■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
「さいたま市見沼区七里・春岡あとその周辺」(その32)
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/20(水) 07:49:08 ID:9SJLgz1A [ pw126255084209.9.panda-world.ne.jp ]
☆荒らしはスルーでお願いします。
 荒らしに対して反応した方も荒らしですので・・その点注意。
☆290を踏んだ方は出来るだけ新スレを立てて下さい。


前スレ

「さいたま市見沼区七里・春岡あとその周辺」(その31)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1372756517/



148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 09:33:48 ID:RR3XALaA [ FLH1Aan201.stm.mesh.ad.jp ]
昨年5月で閉店したチェリーブロッサムはオープンして34,5年たっていた
と思います。
店主がくわえタバコしながら生クリームをかき混ぜるのを目にしてからは購入
しなくなりましたが、引退かはたまた店舗拡大の一時休業か。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 12:15:59 ID:Enmn1dSA [ i118-21-134-171.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>148
子供の頃の誕生日ケーキはそこだったなー
店主がやめたら終了のパターンかな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 12:24:39 ID:jg+pqQFw [ p1042-ipbf2109souka.saitama.ocn.ne.jp ]
七里に27年住んでてマルエツの前の通りもしょっちゅう通ってるけど
チェリーブロッサムは知らなかった。美味しいかったのかな。くわえタバコは嫌だね。
近くにメルシーノグチがあるけどまあまあ美味しいかな。昔食べた。
他はリエゾン、ケーキ工房ぽけっとくらいかな。この2店は個人的に不味い、店主の感じが悪いでもう行かない。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:27:38 ID:Iscn2qdQ [ FLA1Abt168.stm.mesh.ad.jp ]
リエゾンはオーダーケーキはまあまあ、焼き菓子が美味しくない。
ポケットはケーキ・焼き菓子ともに特徴がなく、寄る候補にない。
チェリーは最初は良かったのに、だんだん不味く、焼き菓子は酸化した
油脂の味がひどかった。
ノグチはリニューアル前は良かったが、リニューアル後は店の装飾が良くなる
のにつれ味・サービスも低下したので寄らなくなりました・・・

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:24:08 ID:P/CKf1wQ [ p413146-ipngn5501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
北越餃子美味いヽ(・∀・)ノ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:02:08 ID:fcOv1i/w [ 2400:7800:49c6:ed00:f1c9:328d:6e34:a0b5 ]
渋谷書店の跡地オリジン弁当になるみたい。
求人のポスター貼ってありました。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:48:47 ID:23mU04Cw [ 203-165-223-110.rev.home.ne.jp ]
渋谷書店で思い出したけど
七里駅からゲオ跡地に向かう踏切の通りにある小さな古本屋と(もうない?)
市営霊園の近くの閉店したライブって本屋からちょっと言ったところにあった古本屋と
岩槻のハナビシ前の古本屋で全く同じおっさんが店番してたの見たことあるけど
あれ店長だったんかな?(雇われて仕事している感じじゃなかった)
20年くらい前の記憶だからちょっと定かじゃないけど

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 12:24:47 ID:R9mZnM+A [ east43-p25.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
クリーニングタクマさんがいつの間にか閉店(;;)
あそこ凄く丁寧で好きだったのに(おばちゃんと話すのも)

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 13:11:31 ID:HFccEVCQ [ 27-142-58-146.rev.home.ne.jp ]
県道2号線は道路拡張してるのに、銚子丸建てていいのか?
今の道路ギリギリまで土台の基礎工事やってるけど

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 14:37:58 ID:9Qg18Iag [ p1042-ipbf1807souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>153
オリジン弁当ですか。楽しみ。ほか弁よりグレードの高そうな弁当ですよね。
七里は昔から繁盛しない土地柄なので長続きして欲しいです。
>>154
とんとんラーメンから旧横尾歯科までの通りですよね。90年代後半に古本屋さんあったかな?
岩槻の花菱近くの古本屋さんにはお世話になりました。ブックオフの5倍の買い取りでした。
>>155
そういえばクリーニングタクマさん無くなりましたね。今のカーテン館の所でしたっけ。
仕上げが丁寧でした。大量に持っていったら、おばさんが飽きれ顔してたの思い出した1991年頃です。
>>156
昔から旧16号線(県道2号)の歩道の無さに恐怖してましたが随所にさいたま市の計画性の無さがみえます。
ローソンの対面のお家はセットバックなしに道路ギリギリの許可を出したようですし
七里駅入口交差点から半縄橋信号までの拡張は何の意味もない気がします。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:05:38 ID:UIC5nQXw [ 2400:402f:a0cc:d500:f102:dbe8:b1d6:a5ed ]
まーたお前か

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 10:34:06 ID:9LH9QnbA [ east43-p25.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>154 157 とんとん近くの古本屋は小さいビデオレンタル屋と思う
5ー6年位前に一瞬ランジェリーショップになって今は何かの事務所になってる所

タクマさん無くなって今は仕方なく東部ドラッグ近くのチェーン店持って行ってるけどどこかに良さそうな所無いかなぁ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 00:08:54 ID:JvDRyGBw [ p831069-ipngn2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>157
カーテン館の所は昔からカーテン館
田熊さんはリエゾン(ケーキ屋さん)の右

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 01:41:11 ID:Ti+64OPg [ p2086-ipbf1206souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>159
それはロードショーでしたっけ?
クリーニング屋さんは90年代はタクマさんで次にホ○イト出したらジャケット駄目になったので
マルエツの1階の所に変えました。今もあったかな?マルエツもう4年くらい行ってないです。
>>160
リエゾンの右でしたか。カーテン館とは大分離れてますね。記憶が曖昧でした。
カーテン館といえば対面は昔ガソリンスタンドでした。今も面影ありますが。
東宮下交差点にもありましたし宮ヶ谷塔交差点手前にもJOMOがありましたね。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 13:40:59 ID:0WoMcymg [ 2400:2412:17c0:f200:4912:f6f6:f3b:8a11 ]
サボテン屋がネット新聞に掲載されてる。嫁可愛い

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 18:19:21 ID:DqbksC7Q [ 27-143-250-188.rev.home.ne.jp ]
子供が3DS無くしてきた‥。ニューイングの駐輪場で置き引きされたっぽい。
あれほどカバンををカゴの中に入れっぱなしにするなといっていたのに。あーもー!

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:00:01 ID:Qh6Rg1kw [ 2400:7800:49c6:ed00:b485:6356:5f:5011 ]
丼丸いつの間か閉店してたんですね。
今日、買いに向かったらなくなってました。
立地が悪かったのかな。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:30:04 ID:5vX3K55g [ p1118-ipbf2506souka.saitama.ocn.ne.jp ]
丼丸はずい分前に閉店しましたね。
その前はどすこいラーメンでしたっけ。
この通りは昔からお店は駄目ですが
セイムスとセブンが頑張ってくれてるのが救いです。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 21:45:47 ID:SThDCigA [ 116-64-108-29.rev.home.ne.jp ]
>>164>>165
丼丸は東大宮駅前に移転してそろそろ一年経つよ
営業時間が21時までになって、駐車場がなくなっちゃった

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 22:14:28 ID:7T8X/pcw [ p3017-ipbf907souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東大宮に移転でしたか。やはりJR沿線は強いですね。
渋谷書店跡のオリジンに期待です。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 21:02:08 ID:TsyH4Zrg [ 2400:7800:49c6:ed00:15d8:b502:c4bf:2907 ]
オリジン本格的に工事始まりました。
イートインも駐車場もあるから客付き良くなるかもしれませんね。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 22:29:26 ID:zVjWZphw [ 240f:65:b0bf:1:2570:7112:6843:ac88 ]
東門前あたりに越してくる予定ですが、この辺に出前してくれる蕎麦屋かラーメン屋でおすすめってありますか?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:41:51 ID:WUPkJr1A [ FLH1Aar242.stm.mesh.ad.jp ]
チェリーブロッサムの隣(元こうや)、「パスタハウスさかなのきもち
2月上旬オープン」と貼り紙がしてありました。赤いドアの店内を見ると、
厨房とカウンターが配置されてました。テイクアウト店になるのかと思って
いたらイートイン。ラーメン屋ではなくパスタ店とは!!

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 23:05:31 ID:kO1u6XdA [ p2112-ipbf2605souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>169
自分が知ってる限りでは蕎麦屋だと東門前のマツキヨ前にそば処、
マルエツ横に小麦屋があります。出前してくれるかは分かりません。
少し離れますが踏み切りの所の大宮七里眼科の並びにむらたやがあります。
ここは2回出前をとった事があります。お勧めかどうかは別ですが。

>>170
パスタ店ですか。上旬だとそろそろですね。
ジョリーパスタがお昼頃行くと並んでて入れないくらい盛況なので
いい感じで競合してくれるといいですね。近いうちに味見に行ってこようかな。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 11:56:33 ID:SBES4j8w [ 240f:65:b0bf:1:4c46:9bfc:e454:3da3 ]
>>171
情報ありがとうございます 助かります。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:15:59 ID:asaYIi3g [ FLH1Aar242.stm.mesh.ad.jp ]
オリジン弁当3月10日オープン予定、24時間営業みたいです。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 11:43:48 ID:it7+th0g [ 218.33.179.53.eo.eaccess.ne.jp ]
 11日午前8時40分ごろ、埼玉県さいたま市見沼区染谷2丁目の雑木林で、木に掛けられたビニールひもで首をつっている男性の遺体を、野鳥の写真撮影をしていた男性が発見した。

 大宮東署によると、遺体は死後約半年が経過、身長約160センチ、60〜80歳で、半袖のTシャツ、黒いズボン姿。ポケットに現金1万円と鍵が入っていた。

 同署は自殺の可能性が高いとみて身元を調べている。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00010006-saitama-l11

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 14:40:26 ID:+dEmoPvQ [ p4180-ipbf2008souka.saitama.ocn.ne.jp ]
死後半年って染谷はミニ青木ヶ原みたい。
以前もここ近くの緑のヘルシーロード辺りで首吊りあったみたいだし。
思い出の里と大宮共立病院に挟まれた地帯は自然の宝庫だね。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 19:18:25 ID:laIEk3ZQ [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
御倉市在住ですけど、
見沼区で野良猫が多く
いるとこ知りませんか?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:23:39 ID:oUlmwqfA [ p168117-ipngn4701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>176
猫探してどうするんですか?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:45:14 ID:laIEk3ZQ [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
なごみたいので…

団地とかだと
一匹しかいないので。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:58:57 ID:xRZDMWVw [ p831069-ipngn2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
大字御蔵なら分かるけど御倉市って何処?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 05:49:20 ID:LKGpCaEw [ 36-2-123-1.saitama.ap.gmo-isp.jp ]
御蔵です。訂正します。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 12:30:14 ID:vybe9rVw [ p3088-ipbf221souka.saitama.ocn.ne.jp ]
こうやって野良猫可愛がるのを装って実際は殺す対象を探すためだった
というのが否定出来ない世の中ですからねえ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 13:56:22 ID:Wr6+2AXQ [ p4110-ipbf2506souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>181
80年代までは当たり前のようにその辺に野良猫、野良犬がいて
エサあげたり拾って飼う人もいたんだけどね。学校に入ってきたりした。
今は獣医院や保健所が頑張って野良はめっきり見なくなったよね。
>>178
和みたいなら浦和美園のイオンの1階にペットショップがあります。車で15分くらい。
直接触れることは出来ないけど見てるだけで癒されますよ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 16:43:31 ID:TALEzJCg [ softbank219199123021.bbtec.net ]
初コメ失礼致します。

以前、他スレ(他県スレ)で野良猫探していらっしゃる方がいましたが目的は何なんですか?

和みたいならペットショップでじゅうぶんだと思いますが…

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 10:36:56 ID:FkYCFc4g [ 203-165-221-107.rev.home.ne.jp ]
驚きました!七里駅北側の桜が伐採されています。多分北口開設に向けての工事なのでしょうが
せめて今年の開花を観てからにして頂ければ良かったですね。残念!

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 10:43:42 ID:GrYmwS7w [ 27-142-58-146.rev.home.ne.jp ]
東大宮駅東口と新設される七里駅北口が一本の道路で繋がります

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 15:46:23 ID:FkYCFc4g [ 203-165-221-107.rev.home.ne.jp ]
>>185 情報有り難うございます。でも全線開通はまだ大分先の話ですね。
まずは駅前周辺の開発に期待しています。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:38:14 ID:vRcy/90w [ p2055-ipbf1008souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>170
その、さかなのきもちというパスタ屋さんがオープンした様なのですが
どなたか食べに行かれた方いらっしゃいますか?
チラシも入って来なかったし、情報がなくて気になっています・・・。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:54:01 ID:8bP2sfKQ [ FLH1Aan202.stm.mesh.ad.jp ]
本日までオープン価格パスタ、コーヒー付き500円(通常800円)とのことで
「さかなのきもち」行ってきました。7席。ナポリタンは乾麺ですが、トマト
ソース・チーズクリーム・トマトクリームパスタは店主が手製の生麺!で青竹
が厨房にありました。もちもち。量は男性だと物足りないかも。プレミアム豆
コーヒーはセルフでおかわり自由。トマト系だとチーズをかけたくなるが、トッピングで玉子
100円とチーズ200円は微妙。おいしいソースが余るのでミニバケットでも付けて
ほしい。
今後Facebookでメニュー等載せていくとのこと。店主ひとりで頑張っている
ので、応援したい。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:13:05 ID:ilbqlAqA [ p2055-ipbf1008souka.saitama.ocn.ne.jp ]
さっそく詳しい情報ありがとうございます♪
ご、500円!?やはりオープン記念やっていたのですね。味見をするには絶好の機会だったのに、残念無念。
お店が小さそうとは聞いていたのですが、7席しかないんですか?これまたびっくり。
手打ち生パスタの個人店なんて七里に無かったので嬉しいので、好みのお味か食べてみなければ。
味付けの濃さやにんにくの量が合わないとどうしようもないので・・・。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:23:44 ID:xUGVMrAg [ FLH1Aan202.stm.mesh.ad.jp ]
800円だと量、サービス的に微妙かも。この辺だとジョリーパスタがあるので。 
ニンニク感はなく、ハーブ感。オープン価格をもう少し続けてほしいところ。
今後に期待します!

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:55:10 ID:ilbqlAqA [ p2055-ipbf1008souka.saitama.ocn.ne.jp ]
胃弱さんなので、にんにく控えめはありがたいのですが(笑)。七里で800円と考えたら物足りない感じなのですね。
確かにジョリーパスタやキャナリーロウがありますもんね。7席ではグループで行きにくいし。
お代わりコーヒーがあっても、ゆっくりできないかも知れませんしね。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:41:04 ID:gTdYZnzA [ FLA1Abs042.stm.mesh.ad.jp ]
お察しの通りです。800円だと他店の選択肢もでてくるというか。
ただ、ソース別に生パスタは中〜細麺と分けられ、クリーム系パスタ中麺は
モッチリ美味しく、また食べたくなります。トマト系は細麺。
外のボードに「手打ち生パスタ」と書いておくと入りも違ってくるのに。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 01:30:04 ID:hbS7gMiA [ p2055-ipbf1008souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昔はパスタといえば乾麺が普通でしたが、今ではどこのパスタ屋さんでも生パスタがありますね。
そちらのお店、そんなにこだわって作ってるのですね。
どちらかというと乾麺が好きなのですが、生麺に開眼できれば新しい扉が開くかも(笑)。
そして店主さんのお人柄が良ければ応援します。

194 名前: なつ 投稿日: 2017/02/21(火) 12:45:48 ID:xUmj9t3Q [ p22136-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>184
七里駅の桜は、沿線でも一二の美しさでしたから、残念です・・・・毎年楽しみだったのに。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:04:41 ID:z/qNoCRQ [ FL1-122-134-158-193.stm.mesh.ad.jp ]
>>194
北側住人にとっては東大宮と1本道で繋がってくれた方が助かる

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:19:25 ID:NeOf8bDA [ 203-165-221-107.rev.home.ne.jp ]
>>194
まだ岩槻側が残っていますので救いがあります。

>>195
その思いも同感です。

197 名前: なつ 投稿日: 2017/02/22(水) 14:33:18 ID:KMjapYug [ p22136-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>195 >>196
そうですね。わたしも駅北側なので便利になるのはうれしいです。
桜も便利さも両方ほしいって、無理ですよね!

・・・・桜切ったんだから、どんどん工事進めろや!・・・・ってのがホンネです。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 00:06:43 ID:WEh9/4Ug [ 203-165-221-107.rev.home.ne.jp ]
>>197
全くです。サッサと開発してくらはい。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05