■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉市稲毛区北部(六方 山王 小深町)専用スレ5
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 20:51:32 ID:Ew/eRnFA [ s241.141.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
引き続き、稲毛区北部エリア(六方 山王 小深町)について語っていきましょう。

前スレ
千葉市稲毛区北部(六方 山王 小深町)専用スレ4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1348811578



105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:17:14 ID:5bdft0FQ [ KD182251248039.au-net.ne.jp ]
>>104
六方5差路のセブンから野口やセブンにかけての通りに作ってるやつかな?ダスキンとかの通り
割と規模が大きいからマンションかなんか建つのかと思ってた
ナリタヤも近いし大丈夫なのかね

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 11:42:37 ID:5Wns5X3g [ 2400:402e:a454:bb00:9011:c95b:5bc6:6838 ]
>>105
そう、六方五差路から鹿放五差路の通りの
井上水産の交差点の手前の畑だった所。
建築の看板には物販店としか記されてないけど。

ナリタヤと競合って、ヤックスはスーパーでもあるか。
ドラッグやスーパー、ディスカウントの違いが無くなったか。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 02:17:50 ID:ca9+uOlQ [ sp1-79-82-231.msb.spmode.ne.jp ]
こんな寒さじゃ自衛隊の桜も咲かないだろ…

108 名前: 投稿日: 2017/04/10(月) 02:20:26 ID:2fF2//sw [ sp49-98-158-83.msd.spmode.ne.jp ]
ヤックスはいつ頃オープン予定?

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:23:05 ID:IhQwSz8A [ 2400:402e:a454:bb00:80ed:388a:174c:9099 ]
>>107
自衛隊といえば、D2前の官舎が1棟、いつの間にか無くなって工事しているな。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 14:58:34 ID:kysFbHTg [ 195.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
山王病院と重機工場の間位にある
とうもろこし直売っていつ頃から開きますか?
ピュアホワイトとか味来とかのフルーツとうもろこしが、楽天の半値以下で売ってて毎年楽しみにしてるんですが、お店ではなく個人が趣味でやってるような感じなので情報判らず困ってます。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:19:50 ID:hhf6Lbuw [ 120-51-33-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>110
そんな素敵なのがあるんだ!
地元だけど知らなかった。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:39:49 ID:S3PRWRCA [ 129.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>111
自分の知ってる限りでは千葉周辺でピュアホワイト買えるのは
山王の直売所だけなので早く売らないかとずっと待ってるんですが。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:27:24 ID:jzgBKgfA [ 94.90.111.219.dy.bbexcite.jp ]
ピュアホワイトって北海道でも中々手に入らない幻のトウモロコシですよ。
千葉で作ってる人いるなんてビックリです。
糖度20度ってどんな味なんだろ?

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 00:30:35 ID:5j1QSFhA [ 2400:402e:8ae8:a00:b839:3c:5b3b:8f90 ]
>>110
早蒔きしてもトウモロコシは7月上旬じゃないかなあ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 17:03:02 ID:D/XChoww [ 162.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
山王のとうもろこし直売所の前通ったけど未だ開いてなかった。
毎年気付いたらいつの間にかやってるから、告知くらい貼って欲しいわぁ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 17:08:59 ID:y/fgNWtg [ KD182250243194.au-net.ne.jp ]
とうもろこしの直売所ってどの辺ですか?
興銀のATMがある山王病院の道路の方かな?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 20:13:50 ID:n81z0NYQ [ 116.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
重工の正門から山王病院の方に進んで坂の途中位にあるよ。
時期にならないと開かないけど。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:29:55 ID:/GWdtUpA [ KD182250243193.au-net.ne.jp ]
>>117
早速ありがとうございます
とうもろこし大好きなので夏になったら買いに行ってみよう

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 11:00:24 ID:HXs5qVnw [ 2400:402e:a454:bb00:79ca:e769:8c94:8ca ]
>>108
6/13開店と貼り出してあったな。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 22:21:27 ID:9QM4qrbA [ ntchba365133.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
東海テクノサービス 千葉430 つ 12−16
危険運転 強引な割り込み 何とかしてくれ!

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 18:34:25 ID:ekTDkTmw [ i118-20-163-54.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
営業車、急いでるのかも知れないけど、会社の看板背負ってるのにね。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 22:44:09 ID:JuYzk+fQ [ 2400:2411:a7a1:8b00:d80:26cb:8d63:1511 ]
スエヒロ館て焼肉店行った事ある人いる?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 01:58:09 ID:asdcvKQQ [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
あるよ。
オープンしてまだ3ヶ月以内に行ったせいか混んでてガヤガヤうるさいしバイキングやドリンクバーがあるから狭い店内を常に人がウロウロしてて落ち着かなかった
店員とか店の雰囲気は牛角風な感じ
短期間に2回行ってもう何ヶ月も行ってないから最近はどうだか知らないけど
食べ放題重視で行くならいいかもね

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 06:11:37 ID:dtRBlETA [ 2400:2411:a7a1:8b00:1497:c5e6:f492:8b7 ]
>>123
有難う
食べ放題あるの!?検索しても全然情報出てこないからないのかと思ってた
オープンしたてが食べ放題あっただけかな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 13:01:38 ID:TjAuU6Kw [ KD182251253040.au-net.ne.jp ]
ああごめん。食べ放題ってサラダ、スイーツBARの事です!
焼肉の食べ放題は無かったな。
とにかくスイーツ目当ての子供が常にウロウロ歩き回ってて騒がしいし危なかった

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 21:00:57 ID:EpVgbVBw [ 2400:2411:a7a1:8b00:d9c:803e:bd72:eb99 ]
いえ、どうも有難う
近々行ってみるわ!

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 22:48:42 ID:ScN9PTPg [ p15018-ipngn3301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あのトウモロコシメインの直売所
少し前に向かいの駐車場の空き地潰してたけどどうするんだろう

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 15:59:41 ID:q79e5s5Q [ 47.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
とうもろこし直売所なかなか開かないね。
そろそろ収穫時期じゃないのかなぁ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:10:01 ID:siDn5O6Q [ 2403:7800:c733:9a00:d9bf:1bb2:2bf1:28bc ]
直売所の両サイドの畑にはピーナッツが植わってました、以前はトウモロコシだったけどいつ変わったんだろう。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 22:40:08 ID:78Zmuibw [ 2400:402e:8ae8:a00:4d58:2fbc:63a2:2370 ]
>>129
トウモロコシは連作障害出にくい方だけど、ずっと同じところで同じ作物作ってると生育不良起こすんで、落花生で輪作してるんだと思うよ。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 20:35:53 ID:hSl8B1Rg [ 120-51-33-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
とうもろこし売店は出ましたか?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 21:16:42 ID:aEdHKBXg [ sp49-98-137-5.msd.spmode.ne.jp ]
まだ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 22:44:11 ID:7gdxCqiQ [ sp1-75-238-133.msb.spmode.ne.jp ]
多分、今年はやらないと思う。というかもうやめた?
毎日のようにあそこ通ってるけど、去年までとは違ってらる気配がない。畑にも植えてないし。
廃業?なんだろね〜

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 00:36:46 ID:9qfvW8Yg [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
植えてないんだ!
それなら出ないわw

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 08:49:07 ID:VT0re5mA [ 64.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
のぶちゃん農園今年は売店やらないの?
毎年7月中旬から開いてるみたいだからそろそろじゃね?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 09:20:33 ID:JSrEe+Jw [ 94.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
今見に行ったら売店は開いてるなかったけど
近くの畑でのぶちゃんがトウモロコシに水やりしてたので
売店は今年もやるんじゃないかな。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 10:01:06 ID:p9rDOFgw [ 120-51-33-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
のぶちゃん農園とは、ここで話題になったとうもろこし畑とは別ですか?

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 10:02:23 ID:JSrEe+Jw [ 94.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
同じ。ググれば出てくるよ。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/15(土) 16:28:43 ID:uNY3i9og [ sp49-98-150-94.msd.spmode.ne.jp ]
>>138
ありがとうございます。とうもろこし楽しみだ!

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 16:54:47 ID:oYovdRMg [ 204.52.100.220.dy.bbexcite.jp ]
今日のぶちゃん農園見に行ったらまだやってなかった。
ぶらぶらしてたらのぶちゃん農園の近くにスイカの直売所見つけたので貼っておきます。
大きめのスイカで値段1600円〜1800円てところでちょっと強気の価格設定。
横でトウモロコシ栽培もしてたので、もう少しするとトウモロコシの直売もやると思われます。

ttps://www.google.co.jp/maps/@35.6809661,140.1387522,3a,75y,224.01h,97.55t/data=!3m6!1e1!3m4!1sB32FCbcVcdPOqihLZvn81A!2e0!7i13312!8i6656

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/19(水) 19:17:09 ID:4qGUfG1A [ 177.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>140
書き忘れたけど100m位離れた所に
餃子工場があって、入口に餃子直売所もありました。
遠近五差路周辺は直売所の宝庫ですね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 19:27:25 ID:CtNuDq9w [ 2400:402e:8ae8:a00:5553:39a8:f6e3:7aff ]
トウモロコシそろそろ開店かな?
おやじさんが店の前で何かやってたのをちらっと見た

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 07:24:58 ID:Gui+3Fqw [ 113.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
さっき通ったら看板とのぼり立ててたから開店ですね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 09:36:33 ID:CYSQLJOw [ 105.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
5月からずっと待ってた。
やっときたか。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 10:12:02 ID:lZcLODQg [ 145.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
山王病院前のとうもろこし直売所で早速買ってきました。
買ってきたのはピュアホワイト、
味来、味来のピクニックコーン。
一本100円から大きさによって150円で選別されているようです。
ピクニックコーン小さいけど滅茶苦茶甘いwww
ピュアホワイトより甘い。すげぇ。
調べたらハチミツの甘さを目指した品種とか。
また来週買いに行こう。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/29(土) 10:50:50 ID:lZcLODQg [ 145.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
調べたらピュアホワイトとピクニックコーンはスーパーでは買えない幻食材みたいですね。
両方とも平均糖度18度以上とか。
四街道にもとうもろこし直売所あるけど売ってるのゴールドラッシュだけなので
珍しいとうもろこし買える山王の直売所は自分的には大発見です。
あと店主にこの掲示板で話題になってると教えたのですが、マイペースでやりたいので忙しくなると困っちゃうって言いながら嬉しそうでした。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 22:04:00 ID:WNwLfB4g [ 36-2-114-149.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
日の丸パチンコ六方店駐車場に警察車両止めてあって
裏の道から県道66号に接続するとこ通行止めになってたけどなんかあったの?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 00:23:21 ID:IsqUXO9g [ 96.117.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>147
隣の奥様によれば交通事故があったそうで。
事故車の破片が散らばってたようですが詳細は不明。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:38:26 ID:1bneWz8g [ ai126175053180.27.access-internet.ne.jp ]
地震!

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 21:28:52 ID:uSL+XmWg [ ntchba122106.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
八月も終わりかぁー

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 21:42:30 ID:TaT0LXHg [ KD182251247051.au-net.ne.jp ]
来週から小深町に引っ越してくるのですが周辺のオススメの飲食店あれば教えて頂きたいのですが。

私は一切料理をしないので近場に外食できるところがあるといいのですが…

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 23:23:32 ID:ogeg4xEg [ 36-2-116-13.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
>>151
https://tabelog.com/chiba/C12103/C32644/rstLst/

県道66号の日東紡績辺り前後(山王交差点から六方町交差点を300m超すくらい)に
焼肉・回転寿司・やよい軒・しゃぶしゃぶ・幸楽苑・はなまるうどん・ドミノピザ

フレスポ稲毛にcocoイチとか五右衛門、スーパーもあるから惣菜も買える
http://www.e-frespo.com/inage/shop/index.jsp?bf=6&cat=10

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 23:29:27 ID:epBjXisA [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
リンクまで御丁寧にありがとうございます!!

ちなみに居酒屋さん的なお店は少なさそうですかね?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/15(金) 23:58:17 ID:iiFNhOyQ [ 36-2-116-13.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
>>153
四街道駅の北側に沢山ある

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 02:52:04 ID:vILSsH7g [ 113.net119083229.t-com.ne.jp ]
>>152
元地元民だけどステーキけんは閉店したみたいね。あそこは何が入っても長持ちしないな…
ジョナサン時代にバイトしてたけど暇だったわ
あと結構大雅が気になってる人が多いのと、レポがあったのは意外だった。お客さん入っていくの見たことないw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05