■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
野木町に住んでる人集まれっ!Part10
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/25(月) 19:08:59 ID:cRjwB/Gw [ p3b93f248.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
●前スレ:野木町に住んでる人集まれっ!Part09
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1367141915/



251 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

252 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

253 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/21(金) 09:06:25 ID:Gh92PbAg [ 81.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
タツオにすんでるやつ、うぜぇうぜぇ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/27(木) 20:35:51 ID:bc6ocePQ [ softbank060094008082.bbtec.net ]
>>247
クスリのアオキ。
同じ並びにクラモチとマツキヨもあるのにまたドラッグストア…
スーパーが良かったな〜

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 01:28:00 ID:6kzHrV4Q [ p2207-ipngn402akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ドラッグストアだったのか。
これで4軒目になるのかな? この町にそんなにあってもねぇ…。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 01:31:30 ID:B6P8Pyqw [ KD182250243231.au-net.ne.jp ]
外が臭い
何か燃やしてる匂いする

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 07:23:52 ID:BaSYXA2g [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
マツキヨ2軒にクラモチ ベイシアマートもドラッグストアみたいなもんだしな
野木は年寄り多いから薬の需要がおおいのかね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 21:17:01 ID:pmXIV6zw [ pl1842.nas818.p-tochigi.nttpc.ne.jp ]
ニコニコ大百科で野木町は薬剤師の人口に対する割合が全国6位って書いてあったけどドラッグストアもそれに習うのか?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/28(金) 23:59:27 ID:iC61cORg [ KD106165045025.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>259
ニコニコにある(2008)とやらが詳しくないので最新2012年の厚労省「医師・歯科医師・薬剤師調査」をみた
凡例から一応ドラッグストアも含んでいることがわかった
なお薬局勤務15人に対して企業143人、こちらが押し上げてるらしい(あくまでも勤務地)

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 23:54:01 ID:mIiiLseA [ ntibrk005125.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
杏林製薬の研究所があるから薬剤師が多いんだろ ドラッグストアが特別多いわけじゃない

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/30(日) 18:48:01 ID:aAy4M9tw [ 240b:11:d460:1b00:1d96:3fc6:2dfb:7fcd ]
野木は歯医者はなぜかやたら多いな。人口当たりのデータはわからないけど。
役場の東側の大通り沿い 以前はセーブオンがあったところにも歯医者ができるらしい

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 00:12:59 ID:/64QWGuA [ ZM209057.ppp.dion.ne.jp ]
先日、粟野に行ってきたんだけど同じ栃木県でも全然ちがうね。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 12:21:36 ID:oPBw6aCA [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
>>263自然がいっぱいってこと?
まえに山道走ってたら突然、小鹿が飛び出してきて
道路ふさいでビビったわ!

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 16:01:57 ID:lkbzF6EA [ nttcgi077121.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
野木中付近で猿の出没情報だとさ
付近に山も無いのにどっから来たんだか

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 17:31:03 ID:P6ILuh2Q [ KD182250243227.au-net.ne.jp ]
>>265
おとなりの古河市からみたい
前々から古河市で猿の出没があった

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 19:37:18 ID:CUmDo3qw [ sp1-75-238-245.msb.spmode.ne.jp ]
西口駅前通りのサンローズってつぶれた?
パチンコなんざどーでもいいが、パチンコすらつぶれてしまうほどに駅前が寂れてるのは悲しいな

268 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/11/29(火) 11:42:04 ID:gMHmh9fA [ pw126152009177.10.panda-world.ne.jp ]
>>265
猿はスタッフが美味しくいただきました。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 20:33:31 ID:Im5V5I+Q [ 240b:11:d460:1b00:85e6:7190:213f:1d87 ]
ドイツなんか行っている暇あるなら駅前なんとかしろよと言いたい

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/30(水) 18:10:44 ID:Gz+qe0zQ [ ZM209057.ppp.dion.ne.jp ]
>>267
ここも廃れてるけどな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 13:07:39 ID:hP6qjqLg [ p512046-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
友小近くのセブンてもう開店したの?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/04(日) 14:28:40 ID:hP6qjqLg [ p512046-ipngn4501akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
自己解決。
9日開店だった。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 05:54:19 ID:VXQsbELg [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty302.jp-t.ne.jp ]
達五郎が今年のクリスマスの日で閉店だって…

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 06:00:48 ID:nTV5vJ5g [ 118-87-232-116.nkno.j-cnet.jp ]
あっそwww

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 16:53:16 ID:k7KU3YCA [ p712069-ipngn202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
煽り怖い

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 17:42:33 ID:PFBYrllw [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
20年くらい前ってサンローズの反対側の角に2階建?のスーパーなかった?
その頃3年程住んでて 最近戻って来たんだけど 西口はだいぶ変わったよね

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 22:38:24 ID:kWVLXtaw [ 05004019469918_gk.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro16-s.ezweb.ne.jp ]
パチンコ屋の前にあったカスミストアですね
今は住宅になってますな

自分も西口使うんですが昔に比べたら駅から降りてくる人もだいーぶ少なくなりましたな

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 04:50:12 ID:4JYyHJbw [ 240b:11:d460:1b00:159c:d8ba:4f7d:d7b5 ]
そりゃ少なくなるよ ローズタウンを買った人たちはほぼ退職したし。
アパートはたくさんあるけど、人口増えず、野木は加速度的に高齢化
進むね 10年前なら引き取り手もあったけど、貯金食いつぶしている
ようだしどうするんだろ?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 05:42:16 ID:H935VrCQ [ 42-151-72-25.rev.home.ne.jp ]
野木駅のwikiを見ると乗車人員数が2000年と比べると2割くらい減ってるね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:49:22 ID:u5+kAMyg [ ZM209057.ppp.dion.ne.jp ]
アオキは開店しないけどなんかあったのか?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 15:17:17 ID:mzrkhFZQ [ ntibrk157159.ibrk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえば野木って県の駅伝に出ないね。なんで?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:24:59 ID:OxHUL11A [ p611144-ipngn5001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
桃の木接骨院の近くにコンビニが出来るっぽいね。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 01:35:14 ID:Ba7u0ccw [ 240b:11:d460:1b00:5511:6815:4c0b:d9f8 ]
今日仕事で壬生に行ったけど、おなじ下都賀郡で町だけど全然違うね。
あっちのほうがずっと栄えてる。お店たくさんあるし、宇都宮と一体化してる。
野木は何にもない。アパートだらけで駅前さえ暗い。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 02:37:09 ID:ftidmnWQ [ dynamic-27-121-145-236.gol.ne.jp ]
青木今月中旬開店みたい!

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 22:03:54 ID:JfdqkwuA [ p14196-ipngn1901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
20年前だったらいい町だけど 今はちょっとって感じだよな

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:03:10 ID:x2oMaJMg [ ZN055154.ppp.dion.ne.jp ]
日テレで野木町のタテノさんの
ちぢみホウレンソウの畑が映ってた

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:42:21 ID:7bcwHZHQ [ p611144-ipngn5001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>282は、またセブンイレブンだな。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 19:34:41 ID:6i6mZO6A [ i60-41-227-10.s41.a008.ap.plala.or.jp ]


289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 19:40:24 ID:6i6mZO6A [ i60-41-227-10.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
20年前の方が便利だったよなー
カスミのなかに本屋もCD屋もおもちゃ屋もあったし
家電はシミズデンキがあったし、レンタルCDビデオはTAKE ONやらブックスナポレオンがあったし。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:01:56 ID:zR/CG1Xg [ dynamic-27-121-145-236.gol.ne.jp ]
ローズタウンの住宅って当時の販売価格っていくらくらいだったんですか?
1坪は30〜35万だったのはサイトで見つけたのですが。。。
基本は55坪前後だから土地だけでも1600ですよね。。。

あ!ロブレに行ったら。。。
なんとドン・キホーテ新規オープンスタッフ募集の張り紙がwww
小山駅前3月オープンって表示してありましたw
やはりドンキ需要あったんでしょうねw

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:05:42 ID:zR/CG1Xg [ dynamic-27-121-145-236.gol.ne.jp ]
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/economics/news/20161122/2516947

あ!調べたら去年の11月に発表してあったんですねw
境町ドンキは広くて良いんですけどチョト遠いんですねw

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 07:38:20 ID:hpooEyIw [ i118-17-13-52.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
今日は全町避難訓練

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 08:05:08 ID:2vF/bMGA [ sp1-66-102-58.msc.spmode.ne.jp ]
今日は全町避難訓練

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:39:56 ID:chTlZwuA [ ZM209057.ppp.dion.ne.jp ]
野木町初の避難訓練でしたが、つっこみどころ満載で違う意味で大成功

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 23:45:19 ID:chTlZwuA [ ZM209057.ppp.dion.ne.jp ]
野木町初の避難訓練でしたが、つっこみどころ満載で違う意味で大成功

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 09:58:26 ID:v6RFAI/Q [ softbank221043045191.bbtec.net ]
野木町初の避難訓練〜ヤマザキさんのランチパックと豚汁、ごちそうさまでした。
町の職員さんの普段の働きぶりを知ることができました。
大収穫ですね。
ほんとにも〜、野木町ときたら!

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:29:38 ID:8DHqASDg [ 240b:11:d460:1b00:7c3f:2e96:3d:8523 ]
避難訓練で何かあったの?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 21:11:14 ID:ei+plL3Q [ softbank221043045151.bbtec.net ]
また
セブン作ってない?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:28:03 ID:PyhjUOAA [ 49.253.76.151.eo.eaccess.ne.jp ]
ローズタウンって一戸一戸の土地の面積があまりに狭く感じる
あんなとこ住んだら発狂しそう
間々田の美ヶ丘ニュータウンと雲泥の差

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 01:56:04 ID:mEEGPoxA [ 240b:11:d460:1b00:3db8:f746:e490:c017 ]
若いね あの時代はバブル期であの狭い戸建てでも持つのは大変だったんだよ。
30年前で確か3000万以上したはず。今ではあの頃購入した人たちが、都心の値段が
下がったり、成長した子供たちに呼び寄せられたりして、出て行ってる。

301 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 07:35:57 ID:Y9WJMisw [ sp1-75-237-122.msb.spmode.ne.jp ]
>>299
ローズタウン55坪前後だよねー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05