■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
川口南平付近で語ろう【元郷/領家/十二月田/朝日/弥平】Part-8
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/10(金) 01:33:47 ID:dnX3kAVg [ p7058-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレ
川口南平付近で語ろう【元郷/領家/十二月田/朝日/弥平】Part-7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1382579030/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 13:10:14 ID:wfvTqUtQ [ pw126236004062.12.panda-world.ne.jp ]
乙です!

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/12(日) 21:27:07 ID:F/Kid4CQ [ p76ed4749.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
乙です

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/13(月) 06:31:59 ID:+dn/4rkQ [ D4p2YH1.proxyag077.docomo.ne.jp ]
花火ですねー

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/13(月) 12:16:02 ID:i9k632Wg [ 149.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
東領家小の体育館かな?
朝の7時前から夜中12時過ぎまで和太鼓叩いてる音しない?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 10:28:26 ID:ssHHRw8Q [ KD118158072088.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝は聞いたことないけど 23時すぎまでやっているのはたまに聞こえる
近所の人はどう思っているのかね
川口スレで昔「鹿浜では?」とカキコ見た気がする

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 16:52:59 ID:J1w9lZkg [ p76ed4749.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
小学校の体育館だと使用時間決まってるから夜中まではないとおもうんだけど。

むかしは町会会館みたいはところで練習してたけど今はどうなのかな。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 21:53:28 ID:rpZ+NBLg [ s648052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
元郷エルザの近くで、スマホいじってる馬鹿にぶつかりそうになったら、「チッ」って舌打ちされたよw
ぶん殴ろうかと思ったけど、貧乏人とトラブルになって損するの嫌だからスルーした。
馬鹿な貧乏人って、自分が悪いのに逆ぐれするんだよね。。
貧乏人って言われたくないなら、あんな不便な便所臭いところから抜けてみれば?(笑)

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 22:30:47 ID:hjJ3lLNg [ om126229021125.12.openmobile.ne.jp ]
多分歩きスマホか何かだと思うけど
怒る気持ちはわかります…

が、あの辺りは便所臭くもないし
別段不便な場所でもないし
貧乏人の町でもないです。
正直あなたの書き込みは第三者から見て
目糞鼻糞を笑うようなものですよ。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 00:16:05 ID:c9jNFxiA [ s648052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>9
馬鹿リーマンの即座の舌打ちに驚いたよ。
そんな一瞬でよく舌打ちが出るもんだと。
あれはいつもやってる底辺層だなと思った。

大体、あの辺のやつらは、マナーがひどいんだよ。これまでも南北線へ向かう際は、全く譲らないでぶつかってくる勢いだしね。

まぁ、あの辺の住居のレベルみれば分かるでしょ。

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 03:17:49 ID:BQY3x1Ug [ KD036012006086.au-net.ne.jp ]
>>8>>10

スマホいじっている奴がいるのわかっているのに避けようとも思わなかったんだ?
で、ぶつかりそうになった?
ご自身も他人に道を譲らないんだ?

譲る譲らないのマナーってそういうことの連鎖なんじゃないの?

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 18:24:44 ID:K1tDrCwQ [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy01.ezweb.ne.jp ]
歩行者も原則、お互いに自分から見て左側寄り通行をすれば鉢合わせにはならないはずだけど
>>10はちゃんと左側寄りに歩いていた?

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 22:41:07 ID:uLxXsrKg [ s642225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>11
当然、なんで自分が避けなきゃいけないの?
相手が前見て歩いてたなら避けるけど?

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 23:14:34 ID:uLxXsrKg [ s642225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>12
考え方が優柔不断で迎合的。
だからあんな辺鄙な場所で満足できるんでしょ

ダメなものはダメ。
それを許して譲り合うのが美徳?馬鹿なの?

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 00:12:25 ID:t7CIabEA [ om126229021125.12.openmobile.ne.jp ]
この人会話が成り立たないのでスルー推奨。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 02:06:46 ID:jsDDxQ4Q [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>14
えええ?
左側寄り通行、社会認識のルールみたいなものだぞ
道交法みたいに明文化してないけどな
やむ負えず鉢合わせなら、事前に回避できる側が譲るなどするのもルール
お前は行け行けのヤクザか?

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 02:21:07 ID:ZLa5TBRw [ KD111107186116.au-net.ne.jp ]
歩きスマホでぼうっと歩いている人よりs642225.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jpみたいな人のほうが性質悪いかも。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 07:51:29 ID:jsDDxQ4Q [ 05006010431218_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy06.ezweb.ne.jp ]
単純に考えて、鉢合わせになったら避けない?無理なほど頭弱いかな?

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 17:36:22 ID:Rf2IWxWA [ KD118158095083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
はい、しゅーりょー。

20 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 02:02:16 ID:gYLk5qIw [ FL1-133-209-51-228.stm.mesh.ad.jp ]
いい飯屋がない

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 15:42:35 ID:ehL9vScA [ nns.itaccess.co.jp ]
地元を愛する私だが、残念ながらカフェが無い!
絶対はやるのに

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 12:33:03 ID:ZF7AKxZA [ 200.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
領家に昔ながらの喫茶店はいくつかあるけどねぇ。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 17:31:56 ID:AEUJ47fA [ c226043.net202179.cablenet.ne.jp ]
領家3丁目にイタリアンレストラン出来るそうです。
古い飲み屋しかないこの町におしゃれな店、超楽しみです。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 19:51:59 ID:dOOzn2Jg [ FL1-133-209-51-228.stm.mesh.ad.jp ]
>>24
3丁目のどの辺ですか?

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 13:49:08 ID:TlbdNbZw [ s738119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
FM川口って、セントラルの田中徳兵衛が
作ったのね( ̄▽ ̄;) 放送所はあのビルの中か。

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 17:15:53 ID:HvsA9pvg [ KD118158095083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
南平地区で評判の良い整形外科ってありますか?

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 09:54:46 ID:+xgOhAGQ [ pw126255215102.9.panda-world.ne.jp ]
>>25
ステーキ宮の丁度裏あたりに建設中だった。
開店は11月下旬、ホール募集中って張り紙があった。
規模的にはリストランテと言うよりは、トラットリアな印象。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 23:56:17 ID:OSID3rlg [ softbank220001155067.bbtec.net ]
昨日第八公園近くの道路で人が引かれて血だらけになって倒れてるのを目撃したんだけど
今朝の新聞見たら倒れてた人死んでしまったみたいだ
あの道見通し悪くて危険だね

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 17:31:53 ID:yTG1ypeA [ c192157.net180131.cablenet.ne.jp ]
>>29
第八公園近くってどこらへん?

新井町公園の横の、アコレからローソンに続く道もすごくスピード出す車多くて危ないんだよね

31 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

32 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

33 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

34 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

35 名前: とじφ 投稿日: 2015/10/08(木) 13:33:46 ID:tGyNQmUw [ MODERATOR ]
事件事故等の関係者の詮索をする事は禁止されております。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。
経緯はこちらを参照ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365462534/64,66,67

他界された方でも周囲の方々に配慮をお願いいたします。
ここは長くログが残ります
ご承知置きの上の御利用をお願いします

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 17:51:13 ID:ZTLkIs+g [ KD111107172121.au-net.ne.jp ]
>>29>>30は?

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 22:54:46 ID:4gYT5UUg [ p271147-ipngn5001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パトカーがさっきから行き交ってるんだが、
一体何があったんだ?

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 13:50:15 ID:Hd1ellqg [ p45211-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>37
元郷4付近

寝たきりの母親死亡 「介護疲れた」長女が首絞め…
動画ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000061222.html

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 22:57:46 ID:2vppqyGg [ s668221.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
こんな時間にカラスが鳴いてる。
デカイ地震でもくるか?

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/09(月) 14:21:28 ID:IWQFZMYg [ p3252-ipbf2402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
カラスが夜中に鳴くのって、そんなに珍しくない

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/21(土) 08:56:16 ID:szJVpG6w [ fp76f07802.stmb003.ap.nuro.jp ]
かえるぴょこぴょこみぴょこぴょこ

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/22(日) 19:55:52 ID:ePSiW3eQ [ ZN084077.ppp.dion.ne.jp ]
日曜朝七時〜八時頃にチリンチリン鳴らしながら何かが通る事があるんだけど、物売りか何かですか?

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 16:49:47 ID:KO6oT/zA [ KD106161160054.au-net.ne.jp ]
>>24
味も店員の人柄も良かった。
ただ、ホールのおばさんがレジスターに大苦戦w

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/01(火) 20:58:16 ID:LGskKuUg [ KD182250243202.au-net.ne.jp ]
元郷6のセブン、来年3月まで改装閉店かぁ

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 17:11:06 ID:0QrDteJw [ p73a25ba2.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あそこはすごい混んでたからなあ
末広のセブンは無駄に広くなったけどやる気なしだし青空駐車場

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 12:38:11 ID:+VhYluFA [ ZD147023.ppp.dion.ne.jp ]
>>45
裏の駐車場も含めて更地にしてるみたいだから、マンションかなんか建てるんですかね。

>>42
自己解決しました。おじさんが自転車で鐘鳴らしながら町内を回ってました。
なんかの合図かなぁ・・・

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 21:54:28 ID:Ww2EW2cA [ KD106161175022.au-net.ne.jp ]
元郷6じゃなくて5じゃない?
銭湯の隣の

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 22:35:27 ID:8l4wTs7g [ pda6e2daa.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あの裏だけマンションはないだろうし、1Fコンビニマンションにしてはコンビニ残してるし工期が短い
店舗を継ぎはぎで広げて内装工事では?

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 23:46:40 ID:+VhYluFA [ ZD147023.ppp.dion.ne.jp ]
>>47
デニーズの正面のとこです。

>>48
今日見たら完全に解体してたみたいです。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 01:17:26 ID:1Fw3hKiQ [ pda6e3b6a.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マンション型で2月末再オープンに間に合うのかな
あそこから近いサンクスはまるでやる気ないんだよなあ
元セイムスのローソンは青空駐車場だし

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/27(日) 00:46:47 ID:kWe8IPew [ p271147-ipngn5001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
パトカーがバンバン走ってるけど
なんかあったん?

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/15(金) 01:11:53 ID:lyjKbtng [ FL1-133-203-98-250.stm.mesh.ad.jp ]
領家のローソンの向かいは何になるの?

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/16(土) 16:41:05 ID:C8xZ4xjg [ softbank126177217080.bbtec.net ]
>>52
なんちゃらマテリアルって書いてあったから会社だろうね

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 23:55:21 ID:xXajfRvQ [ FL1-133-203-98-250.stm.mesh.ad.jp ]
>>53
えー、つまんないね

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/30(土) 23:56:37 ID:HY3CRGEA [ FL1-133-203-98-250.stm.mesh.ad.jp ]
この辺りで美味しいラーメン屋といったらどこですか?

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/07(日) 11:35:51 ID:wQimftxg [ p824196-ipngn2103souka.saitama.ocn.ne.jp ]
こっさり青木亭かな?

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 20:45:05 ID:8FnjvPAQ [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty104.jp-t.ne.jp ]
コイデカメラが今月末で閉店だって…

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/17(水) 00:02:41 ID:/caZIhEw [ pda6e3306.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
写真プリントはコンビニプリントで十分だからな
販売してるデジカメもぼったくり価格だし
コイデカメラは写真プリント頼んでも色味の調整とか全くしてくれないんだよね

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 17:51:05 ID:ylf6Y9tw [ pw126253101085.6.panda-world.ne.jp ]
>>56
青木亭は食券の買い方が面倒だな

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 19:11:32 ID:imW24yQw [ ntsitm153193.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
前スレの終盤あたりでも話題にした会社の放送、最近ボリューム大きくなってない?
あの後に実はクレーム入れたんだよね
そしたらボリューム下げたりスピーカーの向きを調整したりと対応してくれて
少しだけどマシになったし、特に寒い時期になってからは窓開けないしエアコンの
稼働音があるからほとんど気にならなかったのに、最近また耳につくようになってきた
気のせいかな

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 21:03:21 ID:jaKiReXQ [ pda6e4913.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
音の感じ方は個人差があるし、あなたの家の問題かもしれない
あんまり気になるなら専門家に測定してもらって
それをもとに正式に役所や裁判所に言えばいいよ

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 12:16:32 ID:ND6+rtqQ [ 178.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
どこの会社?
とはいっても社名は書かないでね

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 18:46:42 ID:Duvq+ioA [ ntsitm153193.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>61
うーん、大袈裟にはしたくないんだよね
本来はクレームって行為自体が性に合わないから出来ればもう何もやりたくないw
今後も気になるのが続くなら考えざるを得ないかもしれないけど

とりあえず他の人の耳ではどう聞こえるか知りたかったけど前にレスくれた人は
今はこのスレ見てないのかな

>>62
前スレまだ残ってるので参照してください

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 10:57:35 ID:IZKKoi5g [ c108157.net11093.cablenet.ne.jp ]
>>63
ラジオ体操のことかな?

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 20:30:17 ID:L5q7EQpw [ ntsitm153193.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>64
あ、ラジオ体操してると書いてた人?
もう返事来ないと思ってしばらくスレ開いてなかったので反応遅れてごめん

あなたの家からだと、どんな感じに聞こえてます?

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 21:09:23 ID:XPAj065g [ 109.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
今日領家で2件火災あったみたいだけど放火じゃないよね?

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 23:43:21 ID:11vjM8ZA [ p93facc.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
市のメルマガ見ると朝5時代と昼の12時代どちらも領家3丁目
同じ町会で同じ日に火災とは珍しいね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/10(火) 20:47:44 ID:3Nxyze7g [ softbank220001155067.bbtec.net ]
教えてほしいのですが松葉幼稚園の近くにあった領家湯が閉店したのって何年くらい前でしたっけ?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/11(水) 22:02:51 ID:8zvOU2bw [ pdb6fb560.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
もう10年以上前だったはず

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/13(金) 14:47:10 ID:jfjgm1kg [ 18.221.130.210.bf.2iij.net ]
コイデカメラの跡地で工事が始まったけど今度は何になるの?見た感じ解体じゃなくて外装工事の感じだけど??

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/27(金) 04:47:28 ID:6fDkRo5A [ 120.201.197.113.dy.bbexcite.jp ]
122沿い、本町ロータリーのNTTの横に造ってる建物、焼肉屋なんだね。
近くのファミリー層がターゲットかな?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/16(木) 05:35:26 ID:njKrho6Q [ p2242-ipbf1406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昨夜、弥平一丁目火事。
放火か失火かは不明。
消防車のサイレンで起こされた。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/22(水) 22:27:36 ID:NUXC9/lQ [ KD182250241027.au-net.ne.jp ]
19:30頃かな。
末広のTSUTAYAの近くでビッグスクーターが事故ってたね。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 01:31:49 ID:WjTeM2cg [ fp76f07802.stmb003.ap.nuro.jp ]
連続放火?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 12:56:26 ID:cPkUb89A [ c018237.net219124.cablenet.ne.jp ]
>>70
酒の量販店のようだね

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/19(火) 08:30:45 ID:YlaBZMMQ [ sp49-98-140-115.msd.spmode.ne.jp ]
先日、弥平1丁目の回覧板で放火、不審火注意って回ってきた。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 13:52:28 ID:yw60XWLg [ p971223-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
元郷 領家方面にパトカーが
何台も行ったけど何事だべなぁ?
あ、また来た。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 17:47:41 ID:7C7AtfgA [ KD182250241067.au-net.ne.jp ]
落雷だか爆発があったと聞いたが本当かどうかわからん。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/02(火) 23:45:06 ID:yw60XWLg [ p971223-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
元中前の交差点の変圧器?だか
電柱から爆発して火が出てた。
時間的にパトは別件だな。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 12:44:07 ID:FsJYm2Lw [ softbank220001155067.bbtec.net ]
昨日東領家のコンビニに強盗が入ったらしいけどあの雨のなかよく強盗なんかするな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 15:22:30 ID:umM7PGCg [ sp1-75-240-96.msb.spmode.ne.jp ]
コンビニ強盗か。なるほど、ありがとう。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/03(水) 15:49:26 ID:T/ImhT9A [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
コンビニに強盗が入ったのは今日の深夜午前2時のことだから別だと思うよ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/10(水) 09:00:24 ID:rx+G/FGw [ 53.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
昨日の芝川領家の騒ぎは事件?事故?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 08:46:32 ID:mBMIc73w [ p971223-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
焼肉キング行ってきたけど、まだ従業員が
てんてこ舞いだな。
客の少ない時間ならまだマシかな。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 12:17:34 ID:SKClNB1A [ KD106181119040.au-net.ne.jp ]
焼肉キング?
なんか胡散臭いというか、本格的な焼肉屋ではなさそうな名前だな。
どこにあるの?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 12:30:31 ID:oJdooNGw [ sp49-98-172-34.msd.spmode.ne.jp ]
122号荒川大橋手前、ジェームスの隣

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 12:40:13 ID:HgPCU2mA [ ntsitm180132.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
本格的な焼肉屋の定義はわからんが全国展開してるチェーン店だから
そんなに胡散臭がるような店でもないんじゃないの
行ったことないから知らないけど

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/18(木) 19:28:36 ID:wxhk2QHA [ east10-p73.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
食べ放題のチェーンだよね
質より量の食べ盛りの人にはお得なんじゃないかな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 20:53:42 ID:F+yICMYg [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty202.jp-t.ne.jp ]
領家にある、焼豚麺屋 ごぞうが今月末で閉店だって…

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 20:54:35 ID:q9DOT8vA [ 117-53-13-46.adachi.ne.jp ]
あっそ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 22:24:49 ID:XD7s/nDg [ p971223-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋は当たらないとダメだな、
あとは立地?

青木亭は相変わらずいっぱいね。
食べた事ないけど。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/21(日) 22:28:16 ID:5oKqOITQ [ ZN086108.ppp.dion.ne.jp ]
ごぞうは辛い
青木亭はしょっぱい

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/22(月) 16:30:25 ID:rs3/TvDQ [ fp76f078fa.stmb003.ap.nuro.jp ]
ごぞうラーメン結構長く続いた方じゃないの
中の下くらいの味だったけど

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 12:37:42 ID:DF6G9MFQ [ softbank220001155067.bbtec.net ]
近くに青木亭があったことと駐車場なかったことが潰れた理由かな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/23(火) 15:18:26 ID:Q4fDw2Ag [ p784a67ed.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>94
青木亭は関係ないと思うよ?
青木亭は、ドカチン向けの店だし
客層見て察して欲しい(笑)

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/27(土) 18:46:59 ID:YCzhV/bg [ sp49-98-142-126.msd.spmode.ne.jp ]
朝日一丁目は盆踊り昨日今日でやってるだね。
これで地区的に最後の盆踊りかな?
ってか、とっくに盆が過ぎてるような。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 20:56:00 ID:CLAWW1pg [ softbank220001155067.bbtec.net ]
開楽の脇にある路地に路駐してた車が原チャの警官に黄色切符貼られてた
あんな狭い路地にまで来るのね

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/08/29(月) 21:19:20 ID:pMCVRo5Q [ ntsitm240050.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>97
通報されたんじゃ?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 01:15:47 ID:hcoRAemQ [ sp1-79-33-3.msb.spmode.ne.jp ]
九月田

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/09(金) 01:25:03 ID:hcoRAemQ [ sp1-79-33-3.msb.spmode.ne.jp ]
朝百

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/10(土) 12:10:47 ID:uRrPfMrg [ 116-64-116-206.rev.home.ne.jp ]
市立川口高文化祭

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/20(火) 07:38:38 ID:13E/LC7A [ sp1-75-247-36.msb.spmode.ne.jp ]
あずま橋通り 駅向け
流れないけどなんかあったん?
20分くらい止まってるわ。

103 名前: 投稿日: 2016/09/20(火) 08:08:17 ID:nJNghWSw [ dc48.etius.jp ]
122号上り車線で事故だから上り車線左折する車が行けない渋滞が鳩ヶ谷グリーンパーク辺り迄繋がってるからかも

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 08:43:38 ID:nYi7zrvw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty403.jp-t.ne.jp ]
Second Stationが閉店しちゃったね…

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/29(木) 10:18:31 ID:wUPHADNw [ K069236.ppp.dion.ne.jp ]
>>104
facebookより
>今使ってる川口店の店舗が移転になります!なので今日はさよなら川口店イベントです!

だそうで。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/05(水) 21:16:10 ID:mb7wHnSA [ K069236.ppp.dion.ne.jp ]
弥平町のセブンイレブン、閉店かー

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/06(木) 02:42:31 ID:nhxCmEbw [ mp76f1fb3d.ap.nuro.jp ]
手前のファミマに殺されたか
駐車場もかなり止めづらかった記憶

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 08:24:32 ID:Ytr+NyeA [ KD036012097072.au-net.ne.jp ]
領家三の飛び降りがあったマンションってどこ?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/16(日) 13:10:37 ID:zTE6Ctvw [ p92de39.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
事故物件サイトで確認してみれば?

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 12:21:16 ID:z/WvNJxQ [ KD036012109067.au-net.ne.jp ]
まだ載ってないんだよねぇ。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 14:29:47 ID:0VIERaiA [ p92de39.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
地図には載ってるよ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/17(月) 22:29:39 ID:ftgVkF9w [ mp76f1f855.ap.nuro.jp ]
家族がこの話してたけど聞き流してたんで聞きなおしてみるか

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 12:17:14 ID:2cJkZQ4Q [ 197.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
地図に載ってるのは今年の5月のやつだね。
ってかもう今年だけで三件かよ。。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/19(水) 23:55:19 ID:pqiKt7Gw [ softbank220001155067.bbtec.net ]
領家3丁目に飛び降り出来そうなほどのでかいマンションあったっけ?
領家小の近く?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 11:10:42 ID:AjyHYRVg [ K069236.ppp.dion.ne.jp ]
石浜製菓がいつのまにか接骨院になってた

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/25(火) 13:44:58 ID:27PjVSzA [ p16213-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>115
今まであった店舗を半分にして接骨院と石浜製菓になってるよ
直売は終了で通販注文品は、店頭引き渡しできるよ、

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 18:16:56 ID:izhSf/0A [ KD182250241087.au-net.ne.jp ]
エルザタワー55の管理人って何であんなに偉そうにしてるの?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/26(水) 20:17:03 ID:5IR8sE4A [ c152062.net124195.cablenet.ne.jp ]
これは削除されるな…

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 04:51:14 ID:zZjSF8wQ [ c101155.net11093.cablenet.ne.jp ]
管理人なんてアルバイトだし多少はね……

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 11:32:30 ID:c3jLM0UQ [ 119-173-132-70.rev.home.ne.jp ]
川口元郷からの電車について質問なのですが、朝8:20分頃の込み具合分かる方いましたらご教示願います。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 12:22:40 ID:Wih95A3w [ 115.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
どっち方面?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 17:43:59 ID:Xf5Z/zdw [ ngn1-ppp3002.saitama.sannet.ne.jp ]
東京方面に決まってるだろ
座れない程度に混んでるが移動できる程度に空いてる

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/05(土) 22:11:58 ID:/qvDZVGQ [ c145029.net124195.cablenet.ne.jp ]
王子でドバッと人が入ってくる

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 07:32:22 ID:uQU5DPLg [ 119-173-132-70.rev.home.ne.jp ]
ありがとうございます!飯田橋方面です。失礼しました;

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/06(日) 08:26:22 ID:icIVziMQ [ 27-136-100-19.rev.home.ne.jp ]
特養の春香苑がもう一つ
特養建設してるけど
自分的には救急車の音がきこえるたび
何かつらいよね。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 08:28:52 ID:HIAJ0CNg [ sp1-75-9-43.msc.spmode.ne.jp ]
また122が大渋滞だね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/15(火) 13:18:10 ID:5KbOpbyg [ p1615238-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>126
鹿浜橋で事故があったらしいからその影響かな?
鹿浜方面を経由するバスが大幅遅延してて大変だった

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/16(水) 08:19:41 ID:zFs66+xg [ sp1-75-247-102.msb.spmode.ne.jp ]
実相寺のお祭りはおもしろい?
領家あたりに行くと捨て看板で
いっぱい掲げてあるけど。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 07:21:38 ID:zjL7Qi9g [ sp1-75-8-89.msc.spmode.ne.jp ]
青木地区の放火魔、早く捕まると良いが。
どこウロウロしてるんだか。

末広のOKストアは1日〜3日までお休みです。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 06:46:28 ID:XvhlaFtg [ p20193-ipngn3801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
とんでんとマックの脇道で消火栓破裂したニュース出てましたね。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 23:29:50 ID:Cb58jtsA [ c017206.net219124.cablenet.ne.jp ]
元郷のグラッチェガーデンズ潰れて違う店になるみたい

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 19:50:59 ID:snzCAHcQ [ c251138.net27113.cablenet.ne.jp ]
しゃぶ葉こい

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 07:58:03 ID:uOPsZ/EQ [ sp49-98-143-5.msd.spmode.ne.jp ]
美味しくなかったしなぁ〜
モーニングが安いコーヒーチェーンが良いなぁ。

店内そこそこの広さだったような。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 17:27:31 ID:C9Q1r6Ng [ pc65c70.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
グラッチェいつ閉店するの?

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 12:27:34 ID:OJFyPM0A [ sp1-72-0-96.msc.spmode.ne.jp ]
>>134
確か明日まで

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 09:38:49 ID:W7pjF6Gw [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
十二月田中の交差点で大きめの事故
車横倒し

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:01:25 ID:Zh5TCl2w [ pc65c70.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>135
サンクス

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:31:09 ID:tLy39XPQ [ mno2-ppp2924.docomo.sannet.ne.jp ]
元郷の改札前にできたヤマザキ毎日少しずつ何かしら買って応援してるんだけど、本当は地上に出来て欲しかった。
とにかく駅周辺の魅力が無さ過ぎ。
あとはファストフード欲しいね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 14:39:07 ID:WZZpwLxQ [ c127011.net21845.cablenet.ne.jp ]
ミエル前からの道が開通できれば、一気に開発進むとか。

地権者の、代替わりのタイミングですね。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 19:11:41 ID:fFZm1Qvg [ pc65c70.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
元郷に抜ける道も都市計画あるけど全然進んでないんだよね。
10年位前に計画説明きたけどそれっきりだって
どうなってるんだろうね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:30:22 ID:rBo9msbw [ 67.15.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>140
 これって学習塾がある先? あわせて中央橋も架け替えてくれると
良いんだけどなあ。

 いや、歩行者部分を増設してくれるだけでもお願いしたいところ。
歩行者、自転車、自動車が入り乱れて、いつか大きな事故が起きそう。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 12:00:31 ID:y6VrvolA [ pc65c70.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
学習塾の先から確か元郷の氷川神社まで抜ける道作る計画。
ただ計画だけなのなんとかしてくれないかな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 22:42:04 ID:OTajNbMw [ mno2-ppp2730.docomo.sannet.ne.jp ]
南小のとなりの空き地は何になるの?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:06:24 ID:o8PaRHDQ [ sp1-75-238-15.msb.spmode.ne.jp ]
>>143 給食センターの隣?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 06:57:05 ID:fCnFXKOg [ sp49-98-136-121.msd.spmode.ne.jp ]
弥平町の工場で火災だってね。
放火か?

146 名前: 投稿日: 2017/03/22(水) 13:49:05 ID:s7/Wyqlg [ dc30.etius.jp ]
グラッチェ、さいたま市の産業道路沿いのも閉店してました。すかいらーくグループの珈琲屋さんに変わるそうです。
元郷のも同じようになるかもね。

弥平放火みたい。不審火多発してますね、何でかは分かりませんが工場狙われてますね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:54:02 ID:z8eqHqAg [ 249.49.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>146
前回のといい、野ざらしにされている木製パレットが狙われてるみたい。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:32:18 ID:n0CmkvyQ [ mno2-ppp395.docomo.sannet.ne.jp ]
>>146
お店の名前はなんていうの
グループのホムペ見たけど喫茶が中心のお店は見あたらないみたい

149 名前: 投稿日: 2017/03/24(金) 02:27:35 ID:4AR4nk8g [ dc30.etius.jp ]
確か むさしの森珈琲 産業道路の浦和区のは、リニューアル化工事していて、産業道路沿いに看板出してます。
また通るからはっきり見てみますね(‘o‘)ノ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 10:56:36 ID:OZbAylFg [ p24223-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>148
>>149

むさしの森珈琲 川口元郷店

2017年04月14日オープン予定だって

151 名前: 投稿日: 2017/03/24(金) 11:43:55 ID:4AR4nk8g [ dc30.etius.jp ]
>>150さん ありがとうございます☆ あっという間に開店日になりそうな勢いでリニューアルですねー。

>>147 さん 木製パレットなんて、どこも置いてあるので、いつ放火されちゃうか不安ですね。
近隣放火多い気がする、防犯カメラとか設置するしかないのかな。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 12:13:11 ID:AuHGoe+g [ sp49-98-151-163.msd.spmode.ne.jp ]
>>150
この店、評判がいいって嫌儲で話題になってたな
http://mmcoffee.jp/

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 21:14:44 ID:ebccWSlw [ softbank220001155067.bbtec.net ]
朝日のオークラ跡地に建物が建ち始めたけど何が出来るんですか?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 00:37:15 ID:l0PKj1eA [ KD106181108150.au-net.ne.jp ]
>>153
領家の高橋レディースクリニックが朝日に移転します
2017年5月6日(土)より新しいクリニックでの診察開始
だったと思う、

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 07:54:38 ID:shV1sZ1w [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
元郷新道 酷過ぎるね
交通量多いのに歩道もないしトラック駐車してるし通るの怖いわ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 12:25:02 ID:ugfL5GDw [ 46.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
元郷新道って、第七公園とか八百屋とかある実相寺まで伸びてる通り?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 13:58:24 ID:tE+1WJJg [ FL1-49-129-216-80.stm.mesh.ad.jp ]
ストッカーって、スーパーがある通りですかね?
あそこの道はヒドい。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 08:19:04 ID:p8kpXn8w [ 126.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
あー、そっちか。
通勤時間帯はチャリも多いし、チャリがチャリや歩行者を追い抜くのに、車道に側に膨らんたりするから車としても怖いし、そんな道路に路駐なんて言語道断だな。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 23:53:47 ID:9FDro1/w [ softbank220001155067.bbtec.net ]
>>154
ありがとうございます
レディースクリニックですか〜。また健康ランドみたいなのが出来るのを期待したんですが...

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 08:03:06 ID:yIjujT3w [ sp1-75-236-227.msb.spmode.ne.jp ]
オークラ解体中に業者が飛んで、
大幅に工事が遅れてたけどね。

一時、瓦礫が山積みのまま放置されてた。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 12:19:12 ID:QOp1pPpw [ sp49-98-133-241.msd.spmode.ne.jp ]
大きい建物出来てきたね!

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:23:10 ID:fGCkKc2Q [ p93f93d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>154
今のところ移転してきてまだ14、5年くらいだと思ったけど
もう移転するんだ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 05:25:04 ID:HWirssew [ 93.146.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>154
あの(領家の)立派な建物、どうするんだろうね。引継ぎみたいにして
別の産婦人科が入るんだろうか。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 17:25:44 ID:unuv7Lgw [ p20193-ipngn3801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
十二月田の交差点をパトカー3台激走して行ったが、なんぞや事件かいな?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 17:58:23 ID:Kt0ydhyQ [ ntsitm157161.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
時間的に同じパトカーかな
領家のマックのところでも足立区方面に向かう3台見た
そのちょっと前には土手通りで1台
(足立区の方まで行ったか行ってないかは未確認)
パトカーが少なくとも4台って大きめな事件か事故っぽいけど何だろね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 22:51:52 ID:unuv7Lgw [ p20193-ipngn3801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ありがとうございます。
消防車は出てないから事故じゃないかなぁ〜
っと思いますが、有益な情報ありがとうございます。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 15:59:24 ID:s37J2kUQ [ f1f01-0021.din.or.jp ]
グラッチェガーデン無くなってガッカリ
あんな喫茶店いらないんだけど(´;ω;`)

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 08:33:57 ID:Dp+u8ecg [ sp1-75-1-119.msc.spmode.ne.jp ]
あそこメシ食えないの?
ただのコーヒー屋さん?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 09:18:56 ID:x72qT1sA [ c020091.net219124.cablenet.ne.jp ]
>>167
ネットでメニュー見たけどパンケーキとか書いてあってそっ閉じ。
んで知り合いの行ったやつに聞いたら、1回行ったけど二回行く必要がない所っていってた
ふざけんな、グラッチェガーデン返せよ(´;ω;`)

170 名前: あいあん 投稿日: 2017/06/21(水) 14:10:03 ID:3pVYtoug [ p6262094-ipngn3502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
領家1丁目の金属工場早く引っ越さないかなぁ〜
汚くて煩くて臭くて揺れてしょうがない!

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 15:36:54 ID:hn3eGtDQ [ f1f01-0021.din.or.jp ]
南平のグラッチェ無くなって、泣く泣く蕨のグラッチェまで車で行ってたら
あっちも無くなりやがった
チクショウ(´;ω;`)グラッチェ返して

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 20:21:15 ID:hgEsL/bw [ 2001:268:c034:b637:2947:91b4:251e:7054 ]
>>171
川口駅前のそごう2階にグラッチェガーデンズあるよ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 19:15:43 ID:6ojICO7Q [ sp49-98-162-31.msd.spmode.ne.jp ]
ほーらむってパチンコ屋潰れた?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:51:18 ID:soO863PQ [ sp49-98-137-173.msd.spmode.ne.jp ]
>>170
キューポラのある街だから。自分が引っ越せば。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 09:13:50 ID:A51/pLvA [ 240d:1a:1a4:f700:15d1:1b4d:e937:3cac ]
>>173
ここ何日かは電気灯いてないね。
斜向かいの砂利敷きの駐車場の看板も真っ白になってるし。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 09:14:08 ID:vxipeS+g [ pw126245196244.16.panda-world.ne.jp ]
>>173
ここ何日かは電気灯いてないね。
斜向かいの砂利敷きの駐車場の看板も真っ白になってるし。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05