■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北習志野について語る(part24)
1 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/13(木) 02:36:23 ID:Qczy5gqA
北習志野およびその周辺の話題を語りましょう

前スレ
北習志野について語る(part23)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1393158865/

スレ進行はゆっくり目だから新スレは>>290以降の人でスレ立てお願いいたします



2 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/14(金) 19:20:56 ID:KrypMvDw
1さん乙

3 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/17(月) 08:36:27 ID:CicDlsmw
テレ朝のワイドスクランブルで 坪井のパン屋が紹介されてた。
今度 お散歩がてら行ってみます。

4 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/21(金) 16:53:26 ID:S79mbq0Q
>>1おつー

5 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/26(水) 11:08:29 ID:hY8sTWHw
証明写真の機械が安いところってない?

6 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/11/28(金) 22:18:46 ID:3aJbroCg
>>5
安い機会と言ってもなー
取り直しが2回できる機械で600円が普通。
撮った写真に細工が出来るやつだと700円
撮り直し1回で何も細工が出来ないのが500円
これが最低ランクだろう。

7 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 21:07:14 ID:DAqZihAg
最近伸びのスピードが遅いね

8 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 21:50:52 ID:kr1YE6YA
>>6
ありがとう。そんなにバリエーションあるんだ。
自分は富士フイルムの800円のしか知らなかった。

9 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/12(金) 18:29:28 ID:3vl/xTZw
今、給水塔がサイバーパンクでイカす

10 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 00:15:26 ID:pHkYWwqQ
給水塔 マジカッコイイっす

今週末 写真撮りに行こうかな

11 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 15:00:40 ID:sJREMngA
サイバーパンクwww

12 名前: sage 投稿日: 2014/12/14(日) 08:42:24 ID:4nBZbdiw
習志野台6丁目付近って治安いい?
東船橋警察署のあたり。

13 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 10:33:27 ID:gfPGrN0w
>>12
その辺は学生が多いから治安や環境にこだわるなら避けたほうがいいんじゃね?

先日東警察署で免許更新しようと思ったんだが講習の回数が激減してるのな。
場所も船橋アリーナに変わってるし。

14 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/14(日) 10:51:11 ID:IFk3Gcpg
東警察署の辺りだと何処に行くにも
車か自転車が必要なイメージ周りに店少ないしね
あとは静かなんだけど狭い道を車がビュンビュン走ってる
まあ自分は2丁目だからそう思っちゃう
実際住んでる人はどうなんだろ

15 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/15(月) 21:39:03 ID:pYYbCBbw
5年くらい前まで 6丁目に住んでたけど
夜はあの辺 人通りないので 女性の一人歩きは危ないかも
通り魔事件があって しばらくパトカーが
巡回してたし

16 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/18(木) 15:24:30 ID:+ieF0ryw
朝の早くから灯油売り迷惑すぎる
せめて給油中は音楽しぼるとかしてほしいわ

17 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/18(木) 20:47:59 ID:/E/astjQ
4丁目に住んでるけど、夜中に奇声あげて通行してる奴多いなあ

18 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/19(金) 21:06:58 ID:975SkZGw
2丁目(別格)
3丁目>1丁目南部=4丁目北部>5丁目=1丁目北部>4丁目南部=6丁目>7丁目>8丁目

19 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 00:48:11 ID:oSUJV0nw
>>18
解釈が難しいな・・。
根拠を教えてくれよ。

20 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 01:38:48 ID:yENKE1Ug
根拠 私も知りたい・・・

ただ、2丁目は船橋の田園調布と言われてると聞いたことがある

21 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 15:01:27 ID:s9P23Iyw
19,20
まず単純に路線価
あと道路区画と世帯区画(例えば、北習志野駅により近い1南は、4北より路線価は少しだけ高いのですが、全体的な道路区画と世帯区画は、共に4北の方にゆとりがあり、イコールにしてます。)
ただの路線価ベースの判断に過ぎず、住みやすさとは必ずしも直結しません。
例えば8丁目も、船橋日大前近くのマンションや一戸建ては東京へアクセスしやすいうえ、新しい商業施設も増える一方ですし。
ひとくくりにした町内にも少なくない差異があります。

22 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/24(水) 00:09:56 ID:2a010I+A
なるほど
よくわかりました!

23 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/24(水) 00:20:52 ID:G4LZpc8A
>>21
なるほど、ありがとう。

北習志野駅を中心として、平面なら(坂道じゃないなら)、
と、解釈できるね。

24 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/25(木) 09:26:42 ID:d0ulpicQ
習一小前の広大な元GS跡地には何が出来るんだろう…
南側は一戸建てを6戸造成中みたいだけど…

25 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/28(日) 00:36:38 ID:0zR9M6Lg
この間久しぶりに通ったけどあんな広かったんだね 

あそこに何か建つとしたら一戸建てかアパートかのどっちかな気がする…

26 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/29(月) 00:55:39 ID:fzMddtyw
旧徳洲会いつになったら、解体するんだろう

近くに住んでるが、変なの寄ってきそうで
早く解体してマンションにでもして欲しいんだがな

27 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/29(月) 21:24:50 ID:DZXoTLRg
50円商品券使いきるのは大変そう。
補正予算が組まれるみたいだからまた商品券発行して欲しいな。

28 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 00:47:09 ID:4V8VnVZg
北習志野に来週から住むんですが、コインランドリーって近くにありますか?
洗濯機置き場が外なんで、買おうかどうか迷ってまして。

29 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 00:54:32 ID:zeQReZlg
>>28
「北習志野 コインランドリー」、で、ggrks

30 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 07:49:21 ID:rosi3LBA
>>28
北習志野といっても範囲が広すぎでよくわかんない。
とりあえず古和釜線の船橋から見て右方向に一つあるよ。

31 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 11:56:56 ID:rosi3LBA
>>28
ケーキ屋の「シュクレ・サレ」の隣りもコインランドリーだった。
旧徳洲会、シダックスの近くだよ〜。

32 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/31(水) 00:03:48 ID:aOmMHfwQ
古和釜高校付近で火事、((((;゜Д゜)))))))

33 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/31(水) 00:43:03 ID:C8fEW49A
>>32
どの辺だろ?
実家が近くなんだよなぁ

34 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/31(水) 10:43:20 ID:sei4KA4Q
>>32

音だけ聞こえたけどどこかわからなかったなぁ

35 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/31(水) 21:01:08 ID:aOmMHfwQ
ふなばし火災・救急情報より

12月30日21時49分頃、古和釜町588番地 県立船橋古和釜高等学校南側付近で一般建物火災が発生しました。

ウチの二階から火煙が見えてましたわ。

36 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/01(木) 00:40:46 ID:Vtjzmltw
>>35
去年(一昨年)、薬園台高校とか習志野台中が放火されたよね。
キタナラで、学校の放火がはやってるのか?

37 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/01(木) 00:46:10 ID:V9w5MIEw
歯医者どこ行ってるか教えてくんろ

38 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/01(木) 02:48:49 ID:AHX+aIGA
>>37

高根木戸駅出てすぐにあるグリーン歯科か
北習志野の靴流通センターの隣のエバタ歯科
かな
個人的にはグリーン歯科の方が好き

39 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/01(木) 03:13:02 ID:V9w5MIEw
ありがとう
どっちもサイトないっぽい?かな。
エバタ歯科のほうが近いからこっちいってみます。

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/02(金) 01:14:48 ID:fDDKw4yA
産まれてから一度も歯医者なんていったことないわ

41 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/02(金) 21:28:21 ID:CjKk3D+A
>>37
西友のとこの薬園台歯科

42 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/05(月) 17:31:48 ID:D7Nh++GQ
習志野台2丁目あたりに出来上がりつつある高い建物は何なんですか?

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/05(月) 18:08:26 ID:XaHZD9Vg
>>42
あれは出来上がりつつあるんじゃなくて壊しつつある元水道局ですよ

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/05(月) 22:54:20 ID:4iNA5wDQ
>>43
あらまあ、タンクが分解されるのですか

45 名前: 42 投稿日: 2015/01/06(火) 22:01:26 ID:o4f4zooA
>>43
あら!そうだったんですか!
それで、その後何になるかなんてわかりますか?

46 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/06(火) 22:25:47 ID:pFXwndgg
ごめん、調べてみたら違った…
ただの塗装工事でした

入札結果:北習志野分場高架水槽補修工事
http://chiba.an-shin.org/kekka/detail/3204

47 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/07(水) 12:17:11 ID:loUsnIxQ
長年千葉銀に眠らせてた定期を解約したけど、15年預けても雀の涙だった。
船橋の三菱信託の2.784%キャンペーンに寝返ります。
年末より空いてるんだろうけど三時間待ちでやんの。

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/09(金) 16:52:32 ID:lhpOaEfw
あれ塗装だけだったんだ
今独身寮使ってないだろうし、あの場所いるのかなぁ?

49 名前: 42 投稿日: 2015/01/10(土) 10:55:13 ID:2THuB9rw
>>43,46
情報ありがとうございます。

50 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/11(日) 00:56:14 ID:rk43k5dg
ゴミ
http://www.7netshopping.jp/beauty/detail/-/accd/2110348937/subno/1

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/18(日) 16:58:15 ID:cs9yzn9g
ラーメン屋多いね。
八千代緑が丘方面へのアクセスなんとかしてくれ。
新木戸や坪井近隣公園へ回るのがめんどくさい。

52 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/18(日) 21:42:11 ID:7fdvxSeg
駅ビルの歯科医って評判どうですかね

53 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/26(月) 22:31:37 ID:xcTeMXWA
ラーメン屋と美容院がやたら多い・・・

54 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/26(月) 22:40:43 ID:a+/oN/Jg
ローソン100の通りはなんですぐ潰れるのにまたすぐラーメン屋になるんだろうな
花月は結構もったほうだけど
五十番どう考えても高いのに地域に根付いてるのか客多いしあそこに勝てないと思うのだが

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/30(金) 00:39:29 ID:fo67iv1w
オハナ北習志野 広告入ってるね。
あの辺一帯も少しは栄えるかな?

56 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/01/30(金) 14:25:13 ID:P4yaQ6Zg
年取ったら厳しい立地ですよね

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/02(月) 23:29:51 ID:tcPmIr+Q
Bar710って行ったことある人います?
特に地下の方が気になるけど、、
1人で行って飲んだりできる感じでしょうか?

58 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/08(日) 01:50:11 ID:Wllgl37A
ローソンストア100、店舗を整理するらしいけど、北習志野店は閉店になるのかな。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/10(火) 14:40:43 ID:IQ7iF1jQ
>>57
一人でも問題なし、都内より安いしお酒に興味あるならオススメ
地下は…ビミョーだよ

60 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/11(水) 22:13:57 ID:XNSYoVrg
>> 59
情報ありがとうございます。
地下はびみょうですか・・・
まずは飲み会の帰りにでもふらっと2階に行ってみます。

地下は、上級者向けですかね。。
音楽関係っぽかったので。

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 13:59:13 ID:qGTME1Qw

魚次の前のガードレールのところ
またいで簡単に車道側と行き来できる
便利な場所があったのに
ふさがれていて、見張り?がいるのか
「そこ、通っちゃダメ!!!」と高圧的に
叫んでいるオッチャンを目撃。
マロンドあたりから通りを渡ってくる人もけっこういるから
危険防止なのか車を止めないようにするためか
グルッと回ればいい話だけど・・・ま、不便になった
魚次の売り上げが落ちるさと通りすがりの人が
言ってたw

62 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 15:47:41 ID:6wiG0maQ
駅前にPCパーツ屋とゲーセンとビデオレンタル店が新規開店する夢を見た。
夢の中のワクワク感がまだ残ってるが、現実を見ると絶対そんなことあり得ないわな。

63 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 22:20:17 ID:NI2LwCfw
なんでマロンド側から魚次側に渡れる歩道橋作らなかったんだろうね

64 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/18(水) 00:19:52 ID:6FXSwP3g
マロンドのシュークリームの生クリーム、
昔と比べると、だいぶ減っちゃったよね。。

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/19(木) 00:39:32 ID:TTm/Lq+g
オハナきたならしのの住民が来ると、また少しは発展するかな?

66 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/22(日) 12:06:29 ID:yKlcTvuA
前スレ
230 名前:利根っこ[] 投稿日:2014/08/26(火) 23:25:31 ID:9bhPkICw [ softbank219189079037.bbtec.net ]
北習志野踏切近くに新しくできたうどん屋さんに行った人いる?
確か前は中華屋さんだったと。


今日店の前通ったら貼り紙してあって「2月20日で閉店いたしました」と。
半年で店じまいか。評判良くなかったようだし、仕方ないかな。

67 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/02/23(月) 23:02:02 ID:rtcLW6ow
えっ閉店!!!
チャレンジできなかった。。。

68 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/05(木) 22:25:36 ID:BSEzLHzw
ここで良いのか悪いのか。
あの高根木戸駅から先に行った味噌龍のとこのスーパー
清風チェーンでしたっけ?
あれ閉店したの?

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/05(木) 23:07:13 ID:7bSYStNg
>>68
芝山スレに書いたんだけど、2月15日で閉店しました。
自販機も撤去になってしまったんで、ドクターペッパー買えなくなっちゃった。

70 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/06(金) 07:26:58 ID:pyi2C7FQ
マジかよ
七林に越して来て約10年
一度も利用したことないけど、寂しいな

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 20:51:20 ID:VTZpvsrA
で、次は何ができるの?

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 13:50:15 ID:ZUCM1vKg
セーフーか
コンビニ以上、スーパー未満みたいな、微妙な店だったな・・・

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 17:33:54 ID:uBw7b9/A
68です。

>>69
ありがとうございました。

あそこも駐車しにくかったからねぇ。

74 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 17:39:32 ID:obU0jrUw
>>73
因みに、味噌龍もつぶれてますw
今は同じ味噌ラーメン専門の芝山商店になってます。

75 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/11(水) 12:37:15 ID:rjyeHjKw
女子高生の格好してCONVERSEの汚いスポーツ
バックを持った女装オヤジは有名ですか?
脚の筋肉が浮き出てて凄いんだが。

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 09:59:36 ID:kKUs159Q
産経新聞購読してる人います?
ヨークマート、マックスバリュ、魚次、
など北習志野界隈メジャースーパーの広告は入りますかね?
新聞取りたいのにこういう時に限ってセールスが来ない…。

77 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 22:36:39 ID:Qq/ReWlQ
その辺ならシュフー、チラシルで対応できるよね

78 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 08:07:46 ID:xdaa2BMg
>>77
アプリも利用してるんだけど、紙媒体でも欲しくて…。
ありがと。

79 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 19:03:04 ID:3BA/B6Vg
>>74
68ですが、芝山商店の名前が思い出せなくて、味噌龍と書いてました。

ま、味噌好きなんでちょくちょく利用していますが、味噌ラーメンだけでよく続くよね。

80 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/18(水) 17:00:25 ID:W4m9dpZg
給水塔ずいぶん長く仮囲いしてるが、塗装工事なのか?

81 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 12:42:53 ID:P5K/km1w
ユアエルムのチラシはどこの新聞なら
確実に入るかご存知の方いますか??

82 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 15:30:47 ID:peWz2A+A
>>81
ユアエルムに聞いちゃうのが早いんじゃない。
うちは毎日でセールの時とか入ってるけど
受け取ってる側は、これで100%もらってるのかって
わからないからね。

83 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/03/30(月) 23:48:02 ID:P5K/km1w
>>82

なるほどね
今度聞いてみることにしますわ・・
有難うございました♪

84 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 02:26:59 ID:f9b51qig
>「マーガレット外語学院株式会社」は、
>3月16日付で千葉地方裁判所より破産手続の開始決定を受け
>倒産したことが明らかになりました。

知らなかった…

85 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/05(日) 03:57:19 ID:dDmCjsxw
新西友の踏切角にある飲み屋さん、日本酒好きには良い店だな
ぴっころには敵わないが長く続いて欲しい

86 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/05(日) 10:44:10 ID:6LZ0dRVg
北習志野線路脇のパセリとかいうリサイクルショップ

寄付持って行くと、そのへん置いといて、って感じ悪し

ありがとう、って言えないんだ

87 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 22:02:55 ID:YVhHrDVg
小僧寿しの後ははお肉屋さんができるの?
揚げたてコロッケとかあるかな?

88 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/06(月) 22:04:30 ID:m/jRCiRA
セブン-イレブンの隣ならピザバーだったよ

89 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 18:16:32 ID:XkFSwAlg
J:COMで接続してる人で、2ちゃんねるに繋がらなくなった人っている?

90 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 21:00:03 ID:CpS6nKRg
>>89
俺繋がらなくなった
IPアドレスがバンされました、みたいな表示が出て読み書きともにできなくなった

91 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 22:40:00 ID:XkFSwAlg
>>90
やっぱりそうか。おれも同じ症状。
J:COMに電話したらこんな回答だったよ。

1.モデムの電源を切って再起動すればIP(グローバルIP)が変わる。
2.だめだったら串通すとか?

とりあえず電話切って「1」をやってみたがIPは変わらず。
ググったら「半日〜1日ぐらい電源切れ」とかあったので、5時間ほど放置。
再起動したらIPの一部は変わったが、やっぱり弾かれる。
なもんで、ここいらのJ:COMユーザーで何かおイタした馬鹿がいるんじゃないかな。

ちなみに、IP偽装ツールを使えば2ちゃんには繋がるけど、一長一短だねコレ。
(たとえば、こっちには書き込めなくなる)

92 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 01:17:16 ID:R0p/Zwdg
クラッシックのCDを売ってる店、近くにありますか
中古でもOKです。

93 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/12(日) 21:57:12 ID:dklCh3Sw
ブックオフかハードオフは?

94 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/13(月) 22:49:41 ID:Pwm3K/Fw
>>93

どうもありがとう!

95 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/14(火) 10:51:49 ID:6/RwM/Tg
>>92
踏切側にある西友の書籍売り場で、
数は少ないけど売ってますよ

96 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/16(木) 23:41:28 ID:nhy33CQg
>>95

新西友ですね
行ってみます
有難うございました!

97 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/17(金) 16:51:23 ID:3cFIBwNQ
曇ってきたな

98 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/22(水) 23:02:20 ID:zRFgQGOg
今年って七夕祭りとか鬼灯市ってやるの?
やるなr数十年ぶりにみにいこうと思うんだが
松ケ丘の坂上にあった六甲商店てまだ健在なのかなぁ
懐かしいわ

99 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 16:32:33 ID:Oo+kxQBw
事件のせいかヘリがずっとホバリングしてて煩い

100 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 16:40:26 ID:sJIZuJ6g
うるさいね…埋めたのどの辺なんだろう

101 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/04/23(木) 16:41:42 ID:WnOtDC9Q
何の事件があったの!

102 名前: 利根っ子 投稿日: 2015/04/23(木) 16:44:04 ID:WnOtDC9Q
行方不明の女の子の事?

103 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/23(木) 22:02:28 ID:dX46gC2w
>>102
船橋東警察署の仕事になってる。
ニュースをやってます。

104 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 01:23:52 ID:+5/amK5A
この事件って、ヘリでの報道が必要なんだろうか?

105 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 02:16:18 ID:Mf+yzFTA
事件に関わった場所が広範囲だからヘリ飛ばしたんじゃないか?
被害者は船橋出身、拉致されたとこが千葉、はっけん現場が成田と。

106 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 22:56:19 ID:+5/amK5A
うーん、確かに範囲が広いですね。
それにしても、ずっと東署上空にいなくても。。。

107 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 01:24:19 ID:wGL33PPA
>>106
あそこ前の道狭いし 署内も狭いから空撮になっんじゃない?あんな狭い道や駐車場にマスコミが集まったらもっとカオスになるよ。

108 名前: sage 投稿日: 2015/05/03(日) 20:06:45 ID:fiNnTvEw
GWなので北習志野に帰省
サンティでキーマカレーと180円追加でチーズナンを食べてきました
久しぶりに食べたせいか美味しかったー

109 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/04(月) 02:59:28 ID:EJ7q2/mA
サンティですもの、そりゃ美味しいでしょう〜

110 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 16:49:23 ID:EO8zl0dQ
なんかまた報道ヘリっぽいのが飛び始めた

111 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 19:00:36 ID:2ef4Amhg
例の埋められた素行不良女子高生の携帯が花見川で見つかったからそれかな

112 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 23:20:02 ID:AD07GGIQ
1,2、サンティ

113 名前: sage 投稿日: 2015/05/20(水) 17:48:03 ID:D4mzhzKA
ジェット機が低空で次々うるさい。

114 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 08:06:10 ID:aLrQD38w
空挺団の降下訓練。習志野に住むなら受け入れろ。

115 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/21(木) 18:48:00 ID:d9dCmg7g
きょうは飛んでないけど民間だよ
風向きで北なら上空を飛ぶのかな

116 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/05/27(水) 17:28:59 ID:ohS+GugA
パーキングチケットもっと取り締まれよ。半分も購入してないぞ。
高齢者と主婦に多い。

117 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 08:35:23 ID:3NCJIUqw
はっきり言って、ジェット機に真上飛ばれるとかなりうるさいよ。
飛ぶなとは言わないが何で毎回、同じ航路で進入してくるんだ?

日によって進入経路少しずらすだけで騒音被害も大分、分散軽減
されるだろうに、何も考えてないんだろうな。

118 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 09:21:09 ID:upGsJ6FA
>>117
習志野駐屯地の敷地の形を見れば、なんでいつも同じ方向から進入するのか一目瞭然なんだが...

ここ最近、練習回数が増えた様な気がするのは否定しないが。

119 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 10:57:52 ID:v4Bvm28g
日によってずらせとか無知は怖いな

120 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 18:56:05 ID:DbTiSC1Q
羽田へ行く民間のジェット機なんだよぉ
自衛隊なら許せるが次々通る民間機はうるさい。

121 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/05(金) 20:50:45 ID:vjvLiEYg
>>118
そもそも習志野駐屯地には滑走路はないんですが…

122 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 00:13:41 ID:+N2u68Eg
>>121
やれやれ、誰か説明してあげてw

123 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 00:19:29 ID:+N2u68Eg
>>121
???
習志野駐屯地に滑走路なんてありませんよ。
意味不明ですね。

124 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 03:19:52 ID:Xe/TzoUQ
航空機なら民間機だし降下訓練してるのはヘリじゃないの?
以前は夜間訓練でヘリの爆音が響いて寝れなかったけど最近は静か

125 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 19:58:51 ID:1xjEAhCQ
踏切前のうどん屋あとは美容院
客ひとりもいない

花輪病院並びのピザ屋ナポリ
いまどきタバコ吸い放題
店内ケムリボウボウ
トマトソース塩気多

126 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/06(土) 22:54:00 ID:bkMsyCcQ
空挺師団のパラシュート降下訓練は、,松戸の方から来て,南の方jに去って行くよ。
低空飛行をしてますね。

127 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/12(金) 12:12:37 ID:DFnRH9ZA
はい次の方どうぞ

128 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/12(金) 12:15:09 ID:DFnRH9ZA
ごめん、誤爆した

129 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/12(金) 23:50:40 ID:u37lzG+w
夜、習志野台幼稚園方向に車で走っていると
その上空に(北東の空)金色の物体がいつも静止して浮かんでるが
あれは何だ?

130 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/13(土) 07:07:38 ID:6UOr58Jg
それって金星じゃないのかな?雨の日でも浮かんでるんだったら違うけど

131 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/21(日) 14:44:21 ID:jQDOHmpw
この界隈でパスケースを売ってる店ってあるかな?
西友覗いたけど小物売り場って無さそうだし。

132 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/21(日) 20:18:02 ID:8UOza0GQ
100円ショップかホームセンターですね

133 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 13:21:27 ID:wu8MEH8A
>>132
thx。
やっぱりそこいらへんか。
100均のがへたれたからしっかりしたのが欲しかったんだが…

134 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/22(月) 15:38:33 ID:a+c5AyhQ
すばる書店は、文具類のほかにパスケースなんかも
置いてあったと思う。あと新西友のほうは行った?

135 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 19:40:21 ID:WqdQyFrg
>>134
すばる書店は覗いてみたけど男物は無かったような…
新西友に小物売り場ってあるの?
探し方が悪いのかな。

136 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 21:11:12 ID:sdteMsUw
>>135
1階にメンズもレディスも財布や小銭入れ
パスケース、腕時計なんかもあったと思うが

137 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 23:02:05 ID:gTrtbgsA
津田沼か八千代に行った方が早くない?

138 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/23(火) 23:31:54 ID:Ox/I9OXQ
うん。パルコに専門店入ってるし。
値段高めだけどね。

139 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/24(水) 00:23:32 ID:MbvA16sg
ららぽのハンズや船橋のロフトにもあるね

140 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 19:29:41 ID:jULYFDrw
皆さんいろいろご助言ありがとう。
つーか、ちょっとした小物を買うときはアマゾンとかヨドバシの通販利用した方が早い気がしてきた、この町では。

141 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 21:10:54 ID:2Os6IJPQ
100円じゃないけど船橋のギガダイソーに革のパスケースや小銭入れ売ってたよ
きたならにこだわらなきゃ、公団のエポカかサンキ、坪井のしまむらなんかにあるけどね

142 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/25(木) 22:20:11 ID:dINIyDbQ
>>140
通販には新西友のカートおじさんはいないんだ。
通販には通販の、北習志野には北習志野の良さがあるんだから
それを使い分けることが一番だと思うよ。

143 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 03:50:33 ID:/tSJmv6w
>>131
これなんかどう?↓
http://www.iclever.jp/maf/k-pass.html
値段高めだけど何年も使える…ハズ

『パスケース付名刺入れ』って20年前は革の高いやつじゃなくても
駅構内の一山幾らのワゴンで買えたのにいつのまにかどこ探しても
ネット通販の高い奴以外は売ってない世の中になった不思議…

144 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 09:15:41 ID:oOxZRSEQ
プレミア商品券もう並んでるかなぁ。
今夜美福苑でユッケ食べたいんだ。

145 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 11:30:09 ID:oOxZRSEQ
ジジババが3万人くらい並んでた。
買わずに帰ってきた。
しばらくすれば熱も冷めるだろうから
そしたら買いに行くか。

146 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 12:48:55 ID:aaP3jsQw
テレビで見たのは即日完売だったけどな…。

147 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/28(日) 12:36:24 ID:GviKbEhw
>>142
> 新西友のカートおじさん

ちょ、何それwww

>>143
そうそう、ワゴン商品でいいんだよ。
「100均商品<<ワゴン<<<<高級品」くらいでちょうどいい。
10年20年使うことは考えてないんだから。

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/06/29(月) 22:51:31 ID:AgTDut9w
>>147
2ちゃんねるの【船橋市】習志野・習志野台・高根台・芝山付近 スレ参照、
新西友カートおじさんの話題で盛り上がってたよ。

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 21:27:55 ID:hnnfy3iA
>>148
覗いてきた。
一度出会ってみたいものだw

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 22:18:58 ID:FkwgWn5A
古和釜十字路から八千代緑が丘へ直進できる道、いつ出来るんだよう

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 23:18:03 ID:T2SH51EQ
北習志野〜緑が丘のバス路線作ったらいいのに

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 17:25:53 ID:dlZOlfvw
渋滞で使い物にならなそう

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/16(木) 10:53:51 ID:ti8/srWQ
眼鏡市場向かいのエッソ習志野台が20日で閉店

154 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/17(金) 22:37:26 ID:4sSFmnxQ
>>153
やっとって感じだな。

155 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 10:38:51 ID:uqMHNTdA
スタンドがどんどん無くなるなぁ

156 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 23:46:33 ID:rMBQelwA
廃業理由が知りたいところだな。
諸般の事情てなんだよw

157 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/18(土) 23:54:47 ID:CivUdSMQ
>>156
危険物を扱うガソリンスタンドは
設備の耐用年数が決まってて、それを迎えたら
新しくしなきゃいけないので、そのタイミングで
廃業するパターンが多いんだけど、それかな?

158 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/19(日) 10:43:44 ID:lhef917Q
>>157
それにしては急な気がするんだよね。

2013年期限のタンク交換はしてたんだろうか。

159 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 21:03:33 ID:+BygyTyw
22日の20時頃に軽めの打ち上げ花火の音とわーっという歓声が聞こえたのですが、花火大会なんてありましたか?
それとも個人が公園ではしゃいでた感じでしょうか
聞こえた場所は松が丘と坪井の狭間くらいです

160 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/22(水) 22:50:11 ID:gT/A7h2g
>>153
閉店セールしてましたね(あんまり安くなかったけど・・・)

跡地は何になるんでしょうね?
マンションとは違う土地?

161 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 19:58:21 ID:EptmGqxQ
今日と明日は2丁目のお祭りだけど
花火の音が聞こえてくるんだよね。
どこだろう。

162 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/25(土) 23:25:57 ID:VrU4Vtfg
盆踊りみてきた
花火はどこだろね?

163 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/26(日) 09:45:39 ID:36/gpyBA
市川市民納涼花火大会か浦安市花火大会

164 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/26(日) 12:05:41 ID:+j5QAMyg
>>163
ありがと。

あっちいけど甘いもの食べたくて
高根台の豆大福買いに行った。日差しが痛い。。

165 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/27(月) 22:00:36 ID:fQAncVjQ
船橋市民まつりの北習志野会場が連年より規模がしょぼくなっていた
気がするのは気のせいでしたか?
こんなもん?

166 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/07/31(金) 16:11:24 ID:Z1V7ekYw
7月31日16時00分頃、習志野台2丁目1番 新京成北習志野駅北側付近で中層建物火災が発生しました。



これってどこのこと?

167 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/02(日) 17:28:43 ID:CvEwrpyg
鳳凰→うどん屋だったところ
また美容室が増えた・・・
そんなに需要あるのかねぇ

168 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/07(金) 00:55:47 ID:CNKzj1rg
業務スーパーの駐車場がコインパーキングになってから
めんどくさくなって行かなくなった
今日見たら一台も停まってなかったし客減ったんじゃないの

169 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 11:19:22 ID:QixtLAtw
美味しい焼き鳥屋ってどこですか?
小さい子がいるのでテイクアウトできるところがいいです。
駅ビル?の焼き鳥はよく買ってます。

170 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 13:27:25 ID:q/eev4Jg
選択肢はスーパー除いたら

新西友の前のとこ
中央通りのマツキヨの駐車場のとこ
鳥吉(駅前ローソンの並び)

くらいじゃない。
どこも、そこそこ買ってる人たちいるけど

171 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 13:44:41 ID:QixtLAtw
どうもです。新西友前が近いので行ってみます。

今日は雨ですねー。
庭の水やりしなくていいのが嬉しい。

172 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 12:44:29 ID:Y3MwmCxA
鳥吉ねぇ...
値段のわりにはうまくないよな

173 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 23:07:58 ID:pZ/lZuZQ
OHANA北習志野買う人いる?駅直結なら需要ありそうだけどあの位置どうなんだろ。

174 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 22:56:37 ID:C9fp4evA
ガタイの良いスカートおじさんはマックスバリュー習志野台店にも出没する

そして現在1台の寂しい族車がアクセル吹かして走っとるw

175 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 18:02:40 ID:Jkv78TAg
8/31魚次のオスマン・サンコン一日店長ってw

176 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 02:50:15 ID:BoN/XBZw
北習志野はキナタラシイのぉ

177 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 20:23:04 ID:gpyT4URQ
車鮨ってこの辺りで食べログ一位なのか・・・
そこまで評判良いっけ?

178 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 20:26:53 ID:TDBLRCAg
>>177
回ってない寿司で、ランチがリーズナブルだからかな。

179 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 00:18:39 ID:y5vVYbkQ
>>175
知らなかった。何とも微妙ですね

180 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 00:47:46 ID:EPvZw6VA
>>177
ランチ1050円であの新鮮さなら食べるでしょう。

181 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 01:08:55 ID:5f+XPQdA
住宅街にあった時は店も出前も利用していたけど
移転して息子に代替わりしてからは味が落ちた

182 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 18:33:04 ID:6ats9HvA
寿司だったら、魚つぐかしゃり膳、銚子丸のほうがいい

183 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 06:54:16 ID:101PXT+g
病院跡地の解体随分すすんだねー。重機もだいぶ減った。結局何になるんだろう??

184 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 14:11:41 ID:sEeoDqyA
マンソンだよ

185 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 15:07:11 ID:KKbgD0MQ
あの病院で亡くなった霊が私の病室はどこ? どこなの?と毎晩各階に出没
そんなマンションにあなたは住みたいですか?

186 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/12(土) 19:30:55 ID:101PXT+g
なるほど、、、そんなマンション。。。
下手に商業施設とかよりはいいか。。

187 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/12(土) 23:24:36 ID:N5ZJ2Zuw
>>185
そうですよね
さすがにマンソンは・・・

商業施設希望

188 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 11:08:59 ID:lKriVuAg
この近辺で、落ち着いていて洒落たカフェ又はレストランがあれば教えてください
ちょっと気を使う年配の知人2名と会合するのですが
成田街道沿いの習志野飯店(奥の個室っぽいところ)くらいしか
思いつきません・・・
船橋市近辺 津田沼あたりもOKです

189 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 11:26:15 ID:2a/XJWmw
坪井のヴェントモデルノは?

190 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/14(月) 15:50:55 ID:lKriVuAg
早々にレス有難うございました!!
坪井に結婚式もできるような
立派なレストランがあったんですね〜

191 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/17(木) 21:59:17 ID:En4ha7xg
マックが完全禁煙になってから向かいのサンマルクに行くようになって気になってることがあります。
何度か見かけたことがあるんですけど、両店にはさまれた通路を
ブツブツ言ったり奇声をあげながら行ったり来たりする病んだ感じの女性がいます.
ちょっと怖いな、と思ってるうちにいなくなってるという感じなんですけど
どういう方なのかご存知の方いらっしゃいますか?

192 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 00:47:06 ID:o9qlwkqw
習志野台8丁目のパチンコ店の隣の広大な更地になったところ、ロピアが出来るの?
ららぽーとにあるあのスーパーマーケット!

193 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 17:06:28 ID:C30/DE2A
ロピア大歓迎!でもスーパー多すぎじゃね?

194 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 18:50:26 ID:6IzRlH4A
緑が丘のマルエイの跡地がタイヨーになるらしいし
体力ないとスーパーも生き残れないね

195 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 20:12:10 ID:ZX5DcjGg
習志野台8丁目、成田街道沿い(旧多田機工跡地)に大型商業施設ができる。
スーパー、家電、百均、飲食、アパレル等…
9月着工、来年4月下旬オープン予定!

196 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 20:18:19 ID:TvgApSnQ
>>195
道路が更に混みそうだな

197 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 21:08:04 ID:hSWUYbVA
あんなゲロ混みのところ誰も買い物にこねーよ

198 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 22:15:49 ID:twlsSxYA
車の出入り口が成田街道にしかなかったら最悪だなぁ
裏にぬける道はできるのかな

199 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/25(金) 23:28:40 ID:C30/DE2A
>>195
店が増えるのはありがたいが、
渋滞を何とかしてほしいよなあ

200 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 18:14:51 ID:xUZmxoww
駅前の温野菜は休業中みたいだけど、なんかあったの?

201 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 19:14:21 ID:zvCEt/LQ
少し前にバイトがどうのこうのってニュースになってた気がする。
別の店舗だとは思うけど。

202 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/26(土) 22:40:57 ID:N/aHdSuw
>> 198
生活道路が混雑するので、地域住民が反対するでしょうね。

203 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 23:00:38 ID:nRi35oZg
>>201
レインズのサイトを見る限り千葉県内のFC店舗のようだ
諸般の事情でいきなり休業した駅前の店…偶然だな

204 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/28(月) 23:06:32 ID:nRi35oZg
ググったら北習志野で牛角と温野菜を経営しているFC会社と判明(ともに現在休業中)
経営者入れ替えて健全な店舗経営になってほしいな

205 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 07:49:33 ID:7h7ZflRw
ニュースによっては温野菜北習志野店の大学生アルバイトってはっきり書いてあるね

206 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 09:05:08 ID:igoLQ1Zw
北習志野店だったのかよ

207 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/09/29(火) 20:58:20 ID:BBAdk8sw
やっぱり汚らしいのぅ

208 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/03(土) 00:50:42 ID:KJUBuMZA
北習志野店とは知らなんだ
その大学生に同情します

209 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 16:42:32 ID:Uph0Rwdg
>>191
この間マックのトイレ入ったら、
鏡に向かって意味不明なこと叫んでてびびったわ。
あの人新西友もよくうろうろしてたけど、
ご家族はいないのかな?

210 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/09(金) 18:12:21 ID:VP59ioNg
いつの間にか、キンシ堂時計店が閉店しちゃったね…

211 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/09(金) 21:47:22 ID:/rMycujA
>>210
> いつの間にか、キンシ堂時計店が閉店しちゃったね…

えええ!
私は、もう、キタナラの住人ではないけど、親にキンシ堂で腕時計を買ってもらったよ。
初の腕時計だった。中学生のころだな。あの頃の、嬉しかった気持ちは,今でも覚えている。

212 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/10(土) 21:26:46 ID:lOmPhZmw
>>210,211
なんか9月に閉店セールやります!的な張り紙ありましたよ
行けなかったけど

そういう店が1つずつなくなっていくね

213 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/12(月) 16:34:10 ID:JT87ooFQ
去年は16日、今年は12日
毎年10月は習志野台火事のシーズン

214 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/12(月) 20:55:33 ID:78qRnocA
今日は1日中救急車のサイレン

215 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/12(月) 21:26:59 ID:JT87ooFQ
第一小学校の横の道に消防車が6台程度列んでた
学生向けの古い○○○ハイツ202号室

216 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 11:14:25 ID:5X1Zh4wg
火事はおっかないや

217 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/13(火) 19:05:03 ID:1D6/PAVQ
最近、違法駐車の取り締りのおじさん達見かけないね…
以前は頻繁に取り締まっていたけど。

218 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/20(火) 01:24:10 ID:i6fTfcfA
>>215
ただのガス漏れじゃないかな?
第一小の坂道でしょ?

219 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/25(日) 23:19:33 ID:drZzX4XQ
来年5月、習志野台8丁目に商業施設
「ゆめまち習志野台モール」が開業予定

店舗数は全部で12
・スーパーマーケット「ロピア」
・家電量販店「ノジマ」
・ドラッグストア「セイムス」
・ファミリーレストラン
・アパレル
・100円ショップ
・美容室
・クリニック
・クリーニング、など

220 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/26(月) 21:40:20 ID:0xpUI6KA
>>219
やっぱるロピア入るんだ
でも行きにくそうだなあ

221 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/27(火) 10:32:49 ID:0mpPILQg
成田街道は渋滞、日大から車検場に抜ける道はグチャグチャ
坪井からは住宅街を抜けなければならない
よっぽどのことがなければ行かない場所だな

222 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/10/27(火) 23:15:08 ID:lJU/n1YQ
>>218
焚き火みたいな匂いがして換気扇から煙出てたよ

>>219
またスーパーか
・・・と思ったらマルエイが無くなったから丁度いいw

223 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 08:20:28 ID:VgfKae1w
千葉日大方面から坪井近隣公園の先の丁字路のところ、18日開通で十字路になるんだね!工事長かったな〜〜
これでヤチミド行くとき、変則道路使わずに済むわ(^o^)

224 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 10:56:22 ID:J6n3Q0jA
>>223
それどこのこと?
ひょっとして古和釜方面から八千代緑が丘へ直進できるようになるって所?
最近工事やってるみたいだけど。

225 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 21:23:14 ID:VgfKae1w
>>224
そこと違うと思います。
船橋日大前駅の幹線道路を真っ直ぐ行った丁字路です。左側に老人ホームがある道路!

226 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/08(日) 22:59:39 ID:0N6HqjeQ
>>225
船橋日大前駅から坪井近隣公園、老人ホーム通って北の方ですか?
坪井近隣公園からユニオンゴルフ、東図書館からベルク八千代緑が丘、
古和釜十字路から八千代緑が丘駅などつながってほしいと思う道路が
たくさんありますね。

227 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 10:35:52 ID:+cRLNjXA
本日発売のフライデーに北習の温野菜の記事と写真が出てる。
ブラックバイトだって

228 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/13(金) 23:08:53 ID:qKKz7oOw
>>227
あれがきたならってのはここで知ってたけど、・・
読んでみよ

229 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/16(月) 23:19:04 ID:Nj4XbHUQ
>>225
googleマップで確認できるね

230 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 10:42:50 ID:QUeMFplw
>>229
それさ、ずっとわかんなかったんだけど小学校の方のことか?
ずっと駅の方だと思ってたからおかしいと思ってた。

231 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/17(火) 22:16:44 ID:qduw7N2w
>>230
みどりが丘小学校だね

232 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/19(木) 21:14:57 ID:N4JPXteQ
習志野台耳鼻科、諸事情によりしばらく休診みたいな張り紙が貼ってあったんだけど、何か知ってる方いますか?

233 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/21(土) 23:03:54 ID:DH7m4IbA
>>232
先生の体調が悪いとか何とか
ちがったらスマソ

234 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/06(日) 20:04:02 ID:BSw6xYyg
そういや温野菜、粛々と撤収準備やってるな。看板取っ払ったしね。
3ヶ月も営業できなけりゃ出て行くわな。

235 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/06(日) 22:12:53 ID:JY2HEzYQ
>>234
次は何が入るんだろうね

236 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 03:01:52 ID:HOpF7eqg
営業停止って三ヶ日じゃなかったのか

237 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 08:51:18 ID:nS6N/kXw
店側は,閉店に追い込まれた損害賠償を
元アルバイト店員に求めるのかな?

238 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 12:07:13 ID:9CT3e8Mg
怖い店ですね

239 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/09(水) 12:41:16 ID:eziODjZw
よく使ってた商店街のイズミヤが1週間以上シャッター閉まってて心配してるんだけど何か知りませんか?

240 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/11(金) 11:06:15 ID:SYmMFCYA
気温20度って何だこの陽気。
湿度もむちゃくちゃいし。

241 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 14:01:12 ID:mKXfPh7g
自衛隊のヘリ
朝からずーーーっと飛んでる
いとうるさし

242 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 16:20:13 ID:DE0K4YPQ
自分も最近うるさいなーと思ってるけど
もともと基地があってそこに後から来て住んでるわけなので許容することにしています

243 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/14(月) 19:28:11 ID:4Fx1Jcbw
しかし、ここ最近は異常だね

一昨年の降下人数は年間のべ4000人前後だったのに
昨年には7000人を超えて、更に今年は
8000人に届きそうだというじゃないの

244 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/15(火) 18:22:19 ID:l2QfhHSA
災害も多いしね
17日までだからすぐ終わるよ
次は、1月の6〜10日か

245 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/22(火) 22:24:21 ID:wnsW0rKA
平日の昼間にTSUTAYAの前のところでアンケートやってるおばさん達は何者?

246 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 00:11:04 ID:6YsA1+HQ
ここんとこ野焼きしてる輩が活気づいてるのか煙い
通報警戒して役所の閉まってる時間とか狙ってるっぽくて頭にくる
なんとか特定したくても夕方暗いと煙が見えないし悪質だなあ

247 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/24(木) 01:19:20 ID:+Vu8bzsQ
昔は野焼きやたき火はごく日常的にあったなぁ
懐かしい

248 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/30(水) 22:53:25 ID:vqL6NpAw
住宅街の車がやっとすれ違う程度の道の真ん中を足の悪いオッチャンが
散歩してて邪魔すぎる

249 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/08(金) 16:55:02 ID:QVytMUdQ
いまおすすめの歯医者ってどこ?駅中の新しいとこってどう?

250 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/11(月) 12:51:10 ID:JRSl5HyQ
駅中のとこ好き
昔通ってたとこが行く度歯石取るって言って口の中血塗れにしてくれてたけど、
ここは相談なしに無駄なことしないし血塗れにもしない

251 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/17(日) 12:25:44 ID:JuPX3rCw
やぶ→名医

めちゃ笑ったわ

252 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/25(月) 17:34:52 ID:+yz1I0bQ
中央通りのマツキヨ今月一杯で潰れるね。
ゲオあたりが移ってくんないかな。
今の店舗だと路駐対策も頭痛いだろうし。

253 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/26(火) 21:08:01 ID:TvUSB4wg
マツキヨ無くなるのか
焼き鳥屋は無くならないで欲しいけどどうなるんだろ

254 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/26(火) 22:01:31 ID:oAkrqF0g
>>252
跡地何になるんだろ?

255 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/26(火) 22:45:27 ID:r2IZ/i7Q
焼鳥屋は残ってほしいね
あそこで鰻の蒲焼き買うのが夢

256 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/01/27(水) 20:38:50 ID:O+PElQlA
マツキヨは駅前ビルに在るし、
団地側の奥の交差道は北習志野の中央通りじゃ無いでしょう。

257 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 15:12:39 ID:SRuLGKDg
ブラック温野菜の跡地は「トントンびょうし」ってお店になってましたね。
オープンいつだろ?

258 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 12:13:05 ID:5MTx3bPw
トントンびょうし2/10からやってますよ

259 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 15:25:11 ID:8wRodDXg
ミスド復活してくれ!
津田沼までは遠いんだけどなぁ。

260 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/18(木) 13:31:09 ID:AH9RDlew
いつのまにかCoCo壱がなくなっていた...

261 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

262 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/19(金) 23:16:25 ID:KS9WiZVg
今日の午後6時前頃に2丁目で大き目な交通事故があってびっくりした。
住宅地の普通の道路の四つ角で出会い頭の衝突か?
車が横転していた!  どんだけスピード出してたんだか。 怖いよ。
広くもない道路で横転するほどの事故って・・・・

263 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/02/26(金) 00:19:41 ID:kr55yD0Q
>>260
?
きたならの話?

264 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/03/03(木) 20:25:16 ID:PO3WYnkA
>>260&>>263
まだ現役です。現地&公式ホームページ確認済みです。

265 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 07:12:23 ID:ZjFYkb+Q
>>255
あの焼鳥屋(マツキヨ跡地駐車場)は継続して営業するそうです

266 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/07(月) 23:44:29 ID:BSskNM4g
>>264
>>263
すいませんまだ健在でした
どこみてたんだろ...

267 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/11(金) 13:40:57 ID:bRMriGow
ゆめまち習志野台モール
ロピア・ノジマデンキ・ステーキガスト・セイムス
白光舎・GU・ダイソー
あとなんだろ?

268 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/16(水) 17:47:16 ID:n20RyRBQ
>>267
新木戸歯科クリニックが移転してくるみたいだよ
これで>>219の中でまだ判明してないのは美容室だけですねー
あとそれ入れても9店だから残り3つ何が入るか楽しみ〜

269 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 00:39:59 ID:5Az0L07w
ゆめまち習志野台モールは前は5月オープンということだったけど
モールに入る各店の最近の求人情報見ると4月オープンと書かれてるから
オープン早くなったのかな

270 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/21(月) 17:23:36 ID:j0pEF7CQ
昨日、新西友の近くに刑事さんと警察がたくさんいて、何か事件でもあったかしら?

271 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/30(水) 19:22:34 ID:IPFUUraA
ゆめまち習志野台モールにGUが入るからか
イオン緑が丘のGUが閉店セールしてました

272 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/03/32(金) 22:51:22 ID:p8JxaN0w
花見スポット教えてください
近隣公園以外で

273 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 10:26:31 ID:3WFx0H7g
明日予定されていた習志野駐屯地の桜まつりって、中止になったんだな 残念

274 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 20:01:08 ID:DX2IKWig
>>272
少し距離あるけど、京成大久保駅付近の通称マラソン道路は綺麗だったよ
あとは飯山満と東海神の間の海老川沿い
ってもう遅いか(´・ω・`)

275 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 14:51:10 ID:0rog86Rg
ゆめまち習志野台モール
最近発行された8丁目の地域新聞みたいなやつに
「歯科クリニック 整骨院 ヘアサロン 猫カフェなど全13店舗」
って書いてあった
整骨院と猫カフェが新情報っすねー
あと前の書き込みで12店舗って情報だったけど
1店舗増えましたね

276 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 16:08:14 ID:+WOBObqA
ね、ネコcafe!?まじか… わくわくしてきたぞ

277 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 14:53:11 ID:iZXuAUfw
ゆめまち
正面の看板が更新されてました
新しく店舗名が確認できたのは

ゆめまち整骨院
ととの森(猫カフェ)
Kirkas(ヘアサロン)
どれみ歯科

です。
以前歯科は新木戸歯科が移転するって情報でしたけど
新木戸歯科の看板はありませんでした
これと別で歯科が2件入るのか、
新木戸から名前が変わるだけなのか、
移転が無くなったのかは不明…

278 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 14:58:25 ID:iZXuAUfw
連投すいません
1件書き忘れで追加

Relax(マッサージ)

279 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 15:05:49 ID:iZXuAUfw
さらに連投ほんとすいません
スペル間違えてました
RelaxではなくReluxでした
全身もみほぐし60分2980円だそうです

280 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 19:39:14 ID:OmhAOKRA
最近マッサージ屋と整骨院増えすぎじゃない?

281 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 21:28:24 ID:5hVkTeNA
おさらい
ゆめまち習志野台モールテナント一覧(4月23日オープン?)

スーパー「ロピア」
家電量販店 「ノジマ」
100円ショップ 「ダイソー」
ファションストア 「GU」
ドラッグストア 「セイムス」
ステーキ ガスト
白光舎
ゆめまち整骨院
ととの森(猫カフェ)
Kirkas(ヘアサロン)
どれみ歯科
マッサージ リラク?
※残り1店舗は不明

282 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/12(火) 22:19:51 ID:TfnJZmSg
求人サイトの情報ではノジマやガストは23日のオープンで、
GUは22日からオープンするみたいですね
http://gu.mapion.co.jp/b/gu/info/670/
もうすぐオープンなのにゆめまち習志野台モールは公式サイト作らないのかな

283 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 12:57:26 ID:YUe99mxg
場所が悪すぎ。
車で行く奴なんていないと思うけど?

284 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/13(水) 14:00:21 ID:MC+3Medw
駐車場がどれくらいあるかわからないから
チャリで住宅街抜けて行くしかないな〜

285 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 22:01:50 ID:9bBI72iA
>>281
飲食はガストだけ?

286 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 22:18:44 ID:h9SJw9DA
軽食だったら猫カフェもあり

287 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/14(木) 23:35:45 ID:0lMv6biw
新モール近くの296沿いの近くは飲食店密集地帯だもんなー。
回転寿司、びっくりドンキー、ビッグボーイ、王将など。

肉系の店が近くにある中、ステーキガストがよく出店したなーと思った。

288 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/04/15(金) 21:13:35 ID:CZ9YANJQ
>>267-287
どれみ歯科は、4月21−24日に内覧会を行います。開院は4月25日となります。
ちいき新聞:船橋東版に広告が掲載されていました。

289 名前: 千葉っ子@名無しさん 投稿日: 2016/04/18(月) 19:00:42 ID:uCPXRXZA
LOPIA:ゆめまち習志野台モール店は4月21日OPENとなります。
http://job.mynavi.jp/17/pc/search/corp87262/outline.html

290 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/18(月) 19:11:50 ID:2bKX7WuQ
公式サイトが存在しない罠

291 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 06:44:33 ID:/qEdRu4A
ゆめまち習志野台店ロピアが本日10時オープン!
その他のテナントは明日、明後日にそれぞれオープンします

駐車場への入口は3ヵ所あるみたいだね

292 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 14:08:47 ID:LqfoSSLg
さっき通ったら成田街道側の入口は八千代方面からは右折禁止になってました
いつも渋滞してるから当然ですね

293 名前: sage 投稿日: 2016/04/21(木) 14:49:17 ID:8mel7HtQ
今日はサイレン鳴らして急ぐパトカーが
頻繁に通過する気がする@習志野台6丁目付近

294 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 15:49:48 ID:i3gOnyrQ
ゆめまちレポートもっと

295 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 20:33:30 ID:EHj8krqA
猫カフェこの辺無かったから気になってるけど人来てるのかな?それともオープンまだだっけ

296 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 21:24:18 ID:aJ0Qyfdg
ゆめまち行ってきました
午前中はロピアだけ入場規制がかかってて
店外に列が出来てました。他の店は混雑も無く、良くも悪くも普通。
猫カフェがまだ開店しておらず5/3オープンと書かれてました。
GUは22日開店なので開いてませんでした。
ステーキガストはプレオープンと書いてあったけど普通に入れそうでした。
ダイソーは船橋日大前の店よりちょっとだけ広いです。
Kirkasは1000円カットではなく普通のヘアサロンで
一見だと入りにくそうな感じでした。
どれみ歯科はまだ正式なオープンではないけど
見学会をやっていて、中を見学できました。
ノジマは・・・オープン日とは思えないほど閑散としてましたw
整骨院とマッサージは入ってないのでわかりません。
セイムスと白光舎も開店してましたが、特に語ることもなく普通です。

あと、不明だった最後の1店舗ですが
エレベータ脇の店舗名一覧に1つだけテープで隠してある所があり
近くでよーく見てみるとテープ越しにスタジオアリスという文字が見えました
写真屋さんですかねー

297 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 22:04:17 ID:h26ggZwg
ロピアはサイトの店舗情報に今もまだゆめまち店が載ってないという
このネット時代にサイトしっかり管理せず放置してるようだと印象悪くなってしまう
あと心配は駐車場なんですけどやっぱ混んでてすんなりとは入れないんでしょうか

298 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/21(木) 23:18:53 ID:4cVoM9IQ
ノジマのサイトには4月23日(土)10:00 グランドオープンと書いてあるね
まだご近所様向けのプレオープンかな

299 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 00:08:55 ID:tTtyOM0Q
ロピアはゆめまち店に限った話じゃなく
広告出した時の安い商品だけ買いに来る客よりも
普段から来てくれる常連を大切にしたいという方針で
基本的に広告を出さず現場でタイムセールをガンガンやるお店なので
(さすがにオープニングだけは広告出したけど具体的な価格載せず)
ネットを含め、現場以外での活動は積極的ではないんだと思います

あと今回このモールを立てた新昭和という会社は
立てるだいぶ前から付近住民と一緒に296の混雑や裏道の交通量増加を懸念していて説明会をしていたり途中報告みたいなことを地域新聞で載せていたりして
周辺住民への配慮アピールしてたので
あえてあまり事前に派手な宣伝をしなかったんじゃないかなーと思ってる

個人的にはこの2つが効いて「オープニングとしては」静かなスタートだったのは思惑通りだったんじゃないかなーと。

そんな感じなのでタイミング悪くなければ駐車場全然余裕だと思いますよ

>>298
ノジマ普通に入れましたよー

300 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/22(金) 00:14:24 ID:G1PM6wgg
やっぱりニーズの割には駐車場少ないの?しばらくは止めにくいかしら

read.cgi V2.1(PC) 2013/05