■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆埼玉県比企郡川島町スレ PART14◆◆
1 名前: うん利根 投稿日: 2015/05/23(土) 18:17:17 ID:U7JOxung [ KD106158170171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1397973540/
町HP
http://www.town.kawajima.saitama.jp/gyosei/public_comment_annkenn.htm



100 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/19(火) 18:00:42 ID:VDVhodsg [ s1347122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日、新しい役場に初めて行って来ました。
用を済ませてささっと帰らないとあけなかったので、少しさかいられませんでしたが感想です。
無駄に広すぎる。
自分は以前、さいたま市の北区役所に何度か行った事がありますが、
そこと同じくらい広い感じでした。
人口が少ないのにあんなに広くしてどうすんの?という感じでした。

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 18:15:37 ID:7c5FlvfQ [ KD182249246136.au-net.ne.jp ]
>>76
コインランドリーだね

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/24(日) 20:49:05 ID:5tcexv1A [ s193.172.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>83
今年は暖冬の影響なのか、あまり飛来してないらしいね
J:COMのニュースで言ってた

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 01:15:07 ID:PrrlE+kQ [ softbank219181204005.bbtec.net ]
職員はこれでやる気アップして
さぞ良い仕事をしてくれるんだろう

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/21(日) 16:04:51 ID:yKqgG28g [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty205.jp-t.ne.jp ]
モトロマンが、来月末で閉店だって…

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 23:24:27 ID:2hSe+Z8A [ 243.208.159.210.ap.yournet.ne.jp ]
セブン裏の空き地、山岡家できてるね。
オープンはまだみたいだけど。
四つ葉にあぶれた客狙い?

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 09:07:43 ID:d+IpAidQ [ s666062.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そんな些細な客なんて狙うわけ無いだろ
トラックドライバーとかだろうな

107 名前: 利根っ子 投稿日: 2016/04/13(水) 23:34:13 ID:HsGZRG/Q [ jig206.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
近くに普通のラーメン屋できて嬉しい。
四つ葉できて嬉しかったけど、何度か食べても私的には美味しく感じられないから、今は近所にラーメン屋無いに等しかった。
けど一回近所にラーメン屋できた♪って、喜びを知ってしまったから、
四つ葉に並んでる人達を見ると、その人達と同じ様に、四つ葉の味がすきだったらなぁ〜…と、
羨ましく通りすぎたものでした。
かと言って、
山岡屋のラーメン食べた事ないのだが。

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 09:57:20 ID:HGEiFCNA [ s666055.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>107
いわゆる中規模チェーン店だから、そういう味と思って間違いないかな。四つ葉よりは旨いと思うよ
好み合うといいね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/22(日) 17:23:18 ID:6KPNa3PQ [ 123.230.99.33.eo.eaccess.ne.jp ]
役場から北に行った消防署の先の道路沿い、平沼の信号とセブンイレブンの間の電気屋で火事。
あそこ人住んでたのかよ。消防車が止まってて、道は通りにくくなってた。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/09(木) 09:56:26 ID:76ucmR0g [ 182.net182020053.t-com.ne.jp ]
川島じゃないけど坂戸にNHKのど自慢来ますよ
観覧&応募はもう少しで締め切りです

111 名前: 利根っ子 投稿日: 2016/06/23(木) 18:49:58 ID:mzSkc11g [ jig206.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
今日の昼間の放送って、なんだったの?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/23(木) 23:50:05 ID:EzwhhGaQ [ p5018-ipngn4301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
詐欺の電話注意 じゃないかな?
水曜も流してたし

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/05(火) 18:47:53 ID:AU3OBKvg [ 146.net182020060.t-com.ne.jp ]
伊草政寿司付近の片側通行なんなんだよ昼でも渋滞じゃ朝はもっと?
引き返す車いるし事故かとおもった

114 名前: かっぺす 投稿日: 2016/07/25(月) 23:07:45 ID:vYfscihQ [ jig206.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
今日の夕方 川越から落合橋通って帰ろうとしたら、川越側の河川敷に消防車と白煙モクモクでてた。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/25(月) 23:19:32 ID:vptM+AWA [ ntsitm078005.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
コウノトリいたね
あんなにでかいとは思わなかった

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/26(火) 08:03:34 ID:0y4EsZig [ p5018-ipngn4301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>115
こども輸送機だからな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/28(木) 04:45:36 ID:jd1cRTLQ [ sp1-78-8-154.msb.spmode.ne.jp ]
新町役場になってもバス路線ないの?

118 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

119 名前: とじφ 投稿日: 2016/08/28(日) 12:55:47 ID:bZNY07Dw [ MODERATOR ]
>>118
憂いはごもっともですが
事件事故等の「関係者」の詮索をする事は禁止されております。

ここは長くログが残ります。
関係者並びに周囲の方々にもご配慮をお願いいたします。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

併せてご覧下さい。
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/17(土) 21:24:09 ID:j98xhymQ [ softbank219197182014.bbtec.net ]
今日12時に何カ所かで一斉に花火が上がった
あちこちの学校で運動会だったようだね

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/18(日) 00:33:21 ID:hdbY/STA [ p5018-ipngn4301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
朝6時に花火撃ちまくり。超迷惑!

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 11:52:41 ID:s6R+9U6w [ KD182249245144.au-net.ne.jp ]
ツタヤで雑誌の付録のカバン?広げて放置してた貧相なのが居た

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/31(月) 22:23:13 ID:4Ei22ggQ [ softbank219201247141.bbtec.net ]
川島町は輪中の郷として観光誘致を進めているらしいけど、
木曽三川沿いのように、何かテーマパークがあるのかな?
荒川CR、平成の森公園、鳥羽井沼、ホンダエアポートくらいしか思い浮かばない。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/01(火) 07:38:07 ID:CDw2BHRA [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
あと、白鳥飛来地と、トーチクハムの直売店を常設する。
パスコも直売したら。
麺の町と謳って、あぢとみ食堂とだるまや、庄司、泉の里、・・・
鷹やは無くなったか、残念。

125 名前: いぐさこ 投稿日: 2016/11/03(木) 14:44:07 ID:t7R90SNw [ jig206.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
今日の入間の航空ショーの飛行機、川島町の上空は通過しないのかな?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/04(金) 08:00:19 ID:znyIqbtQ [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
最近、ベイシアにやきとり竜鳳来ないね。
HPの本日の出店予定みたら、川島を中心に大きく穴が開いている。
誰か、何かしたか?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/02(金) 19:22:25 ID:2rR+OPDw [ wmx2-pvt-139-131-255-123.kualnet.jp ]
今日、everyで四つ葉そば紹介されてた。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:29:29 ID:/dWqb6EQ [ KD027093162057.au-net.ne.jp ]
南園部と中山の間のNシムテム無くなった?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:34:09 ID:8y5wOe0w [ KD027085207154.au-net.ne.jp ]
あ。違う。Hシムテムかな。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:04:30 ID:S/xKdfTQ [ 240f:16:871:1:469:6cf1:d25f:874a ]
少し川越よりに移動してない?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:10:46 ID:pOnV5MMw [ SKNfx-08p6-126.ppp11.odn.ad.jp ]
私も今日気付きました。どうも移動したような。

>>129さん
Hシムテムってw
Hシステムですよw

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 23:20:16 ID:pOnV5MMw [ SKNfx-08p6-126.ppp11.odn.ad.jp ]
上記の件、↓ここに書き込みをされている方がいました。
http://orbis-guide.com/bbs/
どうやら、何週間も前に撤去されてたみたいで。
失礼しました。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 08:03:38 ID:azrc+4Wg [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ベイシアに違うやきとり屋が来ていた。
しかし、なんか、ねぇ。

134 名前: とんぼ 投稿日: 2017/01/06(金) 11:23:31 ID:so9B1aWw [ 27-138-242-39.rev.home.ne.jp ]
何かな〜い

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:26:00 ID:dJWqREqg [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
何もな〜い

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 14:32:39 ID:0iJGJBSQ [ FL1-219-107-201-231.stm.mesh.ad.jp ]
川島町役場で白鳥の写真展を観てきました。

あと少しで北帰行…。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 08:20:40 ID:SsRd50ew [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
圏央道、成田まで繋がったね。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 15:31:06 ID:4As4z7mg [ ntsitm365253.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
「かつ米」、3月の2週目くらいから1時閉店してリニューアルするらしい。

鶏の唐揚げとかがメインの店に変わるらしい。唐揚げ定食とか。
残念なことにとんかつ関係はやめだそうです。
店名も変わるみたいです。

密かに、いつ「かつや」って名前になるかと思っていたのだが。
とんかつ定食は「だるま屋」かちょっと遠いが「しばさき」まで行かなきゃならんか。
だるま屋はカツ丼なかったよなあ。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 07:37:38 ID:saPcASjQ [ 61-26-208-48.rev.home.ne.jp ]
カツ丼いいですね
おいしいカツ丼食べたいです

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 07:38:37 ID:OKybQGcQ [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
鶏大好き。
骨付き鶏とか、鶏飯、鶏ちゃん、鶏南蛮、鶏天、(鶏の)焼き鳥、手羽先、色々やってくれないかな。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 07:24:35 ID:M7eqPmsg [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
開店は4月15日だったかな。

142 名前: 伊草 投稿日: 2017/04/11(火) 22:05:49 ID:OhxbIIeg [ jig206.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
4/19って、なってたよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 07:31:04 ID:uXJY+Eeg [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
有難う。
この土日は、ダメって事か。

最近ベイシア店舗口で鬻いでる移動焼鳥屋、イマイチに見えるんだが、どうなのかね。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 14:17:14 ID:5djOJTEQ [ ntsitm361196.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
鷄彩、行ってきました。
親子丼を頼んだが、あの値段なら充分OKですね。
ご飯大盛り無料だったし。

結果として丼、定食ともに前より安く済むようになったので悪くないかな。
それと、そばをやってるのが嬉しい。この辺うどんばっかりだったし。

次はそばとのセットだな。唐揚げにするかまた親子丼にするか。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 07:31:22 ID:DWEdpCtQ [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
おおお、御報告有難う。
土日に行ってみよう。

しかしなんか、最近、鶏の話が多いなぁ。
ブームになってるのかな?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 08:33:39 ID:1BSBQjhA [ sp49-98-140-69.msd.spmode.ne.jp ]
今年は鶏推しだよ。酉年ってこともあって、年末からテレビでも息巻いてた。
鶏彩だけど、おいしいけどかなり待つよ。今は仕方ないだろうけど、かなり席空いてても行くなら覚悟しといたほうがいいかも。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 07:53:27 ID:i36QyCNw [ p15046-ipngnfx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
鶏彩行ったよ。
店の中、全く変わってないね。そのまま。
時間外して行ったけど、結構客居たね。
ただし、殆どが、見事に、運動不足系。(私も含めて。(笑))
味は美味しかったよ。(価格はリーズナブルかも知れん。)
ただ、店員さんは全く入れ替わったのかな。なんか、不慣れと言うか、無愛想と言うか。
これからかな。
ベイシアの入り口、焼鳥屋じゃなくて、唐揚げやが店出していたけど、タイミングのミスかな?
それとも、狙ったのかな?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 10:02:10 ID:6ILMLjZg [ sp49-98-140-69.msd.spmode.ne.jp ]
鶏彩、店員無愛想だし店員同士の言葉遣いひどいしご飯おいしくなくなるよね。
こういうと店に求めるものが違うのかもしれないけど

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 17:47:00 ID:B8Z6IkDw [ jig206.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
かつ米 も、開店当初そうだったよね〜。
最近は、接客フツーになってたのに、
またなのか…

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 17:10:06 ID:7WEU5qDg [ 207.net119083145.t-com.ne.jp ]
マルヤ石油の前でここのところ二件も交通事故あったけど、どんな事故だったの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05