■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★【新習志野】秋津・香澄・袖ヶ浦・茜浜・谷津干潟 part5★
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/01(日) 16:37:20 ID:j0glGBmQ [ s1436141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前スレ
★【新習志野】秋津・香澄・袖ヶ浦・茜浜・谷津干潟 part4★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1312470101/
引き続きどうぞ。



21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/05(日) 07:51:21 ID:9fLy0RUA [ 59x158x47x106.ap59.ftth.ucom.ne.jp ]
>>20
ロピアは混雑具合も最強
もともと肉屋だったから肉が安くてうまい

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/06/25(土) 10:47:34 ID:q5I30QUg [ pl126.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
イースタンリーグ
千葉ロッテ-埼玉西武
強風の為、中止。

マリンはもっと強くてもやるだろ…

23 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/07/10(日) 20:51:42 ID:gHWIsTsA [ 14-193-81-23.fnnr.j-cnet.jp ]
>>16-18&>>20-21
新鮮市場マルエイ:新習志野店
http://www.maruei.info/store/5.html
↑ バイク&自動車移動前提ならお勧め

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/01(木) 21:10:40 ID:aavhQLgw [ 164.148.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ついにピーコック袖ケ浦も閉店か。。。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/02(金) 23:52:21 ID:8veci7mg [ 110-93-3-42.cnc.jp ]
京葉線で人身事故 運転見合わせ
9月2日(金)22:57頃、新習志野駅で発生した人身事故の影響で、
京葉線は運転を見合わせています。なお、振替輸送を行っています。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/04(日) 08:28:55 ID:hX0UgIpA [ sp49-98-11-108.msb.spmode.ne.jp ]
偶然、新習志野駅前の土曜日のお祭りに出くわしました。
駅前があれだけ広ければイベントもやりやすくていいですね。
うらやましい限りです

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 00:47:29 ID:PKarLIcA [ 229.net119083252.t-com.ne.jp ]
新習志野のマルエイに二、三か月前に行ったけど、客が少なく寂れた感じ
がした。
ロピアやオーケーストアに客が流れているのかね?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/09/06(火) 04:25:56 ID:8z9K2j0A [ KD027084230076.ppp-bb.dion.ne.jp ]
安さならOK質ならロピアの印象

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/20(日) 18:43:37 ID:XtCIhhQA [ p7141-ipngn4401funabasii.chiba.ocn.ne.jp ]
谷津のヨークマートの脇の路上駐車凄いんですけど…
あれ、何?

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/22(火) 20:44:17 ID:zMYvPKFw [ sp1-75-1-204.msc.spmode.ne.jp ]
これから保育園幼稚園選ぶ方、そでにの保育園だけはやめておいた方がいいです。のびのびという言葉を盾にして子供ほったらかし。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 21:29:43 ID:J9jNstQA [ sp1-79-80-31.msb.spmode.ne.jp ]
>>29
ヨコヤマのケーキ買いに来てる人たちでは?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/09(金) 21:54:37 ID:lK7E4RPQ [ sp1-66-99-215.msc.spmode.ne.jp ]
>>30
あそこは熱心な先生も数人いるけど、園長がまずダメダメ。
耳触りのいい言葉並べて教育者ぶってるだけ。
しかも今は園の改築工事とやらで2歳〜年長まで縦割で同じクラスっちゅう無茶苦茶さ。
とどめに重度のダウンまで同じクラスっちゅう暴挙。
習志野台のテコ入れが入らないのが不思議。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/10(土) 13:06:18 ID:SMrV6ing [ sp49-98-130-196.msd.spmode.ne.jp ]
>>32
間違えた
誤)習志野台
正)習志野市

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:50:23 ID:9qhBFRjg [ pw126247008206.14.panda-world.ne.jp ]
昨日新習志野駅構内にビジネスホテルに泊まりたいけど
1000円足りないとか言う人がいたけど詐欺だよね
駅周辺にホテル全く無いし

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 13:20:33 ID:156r7xrQ [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
昼にトステムビバ寄ったらフードコートが運転手・工場勤め系の人で大盛況で驚いた。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:18:15 ID:TL85+xEA [ 175-41-64-248.fnnr.j-cnet.jp ]
>35 さん
味はどうあれ、結構メニューが豊富なので、時々使ってますよ。
二俣のコーナンに比べたら狭いのが難ですが。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:19:31 ID:9kcJPgSw [ p3242-ipbf1207funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ミスタマのアルペンの自転車コーナー
去年に無くなってたのね
久々に点検しようと持ち込んだのに、、、恥ずかしかったw
販売サポートは長沼店。糞遠いわ(´・ω・`)

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:50:51 ID:ggdFlPSg [ sp1-79-32-95.msb.spmode.ne.jp ]
Mrマックスは南船橋も地味に利用してたのに
いきなり閉店するからショックだった。
南船橋店に沢山備え付けてあった小ぶりのカートを
新習に持って来てくれないかな〜って期待してたけど
無かったな〜。あの子供ごと乗っかるカートは重くて
引き回し辛いんだ、気軽にお買い物する気にならん。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 08:03:13 ID:LxxMKN3Q [ KD119104036217.au-net.ne.jp ]
 千葉県、千葉市、習志野市、イオンモールの4者でつくる幕張新都心拡大地区
新駅設置調査会は2017年1月31日(火)、JR東日本に依頼していた京葉線の新駅
構想に関する基本調査の結果を発表しました。

「下りが地上、上りが高架の2階層」

http://pex.jp/point_news/fa16e1c84a0e8661f9dc33ee4e1351c3

まだしぶとく計画中だったのか。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:38:26 ID:L58mMmnw [ mp76f1fbd6.ap.nuro.jp ]
千葉県企業土地管理局では、平成32年4月19日に貸付期間が満了する、
京葉港地区新習志野駅前商業業務用地の次期事業予定者の募集を
平成29年2月27日(月曜日)から開始します。
https://www.pref.chiba.lg.jp/kigyou/bunjou/press/2017/sinnarasino.html


ハイパーモールメルクス新習志野は、3年後には解体されて更地になって
新しい商業施設に建て替えられることになるのか・・・

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 09:19:58 ID:7UwqP92g [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
今のままでいい

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:44:03 ID:CSWniWlw [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
ミスターマックス無くなったら相当影響あるね
近隣では一番安いし

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:06:51 ID:zptQsuLQ [ pl120.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
ベルクスも安いし生鮮品も悪くないから無くなると困る。
空きスペースも無いし今のままでいいだろうに。
公募なんかせず、契約更新の交渉すればいいのに。
下手にイオンとか来られても迷惑だわ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 12:26:37 ID:pqON33Tw [ softbank219190098054.bbtec.net ]
契約満了なら県としては公平性の面で募集は公表しないといけない。
分譲優先だから、応募がなければミスターマックスが貸付けで応募する可能性があるのでは?

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:41:29 ID:OQJDMgHg [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
存続する可能性はあるよね
三井アウトレット幕張も事業者募集に再応募して契約延長しているし

もちろん契約を延長できず閉店が決まってしまう可能性も
カレスト幕張みたいに

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 19:26:35 ID:S5IOu0Qw [ 60-61-197-164.rev.home.ne.jp ]
今日茜浜の海岸で、テトラ乗り越えて海水浴してる中国人いたな
明らかに日本語じゃない声がして海を覗いてみたら、家族らしき5〜6人で泳いでた
普通の日本人なら波が打ち寄せるテトラ際なんて危なくて近付きたくもないが、あいつらには危険意識というものがないのかね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 14:53:27 ID:OzxERlhQ [ i121-117-163-210.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>46
そんなもん持ってたら、中国では暮らしていけないんだろ。
何をするにしても、リスクを切り売りするような連中だからな。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 16:15:23 ID:1sjEvbgg [ 240d:1a:61f:3700:e12f:9a11:cf4c:24d1 ]
>>46
フナムシだらけのところでよく泳ぐな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 22:03:58 ID:hgGAp00g [ 14-193-138-199.jcomnet.j-cnet.jp ]
最近引っ越してきましたが、習志野市の図書館の貧弱さにはびっくりしました。
人口少ないから仕方ないのかな。
本屋さんは結構あるのにね。
みなさん、パチンコや食い物、スーパーの話題しか興味ないですか?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 02:01:37 ID:9nt1ZfLg [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>49
ここは新習志野スレだけど?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 21:50:57 ID:H0R9w9zg [ p1571102-ipngn8701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
新習志野図書館のことか
あんなもんじゃね
藤崎図書館は狭いけど

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 09:45:45 ID:yfOnDsXA [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>40
新習志野駅前商業業務用地の次期事業予定者の募集を行った結果
ミスターマックスが2040年4月まで存続することが決定
https://www.pref.chiba.lg.jp/kigyou/bunjou/nyusatu/shin-narashino-kettei.html

ベルクス新習志野店の屋上駐車場部分に温浴施設を併設した宿泊施設を増築するなど
ちょっとした改装工事を行う方針らしい
https://www.pref.chiba.lg.jp/kigyou/bunjou/nyusatu/documents/shin-narashino-kettei-betten2.jpg

しかし・・・募集に応募してきたのはミスターマックス1社だけだったとは・・・

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 13:40:48 ID:FPXwNg/Q [ KD182251247039.au-net.ne.jp ]
>>52
日経新聞には県有地売却と出てる
52億だって
定借から完全買取になったんだね

温浴施設も建設予定だとか
これはイオン幕張新都心にできる予定だったやつがスライドしてきたのかも

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 14:24:41 ID:yfOnDsXA [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>53
ごめん。県の発表資料にも分譲という文字があったのを見落としてた。
(てっきり今度も事業用定期借地権かと早とちり・・)

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 16:21:57 ID:UATztFqg [ p1198121-ipngn7401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ミスタマ近くの357で事故かよ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 17:17:07 ID:O80Aq4+Q [ p1568219-ipngn8701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00361246.html
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3078392.html
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000103085.html
朝5時ごろの事故でお昼頃前通ったけどまだ事故処理してた
あそこは歩行者結構いるから昼間だったら大惨事になってたかもしれん
トレーラーが357を東京方面へ走ってるところに津田沼のほうからきた
ワゴンがぶつかったんだろう。トレーラーは鋼帯2巻積んでたから
荷台が重くて振られたんだな

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 22:37:04 ID:aTcTeYww [ FL1-119-243-201-206.chb.mesh.ad.jp ]
トレーラーの信号無視なら仕方ないが、ワゴンが信号無視なら成仏できんな。
しばらく357の若松と香澄には白バイ配置して欲しい。
パトカーでノルマ稼ぎのスピード違反取締りするくらいなら、信号無視重点取締りして欲しいわ。

香澄の交差点は自転車歩行者車両交差の動線が無茶苦茶。
あげく自転車信号津田沼方からだと渡り切れないクソ仕様。
通勤通学時間帯じゃなかったことだけが幸い。
JRの職員も頻繁に通るルートだし。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:20:48 ID:E9zxN7zg [ 240f:6c:1295:1:e075:7072:774e:f9d4 ]
もうすぐ始まるけど、これどこ?

http://www.tv-tokyo.co.jp/smp/program/detail/201706/18508_201706251954.html

日曜ビッグ「“池の水ぜんぶ抜く!”緊急SOS!ヤバイ現場に行ってみた!」

【危険生物1500匹!?市長からSOS!池の水ぜんぶ抜いて全滅作戦!】
前回の放送を観た千葉・習志野市長から番組にSOSが!市民の憩いの公園にある40年間掃除していない池をキレイにして欲しい。伊集院光が「池の水抜き」に参戦!

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:24:44 ID:E9zxN7zg [ 240f:6c:1295:1:e075:7072:774e:f9d4 ]
自己解決

https://www.city.narashino.lg.jp/joho/soshikitogyoumu/toshikankyou/koenryokuchi/sinrinkouen.html
池はかつての姿を取り戻せるのか!? in 森林公園
更新日:2017年6月15日
平成29年5月28日(日曜)、森林公園の下池にて、昔のきれいな池を取り戻すため、テレビ番組の協力を得て、池の水を抜き、外来生物の駆除やゴミの清掃作業を行ないました。この内容が下記番組にて放映されます。ぜひご覧ください!
番組名
 日曜ビッグバラエティ「緊急SOS!ヤバい現場で迷惑〇〇をやっつけろ」
 
 ※日本全国の汚れた池を対象に、池の水を抜き、原因となっている生物の駆除を行なう番組です。
  過去、平成29年1月15日と4月23日に放送がありました。本市にて応募を行なった結果、今回の
  収録が決定いたしました。
  番組ホームページ(http://www.tv-tokyo.co.jp/sun/
  なお、番組ホームページには6月25日放送分が掲載されていない場合があります。
放送日時
 平成29年6月25日(日曜)午後7時54分から

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 21:23:09 ID:8wMfogtQ [ 217.net124047214.t-com.ne.jp ]
谷津駅近くの踏切のところに花が供えられていた。
事故でもあったのかと調べたら6月25日に事故があったのか。
さらに5月26日にも事故があったんだね。
両方とも知らなかった。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 21:50:58 ID:RgGgTL9Q [ 240f:6c:1295:1:642f:aef1:1ec6:cb5 ]
>>60
五月のは知ってたけど。またあったんだ。。同じ場所?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 06:40:24 ID:pXZ22Vxg [ sp1-75-210-21.msb.spmode.ne.jp ]
>>60
>>60
6月25日は午前、午後二回だよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/12(水) 15:36:14 ID:x7xEkdZg [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
ミスターマックス近辺が臭いね
赤潮の影響かな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 21:33:27 ID:0c4Y0I6Q [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>55-57
乗用車運転手を危険運転致死罪で起訴
http://www.chiba-tv.com/info/detail/12731

無免許運転で飲酒運転・・・

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 22:21:15 ID:kMxAAarQ [ p1065177-ipngn6701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
無免で飲酒かよ
本人のfacebookがあるな
写真はないが

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 19:19:53 ID:FevnkR5g [ p788001-ipngn403funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
深夜に香澄辺りで爆竹やってんの誰だよ!

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 07:18:41 ID:ASCkEsoA [ softbank126017008111.bbtec.net ]
西小の横のNTTの建物壊すんだな。
あの手の建物はアンテナてか収容局の関係で壊さないと思ってた。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 15:05:15 ID:f5rfSjVw [ 07021030760878_aa.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
>>67
うちに配布された挨拶状&工程表によると
事務棟撤去とその他外壁等の改修
と書いてあるから、完全撤去ではない模様

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 00:15:51 ID:XHtlzQmA [ mp76f1f854.ap.nuro.jp ]
「池の水全部抜く…」から3か月、キレイになった池にカワセミが生息
ttp://www.hochi.co.jp/entertainment/20170918-OHT1T50106.html


あれれれ? カワセミなら、以前から時々見かけましたよね?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 07:21:45 ID:WRC2/Njw [ sp49-97-107-241.msc.spmode.ne.jp ]
前からいたし、子育てもしてた。
まるで水抜きのおかげでカワセミが戻ったって記事

マスコミってこうやって捏造するんですね?

71 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05