■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県大泉町 その14
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/03(月) 18:46:34 ID:gxPpSeRw [ 18.net059086095.t-com.ne.jp ]
前スレ
群馬県大泉町 その13
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1390725914/



178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:50:50 ID:I49aQ0QQ [ 143.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
大泉町は大きい病院も無いしなあ
エレベーターは役場に無かった?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:31:49 ID:7tBmDfhQ [ pda2907c3.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
図書館にもあるね>エレベータ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:55:26 ID:z6TMyd7A [ 240f:64:eb13:1:b56f:edbb:aa6f:8381 ]
>>171
クボタ懐かしすぎるw

あそこの一階にモスができたとき、初めて照り焼きバーガーを食べて、その美味さに驚愕した記憶が…

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 07:56:39 ID:aJMym2Bg [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
>>178
病院は蜂谷じゃダメ?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:45:56 ID:wx9dPHqQ [ 42.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
クボタ懐かしい
モスバーガーの反対側に狭い焼きそば屋かなんかあったような
あと屋上のトランポリンでよく遊んだ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 13:14:21 ID:PCZTKnRg [ p504046-ipngn502kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
今大泉町にゲーセンあるのかな
ツタヤなどのゲームコーナーは除く

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:38:20 ID:FWRuPYCA [ 56.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
刀水橋そばの自販機コーナーは?
ゲーセンって言っていいのかわからんけど。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:59:06 ID:Huvu5oSA [ U146043.ppp.dion.ne.jp ]
クボタのゲーセンよく行ったなぁ。
30円で1ゲームできた。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 13:54:10 ID:FpAAJupA [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
>>184
あれ、まだやってるの?
なんとなく、近寄りがたい…

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:51:34 ID:V8sDyDPQ [ 181.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>184
音ゲーが結構揃ってるみたい
他のゲームは知らん

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:00:21 ID:V8sDyDPQ [ 181.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
休みになるといせやのゲーセン入り浸ってたなあ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:30:20 ID:139IcQ8A [ 240b:12:4760:f00:986e:6430:ec77:f68c ]
Capricho Pollos La Brassaって店閉めたの?
電飾は光ってるんだけど、最近シャッター閉まりっぱなしな気が

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 17:11:59 ID:gSnY7tkA [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
>>188
そういえば、いせやって、ゲーセン…いや、ゲームコーナー二つなかった?
1Fの入口脇と2F。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 02:24:54 ID:oSYxHCPg [ p504046-ipngn502kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
刀水橋近くの自販機コーナー、パチスロパチンコ台が意外に早く導入されたりしている
ハーデスがホールで新台の時すでにどうにゅうされていたし

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 07:37:30 ID:8yCV0E7w [ 7.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>190
一階は狭くてテーブル筐体が数台あっただけ
コックピット型の筐体でスターフォースよくやったよ
末期は一階ゲームコーナーなくなった
二階の方は結構広くて数十台テーブル筐体と大型筐体がずらり並んでた

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:57:46 ID:oSYxHCPg [ p504046-ipngn502kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
いせやの2Fでよくボナンザブラザーズやってた思い出。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:36:34 ID:o4FxOopw [ U146043.ppp.dion.ne.jp ]
キャプテンブックスは移転しなければ良かったのに。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:11:15 ID:0LlBLAgA [ 240d:1a:375:4f00:7592:b237:6f21:e593 ]
たしかに目が届く小さいテナントでコツコツやる手はあったね。真面目なご主人だったので気の毒だった。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:10:09 ID:BgbNHwgg [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
なんで突然閉店しちゃったの?

なんか夜逃げっぽかったような

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:17:46 ID:DiPktLdA [ M014008080032.v4.enabler.ne.jp ]
>>189
今更だけど15日に前を通ったら営業してました

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:48:54 ID:CJwtePmw [ 143.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>193
その頃はナムコのアップライト台だね

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:19:36 ID:CJwtePmw [ 143.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
ワカキヤだっけ?の所にあった時代のキャプテンブックが良かった
その後め店長がゲームショップを吉田に開いたな。これが最初の失敗かな。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:01:08 ID:bgi7QfAQ [ i223-217-120-200.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
大泉は タバコ臭い奴が多いから嫌になる。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 09:41:47 ID:4Ux9NKPw [ 136.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
火事多いな
風と乾燥してるから気をつけてな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:22:58 ID:f3xt1w7Q [ sp49-98-161-145.msd.spmode.ne.jp ]
>>171
保健センターにもあるよ。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 14:51:11 ID:6DSAqvmw [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
>>202
あったっけ?
今は亡き三洋の保健センターにはあった記憶があるけど、今は跡形もないし…

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 07:47:56 ID:XMBqSOkQ [ sp49-97-96-80.msc.spmode.ne.jp ]
>>202
うん、窓口の奥の方だから見にくいかもね。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 11:00:14 ID:BPxmAPeQ [ p2046-ipbf901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>204
奥のどの辺
おしえて

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 13:50:33 ID:VL1XHgjw [ sp1-75-9-144.msc.spmode.ne.jp ]
そこまで知りたいの?
南側の入口から入って少し進むと健診とかやるところあるでしょ?
そのあたり。階段の近く。普段は節電なのか暗い。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 17:07:50 ID:BPxmAPeQ [ p2046-ipbf901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>206
エスカレータは見当たりませんw

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 22:26:36 ID:tF5lXlyw [ p504046-ipngn502kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
ローソンだらけになるな大泉

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 04:58:28 ID:dToREsGQ [ i121-113-210-148.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
354バイパスにあるセーブオンはどちらもローソンと近いけどどうなるんだろうね
てかコンビニ自体が多過ぎる

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 23:45:58 ID:MFPih3sQ [ 240f:64:8d9e:1:7063:d5cd:4b72:36c6 ]
そう言えば今年の4月は選挙あるな!
村山町長は2期目で勢いあるから対抗馬は出ないだろうな!
でも議員は何やってるか分からないし、世代交代して欲しいな!

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 01:45:04 ID:myBguZ8g [ ngn2-ppp151.gunma.sannet.ne.jp ]
町長のスーツがいつ見てもダボダボでダサい。聞いた話じゃ、知り合いから貰った古いスーツを洋裁屋さんにお直しさせてるらしい。スーツのお直しが出来るサイズ範囲は狭いんだから、素直にイオンあたりで吊るしを買えよ。行政の長があんなスーツじゃみっともない

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 02:18:11 ID:2vdflsyA [ 110-133-62-219.rev.home.ne.jp ]
ワカキヤ懐かしいなぁ…
その後ろにコジマ電気もあったなぁ…

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 02:43:34 ID:Iyu21edA [ 110.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
あとホテルエンペラーの南側に駄菓子屋あったなあ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 08:07:36 ID:gncqtwNw [ p2046-ipbf901kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>206
エスカレータが確認できませんおしえてお願い

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 11:32:40 ID:FMB4/mjw [ i153-144-84-55.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
企業誘致できてんの?
具体的に何人雇用できたの?
倉庫業なんか誘致してもしょうがないよ
自動車の部品メーカーを誘致できなきゃダメだよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 15:02:19 ID:HtnaG6MQ [ sp49-98-162-227.msd.spmode.ne.jp ]
>>214
ごめんね。間違えてたみたい。
あれはエレベーターだった。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 01:35:14 ID:+LgzrO0w [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
空き地とか廃墟になるくらいなら、倉庫にした方がまだマシだけど…
とはいえ、市光が撤退して跡地がハナマルキに売られてみると、まるで火が消えたように寂しくなったな

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 02:46:33 ID:Tqfi49FA [ 240f:64:8d9e:1:710e:29b3:db63:df74 ]
区長の孫が選挙に出るらしいけど、その区長も孫と一緒に挨拶廻りしてるって!そんなのいいんだっけ?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 12:28:37 ID:mBA0+HlA [ p635217-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
どうでもいい

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:48:06 ID:Aoim3Hvg [ i121-112-72-97.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
ほんと 大泉は日本のルールがない。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:53:07 ID:Uvl6ohgQ [ i219-164-66-81.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
あげ

Driver 町民よ
ウィンカー出せや

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 03:49:50 ID:UoMKg1rg [ i121-112-69-40.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
町民は、ウィンカーを直前に出すのがCoolだと思ってる。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:04:36 ID:mgGwVXEw [ sp49-98-157-120.msd.spmode.ne.jp ]
引っ越してきて、そろそろ2年。
治安が悪いとか言われるけど、私はこの町の雰囲気が好き。
どこへ行っても皆子供に優しくしてくれて色んな場面で譲ってくれる。
お店で子供が暴れて叱りつけて退店した時はブラジル人が追いかけてきて慰めて励ましてくれた。

子供と2人っきりの生活は心細いが、本当に良くしてもらって嬉しく思う。
今は余裕がなくて感謝の言葉を伝えることしか出来ないけど、
いつか余裕が出来たら自分もきちんと行動しようと思う。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:25:34 ID:rxeg566g [ p504046-ipngn502kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
千代田町は
駅はおろか国道すらない

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:01:47 ID:T453JvoA [ 251.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
運転マナーがなってないね
みんな金山自教か?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 17:31:58 ID:0fv+Wf3g [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
大泉の人は金山が多いのかな?
俺は足利にしたけど。

そういえば、久々に足利自教のあたり歩いたら、教習所が中国人だらけだったw
なんであんなに中国人が多いんだ?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 19:06:25 ID:Zgyxo5rg [ 240b:12:4760:f00:a4f8:43ac:6d85:105b ]
>>226
中国人が住んでるからじゃね?
教官が中国語話せるなら、それだけで全国から集まりそうだけど…

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:03:33 ID:T283KAJQ [ i60-42-49-40.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
池上彰の番組で 生活保護が酷い! 言われてる街  無能行政。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05