駄に土地を失うだけだ。
カーブ部分の川幅をちょっと広げるだけで増水は免れる。

近隣の住民(地元の市職員も含め)は何で文句言わないのだろう。
間違っていてもお上には昔のまま逆らえないのか?

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 17:53:40 ID:5Zd6v5BA [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
さっきポケモンgoやりながら運転してるっぽい奴がいた。

ナンバー23の白の軽1ボックスで、豊岡町の貫通道路入口交差点をスマホ凝視して走ってた。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 18:23:53 ID:gBft5p1w [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
>>133
安全な堤防つくれ!
でも無駄に土地を使うな!
どうすりゃいいんだよ
色々考えた末の結論なんだろ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 18:28:31 ID:yVUpu77w [ softbank126153022206.bbtec.net ]
>>134
スマホやりながらに当てはまるけどナビアプリの可能性もあるんやでぇ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 18:33:04 ID:OP2yuMCA [ sp49-97-101-19.msc.spmode.ne.jp ]
>>133
間違って無いからだ。低能君。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/07(水) 21:44:43 ID:30Yy/5UQ [ 123.230.94.135.er.eaccess.ne.jp ]
先月の台風の時に常総市の担当部署の取材をしたのを今日の夕方放送していた。
情報は基本的に気象庁と民間の予報会社のものを利用していた。
大事なのは常総市内の情報もそうだけど、上流過程の降雨状況や累積雨量の予測
なのではないかな?


139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 10:58:10 ID:NQeUUzZQ [ i153-145-11-187.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
>>135

>安全な堤防つくれ!
>でも無駄に土地を使うな!

>どうすりゃいいんだよ

よく読め! 堤防はIRAN! 安全な堤防なんてない! 絶対間違いなのは業者と担当役人だけがウナウハ
>色々考えた末の結論なんだろ
考えるのは利権と役人の天下り先の利益が最大重要
 市民の生活と財産のことなど考えた事もない 口では何でも言える
>>137
>間違って無いからだ。低能君

ま、たすかに堤防建設で膨大な利権得る側からすれば間違っていない。。
台風洪水は大チャンスだ。大災害になる事を堂々と願っている族どもがそこにいる。

140 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/09/10(土) 11:52:58 ID:tUWwH/ZA [ p2166-ipbf1001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
たすかに利権で得た連中が多いのは事実だろうな!
市議会議員に当選したら、みるみると家が立派になり!
車が高級車になり!
生活が派手になった議員は怪しさ満点だろうな!
それでいて選挙になると、いい感じの場所で当選する!
まさに私利私欲の利権を得るために議員になる連中がいるのは確かだわ!

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 12:10:53 ID:sPuoV52Q [ 112.136.34.173.er.eaccess.ne.jp ]
ホワイトハウス

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 07:34:42 ID:GWHBHgcQ [ p632195-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>139
と言って、プロ市民が、なんちゃら山に堤防を造らせず
他だの砂山を自然堤防だと言い張って
挙げ句の果てに、あのざま

なんちゃら山の自然なんかぶち壊して、とっとと堤防造っておけば
ソーラーが出来ることもなく、越水も起きなかったのに
自然を守れなんて言うプロ市民のおかげで大損害

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 09:02:35 ID:3BEQhXZA [ p10103-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>142
それ、プロ市民じゃまったくないよ。
市民の森条例を市に作らせて、手厚く保護するように
働きかけていたのは地元の保守系(以下略)

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 10:02:46 ID:ynQKyC4w [ 106-184-117-162.catv296.ne.jp ]
「鬼怒川決壊きょう1年 突然消えた堤防強化策 国交省OB「ダム推進のため」」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2016091002000156.html

中身は
http://mainichi.jp/articles/20151008/ddm/005/070/014000c

いまだに跋扈している、河川工学の土木学者先生の罪は重い。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 10:08:02 ID:qItTzQHQ [ softbank220006161152.bbtec.net ]
>>144
マスコミに煽られる奴ってホントにいるのか?釣りか?

146 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/09/11(日) 17:17:19 ID:q6pCHl+g [ p2166-ipbf1001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
茨城新聞に「県選管は9日、7月10日投開票の常総市長選を巡り、同市中妻町、古性(ふるしょう)隆さんが提出した選挙無効を求める審査申し立てを受理したと発表した」って記事が出たけど!
この期に及んで、また決まった市長選をゴタゴタをするのかよ!
まあ、この筋書きを書いた人間は、あきらかに先日の市長選で落選した候補ってのはバレバレだよ。
だいたい察しがつくけど、マジに呆れて物も言えないわ・・・・

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 18:16:34 ID:MpKaM8EA [ KD182249240030.au-net.ne.jp ]
古性さんてなんであんなにがんばってるの?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 19:54:02 ID:hHy6XyNQ [ z170.124-45-67.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>146
選挙終わった後に同じような申し立てがあって
選挙は有効って判断が下ってた気がするんだが…

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 20:16:20 ID:3BEQhXZA [ p10103-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>148
それは市選管の判断で、それに不服申立てする場合、県選管になる

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 09:31:53 ID:78zXPqgA [ 122x216x203x162.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
坂東の人骨の身元は解ったのだろうか?知り合いの森下町の話.......数年前、近所の老人が栗まで出かけたが坂東あたりで、靴のみを残して行方不明になっているのだが、その人では...と疑う......。 海二の近所の老人だとか....

151 名前: 修正 投稿日: 2016/09/12(月) 10:25:00 ID:78zXPqgA [ 122x216x203x162.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
「栗まで」→「車で」

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 21:02:37 ID:OLPn8Xfw [ pc62f64.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
プロ市民って誰の事いっているんですかぁ?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 21:35:55 ID:OLPn8Xfw [ pc62f64.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
˜A“Š‚ŁAƒSƒƒ\

ƒvƒŽs–¯‚Á‚āA‚æ‚Á‚³‚ñ‚ÌŽ–c⁇

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 09:51:22 ID:esyzlOmA [ 121.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
堤防の下、空洞になってないか?

155 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/09/13(火) 10:23:32 ID:kJsoZW2Q [ p2166-ipbf1001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>147
あの人って、オンブズマンとか言って活動しているけど!
けっきょくは何がしたいんだろうね?
常総市の議員や市長、行政の粗探しばかりしてて、何の解決策も出さないブログ!
さらにブログを見てると、トンでもない悪玉議員なんかの事は書かないし、名指しで批判する議員の事も表面しか見てないでキチンとした理由を書いていない所も多い!
キチンとした人がオンブズマンのブログを読めば、偏った派閥か何かに肩入れをしているのがわかると思うよ。
一部では金を貰ってブログを書いているんじゃないかって話もあるくらいだからね。
本当に常総市の事を良くしていこうって思っていて、キチンと市民から支持を得られる人間ならオンブズマンなんかしていないで市議会議員へ立候補して議会の場で発言をして常総市の不正を議会の場で正すのが正当なやり方だろうと思う。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 19:42:20 ID:3Sjn0TXw [ pc62f64.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>155
古庄さんが常総市のルールブック。

p2166

悪く言うのは許さないからな。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 22:19:19 ID:rz7xoBag [ p6213-ipngn1202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>155
気になってしょうがないんだね(苦笑)
毎日読んでいると、提言もしているよ。
悪玉議員批判を回避している? 彼が肩入れしている派閥?
そんなのがあるならぜひ教えてほしい(イニシャルでおk)

彼の意見がすべて正しいとは思っていないが、
ああいう立場の人がいても良いと思っている。

まぁ、ずるい人たちに洗脳されないようにな。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 22:53:22 ID:MznCaj1g [ KD106181077166.au-net.ne.jp ]
ルールブックとか言っちゃってる人は洗脳されちゃってるよね…

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 23:30:59 ID:22qfEIRg [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
ルールブックやばすぎワロタ

160 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/09/14(水) 00:26:05 ID:GVHtD/Gw [ KD182249246039.au-net.ne.jp ]
ルールブックって、かなりヤバイよ!
大丈夫か?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/14(水) 10:33:15 ID:wPBBjlVg [ p2166-ipbf1001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>156
古性氏を崇めるのは良いけど、崇める人の「古庄」って漢字を間違えてるけど(笑)

しかしルールブックとか言い切ってしまうのは、ガチにやばいよ!

156のように他にも同じようにオンブズマンのブログが「常総市のルールブック」って考えの人って多くいるのだろうか?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 14:08:51 ID:MJsY+5SA [ i218-47-139-33.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
洪水到来は30年以上の周期が多いから、堤防が出来たらまずは安心しきってよい。
だが、災害は忘れたころ来るってよく言う。その時はどんな立派なのあっても今度は関係ない。
近くの小貝川洪水は30年位前だった?

孰れにせよ平将門のころは小貝川と鬼怒川は一つで大きな鬼怒浦?だったらしい。
それが寒冷化で間に土地が表れ、それを江戸時代ごろ?田んぼにした。そこは元々霞ケ浦なみの浦だった
牛久沼とも一体化していた。もとの浦に高架の高速道路作るんだから大変だ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 17:51:33 ID:UTQkEsVg [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
つくば 400 ナンバー875の2トントラック緑ナンバー
瓶ビールとか入れるケース積んでたからどこかの酒屋かな?

交差点で右折待ちの車に直進車線から被せてきて右折してんじゃねーよ。氏ねバーカ

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 20:35:16 ID:5DqYfZfQ [ softbank126235063075.bbtec.net ]
>>163
何故に此処で言う?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 07:12:14 ID:YW4O+30w [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
>>164
スマン場所書いてなかったね。
354バイパス有料入り口の交差点の所の話だったんだ。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 11:09:00 ID:nkAzlx0g [ sp1-75-233-57.msb.spmode.ne.jp ]
>>165
頭弱そう

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 15:12:26 ID:nht8kCOg [ softbank126021232170.bbtec.net ]
その場で注意すれば良いのでは?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 23:37:32 ID:GNezXD9g [ p4147-ipad26akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
トライアルはいつオープンなんでしょう

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 06:55:35 ID:EqDOsc+g [ p92179-ipngn2501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
YouTubeに昭和37年頃の水海道市の映像が上がってるな
さすがに古すぎてピンとこないが美妻橋とか映ってる

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 14:56:57 ID:G3kvIigQ [ KD182249245134.au-net.ne.jp ]
伸びゆく水海道 や 躍進する水海道 ってタイトルの動画なら
図書館で借りられるDVDだと思うよ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 15:36:53 ID:anqvQHqQ [ KD182249240016.au-net.ne.jp ]
>>170
このせいで後々苦しむことになるとはな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 14:25:01 ID:y29STTvA [ i121-114-219-124.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
いつ財産のすべてを泥水に流されるかに怯える。それは忘れたころに来る

しかし、小貝川氾濫は忘れていた?それ以降に生まれたのだって知っている。
運が悪いと命まで流される。お墓も破壊され根こそぎ骨まで流されすべてがパー
もともと住んでいなかったかの様にさっぱりする・・・・・が

堤防完備で更に強圧力洪水は水攻めより凄いことになる。 じょうそうみらい市

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 21:51:54 ID:3d+OpRQw [ sp49-98-148-50.msd.spmode.ne.jp ]
>>172
大震災よりはマシでしょ

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 16:58:16 ID:qHjkrddA [ 01I0QQQ.proxyag048.docomo.ne.jp ]
>>168
火曜日の朝刊にトライアルの求人チラシが入ってた
それには11月下旬オープン予定って載ってたよ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 17:39:20 ID:FtIsLP8w [ sp49-97-107-42.msc.spmode.ne.jp ]
まあ、すぐ潰れるよ。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 12:15:57 ID:Yg26Bqqw [ KD182251248033.au-net.ne.jp ]

下妻も研究学園も潰れてないし
潰れないと思う。

なんだかんだ 需要あるんじゃないかな。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 18:03:07 ID:KhbYamvQ [ 01I0QQQ.proxyag066.docomo.ne.jp ]
>>176
アピタなくなって不便だったしね
ベーカリーあるみたいだから下館のトライアルみたいな感じになるかな

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/02(日) 07:15:22 ID:6mOpx/ZQ [ pc62f64.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日の朝8時
NHKの小さな旅 常総市

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 08:30:57 ID:k9vvCHow [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
>>177

ですね。

アピタの存在はデカかった。
と、今 思います。

トライアルにも期待します。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 15:26:18 ID:7HUbRuAA [ i218-47-139-33.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
地価下落率全国2位 常総市水海道山田町字八間西4722番4変動率7.8%減基準地価格3.17万円/平方メートル

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/03(月) 17:56:51 ID:ghiWTp2A [ KD182249240043.au-net.ne.jp ]
>>180
すげえ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 13:53:57 ID:pITpEWhQ [ sp1-66-98-155.msc.spmode.ne.jp ]
水ぶっ被った常総よりも、さらに下落率高い所があるのか…

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/07(金) 13:31:50 ID:+zukTsDQ [ 209.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
ホームジョイ石下の前にあるデイリーヤマザキ石下運動公園店、
普通のコンビニと違って「茂蔵」って会社の豆腐、豆乳などのいろ
いろ大豆製品が置いてある。

 豆乳ってスーパーで売ってるの飲んで美味しいと思わなかった
けど、ここの豆乳は大豆の香りとほのかに甘くて美味しい。

 今まで、坂東市の岩井文化センター店まで買いに行っていたけど
ここでも置いてた。1リットル100円なので是非お試しあれ。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 04:24:50 ID:vrhsgpDQ [ g169.124-45-129.ppp.wakwak.ne.jp ]
火事やぞ!

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/08(土) 22:47:41 ID:owG109kA [ sp49-98-145-157.msd.spmode.ne.jp ]
>>184
どこ?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/10(月) 15:46:39 ID:Tu/si7ZQ [ p2017-ipbf1003akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>183
茂蔵は以前ララガーデンにレストランがあった、確かに豆腐は美味かった

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 12:44:08 ID:Dur2hbjw [ i153-145-11-187.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
大洪水や〜い 30年後くらいか 十分忘れる年月だの

188 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

189 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 17:36:16 ID:7z38wAkQ [ ZC072026.ppp.dion.ne.jp ]
おめでと〜

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 21:01:00 ID:egwKuxIQ [ mp76f1f9c9.ap.nuro.jp ]
フルーツグラノーラよく買うが
ジョイフル本田安いなあ、税込698円
クレカ使える店舗なら日本最安値かも。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 21:40:15 ID:e6dV+Jeg [ p2116-ipbf603akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
たまに598でセールしてるやろ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/18(火) 23:08:34 ID:wOFdhDLg [ 123.230.94.67.er.eaccess.ne.jp ]
10月17日(月) 茨城県・関東鉄道常総線
http://www.bs-j.co.jp/localsen2/26.html

昨日、放送していたローカル線の旅。
もう洪水については触れないことになっているのか?
少しは触れて欲しかった気がする。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 11:36:51 ID:5wN/dSig [ i153-145-11-187.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
洪水は忘れて良い 今は当分来ない 忘れたころくるから 今は忘れる幸せを味わう事 
  
でも30年位前の小貝川氾濫忘れていた?鬼怒川の反乱は以前はいつごろ?
堤防作ったから大災害になったんだろう 堤防無かった頃は単なる増水で記録に残ったかどうか

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 15:37:13 ID:eLG2+Gcg [ p6213-ipngn1202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>193
あれはいつロケしたのかな?
野村屋旅館が満員で泊まれず、糀谷旅館に泊まっていたが。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 23:03:43 ID:bK/8ggkQ [ sp49-104-33-63.msf.spmode.ne.jp ]
結局、市役所職員に何の処分も無かったように、常総市はあの水害を無かったことにしたいんだよ。
いつまでも水害にこだわっていると、市から煙たがられるよ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 18:21:34 ID:9ht4lE7g [ pw126152083016.10.panda-world.ne.jp ]
この説明責任のご時世に、旧態依然の臭いものに蓋とは、常総市の未来などないな。ここに住みたいなんで人はいなくなるよ。もうなっているんだろうけど、先はない。年配の方と外国人しかいなくなるよ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/22(土) 18:24:09 ID:9ht4lE7g [ pw126152083016.10.panda-world.ne.jp ]
煙たがれるって、市のために市民がいる訳じゃない。市民がいてこその市だ。そんな考えじゃ住む人はいなくなる。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/24(月) 20:10:40 ID:BV0aE3mg [ 182.22.139.197.er.eaccess.ne.jp ]
みんなでタイムラインプロジェクトを始動  更新日:2016年10月24日
http://www.city.joso.lg.jp/soshiki/shimin/anzen/shs09/news/1477275219394.html

http://www.city.joso.lg.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/6/mytimeline.pdf
http://www.ktr.mlit.go.jp/kisha/shimodate_00000104.html

ハザードマップで浸水地域外は市外だったりする場合はどうすんの?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 12:00:37 ID:5voYm35g [ i218-47-139-33.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
逃げるだけで財産はパーになるんだが 仕事も無くなると回復不可
最初からこの区域以外に住めば全く関係ない そのための参考に見る

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 20:53:00 ID:LCXW4YuQ [ KD182250250040.au-net.ne.jp ]
元町公民館の側に
てんぷら 人生 って看板と
信号機があったけど
対岸のラーメン屋の系列扱いの店?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 22:12:11 ID:gEf7fxSw [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
>>201
みたい

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 09:06:45 ID:B1r+khBQ [ 122x216x203x162.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
<<201
人生の創業者がやってるみたい。ラーメン屋は息子に譲ったとか...。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 15:05:02 ID:UIeKnNcw [ i121-114-219-124.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
常総から投稿メール どこか洪水んのない安全なところ紹介して

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 23:24:23 ID:gmomNq8w [ ai126155016195.29.access-internet.ne.jp ]
無効申し立て県選管が棄却 常総市長選

206 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/11/04(金) 18:31:58 ID:iQnVh5oA [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。
議員・政治・選挙の話はこちらよりお願いします。

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2

☆★【茨城】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498010/

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/08(火) 11:26:20 ID:uJtwM/cw [ p2166-ipbf1001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昨日の夜に豊水橋で消防や警察などが来てて、鬼怒川を捜索している感じだったけど!
何か事件か事故でもあったか?
詳しい情報求む。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 12:36:39 ID:/kC+WXeA [ i219-164-163-36.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
この前の堤防決壊による大洪水の被害者白骨発見かも

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 11:22:52 ID:RWmNUQXg [ i114-184-0-113.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
堤防は単なる増水ならいいが大洪水のときは死者までだす効果がある。
 
では何のために金かけて土地を削って作った訳?
それを全く問題にしない地元民ってなんなの

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 09:48:56 ID:/JqDOpmQ [ p2166-ipbf1001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今朝、旧294号沿いの堀越農園の前で撮影していたけど、なにかドラマか映画の撮影か?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 20:08:42 ID:mEU9jEtA [ p732243-ipngn1203akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
11月半ばを過ぎましたがトライアルのオープン日とかテナント情報とか出ましたか?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 08:19:49 ID:0vaT86jg [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
トライアルのオープンは23日だそうですよ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 14:03:17 ID:oO+b1SZw [ p796170-ipngn1003akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
予定通りに進んでんのね、情報thx

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:00:05 ID:v4o/mQqw [ mp76f1f973.ap.nuro.jp ]
>>212
石下に近い近隣市民ですが情報どうも
23日には294渋滞したりすんだろか

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:28:33 ID:7WUWM4oA [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
>>214
しないだろ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 08:45:03 ID:4/wqemUA [ sp1-75-252-210.msb.spmode.ne.jp ]
トライアルの折り込みチラシ凄いな。
混むんだろうな。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 15:19:21 ID:acH7TEEQ [ 01I0QQQ.proxy10020.docomo.ne.jp ]
トライアル入場規制ワロタ

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 17:05:57 ID:arHQdI8g [ KD182249240024.au-net.ne.jp ]
>>217
本当?
トライアルなんてつくばにもあるのに

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 17:21:59 ID:ZsPVxbmw [ p3010-ipbf502akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
オープン初日で祝日で水没店舗のその後なんだからつくばにあるかどうかは関係ないじゃろ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 20:19:07 ID:D8p8at5w [ KD106158037082.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>218
水海道、石下からつくばは遠いでしょう。
道路は混むし。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:05:12 ID:acH7TEEQ [ 01I0QQQ.proxyag089.docomo.ne.jp ]
>>218
出入口は北側のみ
30分くらい並んでやっと中に入れたよ
店内はスムーズに回れてゆっくり買い物できたけどね
たぶんレジが原因かな
フル稼働でも大行列出来て20分くらい並んだw

整理券配布の日替わり狙うとか以外なら商品追加してたから、ゆっくり行っても大丈夫だと思うよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:19:24 ID:XIpr16YQ [ KD182249240017.au-net.ne.jp ]
>>221
トライアルって何売ってるの?
食品だけ?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:36:24 ID:TkNt4E4A [ 42.net182020145.t-com.ne.jp ]
トライアルはうまい棒が一本9円で売ってるんだぜ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:51:23 ID:XIpr16YQ [ KD182249240017.au-net.ne.jp ]
安いんだ!

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 22:52:12 ID:Na8g3a9A [ KD182251242003.au-net.ne.jp ]

結構なんでも揃うし安いんです

つくばと どっちが広いんだろ?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:39:04 ID:5gu7ZGQA [ 01I0QQQ.proxyag059.docomo.ne.jp ]
雪降ってるなー

>>21
スーパーにドラッグストア(医薬品は薬局レジのみ対応)、隣のコメリほどじゃないけどホムセンも足した感じで大抵のものはあるよ
トライアル初めての人は袋1枚3円で有料だから注意ね

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:41:18 ID:5gu7ZGQA [ 01I0QQQ.proxyag060.docomo.ne.jp ]
>>226安価ミスった
>>222へのレス

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:50:26 ID:WQJsQnMA [ sp49-97-99-60.msc.spmode.ne.jp ]
>>226
何で?3円どうでもいい。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 08:55:28 ID:GkV8llPw [ p3201-ipad204akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>225
つくばよく行くがこちらがはるかに大きいメガトライアル。
品揃えも断然違う。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 12:55:54 ID:5gu7ZGQA [ 01I0QQQ.proxyag066.docomo.ne.jp ]
>>228のようにどうでもいい人もいれば、
有料ならマイバッグorマイバスケット使うって人もいるわけで

実際に昨日は段ボールに詰めて持ち帰っている人が多かったからねえ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:16:31 ID:Slg0BH5g [ KD106161106017.au-net.ne.jp ]
レジ袋が有料だからといって家を出た後にマイバッグを
取りに戻る人は頭悪いとは思う。時給900円だとして
12秒で3円。環境に配慮と言うなら別だけど。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 20:37:50 ID:16yv2mpQ [ p154058-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
生きてるだけで時給取るのかよ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 00:00:07 ID:BefF5vMg [ 240f:82:9d91:1:389e:fc25:9115:e497 ]
リッター10kmの車で100m走ると1円

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 09:07:23 ID:An2DnaVg [ KD106161106017.au-net.ne.jp ]
150万円の車を15万kmの走行距離で乗りつぶしたとしたら10円/1km

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 10:28:57 ID:N4s1s29A [ pw126255132201.9.panda-world.ne.jp ]
2800万円のフェラーリを5ヶ月で廃車にしても1時間あたり、わずか7700円ぽっち。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:51:04 ID:IXExAMFA [ p4144-ipbf905akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
トライアルやっと行けたがなんかアピタの時より店内暗いな、棚の背が高いからか?
あと床ワックス入れただけで什器やパレット跡残ってて汚ねぇ、張り替えればよかったのに

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 02:08:17 ID:b8YJgLig [ sp1-75-253-176.msb.spmode.ne.jp ]
北京亭のお勧めは?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 11:14:34 ID:N7fp+KDQ [ KD182250241082.au-net.ne.jp ]
結城や筑西のトライアルもそうだけど床が剥がれてたりしてもガムテープ補修とかくらいしかしてなかったりするよ
元々そういう店なだけ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 20:25:32 ID:sUFG3Mfw [ 01I0QQQ.proxy10014.docomo.ne.jp ]
>>238
そうなんだよね
ただ、床が傾いててカートから手を離すと勝手に動いちゃうのがちょっとね
浸水した影響なのかな

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 21:16:00 ID:We61a4xQ [ sp49-97-103-177.msc.spmode.ne.jp ]
ストッカー最強だよな。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 10:14:08 ID:hHdVPLgw [ KD106181166077.au-net.ne.jp ]
放送日時
平成28年11月30日 午前10時

放送地域
市内全域

放送内容
こちらは防災常総です。
農政課から猿の目撃情報について、お知らせします。
本日、午前9時頃、新石下から豊田にかけて、猿の目撃情報がありました。
猿を目撃した場合は、危険ですので、近付いたり、刺激を与えないでください。
また、今後も広範囲に移動する可能性がありますので、十分注意してください。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 15:21:09 ID:dcUo4+Qg [ sp1-66-101-175.msc.spmode.ne.jp ]
それ俺だ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 13:28:56 ID:bQ/rrrNQ [ i219-164-163-36.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
それ俺だ・
それ俺だ・

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/03(土) 15:01:20 ID:kT0ZKIFw [ 57.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
わいは、、、

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 19:45:02 ID:ODogWI0g [ KD106181170062.au-net.ne.jp ]
市内で猿の目撃情報がありました

放送日時
平成28年12月5日 午前9時10分

放送地域
市内全域

放送内容
こちらは防災常総です。
農政課から猿の目撃情報について、お知らせします。
大生郷町、大生郷天満宮付近で、猿の目撃情報がありました。
猿を目撃した場合は、危険ですので、近付いたり、刺激を与えないでください。
また、今後も広範囲に移動する可能性がありますので、十分注意してください。

246 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 11:18:51 ID:dIemx70Q [ i121-114-219-124.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
246
だれも見てないうちに削除か 相撲やっている訳ではないんだがな
ネット監視は中国並になったな いやすでに中国以上か べべ政権の美しい日本のためには仕方なしか

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 16:49:33 ID:3JK9J2Wg [ i121-114-219-124.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
今度の洪水では鬼怒川と小貝川が一つになって鬼怒浦誕生

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:05:42 ID:WiEDHNYQ [ i220-108-178-13.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
圏央道の茨城県区間、来年2月開通だねえ
山梨方面行くのが多少楽になりそうだ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 21:05:24 ID:mkZ13Uyg [ KD182249240003.au-net.ne.jp ]
圏央道開通やったー
別に使わないが

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 13:14:01 ID:3+vZDQkA [ i218-47-151-43.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
今未通区間の殆どが昔は浦だった砂地 大丈夫かの

何故なら殆ど高架の高速道路ばかりだからだ 
態々金をふんだんにかけて地震に弱い高価な道路作りやがって

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 07:42:03 ID:pBH/3lUA [ p2020-ipngn601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
でも全線開通ではないんでしょ?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 07:43:35 ID:rc00MF8Q [ p2108-ipbf703akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今朝、車乗って豊水橋沿いの人生ってお店の板張りの壁目掛けて唾吐いてるのいた

銀の軽自動車

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 15:23:12 ID:qtoTvflw [ sp1-66-103-153.msc.spmode.ne.jp ]
こん

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 19:23:08 ID:EKSsyFAQ [ i220-108-178-13.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>252
まあ、ほぼ全線開通(ただし茨城県区間は暫定二車線)だと思っておけばOK
2月には東関道-常磐道-東北道-関越道-東名道って繋がって、繋がってないのは東関道から東金の辺りまでと
茅ヶ崎から横須賀方面にちょこっと残るくらいだから

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 11:50:17 ID:UxHIKPUg [ p2166-ipbf1001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
圏央道開通は祝で喜ばしいんだけど!
絹の里からだと西へ行くなら常総インターよりも坂東インターか境古河インターまで行くのが早いし。
東へ行くなら谷和原インターから常磐道で圏央道を使うか、つくば牛久インターまで行くのが良いのかって思うんだよね。
来年の開通では常総インターは使わないし、坂東インターと今ある境古河インター間の料金も気になるわ。
微妙な金額だと坂東インター使うよりも境古河インターまで信号の無い田舎道を走れば、金を払って坂東インターを使う理由がないからな。
あと、茨城県内は暫定2車線がほとんどだから、開通によって交通量が増えるとノロノロ渋滞が起きる可能性高いんだよね。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 13:13:12 ID:OQt/UaAw [ KD182251242004.au-net.ne.jp ]
常総インター周辺に大型商業施設できないかな。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:54:18 ID:0hHOmzRA [ p11123-ipngn2001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
地盤が弱いから無理と思う
それと周辺は国が指定した超優良農地だから、それを商業地に転用するのが高い壁

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 08:07:30 ID:V5LqV8ew [ mp76f1f866.ap.nuro.jp ]
超優良農地っという意味で言えば、下妻イオン周辺も同様だから
まあ時間の問題でしょ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 08:41:10 ID:vd4szBKQ [ mo1-77-206-29.air.mopera.net ]
商圏というのがありまして。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 09:08:37 ID:TR7EJh4g [ ai126155023208.29.access-internet.ne.jp ]
常総インター周辺では「アグリサイエンスバレー構想」が進行中です。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 14:58:58 ID:6McEUuzA [ i121-114-219-124.s05.a008.ap.plala.or.jp ]
ま、洪水で全部持っていかれるのは作物だけにしてね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 23:47:56 ID:nbbxfEPQ [ 240d:0:2f0a:8800:4a1:dc33:4517:c0a2 ]
今夜の地震は結構揺れたな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 19:17:47 ID:JlpRtvkg [ KD106181172206.au-net.ne.jp ]
今月3度目の猿目撃情報あり。豊岡町だって。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 15:22:53 ID:kbYjDsUw [ 124-144-39-202.rev.home.ne.jp ]
まじ?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:02:42 ID:FGkuxFJw [ softbank126014091130.bbtec.net ]
トライアルの寿司物凄く癖のある味だな
酢飯か海苔のどちらかがおかしい
食った後で口の中がとんでもなく生臭くなる

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:55:31 ID:3TzdF1oA [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
>>266
色おかしいもんか

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 00:16:42 ID:yPsVNrbA [ softbank220006161152.bbtec.net ]
>>267
そうなの?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 13:26:17 ID:hZoMrZow [ i218-47-151-43.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
最悪洪水はすでに忘れた? それも忘れる様に仕向ける書き込み多いし 

国そのものが嫌な事忘れるようにマスゴミ操作の方向だし
常総なんて屁のカッパ?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 13:33:37 ID:vKsyPmdg [ p4127-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
世の中全て陰謀に見えてそれが分かってるのは自分だけだと思ってるなら病院に行け

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 14:53:12 ID:05XEjBKw [ i218-47-151-43.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ネット監視税泥役人の反発は全てこの言い型が特徴。まずは事実を自ら認めている書き込み
 ま,小中学レベルで思考停止して居るし仕方ない 真面に理論的反論は絶対出来ない頭

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 18:37:44 ID:0bc3f+5g [ g169.124-45-129.ppp.wakwak.ne.jp ]
i218-47-151-43.s41.a008.ap.plala.or.jp

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:09:45 ID:WjkwwWvQ [ i220-108-178-13.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>271 のplalaの人は、一度精神病院にでも行って診察してもらうといい

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:51:51 ID:S56DBSEQ [ p11123-ipngn2001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
「、」を使わずに「,」を使う人は公用文書や技術文書を書いている人
「停止して居るし」って書くようじゃ、困ったものだ。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:25:44 ID:od9+0S+Q [ softbank220006161152.bbtec.net ]
>>274
どーでもいーだろ、クズ。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:55:21 ID:AgB3t7+g [ p2048-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>275
ん?悔しかったの?w

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:11:31 ID:Nk3v8ELg [ i218-47-151-43.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
役人は真面な反論できないと文面に噛みつくしかない情け亡さ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 13:39:55 ID:ZV9IIdEQ [ p2150-ipbf1301akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
これで自分はお前らとは違う、思考停止でもレッテル貼りでも人格否定でも無いって本気で思ってるからすげーわ
ソンケーしちゃうね神さまレベルだね漏らしちゃうね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05