■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【安食】 千葉県印旛郡スレ 【さかえまち】 part3
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/15(日) 17:26:19 ID:zSmYubSA [ 19.236.243.49.ap.dti.ne.jp ]
千葉県印旛郡、主に安食がある栄町について、いろいろ語りましょう。
本埜村と印旛村は吸収合併されたため、スレ名及び内容変更しました。

安食スレでのお願い
・安食の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
・地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
・選挙に関する話題は別スレッドが有りますので、そちらをご利用ください。



7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/16(月) 17:55:00 ID:2ZL11TKA [ 122x208x120x10.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
「2番線には14分発『品川行き』が到着します」
胸熱!

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/18(水) 02:38:33 ID:pkICjCrw [ Ks20Qsw.proxy10010.docomo.ne.jp ]
ナイスだねえ
我孫子までいけば踊り子号もあるよ

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 02:22:21 ID:OLt7R+lw [ s241.141.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
映画「ちはやふる」
千葉県フィルムコミッションのホームページによると、
6月29日から7月1日に、かるた大会のシーンを栄町で撮影予定らしい
http://fc.ccb.or.jp/bbs.php

10 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2015/07/06(ツ個) 19:00:46 ID:V2B5qtNg [ e0109-106-188-49-74.uqwimax.jp ]
ツつェツづ「ツつソツづ。ツづアツδ可ーツδツδ督づツづツ氾シツ鳴。ツつオツつ「ツづツつキツづ仰。沽

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/06(月) 22:24:08 ID:V2B5qtNg [ e0109-106-188-49-74.uqwimax.jp ]
やがちゃんキムチ ランチにどーぞ。

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 18:38:28 ID:MiJ//pbw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty107.jp-t.ne.jp ]
ゲオ安食店が今月27日で閉店だって・・・・

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/11(日) 22:47:20 ID:pj3z7OUQ [ 125x102x248x118.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
いろんな意味で厳しいわ。印旛郡。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 19:57:23 ID:JiN5Bv4Q [ softbank126043228032.bbtec.net ]
ゲオの跡地に来るEHという会社
タダでくれる粗品で釣って高額な商品買わせようとする
悪徳商法の胡散臭い会社だから気をつけろよ
特に年取りの居る家

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 02:21:56 ID:FfobYgQw [ p4015-ipbf901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
エクセルヒューマンという会社見たいですね
検索してみてもあまりいい噂がないみたい
近く歩いたらおばちゃん連中がなんか色々持ってたのは餌で釣られたのかな

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/06(金) 08:16:00 ID:vRdBnn6Q [ pdaddb532.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
数年おきにこういう業者がやってくるな。
最初の100円商品だけ買ってバイバイ。

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 22:32:11 ID:sIRILUgw [ ntchba250034.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日駅前行ったら、例のエクセルヒューマンの駐車場、
車いっぱいだったわ…騙されてる人多そう。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 23:12:17 ID:olePrh5A [ p73a29f95.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
外から中が見えない作りになってるんだよね。
怪しすぎる。

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/04(木) 09:25:20 ID:p+Q+rs1g [ KD121105170167.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中華の「花園」っていつも混んでますが、そんなにおいしいですか?

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 14:48:46 ID:9sIknMAA [ p790220ce.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヘリうるさいね

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/17(木) 21:16:01 ID:qOSrDOjQ [ KD106157061061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
3丁目とは近くに落ちたな(´・ω・`)

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 16:08:12 ID:9cJ4I5rg [ p790328fa.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
こんにちわ、我孫子から31日に風土記の丘へ桜を見に行こうと思ってます。
開花状況はいかがでしょうか?

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/26(土) 16:43:55 ID:nPDnIt/A [ KD182249246134.au-net.ne.jp ]
わかりません(´・ω・`)

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/07/02(土) 18:59:11 ID:9qgBDIJw [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
>>19
結構イケルが料理出てくるのが遅いよ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 10:57:13 ID:M7m+sOTA [ softbank126013189113.bbtec.net ]
安食の県道で高齢者ドライバーが車線はみ出して対向車と正面衝突して子供が大怪我したんだってね
元ナリタヤから安食駅までの道路らしいけどあんな見晴らし良い道で事故起こされたらたまんないよ…

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 11:34:22 ID:tJaFh+Gw [ sp49-98-160-3.msd.spmode.ne.jp ]
いつ?

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 12:31:24 ID:M7m+sOTA [ softbank126013189113.bbtec.net ]
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/365938

昨日の午後2時だってさ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/17(木) 20:38:58 ID:gaaGR29A [ 40.176.232.153.ap.dti.ne.jp ]
小僧寿し前あたりなのかな。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:09:48 ID:GPdVHeYg [ 121.142.231.153.ap.dti.ne.jp ]
8日ふれあい文化ホールで開かれた栄町の成人式で、
新成人数人のグループが、壇上に上がったりメガフォン
で式の運営を妨害したり等の出来事があった。

しかし、時代遅れの揃いの袴姿は見ていて痛々しかったw
ごく一部のおいてきぼりヤンキーが、精一杯目立とうと
したんだろうけど、昭和の時代劇でしょあれじゃ。

中学の時とかはやんちゃして目立ってたんだけど、まだ
こんなことしてたとは。あのしらけた空気、読めてないん
だろなー(笑)

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:06:37 ID:J4Bvoc0g [ KD182249241073.au-net.ne.jp ]
>>29
議員とかの関係者で列席してたのか?

時代遅れとか言うあたり、年がいっていそうやね。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 02:52:34 ID:QG/wfK/g [ sp1-79-79-90.msb.spmode.ne.jp ]
名前出しちゃえよ

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:07:27 ID:uDK1zDYQ [ 121.142.231.153.ap.dti.ne.jp ]
あれ?昭和の時代劇を否定しないあたりは、まさかの
おいてきぼりヤンキー? 本人キタコレ(笑)

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:13:09 ID:uDK1zDYQ [ 121.142.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>30
そしてよく見たら、あの揃い袴を時代遅れと思っていないあたりが
これまた痛々しい…。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 18:43:59 ID:DGcgEa5g [ KD182249246011.au-net.ne.jp ]
いまさら蒸し返してなんになる

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:52:13 ID:j2lTJhLQ [ pl11290.ag2121.nttpc.ne.jp ]
最近、車上荒らし多いみたいね
気を付けなきゃ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 01:07:56 ID:gY6dNQVw [ 42-187-126-82.catv296.ne.jp ]
成人式のあと成田の人と喧嘩とかあったらしいね

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 03:31:13 ID:oUiafIZg [ sp1-75-244-123.msb.spmode.ne.jp ]
だから?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 11:10:22 ID:zdsenmgQ [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
成人にもなって喧嘩とかあほらしいわぁと思っただけです(笑)

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 13:39:56 ID:WDyWndAQ [ 240f:6d:4800:1:8d64:8e68:c851:9b58 ]
安食の本屋でだけはバイトしない方がいい

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 00:29:58 ID:b3wB15jQ [ Ks20Qsw.proxyag028.docomo.ne.jp ]
本屋なんてあるの?

41 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 05:08:16 ID:huOHHb9A [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
マルエツのドムドムってまだありますか?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 07:03:17 ID:T2RclbeQ [ sp1-72-6-199.msc.spmode.ne.jp ]
絶賛営業中。
周辺から人が集まって混んだりするのかな。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:04:33 ID:xobFdahw [ 2403:7800:a798:f300:7885:31b5:2fc:f2e ]
>>42マルエツにまだあるよ〜

45 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 23:51:50 ID:xobFdahw [ 2403:7800:a798:f300:7885:31b5:2fc:f2e ]
安食ってなぜかエービンが2店舗もあんだよな(笑)
セブンの隣よく潰れないな?不思議
マルエツ、ナリタヤ、エービン

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 05:55:11 ID:EVoXtxUw [ 2400:2200:1f8:8eb0:39cf:f6bc:36a9:18 ]
一番亭、子連れで行ったら入口に大きく赤ちゃん連れお断りと貼ってあったのでやめました。
yahooの口コミが最近のが酷い内容になってて、旧店舗の頃から好きな店で数年前にも赤ちゃん連れて利用したのですが雰囲気変わってしまったんですかね?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 08:36:28 ID:QbIIcONQ [ sp49-98-8-75.msb.spmode.ne.jp ]
子供連れで、よっぽどひどい客がいたんだろうな。
泣いてもあやさない、
テーブルの上が食べ物でぐちゃぐちゃ、
店内走り回っても放ったらかし。
親は注意もしないで酒飲んでたばこ吸ってガハガハ笑ってる。
ほんの一部の人間なんだろうけど、
そういう奴のせいで「お断り」とかになっちゃったりする。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 20:02:29 ID:yZS+QxOw [ 114.161.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>48
食べログにはあまりないけど、yahoo口コミでは酷評されてますね。
新しい店になった直後に一度だけ行ったことあるけど、当時から店員の態度が
良くなかった。それからは行く気がしないお店です。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 13:39:16 ID:ABoLHD7g [ 2403:7800:c748:bd00:c433:d5d5:d3fe:67d1 ]
今日の新聞に安食駅〜下総松崎の間で人身事故あったらしい
40代の女性が線路に寝転んで・・・
たぶん自〇かな〜?
やめてくれよ、電車で引かれるのは怖いよ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 19:48:50 ID:+8JRT2sQ [ 3dd51565.catv296.ne.jp ]
>>50
線路沿いに住んでるけど1時間くらい電車止まってたね
救急車も来てたみたいだから人身だとは思ったけど流石に野次馬しに行く気にはならなかったよ・・・

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 07:47:58 ID:z1SNFOlg [ p4757069-ipngn26801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ドムドムの為に安食行きまっせ!
昔は成田のダイエーや佐原駅前、土浦かつくばあたりにドライブスルーのドムドムもあったのに・・・

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:39:41 ID:Vjio1lQA [ 114.161.232.153.ap.dti.ne.jp ]
本日も通常通りの営業です。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 20:53:12 ID:18T4rrCg [ 2403:7800:c748:bd00:2121:57f1:311:89e0 ]
なんで雨降ってるのに利根川で花火祭りするんだ?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/06(水) 00:22:52 ID:LlZOF6Uw [ 2403:7800:c748:bd00:707a:e585:8f88:1e80 ]
ナリタヤの隣のミニストップが改装かな?工事してましたね〜

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 13:37:33 ID:SbBST9PQ [ 2400:7800:4b0c:b00:21a:a0ff:feb8:e450 ]
ドムドム 9/30閉店

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/02(月) 22:38:33 ID:7zNewIxA [ 2403:7800:c748:bd00:5d5b:e00:63bf:2b3a ]
新ミニストップオープン!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05