■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県比企郡滑川町Part14
1 名前: うん利根 投稿日: 2016/01/16(土) 17:01:33 ID:jCfIp3Mw [ KD106158170171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
290くらいになりましたら次スレ作成して下さい。埋め行為は禁止されてます。
滑川町HP
http://www.town.namegawa.saitama.jp/
埼玉県HP
http://www.pref.saitama.lg.jp/
東武鉄道
http://www.tobu.co.jp/

前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1400121996/
関連スレ
{{国営森林公園、福田}}埼玉県滑川町{{羽尾、和泉、山田}}
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1083223617/



34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 12:48:28 ID:Jnwwb7gg [ sp1-75-198-32.msb.spmode.ne.jp ]
森林公園駅から始発で都内行く時に電車は座れますか?また駅周辺の駐車場は空いてますか?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/10(木) 19:52:43 ID:oMpysykw [ softbank218128030226.bbtec.net ]
>>29
未だに探してたらだけど、嵐山のBIG FIVEか小川か松山か熊谷まで行くのをおすすめする
>>32
最近でも毎年散歩してるって言うなら先に木道ができててそこを散歩した可能性もありそうっすね
ありがとうございます
>>34
座れるし空いてます

36 名前: 29 投稿日: 2016/12/04(日) 11:54:35 ID:gIf3e4Gw [ p784afd01.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>35
施設情報ありがとうございます。嵐山のは知りませんでした。調べてみます。
平日に勤務先近くのジムに通うのをやめて、休日に時間がある時に体を動かしたいと思ってます。
東松山のジムは駅から離れてるんですよね。町営の施設があればいいのにな。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 16:26:22 ID:VHB04oeg [ KD182250241095.au-net.ne.jp ]
滑総の前の建売なかなか売れないな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 20:22:07 ID:xqcxHrrw [ 2001:240:2955:3200:b113:efcb:f851:97c8 ]
学校に挟まれたところに住みたくない

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 13:46:43 ID:M90juq+w [ 2400:2412:3040:6900:15b6:9097:901b:a15d ]
つきのわ駅近くの建売もずーっと売れないですよね

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 20:10:24 ID:c0maAg0w [ 2001:240:2955:3200:a562:7ec1:6196:7e36 ]
滑川って平成50年でも高齢化率が30%行かないみたいだけど
今の子供がそのまま滑川にいるとは思えないw

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 22:41:49 ID:hA6h6c4w [ softbank126121228016.bbtec.net ]
75歳の滑川のジイさんが、狭山市で87歳のバアさん相手に下半身露出の軽犯罪したそうだけど、どんなジイさんかなぁ?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 18:50:01 ID:MRlRPnfA [ KD106154097216.au-net.ne.jp ]
滑川町で、不審者。
被害は、幼稚園児・小学生・中学生と続いているらしい。
共通しているのは、車で来て声をかけることと、入れ物や手のひらにつばを出してくれと頼むこと。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 12:44:36 ID:khBveOdg [ p784afd01.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
滑川町にテイクアウトOKの焼き鳥屋さんはありますか?
検索すると東松山ばかりが出てしまいます…。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:08:50 ID:UI3/xfCg [ u180233098238.hctv.ne.jp ]
>>43
買ったことはないけど
県道47号を江南方向に行って高根カントリー入口の先にある

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:01:40 ID:9w8MAKwg [ p784afd01.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>44
ありがとう。グーグルマップで確認しました。車でなら行けそうです。
森林公園駅周辺にも何件かあるようですが、テイクアウト可能か分からないし
たくさん買えるわけじゃないから、直接お店に聞くのも気が引けてしまって。
電車で東松山まで行くのもなあ、とスーパーの総菜コーナーで買ったりしてました。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:34:15 ID:Dc9lrcoA [ p2045-ipad405souka.saitama.ocn.ne.jp ]
高根カントリーのほうなんて行かなくたってあるだろw
なんであんな辺鄙なところを案内するんかね・・・

まあ店に聞けないってのもどうかと思うが

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:12:29 ID:9w8MAKwg [ p784afd01.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
45ですが、今日散歩していたら、森林公園駅と月輪簡易郵便局の間くらいのとこに1件見つけました。
テイクアウト可のお店は、小窓があったりしますので、ここは大丈夫だと思いましたありがとう。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:44:02 ID:Yir5egEg [ i60-35-171-21.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
森林公園駅南口を東の方に行った方に一軒焼き鳥屋がありましたね

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 11:03:14 ID:v19JrbCQ [ p784afd01.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
美味しいハンバーガーが食べたくて検索したら、検索エンジンで東松山のマクドナルドと武蔵嵐山のモスバーガーをおすすめされました…。
滑川町の学生さんって、学校帰りにどこで寄り道してるんだろう。
森林公園駅は大学に向かうバスも出ているし、もう少し食べ物屋があってもいいのに
実際出来ていないのは採算が取れないからなんでしょうか…。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 03:00:43 ID:VZJ255jA [ KD106181175243.au-net.ne.jp ]
学校バレるけど
小川いってる時は遊び場がないので専ら駄弁るだけか、東松山まで行って食事やカラオケくらいだった。
小川ボウルとかにいってる奴もいたみたいだけど

熊谷行ってたときは
寮住んでた奴の食料や日用品とかの買い物はベイシアか熊谷のヤオコーの二択
同じく寮住みのバイトは一部にベイシアやスシローとかモールで、ほとんどは熊谷駅周辺

娯楽は寮住みにかかわらず、飲みとかカラオケとか映画なら熊谷駅周辺、
ほかの娯楽は電車或いは車で各々て感じだったね

簡単に言うと滑川は精々モールが買い物或いはバイトの場であって、寄り道は東松山熊谷ないしは他所へといったところ

大手チェーンのハンバーガーでないハンバーガーはどうぞ川越大宮や都内へどうぞ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 03:23:20 ID:VZJ255jA [ KD106181175243.au-net.ne.jp ]
飲食店に触れるの忘れた
飲食店は車社会だから現状モールや嵐山東松山に流れてる感じだし、
人口増加が止まらない南部は未だに飲食店少ないし駅前にまともなのないし、
つきのわは乗降客数少ないけど高校帰りの生徒いっぱいいるし、森林公園もそれなりに高校生とか大学生見るしかなり需要はあると思うんだけど
立たないのを考えると好みが分かれる飲食店ってのは難しいのかなと

あとずれるけどモールといえばモールの前にバス停が欲しい。
前にバス会社(国際十王)に聞いたが上に伝えときます的な感じでほぼスルーだった。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 09:12:19 ID:SGplDsBQ [ a10StyZjmofz4eb2.nptty302.jp-t.ne.jp ]
高坂の駅前見れば解るけれど
学校は長期休みがあるからね
採算性考えたら商い始めようとは思わない

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:26:16 ID:EsO3Bthw [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
>>13
15年前はそもそもつきのわ駅がなかったレベル

なんかいつの間にか家がたくさん増えてた

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 19:30:18 ID:EsO3Bthw [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
>>43
去年か一昨年まではあったのですが、閉店してしまいました、

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 21:20:30 ID:/DaXvVmw [ KD111104024031.ppp-bb.dion.ne.jp ]


56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 10:43:15 ID:jhVO1CkA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
停電?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 11:00:04 ID:xXYEfeIg [ p4242-ipad403souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>56
TEPCO 停電情報より
滑川町 中尾 100軒未満 羽尾 100軒未満
東松山市 市ノ川 100軒未満  松山町2丁目 100軒未満

復旧予定は12:20頃を見込み


・・・との事でした

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 11:01:39 ID:jhVO1CkA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
載ってたのね、ありがとう

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 11:04:06 ID:xXYEfeIg [ p4242-ipad403souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>58
今見たら 羽尾 約400軒 に増えてた

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 12:14:16 ID:jhVO1CkA [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>59
あと10分くらいか。
原因が気になる

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 12:31:17 ID:3Q3uwCkg [ ZH200135.ppp.dion.ne.jp ]
神田寿司、閉店??
なんかずーっと閉まってるし。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 21:23:18 ID:y9d8NBRA [ 2400:402f:a65b:a100:d13e:7fd8:21f9:2f7d ]
閉店したよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 21:44:28 ID:Q6cWA/tA [ p1090-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
kwsk

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 16:16:44 ID:5i/yZRAA [ p4027-ipad402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
神田、潰れたんか・・・

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 11:00:17 ID:ifxdMPPA [ softbank126121228194.bbtec.net ]
神田寿司さんは、息子さんも継がないということで売却されましたよ。
売却先は森林病院だそうです。医療、介護系の施設になるのでは?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 12:19:34 ID:nculCNcg [ ZH200135.ppp.dion.ne.jp ]
へー。そうだったんですか。
デイサービスにでもなるのかな。
時代の流れですね。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:51:01 ID:8qx7de3w [ v036073.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
20年後にも消滅しないといわれている町なのに書き込み過疎化している

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 16:21:42 ID:uxrRqCWg [ p784afd01.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
箱モノになるからレジャー施設作れとは言えないけれど
東松山市の3dayマーチみたいに、何か性別や独身既婚、単身ファミリー問わずに
参加出来る催しでもあればいいな
滑川に引っ越して10年以上経ちますが、正直、眠るために帰ってるだけだから、
もう少し住んでいる場所に親しみを感じたい…

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 17:04:31 ID:56P8Z3wQ [ a10StyZjmofz4eb2.nptty404.jp-t.ne.jp ]
法事の会食は神田でしてたから閉店はショックだわ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:19:49 ID:+CBIxEbg [ p3003-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ごごごごごって音がしてるのは花火?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:50:49 ID:6skMsGNA [ sp1-75-246-65.msb.spmode.ne.jp ]
サイレンが20分以上鳴ってる。何があったのかわかりますか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:59:29 ID:lKFvftkg [ p668009-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
せっかく森林公園ってどでかい施設があるんだから何かやればいいのにとは思う。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:01:42 ID:lKFvftkg [ p668009-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
役場の職員多すぎる気がする。
いついっても利用者が居なくて暇そうしてるし。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:57:59 ID:vbzaL7Vw [ v036073.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
何もやらないのが滑川町だからね
他の市町村は工場できたり、路線バス走らせたりしてるのに

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 10:32:29 ID:Q3oyreQA [ 2403:7800:c58d:fe00:859d:9c3e:6d0f:8a43 ]
>>73
接客だけが仕事じゃないでしょ。
まー、暇そうにしてるのが多いのは事実。
忙しそうなのは若手だけで、おじさんたちはぼーっとしてる。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:51:18 ID:nBQmWcVw [ sp49-98-151-169.msd.spmode.ne.jp ]
仕事がなくなるのが嫌で、比企広域の合併には断固反対した人達だもんね。
肝の座り方が違うよね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 08:57:20 ID:9q0DmCvA [ p3090-ipad407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>74
まあ、キミが議員にでもなって何でもやれる町に変えてくれ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 09:19:27 ID:dBsnC5mA [ p2823032-ipngn22701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここに投下したつもりが2chだったのでやり直し。

羽尾一区彼岸やぐら大会・・・来賓挨拶でそれほど強く思い入れがあることを表明するなら、4年に一度とはいえ町長選挙の犠牲で開催しないっての、やめようよ。
選挙を大会の時期からずらすとか、そういう頭は無いのかね?吉田さんよぉ…。
現職の自分以外に立候補が無くて無投票でも彼岸やぐらを犠牲にするって、どんな神経してんだ?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 11:09:03 ID:ACtDvWXw [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
町民体育祭ですよ!

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 09:51:46 ID:s77MrRHA [ softbank060156126254.bbtec.net ]
Œö“I‚ȏW‚Ü‚è‚ÌŽž‚ɁAŽRŒû‚½‚¢‚ß‚¢—ˆ‚é‚ƃ}ƒWƒ€ƒJ‚‚­I
’¬’·‚Æ‹cˆõ‚ª‰ž‰‡‚µ‚Ä‚¢‚é‚©‚ç—\’肪ƒ_ƒ_˜R‚ꂵ‚Ä‚é‚ñ‚¾‚ȁB
‚±‚ñ‚ÈŽž‚́A‘¼Œó•â‚É‚àº‚©‚¯‚é‚ׂ«‚¶‚á‚È‚¢‚Ì⁉
‚±‚Ì’¬‚Ì‚±‚ñ‚È‚Æ‚±‚낪Aƒ_ƒ‚È‚Æ‚±‚¾‚ȁB

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 10:58:10 ID:GTQSVK+g [ ZH200009.ppp.dion.ne.jp ]
読めない

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 10:58:43 ID:vf6JG/Mw [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
読めない

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 12:22:02 ID:AW7OtSgA [ softbank060156126254.bbtec.net ]
今、政治の話を書くと文字化けしてしまう様です。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 11:15:17 ID:mx6/A76A [ ZH200009.ppp.dion.ne.jp ]
元神田寿司、やっと工事が本格化しだしたね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05