■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■千葉県の長生郡の一宮町ってどんな町?パート3【上総一ノ宮】
1 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 04:53:49 ID:FfsL7RRQ [ 42-144-180-70.rev.home.ne.jp ]
他の地域の方にも判りやすい様に駅名を
スレタイに入れてみました。
 ご不要でしたらパート4では削除して
ください。
 前スレ
  ■□■千葉県の長生郡の一宮町ってどんな町?パート2
   http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1132588306/



2 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 14:49:51 ID:zDFqCxQQ [ II30Q5x.proxy10003.docomo.ne.jp ]
おつです!

3 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

4 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

5 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/23(金) 19:39:05 ID:EoIiHqYA [ i121-118-190-115.s60.a013.ap.plala.or.jp ]
久しぶりに駅に行ったら
単管パイプを設置しただけだけど
無料の駐輪場が出来ていた

仮設的な雰囲気は漂うが
これで少なくとも違法駐輪はしなくて済む

7 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 22:54:21 ID:NV17LnWw [ p121212-ipngn4601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
「占部うどん」無くなりましたが、無くなった理由を知っている人教えて下さい。
何処か別の場所で営業しているのでしょうか?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 23:05:13 ID:FhxgSSOw [ FL1-119-238-21-149.tky.mesh.ad.jp ]
横向ショックがあるべ

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/21(土) 02:11:38 ID:3w8UystA [ p121212-ipngn4601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
横向ショックもう無いよ

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 16:28:57 ID:6KHWHQ2Q [ p1253-ipbf1503funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
海岸の通りには他の地域じゃ見られない雰囲気の食べ物屋さんがたくさんあるから、駅から海岸まで人を運ぶマイクロバスみたいなのを走らせれば、車で来るサーファー以外の客層をもっと取り込めるようになると思うんだけど、飲食店などの商店組合とかないんだろうか。役場経由で運行すれば、海岸のほうに住んでる人も便利になるから、町も補助金とか出すと思うんだけど。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 16:45:18 ID:qsuYNFDA [ FL1-118-111-39-72.tky.mesh.ad.jp ]
それは30年前の話しだよ、今じゃサーフショップも成り立たない
海以外に魅力がない、強いて言えば空気がおいしいだけ
少子高齢化で税収も減るし補助金どころではない
結局は社会主義みたいに国家がやれば話は違うが今の政治家じゃ
没落の一途だろう。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 19:06:16 ID:9d3DxNSw [ softbank126088185158.bbtec.net ]
一宮ってサーフィンの聖地みたいなところと聞いているので、サーフショップも賑わっているのかと思っていた。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/05(土) 07:40:44 ID:bO+Epn7Q [ 47.65.100.220.dy.bbexcite.jp ]
去年九十九里町の住民になった者ですけど、
初めて魚平に行ったら休みだった。
あらためて出向こうと思いますが、地元の方の評判はどんなもんでしょう。

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 01:04:10 ID:mt/rw4EQ [ KD106177198161.ppp-bb.dion.ne.jp ]
玉崎神社周辺や県道30号沿いにたくさん飲食店があって食べ歩きが楽しそう

16 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

17 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

18 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

19 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

20 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

21 名前: とじφ 投稿日: 2016/02/13(土) 09:26:23 ID:4oy85Ldw [ MODERATOR ]
地域スレッドでの政治関連の話題はご遠慮ください。

議員・政治・選挙の話はこちらからお願いします。

★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2,97

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/17(水) 16:24:16 ID:p+bYfKUg [ p522208-ipngn6001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
オリンピックでサーフィン来るのかな?

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 06:25:44 ID:hI2bKoQg [ p522208-ipngn6001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
人を批判する人は自分も批判されるとみんなが言ってた(-_-)/~~~

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 20:43:28 ID:oA0W+kGA [ p522208-ipngn6001funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
Tさん笑える

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/30(火) 21:13:03 ID:qvDYDykg [ p912095-ipngn2002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
台風でアンテナ傾いた。もう少しきちんとした工事してくれよなぁー。まったく。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 16:32:00 ID:H8sIwpsw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty105.jp-t.ne.jp ]
らーめん まるみやが今月末で閉店だって…

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 07:52:03 ID:FRlZV2Ow [ II30Q5x.proxy10006.docomo.ne.jp ]
まるみや閉店か〜 一度入っただけだな

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/27(日) 22:13:07 ID:La6EiMJQ [ FLH1Aer111.chb.mesh.ad.jp ]
>>22
やるにしても、問題多すぎだと思うよ
例えば、サーフィンの競技中に、津波注意、警報が出たら
大勢の観客をどのように避難させるとか、周辺の道路や交通機関などの
整備など

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/01(木) 00:25:58 ID:nGY85Gqg [ 05004011541431_vm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
交通の便が悪すぎだわな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 18:34:35 ID:O0AMM8+A [ p16057-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
もうちょっと頭のいい人いないんかね。この先不安だわ。一宮町。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 23:50:49 ID:RGcAW3NA [ 05004011541431_vm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
口だけは達者だな

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 11:12:41 ID:kI2Ese3A [ p1259124-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
さて、サーフィンは一ノ宮で正式決定だけど、
上総一ノ宮駅どうすんの、アレ?

あんなんじゃ、『千葉県の恥』を世界にさらす
事になるなぁ。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 12:28:01 ID:IXfIKzbQ [ 05004011541431_vm.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
あんなの全国的にみればまだマシな駅なんだよなぁ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 11:16:07 ID:43FSdiPQ [ 240f:83:57c5:1:d04c:4507:d66f:ca2d ]
恥もくそも妥当だろ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 03:43:51 ID:3oiByCsg [ sp49-98-134-223.msd.spmode.ne.jp ]
駅なんかより波が心配。大丈夫かなぁ?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:55:46 ID:ATvqdK/A [ s50.GchibaFL3.vectant.ne.jp ]
萬菊は営業しておるのかね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:05:01 ID:DWOrIJdA [ FL1-119-240-162-35.chb.mesh.ad.jp ]
駐車場増やさないと、五輪関係者&マスコミだけでいっぱいになるよね。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 18:25:59 ID:oDVL/v4w [ paa2f6f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
東浪見にある白い幻想ってレストラン閉店したんですか?情報知ってる方教えてください。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 08:44:11 ID:iUFhPAtA [ 218.45.76.143.eo.eaccess.ne.jp ]
千葉ガイドを読むと、7月15日が一宮の海開きだそうだがタダでハマグリを食わせるとかなんかイベントはあるのかな?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/26(土) 16:47:07 ID:7fBEyn+w [ FLH1Acv227.chb.mesh.ad.jp ]
>>37
五輪のせいで立ち退きとか出てくるんでしょうかね?

駐車場もそうだけど、宿泊施設も少ないですし
駅も立て直す可能性もあるんじゃないかな 国とかいろんな所から
予算貰うと思いますよ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 21:04:19 ID:bpMB28tA [ p1898114-ipbf2704funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
とりあえず、五輪の関係者視察で、
上総一ノ宮駅はあのままではダメだ、
という点では一致したらしい。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 11:21:06 ID:jj9Qzo4w [ softbank060152100126.bbtec.net ]
30年前に何度か部活の合宿に来ていたのだけど、昼食は「かに弁24」
という弁当屋さんの弁当を食べていました。
今でもあるのかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05