■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆★群馬県桐生市出身or在住part41☆★☆
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 11:18:47 ID:3tC+g49w [ s1599050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前スレ
☆★☆★群馬県桐生市出身or在住part40☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1395846188/

投稿数 280 程度になりましたら新スレッド作成して下さい。

また旧スレッドに新スレッドの案内を書き込みください。



201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 16:29:52 ID:yxcJejfA [ p374102-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
きょ今日の梅田湖花火は開催される?

風がすごく強いんだけど…?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 19:51:32 ID:D5LDzERA [ fp276eab1e.gnma010.ap.nuro.jp ]
花火の音してるから開催してるんだろうなぁ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 13:34:41 ID:DzKTtpJQ [ 22.164.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
無料wifiから書き込みテスト

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 19:27:21 ID:bCvk9wAQ [ FL1-211-135-223-238.gnm.mesh.ad.jp ]
桐生市役所や文化会館って土日に駐車出来ますか?
有料でも構いませんが

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 19:50:28 ID:TVDw3dkw [ fp276eab1e.gnma010.ap.nuro.jp ]
できるよー

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 19:09:35 ID:JIgbO+nw [ softbank126047163179.bbtec.net ]
福島町?だかのホットモットにパトカー3台に刑事らしき者数名。
強盗でもあった?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 08:40:01 ID:6L5gWKHA [ KD124209227233.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>198
今日、フジテレビでお昼から放送されるね。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/17(土) 18:30:13 ID:kP2o4Sdg [ p4441155-ipngn23901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>207 >>198
本町一丁目からバスに乗って桐生駅に着いてから、もう一度本町一丁目に
行ったような不自然な流れになってたね。
自分は桐生を離れてから何十年も経って土地勘が鈍ってるので、勘違い
かも知れないけど。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 21:30:56 ID:jAHcjOSw [ p156219-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
今朝、中通り大橋と神明小の間の駐車車でパトカー数台や警官が集まってけど何だった? 後ろ歩きおじさんがいたけど

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 22:50:37 ID:UatNx+Xw [ 240f:64:b1ee:1:54c9:3698:49c3:5115 ]
後ろ歩きおじさんはいつもいる。
かなりの範囲を移動している。多分無害。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 19:49:17 ID:C1eQuBcw [ 2400:4029:a6e5:1300:6998:e5fb:8e87:3165 ]
後ろ歩きおじさん、すげー迷惑!!
夜勤あけなのに朝から大声で「ファイトーイッパーッツ」って叫んでうるさい!
とにかく朝から大声を出して迷惑。
一度、警察に相談したが相手にされなかった。。。
たぶん、阿左美駅のほうから市内に向けて歩いている。
以前、桐生タイムスに「後ろ向き歩きおじさん」って掲載されてから、イイ気になっているんじゃない?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 21:29:57 ID:70dO4LHg [ p156219-ipngn2601kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
最近回覧板で中通りあたりに小学生に話かけたり触ったりする不審者情報あったけど関係あるのかな?
後ろ向きおじさん、警察官に囲まれてうろたえてたように見えたけど。しかも小学校の近く
すぐ大声出すから怖いよね

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 15:48:23 ID:bm2KQa2g [ sp49-97-108-57.msc.spmode.ne.jp ]
ハナガサイタヨ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 14:36:02 ID:AOKyuccg [ softbank220007158107.bbtec.net ]
ジトクって新しくなったみたいだけど
どうよ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 15:06:57 ID:JysjhGYQ [ softbank221038026157.bbtec.net ]
>>214
『ジトク』とは何ぞや?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 12:44:47 ID:q7rqfmTA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
樹○のことだ

217 名前: がんばろう日本人 ◆cgV2OGCshI 投稿日: 2017/07/17(月) 16:41:30 ID:pgeul1Xw [ softbank220007158107.bbtec.net ]
今日も勝ったね。今回一校が抜けたから優勝しやすいかも。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 15:15:43 ID:4sv0xhEw [ softbank220007158107.bbtec.net ]
桐生第一が敗退したから樹徳には頑張っていただかないとね。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 08:11:19 ID:hN5V+rpg [ pw126236009255.12.panda-world.ne.jp ]
ガヲカなんぞどうでもいいわい

220 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/22(土) 20:13:43 ID:WOoXF4NA [ softbank220007158107.bbtec.net ]
桐生は全滅か

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 23:46:28 ID:fdaIydBQ [ 106.200.232.153.ap.dti.ne.jp ]
桐生南、勝ったじゃん

222 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/07/23(日) 12:51:20 ID:qXjpkY7g [ softbank220007158107.bbtec.net ]
ごめん
桐南が残っていたけど消えるのは・・・

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 01:51:10 ID:tMzYSEsA [ KD027085205121.au-net.ne.jp ]
桐生周辺が線状降水滞の通り道になっててマズイことになってるぞ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 00:34:07 ID:qPKbGXdQ [ 240f:64:b1ee:1:5e5:6517:d6f2:a11 ]
梅雨明けしてからの方が梅雨っぽいな
どんだけヤバいことになるんだ?線状降水帯とやらは

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 00:39:23 ID:cg8PaJ6w [ KD182250243046.au-net.ne.jp ]
野球板にいるやつ

226 名前: がんばろう日本人P 投稿日: 2017/08/03(木) 17:14:58 ID:rLw4xTkg [ softbank220007158107.bbtec.net ]
需特の正門の桜きられたんだって

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 18:23:05 ID:mQnJgq7Q [ KD027085206015.au-net.ne.jp ]
今の時間パトが何台も広沢方面に向かって行ったけど何か事件でもあったのか?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:06:54 ID:UE1DhQpw [ 2400:4029:a6e5:1300:54cf:d410:1cc7:9a09 ]
すいません、ちょっとお聞きします。

桐生市内でサッカー観戦(W杯最終予選)ができるバー、居酒屋などご存じの方、教えて下さい。
以前ブリックブロックというお店は行った事がありますが、他にありませんか?
出来れば大型テレビorプロジェクターがあるところがイイです。
宜しくお願いします。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:43:33 ID:vMR9E1qQ [ 44.220.22.202.ktv.ne.jp ]
なにそれIP怖い

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/09(土) 21:11:44 ID:Hb5TG/3Q [ 44.220.22.202.ktv.ne.jp ]
相生ふる川ってようちゃんだっけ?

231 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:09:25 ID:Zr/CkQvw [ 240d:1a:375:4f00:359f:6025:c0dd:ad8e ]
花火どこだろ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 19:36:12 ID:0/LCvbUg [ fp276eab1e.gnma010.ap.nuro.jp ]
あったの?相生近辺だけど気づかなかったわ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 21:27:40 ID:Ab8y2OEw [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
相中ってまだ一学年200人とかおる?
俺らの頃は300くらいだったけど

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/10(火) 02:14:30 ID:iuOKQB6A [ 240f:64:b1ee:1:514e:b340:f1aa:2d99 ]
>>234
http://www.kiryu-aioi-j.ed.jp/aisatu.html
ググればすぐ出るけど

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:18:42 ID:yPS6klZw [ p488117-ipngn402kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
相生のヤオコー付近ににアントニオ猪木さんが来ますよ。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 13:28:13 ID:6wwnHG+Q [ 2400:2200:80:2349:9557:a300:b7d:e035 ]
おそれいります。
来年始めを目処に桐生市もしくは周辺に移住しようと考えている者ですが、仕事を探すにあたって土地勘がないため、どういう方向にしようか迷っています。
現職は派遣で事務をしております。
通勤は電車で30分強です。
このような者の場合どの辺りに勤めに行かれる方が多いのでしょうか?

ざっくりとしておりますがアドバイス頂ければと思います。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 14:24:49 ID:6wwnHG+Q [ 2400:2200:80:2349:9557:a300:b7d:e035 ]
なんか最後のあたり文章おかしくてすみません

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 01:51:54 ID:JYj1fWpg [ 2405:6580:8500:2600:359c:5bd8:2c26:9b2 ]
>>237
市内でデスクワークは少ないと思うよ
何の理由で桐生移住なの?仕事求めるならもっと県央寄りに住んだ方がいいんじゃないか

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 06:17:26 ID:Br7QobLg [ 78.106.142.210.ap.mvno.net ]
桐生市役所前駅の近くにハローワークあるからそこで確認して

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 09:18:27 ID:MDai7Dng [ 2400:2200:80:2349:9557:a300:b7d:e035 ]
>>237
ありがとうございます。
田舎に暮らしたいと漠然と考えていて、それでいて実家の高崎線が近いところ等いろいろ思っていましたら桐生市辺りがいいなあと。
住むにはとても良さそうなところに思えたのですが、ぱっと見、市内に希望職がなさそうでここで聞いてみました。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 22:06:40 ID:KTgTUrNg [ 2405:6580:8500:2600:b182:57ce:78dc:637 ]
>>241
桐生は高崎線通ってないから前橋まで一旦出ないとだぞ
だったらやっぱり県央寄りのほうが良いんじゃないかな
仕事も桐生よりはあるだろうし
あとこの地区住むなら車必須よ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:42:08 ID:VmIfz7tQ [ 240f:64:b1ee:1:9cb7:d58b:d603:81a3 ]
>>237
太田あたりがいいんじゃない?
車があれば尚良し。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 09:53:01 ID:LnaBi1Mw [ 2400:2200:340:ad4:85f8:88eb:fe04:9c39 ]
>>242
>>243
ありがとうございます!
太田市は便利そうですね。そして熊谷市に近いっていうのは魅力ですね。家賃は圧倒的に桐生市の方が安かったw
仕事を探すならこの付近になるのかなと思いました。だいたい桐生市から電車だと30分くらいですね。
免許‥いままで必要なかったんですがどこかのタイミングで取得せねばとずっと思ってました。

もう少しこの辺りを中心に探してみます。本当にありがとうございました!

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 18:28:37 ID:0cqVuGzA [ KD182250248001.au-net.ne.jp ]
大人の事情と育児ベースで比較したら桐生と太田ってどうです?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 18:42:34 ID:Yk7OJPJA [ fp276eab1e.gnma010.ap.nuro.jp ]
期日前投票行ってきたけど
凄い混雑でびっくりした…

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 10:17:46 ID:y2CRXy+g [ 212.140.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
菱町三丁目で土砂崩れあったらしいけど、具体的にはどこら辺よ?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/25(水) 23:11:28 ID:DiFP9txg [ 44.220.22.202.ktv.ne.jp ]
広見橋から東500m位のところだって桐生タイムスにあった

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 13:38:40 ID:N7hjSnAA [ p220199-ipngn3101kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
桐生駅から書き込めるかな

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/31(火) 12:36:24 ID:v374g62Q [ p571213-ipngn1002kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
東部駅なう

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/14(火) 11:14:10 ID:ghwacTkg [ pw126254071178.8.panda-world.ne.jp ]
焼きそば食いてー桐生に帰りたい
松戸に家買ったし帰れないけど、桐生は土地安いし大きい家建てられるしいいよねー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05