■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【終点】千葉県千葉市若葉区千城台スレ Part9【ラパーク】
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 07:08:52 ID:xH0MWYLg [ 155.237.128.101.dy.bbexcite.jp ]
千城台の情報交換、目撃情報など盛り上げていきましょう。
みんなが安心して生活できる千城台に!

前スレ【パート8】はこちら
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1395489122/

>>290を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
無理だった場合は他の方にお願いしてみましょう。
(「立てられなかったので、>>295さん次スレお願いします!」とか…)
>>300までにリンク付きで誘導すると皆が迷わずに済みます。



227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 21:13:05 ID:D88ZN4jA [ 27-139-161-215.rev.home.ne.jp ]
そうですね。坂戸なので方角が一致します。でも、もっと近くに感じました。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 01:41:30 ID:76zN7rtA [ em1-115-1-234.pool.e-mobile.ne.jp ]
千城台東の旧スリーエフは完全終了か
カスミとクリエイトがあるから仕方ないな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 02:15:25 ID:p4kewM+Q [ z199.58-98-102.ppp.wakwak.ne.jp ]
あそこ潰れたの?
高校帰りによく寄ったなぁ
残念

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 20:45:40 ID:e0VrX1hw [ KD119105161015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
らーめんたつのや

千城台駅から情報大方面へ行く道沿いの京葉銀行のすぐ横
年末に開店したみたいで気になってたから食べてみたけど美味しかったよ
塩530円って今どきの店とは思えない安さだった
食べたのは魚介豚骨730円だけどw

駐車場はお店の裏にあった
こういうお店がここら辺に出来たのは良いね

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:58:10 ID:8l37kCZg [ em1-114-5-28.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>230
家チカなのに知らなかったw
今度行ってみるわ

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:53:12 ID:Znocl6Ew [ KD119105161015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ラーメンもそうだけどトッピングやドリンクもかなりリーズナブルだった
千城は昔からやってた店がどんどん閉めちゃってて寂しくなってるし根付いて欲しいわ
情報大の学生行ってくれw

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 10:22:27 ID:ARYF/UGQ [ KD182250241032.au-net.ne.jp ]
他のスレにも書かせてもらいましたが、
17日の夕方にラパーク店内でベージュのトートバッグを落としました。
ビデオカメラや子供の制服が入ってました。
交番にもお店にも届いていないようで、いま周辺を歩いて探しています。
見つけた方、心当たりのある方はラパークか交番にお届けお願いします。
何でもお礼いたします。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 02:24:15 ID:yI+kOdLQ [ fp276e1aad.chbd222.ap.nuro.jp ]
千城台北のカメラのキタムラって2月で閉店していたんですね
実際、数回程度しか利用しませんでしたけど。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 04:44:16 ID:io7HmADg [ 27-139-161-215.rev.home.ne.jp ]
トートバッグを落とした方、見つかったのでしょうか?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 01:50:35 ID:nodnmjxg [ em114-49-21-136.pool.e-mobile.ne.jp ]
カスミがある交差点の手前にある食事処(スナックの隣)に行った事ある人いる?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 07:52:32 ID:p7DNnRVQ [ softbank126066178224.bbtec.net ]
ラパーク内 美容室 パティオ
行ったことある人いる?
接客対応悪過ぎ、技術なさ過ぎるわりにペラペラとつまらない話ばかり。店員が横柄で客がペコペコする美容院って聞いたこと無い。全員が同じ雰囲気の痛い店。しかもワキガが多くて店中が臭い。美容関係者なら臭いのは直したほうがいい…

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:36:14 ID:CaxNOqeQ [ p1713070-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ƒ‰ƒp[ƒN‚©‚çâ‚ð~‚è‚Ä“Œ‹à•û–Ê126†‰ˆ‚¢‚̃tƒ@ƒ~ƒ}’ׂꂽ‚Ì⁉

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 17:40:12 ID:UQUkMXXg [ 2400:2411:8060:700:6de4:e3f0:10b7:859f ]
〉〉236
居酒屋さんだよね。一回行ったけど、もう二度と行かない。
何もかも出てくるのが遅すぎ。愛想悪すぎ。
生ビールなんて泡半分消えたやつ平気で持ってくるし。
ただ、常連さん(地元DQN風ばかり)に対しては出てくるの早いし、愛想もよい。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 17:56:33 ID:p8JfU0eQ [ sp1-66-101-99.msc.spmode.ne.jp ]
消防署の近く、ファミマオープンしたね。
教習所の近くのは、いつオープンなのかな?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 16:06:11 ID:G/AcWvWw [ em111-188-0-93.pool.e-mobile.ne.jp ]
東のスリーエフ潰れたし、北谷津のセブンまでは遠い
ファミマ出来て助かったわ(´・ω・`)

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 02:14:15 ID:udR2Uffw [ em1-115-7-4.pool.e-mobile.ne.jp ]
消防署近くのファミマ
・店員によるTポイントカード入会勧誘がしつこい
・レジが異様に遅い
・イートインに学生若しくはパチンカスのおっさんが常駐

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 18:14:36 ID:mRlS1XIg [ 2400:402e:a454:bb00:b5e4:9c64:eb1:225 ]
今日、しょいかーごに行ったら、ふなっしーが居た。
何かの撮影だったようだ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 20:53:46 ID:juuDC3Hg [ 2400:4027:2a01:9000:f015:75ad:65c7:6508 ]
20年ほど前まで住んでいた者ですが、教えて下さい。
旭小学校の近く、マツキヨの向かいにあった商店街って、今どうなっていますか?地図で探そうと思っても、どこだか覚えていなくて。
駄菓子屋など入っていて、真ん中にステージ広場みたいなのがあったような…おぼろげですが。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 21:45:32 ID:ZWkpE9hA [ softbank060152103052.bbtec.net ]
マツキヨだと南中の方だと思いますが、クリエイトてドラッグストアになっています。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 00:29:05 ID:lak+HVwQ [ 2405:6581:a500:0:d1d:7d8:2ad:b600 ]
5月の時点でファミリーマート千葉大草町店は一時的に閉店するとの張り紙が
ありましたが、先週行ったら更地になっていました・・・
もう復活はないのですか?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 02:09:19 ID:qzT7shJQ [ KD119105161015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日、前を通りましたけど店舗が出来つつありましたよ
駐車場も整備して新しく建て直したんじゃないでしょうかね

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 15:36:56 ID:tBWZz3lw [ 2405:6581:a500:0:d1d:7d8:2ad:b600 ]
247さん ありがとうございました!

249 名前: がんばれ千城台っ子 投稿日: 2017/06/25(日) 18:26:19 ID:iMKWPfRQ [ i222-150-37-23.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
工事関係者に聞いたところ7月初旬にオープン予定だそうです。少し大きくなりイートインコーナーも出来るとのこと。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 00:45:50 ID:V/O8KoCA [ 2405:6581:a500:0:c4a6:1ba:55e8:1d8d ]
>>249
新しい店舗楽しみです。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/24(月) 04:15:44 ID:PcvN2avg [ 115-179-88-151.kanagawa.ap.gmo-isp.jp ]
小倉台公園の納涼大会っていつですか?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 16:45:26 ID:2gyRyehg [ 2400:2411:9000:dd00:2855:7c57:ca7f:86cb ]
しょいか〜ごで珍しい野菜が多く売られているけど、今年はルバーブを見かけない。
気に入っていたから残念な気持ちに。
何処かで売ってないかな?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 21:58:21 ID:seMeQ6eA [ paa31b3.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>252さん

みつわ台のわくわく広場で何度か見かけました。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 00:42:58 ID:TsRbWI8g [ 27-139-161-215.rev.home.ne.jp ]
昨夜、二十一時頃パンパンと音がしてましたが、情報大学かどこかで花火でも打ち上げていたのでしょうか?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 01:14:36 ID:LcyW0Pcg [ sp1-75-199-43.msb.spmode.ne.jp ]
平山の花火じゃないかな?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 07:57:34 ID:4yVNMUZA [ 2400:2411:9000:dd00:5487:77ad:aa3c:a8f3 ]
>>253さん

どうもありがとうございます

257 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 06:53:16 ID:as6WcFwQ [ 3dd51136.catv296.ne.jp ]
峯田和伸って情報大出身だったのか。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:32:34 ID:BukAi+hA [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
千城台南小学校と千城台旭小学校の統合が
9月20日に開催された教育委員会で正式決定
http://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/hodo/documents/170920-03-01.pdf

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:58:31 ID:tIq+On2g [ KD119106248252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>259
こんな近くに2つあったのか
マンモス校だった名残。今や…

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:30:06 ID:3WYsKGag [ KD119105161015.ppp-bb.dion.ne.jp ]
千城台もそういう時代になったんだねえ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 11:08:51 ID:PqFHjtsw [ em114-49-1-80.pool.e-mobile.ne.jp ]
千城台は超高齢化が進んでるのかな?
@元千城台住民

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 22:55:50 ID:3yep/RWg [ 240f:1e:c852:1:f863:dff1:9c5b:750d ]
進んでない所探す方が大変だよ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 14:55:00 ID:VDfGARhA [ p597156-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>262
休みだったからラパークへ明るい時間に寄れたんだが
ファーストキッチンが老人ホーム状態で長時間居座り組多数

それだけなら元気で良いですねと言えるが
人が飯食ってる横で大きな声を出して
屁がどうの、尻が緩んで出るだのマジ最悪だったわwww

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 01:14:18 ID:Wc/LzNvA [ em111-188-9-95.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>264
カスミにもクソ老人が集まってる(´・ω・`)

266 名前: がんばれ千城台っ子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:29:24 ID:nrz9PBaQ [ i114-181-83-150.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
千城台東の県営住宅が廃止となって閉鎖になっているが、
小学校2,3構分の広さだそうです。
県、市が使わない場合、民間に譲渡されるようです。
ジョイフル本田みたいな大型ホームセンターができれば、
かなりの広さの商業圏になると思われ
千城台も活気づくのでは思っていますが
何が出来るのがいいのかな

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 13:34:47 ID:b01wbP/Q [ KD182250241099.au-net.ne.jp ]
南小無くなるの?

268 名前: がんばれ千城台っ子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:00:32 ID:mHrgR/gg [ i114-181-83-150.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
南小も旭小もなくなり、新設備、新校歌、新校旗の統合校が
旭小の場所にできます。
先生の数はクラス数の数+αですから
音楽とか美術の専門の先生が配置されたりするようです。
6年間同じクラスではなくなるので、子供たちにとっても
よかったのではないでしょうか。
活気が出るのは間違いないのは、先行して統合した他区の学校を見れば明らかです。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 22:14:57 ID:/Zce28uA [ 60-61-176-38.rev.home.ne.jp ]
腰痛の痛みでとうとう選挙に行けなかったけど
 結果が気になります

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 07:27:23 ID:/lZo7xIA [ D2400Wb.proxyag007.docomo.ne.jp ]
頭痛が痛い

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 08:44:03 ID:SBT/4FOw [ 2400:402e:8fb3:b00:3061:17cf:2d59:e1e ]
泣きながら号泣したw

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/29(日) 14:30:00 ID:6V++2PcQ [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
車を洗車した

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/30(月) 17:30:47 ID:JXu8Bbqw [ 2400:2411:9000:dd00:b9be:9064:5344:7831 ]
木枯らし1号、まいった

274 名前: がんばれ千城台っ子 投稿日: 2017/10/31(火) 21:28:04 ID:1oYjXfTg [ i114-185-137-43.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
赤門 小倉台店 リニューアルしきれいになっていた、私には、あの肉厚が丁度よい。

275 名前: お願いします 投稿日: 2017/11/09(木) 10:25:00 ID:RKkXhjGg [ 240f:d:1109:1:8c5:bb0d:5109:90a6 ]
小倉台福田医院で坐骨神経痛治療のトリガーポイント注射を
受けようと思うのですが、病院の評判など教えてください

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/09(木) 16:02:53 ID:ajlbVEMw [ sp1-75-215-208.msb.spmode.ne.jp ]
>>275
福田医院自体の評判というよりもトリガーポイント注射が打った直後はいいけれど、
効果は続かないって接骨院の隣のおばあちゃんが鍼打たれながら話してましたな。
あとまあ引っかかるのが注射液が生理食塩液を使うのと(効かないのでは?)
健康保険適用外とHPに書いてあったはず。これが引っかかって自分は行ってませんね。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/10(金) 01:34:44 ID:hW7kaADA [ 240f:d:1109:1:b0b3:f3ac:fd77:7212 ]
>>276
生の情報ありがとうございます。
注射も上手い下手があるみたいですね
しかし、トリガーポイントもその場しのぎにすぎないんですかね?
食塩水は、ペインクリニックの麻酔とは違う目的なので良いのでは!?
と、思っております。保険はもう一度確認してみます。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05