■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●●千葉県勝浦市をよろしく!その36●●
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/03(火) 18:48:39 ID:ntkKnDsg

まちBBS勝浦スレッドまとめサイト
http://party-island.halfmoon.jp/katsuura/

鉄の約束(`・ω・´)

・290を踏んだモンは速やかに次のスレをたててくんなね。
・290が近くなったら教えてやってくんな。
・自分でたてられない場合は次の人にたのんでくんなよ。

290踏んだ方、スレ立て&誘導よろしくお願いします!!!

勝浦市役所      http://www.city.katsuura.chiba.jp/
勝浦市観光協会    http://www.katsuura-kankou.net/
勝浦市商工会     http://www.katsuura.or.jp/
勝浦漁協       http://www.katsuura-gyokyou.jp/
勝浦タンタンメン船団 http://katsutan-sendan.com/
勝浦タンタンメン   http://www.katsutan.com/



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/03(火) 18:51:20 ID:ntkKnDsg
前スレ ●●千葉県勝浦市をよろしく!その35●●
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1399199153/

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/04(水) 10:19:01 ID:JLGwaqXA
今年の大漁祭りは、いつですかね?

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/07(土) 17:32:34 ID:aKxnO7+A
9月19日(土)に成るとと思います。

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/08(日) 23:50:07 ID:kT33NnaA
武大近くのセブン壊してるけど、どうしたの?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/09(月) 22:15:06 ID:POvKGzVA
武大前セブンは 27日まで 改装ですよ

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/09(月) 22:32:36 ID:Fm34zt5w
>>6
アリガトン 無駄足踏まずに済んだ

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/10(火) 00:20:52 ID:k7VBnhjA
武大のパトロールへ
登録してない、バイト先の車で
違法駐車してる軽あるぞ!

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/11(水) 18:32:28 ID:AjXW5/rg
今日は串浜海岸で無病息災を願って「カーサンデー」やっているよ♪

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/16(月) 20:22:50 ID:KaaN652w


11 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/20(金) 08:50:08 ID:Iy+WM4Uw
元、勝栄館の跡地、建物解体して海岸通りまですっかり見通しが良くなったが、
大きなヤシの木一本、橋も増設している様子。これから何に生まれ変わるの?

12 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 08:39:05 ID:Y3Qoqn8Q
>>11
公園らしい。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 20:30:49 ID:XZkPxOzg
>>12
ありがとん。市に寄贈でもしたのかな?薄暗かった裏通りが開けて私としては好感触です。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 20:39:06 ID:c1GYMhAQ
勝浦かぁ、いいところなんだけどなぁ
ガラガラの寂れたリゾマンを激安で賃貸に回せば人も増えて活気が出そうだけどな

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 22:46:09 ID:XZkPxOzg
AKBの「履物と傘の物語」がNHKで流れてたけど、勝浦商店街の現状がこの通りで、
涙が出た。

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 07:41:24 ID:lzPh9Q5g
漁業、農業をやらなければ働く所がないから
ボランティアの手を借りて観光客を呼んだって意味ないですよ

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 08:15:34 ID:pWUSt0fQ
ひな祭りで一見人手が会ったようだが所詮は一過性。昨日の様に雨でも降られりゃ火が消えた様になる。
客が求めているのは思い出づくり。写真撮って通り過ぎて帰って行く。
一番驚いたのが、他府県ナンバーの若い子供連れ家族が、コンビニでカップラーメンをすすっている姿。
これじゃぁ、地元に金など落ちないよ。

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/04(水) 16:31:40 ID:/e+GK9hA
ひな祭りも終了しましたね。期間中は色々とテレビでも紹介されて、また
知名度が上がったのかな?

今日も、街中で、加山雄三さんが、何かの撮影をしてました。

先日撮影があった、「玉木宏の秘境ふれあい紀行」は、明日の夜の
放送ですね。
番組のホームページに、次回放送で紹介されてました。

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/04(水) 19:14:22 ID:hBQKJOng
ロケバスから降りた撮影隊の一行がほっともっと前あたりを歩いてたな。商店街のほとんどがシャッターを下ろし、
展示物もほぼ撤去され閑散としてたがな。
さて、市会議員選挙が始まるので、事務所開き?らしき支度をするのがチラホラ。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 00:11:45 ID:HwaYJM7g
>>18 「玉木宏の秘境ふれあい紀行」・・・
とうとう勝浦も『秘境』ですか

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 00:30:36 ID:qdKIqSGw
マリブで流された人は本当にワカメ獲りなんですか?
信じられないよ、地元のベテランがマリブでなんて
あそこは潮が遅いのに、ありえないよ。陰謀だよ。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 20:52:32 ID:A276GznQ
アイランド跡なんて、もはや迷宮だ。

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 10:42:53 ID:FJmDXWjA
>>17
でも確実に儲けてるヤツもいるんだよ。
この時季の勝浦なんてこのイベントがなけりゃ来る人いないよ。
要はアイデア次第ってことさ。儲けるヤツは儲ける。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 21:20:03 ID:GPGASVeQ
儲けた人はもう次の場所に移動してるよw多分。

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 21:34:18 ID:GPGASVeQ
住民税を負担せず、町内会費を負担せず、設営や後片付けを負担せず、
お祭り騒ぎの時だけ空き店舗を借りてやって来て、利益だけさらって去ってゆく商売があるのですよ。
無論、彼らも「努力した結果」なので、批判する気はさらさら有りませんが。イベントで街の基礎体力が上がるとは到底思えんのです。
浮かれてもろ手を挙げて賛同する気分には、到底なれないですね。

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/11(水) 21:16:14 ID:iVkf8oQg
ナニコレにひな人形が出てた〜

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 07:18:21 ID:VHDgnHlw
すんません、愚痴らせて下さい。
昨日の息子の卒業式、台無しでした。
主役は、卒業生であって、会長さんではないはずです。

ちょっと、おもしろくて、熱い人なのかと思っていたのですが、
私の中では「結局、ちょっと変わってる人」で終わってしまいました。

愚痴っちゃって、ゴメンね!

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 14:50:54 ID:DnHqZZWQ
勝浦中!

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/14(土) 21:00:02 ID:9hzCfPHA
朝鮮長夷支部は茂原にある

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 09:49:37 ID:fJKtXfIw
市民に協力してもらいイベントやっても儲ける事ができない商店街ってなに?
そこに予算を投入するのはどうかと思う。
海・山に使った方がいいのでは?

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 11:19:34 ID:DCNkvLCQ
1000円カットの店へ行ったら「1時間30分待ち」の立札が、ディズニーランドじゃないんだからw
仕方なく、1500円カットの店へ行ってきました。
一極集中、あぶれた客はセカンドの店へ。経済の図式ですね。

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/18(水) 20:20:54 ID:pUUTyMVQ
昨日は魚市場の脇で何の撮影してたの?

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 15:53:50 ID:wtLvQwqg
四年ぶりのハロウィンがやって来ました。街ではいつも偉そうにしている魑魅魍魎が頭を下げて回っています。
若い議員さんや立候補者までが年寄りや選挙指南役の教えに従って、田舎の悪弊に染まってしまい、
戸別訪問して名刺を渡し、何を目指しているかも言わず「よろしくお願いします」とだけ言って回っている。
市議会では4年目にようやく質問したり、急に活動報告を出した者など、この4月の選挙だけを乗り切ろうと躍起となっている。
今まで4年間何をしていたんだろう。
県議は無投票のようで、助かりましたね。もし選挙になっていたら、DVで離婚訴訟が始まりそうだということで、大変だったろうにね。ラッキー!!

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 18:36:52 ID:yxBNINIw
勝浦の市議会議員16人は多すぎる。連中、結局、4年で何をやった?何を改革した?
あのような議員がいること自体、市民のレベルが低すぎる気がします。
政治家より在特会の連中の方が世の中を変えられる気がする。
勝浦の議員というか地方の議員は大人しすぎるね。
結局、役人に言いくるめられてしまい、何のために選挙で選ばれているのか疑問だ。
織田信長のような人が現れてくれると心強いんだけど、、、。
議会とか平日にやって一般市民は見れないじゃん。あの質疑応答、あんなので改革できるのかね?
所詮は市民とためとか言って、自分を守りたいだけのつまらない人たちの集まりにしか見えない。

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 23:33:54 ID:KlUx6Ueg
それでも2枠は減らしたんだっけ?まぁ、傍目に見てても4年間限定の田舎で得られる高額俸禄取りとしか映らんな。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/22(日) 23:56:26 ID:FO9DBJLQ
あなた達の税金は米国債の購入で消えてしまいます
日本と中国が買い支えないと米国は破産です
ですから不仲にさせる陰謀を仕掛けるのです
それからISISとはイスラエルシオニストの謀略です
イエス憎しが原動力のオカルト集団です
税金の使い道をどこまで理解していますか?
まずは自分の頭を疑えってことですよ。

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 20:58:34 ID:Kvh7qhsg
新たな市長になってから4年、随分、勝浦も変わったな。
あの議員達からも評判の良くないホテル三日?の小?の言いなりになっている猿田と噂されているが、
あの人が市長になって良かったと思う。結構、市民の意見を親身に聴いてくれてるらしい。なかなか優れた市長だと思うな。
市長がよそ者で良かった。勝浦の人間だったら今まで通りの勝浦だったと思うね。
それと、勝浦もアメリカの田舎のように市議2人、市民の代表1人、大勢の市民で夜に議会を開いて今後の行政を運営して行ったほうが良いように思えるね。
もうじき、ハロウィンの選挙だけど、結局、議論はするけど、決められず、現状維持で時が流れ16人の議員に血税が渡っているのは不条理さを感じるよ。
これは日本全体に言えることだけど、日本人は大人しいからな〜、特に勝浦のような田舎はね。行政や議員に任せっきりというシステムが悪循環を招いている。
誰か、政治センスのある有能な賢い、役人に言いくるめられない大人しくない三島由紀夫のような市民リーダーが現れてくれると、うれしいね。
ところで、猿田さん、影ながら応援してるよ。あんた今までの勝浦市長の中で最高だよ!!

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/24(火) 23:22:01 ID:X8MGisQQ
猿田氏は続投らしいね。

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/27(金) 09:08:35 ID:Cp8m/M6w
市議選に女性が立候補したね、ぜひ当選して
勝浦市を住みよい町にしてほしいね、頑張れ!

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/29(日) 08:49:51 ID:9zlgy5jw
普通でいいんじゃないの?
勝浦自体これ以上良くならないと思うし
昔から住んでる人はそれほど改革を望んでなかったり?
市議は地元のドブや崖などを要望を聞いてなおしてくれたりとか
それでじゅうぶんですよ
「何とかしなくちゃ」と言いながら何もできない人の方がいらない

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 18:14:07 ID:zlDTWKoA
今日、仲間由紀恵が相棒の右京さんとラグタイムに居なかった?

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 00:09:36 ID:cQR4TC8g
はい

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 14:33:11 ID:uAbzYzKQ
鴨川市江見のカネシチ水産が、杉戸に魚屋食堂という店出したね、
旨いのかな?

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 18:00:58 ID:ITCgRz2g
うまい

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 13:41:31 ID:O8+Hdz+Q
ありがとう、行ってみる

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 11:10:43 ID:p7hHz4Gg
市議選、落っこちるのは1人ってホント?

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 10:06:15 ID:FCOEpG4Q
加山雄三のゆうゆう散歩で勝浦でています!

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 19:45:29 ID:SQCv5HCA
ああ見た。プリン屋の前でスタッフーがたむろってた脇を車で通りすぎたが、
中に若大将が居たのか。今日の放送中、市議会選挙の候補者が挨拶回りで訪れたので、
半分見損なったよ。なんで、このBATタイミングで来るん?

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/15(水) 06:06:27 ID:CFRW3juw
今日、久しぶりに覗きにきました。
もっと「○○さんから、\○○○○○きたよ!」とか、
「○○さんから、タケノコもらったよ!」とか
冗談まじりの、情報が流れているかと思えば、
最近の選挙は、良い方向に変わってきているんですね。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 12:10:59 ID:bzC9DW5Q
勝浦は変わらないよ

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 15:46:06 ID:Qwi+NFdQ
市会議員さんの給料じゃバイトしないと生活が大変だね。
真剣に仕事なんてする気が起きないよ。
勝浦は、田舎過ぎて、暮らしにくいよ。
部落住まいでは、区費、ケーブルテレビの料金まで取られる始末。
区費なんて、何か納得できないなー
毎月、千円は高いよなー
早い所、勝浦から脱出したいよ。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 20:48:57 ID:Bp3bZBSQ
千円安いな。うちは毎月1,500円だ。別宅は区費の他、部費も取られる。持ち家がいかん。アパートかマンション暮らしにすれば?

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 10:12:31 ID:SClqgNAQ
そもそも上に立って町を良くしていく役目の議員が自分の事しか考えてないしな
三◯月の◯議がいい例だろ

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/19(日) 13:31:50 ID:vkI6yH8Q
>>49
学生に実弾配ってるのがいるって噂は聞いた。

その学生が「今誰々から貰いました。」って警察にチクれば面白いのにねw

55 名前: ツ猟伉債ェツづツつア 投稿日: 2015/04/20(ツ個) 12:38:55 ID:pfkxzeZA
ツスツーツパツーツ凝環テシツつェツづァツ、ツ凝ツ鳴ウツつュツづ按づィツ、ツ債。ツ度ツづ債市ツ議ツ嘉ッツ議ツ院ツ猟ァツ古ウツ陛「ツつゥツ?
ツ偲ーツ陛按按ォツつュツ、ツ陳ャツ陳ツ可」ツづツづツづ篠つゥツづィツづ個暴ツ療債渉猟、ツ催ツ按ォ窶シク

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 22:07:46 ID:jNkIER9g
>>54
山の方の人?
毎回噂されるけど、なぜか捕まらないねwww

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 23:24:40 ID:BxKfmgyA
今度、勝浦別荘の真相を教えてあげる
多摩に帰ります

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 12:06:18 ID:COdWlVUg
教えてください。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 16:57:54 ID:bJLNNVHg
>>56
病院の待合室で年寄りが大声で「○○から3000円貰った。」「俺も貰った。」とか話してたらしい。
のどかといえばのどかwww
先の短い老人は3000円で町の未来を売り払う。
なんと酷い現実

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 14:31:30 ID:dUu4/xbg
「勝浦カツオまつり」休止 販売用の調達難で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150424-00010003-chibatopi-l12
http://www.chibanippo.co.jp/news/local/252853

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 18:33:39 ID:GKEd+/iw
>>51
回覧板などで1年間の区費の明細くるけど、きちんと使われているのなら文句ないけどな

区費とか何かと理由付けて払ってない人いる
そういう人に限って、祭礼とかでスポーツバックのでかいの持ってきて
ビールやジュースを大量に持っていくよ。注意すると区民だからいいだろと言う

>>52
都会に住んでいる友人の方は、区費1000円とマンション(団地)の家賃の他に自治会費3000円
毎月取られていて納得いかないと言ってたよ。年2回の団地内のお祭りも当番は強制参加や他にもあって
勝浦から脱出しない方がよかった戻ってきたいと言ってる。

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 10:49:40 ID:3X0KM+8A
仕事があればね。奥さん共はスーパーが一軒しかなくて、「競争相手が居なくて高い。」と愚痴タラタラだろうけどw

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 18:26:02 ID:yrRCTtxg
ガソリンも近隣の町よりかなり高い
仕事もなかなかないだろうね
あったとしても薄給でこき使われて経営者だけが旨い汁をすう某ホテルぐらいなもんじゃねぇの?
そういえばまた業者泣かせな事はじめてるようだな

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 18:55:56 ID:ma1qeDbQ
>>60
以前中止になった時みたいに、代わりのイベントやるのかな?

>>62
スーパーもう一軒出来る可能性もあったんだよね…元サカ〇ト後に あれがなければ。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 20:59:53 ID:3X0KM+8A
セ○ジョーも客の要望を聞いて若干だが野菜類置き始めたな。コンビニ並みだがw

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 22:05:53 ID:gloCltfg
実弾バレちゃえばいいのに

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 01:51:18 ID:/8pO/L7g
実弾とは?

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 05:31:52 ID:TXyavrJA
時代かな?「実弾」と言う言葉にピンと来ない人が増えた。良い事だがね。
実弾=現金(選挙用語?w)

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 08:29:17 ID:7y7wz2/g
大網のサカモトってまだあるのかな今川焼食べたい

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 11:36:17 ID:TKmQqyYw
今回 現職が票をかなり落としているので
その実弾とやらは ないのでは?

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 20:41:27 ID:lYhBHL4A
立候補する器量もなく選挙になると物申す人ってなんなんだろうね

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 21:11:13 ID:TXyavrJA
嗚呼、これで又4年間、街宣車の回って来ない静かな時が送れる。

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 23:52:11 ID:dVrWgM7g
部原でサーフィン世界大会をやってください
丸井の青井会長はどうしたの?

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 00:03:28 ID:aPYT/+WA
昔は部原でやってたのにね
近隣住民から苦情が出てやれなくなったんでしょ?

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 07:55:19 ID:B87CMpUA
ボランティア協賛の地元団体が、年老いたり経済的に苦しくなったりして、パワーが失せたからじゃないの?
ウェルカムパーティやイベント後のゴミの跡かたずけ等、無償の奉仕者が数多く居ないと開催は無理。
遠い昔、参加した事があるけど、奉仕されるのは当たり前的な若者が多くて、なんだかなーと思ってしまった。
あえて反対はしないが、どうぞ、サーフィン好き通し盛り上げて開催に導いてください。

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 11:12:30 ID:/Dde8DsQ
確かにマナーが悪いのが多いよね
駐車禁止のところでも平気で停めるのはもちろんだけど
ゴミもそこらじゅうに捨ててそのままとか確かにあった
まぁ、自分達は帰っちゃえばそれまでだからなんだろうけど、地元で後片付けさせられる方としてはたまったもんじゃないだろうね

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 16:29:44 ID:KuvtdEDQ
あの当時は自分も若くてゴミを捨てたり水道を拝借して怒られたり
小便中に怒鳴られてビックリしてズボンを汚したり申し訳ない
車はのりピーハウス前に置いていたしごめんなさいね反省してます
その代わりに買い物や食事で少しはお金を使わせてもらいました
タイガーやどさんこ、朝市で新鮮な魚をお土産で持ち帰りました
大潮の時は海女さんの手伝いもしました昆布とかです。
ステイマーズでも食べたな〜若かったから真冬でも新宮まで歩いて往復してた

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 18:58:24 ID:3v6HiEMQ
>>69
大網にもないよ。本社がね・・・ 勝浦、大網はチェーンの中では
1.2位を争う黒字だったんだが

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 22:40:55 ID:KuvtdEDQ
ありがとうマジすか?踏切の近くのサカモトで買い物して
たこ焼きや今川焼、焼き鳥を買ってたんだけど残念ですね

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/07(木) 08:41:50 ID:P4gjABYA
虫浦に桜の苗木植えてるけどあれはなに?
あそこでお花見するの?

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/07(木) 09:10:19 ID:Fq8TBIPQ
江沢さん専用

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 06:17:51 ID:yZcykLMw
>>80
勝浦千本桜というプロジェクトが進行中らしい。

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 10:00:29 ID:T97Mgmag
新川じゃなくて?

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 11:05:33 ID:J/8AeXeA
千本桜ってそれ三◯月でやってるんだよね?
業者がまたノルマで桜の苗木買わされてるよ
ディナーショーがなくなったからパー券買わされなくて助かるって言ってたのに
今度は桜の苗木1000本買うまで搾り取られるとか
1業者あたり何本買わされる事やら…
買わされるだけ買わされても名前が出るのは三◯月だけ

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 11:35:23 ID:T97Mgmag
3ヶ月で終わるかな?

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 07:26:55 ID:4Kd/eABg
三日月に食わしてもらってる人が多いので

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 08:09:02 ID:1N31upAQ
正月のおせちに、台風で窓ガラスが壊れれば、後片付けに非常呼集で強制動員。
出入り業者は何かと大変w 俺は無関係だからいいけどね。

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 08:12:58 ID:1N31upAQ
赤/青の塗り分け傘さしてる観光客は、三◯月の客だなって直ぐ判るよ。

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/13(水) 09:28:10 ID:2dZbnvpQ
確かにそれで食ってるから理不尽な要求にも従わざるをえないんだろうけど
そうやって頑張ってもご機嫌1つで有無を言わさず出入り禁止になった業者は数知れず。
財力と権力に物を言わせるやり方に泣いてる業者も数知れず。
表立って口に出来ないだけで恨みつらみに思ってる人達は後を絶たないよ
関係ない仕事しててよかったって話聞くたびに思うよ

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/16(土) 13:33:57 ID:S8p9RMsA
昨日の朝日新聞(東京版)にべつやくれいさんの
鵜原理想郷の紹介記事が載っていました
勝浦は有名ですが何故か鵜原はあまり知られていませんね

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/22(金) 16:27:30 ID:Zmj92yUw


92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/23(土) 06:29:10 ID:zAaSgSSg
街は外国語を話す漁師達で溢れ返っている。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/03(水) 09:06:57 ID:k/lD+6fg
鵜原は普段何も無いからね。夏場なら兎も角、一年中、海ばかり見て暮らす訳にもいくまい?

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/03(水) 16:09:10 ID:qdEMLjDw
何にもないのは鵜原だけじゃないでしょ
勝浦だってなんにもないじゃん

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/11(木) 13:11:59 ID:4P6XEwZg
ないものはない。
でも鵜原理想郷のあの景色は良いよね!

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/12(金) 07:48:22 ID:QWgLGKxQ
自然の美しい場所は人工的な物がなくていい

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/12(金) 17:50:22 ID:DOkFdzLA
勝浦で安くて美味い魚を買うにはやっぱり朝市がいいのかね
地元の人はどこで買ってるの?

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/12(金) 23:40:16 ID:mVu0pcGg
>>97
地元の魚屋。
早い時間に買うのを薦める。

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/12(金) 23:56:26 ID:ZzG1JT3A
テレビでやってたね、穴場は大原だよのりピーとかキムタクも買っている

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 08:20:05 ID:0VRxmjXA
漁師から直接買わなければいい魚は買えない
御宿の太田屋、鴨川と大多喜のヤマトがいい
残念だけど

101 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/14(日) 18:11:17 ID:uFiJj7lQ
地元だからと言って、漁師家じゃ無ければスーパーで買うので特段変わらない。
まれにおすそ分けの大漁で余った魚が近所から回って来る程度。新鮮で高い物はやはり高い。

102 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/15(月) 23:46:52 ID:P7nqQOhQ
マルエイ牧の原店6月20日で閉店だって。何があったんだろう

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/15(月) 23:51:36 ID:P7nqQOhQ
ごめんなさい。書き込む所間違えました。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/16(火) 00:12:20 ID:zj8lQk+g
部原海岸でUFOに遭遇してから人生観が変わった
イエスの忠告が頭に響く

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/16(火) 18:40:10 ID:X5K4UunQ
印西市ですね。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 09:34:20 ID:6SUBaP4Q
お食事処 酒乱

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 01:00:21 ID:WamS/JZg
守谷海岸 鵜原よりにずいぶんと 砂が動いてますね

108 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 05:28:09 ID:OzNKBLLg
雨はどうだった?
海は荒れてるか?
これからそっちへ行くぞ
from canada

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/07(火) 21:33:12 ID:xJ7juWiA
oz magazine TRIP見ました。
移住してきた人たちが頑張っているよですね。
地元は、朝市と、川津漁協、妙海寺、さわ がちょっと出ていただけでした。
地元の皆さんも頑張って勝浦を盛り上げてください!

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/08(水) 15:03:17 ID:yIVXlQMQ
市長選は無投票か・・・ 前回のように若手が出馬すると噂があったが
出なかったね。 

そういえば市議選の時に、名前だけ貸してくれと近所を回ってた人
いたけど、何だったんだろうな

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/13(月) 15:11:00 ID:3LMAxUUA
15時のNHKニュース 勝浦市守谷で1人溺れて行方不明

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/21(火) 19:25:22 ID:eX1xBhBw
アメダス観測地点付近は海流のぶつかりから、夏でも猛暑にならないすばらしい場所。
冬場も零下になることがまずない。
この気候の良さをもっとアピールして、定住者を増やそう。
減る一方では寂しすぎる。

113 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 23:19:45 ID:3fEKc4Mw
勝浦の観測所が猛暑にならないことを最近知った
仕事さえあればここまで人口が減ることも無かったのに
せめて木更津や千葉への路線バスを開設して利便性を高めてほしい

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 09:08:59 ID:ZjQUZP8g
なんで、わざわざ千葉までバスで行くのよwww

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 12:08:32 ID:z6GAI4TQ
東京だけでなく千葉市への通勤者の足を確保しないと。
鴨川からのカピーナ号のようなバスは欲しいところ。
勝浦ー大多喜ー長南ー茂原にいはる工業団地→千葉市

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 04:38:44 ID:2nmsUKuQ
企業誘致なんて夢また夢。ベットタウン化以外は発展の道は無いと結果は既に出てますから。w

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 07:19:49 ID:Zjoy4koQ
日本の人口が、減っている現状で
各地で、人口を増やそうと対策考えて
取り合いしいるから それに勝つ方法を考えないとな

夏になってからBBQ やってゴミそのままにして
帰って行く人いるね 酷い時は、やりっ放しだし

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/26(日) 11:19:37 ID:RRJ/6pNg
一昔、で10年。20年?30年?もうね、ずーと、諸先輩方が考えに、考え続けて、投資して失敗して先祖伝来の土地屋敷手放して、消え去ったんよ。
筋金入りだから、昨日今日の浅知恵で何とかなるもんで無し。現状を素直に受け入れて、小さく無駄なく、コンパクトに生きるべし。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/27(月) 13:44:03 ID:kD2PQTJA
>>118
私もそう思います

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 21:23:15 ID:o9JUI53g
>>116
父親から聞いた話、まだ景気が良かった頃
とある組合が持っている林を売ってくれと企業から話があったが
断った。なので企業は違う場所に作って現在もその場所で地域に貢献し
職場も提供している。 今売ろうとしても売れないとか言ってた。

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 23:19:34 ID:lnPm5fDg
その昔のりピーハウスは北のアジトだった
御宿で拉致してハウスに監禁したと聞いた
古老のヨーゼムから聞いた話しだけど

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 07:48:49 ID:TjJQUfHA
先日、九州自動車道のミカン畑の強制収用のニュースが流れたが、地主はの立場としては、突然舞い込んだ土地売買の話には中々乗れないもの。
後から思えば、のタラレバ話は勝浦にもある。国道沿いのボトルネックになって居るあの場所。地主は土地を奪われる事に当初、難色を示して道路拡張に反対したが、
その後、自己への利便性を考慮して改めて提供を申し出たそうだが、機を逃がしたらしくそのままになってしまったそうだ。
今でもうっそうとした木々が国道の上に覆いかぶさっている。台風等で倒木し大事故にならなきゃいいけどね。

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 07:58:03 ID:TjJQUfHA
のりピーハウスは大家が気の毒。人づてに聞いた話だが、元自宅を不動産やに依頼して賃貸ししていた高齢の大家。
問題の借主が去った後も悪評で次の借り手が付かず、挙句の果てに不審火?で全焼。
火災保険も未加入だったとかで、数百万円掛かる撤去費用も自腹で出さざるを得なかったそうだ。
あの人達に貸さなければ…と、後の祭り。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 08:09:23 ID:EJaUA7BQ
ジャニーズの若手の指紋が一杯あったのにね

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 12:43:03 ID:kdWGjbnQ
数百万って幅有り過ぎ(笑)あの程度の建物じゃそんなに掛からないでしょ。というか今時火災保険も掛けないとか…

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 16:37:04 ID:EJaUA7BQ
あそこは目の前にマンションが建つまでは茂みに囲まれた隠れ家だったんだ
裸でいると体が真っ黒になるほど蚊が集まるミミズバレになるとタイガーの
おばさんからアロエをもらって塗りこんだ、その当時だったかな高相がボルボ
で来てたのは、たまにスーツ姿の見かけないオヤジがウロウロしていた

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/30(木) 21:48:59 ID:t+iWx9Sw
>>122
ミカン畑のように、話があっても売らないでずっと畑を続けたい人もいるのも
事実なんだよな。

タラレバの話は、結構勝浦にもあるね。 もし出来ていれば変わっていたかも

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/31(金) 08:43:21 ID:jBlQSFQQ
一部の役人のつまみ食いのために自然破壊されるのは反対したい

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/12(水) 06:05:49 ID:wGdvEJ9w
どですかでん

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/16(日) 19:21:00 ID:hZYldaLw
水上バイク危ないね。近くで潜っている漁師の
上を通るし、数年前にも漁師が水面に上がった瞬間
目の前を通ったり、網に絡まって勝手に網を切ってそのままにして行ったり
対策考えた方がいいかも

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 09:01:44 ID:vANOBTMw
勝浦のプレミアム商品券は、まだ余ってるってホント?
1人5セットってあるけど、身内はジャブジャブ買ってるみたいだし、また買いに行ってみようかな

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/23(日) 17:41:05 ID:AxTA0Xsw
>>131
もうないって

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/28(金) 13:42:41 ID:d6afegUw
魚水前のどぶ川に蓋をしたんだね、またまた魅力的な勝浦に
なるね、女性議員が頑張ってくれたのかな。

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/30(日) 04:52:31 ID:bjK/72JQ
臭い物に蓋では根本的解決にはまだなっていないと思う。
各個に合併浄化槽を普及させなくては。

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/30(日) 06:45:08 ID:gHdUkyGg
旧有料道路のことなんですが、御宿方面にも出入り出来るよ
うにするとか、本当だろうか。知ってる方、教えてください。
部原の海でボッオ!としたいだけなんです。決して市外に買
い物に行くためではありません。

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 07:44:48 ID:j5KGJx2A
現在、297号沿いの交差地点手前に工事看板が数か所掲げられてはいるが、“それ”と関係あるかどうかは判らないな。
御宿方面へのアクセス道路作るには、どうしても民家の立ち退きが絡むから何とも言えない。
ループ式なんて大がかりな物は考えられないからね。
しかし、街中で住人の居なくなった店舗や家屋が取り壊されて、更地になった場所が多くなったね。

137 名前: 136 投稿日: 2015/09/03(木) 18:34:20 ID:SDGrfWfg
>>135
貴方、当たりだ。道路改良工事と御宿方面へのアクセス道路作るんだってさ。
やはり、民家の立ち退きは無しで、一旦、鴨川方面へ進んでループで方向転換させるらしい。
工期は9月9日〜10月30日だってさ。

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/04(金) 14:32:24 ID:aDkGVa5Q
なるほど、ループで繋ぐんですか、勝浦は進化してるんですね。
広報に取り上げてほしい祝い事なのにね。担当者、シッカリ!!

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/09(水) 20:58:00 ID:SDO5TmXQ
進化なんてしてないでしょ
進化してたらもう少し町に活気が出るよ
閉店する店が後を絶たなかったり、年々露店も減っていく祭り
夏休みのお盆の最中でも町は閑散としてる
これでどこが進化してるって言える?

140 名前: 136 投稿日: 2015/09/10(木) 05:22:58 ID:ldylHlfA
時代に合わせた街に変化して行くだけ。経済活動は中堅の大型スーパー、ドラッグストア、衣料品量販店、
ホムセン、コンビニに集約されて、商店街は住宅地や駐車場に変わる。
高齢者ばかりで、祭りの維持も段々厳しくなる。規模の縮小化もやむを得ない。
露店商は、ハッキリとした営利目的だから、出店コストに見合わない人出の無い場所には来ないよ。
日本全体が高齢化のピークを迎える10年後までは、この流れは変わらないだろうな。
今日もまた産廃業者が古家の前で、家主の残したであろう家財を窓から搬出してた。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 05:33:02 ID:ldylHlfA
ビック雛祭り会場の大階段の前の肉やさんいつの間にか無くなって更地になっていたな。

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 10:31:45 ID:IrjLwh5Q
年寄りばかり!年寄りが居るっちゅうことは、孫子が来ていることですよ。
街を活気あるものにできるでしょう、知恵を絞ることですよ。
年寄りが運転できなくなると、子供が連れ帰っているけれど、死ぬまで勝
浦に縛り付けるんですよ。バス乗車を無料にするとか・・・  枯れ木も
なんとかの賑わいになり、一石三鳥ぐらいですよ。やってみましょう。

143 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/13(日) 08:04:03 ID:3RR6oG8A
子供達が連れ帰るじゃなくて、
勝浦に子供達を呼んで一緒に暮らすじゃないと
今は、ネット環境が整っていれば在宅でもいい
会社も増えているし、いろいろと策はある

144 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/13(日) 13:16:14 ID:cJz00g5A
千葉県が無料運行してるチバストーリーって言うバスに乗れば
成田空港までタダで行けるんだよね
それで成田から東京まで格安のバス使えば東京までの交通費節約できる
http://www.chibustory.jp/index.html

145 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 07:30:18 ID:IHde03rg
あちこちで、バスを無料化し始めたね。
70歳以上の高齢者に無料入湯券を年間10枚あげているけれど、利用して
いる本人は何人いるかね。費用対効果を考えれば、バス無料化だと思う。
勝浦中心部に運んでやることで、買い物客が跳ね上がるよ。
博物館、美術館は何年も前から高齢者は無料だよ。がら空きのバスを救うこ
とにもなるよ。あの役者知事でさえもやっているんだ、賢明な勝浦市会議員
に出来ないはずがない、急がなくちゃ。

146 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 16:35:52 ID:9/J8mCwA
少し前にネットのニュースで、全国各地でお祭りの騒音が問題になってると
あったけど、勝浦は大丈夫かな?

友人の所は苦情で縮小を余儀なくされたと怒っている
いつも、神輿が宮入りする明け方まで 山車でも太鼓をやっていたけど

音に関する苦情はなかったのに、新興住宅地(ほとんどの人が地区に入ってない)
が出来てから苦情が多くなり21時までになり 今度は神輿の声が五月蠅い
と苦情が入って22時までになったと。それなのに子供達だけは、小神輿に参加させて下さいと
新興住宅の人達からの連名が届くし

147 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 16:36:26 ID:EruDG5aQ
国武大の学生て2000近くもいるのか

148 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/18(金) 16:48:35 ID:LI+Vlf2A
のりピー祭り

149 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 00:30:50 ID:W3i+ELiA
>>148
またアレが悪さでもしてんの?

150 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 00:34:43 ID:qvcbJ4sQ
真面目にボディーボードしてる
大原のモスにくるよ

151 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 06:36:33 ID:9iTlqD3w
って事は、ググると現在は相当悲惨らしい元旦那と会ってんだね?

152 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 07:32:35 ID:qvcbJ4sQ
内緒の話はあのねのね〜

153 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

154 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/19(土) 12:04:01 ID:MYAKmSHg
【お知らせ】

検索して貰えれば分かるけど、FLH1Aml081.tky.mesh.ad.jpは相手にしちゃダメです。

155 名前: 泣いちゃる 投稿日: 2015/09/19(土) 16:16:10 ID:qvcbJ4sQ
泣いちゃる

156 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/20(日) 00:41:37 ID:hYfyGPOg
うわー
153が見たかったよー

どうせ、ハーブ三昧な奴らなんだろなー

157 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/20(日) 16:44:09 ID:Kck7kRUw
ヒント、週刊ポストの主役の住所

158 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/21(月) 18:31:55 ID:rWe2wtaw
海苔Pハウスは全焼
証◯隠◯の為に◯やされて大家さんがかわいそう

お前らは千葉から出て行け!
悲惨なのは自業自得だろ!

159 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/09/22(火) 16:27:15 ID:A+eRRK7A
タイガーのおばさんに聞いてよ

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 06:28:16 ID:/5tZShFQ
年配の人はうっかりすると、居なくなってる場合があるからな。
くだんの人が、どうのと言う訳ではない。

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 07:58:20 ID:i82BEZlA
シリアから若手を受け入れよう
女性は美人が沢山いるし、きっと満足するよ

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/23(水) 09:41:21 ID:i82BEZlA
どですかでん

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 04:52:57 ID:5k81xqTw
石を投げれば寺院に当る。仏教徒が多い土地柄。祭りを含め、日々の生活には信仰が絡む場面が多い。
地元との軋轢が増さなければ良いけどと推察する。

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 18:29:07 ID:kgqlG5nw
市議選が終わってからどう?
急に挨拶しなくなったり態度がデカくなった人いる?

165 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 21:59:38 ID:Fz5FKldw
根本はるみってまだ勝浦にいるの?

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 19:26:23 ID:r2JVgu/w
勝浦タンタンメンがB-1グランプリとNHKのNEWS7で言ってた!

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 06:15:57 ID:j7TC0ajw
B1グランプリ十和田(青森)
ゴールドグランプリ1位
おめでとうございます!

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 07:38:19 ID:y1RkgWdA
江沢さん、おめでとうございます。

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/05(月) 13:22:06 ID:mZlo3oKg
そんなに美味いか?

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 00:06:35 ID:0o45z5uA
自分的には葛西のおどどに匹敵すると思う
同じ商品でも空気のうまい勝浦で食べたほうが美味しく感じる
特に冬の部原で高相とセッションやった後の冷えた体には最高
勝浦タンメンを食べにコンカサーフクラブ、なんつって

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 00:16:06 ID:oTseMKjA
>高相とセッションやった後の

ググると現在は相当悲惨らしい元旦那と?
お腹が膨れたら次は煙吸うの?

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 07:59:09 ID:0o45z5uA
ちげーよ、粉じゃね

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 08:34:10 ID:S8i4i73g
グランプリもいいけれどね・・・
住宅地で商売は、おかしいと思うよ。臭いと路上駐車に住民は泣いているよ。
担々麺屋は、市民駐車場の近くに集めるとかしたらどうかね。

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 09:35:34 ID:0o45z5uA
店には罪がなくね、そもそも地元相手の小さなラーメン屋が
たまたま有名になっただけだし、脱臭装置とか煙突なら
そろそろ設備投資するよ、なぜなら経費を使わないと
税金で持っていかれるからね、でも地域に貢献してるんだから
少しは理解してもいいと思います。
東京なんか排ガスや餃子や騒音や酔っぱらいのゲロ等々の匂いでも
我慢しながら生きている、あなただって排泄物出すでしょ?

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 11:42:36 ID:zsTwuPXQ
お前、煙吸いすぎだよ

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/06(火) 20:49:21 ID:0o45z5uA
マーシーとダルクに行ってきま〜す

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 04:06:26 ID:emZ/C3yw
あすかによろしくな!

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/09(金) 07:39:27 ID:gI3TH4QA
担々麺のあとに御宿で伊勢エビ食べよう、てか大原のほうがいいかな

ウェ―ブコンカ

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 02:58:46 ID:tepsJltw
吉尾の吉祥寺が焼失したと人づてに聞いたのですが本当ですか?

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 11:43:07 ID:HzrtOyiw
>>180

8/6 みたい。
www.chibanippo.co.jp/news/national/271317

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/14(水) 12:54:15 ID:lp2KFRWw
>>181
有難うございます 
母方の実家のお墓が本堂のすぐ裏にあるので心配です・・

183 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 18:19:43 ID:wAI+6RNA
>>175
確か最初は、たまたまラーメン好きのブロガーが紹介して
有名になり始めたらしいし

注意したいのは、
過去にB-1でグランプリ取った所が、普段出してない店が始めたり
的屋が勝手に名乗ったりして偽物が増えて困ってると
ニュースの特集でやってたから、勝タンも船団がしっかり管理をお願いしたいね

184 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/20(火) 10:00:35 ID:MtUymhNw
14日の国道の事故詳しい人いますか?
被害者は新官の人
加害者は48歳無職みたいだけど
地元の人ですかね?

185 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/21(水) 18:34:10 ID:Z6+qEesg
偽物も本物もなく勝浦ではタンタンメン
勝タンという言葉こそが偽物です
本来はね
ラー油ギトギトが本物とも言い切れない
辛くなくてもおいしいタンタンメンもあります

186 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/21(水) 20:16:25 ID:3Iud7vPw
ホントだね
勝浦タンタンメンが後出しだよね。

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/22(木) 22:33:43 ID:0rt28+gQ
>>185
子供の頃から、普通に担担麺って言っていたな。
勝浦以外で初めて担担麺を食べた時にラー油ではなく
一般的に胡麻ベースだと知ったし。

他の地域も同じだと思うよ。B−1が広まりだしたぐらいに地名入れたんじゃないかな?

188 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 15:48:00 ID:fIu3LG4w
あの評判の悪いセブンイレブンでカップラーメンの
勝浦タンタン麺フェアみたいなのをやってて派手に陳列してあったが
元祖の江沢は何も儲からないのは変だわよね

189 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 10:12:28 ID:TVxZeo3w
佐野の先のタンタン麺屋、旗とか看板の勝浦の所を
切り取ってたり隠してたけど何かあったんですか?
何かみっともない!

190 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 13:50:10 ID:XE1gWTxg
何だかキナ臭くなって来たねー

予想
どっかが勝浦タンタンメンを商標登録したとか

191 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 16:24:38 ID:k5rIlgXQ
最高裁までやるってハンパねーな

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/28(水) 18:46:17 ID:Hp245btA
佐野と街中にある某店は、市内のタンタンメン船団に協力せずに、カツタンが有名になったら便乗商法で類似品を乱売してきたからじゃねーの?
カツタンの調理基準守らずに、テキトーなレシピで名前だけ語って評判悪いからな、あそこ。
実際まずかったし、よくないわ。

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/30(金) 16:52:18 ID:JuKl21Zw
>>190
一応、タンタンメン船団が商標持っているよ。
基準に合格して船団に入れば使えるのかな?

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/30(金) 22:47:36 ID:xRfPLhJQ
>>193
そもそも、その佐野の店は昔からタンタンメンやってんだろ?
何で後からやって来たヤツらに文句言われなきゃならないんだ?

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 12:48:57 ID:Q0MiuRiQ
佐野の店ってどこですか?
あそこだったらあれだけど

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 15:52:56 ID:mrhaPwNw
てっぱつ屋

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 15:55:10 ID:mrhaPwNw
たしかそう。

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/31(土) 23:55:58 ID:yqk83YiA
いただきマンモス、担担麺

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 05:05:09 ID:oDG2qoJA
>>195
>あれだけど

あれって?

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 07:49:56 ID:h4Mo4zqg
お舞らつくずく、ラーメン大好き小池さんだなw

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 15:44:53 ID:MArmzWzw
>>194
私の知っている昔からやっている佐野の店は
吉○食堂だけど、何年も前に閉店してしまったんだよね。
唐揚げやとんかつ定食とか量もあって結構よかったのに・・・

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 16:32:37 ID:+t4UWObA
じゃあ今度から小池まで行くよ
チャーハンと焼きそば食べにね

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 20:16:41 ID:aNDnnqMQ
>>201
そうだったのか
昔からの店は無くなっちゃったのか

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 23:08:37 ID:+t4UWObA
テーブルの下の猫がなつかしい

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 13:47:35 ID:MkkaRDcg
市議会議員 仕事してるか?

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 16:36:07 ID:Kdsa8pqQ
>>205
潮騒朝市の時に、テントの中でずっと若い男性達と話している所は見たけど? 

商店街再生するって言ってるけど まず空き店舗に
入ってくれる人探さないとな。ただ待っているのではなく、入ってくれる人には
一定の特典付けるとか あとは他の地域でやってるが若手の芸術家やデザイナー
に安く店舗を貸して、そこで制作&販売させるとか。

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 16:50:44 ID:PklHcKaw
無理だよ東京でさえシャッター街なんだから
まして高齢化で少子化だし、マイク真木も杖ついてるしさ

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 20:15:10 ID:XK2IMyyg
商店街と言う形態自体が時代に合わなくなって来ているだけの事。
大手コンビニが普段、店頭に置いて居ない商品もネットを介して取り扱うらしいな。
各家庭には戸別配達のコープ(生協)の箱をよく見かける様になった。
個人商店では値段質量共に太刀打ち出来ないから、傘下に入るか、職種替えするしか無いね。
薄利でカツカツでやっていた老経営者達が動けなくなったら、跡取りが継がないのがいい証拠。
芸術?食えない物に今時、金出す道楽者は少ない。まして田舎なら尚更。

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 20:58:10 ID:PklHcKaw
東京でも雑貨店や酒屋の個人商店は壊滅しました
逆に地方の方がやり方次第では需要ありますよ
跡継ぎさえいれば宅配サービス等でプラスアルファの商売をやればいい
大企業にマネが出来ないことを考える、地元の利を生かしながら。

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 21:09:18 ID:Q7TmWnXA
>>207
この間、マイク真木の遺産がどうたらってテレビやってたみたいだけど
あの人に遺産なんかあるの?
真っ赤な薔薇のカラオケ印税収入とか入るのかね?

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 21:29:51 ID:Kdsa8pqQ
過疎化対策に成功した所もあるんだよな。全国から若い人が集まってる
海士町だっけ? 勝浦に合うIターンやUターン政策を成功させればね
>>208
戻って来て跡を継いだ人もいる所もあるんだよね
官庁を30代前半で辞めて東京から戻って漁師継いだり まぁ嫁さんは反対してたがw

戸別配達も問題があるよね。お年寄りが頼みすぎたり
別の地区だけど、話と違うと言って辞めた人知ってるし

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/03(火) 21:33:27 ID:PklHcKaw
徳川家の直系だから都内の土地を相続してるよ
蔵人とは小池食堂とかで会うけど金には不自由してないよ
印税も確かに入るしねテレビに公開した資産の10倍以上はあります

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 05:22:32 ID:VBQX6Slg
男は過疎ってても、釣りとゴルフが出来れば文句は無いからなwだが、女性陣はそうはいかん。
ウィンドウショッピングして、スーパーのはしごして見比べて、映画、演劇鑑賞してと…
勝浦ではどれも適わない夢物語。なんと言われようと、中二病まがいの机上の空論でしかない。
現実を直視して、身の丈に合った生活をすれば良い。

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 06:36:48 ID:1BDcE9FQ
男に惚れていれば女はついてくるもんだ
わがまま女とはさっさと離婚すればいい
いくらでも変わりはいる、男がだらしないだけ。

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 12:08:53 ID:Gr/fr/Dw
勝浦でウインドウショッピング?www

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 15:12:57 ID:s2ldWOtw
>>215
良く読んだら良いと思うよ

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 16:07:04 ID:1BDcE9FQ
それから選挙には必ず行くこと、いずれ自分に跳ね返ってくる
今まさに日本中がそうだろう、ロクな政治家がいないではないか
もう少し政治に関心を持ってください、せっかくの民主主義が台無しです
少子高齢化、家庭崩壊、自殺大国、動物虐待、幼女わいせつ、こんな
国は世界でも珍しいです、戦争がないのに内戦状態です
学校はスポーツクラブと化し、老人クラブは姥捨て山に成り下がった。

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 18:57:30 ID:uM6z9FmA
>>214
元々田舎が嫌で東京に出てきた嫁さんだから・・・
嫁さんの親は、婿養子に入って果樹園継いでほしかったみたいだけど

>>217
選挙もそうだが、親戚に頼まれたから入れたとか、○貰ったから入れたとはダメ
きちんと自分で考えて投票してくれよ。聞かれたら、入れたよと言うだけで大丈夫だし
選挙になるたびに、公○入れてと来るから迷惑してる

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/04(水) 23:02:05 ID:1BDcE9FQ
東京に来ても何にもないよ、空気は悪いしアパートは隣の喘ぎ声が響くし
悪党の巣窟みたいな場所だし、都内で出世しようと思うなら最低でも
国立大学やハーバード等を卒業しなければ存在価値は幽霊に等しい
アル中かホームレスになるのが関の山だよ。

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 04:42:56 ID:BZ4ZPVPw
>>219
お前さ、お薬のやり過ぎじゃないの?
少し量を減らしたら?

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 04:44:26 ID:l+pulrIQ
どんだけ〜

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 18:18:02 ID:V7EFuCUQ
定期的に、ブログ更新してた市議さん
急に更新しなくなったけど、何かあったの?

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/05(木) 20:14:07 ID:kD1HY0uQ
ここで聞かれてもねー

224 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 09:12:50 ID:evZoZ3sw
市会議員さん、東京駅地下にラーメンストリートってありますよね、
ラーメン屋を集中させることで、経営者も客もメリットがあるから
ね。勝浦も担々麺屋を中心部の空き家を活用して、集めたら、また
また活性化するよ!いざ、視察に東京へGO!!

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 09:39:54 ID:kBLqFOIw
秋葉にいっちゃうよ

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 12:41:39 ID:gAtC2DuA
>>225
それは状況がちょっと違うから無理よ
食べログに一番旨そうに書いてある所だけが大行列するだけかと思う

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/10(火) 23:41:37 ID:uNfNmspg
女食べにいっちゃうよ

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 07:03:58 ID:2A7c8/eA
勝浦商店街にタンタンメンストリートを作ろう!
経営者が高齢化して衰退の一途をたどっている商店街を活性化出来る。
住宅街にタンタン麺屋を作り、住民を困らせている現状を解決出来る。
来客者がウロウロすることなくタンタンメン屋にたどりつける。
実現すれば、勝浦人は賢いとなる。勝浦ファンが増える。
一石五鳥だね、ねえ市会議員さん、株を上げようよ。

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/11(水) 20:45:14 ID:v3AIUosg
水曜日や雨降りや寒い日に街中歩いた事がある人なら、そういう事思いつかないと思うな。
天気の良い水曜の日中の今日、街中の寺へ行ってきたけど、見事にシャッター通りだったよ。
相変わらず、下水の匂いが鼻に付くし。道幅の店前に車止めれば迷惑者になるし。
上の方で別の人が書き込んでるけど、もっと広い別の場所でやってくれよ。

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 10:30:49 ID:djr9Js3Q
まずは地元の人に喜ばれる店になることですね

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/26(木) 16:19:11 ID:2taFo1Lg
>>229
1か所にまとめるのもいいかもしれないが、
お客さんのマナーの問題もあるよな・・・
お目当ての店の駐車場が一杯で、隣の店や反対側の店の駐車場に止める
人がいて店が迷惑しているしな。

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/26(木) 16:29:49 ID:+875/o9w
甘い甘すぎる、都内でさえ閉店ラッシュなのに・・・
本物の人気店は山奥でさえ来てくれる
場所は関係なくなってきた商店街は時代錯誤。

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/26(木) 17:41:40 ID:/vSjSzwg
余所者から見ると店をまとめたら逆に魅力が無くなる。方々に点々とあるから探検気分でいろいろ行きたくなる。辺鄙な場所、古い店、狭い店、そういうのが行きたくなる要素になるんだよ。もちろん料理も重要だけど

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/27(金) 17:14:44 ID:jgbuMvRA
市街地に入る前の店の方が繁盛している
松野屋、江ざわ、みおや、こだま、
努力しているのだと思う。

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/27(金) 20:20:24 ID:eXleJsCQ
都内の様に電車バスの移動手段が発達していて、潜在的に人口が密集している都市じゃないと、
「歩き」で来る客をあてには出来ない。
田舎なら、地元民、観光客共に自動車で来店する客を取り込まないとお話にならない。
広めの駐車場は必須。郊外や国道沿いに活路を見出した方が得策だと思う。
街中はジジババの居住地でいいよ。塩田病院や越後貫医院に歩いて通えるしな。

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 07:58:17 ID:CGk10rcA
勝浦市ってゴミ屋敷の指導とかやっている?

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 09:24:47 ID:qsuYNFDA
そんな家ないし

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 18:26:04 ID:z+o1O4eA
駅の近くの海辺にあるよな。

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 19:05:05 ID:15mrXO6A
個人が特定されると不味いので、詳細は掛けないが、各所(例えば病院の待合室など)では噂にはなってる。
家主を勝浦の某スーパーや某弁当屋(と言っても1軒ずつしかないから悟られてしまうが)内に居る所を時折見かける。
店内でも奇異な行動(と異臭)が目立つから、見かけて怪訝に思う人も多いと思う。
現状では、関われない、関わるとトラブルが発生する可能性が重篤な感じがする。
国道にビニール袋が飛散してくるので、何とかして欲しい所だが。京都の代執行の様には行かないだろう。

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/29(日) 23:01:58 ID:qsuYNFDA
あんたが優しく声をかけて掃除してやれば

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 10:19:34 ID:iCXhs9bQ
今日も雨の中、自転車で元気にスーパー方面に走って行く姿を見かけたぜ。
店内で他人の捨てたレシート回収BOXを漁ってる所をよく見る。何が目的なのかは判らん。
何時だったか、レジで俺の前に並んでたんだが、
若いパートのおねーちゃんが箸やストローなどのサービス品を渡さなかったのを怒って怒鳴りつけて居た。
セルフ清算機のアラーム(未払いだと鳴る)が鳴り響いてたが、その後どうなったかは知らない。

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/02(水) 22:53:52 ID:9j+0c2Bg
レシートはマーケティングリサーチだよ
アラームはセルフ不可商品でモタモタしてたら鳴った
たまにはパートの姉ちゃんにも気合い入れるよ
優しい爺様だよ

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 07:51:09 ID:FMKUDRRw
性別や年齢が判る様な書き込みはしてないんだがなw
おぬしも見知ってるって事だな。

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 07:55:07 ID:ca14VD/g
おぬしも悪やのぅ

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/03(木) 22:38:38 ID:CJIVboIg
>>240
京都はいろいろと厳しいと聞くからね・・・
代執行やるのにも費用もかかるし難しい所だね。
今回の京都の場合は資源ごみだけだったしね

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/08(火) 20:28:34 ID:S8i0+4HA
>>192
最近、店頭に船団ののぼり旗を立てる様になったな。加入したんじゃね?

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 08:51:32 ID:9orzjw5A
緊急事態だぞ市会議員!
担々麺屋をさがしてウロウロする車が周辺の田畑を荒らし、
生け垣を壊し、自分の車を傷だらけにしているぞ。
訴訟があるかもよ、被告人は君たちだろうね。対応を考えて
おいたほうがいいよ。

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/10(木) 14:01:03 ID:1wPEU2zA
ゴミ屋敷の住人、警察のやっかいになったみたいね。

市議会の録画中継が始まったけど、議長の滑舌の悪さには笑いが止まらない。

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 18:31:37 ID:DjwvSpyw
>>249
国会中継みたいに、居眠りしている議員さんも映ってしまうのかなw

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/12(土) 20:11:21 ID:hITCVkVg
どこぞの市の職員にも自分のSNSで、五寸釘ぶっこんだる〜〜!!とか
物騒なこと言うやつがいるらしいな
レベル大丈夫か

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 07:54:47 ID:2Qkh4FPg
議員さんには真面目に仕事して欲しいです
なんだか食いっぱぐれがないからって緊張感が感じられません
普通の会社ならクビになってもおかしくないような態度の方が目立ちます
それから学校の教諭もそうです、学校はスポーツクラブではありません
人生の基礎を学ぶ所です教師の成績のために生徒を利用しないでください。

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 11:56:00 ID:Chij6xjw
>>252
オマエ勝浦に住んでもいないのに議員の何が分かるの?

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 16:48:36 ID:+lgx7vNw
部原に週に何度か帰るし子供は勝高だし朝市も行くし
昔はタイガーでお菓子を買ったし

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 19:33:36 ID:egZlTcew
>>254
嘘つくなテメー浦安あたりてくすぶってるカス老人だろうが

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 22:50:17 ID:+lgx7vNw
くすぶってないよ〜だ、燃えてるよ〜だ(爆)

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/16(水) 11:18:18 ID:Fme5eeFw
市会議員さん、とりあえず担々麺屋に道案内の看板を立てさせて!
日本ソバの竹○庵さんのように。
カーナビはまだまだ役に立たないのですよ。

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/17(木) 20:14:10 ID:SSU9AYEw
タイガー、ファイヤー、サイバー、ファイバー、ダイバー、バイバー、ジャージャー!

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/18(金) 16:14:53 ID:UdJoQ/xw
>>249
逆に、口が上手いのは、嘘が上手い

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/20(日) 13:20:35 ID:zP7Ojf4g
>>252
選挙の時や市のイベントの時しか、見かけない議員もいる気もするが・・・
要望とか言えば、すぐ動いてくれる市議もいるよ。

どこぞの市では、任期中1度も何かと理由つけて代表質問をやらない人もしるらしいし
定期的に市民との話し合いの場所を作って意見交換できるようにしてほしいが

261 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 17:43:24 ID:SPSL/lrA
駅前パ○ス閉店だって?勝浦はますます買い物難民になるな。

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 20:55:22 ID:OWn16GPg
>>261
本当なのそれ?
今は、本も電子書籍が増えてきてるし、レンタルビデオもネットで見れる
ようになって来たし難しくなってきたのかな・・・
まだ商店街に本屋があるからいいけど 次に入る店は現れるのだろうか?

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 09:02:07 ID:+ysucqDg
よっぽど売り上げが無いと、家賃払えねえべ。国道沿いの○電気さんは移転したな。
借家で家賃払い続けるより、今のご時世余力が有るなら空き店舗買った方が経済的。
勝浦は余所より購買力が低いので、経費を掛けたら負け。元も子もなくしこの地を去らなきゃならなくなる。

264 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 09:11:44 ID:+ysucqDg
>>254
勝高なんて無いよ。実習施設として残ってるだけだし。タイガーで駄菓子ももう売って無い。
時代錯誤の話を持ち出されてもな。現実、かつうらで生活している者から見れば、
現状にそぐわない、なんだかなー的なお話。偶になら構わないだろうが、毎度だとうんざり気味。

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 09:43:39 ID:+ysucqDg
>>257
飲食店は開業一年未満に4割、三年未満に7割が閉店しているという統計が有る。
カーナビ情報更新前に、既に店舗が無い状態もまれじゃない。
立て看板設置も地権者側との交渉の手間を含め、安くは無いから商店主側も渋るだろうな。
市議の仕事か?と思う面もあるし、口コミなどのネットを活用してみてください。

266 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 13:12:11 ID:+ysucqDg
>>262
今日、前を通ったら、黄色い「閉店セール」ののぼりが数本立っていた。
パチンコ屋なら、改装の為という理由も有るだろうが、考えずらい。
規模縮小して、御宿に返るんじゃないの?文具、本、雑貨、CDビデオレンタルよりも、
粗利が稼げる1Fの化粧品等の売り上げが下ったのが理由じゃないのかな。購買層の若い女性が居ませんからw
本や文具を幾ら売ってもダメよん。薄利ですから。光熱費、家賃、人件費が出せません。
新たに、ドラッグストア系がしまむら勝浦店そばに来るらしいが、なぜ同じ業態かと言うと、
消耗品などの日用雑貨品を店頭で安売りして客を呼び寄せ(まき餌)、奥の薬や健康食品でガッツリ利益を上げる仕組みだから。
爺婆の小銭持ちで、ネットを使わない層がまだまだ居るのが狙い。

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 13:27:12 ID:7OfU/ECg
店やるなら、担々麺屋だな。
市会議員さん、道案内に出ろよ、「勝浦タンタン麺」ののぼり旗を持って
国道に並んでみろよ、遠来の客がウロウロしているぞ!
知らぬ存ぜぬではすまんだらう。仕事をしている姿を見せろよ。

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 18:09:50 ID:+ysucqDg
浮き沈みの激しい、店なんかやらない方が良いよ。十中八九コケるから。
どんだけの商店主が勝浦の地を去ったか知らない人が夢を見る。
子育てをして、人並みの生活を求めるなら、勤め人が一番。
やる気が有るなら、4年に一度立候補して、市会議員になるのが最高。
給料、ボーナスたっぷりでヌクヌクで暮らせるから。

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 18:18:30 ID:+ysucqDg
ゼンリンの地図 勝浦版 20年前と10年前と現在と見比べてみな。
同じ名前の店がどれだけ残ってるんだよ。特に、興津地区は目も当てられない現状。

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/23(水) 19:08:04 ID:TQiUW/VQ
>>269
店長が変わってからダメになった店もあったな…
前の店長の方が小中学生に人気があった

>>270
家にバブルの頃の地図あるけど、結構面白いよ。商店街に意外な店屋が
あったりと。

>>267
今も来てるのかね、お年寄り相手に高額な健康食品売りに来てた業者・・・

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 17:53:30 ID:nmLmlSWw
>>271
十年一昔。そんな手法は等に錆びれた。今は押し買い。
「貴金属や切手を近くに買い取りに回っています。」と電話が掛かって来る。
判断能力の衰えた単身の高齢者がターゲット。
一度、家に上げようものなら、目ぼしい金目の物を二束三文で買い取って行く。
うちにもしつこい位、電話が掛かってきて迷惑している。

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 07:44:45 ID:9N8WI8Aw
勝浦で出来る唯一の活性策は・・・
空き店舗にタンタンメン屋を開かせることだ。
全国からやる気のある若者を呼び込み開店の応援をすることだ。
若者で街はあふれかえり、幼児人口も急増するぞ。
チャンスの神様を捕まえるんだ!

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 10:39:32 ID:UP/023Gw
勝浦タンタンメンが本当に美味いと思ってる?
現状の店舗数で十分だろ。
わざわざ遠くから食べに来るような味にはおもえないし。
そもそも地元民が好んで頻繁に食べてるのか?
一過性のもので直ぐに廃れるよ。

と、去年まで数年間住んでいた部外者の感想です。

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 10:41:57 ID:UP/023Gw
なんだ、273ってタンタンメン屋なんだw

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 11:14:05 ID:9N8WI8Aw
近くの神様より遠くの神様がありがたいんだよ!
タンタンメンもそうだよ。
押せ押せ、勝浦!

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 19:09:53 ID:RxuANLOQ
観光客の素の声を聞いていない人の意見だね。
正直、年配の高齢者には辛いだけの坦々麺はすこぶる評判が悪い。
街中ですれ違いざまに「又、食べに来たいとは思わない。」的な発言を何度聞いた事か。
ブームに乗った客は、客離れも早い。そして、ブームに乗っかった店の廃業もw
初期に坦々麺を立ち上げた、郊外の本物の店が数件残るだけでいいよ。
中心街は高齢者の住む静かな住宅地に変貌すればいい。やる気のある商店主は国道沿いの駐車場が確保できる場所へ。
不細工な、やかましいだけの雑音はもう要らない。

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 21:29:06 ID:fKxOc6CQ
>>240
確かに病院の待合室行くと、いろんな噂話が入ってくるね
夫婦でナマ〇貰ってパチ三昧とか聞くし。
>>273
数年前に勝高の生徒が考えた カツラー油本格的に売ればいいと思うけど
統合の関係で市内の業者に製造をまかせたと聞いたが見かけたことないね

やっと勝浦市もふるさと納税のお礼始めたね。
お礼がない所は、本当に少ないと聞くからな。

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/21(木) 18:17:01 ID:0zCzA8Dw
今、九州の方で市議が問題になっているけど
勝浦は大丈夫ですか?

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/08(月) 19:52:53 ID:00s0nM/Q
本日、じゅん散歩撮影隊現る。勝浦、鴨川ロケで放送は本年、4月頃らしい。

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/09(火) 16:02:10 ID:zf+/S0UQ
勝浦に住みたい人だけ静かに暮らせればいいと思う
だいたい「なになにするべき」などと言うのは他所から来た人なんですよー

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/10(水) 19:57:10 ID:09Is9Ipg
閉鎖的でいいと思うんですよ
そこに勝浦ならではの個性が生まれると思うのです
いい所ですよ勝浦は
商店街の人の考え方=勝浦の人の考え方、というのがいけないと思います
市街地の人は自分で努力せず行政等を頼り過ぎです
勝浦には農業もあり漁業もあります
地元の人が来る食堂に観光客は勝浦を味わいたくて来るのです
観光用ではイマイチです
そんな所には地元の人も行かないし観光客も行かなくなると思います
だから市街地はダメでそうでない所に客が来るんだと思います
タンタンメンも松野の人が中心になってやったから成功したのだと思います

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 19:09:14 ID:lArhZn3Q
来なくて良いとかほざいてるのは、自分の住所が「勝浦市」じゃなくてもいい人間でしょうなあ
いすみ市勝浦みたいな名前がほんの一握りの人達の住所として残るだけか

284 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 19:42:55 ID:E6Vo+WFQ
「いすみ市勝浦」有ると思います。悲観的な意味じゃなくて、人口減少、合理化の意味で。
私の生まれ故郷も既に、隣の市と合併し、地域名のみ残りました。
一応、中心地に近い場所住まいですが、去年まで居た筈の人が居なくなり、有った建物が取り壊され、
売りに出ています。
残念な事に、中心地は車での来店者のキャパに追いついていない面が有りますので、
再開発はまだまだ困難だと思います。今日も一方通行を逆走して来る大型四駆にひやっとさせられ、
一時停止を無視して国道に出て来た白いベンツに、当てられそうになって肝が冷えました。
助手席側に年老いた親を乗せていたので余計です。イベントで人を呼ぶのも良いでしょうが、誠に住み辛い。

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/15(月) 22:15:32 ID:4LZbF3Ug
国道128号バイパスと国道297号の交差点改良工事が完成
2月18日(木)12時から供用開始予定
https://www.pref.chiba.lg.jp/dousei/press/2015/documents/r128_tona_katsuura.pdf

県では「ビッグひな祭り開催期間などの市街地の渋滞が緩和される」と見込んでいるようだけど
車のカーナビは、当面は古いルートを案内し続けるから、しばらくは渋滞は緩和されないだろうな

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/22(月) 17:14:14 ID:bbp9WMPQ
タンタンメン食いたいんだってさ、遠来の客が店にたどりつずウロウロしているよ。
何とかしてやったらどうだね。狭い農道をレクサス級の大型車で来るもんだから、
道路の端からアスファルトが欠け落ちて行ってるよ。
市民税がドンドン消えて行ってるぞ。議員減らしてアスファルト買うか。

287 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/22(月) 18:03:20 ID:lWlawblw
観光客は三日月ホテル前の、無料、市営駐車場か、
元勝浦警察署の塩田病院ナナメ前の、市営駐車場に車を止めて歩くべし。
街中の店なんて、数台で一杯だし、路駐は甚だ迷惑。

288 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/29(月) 09:47:09 ID:C46MvaZw
ここには釣り情報ないのな
・・・・・勝浦に家を持ってる埼玉人より

289 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/02(水) 19:59:00 ID:dmfjFb4g
街中の釣具屋ほぼ全滅だな。大原に出来たアタッ○5の影響かな?

290 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 05:25:33 ID:zbuTe4tw
清海小学校が今月で廃校、統合先が植野小学校なんだが、
128号線近辺から通ってる現5年生までの生徒さんも植野行き?
さすがにそれはないか。興津か郁文のが全然近いし・・・

ってか近いだけなら郁文だろうけど、近いうち潰すつもりだから
統合先に選ばなかったって事かいね。

291 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/12(土) 20:15:09 ID:Vr52KdWQ
現役の父兄が納得して決めたんだからいんじゃないの?

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 07:24:47 ID:BIXJ6i2g
清海小学校の閉校式典いつだんべ

293 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 14:45:24 ID:orAhFW6Q
若潮台のauショップ無くなった?

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 17:12:19 ID:hYJav3Wg
auショップ、挨拶もなく消えましたね。
近いところでは、いすみのバーミヤン隣・カインズの向かいですよ。
「勝浦からいすみへ・・・」
なんか複雑な気持ちになります。抗議死体!

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 20:40:07 ID:orAhFW6Q
au情報有難う。所で、次板立ってる?気になって余り書き込めないw

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 19:22:05 ID:i43m7ZZw
駅前、パルス跡何になるんかな?「オープンスタッフ募集」の文字がチラッと読めたけど、
車で通り過ぎただけなので、詳細まで見られなかった。

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 00:13:53 ID:BlgHcQKA
美容室だよ

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 07:35:08 ID:vkv9OTFw
>>297
有難うございます。

299 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/04(月) 19:29:29 ID:YS0n/42A
今日、じゅん散歩で勝浦。

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 16:37:12 ID:6cc8S+kQ
次スレ 
●●千葉県勝浦市をよろしく!その37●●
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459924867/l50

read.cgi V2.1(PC) 2013/05