■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県南埼玉郡宮代町 part8
1 名前: 宮代大好き51年早生まれ 投稿日: 2014/09/29(月) 23:11:33 ID:1g6LZlzA [ pdf873e5b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1365197455/l50

宮代町 http://www2.town.miyashiro.saitama.jp/
新しい村 http://www.atarasiimura.com/
はらっパーク http://www.halappark.com/
ごちそう埼玉:宮代町 http://www.smdc.or.jp/gochisou/tobu/miyashiro.html
商工会 http://www.syokoukai.or.jp/miyashiro/
日本工業大学 http://www.nit.ac.jp/
宮代高校   http://www.miyashiro-h.spec.ed.jp/
笠原小学校  http://matome.naver.jp/odai/2138119978194706001
東武動物公園 http://www.tobuzoo.com/

Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/宮代町



106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/21(月) 23:23:23 ID:xdaZ1TOQ [ 240d:1a:30c:3c00:d032:a064:6fb6:4f3f ]
和戸に変なじいさん出るな
須賀小の子供達の通学路にもなってるから心配

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 17:50:11 ID:z2MefGJQ [ p6e5319.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
35年前くらいの百間中って凄いヤンキーが多くて荒れてたって近所のおじさんが言ってたのですが、
本当ですか?
今って前原中とか百間中とか平和なのかなあ。 時代は変わりましたね。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 18:13:25 ID:TgxYIV6Q [ KD182250250040.au-net.ne.jp ]
ただの武勇伝でしょ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/23(水) 21:40:58 ID:JqdpR+pQ [ 240d:1a:30c:3c00:5451:cc75:6ec3:aaec ]
35年前ってどこの中学もヤンキー多いよね
別によその中学と比べてって意味じゃないと思うよ
35年前に中学生だった人に、ヤンキー多かった?って聞いてごらん
あの頃は多かったってみんな言うはずw

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 19:04:49 ID:nOSuy0Ug [ ntsitm186183.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>107
どこの中学も荒れてましたよw
スクールウォーズとか知りませんか?あんな感じ。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/24(木) 21:14:25 ID:OUjxBtOA [ p6e5319.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>110 自分87年生まれなので分りませんw 百間中出身ですが、昔荒れてたってビックリしました。
    前原中とかも荒れてましたか?

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 01:38:55 ID:6Uyq8HRg [ 240d:0:fe08:2c00:f080:992f:444d:7a7f ]
35年前は前原中はまだなかった。できた年は最後のヤンキー世代で、その後の新入生からは荒れてなかったって聞いた記憶があるけど、どうだろ。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/25(金) 15:21:00 ID:y5J+wxnA [ sp1-75-244-96.msb.spmode.ne.jp ]
>>111
お前誰だよw
87年の早生まれじゃないなら同級生だwww

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 13:30:06 ID:btRhpKeg [ ZU190139.ppp.dion.ne.jp ]
東武動物公園駅でカッター持った不審者を目撃だって

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:08:48 ID:utMQKZCA [ softbank219199220006.bbtec.net ]
校内暴力が一番酷かった時期に百間中に居ましたが、とにかく凄かったですよ。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 16:14:33 ID:utMQKZCA [ softbank219199220006.bbtec.net ]
屋上から紙吹雪とロケット花火。グランドピアノは逆さに倒され窓ガラスは割られ、校舎の外では殴り合いの喧嘩してるし、女子生徒なんか鎖がま持って隣の中学に喧嘩しに行ってたしね。生活指導の先生は病んでしまってました。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 18:30:48 ID:RJ9mCsGg [ KD182250250039.au-net.ne.jp ]
うそばっかりだな。
俺が知ってるのはは30年々くらい前のことだけど、そんなに荒れてない普通の中学生たちだったわ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:01:44 ID:1gibC06g [ 240d:1a:30c:3c00:8c5b:7b9d:ad81:fc79 ]
校内暴力が一番酷かった時期が30年前だなんて>>116は言ってないよねw
自分の知らない事は全部嘘。何かの話を聞くとまず否定から入るのはちょうど30年前あたりに中学生だった連中に本当にびっくりするほど多いよね

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/26(土) 22:19:24 ID:utMQKZCA [ softbank219199220006.bbtec.net ]
1979年〜1981年頃が一番酷かったんですよね〜。新聞沙汰にもなったしね不良の男子はみんなボンタンズボン履いてたし女子のスカートはくるぶしまであったんですよ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 00:19:45 ID:t2ZewKWQ [ 240d:1a:30c:3c00:8c5b:7b9d:ad81:fc79 ]
宮代町の小中学校統合される案が出てるけど、絶対反対だな。
無くなる学校に通ってる子供達は統合された先にどうやって通うんだろう?
バスでも出すなら認めるけど、小学生なんか歩きなんて話になったらとてもじゃないけど通えないだろうなぁ
例え人数が少なくとも子供の事を考えるのが最優先だろ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 12:33:53 ID:OHD9bmog [ KD182250250038.au-net.ne.jp ]
なくなるとしたら、東小学校かね

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/11/28(月) 23:22:10 ID:9OI3yd1g [ sp1-72-5-64.msc.spmode.ne.jp ]
もしも小中学校が選択制や統合なんかになったら、
真っ先に東小と前原中が消えるんじゃないかな。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 11:10:24 ID:+4fzsAaQ [ FL1-133-203-130-145.stm.mesh.ad.jp ]
和戸〜久喜間の道路
眼科と薬屋があってなんか微妙な感じの流れになってるけど、あそこは直線でつながるのかな?
まあ、旧道に曲がるために丁字路にはなるんだろうけど。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:05:57 ID:A+neCebQ [ p11142-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>123
うん。目医者さん、移転するって張り紙あったよ。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:29:01 ID:7+dl++mA [ 27-138-52-151.rev.home.ne.jp ]
寒い

126 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:09:22 ID:gOOaCvhA [ 240d:1a:570:2900:e88e:3cf3:67c7:f6fa ]
懐かしいなー。百間中学。 3階から牛乳、、降ってきたなー。
美術の先生の車だったかな(先生の名前は伏せるね)、ぼっこぼこに壊されてたなー。
音楽の美人の先生、よく泣かされてたなー。
技術の先生の胸毛、、ものすごかったなー。

トイレのスイッチ壊れてて、指つっこんだら感電したっけ〜
懐かしいな〜(笑)

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 03:33:09 ID:yYHRZRWw [ Ks20Qsw.proxyag068.docomo.ne.jp ]
俺も美人の音楽の先生鳴かせたい

129 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 20:26:02 ID:dit8SePw [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
最後尾車両にいる,ぶつぶつ独り言言いながらにらんでくるシャクレババア恐い。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 02:22:06 ID:JAsozfcQ [ sp49-98-173-40.msd.spmode.ne.jp ]
百間中辺りで建物火災って放送かな?
土曜夜だから分団員揃ってて早めに
消してくれるといいね。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 13:37:56 ID:NiZ2+ipQ [ 13.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
百間小学校のPTA活動についてご存知の方いらっしゃいますか?
入学はまだ先ですが、共働きなので活動なんてやってられません。
ここもやはり強制加入や違法PTAの類いなのでしょうか?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 18:12:17 ID:AFgWzpIA [ sp49-98-173-174.msd.spmode.ne.jp ]
>>132
例のハッシュタグの人に影響されたんだね。

134 名前: とじφ 投稿日: 2017/01/30(月) 18:14:58 ID:lILWIM5Q [ MODERATOR ]
>>132
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
◎学校についてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4

>学校は、未成年者とその関係者が主な利用者の特殊な施設です。
>話題も自ずと関係者個人の話になりがちです。
>拠って学校の話題は、取り扱いをお断りしています。
>但し、場所として書き込むのは可ですので、
>何がなんでもダメと言うわけではありません。

【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:41:32 ID:+ejXJWAA [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
久喜から和戸間で最後尾車両にいる、独り言言いながらにらんでくるシャクレババア恐いんで、何とかして下さい。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:09:23 ID:AFgWzpIA [ sp49-98-173-174.msd.spmode.ne.jp ]
後ろから2両目に乗ればいいんです。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 19:07:09 ID:INI2kPYQ [ 113x37x83x218.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
4月のダイヤ改正で、通勤に使える時間帯の動物公園始発が全滅!
氏にたい

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 19:17:21 ID:In5YQ8sA [ dcm2-119-243-223-245.tky.mesh.ad.jp ]
百間小のキッズはなんでいつも道路に寝転がってるんだ。。
あれが受け継がれた伝統なんかよ。。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 07:18:57 ID:FXlLvHsQ [ pw126255071158.9.panda-world.ne.jp ]
和戸の交差点付近、台湾料理福ちゃんが閉店
パチンコ屋も潰れたままだし広大な敷地があるんだから何か店舗でも出来ないかのー

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 15:45:27 ID:mpNJ5lLw [ Fgu1hW2.proxyag030.docomo.ne.jp ]
和戸じゃないけどラーメン屋できるみたいですね!!
くるまやの近く。
彬も近いからラーメン戦争勃発だな!?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:15:50 ID:yKVVckWg [ softbank060156116135.bbtec.net ]
麺虎ですね。建物は結構前からあったけど、それ以上の情報がないからいつ開店するのかわからんよなぁ。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 06:42:55 ID:Xr1Qqq2A [ ae137061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
階段に近い車両にいる、ぶつぶつ独り言言ってるババア気持ち悪い。にらんでくるし意味が分からない。和戸だからしょうがないか。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 17:25:42 ID:/qHVmwdQ [ sp49-98-137-149.msd.spmode.ne.jp ]
明日フジテレビの夕方のニュース上を向いて歩こうは東武動物公園からですね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 20:06:35 ID:lzgaXzxg [ 240f:66:e27f:1:5f3:bf28:1e74:be86 ]
宮代町役場で働く職員の新井大ってやつはコネで役場入ってたぞ
昔の町長のコネで入った

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 22:08:37 ID:vugBBj7g [ ntsitm107181.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今朝、小学生の集団登校の一番後ろをおまわりさんが付いてたんだけど、最近はそうなの?
それとも今日はなにか特別?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 23:55:53 ID:G6WDd+Jg [ pw126205145114.3.panda-world.ne.jp ]
麺虎明日オープンらしいですよ〜 麺虎のTwitterを見たらどうやら二郎系とのこと。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 11:18:50 ID:Qkj0OGEg [ KD182251246038.au-net.ne.jp ]
>自演乙

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 01:49:50 ID:y3lKLaBg [ 2400:7800:49d7:9000:92d:63f0:5461:53a6 ]
>146 中国産有毒モヤシ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/04(火) 23:27:52 ID:dgBSKnEQ [ ntsitm045077.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
またしても進修館前沈んでる・・・
カスミのところのガードもダメになってたし、本当に雨に弱いな

150 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 16:31:49 ID:+XiMobOQ [ softbank219199220006.bbtec.net ]
学園台あたりにスーパーが無い
既に高齢者ばかりなのに
パールかカスミまで行かなくてはならないのは不便極まりない

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 02:27:03 ID:JCnRM2Qw [ 2400:2412:840:0:3156:aa9c:3cfc:ed1f ]
また宮代だけ震度4...

153 名前: あいあい 投稿日: 2017/08/03(木) 14:07:14 ID:x0B4pcLQ [ pw126233198048.20.panda-world.ne.jp ]
麺虎、オープンしてすぐ、しばらくの間、休業しますって貼り紙。
どしてー?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 01:36:23 ID:GgWxPIJA [ 2404:7a82:e80:1400:89f9:e6ad:e674:4357 ]
さぁ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:13:01 ID:RLPLEElQ [ 2400:2200:339:2a91:2133:34e4:5000:a451 ]
不味いのか

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 08:53:24 ID:c3kXZ21g [ softbank219199220006.bbtec.net ]
潰れた?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05