■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【さいたま市】大谷口&広ヶ谷戸 5【南区/緑区】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 17:44:07 ID:zgT2Zeow [ 119-171-182-193.rev.home.ne.jp ]
大谷口や広ヶ谷戸を語れそうな人、たまに集合!

<過去ログ>
1 http://mimizun.com/log/machi/kanto/1056867494/ 2003/06/29〜
2 http://mimizun.com/log/machi/kanto/1116398405/ 2005/05/18〜
3 http://mimizun.com/log/machi/kanto/1116398405/ 2008/01/01〜
4 http://mimizun.com/log/machi/kanto/1310004882/ 2011/07/07〜



78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/12(日) 17:38:52 ID:ct2ez0ww [ 23.net182020030.t-com.ne.jp ]
地主、名士だと無難にセブンなのかな

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/18(土) 19:24:16 ID:RaxGD7+g [ 124-140-150-200.rev.home.ne.jp ]
セミが鳴いてます。
今年は早いなぁ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 00:00:26 ID:PwF5ZNhA [ s500206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
セイコマート来ないかな〜

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 10:10:01 ID:yzN4AmRQ [ p784a67a3.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>80
いやいや、セーブオンでしょ!
とか思うんですけど、どっちもマイナーコンビニだし
経営する側からしたら無謀な挑戦としか思えないチョイスですよ。

で、元にしの屋のコインランドリーだけど
一応は、24時間営業なのかなぁ?
それと屋号が未だに良くわからない(笑)

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 14:52:57 ID:PwF5ZNhA [ s500206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
セーブオンよりセイコマートの方が今話題になってるし特徴あるでしょ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/30(木) 23:49:57 ID:sL2KZUjg [ p784a67ee.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>82
こっちからだとセイコーマートは越谷に一応ありますけど
お店としては、正直何か話題になる要素ありますかね?
セーブオンもセイコーマートも似たような物だと思うんですが
今話題になっている特徴とか、もし良かったら教えてください。
セイコーマートは、ポイントを集めると景品と交換出来るポイントカードがあるのが
特徴ですが滅多に逝かない場所にあるので景品が貰えるのはいつの事やら・・・。
それと埼玉の店舗だと流通の関係かあまり北海道らしい物置いて無いんですよね。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 00:46:41 ID:KkUOAfrA [ s1042228.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
セーブオンには群馬らしい物置いてあるの?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 01:24:56 ID:yXCyGBRA [ p784a67ee.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>84
群馬らしい物はわかりませんけど、セーブオン独自BPでトップバリュ的な物は置いてありますよ?
かなり無理している感がセーブオンらしさですかね?
こっちからだと上尾市にあるセーブオンが最南端かも知れないですね。
昔は越谷にもセーブオンが1軒だけあったんですよね。
東京へ進出すること無く、いつの間にか消滅してました。
で、セイコーマートの「今話題」って、どんな話題ですか?
教えてつかぁさい!

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 01:28:32 ID:9Sdd/Qpw [ pda6e1df9.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
TVで見たけどお店で作るホットシェフとかじゃない?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 01:44:27 ID:yXCyGBRA [ p784a67ee.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>86
前にあった川口市の店舗では、やってましたね。
あれってセイコーマートの極一部の店舗でしかやってないし
後は個人店の酒屋さんが、やっているコンビニって感じで
やる気の無さが関東地方のセイコーマートって感じだと思います。
今どき24時間営業じゃなくてもいい!
FC料が安い!
って事で、セイコーマートをやっているお店ばかりだと思いますよ?
北海道由来の昭和チックなコンビニってのがセイコーマートの魅力なのかも知れませんが
セーブオンも群馬なのに無茶しているってのが魅力なんですよねぇ〜
大谷口に風穴開ける尖ったお店が出来て欲しい所ですよね。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/01(金) 01:47:00 ID:yXCyGBRA [ p784a67ee.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
そう考えると、色々な意味で
にしの屋さんは、かなり尖ってましたよね?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 17:20:34 ID:zEUbTlIQ [ sp49-98-138-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>4
あのお米やさん?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/27(水) 00:03:26 ID:sCebSRhQ [ p6e424970.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>89
にしの屋さんは、今コインランドリーになっている元本屋さんの事です。
お米屋さんは、別の場所かと思います。

91 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 23:18:16 ID:OoSLH4OA [ p1118237-ipngn7101souka.saitama.ocn.ne.jp ]
圏外ネタなんだけど
東浦和中近くにヤオコーできてたんですけど
あれって土日とか混んでたりするんですか?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/04(木) 01:33:48 ID:TUDG/5qQ [ p73a2330e.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>91
めちゃコミって程じゃないけど、程よく混んでましたよ?
ただ路上に並ばないように警備員配備でしっかりガードしている点は
地域住民への配慮かと思います。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 13:04:19 ID:Qq7nJYDg [ sp49-96-243-53.msc.spmode.ne.jp ]
9月あげ

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 20:33:41 ID:znfaLnVQ [ 158.239.156.59.ap.yournet.ne.jp ]
土曜日の夜、大谷口陸橋の交差点近くで中央分離帯に乗り上げて炎上した車の運転手は無事だったのかな?

そもそも、どうしてあんな事故起こしたんだろう...

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/12(月) 20:35:10 ID:JLxalLBQ [ sp1-79-33-3.msb.spmode.ne.jp ]
炎上!?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/13(火) 00:47:31 ID:89Uzm0Xg [ sp1-79-33-3.msb.spmode.ne.jp ]
ゴジラ!?

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/15(木) 23:40:19 ID:Vvq5xFWg [ 124-140-241-123.rev.home.ne.jp ]
>>94
下り線で信号の変わり目に強引に突っ込んだはいいが、
あの交差点、停止線がかなり手前にあるから対向車が右折開始。
右折車を右側に避けてそのまま分離帯に突っ込んだ。

あの交差点は上り線側の車は右折信号が出ても直進が来るといつまでも曲がれない。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/16(金) 00:19:13 ID:02c2W0rg [ sp49-98-142-55.msd.spmode.ne.jp ]
うーむ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 20:00:04 ID:YiuPSSlQ [ sp49-98-142-168.msd.spmode.ne.jp ]
第二産業沿いにゴールドジムが

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/21(水) 14:43:25 ID:T/STH2ww [ sp49-98-142-168.msd.spmode.ne.jp ]
100`

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/04(火) 21:46:49 ID:chtwlthw [ 124-140-176-251.rev.home.ne.jp ]
産業道路沿いの「満留賀」が閉店してました。
徒歩で通る機会が少なかったんで今更知りました…。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 16:41:55 ID:ZWPrpuMQ [ 2400:402f:9150:d600:58ee:9608:f077:3bee ]
平城苑となりに建設中のコンビニ、敷地内にレオパレス併設ぽいね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 19:09:24 ID:gnhK0E/A [ p6e42bcc7.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>101
満留賀って、ラーメンビックの隣にある奴?
場所的に、見沼区なんで南区でも緑区でも無いしスレ違いなんじゃないかなぁ?
って思う。
それとも大谷口に同じ名前のお店とかあったのだろうか?

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/14(金) 22:43:26 ID:LVyitvIQ [ 124-140-176-251.rev.home.ne.jp ]
>>103
谷田小学校の近く、丸亀製麺さいたま太田窪店の並びにあるお店のことです。
場所的には太田窪なのでスレ違いです。はい。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/15(土) 09:27:40 ID:3mh8zbXQ [ p6e42bcc7.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>104
場所わかりました。
満留賀って、大谷口にあったかな?と思ってましたが
太田窪にあったんですね。
見沼区の満留賀なら、完全にスレ違いですけど
すぐ近所の太田窪ならアリだと思います。はい。

太田窪の満留賀は、車で通った時に蕎麦屋があるけど
駐車場が無いので・・・。と、言うイメージしか無かったです。
個人経営の食べ物屋で駐車場無しは、正直経営するには厳しい時代ですよね。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 06:56:57 ID:jlJbNkhw [ KD182249242027.au-net.ne.jp ]
平城苑の隣のコンビニはローソンでしたね。
大谷口のローソンで新店オープンと新規スタッフ募集の広告出てて知りましたよ〜

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 21:13:15 ID:yf5OA4bg [ p6e421d68.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>106
あの通りに、ファミマ・セブンイレブン・ローソンと三大コンビニが揃った訳ですね。
後から新規参入するなら、セーブオンとセイコーマートとポプラとミニストップしか残ってない!?
次はセーブオンとか希望! ←かなり無茶なチョイスだけどw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 17:30:41 ID:b+wWM52w [ p5310150-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
教えてください。
浦和明花駅の話は完全になくなったのですか?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/13(火) 09:20:58 ID:d7wfibqA [ sp1-75-197-15.msb.spmode.ne.jp ]
私も気になります
人が増えてるしバスも混雑してるし
新駅、作って欲しいです

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 00:17:22 ID:mblSBL0g [ 240d:1a:548:4100:fc90:753e:7fb9:f20a ]
さいたま市は、区画整理が進んで人口が増えたら検討する、としているようです。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/14(水) 18:02:31 ID:/5Ivn7VA [ p6e42167b.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
実現までに、100年とか200年は掛かるな(笑)

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 13:18:23 ID:bJHB/eOg [ 124-140-241-123.rev.home.ne.jp ]
>>108
区画整理組合の理事の地主たちが反対してとっくに消滅

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 12:27:32 ID:2mYVIXkg [ sp1-75-242-206.msb.spmode.ne.jp ]
虹クリニックってどうですか?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 23:33:49 ID:Uh6xEVFw [ 158.239.156.59.ap.yournet.ne.jp ]
>>113
ふたばクリニックに居た内科の女医先生が主治医

施設も新しく、駐車場も広いし、何より患者さん少なくて、待ち時間が短いよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:07:08 ID:9DJg2rPQ [ 124-140-177-60.rev.home.ne.jp ]
あけましておめでとうございます。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 00:51:12 ID:8xYxrqAw [ 2400:2200:9d:1f0:ca3d:2e7f:6978:477d ]
毎年、除夜の鐘が聞こえるけど、瀬ケ崎の東泉寺ですかね?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:35:19 ID:9DJg2rPQ [ 124-140-177-60.rev.home.ne.jp ]
>>116
そちら側なら駒場の蓮昌寺では?
それか、中尾の吉祥寺とか?

産業道路寄りのうちの辺りだと谷田小のところの守光院と
善前の7-11の向かい側の行弘寺。

鐘鳴らしてるときに出向いたことないので断言はできませんけどね。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 23:30:00 ID:EZtwIgqQ [ 27-142-127-59.rev.home.ne.jp ]
郵便受の放火ってどこかしら

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 15:52:19 ID:2OYGOlRw [ 124-140-141-143.rev.home.ne.jp ]
サナトリウム近くに貼り紙ハウスあるの知ってる?

いつも気になっていたんだが。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 23:20:20 ID:aPzv05LA [ 42-144-160-118.rev.home.ne.jp ]
「幸せ!ボンビーガール」で照英さんが浦和ロケ担当。
で、冒頭に「明花」だの「へらセン」だの言ってました。
このワードをテレビを通して聞いたのは初めてかもw

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 12:45:23 ID:n7x3lcvg [ p1565074-ipngn8102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ジャパンミートも出てたね

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:34:52 ID:HVdHT/AA [ 42-144-160-118.rev.home.ne.jp ]
今年は諸々の工事が進みそうですね。

ストリートビューでかつての景色を保存してます。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 16:08:39 ID:YFUROSaw [ softbank219034122164.bbtec.net ]
丸亀の裏がだんだん整備されてきましたね!
産業道路から第二産業までまっすぐな道ができるといいですね。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 21:00:58 ID:5RBb2LSA [ p1565074-ipngn8102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>123
その前に太田窪北交差点の改良を早く頼むわ

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:34:41 ID:dNK6G5ig [ 42-144-160-118.rev.home.ne.jp ]
電柱、抜けました。

126 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/09/06(水) 22:35:27 ID:GxspSuTg [ 240f:8:d0c6:1:3834:32ee:2903:a35b ]
ロピア、良いね!
ただ駐車場の出し入れが不便かな?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:09:59 ID:ZDXJHN3Q [ 240d:1a:548:4100:88bf:a59a:a5c8:16db ]
ロピアの肉団子好きです。肉はお買い得ですね!

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 16:20:32 ID:KwJPI61A [ sp49-98-132-115.msd.spmode.ne.jp ]
熊野神社近くに住むものですが、こちらのスレでいいですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05