■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
さいたま市北区総合Part9〜宮原・土呂・日進etc〜
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 22:38:44 ID:Dr/g/slg
北区の総合スレです

前スレ さいたま市北区総合Part∞〜宮原・土呂・日進etc〜
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1433405298/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 22:45:11 ID:Dr/g/slg
さいたま市/北区ホームページ
http://www.city.saitama.jp/kita/

3 名前: 白くま 投稿日: 2016/01/22(金) 08:57:52 ID:cQVv60uQ
こちらのスレッドは、北区広域を対象としたイベントや話題をお願いします。
各街での話題は、街のスレッドの利用をお願いします。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 09:32:33 ID:kce7bQlQ
関連スレ
さいたま市北区土呂町8!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1437233778/

さいたま市北区宮原町 その6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1434941849/

(*´Д`*)さいたま市北区日進町(*´Д`*)その6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1428916828/

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 19:08:06 ID:0ClSqczQ
『第13回北区文化まつり』を開催します!!
http://www.city.saitama.jp/kita/003/p033581.html
平成28年2月20日(土)・21日(日) プラザノース

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 00:15:26 ID:BlLBIUqg
北区コミュニティバスは便利?

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 01:07:31 ID:NUQUk6/w
コミュニティバスたまに使うけど西廻りも東回りも同じ時間帯に来るから意味ない気がする

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 17:52:52 ID:LZaGALBw
確かに…30分間隔でどっちがか来る方がいいかも

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 09:09:41 ID:nEFBR1EA
土呂駅北側のトヨタ近く、産業道路沿いにコメダ珈琲建設中?

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 12:15:28 ID:nT8nCDgg
建設どころか2月24日?とかにオープンだよ

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 21:45:01 ID:Qcy0cFQg
コメダ増えてるね

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 17:41:25 ID:hXwKRt0A
セキ薬局の近くにインドアテニススクールができるみたいだね

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 14:50:12 ID:o+rn9Viw
冬はインドア派

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 21:51:33 ID:HkrXuSfQ
きたくした

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 21:50:59 ID:BwhXvi6A
おすすめのご飯屋さんとかありますか?

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 23:31:48 ID:BwhXvi6A
「世界のBONSAI」展 19日から 大宮盆栽美術館
http://www.sankei.com/life/news/160216/lif1602160011-n1.html

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 05:39:55 ID:6J/Qmjog
カラオケバンバン北大宮店の混み具合ってどうですか?
フリータイム3時間で追い出されることありますか?
ちなみにヒトカラです。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/20(土) 14:21:37 ID:xY998MaA
どうでしょう?

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/15(火) 23:10:03 ID:P/NNXwKg
高崎線止まってこまったな

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 00:07:30 ID:+3cG0Z/g
今日遠目にしか見えなかったけど、やまとの湯んところ建物出来て足場取れたっぽいね。
「SPA HERBS」ってデカい看板出来てた。

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 00:09:35 ID:+3cG0Z/g
ggってみた
SPA HERBS
http://www.hotelkyujin.com/hotel-detail?c_no=2105

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 09:51:26 ID:uwAfyA2w
なんかお高い路線になりそうだなぁ。
やまとの湯はお手軽路線が良かったのに。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/19(土) 12:55:57 ID:+3cG0Z/g
>>22
ねー。こんなんだったらやたなーってのをまんまと作りやがった。1000円以上だったら行かない。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 21:28:44 ID:ukUb42MQ
こんなのもありました。
SPA HERBS(仮称) ★2016年5月1日、グランドオープン★
http://mpjob.jp/page1/438292/

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 19:34:04 ID:Tqb1yxAg
いいんじゃな〜い

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 03:23:05 ID:hPSY81Tg
ステラタウンがリニューアル

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 06:58:39 ID:IDgW29CA
ステラにある、たんす屋が閉店してたんだね…

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 07:49:33 ID:D7B7+Adg
ステラにタンス屋なんてあったっけ?

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 08:04:13 ID:d2s4WTnw
ステラタンス

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 08:48:01 ID:qhSlJedw
私も疑問に思ってたw
ステラにタンス屋なんてあったっけ?
もしかして大正堂の事?w

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 09:53:03 ID:o2IblR/A
たんす屋がジワジワ来てるw

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 12:37:39 ID:d2s4WTnw
たんす屋 大正堂

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 12:43:41 ID:gtfmnq4w
たんす屋って着物屋でしょ?

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 17:12:28 ID:qhSlJedw
ggったらこんなの出てきた
https://tansuya.wordpress.com/2014/05/13/510大宮ステラタウンopen/

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 17:29:38 ID:D7B7+Adg
ああ…ブックオフのとこにあったのね。
ダイソーにはよく行くのだが気づかなかったわ。

今日ミスドに行く気満々でステラに行ったら改装中だった。
サティのミスドも閉店だし、がっくしだ。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 18:27:27 ID:3R9KOJ9g
さらにググったら3/27に閉店してたそうな。

http://tansuya.jp/
下の「閉店・移転」のところ。

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 21:01:26 ID:qhSlJedw
4歳男児とその家族。
タッタッタッタッタッタッ!
タッタッタッタッタッタッ!
タッタッタッタッタッタッ!
ッタッタッタッタッ!ドンッ!ダンッ!
ってもう信じられないくらいうるさくて、限界来て思いっきり壁ドンしたら、
ダンダンダンダンッ!ッダーン!!
ッダン!!!ダッダッダン!!
って余計激しくなった...
裸足で床に。ここ軽量鉄骨。怒りで手が震える。血管切れそうだ。

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 21:04:09 ID:qhSlJedw
天ドン遠慮して壁にドンしてるけど、もう次は天井めがけてドンしよう...
天ドンしてもうるさすぎて全く意味無さそうだが...
もう私だめだ...

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 21:25:21 ID:4nlU7P9w
さっさと鉄筋コンクリートに引っ越せ

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 21:25:37 ID:d2s4WTnw
ここに書いても意味ないし直接苦情言いに行きなよ

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 22:14:39 ID:qhSlJedw
ごめんなさいスレ間違えましたorz

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 05:15:49 ID:rbYerUcg
ドンマイ、気持ちは分かる。昔同じ状況でノイローゼっぽかったから。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 09:58:32 ID:zybrfUiA
>>42
怒り心頭の余り確認せず地元スレに書いてしまった...盆栽が実家で最近実家を出て北区はずれで新生活してるんだけど実家に帰りたいよorz
話ぶった切ってすまぬ。

ステラ、呉服屋openしてたよ。
前のタンス屋ってとこより大きかった。

44 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 18:48:44 ID:C9MvCP8g
宮原駅すぐ近くにある某クリニック、看護師がやたら高圧的。もう行きたくない。

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 18:55:28 ID:dKJowZyA
ステラタウン近くN島クリニックの歯科衛生士のおばちゃん(40代半ば)も凄い高圧的だった。今いるし知らないけど

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 18:57:31 ID:Vykn6MYg
高血圧に空目した

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 20:00:06 ID:8aGgVgmQ
>>45
バス停の真ん前にある所かな?
俺も1回掛かって後悔したよ

ジジババの寄り合い所みたいになってないからおかしいと思ったんだ。
ああいう偉そうな態度に御老人は敏感だからな。御老人に人気ない病院は大概アレ

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 23:35:56 ID:2bdlyPow
長嶋クリニックは評判高過ぎて次の予約が一か月後なのが・・・、実話ですから。
物腰の柔らかい先生と助手さんばかりでした、自分の時は。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 01:31:01 ID:NviToQVw
平日いける人じゃないと厳しいわな
7、8回の治療が半年以上かかった
スタッフは良いから最後まで通ったけど

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 08:03:24 ID:SR7zyYIA
N島クリニックの先生と若いスタッフさん達は本当に優しいよね。
けど、一人の中年女性のスタッフは怖かったよおお〜〜笑
お局さんかな・・

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 15:19:10 ID:7xtczLUQ
関西から転勤で職場が日進駅と西大宮駅の間くらいらしいです。
男1人暮らしで、車は保有しておらず、足は自転車と原付です。
仕事は終電近くまでやることも多く、会社まで自転車で15分以内で通える範囲で考えています。
また、終電時刻くらいまで営業しているご飯が食べられる飲食店や弁当屋さんが近くにあればBESTです。
家賃は6万以下くらいのところを探しています。
どこら辺に住むのがおすすめでしょうか?

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 22:43:56 ID:mOpdclmQ
日進駅前の商店街とか

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 02:39:41 ID:nbLeD4Mg
あそこの商店街すげー活気あるよね
今どき珍しい

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 06:57:33 ID:fPqMl/1A
>>53-54
駅でいうと日進駅、西大宮駅、指扇駅、宮原駅あたりのエリアが自転車で15分圏内です。
日進駅周辺が一番飲食店が充実してますか?
24時間営業のスーパーとかあればいいのですが。

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 08:55:29 ID:N46hrmDA
>>54
地元民だけど、一体どこが活気があるのか? こういう嘘っぱち情報は気をつけて下さい。

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 09:20:16 ID:N46hrmDA
この辺のエリアは、商店街はどこも小さいよ。閉まる時間も早いし。移動手段は車があれば便利。原チャリもいいかも。チャリだと、どうかな。

この辺は川越線のエリアで、川越線は単線。あまり発展しているエリアじゃないから。

イオンは11時ころまで開いてると思う。24時間だとBIGA24だったかな? うろ覚えだけど、あるけど。

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 09:25:47 ID:B3NeDC0w
>>55

職場って宮前町の会社かな?
素直に日進駅前か、宮原駅前の賃貸探したほうが良いと思うよ。

24時間スーパーは無いけど、割と遅くまでやってるスーパーは
あるからなんとかなる。

宮原の方が聖学院が近いおかげで単身向けアパートが充実してるよ

59 名前: 52 投稿日: 2016/04/11(月) 07:23:08 ID:AeeAJkAA
みなさまご意見ありがとうございます
車や原チャリで通勤できないため、自転車通勤する予定です。
宮原駅、日進駅周辺を候補にしたいと思います。
駅周辺から離れると、夜に営業しているお店は少なくなりますかね?
西大宮駅、指扇駅とかになると周りに店は少ないですかね?

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 07:46:50 ID:Nupd3RgQ
>>59
西大宮だと16号の方にマルエツ(1:00まで)があるぐらいじゃないかな?

あと終電ってどっちから乗った場合?
川越線って大宮方面が23時38分(休日37分)で終わるけど川越方面は0時過ぎの1時間差があるんだよ。
高崎線宮原でも30分差(高崎方面が遅い)だが。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 08:13:13 ID:9fVw1KFg
指扇はなくはないけど少ないですね
西大宮はバイパス沿いにロードサイドの店がある位
実際行くと分かりますが
宮原なら上野東京ラインや湘南新宿ラインで都内へ遊びに行くのも便利

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 08:22:09 ID:9fVw1KFg
日進だと鉄道博物館寄りのイオン周辺あたりとか便利なのかな?
大宮駅へもチャリで15分位で行けるし

63 名前: 52 投稿日: 2016/04/13(水) 05:44:07 ID:RTmZYR9A
みなさまご意見ありがとうございます
ご意見を参考にエイブルとか周って、物件を探そうと思います。

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 17:25:21 ID:A6wK0hIg
>>63

無駄に土地勘も無くエイブルいって物件案内されるより
エイブルのサイトで予め目ぼしい物件探してから
行ったほうがスムーズに事が運ぶよ

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 17:28:41 ID:FcVaNrOw
自分はMapionの住まい探しである程度調べていったな。
物件のある程度の場所まで地図上で見られるからお気に入り。

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 18:57:20 ID:JnnlWZWA
>>63
こないだ騒音についてスレ違いしちゃった者です。
横入りだけど、私みたいにハズレ物件引かないようにw
内覧はあえて周りが外出していない生活している時間帯(朝夜休日)を狙って2回以上する事。
お隣や上階の玄関やベランダに物がゴチャゴチャ置いてあったり、三輪車等置いてあるとこなら冷静な判断とそれなりな覚悟を。(特に軽量鉄骨)

いい物件に巡り会えるといいね。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 19:53:20 ID:CL2nXuoA
>>62
ロジャーとかファミレス、カフェくらいじゃね?

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 11:38:16 ID:/CwDNMvw
騒がしいと思ったら、覚せい剤取締法違反容疑の捜査対象者が逃走だと

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 11:52:52 ID:EpUXAUyA
ひと狩りいくか?

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 20:09:29 ID:TJD2S94A
>>68
捕まった所が草加ってどこまでにげんだよw

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 21:47:41 ID:PbW9RtZw
400人体制でよくぞ捕まえました。これからは集合住宅のバルコニー側からも逃げられることまで考慮して踏み込みましょう。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 07:15:39 ID:8vzFFUBw
日進町周辺で断水とかしてないよね?
5時くらいには水出ていたのに、今は水が出ない
元栓いじってないし、料金払ってるし・・・トイレ流れない

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 14:37:00 ID:WOSsaTgg
さいたま市水道局へ電話

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 21:23:14 ID:5E08oS9A
>>72

大規模な火事あったみたいだからその影響で水圧低下じゃないかな?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/23(土) 22:16:56 ID:IdYUUDKw
盆栽町のウェルシア跡地、店舗が2つに分かれるらしい。
その内1つはセブンイレブンのようです。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 14:50:48 ID:JVmgkHLw
断水の理由は不明でしたが我が家だけでなかったのとその日のうちに解決しました。ありがとうございました

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 17:48:43 ID:+7q4WRQQ
ステラタウンの駐車場って買い物しないで帰る場合は金とられんの?
↓このページによるとすぐ帰る場合は金取られないみたいだけど
http://www.stellartown.com/guide/access/
実際に駐車場の入口に行ってみると
そんな甘いことは一切書いて無いからビビって引き返してしまう
電話で聞いたら怒られそうだし
このスレのやさしい住人さま
どうかおしえて

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 17:52:14 ID:cifun9KQ
数百円なら払ったほうが精神衛生上良いのではないかと・・・

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 18:07:31 ID:+7q4WRQQ
>>78
遮断棒をへし折って逃げたいと言ってはいないんだけど

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 19:53:42 ID:h1+4R6Ew
平日は2時間まで何も買わなくても無料とかじゃなかった?うろ覚えだけど

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 19:59:42 ID:vepw9kkg
>>77
アドレスの一番下の方に書いてある
平日(土曜含む)2時間無料
日曜は1時間無料

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 20:38:01 ID:yOfQX1Xg
>>81
書いてあんのは知ってる
それをふまえて質問してる

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 21:14:51 ID:8JNDirpw
え、何が聞きたいのか分からない。
平日と土曜は2時間無料(何も買わなくてもok)
1000円以上買うと3時間だが4時間だか無料になる。
日曜は1時間無料(何も買わなくてもok)
1000円以上買うと2時間だか3時間だか無料になる。

うろ覚えだがこんな感じだった気がする。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 21:22:31 ID:8JNDirpw
てかURLに書いてあったね。
極端な話カルディでコーヒー飲んでフラフラして本屋で立ち読みしてヨーカドーで試食して何も買わないで帰るだけでも無料ですよ。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 21:48:01 ID:rQFjY0Ow
皆さん実際に無料で出られたの?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 21:50:17 ID:rQFjY0Ow
だって駐車場入口の料金表には無料とか一切書いてないんだもん

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 22:14:58 ID:cifun9KQ
直接電話して聞けよって話だよねw
でなきゃチャリで行けって話しw

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 22:28:10 ID:rQFjY0Ow
>>87
電話したら怒られそうでこわい
この時期は花粉がひどいからチャリは無理
土呂駅からの無料バスは電車賃がかかる

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 23:10:59 ID:8JNDirpw
>>88
何にそんなビビってるんだよw
何も買わなくても時間内無料って言ってるのに。越したって100円200円程度なのに。
相談してる割に答えても誰も信用も出来ないし確認の電話すら怖くて出来ないってどゆことなのw

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/24(日) 23:56:55 ID:6wx+RSkQ
>>88
斜め向かいの島忠なら終日無料だから、そっち使いなよもうw

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 04:18:52 ID:hGbljjgw
>>89
ホームページが古くて
最新情報に更新出来ていないのではないかと疑っている
ホームページと駐車場入口の掲示に温度差が有りすぎて
入庫をためらってしまう
皆さんの回答の根拠がホームページであり
どなたも実体験を語って下さらないのが寂しい

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 04:22:05 ID:hGbljjgw
>>90
島忠なら連れて行ってもらったことがあるから無料なのは知ってる
島忠からステラタウンが遠くて歩くと疲れる
島忠に欲しい物は無い

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 04:24:07 ID:o0VWm7uA
>>91
最近入りました。
平日2時間以内で出たらやはり無料でしたよ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 04:26:16 ID:hGbljjgw
>>93
ありがとうございます
勇気を出して入庫してみます
助かります

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 07:00:24 ID:wEh1KHCw
とりあえず体力つけたら?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 07:15:37 ID:TxjLnyzw
久しぶりに来たらいろんな意味で弱い子がいてワロタ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 10:47:31 ID:+mjq+9og
>>94
島忠に欲しい物ない ならステラタウンには欲しいものあるの?
なら勇気を出して入庫しなくてもそれ1000円以上買えば駐車場無料じゃん。
自分週1でステラ行くけど買い物してもしなくても駐車料金1円も払ったことない。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 12:34:14 ID:8Pr3JFDA
無料で停めて何処か遊びに行くんだろ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 17:49:01 ID:kHlOoEOw
勇気出すほどのことでもない

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:21:31 ID:fMrcDbyw
>>98
あのあたりに遊べるところなんかあんの?
何もねえだろ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:25:53 ID:fMrcDbyw
>>97
ステラタウンは駐輪場で無料の空気入れ使って空気入れるとか
無料WIFI使うとか
ごみに出すような物をブックオフで売るとか
たまにスシローで少し食うとか
そんな程度しか用事無いんだよね
だからなかなか千円以上お金を使えないの
花粉さえなくなれば無料の空気目当てで自転車で行くんだけどね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:28:06 ID:fMrcDbyw
なんかいろいろみなさんレスくださいますけど
>>93さんを除いてみなさん無能ですね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:34:58 ID:5HrM89Mg
はいはい
次行ってみよー

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:39:22 ID:fMrcDbyw
>>93さん以外全員無能

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:41:06 ID:wEh1KHCw
いくら話題がないからとはいえ、このネタっぽい流れそろそろ飽きた。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:47:28 ID:zZM2KETA
>>105
飽きっぽいね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:50:26 ID:rziFc18A
近く関西から引っ越そうと思って除いてみたら変なヤツがわいててテンションあがるわ
駐車場こわいってなんだよ(笑)

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:51:53 ID:yBqanHHQ
俺も明日ステラタウンいくから教えてやろうか?(笑)

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 19:55:40 ID:zZM2KETA
>>108
もういいよ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 20:48:28 ID:8fPYIGaw
ただのガイジだったか

111 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 02:22:13 ID:t8/zavxg
花粉症でステラで大してやる事や欲しい物ないのは分かったが勇気を出して駐車場停めて何しに行こうと思ったのか。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 04:11:04 ID:Wvwf/Z7A
>>111
それじゃ車を所有できないよね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 07:56:41 ID:JwPd4nsw
わかるわかる
春だもんね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 11:51:12 ID:XYdv5yfQ
いじめうざいよ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 12:27:32 ID:Vdu1MiEg
みんなが親切にしてくれたのにイジメ(笑)

今植竹?のジャパンからステラに向かうよ〜
2時間無料か見てきてやるから待ってな。
ちなみに大阪ナンバー見かけたら多分俺です。

この町に引っ越そうと思うので皆さんヨロシクです(._.)_

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 14:25:01 ID:z/dsm+0A
平日:2時間無料
休日:1時間無料
100円/30分
1日最大500円

※駐車券紛失は2000円

以上です!!

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 15:23:52 ID:TxkmCDmg
>>116
あの辺は住みやすいと思うよ
買い物も区役所もまとまってるし、いずれ病院もできるし
本当はあの辺に家買いたかったけど、高いから無理だった

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 21:24:33 ID:T3s1bMWA
>>117
もういいよって言ってるのに教えてくれてうざいよ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 21:33:48 ID:9p4G/Ygw
そりゃ嫌味だし

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 04:12:36 ID:o+8WX/cw
>>120
死人に蹴りを入れて楽しいですか?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 06:01:39 ID:VnWldoWQ
やまとの湯跡地にできた施設のHP出来たみたいよー

SPA HERBS
http://spa-herbs.jp

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 08:14:56 ID:qNb3tF3A
>>122
5/3OPENなのに、5/2休みとかおかしい書き方してるし、
OPEN早々、5月の休みやたら多くない?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 08:27:39 ID:5a36ybvg
やまとの湯なんでつぶれたんだ?
あそこ警察学校が隣にあるから、よく坊主頭の学生が入ってきて賑わってたよ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 10:50:24 ID:hQImyQ7A
休みの日は馬鹿みたいに混みそうだな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 15:02:56 ID:Kv6kCbdA
契約期間が終了したから閉店したんだよね。確か

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 15:11:03 ID:z8qzGH0g
日進の眼医者良かったなぁ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 21:48:43 ID:lmKfU28A
2ちゃんのやまとの湯スレによると、会社全体の経営不振で家賃とかも払えない状態だった、
とかあったな。嘘かほんとか知らないけど。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 23:31:06 ID:VnWldoWQ
>>128
そうそう。そんな感じだった。
閉店間際みんなお給料貰えないの分かってて働いてたよ。いい人達だったのに可哀想。
やまとの湯、かなりの頻度で入館料200円とかやってたし、朝行くと朝食無料とかやってたみたいだしカナリ無理あったよな。有難かったけど。

130 名前: sage 投稿日: 2016/05/07(土) 11:46:29 ID:hwndeewQ
給料もらえないって凄過ぎ。
今は1分単位で請求するくらいなのにね。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/08(日) 13:00:39 ID:XebXrR9Q
吉野町のジャパンミート近くの十字路付近に
BARのような店がオープンしてるようなんだけど
詳細知ってる方おります?ちょっと気になってる

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/09(月) 20:17:02 ID:C/ieEXUg
>>131
営業日が飛び飛びで 毎日はやってないけど、雰囲気はよさげですよね。
カウンターが6席程 と テーブル席が2つ(席数失念)
二度ほど訪問しましたが、カクテルが500円〜 エビスが490円だったかな。
一人で行ったので 食事系は頼んでませんので次回は頼んでみようかしら。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 13:21:57 ID:F6UVQnMA
>>132
おお、どうもありがとうございます!
夜に一瞬車で通った時にドアが開いてて、
雰囲気よさげな感じだったので気になってたんです。
いつの間にできたんだろうか〜今度行ってみよう。
あの辺だとちょっと離れて宮原ヒソミネのカウンターもあるけど、
こじんまりした雰囲気いいBARってあまりないので楽しみです。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 13:24:20 ID:F6UVQnMA
あれ、失敗してるすみません
133は >>132さんへ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 06:25:48 ID:hd5eenUA
オードリー春日が大宮市場に来てたんだね。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 12:11:58 ID:RF3Cmuqg
盆栽町ウェルシア跡地、セブンイレブンとシャディサラダ館を作ってました。ニーズはあるのかな。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 22:48:21 ID:KRdtbFvQ
今羽の閉店したファミマ、跡地はセイコーマートが5/26に開店です。
カード持ってるから楽しみ?なのか。
ホットシェフ併設なのも楽しみな所。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 23:03:00 ID:A7hyHa9Q
セイコマートの北海道牛乳
本当にうまいよ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 07:11:26 ID:j3ba9k0Q
おぉ、セコマが

>>135
春日部に見えた

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 17:32:17 ID:mPcfOEyg
セイコーマートは北海道と埼玉と茨城しかない。これ豆な。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 17:39:01 ID:j3ba9k0Q
おぉ、埼玉をぜひセコマ第2の拠点に

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 22:35:49 ID:s41h/78w
>>137
北海道民乙

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 23:05:06 ID:SvJ9mBUQ
>>142
どもです。でも違うんだなぁw
北海道ツーリングが好きでその昔、羅臼富士見町で作ってたんですよ。
北海道牛乳も楽しみです。ちなみにさいたま地区事務所が蓮田にあるので
さいたまが拠点もガチなのかもしれませんね。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 00:49:50 ID:ubLofFnw
>>140

昔は鳥取とかにもあったんだけどね
ファミマと一時業務提携してた時期に無くなってしまった。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 01:12:06 ID:dQhCgLhA
ファミマはいろんな所に手出すな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 10:18:50 ID:KaEWUK7A
茨城出身にはなぜここにセイコーマート?!みたいな感覚だ
北海道から来た牛乳の美味いコンビニというのをもっと前面に出してアピールしていいと思う
大手メジャーなコンビニに喰われて閉店するセイコーマートを茨城でいくつも見てきたので応援したい

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 11:53:51 ID:f7pWEnkw
セイコーマートのホットシェフの萌えキャラは何の動物なの?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 14:04:30 ID:FgT02+Hw
セービングの食パンがくそ不味い記憶しかない
今もあるのかあのブランド

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 20:45:26 ID:70dKd1+w
帰宅して気付いたんだがセービングはダイエーのブランドだった
すまんセイコーマート

でも食パンは不味かった思い出

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 20:51:51 ID:1S2aaWWg
パンならセブンイレブンがよくね?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/24(火) 00:19:04 ID:2YQqB4TA
北海道出身の俺の出番か

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 15:28:46 ID:cwdQ6DBQ
この近辺セイコーマートかなりあるよね。 ずっとメジャーなコンビニだと思ってた。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 20:00:57 ID:R4fyle2A
さ、今日はもうお休みして明日は店頭に5:30から並びますかw
なにかおまけがあるといいですね、セイコマ(せコマとは言わない)

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/25(水) 22:56:41 ID:1z1MlVVQ
セコいマすぞえ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 21:44:08 ID:KSMHE04g
セイコーマートでSuica使えるよね?
北海道で使えた気がすんだけど

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 21:53:37 ID:KSMHE04g
セイコーマートのホットシェフで一番のおすすめ教えろ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 02:12:23 ID:pwbaNdHA
新しくステラの近くにできたスパ行った方いたら報告待ってます。
やまとの湯より敷居が高くなっちゃったからなぁ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 03:51:24 ID:SPSyTMGA
>>157
行ってきたよ。
入るまでに何となく勇気いったけど、入っちゃえば小洒落た普通のお風呂やさん。別金でインストラクター付いての岩盤ヨガや太極拳だのバランスボールだのなどの体験もやってる様子。
自分は入浴と岩盤浴試してきた。
お風呂はなかなかいいね。炭酸泉だのナノ酸素風呂?だの源泉の洞窟風呂ってのもあった。やっぱ新しい分すごく綺麗。
ロッカーも無駄に広い。
偶数時間に10分ほどロウリュウタイムがある。それは風呂場ではなく、館内着来て男女一緒。なんか映像とか流れてアトラクションぽかったw
他の岩盤浴も特徴あって面白かった。(岩盤浴初体験だから他と比較できないが)
岩盤浴の前にはクールダウン用のかき氷降ってくる部屋がある。
休憩ルームは全席リクライニング全席TV付き+充電付き+漫画読めるとこがあった。(ここは利用して無いから違ってたらごめん)
ただ、決定的に致命的な弱点は、とにかくもう何から何まで説明不足&宣伝不足。フロアマップも見たことないし、風呂のマップも見たことないから全部入れたか自分でもよく分かっていない。
館内も自分で冒険しないと何があるのか分からない。
ロウリュウも何時からなのかよく分からない。こんなのばっかし。
サウナの知らぬオバチャンも横で同じこと言ってた。さっぱりここの仕組み分かりにくいと。
知り合いはお試しで月8000円のフリーパス買ってた。(入浴+アスレチック?1ヶ月フリ- 岩盤浴は+300円)
駐車場は入浴の場合、4時間以上いると金発生する。

長文失礼

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 12:33:05 ID:5R2o/sNQ
セイコーマートの話題マダー?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 14:29:33 ID:CgGAIKHA
アイスが安くて旨いぞ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 21:39:31 ID:Aq5vrH0A
>>160
明日仕事中に立ち寄ろうと思ってんだけど
アイスと牛乳以外におすすめある?
ホットシェフはデブる?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 19:02:03 ID:Kko6QvRA
宮原駅前のニューほしの、数日前にぎっくり腰のため休みますと張り紙があってからずっと休みの張り紙してある
誰がぎっくり腰なのか知らないけど毎日通るから心配なってきた

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 00:52:53 ID:PSgthVAA
>>158
細かくありがとう。
宿泊もできればいいのになー

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 03:33:15 ID:zbHMRirA
セイコーマート、ガラナ売り切れてた・・・

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 06:36:39 ID:ewD/jeyA
いいろはすハスカップ売ってるかな?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 12:24:43 ID:DSM2YNig
今羽のセイコーマートに行ってきた
店員がまだ全然慣れてなくて店内は陳列できてない商品山盛り
レジのオペレーションもグダグダだった
すぐキレるおまえらにはおすすめできない

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 17:28:29 ID:L+6eCJgw
宮原町一丁目のバースデイ横の工事って何作ってるんだろう

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/30(月) 21:46:03 ID:o3JzxDRQ
北海道ナンバーワンコンビニ
すごいぞセイコーマート
https://youtu.be/N8oGMqOzegg

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 09:42:10 ID:6Pgm3Dcg
>>167
すごく気になる
あの縦長の形状と、簡易的な造り

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 12:44:10 ID:df4CLArw
>>166
店員もまだ北海道のコンビニに慣れてないのかも

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 22:41:37 ID:8ZUdNR9Q
>>169
ハードオフ
近隣には工事の案内が回ってきた

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 22:44:02 ID:8ZUdNR9Q
ほれ
http://www.baitoru.com/kanto/jlist/saitama/saitamashi/saitamashikitaku/job25412389/

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/02(木) 04:16:38 ID:W7SDBlPw
>>172
こんな店要らねえよ
そもそもステラタウンにあるじゃねえか

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 12:43:00 ID:KX7ktbQA
ハードオフか。なんかガックリだな。
それにしてもテニススクール盛況な様子。
夏冬関係なく、泥んこにもならずちょっとコジャレてて母親の面倒な出番はなし。
サッカーバスケに行かない行けない小学生のオアシス。どん臭くてもOKってのは勘違いだけど。
梅雨入りしたらまたウハウハだな。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/03(金) 17:23:33 ID:vOP5wsRg
ブックオフとハードオフは全くの別物
ハードオフには完動品なんて滅多に置いてない
パーツ鳥するためだけの店

まああの場所に要るかって言われたら要らないんだけど

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 15:33:23 ID:xWveL2hg
大宮イオンの風龍跡地に丼丸が入る模様
ミヤマ珈琲の隣は何作るんだろね。工事看板は飲食店ってなってるけど。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 18:34:30 ID:JcSRfwvA
土呂駅の美容室に行ってきたんだけど、お店の感じはお洒落で
愛想も悪くないんだけど、忙しさに追いついてない感じ。
担当した男の美容師はタバコ臭くて、気持ち悪くなりそうだった。。。
説明もモゴモゴしてて何が言いたいのかわかんなかったし。
やっぱり大宮か都内まで出ないと、いい美容師さんにはめぐりあえないのかな。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/06(月) 21:17:57 ID:2CsR3YxA
>>177
いい美容師さんに当たるかは運だと思うけど、大宮駅の方が安いよ
ホットペッパー見れば分かるけどカットカラーでおおよそ4000円あれば収まる

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 06:51:00 ID:uQcu/dhQ
>>162
閉店しちゃったね、残念です。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 07:25:15 ID:cpxMJzKA
>>179
げ、市場の方まで行かなきゃならんのかメンドクセェ…。

…しかし腰痛はホントヤバいのよね。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 10:20:41 ID:NveHKKxg
え、駅前ほしの閉店しちゃったか…
ぎっくり云々抜きにしても、開店当初からなんとなく長くないような気は日してたけど…
お大事になさってください

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 20:28:11 ID:GBC1K59g
宮原のほしのってできてからそんな経ってないよね?
腰痛はともかく、立地的にもきつかったのかなあ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 02:18:59 ID:TGBLHTuQ
ほしのは東口にできてればな〜

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 12:02:56 ID:oCkP0iaw
>>183
ほしの は市場のように駐車場たくさんの場所じゃないと厳しいんじゃない。
わざわざ、宮原まで電車で行くほどかな?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 18:57:37 ID:nvJES9Og
行ったことないんだけどニューほしのってカツカレーが美味しいの?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 19:53:46 ID:OfLlA99Q
>>185
ふつー。
量は、デカ盛りじゃないけど充分満足って感じ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 19:57:50 ID:tmyxnYOw
不味くはない、カツがデカい、だから価格が1000円
本店のように並んでまではいなかったけれどお昼時間はすぐに席が埋まってたんだけどね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/10(金) 22:13:55 ID:qnGjlPHA
特に美味しいわけじゃなかったけど閉店したらちょっと寂しい

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 01:13:14 ID:Fvp8VClA
宮原スレでこんなに書き込みあるんだもん。
閉店以降、店の張り紙を読む人も多数いるし。
ほしの、愛されているね。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 04:14:32 ID:zCG6gjUA
あと、狭すぎだったな〜

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 10:43:34 ID:mwcq7HvQ
ここで閉店知ったのはありがたい
そう遠くない距離だけど食べたいと思って行って閉店だったとかショック

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 13:41:38 ID:ONiHKBfw
市場に行くぞ。市場のがメニューあるし。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 16:02:46 ID:PnkZYzqw
閉店しないでほしーの

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/11(土) 22:07:25 ID:TPiwC1pQ
近所にあるからふらっと行くのに
いいんであって
わざわざ遠出はなあ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 07:48:14 ID:Xq6egmWQ
TBSあさチャンで顧客満足度の高いコンビニ特集。ナンバー1のセコマ、今羽店が出ていた。
混むのかなー。
週末、本部からヘルプないとあのバイトさんヤバいかも。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 09:30:32 ID:HbyrjkNQ
とりあえず今週は混むだろう
一回も行ってないけどあれ見て
行こうと思ったもんね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 11:13:22 ID:pNu4ZEKw
羊羹パンあるかなと思い行ったけどなかった
おばあちゃんが多く来店していたのはお惣菜が
手軽に買えるお値段だからかなぁ
近所にあると便利なコンビニと思ったわ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 20:39:18 ID:sl+Dlbaw
>>197

洋館パンに牛乳が子供のころのジャスティスだった@札幌出身

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 22:51:46 ID:2s93iHUg
Nスタに続いて、朝チャンでもまた放映してたんですね、セイコマ。
思いっ切り出ててワラタ。
旧カードは北海道で作ったんですよ(ドヤ)を使ってくれればよかったのにww

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 21:36:35 ID:hP65yA0Q
インタビューされたの?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/19(日) 10:13:30 ID:kO/TCwkg
自分も旧カードを北海道で20年以上前に作った年寄りです
もしかするとそういうお方は結構いたりしてね

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 00:08:07 ID:36NW0wkA
北区引っ越して10年経ったけど、出前が無いからツライ。
ちな本郷町。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 04:13:46 ID:ODOU7owg
>>202
ステラタウンに行けばいいだろ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 04:28:00 ID:zJ2ixiVw
>>202
ガストとかデリバリーやってるんじゃね?ドミノピザもあった気がす。行った方が早いけど。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 07:31:56 ID:T3y2/Waw
寿司、ピザ、そばは宅配してるのよく見るよ。
ほか弁?も届けてくれるのね。
チラシで見たけど、釜めしの宅配気になるわ。
うちは土呂二丁目

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 11:04:00 ID:yzer4O+w
自分が出前考えるときは、「出前館」っていうサイトで何頼むか考えるかな。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/21(火) 14:46:15 ID:OcX5U6AA
私もときどき出前館つかってます、便利だね
新聞とってないからチラシもないし
ポストの広告も大抵捨てちゃうから

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 06:05:15 ID:YGhYSwRw
>>202
一代元もあるだろ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 08:17:17 ID:fQqVqVmw
大砂土小側の満月は出前やってるはずよ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 09:50:02 ID:/G7XL3Tg
みんな優しい

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 10:07:04 ID:5FElpzhw
>>208
出前やってたっけ?大成のがやってないから諦めてた。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 19:52:56 ID:PTqFaNWQ
>>211
大成やってるよ、無理して2品頼んだら一品だけでもいいよって言われた。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 23:25:15 ID:4RrzOCRw
>>208

一代元は下水に油垂れ流しで下水管詰まらせるから迷惑者

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 23:36:18 ID:NAV47Xrw
一代元って一和フーズだよね
ここって…

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 23:54:00 ID:OcadUdlg
統一教会

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 10:02:33 ID:0lGvdAig
一和と一和フーズって同じなの?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 21:37:33 ID:SftETnZg
洗濯物全然乾かないから産業道路沿いのコインランドリー行ってきた

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/24(金) 22:38:15 ID:gE21U0XA
>>217
こんな日に洗濯かよ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 15:35:24 ID:yx5TmnXw
>>218
まぁまぁ、急ぎの洗濯物が出ることもあるでしょうよ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 18:25:16 ID:96M3GmCg
産業道路沿いのしゃ◯んは近いからお世話になってるけど
カード読み込みエラー多いハズレ乾燥機にあたるとイライラして…
最近は東宮原の線路下にできた24時間ランドリー行っちゃう

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 20:42:28 ID:YMZpO9Mw
本郷飯店のラーメン、じつは旨いんだよね。
出前もやっとるし。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 14:32:58 ID:YneFu5wQ
宮原でいい歯医者ないですか?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 14:36:38 ID:YneFu5wQ
宮原駅前、共○歯科の受付、

人によって態度を変える、そっぽをむいてあいさつする、意地が悪すぎ。

院長はやさしいけど残念だね〜

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 19:40:41 ID:9efCz8ww
何をもって、いい歯科医と判断するのでしょうか?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 19:50:32 ID:eU4iiTsQ
良い歯科医ってのは、
・歯を抜かない
・予防に力を入れている
・歯科衛生士の人数が多い(助手ちゃうよ)
ですね

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 19:59:43 ID:Yv1bL8ZA
>>222

日進じゃ駄目なの?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 20:48:29 ID:U1k6qnhA
>>222
最寄りが加茂宮になるけど、ながしまクリニックで決まり!
しかし予約が2-3週間先になる(5年前)は今はどうなのかな?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 21:36:15 ID:YneFu5wQ
日進でもいいよ。
歯医者って得意、不得意あるよね。根の治療は上手だけど、かぶせもの下手とか・・・。

ながしまクリニックはネットの評判よかったからいってみたことあるけど、
私には無理だった。

共○歯科の受付はたまげた。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 21:57:53 ID:kj+cgorg
すぐインプラントを薦めてくる歯医者は間違いない金儲け主義のヤブ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 22:51:24 ID:9efCz8ww
>>229
勧められるほど、歯がないのか。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 23:18:56 ID:eU4iiTsQ
>>230
お前かなり頭悪そうやな
インプラント勧めるときってどういうときかイメージできへんのか?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 20:48:15 ID:r4jCzwnw
>>228

こうづ歯科は?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 01:41:32 ID:cxRz8cpQ
なが○まは終わらないよ
すごく暇な人向け
近隣の人はまず行かないよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/07(木) 20:44:54 ID:vzicqPDA
日進のひ○きも中々終わらなかったな。
治療しないでクリーニングばっかりだったのと
予約の時間に行っても平気で30分〜1時間は待たされた

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 14:51:28 ID:vvAPpBOA
こうづ歯科は、根の治療上手かな〜?

ちゃんと拡大めがねとかかけてやってくれるところがいいな〜

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 10:18:15 ID:3K/AELNQ
個人的にはイスタにあるところかなと思う

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/21(木) 02:35:49 ID:gWWxoClw
北区へ帰宅

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/24(日) 00:36:20 ID:4cLNnr+Q
しばらくはスマホ持って突進するガキに気を付けなきゃならん。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 23:49:06 ID:rebnDHKA
>>237
うまい!w
「きたく」と「きたく」をかけたんだなw
北区ならではの内容だな
笑ったわw

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/29(金) 00:22:45 ID:PLux3Gaw
北区部

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 07:24:03 ID:g1l+gSAA
今日は大和田花火ですな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 09:36:21 ID:UHczhRFg
おおお 今日か。あっという間だな。
大宮市の頃は10000発だったんだけどなぁ
どこから見ようかな。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 16:53:11 ID:xEvaiQzQ
子供の頃、ざっと25年ほど前までは近所のアパートの4階(※最上階です)からでも見えたんだけどな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 22:25:29 ID:xbn0pzmQ
>>241

うちは大和田より上尾の方が良く見える・・・

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/31(日) 11:26:31 ID:pKg2cBZw
うちも上尾の方がよく見えたわ
上尾の方が規模や花火大きいのかも
さらにかなり小さいけど越谷のも見えた

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 21:12:15 ID:gLZOdmbw
現在日進町で火事発生している話だが本当か?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 21:52:33 ID:Fcgutotw
>>246
じゃあレポよろ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/08(月) 23:20:02 ID:gLZOdmbw
>>247ツイッターで見たら火災ではないらしい。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 14:49:51 ID:doEg4CGA
七夕祭りどうだった?

250 名前: はにわこぶ 投稿日: 2016/08/12(金) 00:01:57 ID:S7IgtW9w
島忠宮原店に入ってるペットショップって評判どうなんですかね?フラーっと覗きに行って見たんですが、犬猫の入ってるショーケース?が汚なすぎてビックリwプレーリードッグの水なんて苔が生えてたし、砂浴び場?の中も汚物だらけで言葉を失いましたw昔あったわんにゃん村みたいw

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 01:59:18 ID:C9d95XMg
まあステラに入ってるペットランド?の方がマシかもね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/12(金) 15:54:57 ID:GVsNX6wg
>>250
298000円のプレーリードッグ売る気あるならもうちょい綺麗にしてあげて欲しいよね。何才とかも記載ナシ。
あの子撫でると凄い喜んで寄って来て、もっと撫でろーって。可愛いけどとても高くて無理。いつも気になってた。
前は鳥とかいる小動物室?で寂しそうだったけど人目につく所に置かれただけマシなんかな。
最近はブームに乗ってなのか猫凄い多いね。

253 名前: はにわこぶ 投稿日: 2016/08/12(金) 21:38:00 ID:S7IgtW9w
>>252
可哀想だよね。祝日なのに圧倒的にスタッフの数が少ないのと餌皿が何かのパックなのも気になったwあの環境であの値段じゃ売れないと思う。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 13:11:33 ID:UipKQ5Xg
>>253
こないだ上野動物園行ったんだけどプレーリードッグ群れでいっぱいいて、上野動物園の方がはるかに元気でフサフサで毛並み綺麗だった。それ見て「あぁ本来はこうなんだなぁ」って改めて思った。
完全に自分のエゴだが、せめて一桁違えばなぁ...ってなぜか辛くなる。島忠行った時は必ずあの子に癒してもらって帰るが早くいい人のとこに連れられて行って欲しい。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 15:17:33 ID:VdUp1rsg
>>254
動物園は本来の姿じゃねーだろw

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 15:04:16 ID:+1yl41/w
>>255
まぁそうなんだけど、檻や柵ではなくほぼ自然の状態に近付けて作られてる。岩陰や木の幹の間等の土に穴掘って群れで生活するんだけどその通りにのびのび広く作られてるよ。それと比べるのもまぁ確かに違うけれど。

257 名前: はにわこぶ 投稿日: 2016/08/14(日) 21:51:56 ID:j7xtgTqg
>>256
早く暖かい家庭に迎え入れられると良いですね!

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 07:08:48 ID:jL7pp66A
プレーリードッグは2003年辺りから輸入が禁止されたか何かでペットショップから見なくなった。
そのせいで希少なので高いだけ。
その前までは普通に売ってて、2万とかそんなもんだった

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 19:21:22 ID:h5sJh+Og
加茂宮駅あたりの17号で猫助けようとした警官がひき逃げのニュースやってた
警官は怪我したようだけど。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 16:37:57 ID:4OgkWGFw
>>259
大宮警察は心が優しいんだな、だったらなぜjack前で歩行者妨害を隠れて取り締まってばかりいるんだ?他の警察署じゃそんなの取り締まらないぞ!

261 名前: 108 投稿日: 2016/08/24(水) 17:52:58 ID:+EQ00kKg
>>260
歩行者からしたらありがたいんだが。
むしろもっとやれw

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 23:27:55 ID:0mIkuE6Q
県営植竹団地にいた猫たちを見かけなくなったけど、
連行されちゃったのかな。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/24(水) 23:33:14 ID:Ap6N2DvQ
>>260
心が優しいというか、110番通報されたら動かざるを得ないでしょ。
猫が原因で事故が起こったら困るし。まぁ、今回は不幸にも警官さんが事故に巻き込まれちゃったけどさ。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 06:34:51 ID:n1khRWiA
>>260
隠れて取り締まるより表立って交通誘導すべきかと

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/25(木) 11:43:07 ID:TtQ+ArlQ
>>262
あそこにいた茶虎のチビは今うちの実家にいるぞい

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 08:11:43 ID:YxJbY+Xw
>>259
昨日オークラホームと眼鏡屋の間で現場検証してたよ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 12:41:42 ID:s5feC+1w
昨日の夕方大川家具の横の道路非常線が張られてたけどなんかあったの?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 14:30:26 ID:7C+CI7ZQ
大川家具の看板を見るとオーケーウエイブを思い出す

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 02:14:03 ID:Uj4FvpGA
本気になったら大川

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 06:54:42 ID:D49K32Iw
>>268
さいたま市に初めて来たとき看板がダサすぎて田舎に来たと思った
あのセンス無理

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 18:54:26 ID:/PrVuU4A
>>270
自分は埼玉に来てから
三光ソフランという会社のンの字がハートになってるのが気になって仕方ない

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 22:00:05 ID:6Qwse/eA
埼玉来て一番ビックリしたのは
「痴漢 ひったくり に 注意!」だなあ
地元では見たことなかったから

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 18:54:23 ID:1BVBnbPw
土呂駅西口のポストはどこに行ったの?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 06:25:48 ID:w8pGMqZg
朝から花火が迷惑でたまらん。夜勤なのに朝から起こされるとは。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 06:57:05 ID:yXdLn6fQ
今日これからなにかあるの?この花火。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 11:49:01 ID:eactKStw
>>273
同じ西口ロータリーの,交番に近いところに移動した.

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 17:33:09 ID:QWEaOaIw
角上魚類渋滞マジでいい加減にしろや…

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 18:23:30 ID:fBwWo23Q
>>277
第2〜4駐車場に旧中山道方面からアクセスすれば問題ないでしょ。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 19:13:23 ID:QWEaOaIw
>>278
角上魚類利用者じゃねーんだわ
あそこのおかげで迷惑被ってる一般ドライバーなんだわ

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 00:54:17 ID:bKfk/xWw
>>279
抜け道はたくさんある。
角上利用するとき、利用しない時で道変えれば問題なし。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 08:05:23 ID:WzBBWfiQ
>>280
特定の店舗の影響で慢性的に渋滞してるのが問題なんだよ。
大成の話だがロジャースとかもな。
ロジャースは近隣住民で店と警察に言い続けたのが良かったのかだいぶ改善した。
駐車場入口の誘導員が変わっただけだがなw

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 08:20:57 ID:bKfk/xWw
>>281
慢性的に渋滞してる?
土日の一部の時間帯は17号バイパスから左折時など動きが悪いとは感じます。
多くの利用者が店舗正面駐車場利用しようとしていることに起因しているのかな?
ついでに店舗正面駐車場からの退場時に、右折待ちの車で駐車場の回転が停滞し、入場できず17号バイパス方向からの渋滞かな。
混んでいるときに正面駐車場利用しないから誘導の実態わからないけど、駐車場入り口よりも出口で左折退場の協力依頼(と併せて迂回路のマップ渡すとか)を徹底すれば改善するのかな。

角上のある便利さを感じている人間側の意見ですみません。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 13:25:09 ID:16Rzy0hw
店舗正面からは左折すりゃいいし、案内も出てたはずだが、自分勝手に右折待ちしてるのいるからな〜
そういうのに限って、出口の右に寄らずに真ん中で右折待ちするから余計に渋滞が起こりやすくなる・・・・・・
あと、角上は正面以外の駐車場の案内を分かりやすく掲示してほしいな
土日ばかり利用するけど、誘導は頑張ってやってくれていると思うよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 12:46:53 ID:gONxqmEg
防災無線、子供が二人行方不明になってるって…

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 14:39:27 ID:T/STH2ww
ハケーンだって

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 14:50:19 ID:gONxqmEg
無事だったようで良かった!
同じくらいの子供がいるんで
雨酷い&寒かった、迷子になるようなところじゃないって事で
事故とか心配しちゃったよ…

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/22(木) 21:36:13 ID:a6aCqF7A
吉野町にあった居酒屋おいちゃんって潰れた?
まんぷく食堂の跡地に入った店なんだけど?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/24(土) 13:43:04 ID:BiKFfi2w
>>286
北海道の車降ろされた子みたいにならなくてよかったね

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/27(火) 09:16:15 ID:o20psY5Q
サティのなかにあったカフェドクリエってなにかあったの?
てかサティの飲食店潰れまくりで終末期な感じがする

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 15:16:30 ID:E7bTUniA
サティ大丈夫か

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 21:12:06 ID:6NceWT0w
元サティであってイオンだけどねw

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 00:00:57 ID:xyUsHn2A
まだ癖でついサティって呼んじゃう

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 00:19:28 ID:YKF7MDFA
サティが終わってイオンになった

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 00:52:18 ID:EwosylRg
次スレです

さいたま市北区総合Part10〜宮原・土呂・日進etc〜
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475077806/

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 07:08:23 ID:4Xya09Fw
サティって言わないとジャスコと区別つかないからやむを得ない

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 11:05:45 ID:whx1kTXw
わかる
イオン大宮店、イオン大宮西店とか言ってもピンとこない人も多いだろうし
ちょうど中間くらいの位置に住んでるから
「元サティだったほう」とか「櫛引のほう」「大きい方」みたいな一言添えちゃう

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 12:20:42 ID:YKF7MDFA
わかるw
ヨーカドーは不振店を閉鎖するそうだがイオンは大丈夫かね

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 13:22:56 ID:RXbkGlgA
がんばれサティ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 14:24:25 ID:WHOJtsIA
がんばれジャスコ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/30(金) 14:30:21 ID:RXbkGlgA
オンリーアジャスコ〜♪


さいたま市北区総合Part10〜宮原・土呂・日進etc〜
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475077806/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05