■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北上尾スレッド7
1 名前: うん利根 投稿日: 2016/01/31(日) 14:52:22 ID:DuDFNNOw [ KD106158170171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
これでいいのか北上尾
前スレ
北上尾スレッド6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425974376/
※関連スレ
埼玉県上尾市について語ろう
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453936786/
上尾市 原市・沼南スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1328964470/
【モンシェリー全盛】1980年代の上尾市を語る
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1383549736/
※政治関連スレ  【埼玉】議員・政治・選挙
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/



211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 19:31:05 ID:87JXV9FQ [ softbank219199190185.bbtec.net ]
>>210
16日 プレオープンって貼ってあった気がする。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 01:01:48 ID:AxcjjXxw [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
オープンしたところで、安そうに見せかけて実際はたいして安くないと思う
前にもPAPAに入っていたから、目新しいっていうのもないしね

ノジマ(前の)が閉店して跡地に家具屋が入って、家具屋が入ったと思ったら
ABCマートとジーンズメイトが閉店して跡地にノジマが入って、ノジマが
入ったと思ったら、今度はヒマラヤが閉店。常にどこかが空きスペースになってる
家具屋って行った事無いけど、どんな感じ?店員が客に説明しながら付いて回る的な
店なの?客入りはどうなの?たまにPAPAには行くんだけど、家具屋を見るのを
忘れてちゃう。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:42:20 ID:AJInuzTA [ sp1-75-234-249.msb.spmode.ne.jp ]
ネコババア

214 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/03/09(木) 16:11:56 ID:EiQw5iig [ 240d:0:3c2c:c500:31ca:e380:6c0c:a8f6 ]
>>212
家具屋は平日の夕方行ったらガラガラ。
雑貨も多くて、スタイルとしてはニトリと同じ感じ。
店員さんが声をかけてくることも無し。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:40:41 ID:AxcjjXxw [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
>>214
教えてくれて、ありがとう

PAPAのGUとハニーズはアリオに移転した方が売れそうな気がする
アリオに空きスペースたくさんあるし、目新しさはないけど

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:02:52 ID:gEnNFWRA [ 2403:7800:a521:1000:6c59:924d:75eb:33ee ]
ところでノジマができるスペースって
開店当初から、ジーンズメイトだったけ?
ジーンズメイト(JM)→ABC/ワケアリ本舗→ABC/JM→ノジマ?
それとも開店当初はマルカワ?

デッキ?の柱まで、ノジマの看板、塗ったというより貼り付け?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:08:18 ID:Q8n7AD/w [ softbank219199190185.bbtec.net ]
マルカワは今、イオンバイクがある場所だったと思う。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 13:07:47 ID:ln4bYaOA [ 27-136-155-132.rev.home.ne.jp ]
店員に一度も「持っているか?」と訊かれたことないんだけど
ノジマでもdポイントカードを提示すればポイント付くの?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:02:02 ID:hU1oj0VA [ 2403:7800:a521:1000:d872:9b68:844f:233f ]
>>217
イオンバイクのところは、
ミップ?というブランドショップだった気がする。

>>217
ノジマは、dポイント&ノジマポイント両方貯まる。

コジマは、Pontaだけど、コジマポイントかPontaのどちらかになる。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:40:22 ID:hU1oj0VA [ 2403:7800:a521:1000:d872:9b68:844f:233f ]
下段は
>>218の間違い

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 00:24:02 ID:JoWmCTOw [ 27-136-155-132.rev.home.ne.jp ]
>>219
ありがとう。今までdポイントだいぶ損しちゃったなぁ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 04:38:38 ID:0nmy8efw [ y229016.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ノジマオープンしたけど全然レス伸びてなかったw

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 14:05:14 ID:a6mtZd8Q [ KD119106070077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何にも特売品がなかったよ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 12:48:12 ID:fynsP/wg [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
>>222
前にもPAPAの中にノジマがあったから、珍しくも何ともないしね
閉店して1年足らずでPAPAにまた再出店
客にすれば、またノジマ?また電器屋?っていう感じか

ヒマラヤも4月2日で閉店だよね。跡地はどうなるのか

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 07:33:13 ID:0vLjVWGQ [ a10Sty5blmewZfb2.nptty305.jp-t.ne.jp ]
びっくりどんきいごちそうさま 初めて入った

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:57:08 ID:7vOvvZTA [ pw126247143095.14.panda-world.ne.jp ]
北上尾駅東口のクリーニング屋つぶれた?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 12:13:30 ID:HvC0sn3A [ sp1-66-100-240.msc.spmode.ne.jp ]
パン工場内で犬の放し飼いをしているパン屋はいつ無くなるのかな?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 13:22:52 ID:ERJyQKvA [ sp49-98-141-176.msd.spmode.ne.jp ]
焼き鳥屋で犬放し飼いにしてる店もあるな。
小上がりに犬の毛が落ちててイヤだった。
犬猫好きはいいけど、オレは熱帯魚派だから。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 20:38:34 ID:OjAL60MQ [ sp49-98-147-210.msd.spmode.ne.jp ]
パン屋、工場だけじゃなくて、販売エリアでも、犬を放っているんだな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:15:57 ID:NyWuEf7A [ j081042.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
税務署近くのバイク屋、今日たまたま通りかかったら店の中身空っぽになってた
個人経営みたいだったけど潰れたんたかのぅ...

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 03:18:58 ID:SNPRKeBg [ KD119106070077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
移転したらしいよ

あそこ、イタ車のアプリリアの店だったのに
なんで、あんなとこにあるか疑問だった

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 06:35:14 ID:SNPRKeBg [ KD119106070077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
違った、アプリリアじゃなくてドゥカティだったか

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 14:46:09 ID:myVwy00Q [ pw126152136040.10.panda-world.ne.jp ]
和らくが今月23日で店じまい…

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 07:01:13 ID:rNBPrxlA [ 125-14-174-42.rev.home.ne.jp ]
>>233
マジかと思ってブログ見たら本当だった…。
美味しいし、夜はかなり残り少なくなってるからそれなりに繁盛してるのかと思ってたのに。
というか、あそこは上尾市だったんだね。桶川だと思い込んでた。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 17:23:01 ID:f+MREY0g [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
PAPAの本屋だった所に有料の子供の遊び場が出来ていたけど
本屋だった時にはあまり感じなかったけど、意外と狭かったんだな、と
思った。時間帯によるんだろうけど、昨日前を通ったら閑散としていた。
プリンスとプリンセスをつないでる2階の橋のプリンセス側(100均側)の
橋に出る通路の動線がおかしいというか、かばん屋の脇を通れなくして
遠回りさせて

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 12:44:31 ID:DclT2PHw [ KD106139009233.au-net.ne.jp ]
北上尾駅の緑丘3丁目に引越す予定ですが、住みやすさはどうですか?妻一人子一人の三人家族です。

237 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/14(水) 16:22:58 ID:buezdMfQ [ 240d:0:3c2c:c500:d4a7:abfc:10ba:2a77 ]
>>236
駅も近いし、PAPAでちょっとした買い物は済ませられるから不便ではないかな。
ただ、お子さんの年齢によっては学区は近くの芝川小ではなく中央小なので注意。
丁目違い民だけども、住み心地は悪くないかな。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:31:05 ID:DclT2PHw [ KD106139009233.au-net.ne.jp ]
>>237
ありがとうございます。不安だったので、少し安心しました。中央小ですか。たしかにちょっと距離があるけど、良さそうな学校ですね。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 01:25:26 ID:u+B5sf6A [ 110-134-204-152.rev.home.ne.jp ]
>>232 ドカの店だね。一般人はドカみたいな壊れやすい上に高いイタ車買わないもんね。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 08:20:04 ID:ckD+5ytw [ KD119106070077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>239
いまは、日本車も高くなったよね
安いのはタイホンダとか、インドネシアヤマハとかで作ったのだけ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 02:09:38 ID:hdgtkz4Q [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
県道上尾久喜線沿いの、西松屋より少し西側の三角の土地に作っている建物は何?
建売かと思ったけど、何かの店みたいな建物の大きさだし。コンビニにしては
ちょっと狭そうな感じだし

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 02:57:34 ID:xXhqZrmg [ 116-64-239-191.rev.home.ne.jp ]
なんだぁ?浅間台ヤオヒロんとこで火事?ではないのかな
消防車すごい

243 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/07/24(月) 14:59:38 ID:XgEFsO0w [ 240d:0:3c2c:c500:1c10:df49:3818:15e8 ]
>>241
上尾スレの方にセキ薬品西門前店との情報が。

>>242
上尾メルマガによるとその他火災だったらしい。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 17:13:01 ID:MvzjMETg [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
またドラッグストア?
同じようなチェーン店ばっかり…でも、あの辺はスーパーが無いから
近所の人はスーパー代わり(生鮮品は無いけど)に利用するかもね
近所に競合店も無いしね。住宅が出来るよりかはずっとマシ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 00:02:44 ID:x65M0vGA [ g038036.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ハナマサ「...う、うn」

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 11:13:06 ID:VGQFHo4g [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
ハナマサのこと忘れてたわ
でも、ハナマサとドラッグストアは殆ど競合しないと思う

247 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/10(木) 01:18:41 ID:U9BPpQ2A [ 240d:0:3c2c:c500:d914:a879:9e9b:7f57 ]
PAPAのカーテンじゅうたん王国、改装閉店セールなのね。とうとう撤退かと思ったw

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/07(木) 12:38:22 ID:bDTlpOjA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
ずっと閉店商法やっててやっと閉店したジーンズメイトが
アリオで復活だと。またアリオで閉店商法やるのかな?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 21:04:42 ID:mbmdd83g [ 240d:1a:464:3000:c9ce:6845:b1fd:af0e ]
ジーンズメイトの場所は100えんハウス レモンの看板がついたね。
駐車場も広いし使い勝手良さそう。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:27:57 ID:TtMYR3NQ [ KD111100024172.ppp-bb.dion.ne.jp ]
鴨川沿いの徳樹庵取り壊してる?次決まってるのかな?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 22:29:08 ID:9TPj0TGA [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
>>249
ゴールウェイでなくて?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 09:14:42 ID:jBAjH33Q [ softbank219199190185.bbtec.net ]
>>249
100えんハウス レモンって北本にあるね。
第2と第4木曜日は税込100円になる。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 10:42:52 ID:+OMoT+0A [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
>>250
ずっと前、他スレで跡地はロヂャースマートとか書いてあったけど、本当かな?
ロヂャースの食品のみ売ってるスーパーみたいだけど…
そんなの出来たら、ヤオヒロとバリューとロヂャースとの安売り合戦だな
ドンキやトライアルみたいな安売りの店が最近いろいろな場所に出店してるから
ロヂャースもその流れかな。スーパーが少ない地域に出店すればいいのに

この件といい、イオンのバリュープラザ買収(これも噂だけど)も、情報源は
どこだろう?と思う。でも、火の無い所に煙は立たないから、本当かもしれないし

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:49:25 ID:ZGgszD6g [ 240d:1a:464:3000:ed39:5b7b:4ad4:f97 ]
>>251
あ、弁財のはゴールウェイだったね。スマソ。
ガラス面に6月4日って張ってあった気がするけど、9月4日だろうね。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:51:49 ID:ZGgszD6g [ 240d:1a:464:3000:ed39:5b7b:4ad4:f97 ]
>>254
あれ、9月14日って貼ってあったのかな。
でも、まだ品物入っていなかったような。
明日もう一回確認しますわ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 07:49:08 ID:dbFnJM5g [ 240d:1a:464:3000:ed39:5b7b:4ad4:f97 ]
>>255
昨日、夕方に仕事帰りに確認したらやっぱ6月4日って貼ってあった。
ゴールウェイの閉店日のポップが残っていただけなのかな。
来年の6月4日オープンなわけないしw

257 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/18(月) 21:35:47 ID:aSrhEmaA [ 240d:0:3c2c:c500:a813:9e4b:b55e:85ad ]
>>256
夕方、車で通りがかった時にはガラスに何も貼ってなかったよ。
HPにも情報未掲載。
静岡で展開してるチェーンなんだねー

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 17:11:47 ID:0NC765AA [ 32.net059085247.t-com.ne.jp ]
北本の二ツ家にあるよね
ここの100均のせいで、桶川のマメトラにあったダイソーがつぶれたって聞いた

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 18:34:22 ID:tHL7aFUA [ 240d:1a:464:3000:84ad:ba97:be42:b18f ]
北本のレモンは入ったことないけれど、上福岡のレモンは2本50円のペットボトル飲料とか75円のチョコとか目玉品っぽいのがある。
ダイソーは品揃えは豊富だけれど、掘り出し物みっけみたいなワクワク感がないからなあ。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:26:09 ID:oX1rpUhw [ softbank219199190185.bbtec.net ]
たまにチートスとかスナック菓子が2個で100円とかあるね。
レモンの日だと消費税分が安くなるから混んでたりする。

261 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/23(土) 04:19:20 ID:8IQa18DA [ 240d:0:3c2c:c500:5c47:9bef:23a2:7a23 ]
上尾板にレモンは10/13オープンと

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05