■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【松戸市】二十世紀が丘・三矢小台・矢切周辺を語る part 8
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 17:57:10 ID:Un0ey6qw
松戸市二十世紀が丘と大橋、
また上矢切・中矢切・下矢切・三矢小台(みやこだい)・栗山について語るスレです。
市川市の北国分・堀之内の方もどうぞ。

前スレ
【松戸市】二十世紀が丘・三矢小台・矢切周辺を語る part 7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1408928904/
【松戸市】 矢切周辺
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1298013224/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 18:08:08 ID:pybfXmlg
一色亭、復活してくれよ!

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 23:08:04 ID:yYyk5JIQ
パート8ありがとう!

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 23:10:32 ID:yYyk5JIQ
前スレの続きになるが、やっぱり二十世紀が丘のラーメン『広輪坊』閉店。
残念です!貼り紙も無いし唐突に閉めたような感じ。寂しいです。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/25(水) 17:15:47 ID:tPH0YEMA
>>1スレ立て乙あり

>>4
閉めちゃったんだ。近くにみそラーメン屋が出来るからかな

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/28(土) 01:25:26 ID:EFBZHxbw
>>2
一色亭はご主人がご病気で閉めたらしいです。
復活してくれたら嬉しいですが、跡地が家族葬の葬儀場になってしまいましたね。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 17:58:10 ID:9QCX+dFg
田所商店12/7(月)オープンだって

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/01(火) 16:13:02 ID:U5eerQnA
広輪坊の場所はまたラーメン屋になるみたいですね
「とんこつラーメン かしまし」になってました

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 16:19:36 ID:pV4BC6XQ
>>8
またラーメン屋!?
夜に電気ついてる時あるから何だろうな〜って。
まぁ、空き家よりはありがたい。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/08(火) 04:47:33 ID:UgreVjnQ
田所商店は行徳の店何度か行ったけど、美味い店だよ
まさかあんな近所に出来るなんでビックリポンですw

広輪坊の後は、どうやらこの店みたいだね
http://tabelog.com/saitama/A1102/A110203/11029937/dtlrvwlst/
餃子300円の看板同じのつかってるから間違いないかと・・・
あの看板餃子1200に見えてしまったw

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/08(火) 12:07:22 ID:94aIZvpg
>>9
ひどいクチコミで期待がしぼむね
田所は楽しみだなぁ
だれか食べた人感想お願い

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/08(火) 12:30:16 ID:gEuq9akQ
>>11>>10の間違い

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 08:57:41 ID:xhHV0w3g
>>11
オープンから毎日、帰り道に見てるけど外まで行列は無かったので、昨日行ってきた。
待ち時間も、1、2組程度ですぐ入れた。
味噌が濃い感じで凄く美味しいね。これはリピートする味ですね。
北海道味噌食べてきたけど、次回は辛いの食べてみようと思う。
ぜひ、行って食べてみてください。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 12:35:49 ID:ropMh8aQ
>>13
レポ乙!近いうち行ってみるわありがとう

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 12:26:47 ID:uKBo13ng
田所、昼間行ったら凄い混んでた。スエヒロがガッカリ感ハンパ無かったから満足。ちなみに味噌ラーメンだったら市川駅近くの、あけどや も旨いよ

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 22:44:10 ID:B1NLimvw
田所も美味しいラーメン屋の部類には
入らないと思うけど、広輪坊の後の店は最悪。
広輪坊の方が全然まともです。
値段は安くないくせに
店員感じ悪いし味はフードコートレベル。
内装に全く金かけてないからいつたたんでも
良いと思ってるんじゃないかな?
早めに行っとかないと1年持たないと思う。
あれなら私も田所に行きます。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 18:38:57 ID:77QeZIzA
田所は普通においしい味噌ラーメンだと思うよ。
ってか、まだ新店は行ってないんだけどね。
http://www.misoya.net/
もともと味噌に強い店だし。

広輪坊の後釜もおいしいラーメンだったらよかったのにね
あの通りがラーメンストリートになったらいいなぁw

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 22:42:19 ID:6atuoMfA
渋滞が酷くなるだろ

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/05(火) 23:47:36 ID:LgKbzQrA
内科を探し中なんですが、皆川ってとうですか?

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 06:42:29 ID:VV1zfZzg
20年前、戸山町の内科で風邪と診断されたが、いっこうに治らない
仕方なく今の新東京クリニックへ行ったら、インフルエンザだった
それ以来、町医者には行ってないな

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 11:34:06 ID:jpMELbPw
うちのダンナが頭痛が酷くて診てもらったら
山のように風邪薬出されて終わった。
他の病院で診てもらったらまったく別の病気だった。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/06(水) 23:13:33 ID:lIdlCU/g
田所行った
良くも悪くも普通のチェーン店なんだね
ラーメン屋ってより、ファミレスだわ

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/10(日) 06:45:36 ID:LUVMDqyw
坂川のどんどん橋ってまだありますか?

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/10(日) 19:39:37 ID:235LEeyg
だいぶ前に昔になくなりました

25 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2016/01/19(ツ嘉) 20:22:25 ID:N7Nvaesg
ツつゥツつオツづ慊つオツ、ツつゥツづ按づィツ旨ツつゥツづツつス窶シツ暗ェツ度ツづ債食ツづツづツづ敖づゥツ可ソツ値ツづ債、ツつツづゥツづ按!

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/20(水) 20:17:29 ID:3XsxDpGA
誰か翻訳plz

27 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2016/01/24(ツ禿コ) 09:27:23 ID:ScWOJvqQ
テつづつゥテつづつオテつづδ愿つづつオテつ、テつづつゥテつづδ暗つづδィテつ旨テつづつゥテつづソスツづつステ「ツツシテつ暗δェテつ度テつづδ催つ食テつづソスツづソスツづδ敕つづδゥテつ嘉つソテつ値テつづδ催つ、テつづゑソステつづδゥテつづδ暗つ!

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 14:10:44 ID:ryfgDtkA
近所で建築中の家。施主家族がくるとすぐ分かる位騒々しい。
大人も子供も何故あんなに大声でしゃべるんだか。
静かにできないなら幹線道路沿いや線路沿いに住めばいいのに、
何でわざわざ、こんな静かな所に越してくるんだろ。
あ〜やだな。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 20:58:35 ID:082qei/Q
インドカレーの店、看板が変わって「スパイスキッチン」?みたいな名前になってた
経営も変わったのかな?
前のカレーは安いけど安いなりの味だったから…

30 名前: 地元の住人 投稿日: 2016/02/09(火) 13:42:07 ID:Qmw2OpwA
スパイスキッチン・・・
前の経営者の友人との事。テイクアウトの500円カレー好きだったのになぁ〜
今度のお店は、セットで800円前後からみたい。ナンは食べ放題。
お店の前にチラシがあったので貰ってきたけど、感じの良さそうな方でした。
今度、食べに行ってみます〜♪

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 20:17:05 ID:9x6dNnng
>>28
どの辺?

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 22:32:15 ID:XCSFRzCg
>>31
地域は勘弁ね。
すぐ傍には店がなく、車の通りも少ない普通の住宅街。
子供も住んでるけど外でギャーギャー騒ぐことはない。
大人が立ち話してることもあるけど大声ってことはない。
たまに犬が吠えてるけど、ずっとじゃないし。
みんな静かに暮らしてるよ。

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 06:44:31 ID:0+7xlSVw
下矢切で松戸行きバスと乗用車の事故。
救急車、パトカー、消防車もきていて大渋滞してるよ。

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 15:10:46 ID:rk7W4YgA
ニュースみた。犯人逃亡中。

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/04(金) 19:35:03 ID:Q6JGSBHQ
犯人逃亡って、盗難車なのか?
そうでなきゃ逃げたって何の意味もないだろうに。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 02:04:12 ID:oQJBa8Vg
飲酒運転の証拠隠滅では?

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/05(土) 21:49:57 ID:oQJBa8Vg
出頭したね。
住所不定の会社役員って。

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/15(火) 09:54:26 ID:CrA7jQBA
誰かスパイスキッチン行った人居るかな?
テイクアウトできるのか気になってる。

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 14:18:34 ID:dBEEshFw
出前してくれるともっと嬉しい。
歩いていくのも車出すのもめんどくさ。

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/23(水) 13:21:09 ID:xIMh+Jcg
38ですがスパイスキッチンのカレーテイクアウトしました。
カレー、サラダ、ナンのセット。
ボリュームたっぷりでおいしかったです。
気になっている方は是非。

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 22:57:20 ID:M0ZiCfeg
「スパイスキッチン」も「ビザヤ」も、
あっちの人がやってるカレー屋なのに、メニューにポークがある。
ヒンディーなんだろうけど。
多くの店はムスリムが来ることを考えて肉はチキンと羊ぐらいだよね。

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 21:53:09 ID:Cd3mxugA
北国分のGU閉店

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 23:22:27 ID:e9ycVuIg
まじで?

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 03:21:27 ID:UfmuNzDQ
>>43
4/21閉店、市川のコルトンに移転だそうです

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 09:34:23 ID:/ex6ZrcA
松52系統のバスダイヤ改正じゃなくて改悪だよ。
なんで、通勤時間帯の7時台にバス30分も待たなきゃならんのだ?
30分もあったら、松戸駅まで歩いて行ける。

下りの市川駅行きのバスも最終バスが15分早くなっちまったし

ふざけんな、京成バス

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 20:52:06 ID:PCMln2+g
>>42
移転て距離じゃないよなw

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 00:08:41 ID:myr3Nmog
>>45
京成の改悪はひどいね。
馬橋・松戸間の72系統なんか、8:28の次は15:07だよ。
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」も真っ青。

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 00:16:29 ID:gnD5pNHw
花粉症で痒くてたまらんのだが、眼科はどこにあったかな?

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 21:51:39 ID:M/xISniA
ラーメンショップ、都合により暫く休業って張り紙あった。
長い休みにならないといいなぁ。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 16:31:14 ID:VJAzanEQ
矢切眼科はいまいち良くない。
行くなら松戸駅まで行っちゃったほうがいいかも。
GUなくなるのかあ…ぶっちゃけユニクロの時の方がよかった。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 21:14:24 ID:Pk+JkWbw
矢切眼科は確かに評判よくないな
東松戸がいいというのは聞いたことがある

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 04:02:45 ID:Mrn0kUBA
>>49
8日から営業再開って書いてあった。ちょっとした内装工事やってる感じだった。
あの店のほうが、丸亀の隣のラーメンショップより若干味薄めで俺は好きだなあ。

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 12:28:02 ID:+uNyKXlg
あの狭いエリアにラーメンショップが2軒あるのは何故?

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/07(木) 21:50:28 ID:i+idKRDg
歯医者だったら何処?

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 18:17:11 ID:lULv8k+g
陣ラーメンの頃からあったね

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 08:41:37 ID:tU9ekT9w
>>54
HIRAYAMA

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/10(日) 21:55:02 ID:wIXQ/DzA
GUの後がまは決まってるの?

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 08:44:45 ID:Nec/lSCQ
東日本大震災の時はまだ矢切に住んでなかったんだけど、震災の時は揺れは
どんな感じでしたか?家具が倒れましたか?
またがけ崩れとか、輪番以外でライフラインが止まったりしましたか?

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/17(日) 14:54:31 ID:CYpSZp4w
>>58
中矢切在住です。
311の時の揺れは「とうとう首都直下地震がきたのか」と思ったほど強く長かったです。机の上のノートパソコンやコップを手で押さえておかないと落ちそうなぐらい揺れました。
家具は亡くなった父親が生前にすべて固定してくれていたので倒れませんでした。
もしかしたら記憶違いがあるかもしれないけどライフラインは止まらなかったと思います。
震災後に矢切地区で屋根にブルーシートを掛けている家を何軒か見かけました。

60 名前: 58 投稿日: 2016/04/17(日) 18:49:09 ID:Nec/lSCQ
>>59
情報ありがとうございます。
国内で大きな地震があると、明日はわが身と恐くなります。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 16:27:16 ID:w7OlF1qQ
>>58-59
自分は住む地域は違いますけど
ライフラインは全く止まりませんでしたね
電話が普通になったのも規制がかかっただけでしたし
自分は震災直後からずっとケーブルテレビでニュース見てまし
ネットも繋がってました
電話だけは規制がかかって繋がらなかったけど断線したわけじゃないですし
夜には繋がってた記憶があります

当日は夜勤の仕事休んで家の中片付けて
夜には買い置いてあった食材調理して普通に食事して
入浴して就寝できましたから

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/19(火) 18:45:59 ID:2PR1wkCA
http://www.asahi.com/sp/special/saigai_jiban/
住んでる場所選択すると揺れやすさ度数がでる
うちヤバい(;´Д`)

63 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 01:36:07 ID:xCnppalQ
>>62
へ〜こんなサイトあったんだ、参考になるな

65 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 15:57:55 ID:W0LbHsMQ
いつ行っても閉まってて買えなかった宇宙かぼちゃコロッケ
ようやく常盤平の桜祭りで買えてよかった

なんか矢切も町ってより車ビュンビュン通過していくだけの道路だな
松戸全域こんな感じで寂れていくのが悲しいが時代の流れか

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/25(月) 20:47:14 ID:op6/lGTA
外環が開通したら、もっと車で通過するだけの街になっちゃうかも…
寂しいね。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 11:50:35 ID:NyrvnZKA
上矢切の坂川沿いにある親水公園、工事が全然進んでないのは何故?
作りかけのまま放置されてるんだけど

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/26(火) 14:24:52 ID:5tyQJK+Q
外環そばに「三矢小台ショッピングセンター」とか街頭に書かれてて
古い商店街の残骸かと思って今までスルーしてたけど
ちゃんとその奥100m先くらいにその名前の集合施設あんのね
ちょっと感動した

70 名前: サンドエル矢切 投稿日: 2016/04/27(水) 05:02:02 ID:AeCFCLlw
うちは大橋で松戸二十世紀ケ丘郵便局から矢切側に裏道を下った辺り
なんだけど、子の辺って地盤が固いのか?地震の時の揺れが弱いよう
な気がします。3/11の時は松戸市も順番に計画停電してたけど、家の辺り
は水道施設があるからなのか?まったく停電しませんでした。

71 名前: サンドエル矢切 投稿日: 2016/04/27(水) 05:05:56 ID:AeCFCLlw
ところで皆さん、このあたりで焼き肉やってどこ行ってます?
車で「でん」や「安楽亭」遠くは柏の「漫遊カルビ」
野田の「焼き肉いちばん」など、基本的にバイキング店へ順番に
回ってるんですけど、今の所矢切の平城苑が一番好きです。
肉質が良いんですよね、他店より。

食べ放題店でなくても、美味しいお店在りましたら教えてください。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 07:39:08 ID:8OYxyW0w
>>71
胡録台の松林苑は美味い
値段高めだけど

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/27(水) 08:51:13 ID:yk2hQRwg
>>71
松戸京成バスの車庫の裏の 松竹園 庶民的な感じが好きで行ってます。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 13:41:28 ID:UcAAyZ8Q
>>71
江戸川越えて篠崎のジャンボ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/04/28(木) 21:49:48 ID:UTrBcsmA
>>70
すっごいご近所かも

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 05:54:45 ID:FRQb49bg
分実のバス停から美野里町に向かって左側の畑にローソンの計画看板あるけど、
全然着工しない。
どうしたんだろうね。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/02(月) 17:01:26 ID:Ob7lEdUA
江戸川沿いは開発されないのかな?
東京側は開発されてるのに。

78 名前: サンドエル矢切 投稿日: 2016/05/02(月) 20:01:25 ID:6eYsCtMQ
>>72>>73>>74 情報ありがとうございます♪ 全店攻めてみたいと思います。
>>75 すれ違ってるかもですね♪あの辺りって車使うとスーパーの選択肢
がすごくあるんですけど、わたしはヤオコーがメインですヨ〜

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 08:48:10 ID:D3ud+2oQ
>>77
大昔に江戸川の氾濫で8尺(約2.5メートル)ほど浸水して、
そこにあった集落が高台移転して出来たのが今の矢切だったはず。
今も市街化調整区域で、現代の治水なら開発も大丈夫そうな気もするけど
都心から近場でこんな田園風景が残っているのも貴重な気もする

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 16:35:56 ID:U22HVsWA
矢切民はどのくらいの頻度で渡し船で柴又行くの?
10〜16時しか船やってないからなかなか行けない
行くだけなら普通に水戸街道バイクで行けるけど
渡し場にバイク置いて船乗って16時過ぎちゃったじゃ困るしな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 16:58:29 ID:qkG5+IqA
一生に1、2回の頻度かな

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 19:10:56 ID:5Bpc6vDg
多いな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 21:00:19 ID:qkG5+IqA
まぁ俺の地元愛すごいからね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/03(火) 22:53:45 ID:AgLO2YXg
矢切って田んぼは残しておくようにって
指定されてるんじゃなかったっけ?
むやみやたらに潰せないとかなんとか

柴又は自転車で六号線渡った方が楽だしお金もかからない

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/04(水) 21:27:29 ID:7fElms0w
寅さんが柴又への行き帰りによく渡し舟乗ってた気がしてたが
矢切駅できたの1991年らしいから多分気のせいだな

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/05(木) 04:09:26 ID:hx+fVCbg
わざわざ下矢切のバス停使ってたんじゃね?

87 名前: 75 投稿日: 2016/05/05(木) 21:42:24 ID:wPhTo9vQ
>>78
ヤオコーは1回しか行った事ないですね^^;
うちはベルクスワイズしか行かないです。ここ以外どこも高いですし・・・

88 名前: 肩の力を抜こう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 21:04:15 ID:Er5+tjsA
>>85
矢切の渡し乗って柴又へ帰ってくるシーンは確かにあったはず。
見てて「おまえどこからの帰りだよ」とか思ったし。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/07(土) 23:57:09 ID:mcKQTuUA
寅さんも最初舞台が浦安に決まりかけてたのが柴又になったとか
川越えて松戸市なのと最初から浦安市が舞台なのと
千葉県の観光資源的にはどっちがよかったのかねえ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/12(木) 15:43:19 ID:JZTuOh8g
バーミヤンの裏手にあった出前専門の蕎麦屋『瀧もり』が閉店です。
5年の歴史だったそうです。時々利用していたので残念です。今。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/14(土) 15:57:34 ID:Lr2ElmPQ
北国分のアークカフェ隣のビルに、チーズケーキの店「サスケーズ」のオープン告知が出てた
検索したら古い情報がひっかかるんだけど、昔にもあった店なのかな?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/16(月) 22:17:05 ID:hQotzVdA
地震大きかったね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 17:12:51 ID:AkN3oiyg
>>89
「男はつらいよ 望郷篇」は、
江戸川に係留していた船で昼寝していた寅さんが、
とも綱が外れて浦安に流され、
そこの豆腐店で働く話。
それにしても、渡し船の松戸側の寂れっぷりは異常。
観光課は何やってるのかねえ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 18:20:39 ID:H0wAHEaQ
渡った先には寅さん記念館とか色々あるしまがりなりにも都内で店の絶対数から違う
しかし矢切側に渡ってもせいぜい文学碑しかなく一度見たらリピーターはまずない
秘境とか珍スポットならともかく地元が盛り上がって初めてよそからも客が来るんであって
地元民が渡し舟すら使ってないんだから寂れるのもしゃーないとも言える
渡し場も遠過ぎるし途中農薬散布とか平気でしてるし客呼ぶ気ないだろ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/17(火) 23:44:33 ID:BqeKedOA
客呼びたがってるのは一部の利害関係者だけだろ
関係ない人間にとってはあのままでなんら問題ない
変に商業施設でも作られて環境が悪化して渋滞する方がよっぽど迷惑

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/18(水) 19:32:28 ID:9miTbz8Q
8月のビール祭りがもう楽しみ!
あの日だけは混むよね。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 20:36:46 ID:NM0kPopg
平日だけど渡し場周辺と高架下周辺見てきた
確かにこれはこのままでそっとしとこう
ショッキングな物見すぎたわ

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 22:18:58 ID:JTIagSiw
しまった。見られたか。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 22:21:45 ID:JTIagSiw
で、何見たん?

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/19(木) 23:24:49 ID:9dMGXOzg
家政婦

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 09:06:36 ID:5PgtlaJg
あはは

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 19:10:36 ID:6jrKQxNQ
以前、自転車屋なんて話があったけど
シャトレーぜの後はauだね。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 21:46:04 ID:3u5uL4Vg
ビール祭、平日にするのは止めてほしい。
残業して帰ってきてあの臭いと混雑には閉口する。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/21(土) 21:41:34 ID:31c9Lefg
土曜で売店も開いてるのでと船で往復して柴又行って来た
泳いで渡れる程度の向こう岸にあんな別世界が広がってたとはなあ
寅さんというキャラクターがなかったらまあ・・・だけど
ボランティア募集とかじゃなくちゃんと区が金使って盛り上げてて凄かったな

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 07:39:50 ID:YyXxpPVA
シャトレーゼ跡の駐車場綺麗になったね
でもAOKIとAUの文字の色は逆のほうがあってるような

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 13:24:15 ID:BXBrmPjA
あんな所にauできるのか。敷地も広いしもったいないような。
個人的にはロピアとかの激安スーパーできてほしかったな

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/26(木) 13:27:43 ID:XNf/5u6g
GU跡地にDOCOMOできたら見事な携帯ストリートになるな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 00:50:07 ID:6ZcX0CBA
でもあの通りが栄えるのは嬉しいな♪
外環開通したらどんな影響出るのやら。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/01(水) 12:35:48 ID:Y3U49Hqw
アークタウンとなりサスケーズってチーズケーキ屋さん
オープンしてたね。
テイクアウトはできるのかな?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 06:52:25 ID:+qscURiA
テイクアウトは、あるらしいよ。昔、お店やっててしばらく休業してたけど復活したんだって。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 19:17:01 ID:nwYMDhpg
二十世紀の先にすばる書店と大きい靴屋と洋服屋が固まってるとこあって
結構発展してんじゃんとか思ってたらあそこだけ市川市なのね・・・

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 00:49:39 ID:s7WClJAw
駅名の北国分って名は市川だしね。
松戸の部分は大橋にがんばって欲しいな。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 18:21:13 ID:Y/oFSzYg
GUと向かいのシュープラザが市の境目なのか
マックハウスは去年も何度か行ったけどGUあったのは気付かなかった
五香GUも潰れたっぽいし市内はゼロになったんだな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 20:10:22 ID:+37YP8Gg
五香のGUは同じ通り沿いでロイヤルホームセンターのちょっと先の
柏市内に移転したみたいな感じだけどね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/13(月) 22:39:00 ID:LM/KqErg
なんか近過ぎると思ったら移転か
あそこもあんまいい場所じゃない気もするがマシなのかね

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 13:03:37 ID:jqNs6XrA
GUのあとは、西松屋が来るみたいな‥。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/15(水) 17:32:30 ID:ScbLTzGg
まじか
駐車場待ちの行列ひどくなる?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 13:30:44 ID:1HKAU+xA
GU戻ってきてくれ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/17(金) 17:30:36 ID:Hft0odiA
サスケーズ、思った以上に入りづらいな…

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 21:33:32 ID:s9+ILacw
スイカはベルクスに限るわ
M玉は1000円、カットは夕方190円だし、甘さにハズレがない

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/29(水) 09:22:04 ID:PJHi27Qg
矢切の畑がある地域って住むには不便?
車バイクの場合松戸街道へ出るだけでも結構大変そうなんだけども

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 08:57:24 ID:lt3xQ/Hw
>>121
友人が、畑エリアの北総線近くに安いから、家を買ったけど、クルマバイクあれば平気みたい。
でも、いくら補強したとは言え地盤もユルイし、土手よりも低いし水害のリスクも。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 12:37:23 ID:u72WTjwQ
畑エリアの風景は結構好き

http://machibbs-kanto.webspace.ne.jp/bbs/data/machibbs-kanto/img/1849_4cc137142e.jpg

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 21:04:58 ID:TuMpKl2Q
そっか結構平気なんだ
そこに至るまでの道が狭いし曲がりくねってて大変そうだけどそうでもないんだね
参考にします

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/04(月) 16:49:40 ID:Ge2qzr2g
そんなウソ信じたら火傷するよ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 09:34:53 ID:uKxm5JeQ
>>124
追記、30代家族4人内子供小学生と園児で 電動自転車も持ってたし。原付1台 ミニバンと軽もあったなぁ。

曲がりくねった狭い道って?矢切小学校の通りと野菊の墓のオブジェの通りだよね?
乗用車なら普通に通れるよ???松戸二中の所に出れば普通の道路だよ
国道6号に特別支援学校からすぐ出れるし。
歩いて、買い物行けないって言ってたけど。

σ(゚∀゚ )オレ 住んでないけど良く遊び行くからわかるよ。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 23:21:25 ID:7fTR34uw
この計画は進んでいるのかなあ
矢切観光拠点整備。10ヘクタールの内2ヘクタールは都市公園(水陸両用バス発着場と路線バス発着場付)
残り8ヘクタールは温浴施設付きの道の駅?
公園は30年完成目標、その他は30年以降。

https://www.kensetsunews.com/?p=64376
建設通信新聞 2016.4.20

http://www.jcpress.co.jp/wp01/?p=16459
日刊建設新聞 2016.6.11

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 22:10:01 ID:6fh5EG1g
何年ぶりかで中矢切のあたりを通ったけど、
だいぶお店が減った感じ
「なかじ」とか、名前忘れたけど個人営業のスーパーとか、
閉店したのかなあ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/08(金) 22:35:50 ID:k1oQxfQw
>>128
新華はまだありましたか?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 05:55:30 ID:AxiQ9B6g
なかじ 魚十? は閉店しました。
新華は、営業してます。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 07:07:46 ID:zlHRTw/w
昔、矢切に住んでいた頃は
中矢切の交番近くのパン屋が
好きでした。
素朴な感じで美味しいかった

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/09(土) 21:10:47 ID:Vz2JCw8w
>>130
ありがとう
あのスーパーの名前、「魚十」か
昔、松戸駅東口に「うおてん」ってラーメン屋があったけど(今の冨田食堂のところ)、
経営が同じなんだよね(十をテンと読んだわけか)
たしか二十世紀が丘の「KUISHIN坊」も同じ経営者だと記憶しているが

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 05:27:36 ID:U9jqnDqw
二十世紀が丘の「KUISHIN坊」も同じ経営者ですね・・・
「うおてん」は知りませんでした。

ちょっとした買い物には便利だったんですけどね。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/10(日) 19:11:34 ID:UK41LLCQ
>>132
うおてんはラーメンは結構通ってました
結構手広くやってる方の経営だったんですね
自分は中和倉在住なんで
東口から松高前行きのバス待ってる時間に
よく利用してました

全然二十世紀が丘とは関係ない話になりますが
うおてんの前の狸小路ってラーメン屋だった時も利用してたなぁ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/11(月) 21:36:16 ID:FqjtWglw
三矢小台ショッピングセンターですね。
ほとんどお店やめてます。
この前その数少ないお店の『ありんこ』で飲んで『新華』で〆ました(^-^)/

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/12(火) 19:34:36 ID:Un0KSxnw
ありんこで飲んで新華で〆・・・拍手です。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/14(木) 13:05:29 ID:tp7O82sA
新華は何年も前に親父さん亡くなったんじゃなかったか。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/15(金) 21:17:18 ID:w00/lctA
サスケーズでチーズケーキテイクアウトしてみた
美味いね、素朴だけど上品
今度は店でキッシュ食べてみたい

しかし、入りにくさをなんとかしないと人来ないんじゃないだろうかと心配だ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 10:09:19 ID:FCtM9X+g
新華は息子が継いでる

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 17:34:26 ID:cGSJzulA
矢切ビールまつり
2016年8月3日〜8月4日 /17時〜21時

http://maruchiba.jp/sys/data/index/page/id/13484

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 11:05:51 ID:t5onhWug
ポケスト少ないね

142 名前: とじφ 投稿日: 2016/07/30(土) 11:36:32 ID:Pj+7qfbA
>>141
専用スレをご利用ください。

関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/30(土) 13:20:10 ID:RuXZ4Mlw
ビール祭り、今年は焼き鳥屋さん出るのかな
毎年どんな屋台が出てたっけ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 11:55:46 ID:AB6Qe6uQ
>>142
専用スレなんて意味がねぇよ。
各地域スレで、地元のスポット情報とかの情報交換できないんじゃ意味がない。
それこそ、2chにでも行ったほうがましだよ。
管理人たちはここを利用する人を減らしたいのだろうか。
まぁ、利用者が激減すれば管理するほうも楽なんだろうしな。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 23:13:02 ID:z+Wm/06Q
ビール祭りってどこに何が売ってるかみたいな看板ないの?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 06:31:16 ID:SXxGFw3A
>>145
見たことは無いですが、毎年同じようなお店が出店しているので、覚えちゃいますね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 09:17:39 ID:P1P9fuKQ
矢切駅前は狭いからぐるっと一周すればどこに何があるか把握できるよ
5分もかからないよw
開催は水、木だから今夜もやってるぞ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/05(金) 17:05:51 ID:9Z97+IvA
ちば銀が入ってた建物解体してるね。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 15:06:13 ID:zJItnrqg
北国分のスリーエフが8末で閉店

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/13(土) 17:10:59 ID:XT3gC6HQ
>>149
びっくり、知らなかった。後に何ができるんだろう

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/14(日) 05:38:10 ID:lweUygvA
>>149
マジでか!?
俺週に2回くらい夜あそこの公衆電話横に立ってdocomowifiでアプリ更新したりしてたんだよ家にWifiないから
次はローソンストア100かローソンがいいな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 19:46:31 ID:i6ZJV+Jg
>>149
地味にショック。あんまり行ってないけど。まぁでも場所悪かったしなぁ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/15(月) 23:49:23 ID:VQQWsqpw
>>152
立地はこれ以上ない条件だろ
駅徒歩10秒でバスターミナル前でマンション群付近
ただ北国分自体が過疎だったからどうにもならなかった
北国分では医療治療系以外の商売はうまくいかないんだと思う

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 00:35:44 ID:33oP7d5Q
話は変わるけど三矢小台バス停前のセブンイレブンから最近公衆電話が撤去されたけどあれたぶん俺のせいだわ
俺は家にwi-fiがなくて近所のコンビニ数件のdocomowifiでアプリのダウンロードをしたりエロ動画ダウンロードを去年からしていたんだけど
少し前からセブンイレブンの店員たちからめちゃくちゃ不審者扱いされているんだ
それで俺は最も電波が入る公衆電話前に立っていつもやっていたんだけど
店内から店外を映すカメラから角度的に公衆電話が邪魔で俺が映らないんだよね
だから俺を監視するために公衆電話撤去したんだと思うわ
だからあそこで公衆電話を使う人がいたらごめんって言っておくわ
あと店員に言いたいのは俺不審者じゃないですdocomowi-fiを使っているだけですと言いたい

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 01:04:52 ID:/8Lm1tDg
あと急にもう一つの可能性を思いついた
俺が公衆電話の前に立っているのは俺が電波系の人で公衆電話につられてやってきているんだと店の人たちが勘違いして撤去した可能性もあるな
俺はdocomowifiを使っているだけですから

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 02:01:40 ID:dkaqRyPw
ごめんなさい、無知でわからないんだけど
wifiで繋ぐのとスマホ繋ぐのと何が違うの?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 02:18:35 ID:DJ7rYBrQ
>>156
それはWifiとモバイル回線の違いのこと?
モバイル回線は契約しているデータ量(月2GBとか5GBとか)使い切ったら規制されるだろ
でも街にあるWifiはキャリアと契約していたらそのキャリアのWifiはいくらでも無料で使えるから
モバイル回線でアプリ更新したりエロ動画ダウンロードなんかしたらすぐにデータ量使い切っちゃうよ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 02:35:22 ID:dkaqRyPw
そっか、ありがとう

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 10:49:33 ID:8SYbG0nA
自宅にはネットの回線ひいてないのか?
回線ひいてあるなら、アキバで安いWifiルーター買ってきてつなげばいいだろ。
ちなみにauは無料でホームルーターくれたぞ。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 13:42:21 ID:U4K+FURg
スリーエフの横で夜座り込んでる人は何回か見たけど
お前だったのかww
公衆電話は関係ないんでない?あんまり気にするな

ローソンになってくれれば嬉しいけどもう無理だろなあ…
外環開通したらもう少しにぎわってくれるだろうか

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/16(火) 16:44:21 ID:DJ7rYBrQ
>>159
ネット廃人を克服するために自分でルーターを壊して捨てた

>>160
座り込んだことは一度もない
それは別人

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/17(水) 22:02:06 ID:rj32w95w
それで、WiFi目的でコンビニで不審者やってちゃ何の意味もないだろ。
ちょうどいい機会だ、コンビニでフリーWiFi使うのもやめろ。
そうすりゃネット廃人からおさらばできるぞ。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 05:31:29 ID:6N96+5Vw
>>162
アプリは更新しないといけないから
エロ動画はそのうちやめたい

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 10:29:50 ID:/r0/cvNA
大雨

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/20(土) 18:39:05 ID:/r0/cvNA
江戸川周辺は市街化調整区域?土地勿体ない気がする

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 02:55:53 ID:5RBgkRiw
スリーエフ潰れた後なにになるか決まってるのかな?
ローソンストア100が第一希望なんだが

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/26(金) 22:42:23 ID:DNq8LDgw
矢切にモスバーガーできたらうれしいな
あと本屋

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 10:57:12 ID:GhvsXM5g
子連れで二十世紀が丘の東側に引越を検討してるけど、周りの年齢層高いっぽいのが気になる
町内会も入らなきゃいけないだろうし、子供少ないと肩身が狭いよ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 15:57:30 ID:GmLCoywQ
>>168
東側っていうと消防署とかのあたりかな?
どこから来るのか知らんけど栄えてはいないよ
スーパーはライフと野菊野団地のところにマミーマートがあるから食料品調達に不便はないだろうけど

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 17:57:26 ID:f2tkGshQ
午前中、動けるなら
南部市場もいいぞ

171 名前: 168 投稿日: 2016/08/28(日) 09:05:10 ID:ddwS8Eyg
買い物についてはあまり心配してない
市場はいいと思うけど
大橋小も児童数減ってるみたいだし、やめておこうかな

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 11:37:11 ID:fqUlDlRQ
>>149
閉店じゃなくてローソンスリーエフに代わるんではなくて?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 11:48:30 ID:GwGYdSvA
>>172
よく分からんからググってきたけどローソンとスリーエフが合併するんだな
ファミリーマートはサンクスを吸収合併するし
もう大手じゃないとなんでも生き残れない時代か

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 12:16:19 ID:fqUlDlRQ
つまらないよな
大手しか残らなかったらコンビニも飽きる
昔はサンエブリーとかベンリーとかあったよな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 13:50:35 ID:hzZ9f6mA
サンエブリーはデイリーヤマザキだし
ベンリーはこのへんにしかなかったけどな
まあ大手の寡占じゃつまらないのは同意

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 18:08:10 ID:YUc4SDLw
夜中すぐ食える物探す時はヤマザキDあると便利なんだが
比較的多かった市川方面も去年何軒か潰れてるしなあ

それより何故ライフの並びにぽつねんと輸入アンティーク家具屋があるのか
市内にもアメリカン雑貨の店が欲しい

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 19:20:14 ID:Ad1FiCfQ
大橋小、児童数減ってるんだね。
柿小は転勤族の所以か児童数安定してる感じ。
入れ替わり激しいけど。
市内だと学区外でも通学できるから
それを視野に入れても良いかも。
なんか今日はいきなり秋だなぁ。
蝉の声が殆ど聞こえない。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/28(日) 20:00:06 ID:buKolGzQ
さっき北国分のウェルシア行ったんだけど
電子マネーが使えるみたいなんだけどかざすところがなくてよく分からんから現金で払ってきたわ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 23:59:50 ID:ddKfOMFA
>>178
店の人に電子マネーで払うって言えばいいだけじゃないの?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 00:36:11 ID:hfrqhUvw
>>179
機械にコンビニみたいなかざす場所がなくて
もっと大きくてクレジットカードを縦にシャーってスライドさせるような型で
左に数字を入力するボタンがついていた
わけわからんかった

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 05:38:19 ID:KGskivYw
だから店員に言えば
操作法くらい説明してくれるでしょ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 15:56:19 ID:5zYjS/JQ
最近パトカーや救急車がよく大通りを横切っていくな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 17:08:34 ID:sciyblqw
シャトレーゼ跡地のauオープンしてた

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 17:11:17 ID:RbvcAvGQ
>>183
あそこauになるのか
松屋とかできてほしかったんだがな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 20:32:44 ID:UizaT4ow
>>167
矢切にモスバーガー

似合わなすぎだろww
マックすらすぐ消えたというのに

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 12:19:06 ID:CHud0TUw
オープンした某ケータイショップに行ってきた。
整理番号発券機で「支払い」関係の待ち人数は0人、
貼り紙に「現在のお待ち時間10分〜20分」とあったので、
すぐに案内されるだろうと思っていたが、
50分ぐらいたっても案内されず。
途中で確認したが、もう少しお待ちくださいの一点張り。
その間、あとから来た客たちの方が先に通され、
しかもこちらの整理番号の次の番号を呼んだりしているので、
これは飛ばされたな、と。
再度確認すると、次の次ぐらいだと言う。
あまりに不愉快になったので出てきた。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 13:09:59 ID:FuOOlF4Q
>>185
マック美味しくないのに「マックすら」?
ゴメン、意味わかんなくて…

>>186
新規とか優先なのかね?腹立つね

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/03(土) 18:24:46 ID:PcqwMxxg
>>187
マックは低品質の代わりに低値段
低値段のマックですら撤退なのに
モスのそこそこ品質
それなり値段に
金出すわけがない
つーことでしょ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 07:01:04 ID:pLdwq20w
矢切も北国分も、発展は止まった感じだな
外環ができて、どうなるかってとこだな

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 07:01:42 ID:0tiyRMPA
今ちょうど通っていったけど最近本当に二十世紀が丘の大通りをパトカーや救急車が通っていくのが多いよ
毎日のようにだよ物騒な世の中だな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 15:14:02 ID:YeoVim9Q
>>189
車が増え迷惑、これだけは確実だべ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 16:00:28 ID:7lsZ1pLA
コンビニくらいは客増えるかもしれないが
わざわざ松戸で降りて買い物するわけでなし
より効率的に素通りできるようになるってだけだろうな
大型SCハシゴするのに松戸は邪魔なだけみたいになってるだろ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 08:11:51 ID:IHE0U4Xg
松戸伊勢丹閉鎖検討中(時期未定)だって。
その後が気になる。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 08:53:13 ID:Nrs+OzMw
>>193
アリオかイオンできてほしいわ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 13:40:24 ID:4TNgG6ow
アリオとかイオンとか愚民が好みそうな店はいちばん来て欲しくない

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 14:36:10 ID:QFwnHiaQ
>>195
じゃあお前は青山にでも住めばいいだろ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/08(木) 18:59:07 ID:IHE0U4Xg
居抜きでドンキが入ったりして。
松戸に似合うけど嫌だな。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 23:34:11 ID:K/7ZcfSA
小山に住んでる人って普段どこで買い物してんの
スーパーの類い全然ないじゃん

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 04:21:13 ID:6s/WwsvQ
6号線の北側は松戸駅周辺で南側はリブレ京成じゃね
昔はスーパーないから全部個人店で買い物済ませてたけど
伊勢丹消えたら食品で困るエリア多そうだな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 06:39:36 ID:2BxSgHbQ
>>199
徒歩か自転車なら、リブレ京成で車が使えるなら、二十世紀が丘のライフや北国分のワイズマートとベルクスや矢切のマルエツです。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 13:18:32 ID:yCWoRp/g
伊勢丹はなあ…客寄せする気あるのかっていうテナントばっか
もうちょっと集客力のある店じゃないとダメでしょう
もったいない
買い物は食品中心だったけど伊勢丹無くなると困る

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/11(日) 17:06:43 ID:6s/WwsvQ
デパートは高級品を扱わないなら存在意義自体がないからなあ
中流以上の若い層が薄くなれば当然買う奴はいなくなる
でも近所に高そうな高層マンションも増えてるしまだ持つんじゃね
食品館だけは残るかも知れないし

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 09:47:59 ID:4oNG8tXQ
小山、あんなマンション立ち並んでるところにスーパー無いなんて異常としか思えない

リブレ京成も徒歩じゃ20分ちょいかかるでしょう、、、

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 02:58:33 ID:EeUw1llA
最近ベルクスとか新しめのチェーン店出来たものの
以前はどこで買い物してたのか見当付かないエリアは結構ある
バス使って毎日遠くまで買い物行ってたのかな?みたいな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 11:07:17 ID:4iXos1mw
旧まつしん近くの「ほぐしリラックス」がなくなっている!
あそこの足つぼは、なかなか強烈で好みだったのだが
格安マッサージ店が増えているからかなあ
「心の味」(とみ田)も移転したみたい?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 16:34:53 ID:iXMdcV1w
二十世紀が丘のauショップ行ったけど
0人待ちで整理券も貰ったのにぜんぜん呼ばれないから
整理券返して帰ってきちゃったよ
平日の午後だけどそんなに忙しいかね?客はまばらって感じ
あと女性の店員しかいなかった、それは別にどうでもいいが

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 17:38:45 ID:jC4nDvpw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1003195.jpg
現在の区画に大雑把に合わせてみたが
このへんて昔まとめて松戸町だったんだな

メインストリートは角町〜春雨橋あたりで南寄りだから
多少今より買い物しやすかったと思うが

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 18:00:58 ID:Ai8KUHhg
昔は二十世紀が丘萩町の三矢小台よりまで、松戸だった
新萩公園の近くの電柱の住所が、松戸市松戸の300番台だった気がする

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 22:54:09 ID:g1d4iiBg
さっき北国分のスリーエフ跡地がどうなってるか見てきたけどもぬけの殻だったな
あそこあの後どうなるんだろう?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 13:29:02 ID:AJH+9tGw
単純に土地がないからスーパーができない>小山

県道1号のちば銀跡地もスーパーにしては狭いからマンション、コンビニ、ファミレスだろーね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 20:49:47 ID:mNZy/DPw
心の味は6号沿いに移転したよ(ハーレーショップの隣らへん)
全然目立たないから匂いがないと分からないが、前より広くて小奇麗な建物になった。
前はオープンな感じだったが今は関係者しか入れないような入り口になって本当の意味で工場っぽい感じ。
毎年年越しラーメンあそこで買ってたのにすごく残念。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 06:30:40 ID:wkNtcSqQ
小山、っていうか宮前町から南側の江戸川と上総台地に挟まれた葛飾区寄り地域って
スーパーはおろか、コンビニすら郵便局の前と南部小近くのヤマザキ&セブンしか
ないよね?
もし外環近くにスーパー作れれば、あの周辺の商圏独占できて楽に商売できそうだけど

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 18:07:18 ID:EH33k7Ig
ちょっとした挨拶用に菓子折買いたいんだけど、どこのが美味しいかな?

214 名前: 213 投稿日: 2016/09/19(月) 18:09:28 ID:EH33k7Ig
駅前のラスク?も気になってるけど、買ったことある人いますか?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 18:26:44 ID:p30pJ5oA
1991年09月19日
国分川分水路トンネル水没事故
http://www.sozogaku.com/fkd/cf/CD0000051.html

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 19:29:09 ID:6CnC+7gA
>>215
こんな事故があったとは知らんかった。
ご冥福をお祈りいたします。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 22:42:00 ID:ggV+gMXg
事故発生時とちのき通りの今のオランダ屋付近にマスコミがたくさん集まって、
付近のWあ名ヶ谷中学校の生徒がテレビカメラにピースサインを出しまくって、すんごいクレームが来たって話

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/19(月) 23:07:21 ID:6Vehtp5Q
>>215
あったな当時小学生だった
近所の人たちは大半が避難して避難所で数日過ごしたけどうちはそのまま生活していたわ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 02:59:17 ID:tW1aA6Yg
リブレ前セブンがリニューアルに伴い10月14日まで休業。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 03:56:15 ID:tW1aA6Yg
14日の朝7時リニューアルオープン。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 06:24:15 ID:QKjQJpYw
どっちだよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 09:32:40 ID:7rcTbJXA
>>221
14日の朝7時にオープンなんだから、0時から7時までは、休業って事だと思いますが。。。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 22:57:10 ID:mFz9B1EA
>>214
矢切駅前の東京ラスクの事?おいしいよ
以前プレゼントでもって行ったら喜ばれた

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/11(火) 11:13:28 ID:EvVzukRw
パン屋サフラン、半額バックセール今日までだよ
フライドチキンうまいよ
あと、最近コンビニみたく100円コーヒー始まった

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 18:04:25 ID:IxjDGXXg
20世紀が丘に夜遅くまでやってる弁当屋できないかなぁ。
昔松戸駅のそばにオリジンあったけど、ずいぶん前に無くなったからなー。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 19:36:25 ID:jcc7e9eA
>>225
すき屋

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 09:51:34 ID:qMIxgqdw
すき屋行くくらいなら向かいのファミマで弁当買うよ。

ところで、昨晩柿の木台クリニックのところの交差点で事故があったね。
Type-Rのリヤが完全に潰れてた。
ぶつけたほうはその場にいなかった(目撃者の話ではその先に停まってたという話だけど)けど、
ぶつけられたほうがあんな状況じゃほとんど走れないような気がするけど、どうだったんだろ。
(現場にフロントグリル転がってたけど、あれぶつけたほうの車のかな?)

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 21:49:55 ID:ZO4CvsTw
最近めっさカラス増えてない?

229 名前: kur 投稿日: 2016/10/31(月) 08:06:17 ID:QpC9mivA
中松町の社宅跡地、あのままだがなにができるのか。やはりできてもマンションなのかな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 17:51:02 ID:QpC9mivA
>>225
確かに。自転車のかごに食材入れたままにしたら、カラスにやられた。都内に住んでたときはそんなことなかったのに。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 19:01:43 ID:qPpDn2+g
カラスなんて全然見かけないけどな。
出没するのどの辺?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:10:06 ID:bP2Wt+Eg
カラスより、朝っぱらから
ギエーッ、ギエーッと鳴く鳥がうるさい
何の鳥か分からないが

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 21:33:19 ID:6K/1ibMg
東京のカラス対策の煽りがコッチに来てるのかもな
うるさいのはヒヨドリかな

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 23:01:16 ID:fvlJJaRQ
ギエーって鳴く青くて細い鳥は名前忘れたけど
調べたら千駄堀にいる野鳥だった

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 13:07:07 ID:LeD2PQaw
ギェーッって鳴く鳥って、キジかな?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 20:58:54 ID:K0bSDStg
それはオナガ

237 名前: 235 投稿日: 2016/11/04(金) 21:03:33 ID:mTOM2VIQ
>>236
サンクス! つべで鳴き声聞いてみるよ

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 06:07:31 ID:9R7RucCg
ちばぎんの跡地、何ができるんだろうね。
ちょっとした複合スーパーとかだったら嬉しいけど…り
きっとマンションか何かだよね。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/07(月) 09:25:35 ID:HDeKO/cQ
>>224
一回食べたがスーパーのチキンみたいだった。あそこいくならピーターパン行くわ コーヒ無料だし

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 14:49:19 ID:6Gvdrogw
「ほぐしリラックス」のあとがフィギュアとアウトレットの店になっている
あの規模で採算とれるのか疑問

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/19(土) 19:54:32 ID:SNfDAorQ
>>240
どのあたり?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 19:49:08 ID:l1sLBYhA
>>241
「かつや」「旧 まつしん」の並び

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 20:48:31 ID:aWw1PPiA
>>242
確かに謎の立地だなーありがとう
ホビー好きだから今度見てみるかな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 22:03:53 ID:7hidCu7w
ゆうえん斜向かいのラーメン屋の隣の「おたっぱ」とかいう店か
今日夜8時ちょい前に通ったら閉まってたが何時までなんだ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:49:30 ID:WjczHWMg
矢切もしくは近辺で、千円カットで21時まで営業しているとこご存じな方いますか?
看板に21時までと書いてあった気します。ネットで調べてみたのですが、ヒットしませんでした。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 00:03:57 ID:lzuB/2Ng
>>245
21時までだとアリオ亀有のQBハウス位しかないですね。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 01:27:22 ID:m4o2d9Kg
>>245
何時までやってるかは忘れたけど、和名ヶ谷のスパ銭 湯楽の里でカットだけしてもらうとかは?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 03:40:37 ID:Z3Auwcjw
>>245
松戸新田のファミリーカット1000が平日なら21時まで
ロイヤルホームセンター出来た隣
なぜかホームページには載ってないが

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 13:56:21 ID:6lCkKSgw
245です。
回答下さった方々ありがとうございます。
松戸新田ですね。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 23:17:54 ID:5yCUQXTQ
松11のバスが糞すぎる。
道路が空いているのに朝7時台で20分近く来ないとかありえん。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 12:16:25 ID:2BdEiHQQ
>>250
20分近くならまだまし。
松52系統は7時16分の次は47分やで。
しかも雨降ってたり、ちょっと道混んでたりすると
5分10分当たり前の様に遅れてくるし。

バスには見切りをつけて中古の原付買ったわ。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 16:57:58 ID:M5A/SzQw
>>250
松11は松戸市内では本数多いし到着時間もましな方ですよ
松戸駅行きにのるなら朝は数本矢切駅発があるからそれだと比較的時間通りです

それより土日祝日は突然間引き運転するのがイラっとくるのと、渋滞で遅れたからって運転手さんに八つ当たりしてる人がいるのが糞だわ大人げないし見てて気分悪いわ
いやなら自転車乗ればいいのに
三矢小台あたりから松戸駅までなら自転車のほうが速いですよ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 17:34:43 ID:DSn5aCRg
京成バスナビを使ってる人って少ないのかな?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 20:55:20 ID:MPULYUVg
イイダデンキさんがしばらくシャッター閉まってるなと思ったら、
ご主人がお亡くなりになっていたとのこと・・・
ご冥福をお祈りします。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/08(木) 15:50:17 ID:ulvrjWzg
火事かな?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 01:28:16 ID:ngSbjzGA
ゆうえん斜め前のラーメンショップ椿、24日で閉店みたい。
ラーメン激戦区の松戸の中にあって、決して話題に上がるような店では無いけど、
好きでちょこちょこ通ってたんで残念。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 22:34:56 ID:0odwCl+Q
椿ついに閉店ですか。
残念です。朝から開いててたまに行ってたなぁ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 00:40:59 ID:02/CuKxg
中矢切の千葉銀行跡地が貸しテナント予定となってるんだが一体何が出来るだろう?
俺的にはマックかスタバでもできて欲しいがまずあり得ないか。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 11:29:50 ID:ZSbCbg9A
デニーズとくら寿司の二十世紀が丘交差点から、北国分駅方面に
少し行った右側にあるタイ式マッサージ行ったことある人いますか?
夏ごろ行こうかなって思ったんだけどいけなくて、ホームページも
見当たらないんです。。。更新されてないFBはあるんだけど

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 11:35:38 ID:ZSbCbg9A
最近ベルクスに売ってる干したたくあんのぬか漬け?
みたいな漬物があるんだけど、すごく美味かったw
200円くらいだよ。おすすめ〜

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 11:46:17 ID:jbrAzDMQ
干した たくあん

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:47:42 ID:CP30gzzg
>>259
そんな店あったっけ?、と思って検索してみた
言われてみれば、「ハンドパワー」って看板、見た記憶もあるような・・・
http://www.tai-shiki.com/log/112/20060521000000.html

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 23:13:07 ID://J9QK4A
沢庵のぬか漬け?
俺の知ってる沢庵ってのは大根の「糠漬け」の筈なんだが??

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 13:22:29 ID:NqOci1/g
銭金に出てたザビエルカッパー懐かしいなw

265 名前: 地元 投稿日: 2016/12/25(日) 14:43:41 ID:I/hmzqsQ


266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 10:40:27 ID:0uSdWjJg
ライフで先着200人のくじ(1000円のくじで1000円以上の商品券が当たる)をやっていたのだが、
列に割り込むジジイがいて、注意した人と口論になった
店の人が間に入るも、事なかれ主義的にジジイを少し後に割り込ませた
200人目に並んでいた人はくじを引けなくなったわけだ
不愉快なので当分あの店では買い物はしない

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 10:54:06 ID:aBZcGTpw
最近江戸川沿の道路や河川敷を整備してるけど何かプランあるのかな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 02:15:33 ID:tY4ty3Ag
>>266
ありえん!!

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:46:54 ID:2piI6BOA
>>261 >>263 たくあんってそもそもぬか漬けなんですねw
表現が変ですみません。。。ベルクスのはただの美味しいたくあん。
あのたくあん美味しいんだけど、2.3日ですごく味おちるんですよね。

>>262 >>264 もともとなんだか怪しいスピリチュアル系の店で
カラオケBOXみたいなのもやってましたよね。それとは別に
少し前までタイのお姉さんがタイ古式の本格的な店やってる風情
だったんですけど。。。今は謎です。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:05:26 ID:7s8wSWXQ
ライフの側にある、みずほ銀行ATMの横に カラフルな牛の人形って何であそこにあるんだろぉ?
知っている人いますか?
少し前から設置されているけど、疑問に思ってました。

271 名前: sage 投稿日: 2017/01/15(日) 01:15:33 ID:tgE/JZuw
あれは、二十世紀ヶ丘のスズキ販売店(牛乳屋併設?)に置いてあった物かな?
当初、二頭置いてあったのが一頭無くなってるからおそらくは…

どういった経緯で移設したのかは分かりません。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 09:58:14 ID:EbUc3Qow
>>271
なるほどぉ!!
スズキのクルマや屋の牛乳屋の オブジェが移設した物だったのかぁ
駐車場のオーナでも一緒なのかなぁ?

仮置きか何か、と思っていたけど、基礎がしっかりついているので、何なのかなぁ?っと疑問でした。
271ありがとうございます

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:16:12 ID:v2nz+tpQ
文房具屋のワールド2月末閉店らしい
じわじわ不便になるなあ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 09:16:55 ID:ILL8idHQ
遂に、ワールドも閉店ですかぁ。
小学生の頃は、近所に文房具はワールドか、イナガキぐらいしか無かったもんなぁ
当時は、お世話になりました。

今は、クリエイトでも売ってるもんなぁ
文房具だけでは、厳しい時代ですねぇ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 10:00:34 ID:7Z60BBOA
イナガキ懐かしいな
今知ってる人どれだけいるんだろう

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 04:13:29 ID:suu/PyZA
おお、柿小卒業生か?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:33:26 ID:TSzajYvw
>>276
おぅ!柿小卒業生だよぉ

>>275
学校卒業して、少ししたら閉店してお店が塀で囲まれちゃったねぇ
そこに店が合ったこと知らない人多いだろうなぁ
当時イナガキのオバちゃんとウチのじぃちゃんばぁちゃんも知り合いだったしなぁ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:18:43 ID:sHomNr0g
あそこに駄菓子屋あったこと、今の子は知る由もないか

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:23:24 ID:kUpPM8Lw
駄菓子と言ったら、いながきかなかよしだったな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:23:38 ID:YsF7+W2g
>>271
>>272
今日スズキに行ってみたが、牛2頭いたよ
牛乳まだ売ってるんだね
開店当初から商売っ気がない感じ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:45:30 ID:bbHviVIg
ラーメンかしまし クーポンで200円オフだけどここの評判を見ると行こうか悩む。。。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:26:09 ID:nY2nYb6Q
’â“d‚¾❕

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 11:47:44 ID:o15mTHyA
祭屋の駐車場だったところの道、あそこ一方通行じゃないの?
一方通行の青矢印あるのに、あそこから出てくる車がいるんだが…

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 12:14:43 ID:gmppbIVA
>>283
一応「止まれ」と停止線はあるけど、一通の矢印もあるし
よくわからないですね

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 15:19:14 ID:niHch9MA
さっき、二十世紀が丘辺り停電した?
なんでだろう?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 20:35:17 ID:HN2mi7jg
>>285
したね。つーか3、4日前の夜中にもウチも含めて局地的に1時間くらいの長い停電があった
震災直後の輪番停電を経験しなかった者としては、近所一体が真っ暗っていう光景は初めてだった
これからもちょこちょこやられると実際困るよなあ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 00:06:58 ID:hO00KmQQ
>>280
在るねー。気が付かなかった。
でも、赤い牛が一番北側に置いてあった気もするんだよなあ?

>>285
東電サイトに稲越町で停電と出てたよ。
停電中しか表示されないみたいだね。

二十世紀ヶ丘近辺は短時間に三回(数秒)位、断続的だった。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 18:21:00 ID:r37JcTcA
この辺りは震災の時停電しなかったよね。
先日の停電の時は、ヤックスのレジに並ぶ直前で
店員も客もどうして良いものか、、と待ってたら
すぐに回復して助かったよ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 08:21:59 ID:dFzgHcfQ
じゅんさい池あたりに引越しを考えています。
買い物とかどうしてますか?
普段はマルエツとかで、たまに新三郷とかコルトンプラザあたりでしょうか?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:29:20 ID:OWytjucA
ヤオコーが近いですよ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:20:33 ID:KZ7spRGw
大橋消防センターのすぐ横、建設中ですが何が建つかわかりますか?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 20:46:28 ID:LluvVQuw
矢切駅前にしちりんができるってさ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 06:56:00 ID:lGuGuLxQ
昨日夜8時頃 、北国分の駅で何かの撮影してた。
結構大掛かりな感じ。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 07:32:13 ID:UDDjcgbQ
矢切より西はわからないけど新柴又と矢切、
北総地味な発車メロディがw

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 02:01:08 ID:EM9X9fpg
二十世紀が丘のラーメンショップの隣の空き地、工事してるけど何が出来るんだろ?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 17:15:24 ID:IUSGoAFA
やけっぱち

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:49:54 ID:ubA+pNPw
次スレのご案内です

【松戸市】二十世紀が丘・三矢小台・矢切周辺を語る part 9
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492469135/

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 02:11:07 ID:W6vJxCgQ
二十世紀は怪しい店が沢山。
外人バ〜だの。
入れ替わりも激しいね。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:46:17 ID:FUbF2Mkg
そんなに怪しい店あるか?
ないとは言わないけど、多いイメージはない

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 17:16:06 ID:vEUrPIFQ
矢切駅前の平城苑はいつ再オープンするのかな

read.cgi V2.1(PC) 2013/05