■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
さいたま市北区土呂町8!!
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 00:36:18 ID:7OKu6SPA [ 110-132-206-178.rev.home.ne.jp ]
やっぱり土呂は単独で行こう!

前スレ

さいたま市北区土呂町7!!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1384519219/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 18:32:51 ID:KbOOtBNw [ KD119106088053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日神明神社でお神輿みた。
今日は本郷かな?
夏本番だね。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 19:06:08 ID:2b6hQIqw [ s739034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
北区総合スレが立ってるのでこちらでお願いします↓

さいたま市北区総合Part∞〜宮原・土呂・日進etc〜
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1433405298/l50

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/24(金) 17:31:57 ID:OkGbld7Q [ s2604017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>1
乙!
単独でいいよね

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 21:36:39 ID:7XUcTP8Q [ usr015.bb775-01.uak.im.wakwak.ne.jp ]
>>1
お疲れ様〜!
土呂は名前がとろいみたいな感じだけど、
まったーりしてる感じがいいわぁ♪

産業道路沿いのセイムス跡地、
詳しく知ってる方いますかー?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 23:20:35 ID:KqHa99PQ [ KD119106088053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
セイムス跡地、工事してるね。
車で通ることが多くて看板までちゃんと見てないなぁ。

アララト閉店しちゃったね。
土呂唯一のBARだったのになぁ。
長い間お疲れ様でした。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 22:52:45 ID:DGvkg0Wg [ usr015.bb775-01.uak.im.wakwak.ne.jp ]
土呂は閉店ばかりだね…。
駅そばのむかーし不二家だったところ、
ケーキ屋とか塾とかだったけど、今度は何だかよくわからない〜!

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/08(火) 20:28:00 ID:fIGDqDJg [ KD119106088053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
土呂駅で人身とは珍しいね。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 01:20:40 ID:1lFceoCA [ usr015.bb775-01.uak.im.wakwak.ne.jp ]
ステラ?のサイレンうるさくて眠れない(>_<)
地下一階で… 火事? こんな時間に???

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/12(木) 23:16:56 ID:LrnD2HUQ [ usr015.bb775-01.uak.im.wakwak.ne.jp ]
セイムス跡地はコメダ珈琲で2月オープンとのこと。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/19(木) 23:37:52 ID:Ku6GtPUg [ usr019.bb777-01.uak.im.wakwak.ne.jp ]
>9
最近は夜の改装工事がウルサイねー

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 16:49:14 ID:DUjTYPHA [ KD119106088053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
麺街道いつの間にか閉店してた

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 09:43:46 ID:lsJzBW1w [ usr015.bb775-01.uak.im.wakwak.ne.jp ]
>>12
去年の春くらいから閉店するって表示あったよ〜。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 18:04:57 ID:VefYwKrw [ p242222-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いつのまに、コメダ珈琲

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 22:37:15 ID:bJmRXbVw [ KD119106088053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コメダ先週昼間いったら、駐車場満車だったよ。
ママチャリもたくさんとまってたし、満員でしたわ。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/05/28(土) 02:43:54 ID:RRhSzFRw [ dae618bb.tcat.ne.jp ]
東大宮メディカルセンタ−ってどうよ?
クチコミサイトの評価が悪い
ゼロじゃなくてマイナス評価…
なんてこったあ、ぱんなこったあ。
新しい病院になっても職員の質は
悪いし変わらないんじゃダメだね。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 11:44:06 ID:Nmzvo19A [ om126229020137.12.openmobile.ne.jp ]
単身で越して来ました
コインランドリー近所にないすか?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 11:48:21 ID:L94l44iw [ p463073-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
本屋ガラガラ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 12:27:04 ID:isu8s1MQ [ 110-132-211-208.rev.home.ne.jp ]
>>16
あまりネットの情報を信じすぎないように
医師も看護師も紳士的な人が多くて、俺的には好印象だが

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 17:49:00 ID:+kpQTAVg [ KD119106088053.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コインランドリー、大き目のは産業道路沿いの本郷、加茂宮駅近く、ドミノピザ近くの旧中沿いあたり?
あと小さいのが一丁目ウェルシア近くと、二丁目駅近くのビルの一角にあったような気がする。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/28(土) 19:12:03 ID:6RLojD3A [ p3182-ipbf807souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>16
先日、夜間に救急外来でお世話になりました。
ここに電話する前に他の救急病院に電話をしましたが
「明日まで様子見て。心配ない」と断られました。
病状が治まらない為にこちらに電話した所、受け入れますと言って頂いた。
担当の先生は研修医の先生でしたがとても親切に診てくれて
処置してくださいました。放っておいたら良くなかったとの事。看護婦さんも親身に
なって下さり本当に助けて頂きました。この病院に感謝しています。
ただ、外来の先生の事は分かりません。また翌日に料金の精算に伺ったのですが
会計の事務の方は感じが悪かったですね。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/29(日) 08:10:54 ID:5yQw/sxQ [ 119-171-6-112.rev.home.ne.jp ]
ありがとう
探してみます

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/05/30(月) 19:56:11 ID:LdrPoSqQ [ dae618bb.tcat.ne.jp ]
16です。
どうかな…とメディカルに電話してみた。
一番最初の電話の女性は感じが良くて
親切で良かったよ。
評価とは違う印象をうけたよ!
オレ的には電話の人が一番良かった

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 00:32:26 ID:xns5Nj+g [ 7qw2xnv.proxyag081.docomo.ne.jp ]
東大宮メディカル、内装がホテルみたい。売店とパン屋が大きくていいね。
健診の申し込みした時は受付の対応が良かった。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 09:25:27 ID:fN6w166w [ 42-146-112-250.rev.home.ne.jp ]
去年土呂に引っ越してきたんだけど、水の不味さには未だに慣れない...後味が泥臭いというかカビ臭いというか...
みんなは水道水飲んでますか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 12:44:45 ID:LfK6v5xw [ 110-132-211-208.rev.home.ne.jp ]
飲むわけない。常にミネラルウォーターを買っている。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/07(火) 15:16:19 ID:vwQNE5Sg [ ntsitm254137.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>25
今月引っ越してきたけど、水道水飲んでますよ。
味にはこだわらない性格なので。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/06/08(水) 06:52:42 ID:g+fMheoQ [ dae618bb.tcat.ne.jp ]
住まいは岩槻区実家は北区…
水は確かに美味いとは言えないなあ。
こんなもんだと思えば気にしないが。
店ではミネラルウォーターが飛ぶように
売れてるよなあ。
なんで水道水が不味いんかなあ〜
美味しい水は秩父くらいか?(笑)

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/08(水) 13:07:20 ID:xDoxS3zA [ 42-146-112-250.rev.home.ne.jp ]
てっきりよそから来たので不味く感じるのかと思ってました。地元の人も美味しくないと感じてるんですね
浄水器は不純物を取り除くだけで味はそれほどうまくならないみたいなので、今までは水を買う習慣無かったけど買ってみようかな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/28(火) 16:53:37 ID:XJ4DsI7Q [ 157-14-186-194.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
ノ ベルクのお水

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 10:26:50 ID:Hq9cCn0A [ pw126255073156.9.panda-world.ne.jp ]
土呂スレ、過疎すぎ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 23:49:20 ID:T+5ccFNw [ KD106168070104.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>31
>>3 に行ってるんじゃない?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 20:50:57 ID:bi+32WDA [ 240f:65:349a:1:9925:ffed:da4c:110d ]
おうかん近くにケーキ屋が出来てた。
あの写真屋さんなくなっちゃったのね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/12(月) 20:08:18 ID:cwdIIgkw [ 240f:65:349a:1:4c7:369b:8580:b1d0 ]
ケーキ屋の隣がずっと閉まってる。
こないだ自販機撤去してた。
津の、閉めちゃったの?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 01:52:45 ID:z4Onu4UQ [ KD119106114077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
モルゲンレーテさん、どれもとっても美味しくて大好きでした。
ありがとうございました。
機会があれば、また是非土呂で再会したいです。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 05:57:34 ID:x0r11EvA [ 240f:65:349a:1:344a:b3a1:42ff:7864 ]
モルゲンレーテって田中医院近くのパン屋さんよね。
赤い扉の。
何かあったの?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 15:37:49 ID:aFpvvW+g [ pw126236160114.12.panda-world.ne.jp ]
北区スレより転載。
92 名前:がんばろう日本人! :2017/01/11(水) 01:40:23 ID:f30qKQIQ
東大宮メディカル行ってきた。
ホテルみたいな外観だけど。
受付、看護師態度悪し。
忙しくて?イライラMAX態度(怒)
中身は以前と変わってない。
こんなもんかと行ってガッカリだ。

電話の♀人、優しくて感じの良い人がいる。
気持ち救われた。用はないが声が聞きたい。
オレ、オタクかも。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 02:59:52 ID:1tpO16oA [ KD119106114077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
買いに行ったら内装工事しててビックリ。(去年の年末)
モルゲンレーテのFB見たら閉店のお知らせが。。
でも、外の看板とかはそのままなんですよね。どうなるんだろ。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 07:09:34 ID:0iawRD3g [ softbank126103134162.bbtec.net ]
東大宮メディカル(旧東大宮総合病院)ってどうよ?
外観は豪華で立派だけどな。
中の雰囲気がわからん。
電話の♀は可愛らしい声で感じが良かった。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 03:32:30 ID:gEkXjOqw [ sp1-66-97-244.msc.spmode.ne.jp ]
二丁目に消防車出動中みたいだけど火事現場ははどの辺何だろう?
結構な台数の消防車が出動してそうだけど…。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 17:58:59 ID:URItcEhg [ p3283115-ipngn19301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>39
GoogleMAPで病院の場所調べたら、口コミがたくさん書いてありますよ。
市内の他の病院も同様に調べられます。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/27(日) 05:08:22 ID:YBIaanTg [ KD111100049083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
うちのじいさんが脳梗塞で倒れて、彩の国(rに運び込まれたんだけど、
一時は一生寝たきりかと思ったが手当がよかったのがリハビリできる程度には回復した。
脳外科の先生は明るくて気さくな感じだったよ。
リハビリ室もあるので、そーいうところに力いれてるみたいだね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05