■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▼▲▼▲千葉県船橋市行田スレpart6▲▼▲▼▲
1 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2014/10/22(水) 11:24:50 ID:R4FTWVig [ 118-86-59-157.fnnr.j-cnet.jp ]
過去ログ
▲▼▲▼▲千葉県船橋市行田スレ▲▼▲▼▲
http://kanto.machibbs.net/funabasi/1038032044.html
▲▼▲▼▲千葉県船橋市行田スレpart2▲▼▲▼▲
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1068523864
▲▼▲▼▲千葉県船橋市行田スレpart3▲▼▲▼▲
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1135087099/l50
▲▼▲▼▲千葉県船橋市行田スレpart4▲▼▲▼▲
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1279622034/
▲▼▲▼▲千葉県船橋市行田スレpart5▲▼▲▼▲
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1330959212/l50



33 名前: 14 投稿日: 2014/11/30(日) 23:14:28 ID:8d41Ky3w [ p3113-ipbf1006funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>29
どうでもいいけど、俺は別にJAや地域の農家さんとは縁もゆかりも無いわ。
単に近所で、イオンなんかより遥かに野菜の質が高く、しかし値段は安いから
利用させてもらっているに過ぎんよ。

今日も行ったけど、大根一つだけ見ても、赤色、紫色、まん丸、極太など種類が
豊富で、選ぶ楽しさを感じたわ。にんじんも、甘さが強いのとか、長い長い葉っぱが
ついたままのとか、大きさが不揃いで安いのとか、いろいろあったわ。
こんなのは、大量の客に大量の均一な品を提供するイオンには無い感覚だわ。

34 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2014/12/01(月) 10:30:31 ID:+/2si9sQ [ 118-86-193-177.fnnr.j-cnet.jp ]
>>32-33

客は、どれだけ入ったんだい。
昨日は、日曜日だけど、ふなっこ畑の広大な駐車場と火だるま休憩所はガラガラだったけど、
マルヤとイオンは、終日満杯、客でごったがえしていたよ。
10倍ぐらい客入りが違う感じだね。庶民の客から敬遠されているんだよ。

脳凶組合と、脳凶な厄人専用野菜売り場で良いよ。

35 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2014/12/01(月) 10:49:34 ID:+/2si9sQ [ 118-86-193-177.fnnr.j-cnet.jp ]
>>32-33

平成26年11月20日現在でも、ふなっこ畑の野菜は豚にも食わせないという国々が、
結構あるんだよ。
庶民には回さないで、身内馬鹿同士で、全部消費してくれ。

http://www.maff.go.jp/j/export/e_info/pdf/01_kisei_all_14112.pdf
≪農林水産省≫東京電力福島第一原子力発電所事故に伴う各国・地域の輸入規制強化への対応
      諸外国・地域の規制措置等

36 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2014/12/01(月) 11:07:27 ID:+/2si9sQ [ 118-86-193-177.fnnr.j-cnet.jp ]
>>32-33

もはや、食糧自給のための農業ではないんだよ。
人目を引こうとする園芸と演芸の世界なんだよ。

世界の標準の「農業」とは、別の産業の「農業」が根付いているという感じだね。

37 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2014/12/01(月) 15:02:11 ID:+/2si9sQ [ 118-86-193-177.fnnr.j-cnet.jp ]
>>32-33

金権のための食管マフィアの「農業もどきのエセ農業」。
そんなもの、必要かい。

http://www.youtube.com/watch?v=MNr4tgTEOMs
every human must watch this video

38 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2014/12/01(月) 15:17:36 ID:+/2si9sQ [ 118-86-193-177.fnnr.j-cnet.jp ]
そのエセ農業のショールームがふなっこ畑ではないとよいが。

39 名前: 14 投稿日: 2014/12/01(月) 21:38:28 ID:LKK8S45w [ p3113-ipbf1006funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>34-38
昼をはさんで日中の10:30〜15:00にかけ、嫌いで嫌いで仕方が
無いふなっこ&関連農家の方へのお門違いな批判か。
相変わらず、寂しいかまってちゃんはヒマを持て余しているようだなw

40 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/02(火) 02:57:58 ID:pjuJzBig [ KtU3N3S.proxy10018.docomo.ne.jp ]
もっと働けばいいのに…マルヤでw

41 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2014/12/02(火) 05:56:32 ID:n/sowfAw [ 118-86-54-168.fnnr.j-cnet.jp ]
僕の仕事先みつかってしまったのね。
そう、僕の仕事は夕方マルヤで、ナイロン袋大量に巻き取ることだよ。

42 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2014/12/02(火) 06:06:46 ID:n/sowfAw [ 118-86-54-168.fnnr.j-cnet.jp ]
みかけたら、ぜひ構って下さい。

43 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/02(火) 06:11:06 ID:pjuJzBig [ KtU3N3S.proxyag064.docomo.ne.jp ]
それは行田団地の男の話だろw
誤魔化すな
JAsageするために書けば書くほどお前の素性が割れてくる
今までに相当行田界隈の個人情報垂れ流して来たよなw

44 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/02(火) 06:13:18 ID:pjuJzBig [ KtU3N3S.proxyag063.docomo.ne.jp ]
パートリーダーのオバサンに宜しくなw

45 名前: 利根っこ 投稿日: 2014/12/02(火) 06:58:14 ID:pjuJzBig [ KtU3N3S.proxyag002.docomo.ne.jp ]
あ、ナイロン袋大量持ち去りのおっさんは東大院卒の鈴木だっけ
行田団地住みはお前か

46 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2014/12/04(木) 13:57:18 ID:qv+NZHnA [ 118-86-194-148.fnnr.j-cnet.jp ]
>>14

>萬歳をトップに担ぐJA全中の存在は限りなく問題あるし、だから
>現政権も解体を目論んでいるわ。しかしJA全中と、グループの中でも
>末端の更に末端の地域の直売所に税金だのLED照明だの、嫌がらせなのか
>ジェラシーなのか知らんが、おかど違いもはなはだしいわ。

「萬歳をトップに担ぐJA全中の存在」なんて、農業や脳凶に関係ない庶民は普通知らんは。
厄人の一般的な手法として、不都合なことがあれば、トップに謝らせて辞任させ、
それで全てを清算してしまう。腐敗した広大な根はそのままにして。
そして、その内に庶民の知らぬ間に、その腐敗した根を持つ不気味な花が別の顔して返り咲く、
それの繰り返してではないかい。


http://www.dailymotion.com/video/x2046rf_the-great-dictator-w-charlie-chaplin-full-1080p_shortfilms
The Great Dictator w/ Charlie Chaplin [FULL]

Chaplinは喜劇王として良く知られているがファシズムを非常に嫌悪したヒューマニストとしての顔を持つ。
彼の眼に今の膿業界と脳凶組織がどのように写るのか想像に難くない。

47 名前: 14 投稿日: 2014/12/05(金) 00:25:05 ID:mxKQYBvQ [ p4109-ipbf905funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>46
かまってちゃん、日中の13:57分に相変わらずお門違いな文句をたれ、元気そうでなによりだわw
かまって欲しそうだから、レスしてあげるね。

>「萬歳をトップに担ぐJA全中の存在」なんて、農業や脳凶に関係ない庶民は普通知らんは。
スポーツ新聞以外の新聞を読んでいれば、萬歳をトップとしたJA中央がTPPに猛烈に反対
している姿とか、現政権がJA中央の権限を骨抜きにしようと画策しているのに抵抗して現体制を
維持しようと抵抗する姿とか、ネタはいろいろ目にするから萬歳の悪役顔は普通に経済や政治に
関心がある層なら誰でも知ってるわ。

それにしても、JAを叩くのにチャップリンを持ち出すとは、かまってちゃんの思考回路はやはり
めでたいなw

48 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 10:43:54 ID:DHWkO+Og [ KD113144217180.ppp-bb.dion.ne.jp ]
12号棟かな飛び降り
複数だな

49 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 12:06:27 ID:19tTr48Q [ 44.net119083077.t-com.ne.jp ]
>>48 からサイレン鳴りまくってましたね。
複数で自殺でしょうか…

50 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2015/04/03(金) 15:30:13 ID:Zkxw9K8A [ 118-86-194-253.fnnr.j-cnet.jp ]
母親が年少の子供二人を道連れにした飛び降り自殺と聞いてます。
母親がここまで追い込まれたのは、何故だったのでしょうか。

昨年は、銚子市でこんな事件もありました。
http://www.sankei.com/affairs/news/140924/afr1409240036-n1.html
中2の娘殺害容疑で母逮捕 生活保護を相談

今の日本、ちょっと躓けば生きていけない国になっているのではないでしょうか。

51 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/03(金) 19:58:16 ID:19tTr48Q [ 44.net119083077.t-com.ne.jp ]
年少二人とは…
双子の育児で疲れたんでしょうか…
なんとも切ない気持ちです。
母子のご冥福をお祈り申し上げます。

52 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2015/04/04(土) 09:23:42 ID:FGnY1vbA [ 114-134-192-11.fnnr.j-cnet.jp ]
5人の子供の母親の婦警さんだったとは。
別に生活が苦しいとかいうことではなさそうですね。
贅沢自殺?
子供が哀れ?

53 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2015/04/09(木) 09:11:31 ID:QwNpSlaA [ 114-134-192-13.fnnr.j-cnet.jp ]
また、母子の4人の飛び降り自殺のようです。
船橋の隣の八千代市で。

http://www.chibanippo.co.jp/news/national/198577
転落したのは近くの母子 4人全員の死亡確認 八千代のマンション

54 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2015/04/09(木) 09:14:46 ID:QwNpSlaA [ 114-134-192-13.fnnr.j-cnet.jp ]
>>53

勘違いでした。去年の2014年06月16日の事件でした。
すいません。

55 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/09(木) 23:42:09 ID:yHa1LLEg [ p4109-ipbf905funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あの現場に花束があるね。
いろいろあったんだろうが、そのためにわざわざココに来て
やるなど迷惑千万。

56 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2015/04/10(金) 07:15:41 ID:MkkmGO6Q [ 114-134-198-10.fnnr.j-cnet.jp ]
死にたくなったら、他人など巻き添えにせず、
人目のつかないところで一人静かに死んで欲しい。

57 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 08:36:10 ID:D8dWlBrw [ softbank126132191242.bbtec.net ]
この団地は自○者多過ぎだろ。
大○てるより

千葉県船橋市行田三(1990年頃非住人が飛び降り自○)

千葉県船橋市行田三(1990年頃住人の主婦が飛び降り自○)

千葉県船橋市行田三(昭和62年男性が飛び降り自○)

千葉県船橋市行田三(2015年4月3日無理○中)

58 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2015/04/10(金) 11:45:40 ID:0SjO+Dcg [ 114-134-199-236.fnnr.j-cnet.jp ]
団地住人以外が出入りしやすいからなあ。

59 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/10(金) 23:22:10 ID:edZlUZrg [ p4109-ipbf905funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>57
周辺で自由に高層階に行けるのはここだけだから、ダイブを
選択する人は目を付けるんだろうね。

とはいえ、やはり周辺に出入り自由な建物が無かった時代の
高島平なんかに比べたら、ココは多過ぎとは言えんね。
まあ普通だろう。

ダイブ場所として選択肢が多い立地にあるデパートでも、
たいがいは過去に1度や2度はコトがおきているからね。

60 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2015/04/12(日) 10:53:37 ID:+Zo9HFEg [ 118-86-197-9.fnnr.j-cnet.jp ]
雨が降ったら花束がかたづけられたね。

http://www.pre-stage.jp/map.html
地図

http://www.pre-stage.jp/profile.html
住所

61 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/04/18(土) 02:31:12 ID:qBabDSLQ [ KD113144253046.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何か月か前にマルヤのちょっと下がりのアパートが火事で焼け焦げてたけど
あれ誰か死んだの?

62 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

63 名前: 白くま 投稿日: 2015/07/30(木) 00:04:11 ID:n3W2jEbQ [ MODERATOR ]
ふなっこ畑みぃつけたw

64 名前: ふなっこ畑は要らない! 投稿日: 2015/07/31(金) 05:54:27 ID:gVbiBWPQ [ 114-134-192-24.fnnr.j-cnet.jp ]
白くま、暑さで呆けたか!
それとも呼んでいるのか?

65 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/08/04(火) 21:21:40 ID:GevZe7og [ KtU3N3S.proxyag055.docomo.ne.jp ]
高田みずえが娘と行ったしまむらは分かるが、そのあと行ったスーパーマーケットは何処だ?

66 名前: 白くま 投稿日: 2015/08/05(水) 19:47:17 ID:6+KpVjiQ [ MODERATOR ]
>>64
お前出ていったんだろ
戻ってくるなら、挨拶に来いよ

67 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

68 名前: 災害にて規制解除中 投稿日: 2015/09/20(日) 01:07:20 ID:hvGV3pLg [ pa336da.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
誰か居ますか?

69 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/11/02(月) 09:01:28 ID:UCpchtdw [ softbank218178011094.bbtec.net ]
ふなっ娘はたけの収穫祭 いつですか?

70 名前: ふなっ枯畑は要らない! 投稿日: 2015/11/20(金) 03:27:42 ID:D0M+DXrA [ 118-86-193-178.fnnr.j-cnet.jp ]
朝市とか祭りのときだけ賑わってもしょうがないのではないですか?
あの客入りでは、コンビニだったら、オーナー首つり自殺だろうね。
商業行為よりも本業の農業をしっかりとした方が。

71 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 05:17:01 ID:iWprIfcA [ KD113144224171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マイナンバーが未だ来ないけど、皆さんとこには到着しました?
この地区は遅いのかな? 
職場に年末調整の紙を出す期限が今週末なんだけど。

72 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 08:46:15 ID:GEBoIJGg [ KD119105193010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
1丁目だけど、12/4金曜日に来ました〜

73 名前: 利根っこ 投稿日: 2015/12/07(月) 20:06:48 ID:iWprIfcA [ KD113144224171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
71です。今仕事から帰宅。
本日無事到着してました。

74 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/03/30(水) 01:32:39 ID:eLdbHCdQ [ 118-86-192-49.fnnr.j-cnet.jp ]
行田公園の桜が3分咲きぐらいだね。
天気が良ければ、今週末あたりが花見時だね。
昨日(3月29日)は、天気が良かったので、
3分咲き位でも、結構花見客がいました。

長津川調節池は、1分咲き位。
それでも、こちらも花見客が結構いました。
学校が春休みに入ったのも一因かと思います。

75 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/04/06(水) 15:09:07 ID:r7faflTA [ 118-86-197-168.fnnr.j-cnet.jp ]
行田公園の東側、桜の木の数は少ないが花見客で賑わっているね。
西側もそこそこいるね。

長津川調節池は、桜の木の数が多いので、花見客も行田公園よりはぐんと多い。
ハナモモも満開だね。桜の木の下にはムスカリ等のいろんな花も満開。
ホントに今日は花見日和だね。

76 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/08(金) 00:21:24 ID:pbilnHhA [ pdaddb14f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あー特定した。
あいつか。

77 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/06/07(火) 04:40:09 ID:u5OAMH9g [ 118-86-204-74.fnnr.j-cnet.jp ]
また、中学校が増えるようだね。
これだけ学校が集まっているんだから図書館一つが欲しいね。
閑古鳥が鳴いている公共性のない物はいらないから。

http://myfuna.net/reg/press/navi/2016/06/05235531.html
国家公務員宿舎跡地の活用方針が決定、船橋行田住宅と二和住宅跡地について

78 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/07/06(水) 08:41:21 ID:evo5RSDw [ 118-86-193-90.fnnr.j-cnet.jp ]
しかし、フナッ子畑のジェラード屋、客入っているの。

79 名前: フナッ子畑はいらない! 投稿日: 2016/07/27(水) 11:44:17 ID:ByB1+HMg [ 118-86-56-247.fnnr.j-cnet.jp ]
道路の草刈りが入ったけど、お白花を綺麗に刈り取って行くんだね。
夕方から夜にかけて咲く一夜花で、結構鮮やかでいい香りがするだがね。

それから、雑草でも綺麗に刈り取ったら、バッタ・コオロギ等が
飢え死にするしかない。

80 名前: ふなっこハタケは要ラナイ! 投稿日: 2016/08/17(水) 09:33:14 ID:3jcE3NfA [ 118-86-193-137.fnnr.j-cnet.jp ]
うどん粉病で葉がかなりやられたが、
かぼちゃが元気に育っている。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 18:01:24 ID:E49klGpg [ 112.136.34.217.er.eaccess.ne.jp ]
団地内の道路で止めてるトレーラー邪魔。
あとミニストップ前のコンビニ客。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:09:21 ID:xnoWbywQ [ p1076118-ipngn6801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
印内らへんでいつも吠えてる犬うるさすぎる
しつけられないなら飼うな

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 10:58:58 ID:1JXWLvMA [ softbank218178011094.bbtec.net ]
雨が少ないから 野菜の生育が心配です。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05