■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
八千代台で盛り上がろう!!part11
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/18(水) 19:47:12 ID:ReGCMGqQ [ fp76f01396.chbd204.ap.nuro.jp ]
前スレ
八千代台で盛り上がろう!!part10

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1390696409/l50
★290踏んだ人が次スレ立て、誘導をお願いします。
★もし立てられない場合は290さんが次の人にお願いして下さい。

I LOVE 八千代台.



231 名前: ダメ人間 投稿日: 2017/04/11(火) 19:55:14 ID:sWh0FtjA [ em119-72-192-222.pool.e-mobile.ne.jp ]
サンクス跡地は、オリジンのニュースタイル店4/14開店。
イートインコーナーで、定食、ビール、弁当が食べられるらしい。
朝食たまご、しじみ汁、たまごのセット150円
定食440円〜
ビール290円
ローソンのとなりにも、定食屋があるけど、似たような店ができますね。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 14:19:09 ID:fsaMaEIA [ 2400:402e:8a26:9300:2030:c36:b974:9f0d ]
八千代台には32歳のポスター少ないね〜

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 15:21:25 ID:q8Db6XlQ [ 2400:402e:8a26:9300:6c1a:63b5:69ea:9136 ]
忍者はまだ2連ポスター剥がしてねーよ
ルール守れない、酒癖悪い、前回負ける、保守から嫌われている、まともに働かず20代から議員、
頭下げれない、東葉高速値下げとかいう市長権限じゃ絶対無理な公約、これじゃアカンやろ
小林鷹之も今回の選挙で間違いなく保守系の支援者だった32歳陣営、ARASHI陣営を敵に回したから次の選挙は大変だぞ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 07:59:28 ID:zQu+69hw [ FL1-122-135-11-90.chb.mesh.ad.jp ]
BS-TBS 2017/05/31(水) 22:00〜23:00
おんな酒場放浪記▽八千代台「花金」万波奈穂!カウンターで焼鳥を!

ロックな雰囲気が漂うマスターが夫婦で営む炭火焼鳥が自慢の店。
大振りな「白レバー」や一日に数本しか仕込めない「鶏ホルモン」など絶品の焼き鳥を提供している。

おんな酒場放浪記
http://www.bs-tbs.co.jp/onnasakaba/

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 16:00:23 ID:XmVG+KtQ [ em111-188-4-139.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>221
40年以上住んでるよ〜
軍隊並みに厳しい小学校に通っていたよ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 22:37:25 ID:MRLdYjVQ [ 3dd51690.catv296.ne.jp ]
エアーズカフェ閉店したんですか?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 20:42:25 ID:XfpT06zg [ 3dd51690.catv296.ne.jp ]
反応なし。ここは無人駅なのかな。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 23:08:13 ID:CeAJ+fIw [ 2001:268:c03e:b537:2d55:ca3e:f7fb:b6b2 ]
最近はネカフェ利用者があんまりいないんじゃね。
エアーズカフェがあったことを今知った。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 05:52:55 ID:hyGbT4qA [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
エアズカフェ
アピアの7階だったよね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 10:41:05 ID:VW7q3R3g [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
道の駅凄い混んでるよ!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 23:39:20 ID:4fPELQ7w [ 3dd51690.catv296.ne.jp ]
八千代台にには無いが。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 16:34:45 ID:fL018o9A [ fp76f01396.chbd204.ap.nuro.jp ]
八千代台の三角公園の夏祭りは今年も子供がいっぱいいました。
まだまだ世代交代できてると思うと嬉しい

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 05:57:38 ID:jNxgKZIA [ 61-205-2-75m5.grp1.mineo.jp ]
信託銀行があるって事は以前栄えてた地域なんだろうが最近の過疎化は凄いね

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 08:06:31 ID:KaZNTk3g [ sp49-98-140-111.msd.spmode.ne.jp ]
八千代台駅に変な女がいる
朝8時前後にいる女なんだけど巨体を揺らして早足で人に突っ込んできて
「邪魔だよ!」っ言ってくるんだけど、どう見ても普通の人は通れる幅だし、ちょっと身体斜めにすれば問題ないんだよねwww

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 22:38:47 ID:rIB4IN9w [ 61-205-9-81m5.grp2.mineo.jp ]
一人で延々と何かに文句言ってる可哀想な人もいるし、その類でしょ

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 14:34:54 ID:g2GPtNuw [ 61-205-95-249m5.grp4.mineo.jp ]
何してんのか知らんが駅の方がうるさいな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 14:55:59 ID:WJoaeoAA [ sp49-98-144-47.msd.spmode.ne.jp ]
西口を通行止めにして夏祭り

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 22:10:54 ID:QKnWPp1w [ 2001:268:c03e:a326:51bb:4114:2a52:1a52 ]
あちこちで祭りやっててむちゃくちゃ五月蝿かったね。
この時間はさすがに落ち着いているが。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 09:16:32 ID:CwxZygqA [ 61-205-8-13m5.grp2.mineo.jp ]
今日は地震多いね

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:17:52 ID:+V0Xlp1Q [ sp49-98-161-67.msd.spmode.ne.jp ]
エルムのサンジェルマン閉店

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:34:31 ID:vn67mMDQ [ 2001:268:c03d:bce7:a921:67e1:f8e1:320d ]
緑が丘のサンジェルマンも3月に閉店したよな。
この辺りの住民にはちょっと値段高めのパンが多いからかね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 23:23:03 ID:7BoxlLgQ [ sp49-98-140-111.msd.spmode.ne.jp ]
閉店しちゃったの!?
知らなかった…
でも場所が悪いよね、なんであんな遠くだったんだろ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 20:42:10 ID:7d5IfCBw [ 110-232-21-205.fnnr.j-cnet.jp ]
>>250-252
イオンモール津田沼・エキタきたなら【SK北習志野駅ビル】・ネクスト船橋【京成電鉄:船橋駅】
・船橋シャポー・市川コルトンプラザにも,かつては有りましたね!
http://www.yourelm.co.jp/yachiyodai/event/detail.html?CN=210242
↑ 今後の振替店舗は,市川or稲毛になります。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 08:34:18 ID:xl68/H7w [ sp49-98-140-111.msd.spmode.ne.jp ]
>>253
情報ありがとう
イオンモール津田沼なら近く行ったついでに寄れるな…

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 20:45:22 ID:2SmtfT1A [ 2001:268:c03d:b5e6:dc1a:c42f:ef3b:4dfd ]
パン屋は大激戦だな。
北習志野なんてパン屋だらけだよ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 13:12:43 ID:zHcIFxSA [ 61-205-0-121m5.grp1.mineo.jp ]
パンなんてそんなに頻繁に食べないだろ...

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 14:08:11 ID:UhTUN3Lw [ sp49-98-140-111.msd.spmode.ne.jp ]
人による…

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 20:26:52 ID:lJ6Cu2Zg [ 61-205-10-73m5.grp2.mineo.jp ]
八千代台で飯食うとなるとマックかオリジンくらいだから飽きてきた

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 23:38:07 ID:zKyzoTGA [ 2001:268:c00d:1d73:d69:dc1e:5e50:4b3c ]
美味しい店いっぱいあるのにもったいなー

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 09:47:26 ID:Wq/wFMog [ 2400:7800:4ac4:2200:1422:9572:6a27:5368 ]
>>250
ガーリックフランス、博多明太フランス、シェフのカレーパンはよく買った。
ヴィ・ド・フランスより美味かった。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:59:48 ID:IS+CToXQ [ zz20164049516F65BE41.userreverse.dion.ne.jp ]
確かにガーリックフランスは
バランスが良く美味い時が多かった(緑が丘だけど)
各店舗によってバラツキがあるから評価もイロイロだろうけど

振替店に時間かけてまで買いに行く気にはならない

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 23:11:34 ID:DwDRUGYg [ 61-205-104-26m5.grp5.mineo.jp ]
パンは自分で作っちゃうな
カレーパンとか

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 15:16:37 ID:7lllI7rg [ 224.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
お勧めの梨直売所教えてください。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:21:31 ID:yz43JV6w [ em1-115-12-22.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>259
美味い店なんか有るの?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/02(土) 18:26:47 ID:GKvijU6w [ 61-205-6-209m5.grp1.mineo.jp ]
俺も気になる

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 22:10:03 ID:Pr0Fu1Nw [ 3dd51690.catv296.ne.jp ]
エアーズ・カフェの再オープンはないのかなあ?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 00:11:33 ID:BKiSV/nw [ 240f:6c:3a7b:1:85d7:d7e2:adbd:3329 ]
ネカフェ潰れたの?乙

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 20:00:42 ID:qK/KBL4A [ sp49-98-170-140.msd.spmode.ne.jp ]
行列が出来てて何かと思ったら鳥貴族が出来てた!

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/08(水) 18:49:59 ID:+6LY9qjQ [ fp76f01396.chbd204.ap.nuro.jp ]
そういや横浜メロンパンもできてた
(自演ではないのでツッコミ不要)

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 03:07:19 ID:yf8HziQw [ 116-64-203-205.rev.home.ne.jp ]
アピア?にあったエアカフェ、換気が悪すぎるのと、店員の接客態度が悪すぎて
ガラガラだったとか〜今度は、にこやか暖か、のネカフェができるとな〜イイね。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 03:11:54 ID:yf8HziQw [ 116-64-203-205.rev.home.ne.jp ]
あとは・・・・・・・
安くて、美味くて、感じの良い 焼き肉店が増えるとイイね。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 12:13:52 ID:zuhsb59w [ sp49-98-156-36.msd.spmode.ne.jp ]
腰をやってしまいました...
病院に行こうと思っているのですが引っ越して間もないので病院選びが難しいです
腰ならここ、という病院ありませんか?

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 20:23:49 ID:/AJNdqjw [ FLH1Abx132.chb.mesh.ad.jp ]
ぎっくり腰ならどの病院でも
湿布ぐらいじゃね?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/15(水) 22:42:03 ID:PIsGUB8w [ 119-171-122-184.rev.home.ne.jp ]
> 272 整骨院。医者は正確なデータはいいが理屈ばかりだから。
近所に幾らでもある。八千代台駅ならエルム5階セントラルの隣にも。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 11:45:39 ID:zs4t1Zyg [ 116-64-207-216.rev.home.ne.jp ]
>>272

腰は大事な部分で、痛みがひどく酷いと大変ですよね。
引っ越した直後だと、八千代市全体がもともと イロイロなエリアに分かれ、びっくりなのと
アクセス不便な所を選んだら、腰にさらに負担がかかりますよね。

外科だとノーマルには・・・痛みを止め、炎症止めつつ、筋肉をほぐす薬も
場合によってはくれますが。外科に行って診察を受けないと、効果的なシップは
なかなか薬局でもらえないですよね。

八千代台付近と推測して・・・複数候補はあるでしょうが・・・
実際のところは、医院の得意不得意もあるし、人間相性もあるし、
評判はかなりディープな情報を持っている人でないと・・・

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 11:54:48 ID:zs4t1Zyg [ 116-64-207-216.rev.home.ne.jp ]
まずは、ノーマルに外科に行って、診察をつけてもらい
原因をつきとめ、痛み・損傷・違和感・しびれなどとれるまで(10日〜14日ぐらい???
人によってさまざま)
激しい症状・違和感・異常がとれても・・・しばらくは回復期・様子見期間をとって
リハビリが必要かどうかまで、じっくり慎重なのも必要なようです。

今でもどんどん腰の症状が、ひどくなっているなら・・緊急案件ですが・・・

回復されますように。

277 名前: 272 投稿日: 2017/11/25(土) 17:35:04 ID:wawxsqnA [ sp1-66-99-159.msc.spmode.ne.jp ]
皆さんありがとうございました。
また返事が遅くなり失礼しました。
あれから村上の整形に行きまして腰椎分離、つまり疲労骨折と診断されました...。
処方された痛み止めが効いているのか、いまのところ恐る恐るですが平穏な日々です。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/26(日) 01:28:43 ID:UTYKhmQA [ 2400:7800:4e26:d900:b4ee:f2f7:9a3b:761a ]
看病必要だったら言ってくれ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 14:56:03 ID:YTYRXWUg [ 124-144-50-35.rev.home.ne.jp ]
>>277
腰椎分離、疲労骨折だったんですかー 相当負荷が、長年かかってたんですね。
原因がわかって、良かったです。
 《 腰のごきげん 》(笑)??? としばらくは、にらめっこですが、
しばらくの様子見期間、回復期間も、症状がますます良くなりますように。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/27(月) 19:32:57 ID:dQ5xYLeQ [ 78.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
昨日池の水全部抜くってテレビでやってたけど、実籾の何とか公園で水抜いて綺麗になって
カワセミが飛んでくるようになったって。
カメラマン凄いいっぱい。
あと少し津田沼寄りの習志野森林公園にもカワセミ来てるらしい。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/12/07(木) 14:16:18 ID:zNy+gmUA [ 61-205-106-128m5.grp5.mineo.jp ]
カワセミって結構汚い池でもって普通に来るしな
前に住んでたとこの調整池や近くの少しも綺麗じゃない運動公園に併設されてた池でも普通に見たし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05