■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆さいたま市大宮区大成・櫛引 PART6◆◆◆
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/16(金) 14:02:07 ID:wuGepC8w [ 218.231.175.163.eo.eaccess.ne.jp ]
大成・櫛引の皆さん、語りましょう。

前スレ(PART5)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1363542358/

需要は少ないかと思いますが、
大成・櫛引スレは残していきたいと思います。



191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:55:22 ID:51zJni3Q [ 61-26-208-48.rev.home.ne.jp ]
ありがとうございます

>>187
調べてみますね
>>188
駅前は駐車場が無いのが厳しいところでしょうか・・・調べてみたら指扇店も射程圏内なので検討していますw
>>189
本陣というお店ですか?

192 名前: 189 投稿日: 2017/03/02(木) 20:24:57 ID:I+n1gH/Q [ EATcf-16p47.ppp15.odn.ne.jp ]
>>191
それそれ
まぁスキー行くのでもないと、越後湯沢は雪国館くらいしか見るとこないけど、
上越線やタクシー併用して雲洞庵や関興寺などを軽く観て、
駅で酒と米を買って酒飲んで、寿司食って日帰り・・・・・・

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 18:55:55 ID:+7zSPHYw [ ZT034090.ppp.dion.ne.jp ]
>>185
2月28日に閉店の張り紙がしてあり、店内は工事業者が出入りしていました

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:19:33 ID:0PBMiM7g [ 218.33.181.169.eo.eaccess.ne.jp ]
>>193
普通にお客さん入ってたと思うんですけどね。
残念です・・・。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 19:15:17 ID:NZPNeR1A [ ZT034128.ppp.dion.ne.jp ]
17号、大成にあったエネオスGS跡にコンビニっぽい建物できてますね

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 11:55:01 ID:9t0Zsbcw [ sp1-75-230-243.msb.spmode.ne.jp ]
コンビニだそうです。セブンイレブンだった気がしますが…曖昧w

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 12:34:00 ID:8D0aOLUw [ p3200-ipbf1302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
がってん寿司跡地もコンビニとの噂
セブンイレブンらしい

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 12:59:46 ID:yskVdWaw [ 7sY2YUj.proxy10010.docomo.ne.jp ]
で、結局サイゼあとは何になるんでしょうか…。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:49:57 ID:yNSog8vQ [ 2001:268:c01a:dadd:586d:41f8:2802:99fc ]
セブンイレブンらしいよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 14:21:11 ID:xtsXWpUw [ KD027093160038.au-net.ne.jp ]
狭い範囲にセブンイレブンばかり作って共食いさせるのかね?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 18:22:55 ID:/QGhrNdw [ 2400:402f:88ab:6600:7a24:afff:fe0b:cbdf ]
>>200
配送の効率が上がるんだよ
集中出店方式

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 07:45:22 ID:ws6li/zA [ 59-171-210-68.rev.home.ne.jp ]
>>200
店舗の売上上がると、本店が近くにセブンイレブンだすんだよ。競争させるために。
それを避けるために、儲かってる店は自分で出店するんだ。
なので櫛引周囲のセブンイレブンのオーナーは一緒w

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 10:45:41 ID:AQ/c0eIQ [ i218-47-198-144.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
なんかゲームのタクティクスバトルみたい

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 11:35:32 ID:2CVaJzyw [ sp49-98-147-152.msd.spmode.ne.jp ]
気になってたところ全部セブンイレブンかよ。そんなに買えねーから。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 14:08:23 ID:K/L4G6uA [ softbank221018196001.bbtec.net ]
>>193-194
地主と大喧嘩して、出てってくれと言われたから
つい口癖で「がってん承知!」ww

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 09:17:49 ID:Kl+gNk/Q [ em1-115-195-185.pool.e-mobile.ne.jp ]
教えてください。来月から櫛引1丁目に転居する者ですが櫛引・大成又は上小
近辺でコインランドリーは ありますか?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 11:32:50 ID:udQz8GBA [ sp1-75-213-47.msb.spmode.ne.jp ]
鉄道博物館近くのヤオコーの横あたりにあったような…

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 18:16:31 ID:2DPcCsKw [ 2403:7800:a635:5600:9d7f:df40:7153:b5e6 ]
東大成でもよければ、旧中山道を北に向かっていった100円ローソン向かい(ロッテリアの近く)に駐車場のあるコインランドリーがあったと思う。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 19:16:15 ID:R+ugS0Rw [ ZT034181.ppp.dion.ne.jp ]
三橋の新大宮バイパスにあるローソン近くと
日進の自衛隊入口交差点にあるバーミヤン近くにもありますね。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 04:01:22 ID:/kO6bxIw [ 240d:1a:7c:8900:2cd:feff:fe86:9d5e ]
上小町だといずみ高校の東側、中華料理屋の隣にあるよ。
あとは既出だけどイオン大宮店とヤオコー大成店の間に一軒。ここは確かクリーニング店も併設されてる。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 05:16:20 ID:YGn+6uXA [ 59-171-210-68.rev.home.ne.jp ]
結構あるもんですねえ…

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:11:09 ID:RFy1pFPg [ em119-72-192-240.pool.e-mobile.ne.jp ]
≫206です。 コインランドリーに関するたくさんの情報、ご親切にありがとうございました。
上記情報元に行ってみます。ありがとうございました。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 13:01:24 ID:zc8FmJ/A [ KD106139015243.au-net.ne.jp ]
フードガーデンにお客がいません...ヨークマートが良かったなぁ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 13:48:50 ID:KI5loWsQ [ sp49-98-139-151.msd.spmode.ne.jp ]
>>213
あそこは…めったに行かないな。
ロヂャースとベルクで大抵済む。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:06:11 ID:PBjNq0QQ [ softbank219201022074.bbtec.net ]
ヨークマート懐かしいね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:44:22 ID:I0rPZFlQ [ ZT034210.ppp.dion.ne.jp ]
日進駅のほうにあるフードガーデンはお客入ってるのかな

217 名前: 189 投稿日: 2017/05/31(水) 20:27:25 ID:6Sw5HNDQ [ EATcf-16p150.ppp15.odn.ne.jp ]
昼間は昼間なりに、遅い時間は遅い時間なりに、客足が途切れる事は無いと思う
フードガーデンは何年か前のサンマ不漁のときに、ヨークマートやイオンに先駆けてサンマを仕入れた実績があるし、
無くなると困る人多いだろ。日進は年寄り多いし、近くて手頃な規模の店舗って結構重要だと思う
あ、でも。みつまめも好きが、また、くずきりも仕入れて欲しいのう・・・・・・

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 17:50:28 ID:gUcSMK9A [ 218.231.160.237.eo.eaccess.ne.jp ]
ベルクもイオンもロヂャースもヤオコーも行くけど、
フードガーデンがなくなると困ります(>_<)
フードガーデンならではの良いところもありますしね。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 22:10:14 ID:A3PtR9oQ [ KD124214241075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
先日、CMも流しているリフォーム会社の社員が、飛び込み営業で来た。
言葉巧みにこちらを不安にさせ高値のリフォームを迫ってくる。
その場はお引き取り頂き、まったく違う業者に相談したところ、
苦笑しながら高値のリフォームは必要なしとの言葉。
今日も櫛引、三橋地区を車で走って獲物を探してました。
皆様、お気を付けください。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 06:38:17 ID:3WduTOzg [ FL1-122-131-237-207.stm.mesh.ad.jp ]
そんなの社名だせばいいのに

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 08:47:45 ID:m4X0jjiw [ 2403:7800:c556:dd00:6097:bada:52a:8557 ]
社名を出すと営業妨害と訴えられないから、めんどくさい人は直接名は出さないでしょう。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 09:45:29 ID:wTy0j4rQ [ 240a:6b:310:e2f7:ec34:4d83:5028:f568 ]
>>221
そんな会社ほどそういうのに五月蝿いしねー

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/09(日) 09:05:40 ID:nNMA6f3A [ 218.33.129.145.eo.eaccess.ne.jp ]
自衛隊の夏祭り(花火) 7月20日 木曜日 ですね!

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 23:55:15 ID:LmPErw4Q [ 110-133-62-63.rev.home.ne.jp ]
サイゼ跡地は結局セブンか
あそこにコンビニは絶対無理だと思うんだがなぁ
角地の2件が酷い潰れかたしたの知らない訳じゃなかろうに

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 00:25:44 ID:QyOPsugg [ p1612106-ipngn8402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
がってん寿司の跡地はローソンらしいね
8月10日オープンらしい

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 20:19:25 ID:1jEGFdyQ [ softbank219201022074.bbtec.net ]
ひどい潰れ方?
あのへんコンビニあったっけw

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 03:30:12 ID:xllEQDCw [ 240d:1a:7c:8900:2cd:feff:fe86:9d5e ]
ミニストップだったよね。結構お気に入りだったw
眼鏡屋の前はなんだったっけ?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 09:29:29 ID:K75TVp4A [ 124-144-69-174.rev.home.ne.jp ]
>>225
がってん寿司って大成あたりの?

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 14:32:13 ID:yxGpKWoQ [ 60-62-150-91.rev.home.ne.jp ]
>>228
そうそう

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 01:40:57 ID:HZN1/fsg [ 110-134-204-242.rev.home.ne.jp ]
眼鏡屋の前はセーブオン

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 03:37:14 ID:CBcGDE7w [ 240d:1a:7c:8900:2cd:feff:fe86:9d5e ]
セーブオンだったかぁ。なんか思い出せなくてモヤモヤしてたけど、スッキリした。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 07:36:12 ID:1MrqBlWw [ pw126233069042.20.panda-world.ne.jp ]
セーブオンは5月23日で、埼玉県からは全部撤退しちゃったね。
そのうち、セーブオンは全部なくなってしまうんだよ…

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 07:52:46 ID:G661Be5A [ 2404:7a80:a700:7000:46a:97ba:7602:8d0f ]
普門院の除夜の鐘ってまだやってるのかな?
大成町から引っ越して40年、今は鎌倉在住

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 08:43:48 ID:y5/aQsag [ em119-72-198-77.pool.e-mobile.ne.jp ]
日進駅前の七夕祭りっていつですか?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/21(金) 19:20:57 ID:RFRkHAXQ [ ZT034179.ppp.dion.ne.jp ]
>>234
8月6日、7日です

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 08:33:34 ID:lT82sQCQ [ em119-72-193-99.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>235
ありがとうございます。

237 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/08/01(火) 18:47:16 ID:kO1D5d3A [ sp1-75-231-48.msb.spmode.ne.jp ]
熊の下公園の盆踊りっていつですか?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:46:29 ID:sa580kAw [ 218.45.65.2.eo.eaccess.ne.jp ]
>>237
8月19日です
20日が予備日らしいです

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:48:59 ID:K3q420pA [ em119-72-196-254.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>238
ありがとうございました。いつも帰省に合わせているので教えていただいて
助かります。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 13:07:32 ID:1exUhlVg [ 218.33.179.180.eo.eaccess.ne.jp ]
大成のミニストップがなくなっていてビックリ!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 18:44:03 ID:mXdKWEhQ [ ZT034019.ppp.dion.ne.jp ]
ミニストップ跡、理容9月29日9時オープンという看板出てますね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05