■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
朝霞市・志木市・新座市・ふじみ野市・和光市の病院 Part4
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 03:30:24 ID:I/zgUuAw [ 218.33.186.91.eo.eaccess.ne.jp ]
みなさん情報よろしく!



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 17:21:48 ID:XarGVObg [ FL1-133-203-112-96.stm.mesh.ad.jp ]
 アルバイト先が近くのため初めてかかりました。
先生に症状が上手く説明できず体調が悪いのに、xxを聞いてるんだよと怒鳴られ、抑圧的な態度で不愉快になり、症状を全て伝えることができませんでした。

医者として患者と向き合う態度ではありませんでした。

しかし、子供連れのお母さんや子供には厳しいながらも普通なので、なんで?と思います。

診察は普通ですから、これが改善されれば良いクリニックだと思います。

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/30(土) 17:26:05 ID:XarGVObg [ FL1-133-203-112-96.stm.mesh.ad.jp ]
新座市池田の平○クリニックです。

ホームページや口コミサイトを見て行ったのですが、
残念です。

子供以外診たくないのかな、!、

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/19(火) 10:37:23 ID:BX8LoQPQ [ pa22b63.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新座か朝霞周辺で料金もそこそこで腕のいい歯医者さんありますかね?

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/19(火) 12:08:37 ID:anCIHWzQ [ i118-19-21-52.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
料金を気にするということは自由診療希望?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/20(水) 23:30:14 ID:vRpg0m6g [ pa22b63.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
レスありがとうございます
いえ、ただの治療です。ぼったくりとかでなければいいのですが。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/28(日) 09:26:55 ID:0pFEmiYA [ p3068-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
志木市本町に住んでるのだけど、総合病院ではなく
だんだん、かかりつけ医を決めろって話になってきてるのだけど
内科や眼科だったらどこがいいのだろう?

新座志木中央総合病院だと眼科は日大系だよね。
でも、そこをかかりつけ医にするわけには行かない感じだし
最終的には日大板橋に繋がるようなかかりつけ医を決めたい。

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/29(月) 17:34:02 ID:ovYDt7qg [ i114-181-32-29.s04.a011.ap.plala.or.jp ]
>>7
日大出身の先生が開いてる眼科にしてみては?

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 12:04:33 ID:GnzdEMPw [ p4052-ipad406souka.saitama.ocn.ne.jp ]
レスありがとうございます。
その日大出身の先生が開業している眼科が
この辺りのあるのかと思いまして・・・。

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/31(木) 20:19:40 ID:J7XAdkSg [ s730112.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
4月から新医療制度

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 21:02:43 ID:a20+RT0g [ KD182251246035.au-net.ne.jp ]
明日、朝イチで整形外科を受診したいのですが志木駅、新座駅周辺で比較的待たない病院はどこになりますでしょうか?
よろしくお願いします。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/15(日) 16:47:42 ID:A23RCqow [ s1344116.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>7
日大板橋の眼科はガチでいいぞ
隣の泌尿器は最悪

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/20(金) 07:51:26 ID:AeJ8Btxg [ e0109-106-188-46-125.uqwimax.jp ]
日大板橋に行きたいなら初めから日大板橋に受診するのがいいかと。
すぐに追い出され(日大板橋)、近所の医者を紹介されるだろう。

そして数年後、、、、近所の医者は手に負えなくなったら本店(日大板橋)に返すだけだ。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 15:46:36 ID:kVYId1Hw [ 113x36x46x90.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
よく分からないけど、大学病院の世話になるような病気になったら、日大板橋に紹介状を書いてもらえば良い話では。
自分は近所のお医者さんに日大板橋の紹介状を書いてもらって手術したけど。
新医療制度になると、こうはいかなくなるの?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/05/23(月) 16:54:37 ID:RTITQefA [ om126161001152.8.openmobile.ne.jp ]
>>14
それが普通なのよ
とりあえず大きな病院に直で行っちゃう人が多すぎるから制度作ってなんとかしましょって話

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/06(水) 12:30:56 ID:3lrBpcIw [ PPPa2395.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>11
浅野病院 待たない。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/28(水) 09:39:00 ID:i/Syf6Gw [ sp1-75-239-46.msb.spmode.ne.jp ]
日大の眼科って有名?
眼のどんな疾患か書いてないけど、部位によって違うし。
慶応大、東京歯科大市川、順天堂。

4市じゃないけど成増界隈に名医がいるが
週一なのとご高齢なのでスゲー待ちます。
これ以上混んだら困るので云いません。

医師によって見立てが大きく違うことがあります。
角膜疾患で開業医が角膜専門医でなかったら
分からない場合もあります。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/10/29(土) 01:42:25 ID:YEvkTu3Q [ 55.130.232.153.ap.dti.ne.jp ]
私は斜視の治療をしたいと思っています。斜視の状況をしっかり診察
してくれて、必要であれば大きな病院の紹介状を書いてくれるような誠実な
眼科医院が志木駅近辺にあれば教えていただけるとありがたいです。

19 名前: 7 投稿日: 2016/11/08(火) 19:17:44 ID:iyMX+2yg [ p1131-ipad303souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>14-15

そうそう、かかりつけ医制度ってのはそれだよね
自分とつながりのあるところを勧めようとするから
結果、日大板橋に紹介状をって話になると
少し嫌な顔をされるときがあるんだよ

系列とまでは言わないが、つながりが見えると
わかりやすくていいかと思ってね

ちなみに朝霞台中央総合病院だと
外部で検査となると東京女子医に
行かされることが多い

もちろん科によるんだろうけどね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/11(金) 12:53:27 ID:5YOwKKtQ [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
医師の名前で論文検索すると出身大学の目安はなんとなくわかるかもしれない…

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/12(土) 21:57:55 ID:qhcuYtDQ [ p4085-ipad403souka.saitama.ocn.ne.jp ]
眼科だと、ごんべ山一択じゃないか。

>>17
ここらでは日大の眼科は有名だよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/29(火) 23:49:51 ID:yLgV4hhw [ i60-41-192-2.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
でも大学病院って、若手や研修医の教育機関でもあるから
必ず当たりの医師に診てもらえる訳でもないんだよね。

簡単な病気やケガだと、むしろ積極的に若手や研修医が
割り当てられる事が多いんだよね。まあ指導医は付いているだろうけど・・・

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 21:59:58 ID:a2bLLJ3w [ sp49-98-138-54.msd.spmode.ne.jp ]
北朝霞整形外科ってどうでしょうか
今度腰痛を見てもらいに行こうと思っています

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/05(月) 22:49:02 ID:O4wtR2WA [ 218.231.168.245.eo.eaccess.ne.jp ]
通っているが、悪くはない。ただ、午前と夕方は激混み。
腰痛はどこいってもなかなか治らないだろうね。
どこへ行っても同じという意味で。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 00:28:23 ID:rsppHe9Q [ sp49-98-138-54.msd.spmode.ne.jp ]
>>24
ありがとうございます。
平日に行く予定なのですが、午後診察を狙った方が良いでしょうか?
整形はどこも混んでるものと割りきって、朝イチにでも行こうかと思っているのですが。

26 名前: 7 投稿日: 2016/12/06(火) 05:03:51 ID:jXPUYGEw [ p3003-ipad402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
グループの再編成なのか、大学病院に引き上げたのか分からないけど
新座志木中央病院に眼科医って日大系じゃなくなったんだな

>>23
良くならなかったら、整体になるけど、朝霞台の西洋館も試してみるといいよ、あそこは有名だと思う。
志木周辺の整体は、あそこから独立した人が多い。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 19:36:39 ID:YFO0m5+g [ 218.231.168.245.eo.eaccess.ne.jp ]
>>25
9時に始まるけど、8時半からずらとならんですよ。
ただ、並んでいるのは常連のリハビリ連中ばかりだから、
診察だけなら、朝一ははやいね。
どうせリハビリもやるからやっぱり遅くなるけどね。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/06(火) 23:08:07 ID:WZRmCrUA [ sp49-98-133-85.msd.spmode.ne.jp ]
>>26,27
それぞれ、ありがとうございます。
最近になって痛みが出てきたので、レントゲンなり撮ってもらって診察受けた方が良いのかなと思った次第です。
症状見つつ、整体も検討してみます。助かりました。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:50:06 ID:bdxV/8yQ [ FL1-49-129-217-171.stm.mesh.ad.jp ]
>>26
西洋館は交通事故で4tにオカマ掘られて酷いムチ打ちになった時お世話になった
人いっぱいいて誰に当たるかにもよるんだけど若い茶髪の人以外は丁寧だったな
あと触れない部分に電気鍼やってみませんか?ってんでやってみたらびっくりするくらい効いた
これって体質によって効果あるなし極端に分かれるんだってね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 04:28:14 ID:uncypPnA [ p2079-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
志木周辺だと耳鼻咽喉科は何処がいいのだろう?
駅前の江原耳鼻咽喉科くらいしか分からない。
評判の良さそうなところがあったら教えてください。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 04:31:08 ID:uncypPnA [ p2079-ipad401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>29

事故ではなく慢性的な脹痛で困ってた時に行って「全身」でお願いしたら
保険外になったけど5,000円くらい掛かるのだけど、かなり気合を入れてやってもらえるよ。
頻繁に通うのだときついけど、たまーーにつらくなった時に利用するのには丁度いい。
そこらの下手なマッサージより効くと思うんだよな。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 01:05:23 ID:bJghhjkQ [ x067069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
和光整形外科内科、あそこは完全にヤ○・・

体調不良で受診→脳に原因がある、脳腫瘍の可能性が高い。→朝霞台中央総合病院に紹介状出します→
朝霞台中央総合病院を受診→その症状で脳に影響?なにそれ?脳腫瘍でそんな症状出ないし。ってか、なんでうちに紹介状?この先生、全く知らないんだけど。
ってか、大したことないんでお薬出して終わりよ。バイバイ。

いい加減すぎ!

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 01:22:13 ID:L4GsDptQ [ 2400:4030:9ecf:8000:9cc4:9caa:f466:a9c7 ]
>>32
別に知らない先生でも紹介はするよ
しないと病院で受け入れてくれないから

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 12:35:16 ID:CyNJgTOg [ p1729157-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
どうして富士見市と三芳町がない?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 00:02:37 ID:xam19kiQ [ x067069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
しらんがな 需要ないからじゃね?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 10:41:12 ID:Khf+GL6A [ 113x36x46x106.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
お勧めの皮膚科ってありますか。
ご教示ください。
おねがいします。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05